Цитата |
---|
Каким именно историкам? Историкам, подконтрольным закулисным или иным силам, чтобы те выдавали события, в угодном их хозяевам свете? |
1.А почему сразу крайности?
2.Я что, про таких говорил?
3.А с чего Вы взяли, что борцы за честную историю не под контролем?
Вот, Вы не дали мне ответить на первую часть Вашего вопроса, а уже выводы делаете
Что, никого нет, кроме подконтрольных историков? Зовем на помощь задорновых, фоменко, носовских, а следом за ними, истарховых, рейчелов, айков и всю шантрапу конспирастов, чтобы они нам ответили на главный вопрос: "Что происходит?"
Поймите же, история только кажется простой болталкой и литьем воды. И вот те, кому она в таком свете видится, совершают просто детские ошибки.
Блин, я ни одного историка не видел, кто бы полез спорить с математиками, по поводу каких-нибудь интегралов или с химиками относительно количества электронов на последнем энергетическом уровне в атоме водорода.
Чего же все лезут "восстанавливать" "истинную" историю
Когда-то в исторических книгах и учебниках в нашей стране авторы ссылались только на трех человек: Ленина, Маркса и Энгельса, ни один из которых не был историком, зато за здорово живешь мог расписать происхождение семьи, частной собственности, государства, генезис социальных процессов. А еще, как изгнать московитов за Урал и освободить "цивилизованным" людям место от них. Что из этого получилось? Помните?
Вот и не надо меня тут обвинять в интригах в пользу закулисных сил
P.s. Почитайте Т. Грачеву. Сразу видно, что человек знает, как надо подходить и к изучению материала, и к его преподношению читателю (пусть она и не историк в прямом смысле).
Ее читать иногда сложновато и скучновато, но у нее есть то, чего нет у всей этой шайки:
1. Практически каждый ее довод проверяется из источников, документов, археологическими находками и т.д. Ничего на пустом месте она не выдумывает.
2. И этот факт вовсе не лишает ее спсобности анализировать и объемно мыслить.
Та же И. Болл корпела над мифами, трудами древних ученых несколько лет, прежде чем опубликовала "Дети падших".
Вот, как делаются дела. И никак по-другому.