ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Страницы: Пред. 1 2 3

О заговоре 2

Для распространения
Neo,
Я не смеюсь над людьми и не считаю наличие или отсутствие диплома главным показателем.
В ситуации с Леонардом я приводил аргументы, документы, логические цепочки и т.д. Все это ровным счетом не значило для него ничего до тех пор пока он не узнал, что у меня есть такой диплом. Все, что он называл бредом, пока думал, что я закончил какой-нибудь ПТУ, все это в одну минуту перестало для него быть бредом только потому, что я историк. Т.е. моего собеседника интересовали не аргументы вовсе, а "образованность". Не будь я историком по образованию, у меня и шансов не было что-то доказать по его схеме.

Здесь же несколько иная ситуация. Аргументов нет. Есть только популярные байки из "разоблачающих" фильмов, коими заполнен ютьюб. Никакого анализа. Просто домыслы а-ля фоменко.

Идем дальше.

Орден Тамплиеров ко времени Филиппа представлял собой по сути ТНК. Он опутал долговыми обязательствами всю Европу. Его капитал даже по современным меркам может вызвать шок. Агенты ордена проникли во все мало-мальски значимые европейские дворы. Уже хотя бы это должно настораживать тех, кто считает храмовников белыми и пушистыми бедными рыцарями Христа.

После разгрома Орден долгое время пребывал в подполье, пока не получил прощение в некоторых странах и убежище в других, например в Шотландии. Повторяю: в Шотландии. Без особого напряжения мысли можно понять, что это значит.

На выходе мы получаем двойные стандарты. Масонов ненавидим, называем ряжеными клоунами и марионетками, а их прямых духовных предков мы обеляем и считаем *носителями тайных ведических знаний*, не побоявшихся встать в оппозицию и т.д.

Поэтому я, говоря об историках, имел в виду не именно носителей диплома, но тех, кто имеет знания о работе с источниками, анализе этих данных, учитывает при анализе все данные, как прямые, так и косвенные, географию, геополитику, историю финансовых отношений, религиозную составляющую и т.д. Люди, считающие, что история - это простая болталка, которую можно как угодно поворачивать, сидя на кухне, глубоко ошибаются. Это, по сути, точная наука. Можно купить диплом и понятия не иметь ни о чем. Можно понятия не иметь о существовании истфака и быть лучше многих дипломированных.

Знание дат и мест событий - это пустота, ноль. Если бы от этого что-то зависело, любая энциклопедия могла бы заменить собой целую армию историков.
Вся разница в умении анализировать. Тот, кто занят историей, обязан это уметь. Более ничего не требуется.
Цитата
German пишет:
Вся разница в умении анализировать. Тот, кто занят историей, обязан это уметь. Более ничего не требуется.
То есть ты считаешь, что ключевым показателем является умение анализировать. Т.е. если человек умеет хорошо анализировать - значит он автоматически хорошо разбирается в истории? Верно?
Если человек знает историю и умеет анализировать исторические события, учитывая при анализе различные составляющие и всегда допускает, что есть вероятность ошибки, то это - историк. На мой взгляд.
Цитата
German пишет:
Интересно, чего же тамплиеры делают среди масонов? Это, конечно, тоже случайность. Присвоили их доброе имя?
German, я ни коим образом не хотела задеть Вашу честь историка. Если так получилось, то мне очень жаль. Приношу свои извинения.
Тамплиеров уже как семь столетий нет и если кто то называет себя тамплиером, то он должен понимать что найдутся те, кто попросит предъявить веские доказательства принадлежности к Традиции, иначе можно и головы лишиться. Я ничего не слышала о современных тамплиерах. О.Т.О. никакого отношения к храмовникам не имеет.
"Любовь есть закон. Любовь во власти желания"
Цитата
German пишет:
Если человек знает историю и умеет анализировать исторические события, учитывая при анализе различные составляющие и всегда допускает, что есть вероятность ошибки, то это - историк. На мой взгляд.
Ну хорошо.

Я собственно к чему веду. Вот есть в обществе формальный показатель знания предмета - научные степени, звания, регалии. Показатель, как мы сейчас понимаем - дутый. Он нифига не работает, т.к. наличие степеней не говорит вообще ни о чем, а довольно часто говорит прямо противоположное - что человек, который этими регалиями обладает - это такой книжный червь, который покрылся мхом сидя в библиотеках и в общем кроме знания каких-то никому не нужных прописных истин больше ни на что не способен. Не видит леса за деревьями.

В то же время, любой умник-выскочка, обчитавшийся конспирологической литературы и насмотревшийся канала РЕН-ТВ начинает сыпать какими-то широко известными в узких кругах штампами, которые довольно часто являются либо откровенной глупостью, либо сильно притянуты за уши.

Т.е. у нас пропадает начисто какая-либо возможность быстро отличить мудрого человека от умного, умного от дурака, дурака от клинического идиота. Все смешалось в доме Облонских.

И вот мы вводим новый формальный показатель - умение анализировать. Причем ни черта непонятно, как вообще проверить, умеет человек анализировать или нет. Можно ли ему доверять или нет.

Информация, которая от человека приходит - приходит всегда с неопределенной степенью достоверности и мы по умолчанию не можем вообще ее принимать к рассмотрению без специальных плясок, т.к. любая новая информация от непроверенного человека - это заведомо мусор.

И вот вопрос - как быть в этой ситуации? Является ли умение анализировать действительно существенным показателем, который повышает статус доверия к человеку и к достоверности его информации? Достаточно ли только этого умения или нужны какие-то еще умения?

Короче говоря - как правильно реагировать на любую новую информацию из внешнего мира? Отсекать 100% новой информации? Принимать 100% любой новой информации. Выбирать, какую информацию принимать, а какую нет? Как это делать? Какие критерии? Какая методика?
Цитата
Neo пишет:
.е. у нас пропадает начисто какая-либо возможность быстро отличить мудрого человека от умного, умного от дурака, дурака от клинического идиота. Все смешалось в доме Облонских.

Цитата
Neo пишет:
вот вопрос - как быть в этой ситуации? Является ли умение анализировать действительно существенным показателем, который повышает статус доверия к человеку и к достоверности его информации? Достаточно ли только этого умения или нужны какие-то еще умения?

Короче говоря - как правильно реагировать на любую новую информацию из внешнего мира?

Обычно серьезные авторы, в интернете или книгах, указывают источники своей информации. И приводят конкретные примеры или аналогии из прошлого(например о задокументированной фальсификации истории),которые можно проверить, обратившись к источникам. А таких выскочек пустышек много чего знающих и ничего при этом не знающих отличает обилие громких заявлений,хрупкой аргументации(если она вообще есть), поверхностное знание предмета(чем глубже копаешь, тем более это обнаруживается).

Реагировать нужно не в коем случае эмоционально. А спокойно,вдумчиво, критично. Тем более, если это касается каких то сенсаций или грандиозных разоблачений. Так же нужно оценивать кто это делает, кому это может быть выгодно, какой фундамент у этой новой информации и так далее..
С Уважением
Спасибо Roi, да это уже теплее.
Можно ли сформулировать какую-то более универсальную, эффективную и надежную методику на любой случай жизни?
Цитата
German пишет:
Орден Тамплиеров ко времени Филиппа представлял собой по сути ТНК. Он опутал долговыми обязательствами всю Европу. Его капитал даже по современным меркам может вызвать шок. Агенты ордена проникли во все мало-мальски значимые европейские дворы. Уже хотя бы это должно настораживать тех, кто считает храмовников белыми и пушистыми бедными рыцарями Христа.
Да, это так. Но это говорит только обо одном:
К тому времени тамплиеры набрали силу.
Или Вы ждали от них геройского, но обреченного путча?

Надеюсь, Вы знакомы с философией и политикой Ордена. Для современных ублюдков из правящих кланов даже во сне не придет мысль о том что власть может иметь свою цель, кроме самой власти со всеми вытекающими и что цель эта может быть благородной. Если коротко, то храмовники имели цель захвата власти в Европе, это исходит не из исторических документов, а из философии Ордена. Что собственно есть Орден? Любой Орден с большой буквы. Чему он должен служить по - вашему?
"Любовь есть закон. Любовь во власти желания"
Маргарита де Валуа ,
Вы не задели мою *честь историка*. Вы лишь повторяете классические штампы, сдобренные Вашими симпатиями к деятельности таких агентов как всякие фоменки, которые математическими методами доказывают лингвистическую принадлежность или выводят целые цепи событий из каких-то недочетов в датах, и то, существующих лишь в их головах. Например, римские Императоры Август и Флавий Константин - одно и то же историческое лицо т.к. и тот и другой победили своих соперников в гражданской войне и реформировали устройство Империи. Все. Вот и вся логика.
Вы так хотите? Такой подход Вас устраивает? Меня - нет.
Я думаю, надо находить баланс между работой с источниками, анализом и конспирологией. Т.е. надо подходить максимально честно к вопросу.
Вам же просто мешает Ваша нелюбовь к Христианству. Вы не желаете понимать, что даже если отбросить богословскую составляющую, адекватной альтернативы Христианству нет. Или Вы всерьез рассматриваете "Славяно-Арийские веды" или всякие велесовы книжки за источники, а всякого рода левашовых и хиневичей за историков и мудрых жрецов? Прочитайте эти "веды" и увидите, что это просто копипаст из реальных вед, скандинавских саг, книги мормона и тамплиерских легенд. Все эти новомодные учения - часть большого тренда, общего для всей Европы, тренда по "восстановлению" "древних" религий. Все это делается только для большего разделения людей.
Цитата
Да, это так. Но это говорит только обо одном:
К тому времени тамплиеры набрали силу.
Вы меня понимаете? Орден был в то время той же банковской системой, что и сегодня. Никаких отличий. Фактически он даже деньги выпускал, т.к. делал их из воздуха, ловко манипулируя чеками. Это Вам ни о чем не говорит? Привет Ротшильдам! :)
Цитата
что власть может иметь свою цель, кроме самой власти со всеми вытекающими и что цель эта может быть благородной.
У "современных ублюдков" тоже есть вполне конкретная цель. Можете почитать/посмотреть Четверикову. Она об этом очень гуд говорит.
И религия у них тоже есть. И каждому его цель кажется благородной.
Цитата
German пишет:
Вы меня понимаете? Орден был в то время той же банковской системой, что и сегодня. Никаких отличий. Фактически, он даже деньги выпускал, т.к. дела их из воздуха, ловко манипулируя чеками. Это Вам ни о чем не говорит? Привет Ротшильдам
И это мы слышим от человека, который только что сказал что умение анализировать отличает историка от модельера.

Во - первых, я задала Вам вопрос каким целям должен служить Орден. Хорошо, пусть он будет риторическим. Я отвечу на него сама. Орден имеет двоякое значение. Это промежуточное звено между Знанием и невежеством, между Мастерами и простыми людьми. Но Орден это еще и кшатрийская, иначе - военная организация. Так называемая пятая каста. То есть, помимо целей просвещения, Орден имеет целью контроль над властью.

Во - вторых, если бы Вы имели цель свергнуть упомянутых Вами Ротшильдов, Вы бы что действовали подобно Рыцарю Че? Благородно, но глупо.

В - третьих, с чего Вы взяли что храмовники обслуживали (обслуживают) жидов? Откуда у Вас это?
Храмовникам не нужны были деньги и женщины.
Деньги они использовали как инструмент. Вполне подходящий. Если бы у меня были такие деньги, я бы также начала покупать на корню разложившуюся власть, чтобы в одно прекрасное утро снести ей голову одним ударом.
"Любовь есть закон. Любовь во власти желания"
Цитата
German пишет:
И религия у них тоже есть. И каждому его цель кажется благородной.
Если им кажется, пусть крестятся. Мало фантазировать, нужно еще иметь, уметь и сметь.
"Любовь есть закон. Любовь во власти желания"
Цитата
Во - первых, я задала Вам вопрос каким целям должен служить Орден. Хорошо, пусть он будет риторическим. Я отвечу на него сама. Орден имеет двоякое значение -- это промежуточное звено между Знанием и невежеством, то есть простыми людьми. Но Орден это еще и кшатрийская организация. То есть помимо целей просвещения, Орден имеет целью контроль над властью.
Ненавижу философов :)
Орден - это максимально закрытая и максимально засекреченная структура с максимальной централизацией и строжайшей иерархией.
И если Вы говорите, что Орден - звено между знанием и быдлом, то как-раз из-за таких вот гребаных оккультных козлов и пребывает простой люд на уровне быдла.
Цитата
Во - вторых, если бы Вы имели цель свергнуть упомянутых Вами Ротшильдов, Вы бы что действовали подобно Рыцарю Че. Благородно, но глупо.
Свергать было просто нечего, мадам Валуа.
Самих Ротшильдов тогда еще не существовало в природе. Как и этой банковской системы. Ее сами тамплиеры и изобрели.

Цитата
Если бы у меня были такие деньги, я бы также начала покупать на корню разложившуюся власть,
Кто бы Вам дал средства? Вы верите в то, что система даст Вам огромное бабло, чтобы Вы ее купили? :)

Цитата
В - третьих, с чего Вы взяли что храмовники обслуживали (обслуживают) жидов? Откуда у Вас это?
Я такого не говорил. Те же "жиды" - всего лишь инструмент, но никак не манипуляторы.
"жидам" они тоже не нужны. У них итак все есть. И для них деньги так же только инструмент. Власть нужна им не ради богатств и даже не ради власти. У них есть конкретная цель. И они свято верят в ее благородство. Считайте их фанатиками.

Как говорила Ваша подруга Э. Перон, без фанатизма ничего не добьешься.
Цитата
И это мы слышим от человека, который только что сказал что умение анализировать отличает историка от модельера.
Ну хорошо. Вы меня разоблачили. Я - *модельер*
Есть еще ко мне вопросы? :)
Цитата
German пишет:
Самих Ротшильдов тогда еще не существовало в природе. Как и этой банковской системы. Ее сами тамплиеры и изобрели
Я имела ввиду если бы Вы сейчас захотели свергнуть власть Красной Собаки. То что Ротшильдов тогда не было, мне известно.
Так вот, насчет денег и женщин. Лично для себя рыцари Храма в этом добре не нуждались. В силу тех практик, которые и на сегодняшний день являются эзотерическими.
На мой взгляд, тамплиеры были второй масштабной (после альбигойцев) попыткой свергнуть в Европе власть папистов, включая власть над умами народов, и восстановить правое правление, которое было насильственно смещено в день зимнего Солнцеворота 679 года, когда был убит Дагоберт II, последний царствовавший из легитимного Дома Меровингеров.
"Любовь есть закон. Любовь во власти желания"
Цитата
German пишет:
Орден - это максимально закрытая и максимально засекреченная структура с максимальной централизацией и строжайшей иерархией. И если Вы говорите, что Орден - звено между знанием и быдлом, то как-раз из-за таких вот гребаных оккультных козлов и пребывает простой люд на уровне быдла
Орден -- это еще и военная организация, значит у него есть и внутренний (строго секретный, в глубокой заморозке)и внешний круг. Последний видим всем.
Оккультизм здесь не причем. Мастерство достигается через обычную работу, а не через хрен знает что. :)
"Любовь есть закон. Любовь во власти желания"
Цитата
Neo пишет:
Можно ли сформулировать какую-то более универсальную, эффективную и надежную методику на любой случай жизни?

Мошенники обычно берут на эмоции, будь то уличные разводилы, шарлатаны гадальщики или разоблачители на рен..

На мой взгляд на все случаи жизни одной методикой не обойдешься, но критичное мышление, без эмоциональное восприятие информации и не поверхностное изучение вопроса точно помогут не дать себя обдурить.

Очень трудно на мой взгляд защититься простому человеку от профессиональных мифотворцев, работающих на сильных мира сего. Найдут вдруг старые, мастерски состаренные и подделанные документы..и поди что докажи, не имея доступа к архивам..

В плане оккультизма защититься легче. То, что обещает деньги,здоровье и тому подобное - не имеет ничего общего с Традицией и Духовностью. Если некий гуру себя рекламирует или делается культ личности - это не имеет ничего общего с настоящим посвящением и инициацией. Настоящие общества, занимающиеся инициацией себя не рекламируют - ищущий их сам находит и это факт. То, чему обучают(азы) и книги, которые можно купить - в лучшем случае только экзотерика( даже в тайных обществах), поскольку эзотерику не преподают и не озвучивают. Ученик сам её постигает и если благодаря его усилиям это снизойдет на него - он станет Адептом.
Да и те учения или книги, что раздувают самомнение человека - тоже в лучшем случае лишь потеря времени.

В политике - не слушать, что говорят и обещают. Смотреть только и только на действия.

Как то так..
С Уважением
Цитата
Маргарита де Валуа Меровингер пишет:

Оккультизм здесь не причем. Мастерство достигается через обычную работу , а не через хрен знает что.

Это верно. Работать они умеют - все современные системы менеджмента и приемы тайм-менеджмента - это тоже их заслуга. Работать они умеют, в отличие от большей части остального населения, к сожалению... Которое постоянно пытается их догнать вечно где-то обучаясь и добывая корочки МВА...
(ЗАБАНЕН)
Страницы: Пред. 1 2 3