ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Да, зачем мне во что-нибудь Верить? Зачем мне Верить в Бога и жить «как надо» Ему, чтобы Я жил?
Подавляющая часть Духовного Быдла заявит мне, что «ты попадешь в Ад, если (далее по списку)», но позвольте…моя высокодуховная натура жутко против подобной постановки вопроса. Я не стану делать Что-то только затем, чтобы получить Нечто для себя взамен – это мне противно, а особенно в отношении такой сферы Бытия как Бог.
Другая часть Д.Б. – те, кто запал на теории всяких там трансерфиговых воздействий на окружение – скажут, что мол «нужно верить во что-нибудь, чтобы оно сбылось, что спрос рождает предложение и т.п.». А зачем опять приплетать сюда Веру? Да, опять затем, чтобы получить нечто для себя.
Третья часть Духовного Быдла скажет о том, что «Вера нужна для развития и получения опыта, а неверие и материализм заставляют душу вновь и вновь торчать на Земле, препятствуя продвижению Духовной карьеры и слиянию с Творцом», т.е. Верить и следовать Вере нужно опять затем, чтобы Себе обеспечить веселое и вкусное постсмертие.
Четвертые заявят, что «следование Вере говорит о Светлости и не чего нибудь, а Души, а веронеприязнь о Темности» - опять же, получая для Себя некий статус «Светлого».
Пятые вспомнят о страшном суде и Б.П., сославшись на то, что без Веры не выжить.
Шестые заявят о том, что «если не Веришь, то умерев Ты действительно умрешь, а Верующий получит по Вере его» - комментарий излишен.
Седьмые заявят о том, что «не Уверовав, ты не успеешь встроиться в НМП, который вот-вот уже…» - «не попадешь под раздачу» другими словами
Восьмые заговорят о том, что «без Веры в то, что ‘Человек - Бог’, ты никогда не достигнешь Этого»…
Девятые скажут: «Неверие порождается ЭГОм, а Я – такая чистая и развитая ДУХовная сущность…блаблабла» - нарциссизм!
…ну… и так-далее.
Так вот…ЗАЧЕМ мне верить, а, если все сводится всего-лишь к получению чего-то для Себя?
Winston_One пишет:
Так вот…ЗАЧЕМ мне верить, а, если все сводится всего-лишь к получению чего-то для Себя? smile ...blablablabla...
Вера- это испытание. Но это работает по-настоящему для тех, кто уже сыт и у него все материальное есть. То есть. когда биол.потребности и потребности эго более менее утратили смысл. тогда испытание верой очень серьезная дух. практика. Это когда человек увидел бессмысленность верить внешне и вдруг именно вдруг начинается действо веры внутри. Вот такая версия. Проверено на мне. Но это сейчас не важно. Отрицатель- наиболее верующий человек. Ведь для того чтобы что-то отрицать, сначала надо это представлять ( и в еще больших подробностях и с еще большим количеством граней ) Отрицание чего-либо-это просто способ верить. Это старая истина. Например, как если человек грустит или улыбается- не имеет значения, и то и другое признает факт наличия эмоции.
Да , это так, чем от большего человек может отказаться, тем более он обретает. И возможностей тоже. Но не бездумно и фанатично. В таких вопросах хорошо включать рассудок свой естесственно. А вопросы веры это уже когда в результате выполнения всех необходимых соц.задач у меня осталось еще чуточка, вот эту чуточку можно вполне потратить на то, что ты называешь своей верой.
Поверь, только банковский подход спасет твои вложеные остатки энергии . Остальные варианты - это своеобразные займы, займы, займы, которые придется возвращать с процентами. И возможные остатки энергии уходят тогда на оплату процентов. И человек остается при своих. А Когда есть рассудок и он поддерживает баланс тогда , да, почему не верить вдобавок? Как ты думаешь?
Winston_One
0
нет голосов
05.01.2011 10:16:13
Цитата
helena пишет:
Поверь, только банковский подход спасет твои вложеные остатки энергии
Вот в это, как-раз, никогда не поВЕРю Я считаю, что принцип "Ты мне - Я тебе" свойственен как-раз таки для низших слоев - для нас с вами, но никак не для того, что расположено хоть на йоту выше нашего с вами болота
Все эти "относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе" и т.п. - ловушки, которые направляют стадо по неверному в корне пути
Почему Я должен Верить Зачем-то? Почему Вера призывает меня делать Что-то ради Чего-то, притом не для Всего, а лишь для меня? Почему нет такой Веры, где Всё "просто-так"? Почему возникает "или, или"?
И да, почему возникнет скорее такая ситуация: "Если ты не #######, то ты попадешь в ад(тебе будет плохо, трали-вали и т.п.)", а не "если ты не %%%%%%%%%, то Все умрут (мира не станет, время остановится и тра-ля-ля и т.п.)"?
Почему Я скорее услышу "если ты %%%%%%%, то ты попадешь в Рай (аналоги)", чем "если ты #######, то Все попадут в Рай (аналоги)"?
zubeg
0
нет голосов
05.01.2011 11:09:31
Цитата
Winston_One пишет:
Я считаю, что принцип "Ты мне - Я тебе" свойственен как-раз таки для низших слоев - для нас с вами, но никак не для того, что расположено хоть на йоту выше нашего с вами болота
и какие же принципы, по твоему, расположены "выше" ?))
"ты мне - я себе", "ты себе - я тебе", "ты себе - я себе" ?)))
а по поводу веры, согласен с helena, ты сам веришь что ни во что не веришь, или веришь что другие верят во чтото зачем ты в это веришь ?))
Winston_One
0
нет голосов
05.01.2011 11:31:50
Цитата
zubeg пишет:
ты сам веришь что ни во что не веришь, или веришь что другие верят во чтото
зачем ты в это веришь ?))
феерично
Winston_One
0
нет голосов
05.01.2011 11:32:36
А принципы...ну, "выше" оно на то и выше, чтобы снизу видно не было
zubeg
0
нет голосов
05.01.2011 12:18:24
Цитата
Winston_One пишет:
А принципы...ну, "выше" оно на то и выше, чтобы снизу видно не было
возможно...
но только этот принцип (на то и выше, чтобы снизу видно не было) ну очинь похож на принципы всего того ДБ от пункта 1 до пункта 9 )))
а-ля, " ты просто не понимаешь..." или "подрастёшь поймешь..." или "до этого(к этому) нужно прийти/дойти..."
Winston_One
0
нет голосов
05.01.2011 12:38:14
Нееееееет Этот принцип трактуется совсем не так "Ты просто не понимаешь, поэтому не спорь (логическое продолжение)" - одно.
"Тебе ни за что не понять => нехрен туда лезть" - сооовсем другое
Так вот, я за совсем другое
zubeg
0
нет голосов
05.01.2011 13:06:47
Цитата
Winston_One пишет:
"Тебе ни за что не понять => нехрен туда лезть" - сооовсем другое
да... но ведь принцип "ни за что не понять"... это ведь имеется ввиду с уровня нашго "болота" )
следовательно, с уровня другого болота - понять возможно можно )
а посему... => нужно подрасти до другого болота, дойти до него же... а там и поймешь не ?
кроме того, это самая что ни на есть зомбоустановка "Тебе ни за что не понять => нехрен туда лезть"
имхо, самоограничение... типа "каг вы лодку назовёте - так она и поплывёт" )
Winston_One
0
нет голосов
05.01.2011 13:17:44
Про "доползти до другого болота" - согласен, но я б назвал это "подрасти".
Про "лодку": а что, разве практика не показала, что все попытки лезть туда с нашими возможностями тщетны и не пора ли прекратить тратить жизни на это бесполезное занятие, которое мало того, что бесполезно, так еще и опасно, ввиду его первоначальных установок, на которых все зиждется?
Да, я знаю, что люди рылом не вышли для того, чтобы Верить конструктивно Все "для себя" и "для себя", а это не есть круто, это не нужно и вообще отвратительно.
zubeg
0
нет голосов
05.01.2011 13:24:35
Цитата
Winston_One пишет:
а что, разве практика не показала, что все попытки лезть туда с нашими возможностями тщетны и не пора ли прекратить тратить жизни на это бесполезное занятие, которое мало того, что бесполезно, так еще и опасно, ввиду его первоначальных установок
а почему бы просто не попробовать поменять эти первоначальные установки ? ведь, к примеру, не режут же хлеб ложкой и суп не едят ножом ))
а потому и, пытаясь всё делать через джёпу- получается "тяжело искать черную кошку в темной комнате... особенно..." (с)
Цитата
Да, я знаю, что люди рылом не вышли для того, чтобы Верить конструктивно
ты многое поймешь для себя и откроешь нового, если начнёшь пытаться смотреть на ВСЁ с позиции управления этим всем )
поэтому, правильнее было бы написать не "люди рылом не вышли" А "современных людей рылом не вышли" ))
это, кстати, к првоначальным установкам также значение имеет, почему "их не вышли"
Winston_One
0
нет голосов
05.01.2011 13:37:46
А "современных людей рылом не вышли", ибо в целом "люди рылом не вышли" думать самостоятельно.
И как можно с таким "материалом" сделать Нечто более правильное, чем есть?
zubeg
0
нет голосов
05.01.2011 13:51:12
Винстон, думай не просто самостоятельно, а думай объемнее, и с позиции управления процессом!)
Общую же массу людей (толпу), практически с самого рождения, учат совершенно иному
Дают им неправильные предпосылки, первоначальные установки, общее понимание мироустройства и целей ихнего пребывания на земле!
Первоначально, с рождения, людям системно закладывают неправильные условия задач, учат неправильным алгоритмам решения этих задач.
Другими словами, материал получается тот что нужно) НО!! ТОЛЬКО! тот что нужен КОМУТО
вот и всё
Winston_One
0
нет голосов
05.01.2011 13:59:33
zubeg, ну...я с этой позиции и смотрю, только тс-с-с.
Вопросы ж не всерьез задаются, чтобы ответы получить, а затем, чтобы... ну, ты понимаешь.
Это ж игра такая
zubeg
0
нет голосов
05.01.2011 14:19:23
Цитата
Winston_One пишет:
Вопросы ж не всерьез задаются, чтобы ответы получить, а затем, чтобы...
в этом и вся беда современной цивилизации
ибо вопросы "кто мы" "в чем смысл жизни" "откуда мы" "зачем мы" задаются не для того чтобы получить ответы)
дожились до того, что все философские школы, проискав несколько тысяч лет ответы на извечные вопросы, пришли к выводу.. что философия - это смысл жизни, путь, дорога... длинною в ту же самую жизнь религия с её верой в бога и вопросами - тот же самый путь)
а по сути произошла подмена понятий, вместо конкретных ответов предлогается путь! вместо ответов - зачем лезть своим рылом в то что непонять
вот и получается "маємо те що маємо" (с)
Winston_One
0
нет голосов
05.01.2011 14:26:40
zubeg, эм...хотелось сказать лишь то, что вопросы задаются, чтобы посмотреть на ответы других, но...раз так тебе удобнее, то ради Бога
Winston_One
0
нет голосов
05.01.2011 14:29:56
Цитата
zubeg пишет:
а по сути произошла подмена понятий, вместо конкретных ответов предлогается путь!
вместо ответов - зачем лезть своим рылом в то что не понять
А вот тут - да. Как можно дать конкретный ответ на то, что не понять?
Зачем следовать пути, который изначально ложен?
Да-да, попытки получить ответы, сидя на одном месте (не в прямом смысле), ни к чему не приведут, так зачем на попытки эти время тратить?
zubeg
0
нет голосов
05.01.2011 14:38:14
Винстон, а кто это решает кому что понять а кому нет ? )
И что лично тебе с ответов других?) Ты их не знаешь что ли ?)))
Самый чодкий ответ, это то что у каждого свой путь 6 ярдов людей, у каждого две руки две ноги голова уши нос пару глаз и т.п.
но у каждого, ВИДИТЕ ЛИ, свой индивидуальный путь, длиною в жизнь и который кроме человека лично никто не знает, НО который нужно персонально пройти
вот мля все и бредут, как когдато одно племя в синайском турпоходе ))
только на современном этапе все бредут не племенем или группой, а в индивидуальном порядке, типа каждый сам за себя
Winston_One
0
нет голосов
05.01.2011 14:50:43
Цитата
zubeg пишет:
Винстон, а кто это решает кому что понять а кому нет ? )
кому что понять а кому нет ? )
Сам знаешь
Цитата
zubeg пишет:
И что лично тебе с ответов других?) Ты их не знаешь что ли ?)))
Ну...посокрушаться у монитора за чашечкой Максвелл Хауз... короче, лишним не будет ^^
Цитата
zubeg пишет:
Самый чодкий ответ, это то что у каждого свой путь
"У каждого своя полоса"...на общей магистрали, ведущей в никуда xD
кхм...можно наверное попросить народ так не отвечать...ну, чтобы интрига была
zubeg
0
нет голосов
05.01.2011 15:01:01
Цитата
Winston_One пишет:
кхм...можно наверное попросить народ так не отвечать...ну, чтобы интрига была
ты предлогаешь забрать у людей чтото, ничего не дав взамен ))
резко так... ооооп, и отвечать стало нечего потеря потерь а ведь ещё минуту назад это был глубоко философский, актуально жизненный, практически мудрый, да что там... без преувеличения божественный...
вобщем- очинь качественама атвета