ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Теоретический теор или практический практ.

Рекомендую посмотреть фильм "Вниз по кроличьей норе", в котором, в доступной для человека, который никогда не сталкивался с квантовой физикой, форме объясняются некоторые её постулаты, в основном, - с наглядной демонстрацией. Кино - вывих мозга. :o Думать потом можно неделю с пересмотрами.

Ссылка, по моему, есть где то на сайте, но, чтобы не искать

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2250184

Запаситесь попкорном. :D
Fire
спасибо за совет, отличный фильм, но это у нас "теор" :D

У меня вопросы исключительно по "практу" 8)
тут помимо "вывиха мозга" требуются более фундаментальные "вывихи" :D

Попробуйте растворить восприятием шкаф :D
И расскажите, что получилось :D
Шкафа нет, поверьте мне, ибо я его никогда не видел, а у вас глюки. :D Шагайте смело, не ударитесь (о стенке можно так же не задумываться). :D
Еще раз напомню цель данного практа. Она заключается в том, что-бы научиться видеть окружающий мир не привычными методами восприятия (тактильно-зрительные), а альтернативными. Но для начала, необходимо обнаружить в самом себе те самые альтернативные способы. Без такового шага, дальнейшея практика будет безсмысленна.

Представьте комнату в форме шара. В ней два человека установили камеры. Камеры снимают с разных ракурсов. Одна очень близко, другая очень далеко. Одна черно-белая, другая цветная. Люди не знают о том , что камеры установленны в одной комнате. Каковы шансы того, что наблюдатели признают, тот факт, что они видят один и тот же кошелек? Все будет зависеть от вообращения и веры наблюдателей, а вернее коллективного воображения и коллективной веры, т.к. наблюдателей двое. В случае, если они не согласятся друг с другом, то кошельки будут разные. ( Увы, но автор вынужден констатировать тот факт, что люди так и не договорятся между собой, ибо привыкли опираться на логику и тактильно-зрительное восприятия мира, а так же на отрицание иных форм видения картины мира).
Цитата
Zhendos пишет:
люди так и не договорятся между собой

В том то и проблема, уважаемый, что ДОГОВОРЯТСЯ, ибо раньше они уже сумели ДОГОВОРИТЬСЯ О ТОМ, ЧТО ЕСТЬ И КАК ВЫГЛЯДЯТ шкафы, чемоданы, зажигалки и т.д. И подсознательно успешно продолжат это делать и далее для сохранения привычной картины мира, а, отчасти, потому, что все иные альтернативы восприятия уже атрофировались.
Цитата
Yarosh пишет:
Попробуйте растворить восприятием шкаф

Шкаф невозможно "растворить восприятием", пока вы знаете что такое "шкаф", а, так же, "помните" о том, как его к вам привезли, распаковали, установили, а вы потом всем этим счастьем успешно пользовались. Рекомендую начать с Дзен и продолжить Кастанедой (мой личный совет, если он кому - либо неприемлем, или кто - то питает лютую неновисть к Дзен и Кастанеде, просто прошу ему не следовать, избавьте меня и себя от ненужных диспутов). Дзен и Кастанеда дают достаточно глубокое понимание иллюзорности "восприятия" (не реальности, как "энергетического факта", а именно "восприятия") и предлагают вполне практические советы по манипулированию им.
не вижу ничего плохого в дзене и кастанеде. инструменты.
дзен - прикольный, но на практике не пробовала.
с кастанедой знакома в практике осонанных сновидений, но к ОС-ам я шла через другие источники. впрочем техники те же.

практика ОС-ов: методы работы с ОС пытаюсь спроецировать на RL . результаты пока что неоднозначные.


Цитата
fire пишет:
Дзен и Кастанеда дают достаточно глубокое понимание

Fire, у меня в голова забита под завязку всеми этими концепциями от квантовой физики до дзена .
Дайте же пример из собственной практики, черт побери, как это сделал Жендос, описав глюки с гравитацией
:D

конкретно:
- упражнение
- что получилось

Цитата
fire пишет:
иллюзорности "восприятия"

т.е над расстворить не шкаф , а само свое восприятие шкафа...?

Цитата
fire пишет:
предлагают вполне практические советы по манипулированию им.

вы пробовали? что? ваши результаты?

Zhendos, к вам вопрос. Глюк с гравитацией появился спонтанно или в результате какого-то упражнения?
Цитата
Yarosh пишет:
Fire, у меня в голова забита под завязку всеми этими концепциями от квантовой физики до дзена .

У вас в голове опилки каша. Если есть ищущий и цель - они никогда не соединятся, будет только трансформация в новых ипостасях. Прекратите ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕ.

Цитата
Yarosh пишет:
вы пробовали? что? ваши результаты?

Мои результаты ничем вам не помогут, так как всякий результат субъективен. Рекомендую, всё же, почитать Кастанеду.
"Мои результаты ничем вам не помогут, так как всякий результат субъективен."

+

Рекомендую, всё же, почитать Кастанеду.

= ???

ваш результат субъективен не поможет
результат кастанеды объективен и поможет?

:|

ладно, надеюсь хоть Zhendos не отправит меня в очередной "теор"
:D
Цитата
Yarosh пишет:
результат кастанеды объективен и поможет?

Думаю да, в частности, в том плане, что, позволит, по крайней мере, немного разобраться с опилками кашей. Думаю, что вы не можете определиться с тем, чего хотите. Если хотите "глюков" - ваше право. :D
Данный пост несет собой образ веника. Да,да обычного кухонного веника, которым выметают мусор. Ибо мусора здесь уже более чем предостаточно. Внимательный читатель заметит, ссылки и сноски на то или это, советы как сделать лучше или правильео, что почитать и что посмотреть. Я выметаю этот ненужный мусор из этого форума. Так как "практика" замусорения сознания мутнит его и ввергает вас в лабиринт разума и логики, бесконечно бродя по которому вы вряд ли начнете видеть мир который распростерся за пределами вашего рукотворного лабиринта, автором которого являетесь вы сами.
Для того что бы начать видеть "глюки" необходимо отпить из вашей чаши сознания , хотя бы несколько лишних глотков. В противном случае наполнить уже наполненное не удастся.
Как же опустошить вашу чашу? Как ее подготовить?
СТРАХИ.
Огромная серая фигура, закутанная как мумия и закованная в латы, смотрит на меня из под пологов своего капюшона темной бездной. От этого взгляда леденеет и уменьшается в размерах тело. И вот этот стра-ж-ник уже возвышается надо мной как телебашня. Зачем он преградил мне путь, какова его цель? Кто он и для чего он здесь? Но эти вопросы, те кто его встретил предпочитают задавать самому себе в уютной и безопасной обстановке, вместо того, что-бы спросить серого стражника лично. Есть еще вариант, обойти его по другой тропе, но очень скоро, убеждаешься, что он безмолвно сеет ужас и на обходном пути. Рано или поздно, помыкавшись вдоволь, постоянно натыкаясь на эту чудовищную серость, начинаешь идти по одной единственной дороге, туда, куда тебе совсем бы не хотелось бы попасть. Но это единственная тропа на которой нет стражника.
Имя этого чудовища - страх. Он сковывает тебя по рукам и ногам, он шепчет тебе, что так нельзя, что так не возможно. А если ты его не слушаешь, то он обрушивает на тебя свою верную армию. Это не утомимые бойцы, которые будут на каждом шагу напоминать о нем, после того как ты бросишь ему вызов. Но не ужели нет выхода?

Хватит убегать от него, хватит прятаться и хоронится по углам, ибо ты прячешься сам от себя, т.к. страхи живут внутри твоего сознания. Смело иди ему навстречу и тогда ты начнешь обретать вкус свободы.
ПРАКТИКУМ.

Сказать, что я не чего не боюсь, значит очередной раз обмануть себя. При критическом взгляде на собственную персону(если вы не силах посмотреть на себя со стороны, то эта информация не для вас) можно легко обнаружить достаточно серых стражников, живущих у вас в голове. Они разнообразны, среди них есть и тайные агенты - те страхи, о которых вы не подозреваете. Такие страхи можно назвать первородными. Пример первородного страха - смерть. Для начала, нужно обратить внимание из этой серой массы, на самого маленького. Это обычно "кухонный" страх или бытовой. Примеров масса : начиная от внезапного падения кирпича на голову или страха застрять в лифте, заканчивая тем , что вы испытываете страх от того что вас остановят и заберут у вас сотовый телефон в темном переулке. После , того как вы выделили этого мелкого хулигашку, отравляющего вашу жизнь, внимательно его изучите. Разглядите все изгибы на его лице. А затем убейте его. БАХ.
Цитата
fire пишет:
хотите "глюков"

хочу. есть основания (подкрепленные некоторой практикой) полагать, что реальность, в которой мы пишем эти сообщения - тоже глюк. более плотный, но все же глюк. я хочу понять природу этого глюка,научиться им управлять , или лучше скажу так: хочу научиться создавать свои :D (глюки)
Цитата
Yarosh пишет:
Цитата
fire пишет:
хотите "глюков"
хочу.
Это было не предложение, это был вопрос. Я не диллер. :D :D :D
Цитата
Yarosh пишет:
реальность, в которой мы пишем эти сообщения - тоже глюк
Это не глюк, ЭТО - ПОТРЕБНОСТЬ.
Цитата
Yarosh пишет:
я хочу понять природу этого глюка,научиться им управлять , или лучше скажу так: хочу научиться создавать свои smile:D (глюки)
Начни НУЖДАТЬСЯ в чём - то кроме ЭТОГО. Не "УБЕДИ СЕБЯ, ЧТО ТЫ НУЖДАЕШЬСЯ", а НАЧНИ НУЖДАТЬСЯ. Желания неосуществимы, так как не основываются на НЕОБХОДИМОСТИ, реализуются лишь ПОТРЕБНОСТИ.
Yarosh, я поделился с тобой КВИНТЭССЕНЦИЕЙ своих скромных достижений в познании границ восприятия, надеюсь, ты ПОЧУВСТВУЕШЬ суть. Если нет - я не смогу больше ничем тебе помочь, а все мои объяснения сказанного и дальнейшие рассуждения будут для тебя лишь "жвачкой для мозга".
КОСТЮМ.
Приходилось ли вам носить дорогой костюм сшитый из качественной ткани, скроенный точно по вашей фигуре и в вашем любимом цвете? В таком, чувствуешь себя по другому, ты даже можешь стать больше и выше ростом. Противоположный пол радостно улыбается тебе, люди обращают внимание. А если он при всем этом, еще и удобный, то такая одежа тот час станет вашей любимой и займет почетное первое место в вашем гардробе. Но со временем, костюмчик начнет пачкаться, мяться, ткань изнашиваться, пуговицы уже не будут так блестеть. Что-бы увеличить радостные моменты носки любимого платья, за ним надо ухаживать. Полоскать его в родниковой воде, гладить чугунным утюгом, сушить при комнатной температуре, следить, что-бы ниточки не распускались. Иначе ткань предет в неприглядное состояние и вам придется расстаться навсегда с вашим обликом. Ткань из которой соткано наше тело требует каждодневного ухода и заботы. И это вряд ли открытие для кого нибудь. Ведь если вы собрались на пробежку в холщевом мешке, то быстро бежать вы не сможете. Ткань мешковины замедлит ваш бег, а может и при резких движениях уронить вас носом на асфальт.
ПРАКТИКУМ.
Для практикума, необходимо подготовить ваш био костюм. Это необходимо делать каждый день, словно это зарядка.
Есть масса оздоравливающих практик,диет,физических упражнений на которых нет смысла заострять внимание на данной ветке форума. Я остановлюсь лишь на тех незатейливых пустяках, которым необходимо уделить большую массу вашего дневного внимания. (Для супер занятых людей, данная информация не предназначенна). Это смех и дыхание.
Дышать можно массой способов. Ртом, носом, легкими, животом. Быстро, медленно, глубоко, мелко, одной ноздрей, разными. Обычно отдышка возникает при некой физической нагрузке. Попробуйте вызвать отдышку любым способом( какое нить физ - упражнение). Как только отдышка настала, сразу же садитесь в любую удобную позу и начинайте дышать очень глубоко одной ноздрей, заткнув пальцем другую. Через несколько глубоких вздохов и выдохов, поменяйте ноздри местами. То , что вы почувствуете при этом есть то , чего вы должны будете достигнуть потом, без вызывания отдышки. Такое глубокое дыхание разными ноздрями с участием живота в течении трех минут, должно войти в привычку, как чистка зубов. Я называю этот маленький практ - раскраска обыденности.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.