ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 296 297 298 299 300 ... 401 След.

Дискуссионная

Для разговоров на любую тему
Цитата
Roi пишет:
Каким образом они спасутся? Думаю что это противоречит смыслу человеческой жизни, кратко изложенной в притче о талантах. Возможно, что этот избранный может помочь этим людям подтолкнув,смотивировав их так сказать на очистку грубого,грязного камня.Так же неоспоримо влияние безмолвного присутствия Мастера на неофита. Но в любом случае ученик должен все постигать сам. Т.е. по большому счет есть лишь самоинициация.
Вы правильно говорите, что учитель помогает очиститься. Но без его помощи, это сделать невозможно. Иллюзия материального мира подобна глубокому колодцу, если человек туда попал, то он не может сам выбраться, необходима помощь извне. Должен быть кто-то кто подаст лестницу ил веревку. Поэтому когда говорится что Святые спасают, имеется ввиду что они дают эту веревку, а наши усилия заключаются в том что бы крепко ухватиться за эту веревку, и во что бы то не стало, не отпускать ее.
Цитата
Маргарита де Валуа Меровингер пишет:
К тому же, с чего Вы взяли что Русские -- славяне?
:reading: та невже монголо-татари? :o Прошу Пані ширше розкрити зміст походження слов"ян? :)
А кроме шуток, осветите этот вопрос? Спекуляции на эту тему породили теорию, что русские(в центральной части России) есть потомки египтян некогда переселившихся. Другие утверждают что наоборот переселения были в Египет :nice_coincidence:
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
Да,я согласен с вами, Александр. А подниматься по этой лестнице Иакова человек должен сам.
Словно находясь в лабиринте нужно найти заветную нить Ариадны и выйти.

Например в древнем Египте ученик созерцал 22 Великих Аркана и должен был сам вникнуть в смысл изображений.
Сейчас эти арканы можно наблюдать в картах Таро. Наглядный пример веревки,протягиваемой ученику Мастерами.
С Уважением
Цитата
А "Страшный Суд" -- это не насилие? Так, по попке пошлепали и разошлись: кому под Землю, а кому в Тысячелетнее Царство. Вообще, не воспринимайте все так буквально.
Эксплуатация низших негативных эмоций, таких как страх, беспокойство, гнев, раздражительность, депрессия является частью идеологии официальной церкви. Без этой эксплуатации она не выживет.
Там действительно не буквально.
А метафизические идеи в негативном ключе, играя на слабостях людей, можно любые проталкивать, искажая их суть. Зависит от того, кому и что проповедуешь. Если бы, как вы пишите, Церковь только это и эксплуатировала бы - я вам говорю - меня бы там не было. Но это лишь то, что вы хотите видеть. Так и я бы мог только и заниматься, что разглядывать подобное в других местах..организованных и неорганизованных учениях. Но я этого стараюсь не делать. Как бы в такой Церкви были возможны появления таких людей, как Серафим Саровский, а недавние - Николай Гурьянов, Иоанн Крестьянкин, Николай Сербский..И даже, я думаю, почивший Патриарх Сербский Павел? Вам то он должен быть по душе; вел духовно сербский народ в тяжелейшие годы для него, можно сказать, настоящий духовный воин. По нему плакала вся Сербия. "Мы не выбираем ни страну, где родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями" ©
Все равно идеи о страшном суде и конечности (по крайней мере, цикла) есть во многих, даже не авраамических религиях. Например, в зороастризме. Если раскрывать смысл разумно, то выходит - человеку, который достиг определенного уровня духовного развития, определенной чистоты, трансформации - бояться то и нечего.
Насилие или распределение - вот в чем вопрос. Вы предлагаете совершить насилие сами, взяв на себя грех (карму в вашей интерпретации), но послужа карающим оружием. При этом, явно не идеальным. В концепции "судов" предлагается то, что Суд (кстати, об этом говорит еще Христос в Евангелиях) принадлежит Всевышнему, который тот впоследствии отдал Сыну. Похоже написано, скажем в Авесте (с авраамистическим религиями и так ясно) - кроме понятия прямого понятия "сын", однако, у них есть идея Спасителей, и, возможно, приход Христа был предсказан. Так пишут некоторые зороастрийцы (не ортодоксы).
Написано, "мне отмщение и аз воздам". Однако, это не говорит о том, что надо раболепно ждать наступления этого момента. Действовать можно и нужно, ибо "нет больше той любви, аще если кто положит душу (дыхание жизни) свою за други своя". Однако, можно ли безумствовать в этом?
Цитата
Апокалипсис -- это метафорический рассказ об индивидуальном опыте познания. И не более.
Вообще я заметила что завернутые на "конце света" (к Вам это не относится)верят в грядущий приход Антихриста гораздо сильнее чем в возможность опыта переживания Христа внутри себя.
Это в том числе, можно относиться к определенной части Откровения именно так. Даже есть метафизическая расшифровка кое каких мест в таком контексте.
Цитата
Наиболее емко и кратко выразил цель христианской религии Серафим Саровский:
"Стяжайте Благодать Духа Святаго и тысячи спасутся вокруг вас".
Что еще тут добавить?
Серафим Саровский переформулировал то, что много раз говорил Христос о Царствии Небесном, впрочем, иначе он и не мог. :)
Добавить тут надо кое что, возвращаясь к "пункту эксплуатации" и сводя все на земной план. Ведь какая интересная штука выходит. Тысячи вокруг - это люди, кто не достиг такого уровня как Серафим Саровский, а ведь и им надо спастись. Естественно, вокруг собираются многие, кто тянутся к такому земному проводнику благодати, чтобы на своем опыте ощутить, поверить..как некоторые говорят, пройти "инициацию". Тут спекуляций и искушений большое количество может быть. Я даже не буду все это описывать. История Христа повторяется многократно с разными персонажами.
А так - все верно, только помнить надо, что такое состояние как у Серафима достигается долгим трудом и верой, а не абы как. Как написано: "Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его". Оcтальным приходится уповать на милость в том числе.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
nikolay пишет:
та невже монголо-татари? smile:o Прошу Пані ширше розкрити зміст походження слов"ян? smile:) А кроме шуток, осветите этот вопрос? Спекуляции на эту тему породили теорию, что русские(в центральной части России)

Русские -- Великоросы, Малоросы и Белые Росы -- не славяне.
И не надо искать никаких доказательств того что Русские -- высшая на Земле Раса.
Нужно внимательней вникнуть в суть слова Роса или Rasa, которое в переводе с санскрита означает Первортуть или Первоматерия, или Мировая Душа.
И нет никакой "загадочной Русской души". Просто есть у нас, сохранилось и умножается То, что другие на западе уже давно заложили, продали или просто просрали.
Я не знаю что мне делать на этой планете, если на ней не останется ни одного Русского.
"Любовь есть закон. Любовь во власти желания"
Цитата
Roi пишет:
Свободы сеятель пустынной..

Каким образом они спасутся?
Думаю что это противоречит смыслу человеческой жизни, кратко изложенной в притче о талантах.
Возможно, что этот избранный может помочь этим людям подтолкнув,смотивировав их так сказать на очистку грубого,грязного камня.Так же неоспоримо влияние безмолвного присутствия Мастера на неофита. Но в любом случае ученик должен все постигать сам. Т.е. по большому счет есть лишь самоинициация.
Вы рассуждаете как сторонник спасения через чистый гнозис. Но правы ли вы? Есть ли время и силы у всех на это?
Основная канва рассуждений такая - спасение через гнозис возможно при большом числе перерождений и накоплении опыта.
Христос же говорил о спасении и через веру (то есть, соединение в энергетическом плане сначала), чтобы можно было обрести и Любовь. Представителям и любителям чистого гнозиса это выносит мозги: как так, я старался, а вот этот, кто просто правильно и тупо верил, обошел меня? "истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие" - так отвечал наглым, лицемерным, но "многознающим" фарисеям Христос. И вовсе не для того, чтобы их унизить, а чтобы разбить их закосневший, книжный ум. "Кого люблю, того обличаю". Это все относится и к нынешним временам.
Кстати, притча о талантах тоже "неровная", там говорится о том, что каждый получает по силе своей определенное число талантов (невзгод, кстати, тоже - что уравновешивает таланты, но это идет скрытым текстом), но не говорится о том, что тот, кто имел больше и получает в Царствии Небесном обязательно больше. Просто говорится "войди в радость Господина Твоего". Это как раз для любителей и ревнителей "справедливости" от своего ложного эго, "пощекотать" его и проверить.
Еще более показательна притча о воздаянии в винограднике :D Вот это настоящий хардкор! Да тут можно лопнуть от возмущения! 8)
Как это так, всем, кто работал - неважно, сколько времени, дается одна и та же плата! И о чем это говорит? О том, что все таланты и инструменты даны временно, тут, на земле. И их надо приумножить, получив плоды, вернуть Всевышнему, вот это и есть работа, в физическом эквиваленте. За определенное время жизни человек должен столько то потрудиться для взращивания духовных плодов - каждый столько, сколько ему дано этих самых талантов. И на выходе должна быть "прибавка". А о том, как это скажется на вечном бытии предлагается не думать, чтобы не взращивать плоды гордыни, которая погубила самые светлые существа, и свергла их с высочайших ступеней.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Нытьё, зачтомневсеэто, эмоции, соплежуйство, поток, дайте мне красную пилюлю, управление сознанием..n more.

Самые популярные теги этого форума :crazy:
С Уважением
Цитата
newgen пишет:
о чем это говорит? О том, что все таланты и инструменты даны временно, тут, на земле. И их надо приумножить, получив плоды, вернуть Всевышнему, вот это и есть работа, в физическом эквиваленте. За определенное время жизни человек должен столько то потрудиться для взращивания духовных плодов - каждый столько, сколько ему дано этих самых талантов. И на выходе должна быть "прибавка". А о том, как это скажется на вечном бытии предлагается не думать, чтобы не взращивать плоды гордыни, которая погубила самые светлые существа, и свергла их с высочайших ступеней.

вы очень хорошо сказали 8)
С Уважением
Цитата
вы очень хорошо сказали
Присоединяюсь!
Кстати, newgen, вы хорошо раскрыли смысл того,что значит быть нищим духом.
Неотъемлемый атрибут избранных, в отличии от званых(не всех).

Я не гностик.Хотя чьото от них безусловно есть
С Уважением
Цитата
Roi пишет:
Да,я согласен с вами, Александр. А подниматься по этой лестнице Иакова человек должен сам. Словно находясь в лабиринте нужно найти заветную нить Ариадны и выйти.
На самом деле даже что бы подняться по этой лестнице нужна помощь.

Веды говорят что до определенного момента человек идет как во тьме, на этом этапе просто необходим живой Гуру,на определенном этапе человеку уже не нужно постоянное присутствие Гуру, потому что он начинает слышать Параматму, Бога в сердце, также человек начинает видеть проявление своего Гуру повсюду. Но это не значит что необходимость в Гуру пропадает, просто обучение продолжается в другом виде.

Веды говорят что без милости чистого преданного Всевышнего, в духовной жизни не возможно сделать и шага.
Цитата
И не надо искать никаких доказательств того что Русские -- высшая на Земле Раса.
Да какая высшая раса.
Все зависит от качеств.
Цитата
Я не знаю что мне делать на этой планете, если на ней не останется ни одного Русского.
Маргарита, это же телесная концепция. Когда человек отождествляет себя с телом, то так или иначе, он начинает отождествлять себя с той местностью где он находится. В этой жизни вы русская, а в следующей жизни родитесь в Китае, и будите говорить что китайцы самая великая нация на земле. Как же вы изучаете Веды, а не понимаете таких вещей. В Бхагавад Гите везде написано, что мы не есть это тело. Я не понимаю :Do_not_know:
Цитата
Простите не поняла.

Не обращайте внимания.
«Не ищи себя вне себя.» © CBR
Цитата
Александр Сергеевич пишет:
Маргарита, это же телесная концепция. Когда человек отождествляет себя с телом, то так или иначе, он начинает отождествлять себя с той местностью где он находится. В этой жизни вы русская, а в следующей жизни родитесь в Китае, и будите говорить что китайцы самая великая нация на земле. Как же вы изучаете Веды, а не понимаете таких вещей. В Бхагавад Гите везде написано, что мы не есть это тело. Я не понимаю
А как же долг перед своей страной? Перед Нацией и народом? Предлагаете спокойно смотреть на все это:

Вы разве не понимаете что им до фонаря уже любые проповеди. Их надо срочно лечить. Но государству на это наплевать. Более того, с каждым годом ситуация все хуже и хуже. Или Вы считаете что поднявшись до саттвы--- гуны, Вы уже оплатили все долги? А как же они?

Когда я вижу все это, то я прошу Господа сделать меня еще более обусловленной и приземленной. Русской. Помнящей свою Нацию 24 часа в сутки. Сильной, способной на реальные действия.

Бог превыше всего, но Нация выше Бога. От сердца к Солнцу! Боже, храни нас, Русских.
Цитата
Вы разве не понимаете что им до фонаря уже любые проповеди. Их надо срочно лечить. Но государству на это наплевать. Более того, с каждым годом ситуация все хуже и хуже. Или Вы считаете что поднявшись до саттвы--- гуны, Вы уже оплатили все долги? А как же они?
Во первых Саттва гуна не оплачивает все долги. Она тоже связывает нас.

Во вторых : Вы что думаете я этого не вижу.

Как вы практически предлагаете это сделать.

Говорите конкретно что делать. Самый первый шаг.
Цитата
Когда я вижу все это, то я прошу Господа сделать меня еще более обусловленной и приземленной. Русской. Помнящей свою Нацию 24 часа в сутки. Сильной, способной на реальные действия.
Бог превыше всего, но Нация выше Бога. От сердца к Солнцу! Боже, храни нас, Русских.
Это хорошо что у вас есть сострадание. Но вы находитесь на телесном уровне и хотите помочь их телу, а я хочу помочь их душе.
Второе. Вы хотите спасти только тех, у кого такое же тело как и у вас.

С другой стороны, если вы по природе кшатрий вы не сможете действовать по другому. У меня есть одна знакомая женщина, похожая на вас. И она тоже думает только о стране.
Я уже говорил, но повторю еще раз. Если вы хотите реально помочь этим людям, то вам необходимо получить благословление у Святого. Она это сделала, и ее проекты пошли быстрее. Поймите благословление Садху, это не просто формальность.

Если вы искренняя, то вы это сделаете, а если это просто слова, тогда нет.
Маргарита де Валуа Меровингер, похоже, что у Александра Сергеевича нет благословения Садху заниматься детьми по ведам. Он сам на уровне тех детей, что на фото :cry:
Его наркотик - саттва.

p.s. да прибудет с нами долготерпение. во благо всех живых существ.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
VDB пишет:
Его наркотик - саттва.
Моя цель шуддха саттва ( ниргуна ). Только с начиная с этой платформы, можно помочь другим развиваться духовно. А до этого только материально.
Цитата
Александр Сергеевич пишет:
Но вы находитесь на телесном уровне и хотите помочь их телу, а я хочу помочь их душе
Я отвечу вашим языком и постараюсь объяснить то, чего Вы пока не понимаете.
То, что Вы видите на фотографиях -- это не даже не викарма (запрещенные действия). Это -- угра карма (разрушительные, демонические действия). Угра - карма убивает не только индивидуальную душу, но и закабаляет души других живых существ.

Мы все связаны через тонкую материю ума, интеллекта и ложного эго. Наркотики опиатной группы дают возможность соприкоснуться с этой материей и действовать в тонком теле в отличии от канабиоидов, которые дают только иллюзию такого соприкосновения. (Но это не оправдывает их употребление). Поэтому человек, сидящий на опиатах убивает не только себя, но и других людей. И вылечить этих детей -- это не только спасти их тела. Но также и спасти их души и души других. Душу нельзя убить, но ее можно закабалить. Делается это через тонкое тело.

То же касается запойных алкоголиков. Человек в состоянии синдрома отмены (абстиненции) также может действовать в тонком теле. Обычно врачи называют это белой горячкой, а алкаши -- мультиками.

Проповедь здесь лишена смысла. :Head-On:
Здесь нужно хирургическое вмешательство. Если понадобится, то нужно вздернуть на фонарях сотню наркодилеров и показать это по ящику (+18). У остальных сразу отобьет охоту лет на 10. С ваших позиций это выглядит как парадокс, но думая в этом ключе, мы получаем Милость. Можете попробовать Да пребудет с Вами Радха.

И что мы имеем в реале? После вторжения пиндосов в Афганистан, количество производимого там героина за 10 лет выросло в 50 раз. 2013 год побил все рекорды. В Афганистане собрано и переработано 10 000 тонн опия сырца, а это -- 1000 тонн героина. И трафик частично проходит через нашу страну. Только нашим детям достается не чистый героин, а солома и остатки переработанного опия сырца, содержащего преимущественно кодеин, еще более опасный наркотик.
Но в любом случае благодарю за искренний ответ.
Цитата
Но в любом случае благодарю за искренний ответ.
Понимаете Маргарита. Вы находитесь под влиянием гуны страсти, и вы хотите помочь тем кто в невежестве, а кто поможет тем кто уже поднялся до гуны страсти или даже благости ? Они же пока тоже обусловлены.
У Ройзмана хорошая, но жесткая методика помощи.
По началу конечно проклинают благодетелей,но зато потом благодарны его команде за это.
С Уважением
Страницы: Пред. 1 ... 296 297 298 299 300 ... 401 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)