ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Страницы: Пред. 1 2

ЦЕЛО-видение

или что способно вывести всё на новую ступень развития
снегирь, может перенести посты с хайку в специально созданную для них тему из вашей темы, как думаете?
:)
Как думаете,
Не хайками природа
Целая флудит?
Цитата
Volga пишет:
снегирь, может перенести посты с хайку в специально созданную для них тему из вашей темы, как думаете?
Когда justreveal предложил Ленту Хайку, я тоже сначала подумала, на волне своей серьезности, что лучше в другой теме. А потом почувствовала, что он прав в разных смыслах словосочетания: "поднимем тему" ;) Мне нравится этот "танец в воздушных струях" :) и, по-моему, он уместен тут... Только прозу не хочу отменять - когда появится что сказать, будем говорить прозой. А в перерывах - хорошо дать жизнь образам, музыке того, что живет в душе

rewol, хайка про листья - до мурашек пробрала. Это мне с детства близкий образ. А говорил - поэзию не любишь ;)
Цитата

Если мы смертны,

Проститься - торопиться

Счастье испытать

Счастье испытать -
Вечный зов сердца, жажда
Запертой птицы
Запертой птицы
Счастливей свободная -
Парит в потоках

:)
Цитата
снегирь пишет:
хайка про листья - до мурашек пробрала. Это мне с детства близкий образ. А говорил - поэзию не любишь
Я не говорил, что не люблю. Говорил, что равнодушен, кроме Пушкина, у которого все стихи "правильные". Наверное, есть ещё, у кого они "правильные".
Многие троестишья здесь "не правильные", не ритмичные. Это их сильно ослабляет (для меня).
(ЗАБАНЕН)
Парит в потоках
Безудержного смеха
Ведьмочка Марго
Парит в потоках
Голубка, восходящих
От теплой земли
От теплой земли
До холода квазаров
Один большой Флуд
Один большой Флуд
Идёт не от квазаров,
А от людей
(ЗАБАНЕН)
Цитата
снегирь пишет:
Когда justreveal предложил Ленту Хайку, я тоже сначала подумала, на волне своей серьезности, что лучше в другой теме. А потом почувствовала, что он прав в разных смыслах словосочетания: "поднимем тему" smile;) Мне нравится этот "танец в воздушных струях" smile:) и, по-моему, он уместен тут...
Эта хайка (не знаю что это такое) создаёт некий музыкальный фон для темы. Но давайте саму тему продолжать.
(ЗАБАНЕН)
Один большой Флуд
Людей, зверей, квазаров
Чья ЭТА песня?
justreveal-а перевели в новички, и предложенная им игра видимо заглохнет. Немного жаль, потому что ассоциации приходили интересные. Я думаю, он всё хотел тут сказать, что Природа вся наполнена Символами, которые непонятливым людям, размышляющим о своих серьезных проблемах, кажутся чепухой не меньшей, чем флуд в серьезной теме. Мысль у него быстрая, но слишком захватывают эмоции, как ветер, и полет кажется хаотичным. Желаю хорошей практики полетов :). На самом деле, хорошо бы подошли упражнения с замедленным , очень замедленным движением - например, вытирать круговым движением стол в течение 5 минут, сдвигая руку по миллиметру буквально, и концентрируя внимание на этом движении. Возможно, это поможет научиться фокусировать энергию и из мелькающего близ земли стрижа превратиться в парящего на высоте орла. :)

Цитата
rewol пишет:
Но давайте саму тему продолжать.
У меня какая-то трудность с этим. Почему-то не выбрать внутренне путь, по которому повести разговор дальше. Вроде, и есть много, о чем его вести, но очень сложно выбрать одну нить и начать ее последовательно развивать. Может быть, ты скажешь, в каком ключе тебе бы хотелось продолжить тему?
Цело-ведцы - ведающие Целое
Человецы (в старославянских текстах)
Ц - ч - классическая замена звука при потере смысла

Мне стало невероятно трудно что-то сюда писать. То ли действительно воздействие какое-то идет... Какое-то сильное препятствие к выкладыванию того, что первоначально хотелось...

Но мне обязательно надо сказать хотя бы одну вещь. В Евангелии есть одна притча - про мудрых и глупых дев. Мудрые девы запаслись маслом для своих светильников и смогли встретить Жениха. Об этом "масле" говорил Мотовилову святой Серафим Саровский, объясняя, что смысл христианской жизни в стяжании Духа Святого. Перевести это можно так: смысл духовной жизни - собрать субстанцию, которая будет "гореть во тьме", у которой очень высокая частота вибраций. Именно от сбора этого "масла" отвлекают человека любыми способами. Потому что если он его соберет, то станет недоступным для паразитов - слишком горячим для них. Им нужна энергия психической жизни, и они ее сосут из всех щелей. С более высокими вибрациями им не справиться.
Св.Серафим говорил и о том, как эту субстанцию собирать: молитвой и добрыми делами. Только вот он интересно рассказывал о том, что такое молитва, и что такое добрые дела. Это совсем не то, что понимается в обычной религиозной практике.
Он говорил, что когда ты позвал (помолился) Духа Святого, то странно продолжать что-то бубнить. Надо сеть тихо и слушать, что Он тебе скажет. А то получается, позвал гостя, и все продолжаешь звать, и общаться с ним не собираешься. Ясно дело, он уйдет.
А добрые дела только те увеличивают количество "масла", которые ради Христа делаются. Это как? С приговоркой, что ли? "Не ради тебя, мил человек, я тебе добро делаю, а ради Христа" - ? У Мотовилова нет уточнения про это, но я когда читала, у меня четкая идея сразу возникла - Единого Человека. Я с ней и ходила, толком не понимая, что это такое. А вот теперь, когда увидела наш единый Организм, стало понятно, о чем это. Это ради того, чтобы просветлел этот Организм, этот Ум наш общий. Это чтобы не для тела отдельного добро делать - не понимая, что есть добро для него, - а осознавать этого человека как носителя божественной Общности, той же, что и в тебе.

Фух, пишу, и легче становится писать, расползаются эти помехи :)

Христос - это понятие ведь всё с тем же "маслом" связано! Слово переводится как "Помазанник". Помазывали маслом царей на царство - поливали им голову особым, драгоценным маслом - а в те времена светильники были только масляные! Вот и снова все та же тема особой субстанции, требующейся голове, уму, чтобы он светил, чтобы мог Править.
На Христа масло никто не лил - оно у него было настоящее, из соответствующей субстанции. Кстати, Вифлиемская звезда, - это, похоже, ни что иное, как яркое светлое пятно на "ментальном небосклоне", когда там было совсем еще темно. Это сейчас он мерцает светлыми пятнами, а в те времена, видимо, было сильно темно. Кто мог тогда "третьим глазом" смотреть, - увидел, и пришел, чтобы соприкоснуться и на физическом плане.

Сейчас солнечная система приближается к плоскости галактики Млечного Пути, собственно уже вхождение началось. Складываются излучения всех звезд. Звезды излучают не только физически видимый свет и физически ощутимое тепло, они излучают и более тонкие субстанции, к которым восприимчиво наше сознание. Жар далеких звезд до нас не дойдет, а вот более высокие "водороды" - дойдут. И уже стали поступать в очень больших количествах.
Эти излучения способны "поджечь" "масло", у кого оно есть в головах, они же способны образовать это масло, если ум их впустит в чакру управления. И они же - непереносимо жгучи для низкочастотных психических субстанций.
Поэтому сейчас все начинают выходить, кто быстрей, кто медленней, на более высокий эмоциональный уровень. Вон, даже инсайдеры о любви заговорили :) Кто упрямится, хочет продолжать злиться, - тем будет всё тяжелее. Где будет любовь - там изменения будут проходить мягко.

Единственная преграда, которая может помешать "оттаять" людям - это страх. Когда говорят, что какие-то сущности "питаются страхом" и поэтому его культивируют, - это неверно. Они питаются не страхом, а сексуальной энергией людей, но чтобы это делать, им нужно не выпускать людей в более высокое состояние. И лучший способ для этого - подкидывать страхи.
Цитата
снегирь пишет:
Мне стало невероятно трудно что-то сюда писать. То ли действительно воздействие какое-то идет... Какое-то сильное препятствие к выкладыванию того, что первоначально хотелось...
Я тоже сейчас мало пишу. Похожие ощущения. Но осознание этого у меня есть. Это потому, что сейчас внутри идет новая волна перестройки, которую надо пережить, верно ощутить и осмыслить. Вовсе не потому, что мне что то препятствует.
Цитата
снегирь пишет:
Но мне обязательно надо сказать хотя бы одну вещь. В Евангелии есть одна притча - про мудрых и глупых дев. Мудрые девы запаслись маслом для своих светильников и смогли встретить Жениха. Об этом "масле" говорил Мотовилову святой Серафим Саровский, объясняя, что смысл христианской жизни в стяжании Духа Святого.
Очень хороший пример по моему.
Цитата
снегирь пишет:
Фух, пишу, и легче становится писать, расползаются эти помехи
Наверное, потому так, что находишь резонанс с собой внутри и вовне. :)
Цитата
снегирь пишет:
И они же - непереносимо жгучи для низкочастотных психических субстанций.
Поэтому сейчас все начинают выходить, кто быстрей, кто медленней, на более высокий эмоциональный уровень.
Не только эмоциональный уровень. И вообще, "эмоциональный уровень" -это только ассоциация, да еще и подверженная вольным трактовкам. Люди "горели" всегда, но вот какой "огонь" правильный, и какое "масло" лучшее - вопрос. Четкого ответа в рациональной области у него нет. Он рождается внутри, постепененно.
Цитата
снегирь пишет:
Единственная преграда, которая может помешать "оттаять" людям - это страх. Когда говорят, что какие-то сущности "питаются страхом" и поэтому его культивируют, - это неверно. Они питаются не страхом, а сексуальной энергией людей, но чтобы это делать, им нужно не выпускать людей в более высокое состояние. И лучший способ для этого - подкидывать страхи.
Разные существа "любят" соответсвующий вид страстных энергий. И есть, следовательно, разные "существа тьмы", которые специализируются на чем то конкретном. Это по поводу того, что "существа" питаются только сексуальной энергией. Достаточно иметь немного опыта, чтобы понять - есть градации страстных энергий, которые выражаются характерными ощущениями, мыслями, поступками. В разных религиях и учениях давно это рассмотрено, да и в христианстве тоже - и подробно...Даже "связи" между ними рассмотрены.

Страх - это слишком общее понятие. За фасадом понятия скрывается многое другое. Иногда человек не осознает, что он на самом деле боится.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Ура!!! :D
Встретиться все
в мире огромном под светом звезды
когда ещё сможем! :D :D :D
Страницы: Пред. 1 2