ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 401 След.

Дискуссионная

Для разговоров на любую тему
Цитата
German пишет:
Что же Вы предлагаете, игнорироать своих фанатов?))
Нет конечно :!: :!: :!: ;)
rewol,
Да, согласился. Но я прошу Вас, как разумного человека, не верьте этим инсайдерам. А то, что я, по Вашему мнению, напал на него... Что мне сказать: запомните толерантность доступна лишь тем, чье могущество безгранично, мы еще не таковы, поэтому нас толерантность не доведет до добра. Лучшая защита - нападение. К тому же, я не оскорблял его лично, он же позволил себе это, ergo, мой выпад принес пользу всем - он показал истинную суть этого упыря. Согласитесь.
Цитата
rewol пишет:
По твоему идёт деградационный процесс. Наверное, ты прав. Назови, пожайлуста, признаки, по которые ты это видишь. Технократия - это его одна из частей, как видно из твоего поста. Какие ещё?
Технократия - сама по себе следствие ограниченности человека. Это искусственный способ заполнения пропасти, возникшей между человеком и естественной средой обитания. Животные, к примеру, не стремятся переделать мир, потому что их биология, их интеллект и потребности адекватны их среде обитания. Человек же хочет стать богом хотя бы через технику потому что есть сильное напряжение между потенциально возможным и текущим положением вещей.

Но искусственность существующей техномагии (по А.Кларку) несовместима с биологией и психикой, что и порождает болезни и другие деградационные процессы
- изоляцию людей друг от друга, людей от родственников, от общества (злость, отчаяние, суицидальные наклонности)
- падение интеллектуальных способностей и замена их "справочниками" (напр.: "боль, зло, саморазрушение" то же самое что "здоровье, добро и развитие" - всего-лишь "термины дуальности", вне референций к реальной жизни),
- непонимание естественных процессов (например превращение любви как ощущаемой связи или единения в термин для умственного жонглирования),
- неспособность к адаптации во всё более искусственной среде.

Эти деградационные качества в общем-то часто и демонстрируют "индиго" и "странники".

Но я не говорил, что это однозначно деградационные процессы. Я считаю, что вместе с экспоненциально ускорением техномагического развития, увеличивается и давление на биологическую/психическую природу человека, которая должна выживать и "адекватно отвечать".

В общем-то эволюция так и действует. Если появляются условия, плохо совместимые с жизнедеятельностью организмов, то появляются и вариации этих организмов, часть из которых могут быть деградантами (плата за эволюцию), а часть - той самой "новой расой".

Хотя мне представляется, что процесс преодоления "пропасти" может быть позитивным, без задействования стратегии выживания.
Цитата
W_1 пишет:
Это стоит того, чтобы попустить гибель целого вида? smile:) Даа, звучит более чем пафосно, но что уж поделать...

Дело в том что этот вид был сотворен. Что мешает творцу сотворить людей еще раз?

Я больше склонен думать о духовности чем о материальном мире ибо материальный мир мне кажется ограниченным, неинтересным и вообще жестоким и грустным местечком.

Единственные хорошие вещи это полная луна, ночь и дождь. ;)
Цитата
archangel пишет:
Я больше склонен думать о духовности чем о материальном мире ибо материальный мир мне кажется ограниченным, неинтересным и вообще жестоким и грустным местечком.
А если бы существовали драконы и тебя призвали бы в рыцари?
Цитата
archangel пишет:
Дело в том что этот вид был сотворен. Что мешает творцу сотворить людей еще раз?
Собственно, все упирается в это, всегда.
Не видишь в этой строке, которую зацитировал, яркий и чистейший пример потребительства?
Цитата
archangel пишет:

Опять же, все в руках тех, кто его населяет. Если тебе дали пустую квартиру, без ремонта, кучу возможностей, но не сделали ремонт за тебя, а просто сказали: "живи"... разве будет достойным оправдывать свою лень тем, что кто-то должен был сделать этот ремонт? Достойно ли ее вообще чем-то оправдывать?

Да и... как с подобным настроем можно не предполагать, что ситуация "принцесса на горошине" не повторится в "лучшей жизни"? Ну, перешел ты в "новую плотность", а там - что, все прям идеально, безгранично, интересно, весело и вообще готово к приходу Такого_Как_Ты?
Даже если и так, то... всегда можно найти плохие стороны, даже в самом хорошем - зубика даю ;)
Цитата
asgarden пишет:
А если бы существовали драконы и тебя призвали бы в рыцари?

А это должно помешать моему духовному развитию? Это удовлетворит одну из моих материальных желаний, но не все и отнюдь не самую главную.

Цитата
W_1 пишет:
Не видишь в этой строке, которую зацитировал, яркий и чистейший пример потребительства?

Возможно. Дело в том что я не знаю как лучше. Люди...Они не осознают что уничтожают себя. И дело не только в планете. Они даже собственное тело отравляют каждый божий день. Примеров много, думаю они очевидны.
И даже без этого, люди эмоционально нестабильные и вообще не думают о том какая часть их сущности "думает". Достаточно один раз вдуматься, один, чтобы понять что существует душа и что-то большее чем материальная жизнь. Но нет, они слишком ослеплены своей повседневной жизнью, и в погоне за деньгами, плотским удовольствием и властью они забывают кто они на самом деле.
Но всё же есть и те кто действительно задумываются. Они и станут частицей света (если не выберут другую сторону, конечно) которая спасёт этот мир. И их становится все больше.

Цитата
asgarden пишет:
Так же интересно понять, являются ли такие люди эволюционно-новыми или это часть деградационного процесса, порождённого технократией?

Полагаю что вы правы говоря что это часть деградационного процесса. Во всем требуется некий баланс, и думаю что эти сущности и есть обратная сторона медали этого процесса. Даже если они простые люди , важно то что они начали думать! Они проснулись ото сна, они увидели истинный облик мира. Например вы, и все кто на этом форуме. Философы, конспирационисты, теософы, и.т.д. Не обязательно быть странником или индиго чтобы думать своей головой. Люди вообще по сути частицы Творца. Только они об этом забыли.
Цитата
archangel пишет:
Возможно. Дело в том что я не знаю как лучше. Люди...Они не осознают что уничтожают себя. И дело не только в планете. Они даже собственное тело отравляют каждый божий день. Примеров много, думаю они очевидны.
И даже без этого, люди эмоционально нестабильные и вообще не думают о том какая часть их сущности "думает". Достаточно один раз вдуматься, один, чтобы понять что существует душа и что-то большее чем материальная жизнь. Но нет, они слишком ослеплены своей повседневной жизнью, и в погоне за деньгами, плотским удовольствием и властью они забывают кто они на самом деле.
Но всё же есть и те кто действительно задумываются. Они и станут частицей света (если не выберут другую сторону, конечно) которая спасёт этот мир. И их становится все больше.

Ну так... на чем дело встало-то? Ты считаешь, что действительно задумываешься и тебя конкретно так стало больше - что, плодом этого всего явилось миру очередное "так жить - плохо, поскорей бы стало жить по-другому"?
Ну, вдумайся реально - что ты готов был бы сделать, не ради того, чтобы непосредственно Тебе стало хорошо, а чтобы приблизить мир хоть на милиметр к Твоему виденью того, что посчитал бы идеальным?
Исходя из всего, что пишется и что остается за кадром - ничего, кроме как сидеть и вздыхать о том "какие Они" и "какой Я(!!!)". Разве нет?

Понравилось ощущать себя "среди своих"? Все такие милые и добрые, гладят по головке, говорят всякие няшечки и хочется всех любить, разве нет? Знаю, да - затягивает. Но это ли то, что должно идти следом за тезисом:
Цитата
archangel пишет:
И их становится все больше.

Что вне этого самого, что становится "больше", мир делится на черное и белое, что внутри этого самого, что "становится больше" продолжается то же самое деление, на те же самые "белое" и "черное", только уже под другими лозунгами и прочими фантиками.
Притом, никто старательно не замечает, критикуя потребительское отношение людей к себе самим и миру, в котором "они" живут, того, что сами далеко не ушли.
"Бог создавал - создаст еще раз, не обломится, а я как был, так и останусь - мне пох". Ну разве это не так, если убрать излишки "светлого"?
Цитата
W_1 пишет:

Понравилось ощущать себя "среди своих"? Все такие милые и добрые, гладят по головке, говорят всякие няшечки и хочется всех любить, разве нет? Знаю, да - затягивает. Но это ли то, что должно идти следом за тезисом:

Вообще-то хочется любить именно тех кто не гладят по головке. Тем кто уже задумались о смысле бытия и не только не нужна моя любовь.

И ты не прав полагая что я не смогу изменить взгляды на мир хотя бы некоторым людям. Я уже пытался и получалось иногда. Только я потом всё это бросил. Ибо благими намерениями вымощена дорога в ад.
Дело в том что идею распространять плохо. Не нужно даже пытаться. Я потом извинился перед всеми кому помог изменить свое видение мира.

У всех есть свобода воли , не так ли? У меня свои идеи, у остальных свои. Мне не нужны последователи и тем более фанатики. Я не проповедую новую веру. Меня просто достало жить в мире где всем на всё наплевать. Я хочу чтобы они заглянули в себе и задумались - Что они такое? . И всё.
Тут спорить можно бесконечно но на самом деле всё просто. Все мы развиваемся или деградируем. Мне же приятнее жить в обществе людей развивающиеся в хорошую сторону.
Да, все мы эгоисты. И даже то что мы помогаем другим это форма эгоизма. Этим мы удовлетворяем свои моральные потребности. Но разве это плохо? Я не знаю.
Цитата
archangel пишет:
Вообще-то хочется любить именно тех кто не гладят по головке.
Это иллюзорно, поверь. Каждый, кто тут сидит, может такое выдать, но по-факту - каждого из них просто плохо не гладят и их надо не гладить Лучше и Сильнее, дабы такие вещи не мнили о себе и начали наконец смотреть правде в лицо, что любят лишь поддакивалок и подлизывалок, собственно.

Цитата
archangel пишет:
И ты не прав полагая что я не смогу изменить взгляды на мир хотя бы некоторым людям.
Еще раз сошлюсь на то, что тут целый форум таких вот "изменятелей", которые затянуты в такие противоречия, о которых сами ни сном, ни духом, но то тут, то там, то сям на сцену выползет чье-нибудь гнилое "эго" и начнет спорить на тему "мое белое белее чем твое белое".
Ты, м.б., пока не столкнулся еще с фактом, что "я изменил сознание кому-то" - слишком пафосное и самомненное заявление, которое попросту удерживает говорящего в поле тех самых заблуждений, которые он зовет "своим видением мира", а некоторые умудряются даже посметь заикаться об "объективном положении дел", описание которых уютненько уместилось в их маленьких головешках.

Ты "изменил" человека, а он после этого вышел на улицу и она изменила его, только вот по-настоящему взяла и изменила, а не на словах. Помножь это на очки субъективизма, с которыми им воспринимался ты, а потом воспринималась улица, сложи очевидности и получишь премилейшую картину, рассказывающую о том - насколько ничтожно то, что ты можешь, да и "мог бы, если бы" сделать с сознанием кого бы то ни было, да и вообще "сделать". Только больная самооценка и тщеславие побуждают к мыслям о том, что мы хоть ЧТО-ТО выдающееся в состоянии сделать, а если ты все же не согласен - измени масштабирование в сторону увеличения.

Цитата
archangel пишет:
У всех есть свобода воли , не так ли?
Не так. Уже неоднократно и даже тут это опровергалось конкретными примерами.

Цитата
archangel пишет:
И даже то что мы помогаем другим это форма эгоизма
Скорее даже "в первую очередь"

Цитата
archangel пишет:
Этим мы удовлетворяем свои моральные потребности.
Навязанные нам социумом

Цитата
archangel пишет:
Но разве это плохо?
Зависит от того - Как, Зачем и Кем навязаны были эти потребности.

Цитата
archangel пишет:
Я не знаю.
Ключевой момент. Мы ничего не знаем - никогда не знали и не будем никогда Знать. Можем лишь предполагать, исходя из первого, второго и тридцать восьмого, но именно Знать мы не будем никогда.

Согласен?
Предполагаемый ответ №1: "Нет"
Предполагаемый ответ №2: "Да, но..."
№3: *No comments*

И даже четвертый ответ предполагается, но не озвучивается - сам знаешь почему. Вероятность его выпадения абсолютно минимальна и практически равна нулю ;)
Цитата
archangel пишет:
И ты не прав полагая что я не смогу изменить взгляды на мир хотя бы некоторым людям. Я уже пытался и получалось иногда. Только я потом всё это бросил. Ибо благими намерениями вымощена дорога в ад. Дело в том что идею распространять плохо. Не нужно даже пытаться. Я потом извинился перед всеми кому помог изменить свое видение мира.
Ты говоришь что помогал изменить картину мира другим людям? Можешь забыть об этом и винить себя тебе не в чем.
Потому что если бы тебе это удалось по настоящему хоть раз, из тех кто потом горя хватанул, ты был бы первым.
\если такого небыло, ты обольщаешься своими способностями. Вероятней всего что ты просто обаятельный человек и тебя не хочется никому огорчать. Спи дальше. Приятных сновидений.
Цитата
archangel пишет:
А это должно помешать моему духовному развитию?
У тебя и не может быть духовного развития, как и у всех присутствующих здесь. Для того, чтобы развивать дух, нужно найти свой дух. Ты видел свой дух? Как он выглядел, когда ты его в последний раз видел?

Отсюда и вытекает, что ты сам и мешаешь себе обольщением.
Цитата
глеб пишет:
Цитата
archangel пишет:

У тебя и не может быть духовного развития, как и у всех присутствующих здесь. Для того, чтобы развивать дух, нужно найти свой дух. Ты видел свой дух? Как он выглядел, когда ты его в последний раз видел?

Судя по всему, у нас появился тот, кто видел свой дух...
Поделись опытом...

А мальчика не пугай. Духовное развитие у него идет и будет идти...
Правда он хочет - побыстрее, по оптимальнее..., но это все индивидуально.
Пока однозначных ответов никто не дал: ни здесь, ни на других сайтах...
Цитата
глеб пишет:
Цитата
archangel пишет:

Если ты будучи неспособным найти свой дух и духовно развиваться проецируешь это суждение на других ,это больше похоже на попытку решть проблему с самооценкой и ещё каким-то причинам побуждающих неприязнь к тому ,что другие люди стремятся развивать себя.
"Человеческое существо — это часть целого, которое мы называем Вселенной, часть, ограниченная во времени и в пространстве. Он ощущает себя, свои мысли и чувства как нечто отдельное от всего остального мира, что является своего рода оптическим обманом. Эта иллюзия стала для нас тюрьмой, ограничивающей нас миром личных желаний и привязанностью к узкому кругу близких нам людей. Наша задача — освободиться из этой тюрьмы, расширив сферу своего соучастия [со-чувствия] до всякого живого существа, до целого мира, во всем его великолепии. Истинное значение человеческого существа определяется мерой и ощущением, в котором они приобрели свободу от себя. Если человечество хочет выжить, оно должно приобрести кардинально новую манеру мышления".

[]Альберт Эйнштейн, 1954 г.

Прокомментируйте, пожалуйста.
Мне кажется, очень напоминает что-то... ))

Сдается мне, что Эйнштейн специально (вольно-не-вольно) подсунул людям искаженную систему (ТО, СТО, элементарные определения и пр...), т.к. сам приблизился к сути...
Здравствуйте Все! Это моё первое появление на форуме и поэтому прошу строго не судить. Я давненько читаю различные статьи, опусы и всевозможные блоги о прошлом и будущем человечества, про инопланетные цивилизации, про Планету Х (она же Нибиру), про Аппокалипсис.... и странность в том,что линии у всех пересекаются, данные схожи... И никак не пойму, кто разом слил всю информацию человечеству? Ведь шумерские, египетские и хроники Майя давно найдены и прочитанны... Почему это вылезло глобально где-то лет 5-10 назад? Это не вопрос, это просто размышления... Кому верить и во что? Вопрос мой будет в следующем: Есть ли среди форумчан или их знакомых, действительно просветленный человек, который мог бы объяснить суть этой ,так называемой, Игры? Или хотя бы маленько намекнуть на цели, преследуемые Создателем? И ,может быть, даже помочь заглянуть за занавес событий, скажем 2011 года?
Заранее спасибо!
Цитата
BaJIeHoK пишет:
Здравствуйте Все! Это моё первое появление на форуме и поэтому прошу строго не судить. Я давненько читаю различные статьи, опусы и всевозможные блоги о прошлом и будущем человечества, про инопланетные цивилизации, про Планету Х (она же Нибиру), про Аппокалипсис.... и странность в том,что линии у всех пересекаются, данные схожи... И никак не пойму, кто разом слил всю информацию человечеству? Ведь шумерские, египетские и хроники Майя давно найдены и прочитанны... Почему это вылезло глобально где-то лет 5-10 назад? Это не вопрос, это просто размышления... Кому верить и во что? Вопрос мой будет в следующем: Есть ли среди форумчан или их знакомых, действительно просветленный человек, который мог бы объяснить суть этой ,так называемой, Игры? Или хотя бы маленько намекнуть на цели, преследуемые Создателем? И ,может быть, даже помочь заглянуть за занавес событий, скажем 2011 года?

Заранее спасибо!

а Вы почитайте откровения Инсайдера... наводит на размышления...
Цитата
глеб пишет:
Для того, чтобы развивать дух, нужно найти свой дух. Ты видел свой дух? Как он выглядел, когда ты его в последний раз видел?

Ну да, ну да... А ты свой разум видел? - Нет. Но ты же ведь скажешь сейчас, что у тебя он есть, не так ли? Есть у тебя разум? Или ты пустой бездумный овощ? Твои рассуждения просто нелепы... если чего-то не видел - не значит, что этого нет. Зачем тебе необходимо видеть свой дух, ты мышцы у него качать собрался??
Цитата
BaJIeHoK пишет:
Почему это вылезло глобально где-то лет 5-10 назад?
Потому что появился интернет. То, что раньше выходило ограниченным тиражом в виде фильмов и книг, сдерживаемых централизованной критикой, стало общедоступно, бесплатно и на каждую критику есть антикритика. Вот люди и выбирают что посмачнее. А что посмачнее конца света и инопланетян?
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 401 След.