ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Его Святейшество пишет:
Те кто записывал веды, уже были деградировавшими. А ведь индуизм просто пропитан этим явлением
Позволю уточнить свой вопрос: Вы можете аргументировать свои слова? Доказательства мне не нужны, достаточно аргументации.
Будьте внимательны. Это логически выходит из утверждения Александра Сергеевича.
Сначала проявляется эффект деградации, потом, как следствие, возникает письменность.
Как мы уже знаем, в какой-то момент времени, веды и были записаны.
Притом, как вообще оказалось, записаны теми, у которых письменность уже была развита заранее.
Его Святейшество пишет:
Достаточно почитать аргументы Александра Сергеевича, чтобы понять это. Просто у нас разное понимание этого явления, вот и все. Я никогда не докажу вам что человек изначально свободен и пришел в этот мир не прислуживать и уж точно не быть рабом. А впрочем, как уже тут говорилось "кесарю - кесарево"
Я не перестаю удивляться тому, как действует иллюзия. Человек все время зависит от природы и своего тела, но при этом заявляет что он свободен.
Если идет дождь, мы берем зонтик, если холодно мы одеваемся. Природа все время вынуждает нас подчиняться.
Но Веды говорят, чтобы выйти из подчинения природы, необходимо подчиниться создателю природы - Всевышнему.
И тогда мы будем счастливы.
Такого времени что, мы будем полностью свободны не будет никогда. Свободен только Бог. Да это и логично. Потому что, если бы каждый имел неограниченную свободу, тогда был бы хаос. Потому что каждая душа, индивидуальная личность, с индивидуальными желаниями.
Поэтому из-за того что мы захотели этой мнимой свободы, мы здесь. И воюем друг с другом. Но природа так устроена, что если кто-то стал сильнее в этой жизни, и эксплуатирует других, то в следующей жизни, будут эксплуатировать его.
То есть никогда такого не будет чтобы одна душа, навечно возвысилась над другой. Но в отличии от душ, Бог всеблагой, и когда душа подчиняется Его воле, Он не пытается ее эксплуатировать, а наоборот, Он делает ее полностью счастливой.
В конечном счете самое главное это счастье, а не свобода. Что толку от того, что вы можете делать все что вам заблагорассудится, но при этом вы несчастны.
Roi пишет:
А вы знаете в чем фундаментальное отличие мастеров,пророков от прочих? Последние приписывают все заслуги себе, в то время как первые понимают, что они являются проводниками Б-жественного. Из-за этой разницы прочие имеют дело со злыми духами.
Его Святейшество пишет:
- Веды правдивы, потому что они были записаны со слов божественных шриганешы и шрилывьясадевы. - А откуда вы знаете что они были записаны со слов божественных шриганешы и шрилывьясадевы? - Потому что так написано в ведах!
Есть такое понятие как самоочевидность. Веды они самоочевидны. Если вы начнете их изучать, вы поймете что все что там написано, так оно и есть.
Но если человек полностью слеп, то ему все равно не докажешь.
А вы знаете в чем фундаментальное отличие мастеров,пророков от прочих? Последние приписывают все заслуги себе, в то время как первые понимают, что они являются проводниками Б-жественного. Из-за этой разницы прочие имеют дело со злыми духами.
Похоже на правду.
В том то и дело, что только похоже. Ложь всегда правдивая.
Тебе интересно чужое мнение,
Но чисто по привычке его ставишь под сомнение.
Полётом твоей мысли можно любоваться,
Но понять, в чем здесь суть, лучше не пытаться.
Ты теперь политолог,
А значит путь твой весел и долог. (с) Поющие Политологи
Будьте внимательны. Это логически выходит из утверждения Александра Сергеевича.
Сначала проявляется эффект деградации, потом, как следствие, возникает письменность.
Как мы уже знаем, в какой-то момент времени, веды и были записаны.
Притом, как вообще оказалось, записаны теми, у которых письменность уже была развита заранее.
Александр Сергеевич не единственный изучающий Веды в этой Вселенной. Поносить Веды и ссылаться исключительно на нестыковки в его словах, признак невежества. Вы же не шпана казанская и не урка туруханский чтоб за слова цепляться.
Наль пишет:
Начнем с того, что Психология - это демоническое знание.
А кто это говорит ?
Цитата
Наль пишет:
И мастера и пророки массового масштаба - слуги демонов, просто они свято полагают, что служат свету(так и есть в принципе, если разобраться в вопросе).
По плодам их узнаете.
Если религия учит любви к Богу и ближнему, это что по вашему демонизм ?
Его Святейшество пишет:
Вы не понимаете что я говорю. Когда Брахма создает вселенную, он за ранее знает, что будет деградация. И в должный срок он дает письменность. Но это не значит что он сам, деградировал.
Когда у человека падает зрение, врач дает ему очки, но это не означает, что сам врач плохо видит.
Наль пишет:
В том то и дело, что только похоже. Ложь всегда правдивая. smile
Это я так выразился. На самом деле, все так и есть. Когда человек присваивает истинное знание себе, это демонизм.
Но так как он не может обмануть высшие силы, то эти силы со временем забирают у него понимание истины. А человек продолжает думать, что он проповедует истину.
Маргарита де Валуа Меровингер пишет:
Александр Сергеевич не единственный изучающий Веды в этой Вселенной. Поносить Веды и ссылаться исключительно на нестыковки в его словах, признак невежества. Вы же не шпана казанская и не урка туруханский чтоб за слова цепляться.
Вот именно.
Конечно я изучаю Веды давно, но я не могу все знать, и могу в чем то ошибаться. Тем более это же не просто книги. Это Священные Писания. И что бы их понять, одного академического образования не достаточно. Эти знания необходимо изучать под руководством Садху( Святого ).
Но то что Веды это изначальные истинные знания, для меня это факт.
Александр Сергеевич пишет:
Вот именно. Я не Бог, и не Святой. И могу ошибаться, в тонкостях. Но то что Веды это изначальные истинные знания, для меня это факт.
Не только для Вас. Для нас также факт. Арийская цивилизация исчезла. Но Веды остались. Остались также носители тайного знания и сохранилась арийская кровь. Значит у нас есть возможность возродить цивилизацию Ариев.
Маргарита де Валуа Меровингер пишет:
Но Веды остались. Остались также носители тайного знания и сохранилась арийская кровь.
А причем здесь кровь ? Арии это не нация.
Арии это те, кто идет путем самоосознания.
Если человек идет путем самоосознания, его нужно считать арием.
И не важно какой он национальности.
Индусы сохранили культуру, науку, религию Ариев. Мы должны быть благодарны им за это.
Деградировал процветающий запад.
Апофеоз деградации:
"У церкви стояла карета
Там пышная свадьба была..." (с)
"Я люблю жизнь и чаю лишь одного. Сохранения моей Расы." Это строки из последнего письма Доменика Веннера, писателя, бойца, отказавшегося сдаваться в плен, когда его армия проиграла. 21 мая 2013 года -- на следующий день после подписания Президентом Французской Республики закона, разрешающего однополые браки, он пришел в свой любимый Нотр Дам де Пари, дождался своей очереди у алтаря, положил в специальный ящик несколько писем, потом достал револьвер и выстрелил себе в голову. Пусть теперь любой урод -- священник, попытающийся венчать гомосексуалистов в Нотр Дам де Пари помнит что у алтаря пролилась кровь героя. И пусть ему на душе (если она у него осталась) будет пакостно.
И когда некто заявляется на форуме и говорит что люди, записавшие Веды, деградировали и что "индуизм" пропитан деградацией, мы все -- рабы, а он, святейший и свободный, так и подмывает культурно подвести его лицо к такой вот картинке из мира "свободных" людей:
Александр Сергеевич пишет:
Если религия учит любви к Богу и ближнему, это что по вашему демонизм?
Под ширмой любви может скрываться что угодно.
Хиппи тоже с понятиями о любви к ближнему.
Тебе интересно чужое мнение,
Но чисто по привычке его ставишь под сомнение.
Полётом твоей мысли можно любоваться,
Но понять, в чем здесь суть, лучше не пытаться.
Ты теперь политолог,
А значит путь твой весел и долог. (с) Поющие Политологи
VDB пишет:
Поэтому, к вам, как к служителю одной из каст кшатриев
.
А почему Вы решили что их ветвь -- служение кшатриям и распространение кшатрийской культуры? Речь не религии, а именно о культуре (позволю напомнить три ее составляющих: этика, эстетика и гносеология). Они распространяют ведическое знание и основы браманической культуры.
Если Ваше утверждение базируется только на основании того факта что Кршна и Рама были кшатриями (о Боге мы не будем говорить, разговор в никуда, дискуссия бесплодна), то я напомню Вам что гаудия - сампрадайа ведет свое начало от Нимая Пандита, более известного как Шри Чайтанья Махапрабху, который считается воплощением Бога. А он был брахман.)