ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
W_1, в чём противоречия между мной и вами? На мой взгляд только в том, что я предлагаю смотреть на процесс вчера-сегодня-завтра в комплексе!
Соответственно и нести ответственность комплексную! А не по частям, и не только за то, что "будет"!
Невозможно впринципе нести ответственость за то что будет. Просто, нельзя.
Т.е. я всего лишь навсего предлагаю вам смотреть на данный процесс со всех его сторон.
Вот и вся разница.
Если у человека хорошее зрение, это не повод ещё забивать на слух и обоняние, какое бы при этом визуальное восприятие хорошим не было! Вот и вся разница.
Интересный ещё момент, я конечно прекрасно понимаю ваше стремление и желание в освоении дальнего космоса, но почему среди всех самых всевозможных угроз и катастроф для существования человечества и живой планеты вами рассматривается только космическая? Вероятность уничтожения людьми самих себя намного много больше!
Риски всех угроз планетарного масштаба давно подсчитаны.
Все ваши предложение смотреть на ситуации и процессы однобоко считаю просто необдуманными
(ЗАБАНЕН)
W_1
0
нет голосов
17.04.2011 02:51:37
Цитата
rikki пишет:
но почему среди всех самых всевозможных угроз и катастроф для существования человечества и живой планеты вами рассматривается только космическая? Вероятность уничтожения людьми самих себя намного много больше!
Риски всех угроз планетарного масштаба давно подсчитаны.
Дело в том, что если говорить о глобальном потеплении, то могут натравить экологов, если говорить о потопах - скажут "забраться повыше", если землетрясения - кто-то все-равно выживет, войны - "не воюйте" и т.д.
Понимаете масштаб? -"Кто-то да выживет".
При условии возникновения катастрофы космического масштаба, не выживет никто. Это просто более показательная модель. Невозможность возникновения такой катастрофы смехотворна и единственный способ ее наверняка избежать (помимо улета в далекие космосы) - это уничтожить самим себя до того, как планету разорвет на облако пыли и камней Ну это так, ну согласитесь )
К тому же, если рассматривать возможность тотальной войны, которая действительно не пощадит ВСЕХ, то что будет виной ей?
Ей будет виной то Вчера, которое, по-моему, не заслуживает такого внимания: культуры, традиции, "история", религия - все это не стоит того, чтобы из-за этого вести войны с такими же точно людьми.
Посмотрите на это с такой стороны, раз уж меня в однобокости уличаете: предлогом к Любой войне служит такое "народ #1 более достоен *то, чего он достоен*, чем народ #2".
А теперь, как думаете - большинство людей готово посчитать себя Людьми, а не "русский православный болельщик команды Зенит" и "русский протестант-болельщик команды Спартак" и "американский тупица-католик болельщик команды CB" и т.д.
В каком случае войны есть, а в каком случае их попросту не за что вести?
Никто не говорит тут о том, что нужно собрать все исторические хроники и сжечь их к чертям - всего лишь не позволять им загонять себя в старые и уже лишние рамки.
Ну вот снова, у вас как не глобальные риски планетарного масштаба- так все, простите, из комиксов :)
Сами смеётесь с людей врящий в одну писанину, и рвёте на себе рубашки доказывая кому-то точно такую же писанину, но из другой "оперы". Вас это самого никак не удивляет?
Откуда вообще взялась даже теоретическая идея падения какого-то космического тела больших масштабов на Землю?
Не оттуда же, откуда и идея теории глобального потепления?
Ещё с десяток Фукусим, прорывов нефтяных глубоководных скважин и прочих катастроф танкеров с химией, бактериологией и т.п. в ближайшие 20 лет - и что толку с того что хоть кто-то но останется?
Кого волнует что у этого "кто-то" будет, к примеру, три глаза одна рука и маленькие ножки?
Зато будет кому думать про дальнейшее "завтра" ?!
Луна говорите была выбита кем-то, такая идально кругленькая и сама отлетела на необходимое для уравновешивания космосистем расстояние и теперь просто летает по орбите, не притягиваясь силой притяжения и не отдалясь от Земли, ещё и даже не вращаясь вокруг своей оси, при этом?
Тогда я верю что Луна это просто большой кусок швейцарского сыра :D
Каким образом собираетесь нести ответственность за "Завтра" ? Или вы её "завтра" нести и собираетесь? :D
Старые конфетки в новых обёртках? Или меняем дюшески на барбариски в старых обёртках?
(ЗАБАНЕН)
W_1
0
нет голосов
17.04.2011 11:28:32
rikki, нашла коса на камень, да? Сейчас давайте убавим пыл и жар и подумаем. Борьба за чистенькую атмосферку и освоение космоса - что из этого Больше? )
Предполагает ли гринписовщина то, о чем говорю я и не может ли она быть включенной в то, о чем я тут талдычу? )
W_1
0
нет голосов
17.04.2011 11:38:06
Цитата
rikki пишет:
Вас это самого никак не удивляет?
Нет, ибо нет "собственных" знаний - все заимствованы у системы, в которой мы обитаем и я не кричу тут о том, что "вы не видите, а я вижу", а лишь о том, что "на то, что я вижу СТОИТ обратить непосредственное внимание".
nаona
0
нет голосов
19.04.2011 04:48:19
Цитата
W_1 пишет:
Нет истин “крупного стиля”, которые были бы открыты при помощи лести, нет тайн, готовых доверчиво совлечь с себя покровы: только насилием, силой и неумолимостью можно вырвать у природы ее заветные тайны
Ф.Ницше
Он имел ввиду насилие как усилие, и исключительно над своими свойствами характера.Поскольку природа существует только в пределах вашей кожи.
Вспомните, как Том Сойер продавал Гекльберри Финну жука в коробочке. Вот она- природа во всей красе. Прочтите -хорошо посмеетесь.
W_1
0
нет голосов
19.04.2011 06:55:02
Цитата
nаona пишет:
Он имел ввиду насилие как усилие, и исключительно над своими свойствами характера.
Ну да, никто не говорит о том, что Ницше призывал нас ломать ветки и поджигать кошек. Насилие над животной частью себя, которой хочется улечься в тенечке и подумать, что она все уже знает и видела и никуда ей больше не нужно - это все понятно, да.
И "жестокость", в том же абзаце, по-отношению к "истинам крупного стиля" - это не сжигание на кострах последователей "истин", а жестокость по-отношению к себе, животной частью себя жаждущему улечься в теплое болото этих-самых "истин".
*И почему не в соответствующей теме?
zubek
0
нет голосов
23.04.2011 02:24:25
Цитата
W_1 пишет:
Борьба за чистенькую атмосферку и освоение космоса - что из этого Больше? )
что важнее, ручки или ножки?
а гринписы все- это та же самая система.
и все фонды дикой природы и заповедники и прочие Юнески и т.п. государству особо то и не принадлежат.
как впрочем и церкви. это чото типа международного патроната, если можно так выразиться.
якобы охраняют от аборигенов но на самом деле все красоты Земли давно поделены, сейчас уже активно делят озёра, ставки, берега рек и леса на местах! это уже нормально, в порядке вещей! демократия, частная собственность, цИВИЛизация! всё в частных или корпоративных владениях, либо в долгосрочной аренде. у государства конечно же тоже есть, убыточные или т.н. депрессивные "районы".
zubek пишет:
но на самом деле все красоты Земли давно поделены, сейчас уже активно делят озёра, ставки, берега рек и леса на местах! это уже нормально, в порядке вещей! демократия, частная собственность, цИВИЛизация! всё в частных или корпоративных владениях, либо в долгосрочной аренде. у государства конечно же тоже есть, убыточные или т.н. депрессивные "районы".
Вот что хочется сказать. Лишь бы не гадили. А на депрессивные районы часто находятся какие то тайные владельцы, которые без спросу валят лес или гадят природу, выкачивая все что можно. Потом идут откаты кому надо - и все в порядке. Район так и остается депрессвным, а все загажено.
– Ошибка исключена. Мы подобрали несколько экземпляров с разных частей планеты, доставили на борт нашего корабля-разведчика и как следует протестировали. Они полностью из мяса.
– Но это невероятно! А как же радиосигналы? А послания к звездам?
– Для общения они используют радиоволны, но сигналы посылают не сами. Сигналы исходят от машин.
– Но кто строит эти машины? Вот с кем нужен контакт!
– Они и строят. О чем я тебе и толкую. Мясо делает машины.
– Что за чушь! Как может мясо изготовить машину? Ты хочешь, чтобы я поверил в мясо с памятью и чувствами?
– Да ничего я не хочу. Просто рассказываю, что есть. Это – единственные разумные существа в целом секторе, и при этом состоят из мяса.
– Может, они похожи на орфолеев? Ну знаешь, этот карбоновый интеллект, который в процессе развития проходит мясную фазу?
– Да нет. Они рождаются мясом и умирают мясом. Мы изучали их в ходе нескольких жизненных циклов – которые у них, кстати, совсем коротенькие. Ты, вообще, представляешь, сколько живет мясо?
– Ох, пощади меня… Ладно. Может, они все-таки не полностью мясные? Ну, помнишь, как эти… веддилеи. Мясная голова с электронно-плазменным мозгом внутри.
– Да нет же! Сперва мы тоже так подумали. Раз у них голова из мяса. Но потом, как я и сказал, каждого протестировали. Сверху до низу. Везде сплошное мясо. Что снаружи, что внутри.
– А как же мозг?
– А, мозг есть, все в порядке. Но тоже из мяса.
– Откуда же берутся мысли?!
– Не понимаешь, да? Мысли производит мозг. Мясо.
– Мысли у мяса? Ты хочешь, чтобы я поверил в разумное мясо?
– Да, черт возьми! Разумное мясо. Мясо с чувствами. С совестью. Мясо, которое видит сны. Всё – сплошное мясо. Соображаешь?
– О господи… Ты что, серьезно?
– Абсолютно. Они на полном серьезе сделаны из мяса, и последние сто своих лет пытаются выйти на связь.
– Чего же они хотят?
– Для начала – поговорить… Потом, видимо, пошарить по Вселенной, выйти на ученых других миров и воровать у них идеи с данными. Все как всегда.
– Значит, нам придется разговаривать с мясом?
– В том-то и дело. Так они и твердят в посланиях: «Алло! Есть кто живой? Кто-нибудь дома?» – и прочую дребедень.
– То есть, действительно разговаривают? При помощи слов, идей и концепций?
– Еще как. Особенно с окружающим мясом…
– Но ты же сказал, что они используют радио!
– Да, но… Чем, по-твоему, они забивают эфир? Мясными звуками. Знаешь это плямканье, когда шлепают мясом по мясу? Вот так они перешлепываются друг с дружкой. И даже поют, пропуская сквозь мясо струйки сжатого воздуха.
– С ума сойти. Поющее мясо! Это уж слишком… И что ты посоветуешь?
– Официально или между нами?
– И так, и эдак.
– Официально нам полагается выйти на контакт, приветствовать их и открыть доступ к Полному реестру мыслящих существ и многосущностных разумов в этом секторе – без предубеждений, опасений и поблажек с нашей стороны. Но если между нами – я стёр бы к чертовой матери все их данные и забыл о них навсегда.
– Я надеялся, что ты это скажешь.
– Мера, конечно, вынужденная. Но всему есть предел! Разве нам так уж хочется знакомиться с мясом?
– Согласен на все сто! Ну, скажем мы им: «Привет, мясо! Как дела?» А дальше что? И сколько планет они уже заселили?
– Только одну. Они могут путешествовать в специальных металлических контейнерах, но постоянно жить в пути не способны. Кроме того, будучи мясом, они могут передвигаться только в пространстве С. Это не дает им развить скорость света – а значит, вероятность выхода на контакт у них просто ничтожна. Точнее, бесконечна мала.
– Выходит, нам лучше сделать вид, что во Вселенной никого нет?
– Вот именно.
– Жестоко… С другой стороны, ты прав: кому охота встречаться с мясом? А те, кого брали на борт для тестирования, – ты уверен, что они ничего не помнят?
– Если кто и помнит – все равно его примут за психа. Мы проникли к ним в головы и разгладили мясо таким образом, чтобы они воспринимали нас как сновидения.
– Сны у мяса… Подумать только – мы снимся мясу!
– И тогда весь этот сектор на карте можно отметить как необитаемый.
– Отлично! Полностью согласен. Как официально, так и между нами. Дело закрыто. Других нет? Что там еще забавного, на той стороне Галактики?
– Да так… Одная робкая, но симпатичная водородная особь в созвездии Девятого класса, зона 445. Входила в контакт пару галактических циклов назад, теперь снова хочет дружить.
– Ох. Похоже, никуда от них не денешься.
– Да ладно тебе! Только представь, как неописуемо холодна была бы Вселенная, населяй мы ее в одиночку…
Наткнулся на эту тему и вспомнил про один сон. Мне тогда было лет 14-15, точно не помню уже, учился в школе еще. Для понимания произошедшего, сначала расскажу про события которые произошли в реальности..
Живу в поселке, народу не так уж и много, в основном друг друга все знают. Как то утром, придя в школу, услышал слух что пропал один парень. Недели через две разобрались что да как, все в шоке были. Если вкратце... была пьянка.. там был этот парень и еще трое цензура.. его забили насмерть.. порубили топором на куски.. сожгли.. а то что осталось выбросили в овраг. Очень тяжело вспоминать и описывать все это.
Теперь о сне.. До этого таких, в смысле плавных и четких, снов я не видел. Была конечно всякая обрывочная муть, но таких как этот никогда. Он мне приснился в ту самую ночь когда все это произошло. Описывать четко не стану, напишу лишь о деталях на которых было акцентировано внимание в эпизодах. Собственно, все действие происходило в школе. Итак, эпизоды по порядку...
- Выхожу из класса информатики и вижу двух ментов стоящих около мусорной корзины, один в ней что-то ищет. Проходя мимо спрашиваю у первого в чем дело, а он отвечает что ищут оружие. Тут второй достает из корзины деревянный приклад и говорит что нашел его.
- Иду дальше, по коридору на втором этаже. Эта часть самая бредовая. Вдруг, мимо меня пробегает первая учительница того парня. (Пояснение: класс, в котором он учился, был предпоследним за который она взялась. После того как класс перешел в пятый, она взяла наш. Позже, после того как и мы закончили начальную школу, она какое-то время еще работала, но вскоре ушла на пенсию. Добавлю что она была довольно хорошим человеком и учителем.) Так вот, пробегает она мимо и вырывает мой пакет с учебниками. Я удивленно смотри на нее, а она смеется как-то очень.. злобно. Дальше полная чушь. Вдруг рядом с ней возникает своего рода портал и она бросает этот пакет туда. Я взгляд перевожу на портал, она в это время пропадает из сна, и вижу туалеты. Старые, деревянные, стоят вряд около леса за школой, для школоты короче, но это все не суть важно. Во сне, по ту сторону портала, они были из... мяса. Помню, сразу почему-то мелькнула мысль что оно человеческое. Еще много крови там было.
- Спускаюсь на первый этаж, за пакетом пошел. Прохожу мимо небольшого, если можно так выразиться, закутка, 4х8 метров где-то. (Мы в школе любили там классами стенка на стенку сходится.. понарошку конечно, в каком-то смысле пар выпускали.) Там стоит толпа, вижу только что кого-то взяли за руки за ноги и раскачивая, бьют об стену. (Собственно, у нас до такого никогда не доходило) Рядом с закутком стоят два мента. Подхожу к ним и спрашиваю что мол случилось, а они в ответ говорят что кого-то убили.
Я этому сну значения не придал... приписал, несмотря на его качество, к мутной мути. И мысли не было что это может быть как-то связано с реальными событиями, но потом, когда дело прояснилось, сразу вспомнился этот сон и... сами понимаете реакцию. В общем, когда рассказал про сон в школе, меня назвали цензура лжецом и решили что я хочу привлечь к себе внимания. Родственники и друзья сказали что поверили, знают что мне ни к чему все это лечить, но сомнение в их глазах заметил.
Не знаю толком для чего написал все это Сам пробовал искать на просторах паутины такие случаи, но все то что находил, было завязано на том что человек увидел во сне свою или чужую смерть. Полагаю, здесь люди более.. широкого кругозора. Возможно, поможете пролить свет на произошедшее.
Вот из этой же серии.
Сегодня ночью проснулась в ужасе - ядерная война что ли?. Видела гриб,думала что странно что нет вспышки. Потом еще один. Но точно знаю, что радиация, блин, проникающая. Спряталась за бетонную стену, легла на пол и думаю - И причем тут Дальний Восток, когда собирались Сирию бомбить.
Днем возилась по хозяйству, вечером открываю Новости - На судоремонтном заводе в Приморье в Большом Камне горит атомная подводная лодка
poick, да.. интересная штука сон. Анализируя свои(два, включая описанный) и сны друзей, пришел к выводу что все эти толкования снов - хрень. Толкование - мысли.. эмоции человека, которые он испытывает во сне, в момент просмотра эпизода или акцентирования внимания на том или ином.. обьекте.