ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 32 След.

Библия

...Правда и вымыслы или источник информации, переписывалась ли Библия, христианскиe апокрифические произведения и спасительная миссия Христа...
Цитата
Тламе пишет:
Судя по всему, Вы находитесь внутри одной из таких групп, и говорите на основании этого опыта? Выбираете ли Вы какую информацию о делах церковных читать в интернете? Читаете ли, если попадается отрицательная инфа?
Я просто являюсь прихожанином.
Читаю разную информацию, однако, не часто.
Цитата
Тламе пишет:
судя по моральному состоянию церкви (с моей точки зрения) при таком количестве накопившегося мусора и грязи, там веником и пакетиком не обойтись, нужен экскаватор и самосвал.
Если каждый будет на своем месте заниматься чисткой, то не нужен будет самосвал и экскаватор...в виде революции и жертв - например.
Цитата
Тламе пишет:
шепчут, что видимо знает она про него такое, от чего он сразу со своего места полетит, а другой специальности у него нет, но семья с 5-ю детьми
Редко бывает так, чтобы священника извергали из сана...Переводят на другое место, "потяжелее", вот и все. Отлучают от служб и проповедей на некоторое время. См. подробнее устав православной церкви.
Чтобы его извергли из сана, надо чтобы он совсем уж занимался чем то уж несоответствующим...ну так зачем тогда было становится православным священником?
Цитата
Тламе пишет:
Но чтобы "накатать телегу" нужно, по меньшей мере, права эти свои знать. А о церковном праве большинство верующих и слыхом не слыхали.
1) Достаточно одного сведущего прихожанина, причем не во всех разделах, а хоть в этом
http://www.patriarchia.ru/db/text/133141.html
И действовать на этом основании. Как правило - сведущий - это староста храма, прихода. Поэтому то его и избирают.
2) Можно написать и ничего не слышав об церковном праве, руководствуясь зовом совести. И такое "проходило" довольно часто. Вопрос - к кому писать. Писали, был случай, архимандриту даже...И помогло, впрочем, там была такая ситуация, что просто позор.
Цитата
Тламе пишет:
Да, не знала. Да и сейчас не знаю. О них редко кто говорит.
Не является ли такая ситуация следствием излишней скромности информации о них? Или это система виновата, что не пропускает информацию? Но в то же время, почему она должна пропускать, если это не в её интересах?
Ну, как то получается - большое количество людей довольно бывало у них за годы их жизни (они оба умерли недавно совсем), наверное же люди информировали друг друга...Информация была и в интернете, но она не была в разделе ченнелингов, чудес, НЛО и прочего, про церковь же лучше писать плохо - это вызывает куда больший интерес сегодня у читателей))).
..А что вы подразумеваете под "системой"? :)
Цитата
Тламе пишет:
Лично я считаю, что чудес нет вообще, чудо, это всего лишь то, что имеет свою логику, которая нам пока неизвестна. Иисусу способность творить чудеса не помогла создать неразрушимую церковь, его учение помогло лишь затормозить падение морали и сохранить её остатки до наших времён, то есть, до тех времён, когда мы стали способны понять технологию чуда. Сейчас чудеса не нужны, нужно понимание их технологии, того, как и за счет чего они происходят.
"Технология чуда"? Ну и ну) И вы знаете? И владеете? Этот форум и другие надрываются все о том, что кто то где то "отыскал" технологии чудес, с помощью которых можно быть почти богом, и владеет, или еще что...в итоге это оказывается фейком. Вообще - сочетание "технология чуда" - отдает американизмом. Это как стать богом с нищей, поврежденной пороками как ранами, убогой душой. Существом с сверхвозможностями, но всеми недостатками нынешнего человека...Словом, игра в волшебников. C другой стороны, существа тьмы так и пытаются представить картину для человека. Наверное, они почти победили - временно. В сознании большинства людей.
Цитата
Тламе пишет:
То есть, многие из тех, кто создаёт подобные ситуации, уже постараются их не создавать, так как большинство людей хотят быть хорошими, а не получать осуждения общества. Собственно, осуждение общества, по-моему, и есть основное наказание в христианском учении?
Нет, осуждение общества не есть основное наказание. Раз вы так пишите, вы ничего не поняли в христианстве.
Цитата
Тламе пишет:
Помните, я Вам задала вопрос, как там нужно поступить настоятелю храма? Вы предпочли отмолчаться и про "сор из избы" начали.
Помню, но я несущественным этот вопрос увидел. Надо всю ситуацию на месте рассматривать.
Цитата
Тламе пишет:
Согласитесь, искореженная Система может искорежить даже идеальные элементы... нужно и проектировать иную Систему...
Проектируйте.
Цитата
Тламе пишет:
Это не очень хорошая пропаганда, работа и страдания не привлекают.
Лучше описывать какое счастье получаешь от того, что даришь людям счастье. Но для этого, действительно, часто нужно преодолеть определённые трудности. Страдания - это результат непреодолённой трудности, лучше бы, чтобы их не было.
Еще раз - счастье - внутреннее состояние. Его нельзя подарить, его можно помочь обрести. Вместе. А для этого в том числе нужна работа, и совместная тоже. А вместе - легче. Про страдания я не писал.
Цитата
Тламе пишет:
А из кого состоит собор этот? Кем он выбирается? Священников-то не прихожане выбирают, они этими же вышестоящими организациями назначаются, и от них зависят гораздо больше, чем от мнения простых людей. Власть идёт сверху. А вся эта выборность (как и в государстве) чистая фикция. Возможности нижестоящему критиковать вышестоящих нет, вылетит со своего места, как пробка, и народ ни чем не сможет помочь.
Выбирать священника, настоятеля..Интересно. А сколько тогда времени это займет? И как, голосовать, когда не знаешь за кого, тем более что предвыборные программы не отличаются практически))? Или предвыборная программа - кто более благочестив, и должны какие то грамоты за благочестие выдаваться?)) Ну это уж совсем как то...даже и не смешно.
Цитата
Тламе пишет:
Да, я, как и большинство людей, воспринимаю то, что чувствую и вижу, а не то, что говорят и обещают. Меня больше интересуют результаты работы, а не то, ведётся она или нет. Если за тысячелетие такого ведения работы результаты, по общему мнению, отрицательные, то не пора ли изменить методы ведения работы?
По какому-такому общему мнению?)) Тысячелетие сначала просуществовать надо - какой то организации, чтобы судить. Рушились государства, а церковь оставалась. Со своими методами, которые, кстати, все таки менялись.
Методы работы изменить? Ну хорошо...критиков всегда хватает, а конструктивные предложение где?
Кстати, вы думаете мало реформаторов что ли, и предложений? Но только предложения нежизнеспособные в основном. И как то странно получалось, что реформации церкви приводили к расколам, после чего "отколотые части" лучше не становились. А хуже. Вот, например, протестантские церкви - они сейчас на "любой вкус", их целая куча, вплоть до того, что каждый приход в чем то может быть уникален. А толку? Только рост энтропии учения. В итоге приходим к тому, что в Швеции, Англии и пр. венчают ЛГБТ-шников, и лесбиянки и геи становятся пасторами...Ну, если это "прогресс" такой, в том числе духовный, значит, я, наверное, "сильно отcтал"))
Цитата
Тламе пишет:
"Перед самой собой" - значит не только перед "избранными" (высокопоставленными, то есть поставленными высшим начальством), а пред обычными прихожанами церкви, по идее, так же являющимися её телом. И не смотря на то, что при этом не удастся скрыть огрехи и от людей, не пожелавших войти "в лоно церкви".
Почему же, прихожан я тоже имел ввиду. Они все это даже обязаны обсуждать.
Цитата
Тламе пишет:
Да. Если бы такого было в интернету побольше, да с отзывами простых людей, не только священников... глядишь, и общее впечатление о церкви лучше бы было...
А вы поищите еще, глядишь, и найдете ;)
Цитата
Тламе пишет:
Любовь, это чувство, она или есть, или её нет.
А почему Любовь это только чувство?
Цитата
Тламе пишет:
Не обходят...
Но в крупную организацию им легче внедряться, чем в мелкие и влиять на дельных людей (особенно если они ни чему не верят). Агентов на таких не хватает...
В крупной организации легче организовать и оборону. Крупная организация устойчивее в плане идеологии, несмотря на влияние извне.
Мелкие организации разрозненные, часто противоречат друг другу. Ими проще управлять, на них не нужно много сил для влияния. Они как кланы, которые вечно будут в состоянии то перемирия, то войны, и никогда вместе не будут представлять реальную силу, совместную идеологию. В них и внедряться не надо, там можно извне управлять.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
newgen пишет:
Нет, осуждение общества не есть основное наказание
Мне думается это базовое наказание и есть.Все остальное уже на нем выстраивается
Велика сансара, а отступать некуда!
@
Цитата
Sanya_ пишет:
Мне думается это базовое наказание и есть.Все остальное уже на нем выстраивается
Вы имеете ввиду осуждение христианского сообщества, то есть Церкви?
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
newgen,

Когда будет время, подскажите пожалуйста в чем разница между ХРАМОМ и ЦЕРКОВЬЮ. В писании Ветхого Завета, чаще упоминается Храм, в Новом Завете - Церковь. В чем разница?

Р.s. Извиняюсь за прерванный диалог с Тламе.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
newgen пишет:
Вы имеете ввиду осуждение христианского сообщества, то есть Церкви?
я имею ввиду осуждение людьми. А там где они, в Церкви или в предбаннике, или в магазине, значения может не иметь. Так что Церковь в вышесказанном-это второе :)
Как то смысл был в функции "осуждения" а вы в Церковь переметнули внимание. как за спасительную стену зашли, таким образом уйдя от ответа о осуждении.
Жизнь она ведь чуть больше чем церковь. В этой жижни много замечательных вещей, в том числе и церковь.
И потом еще, что для вас церковь? отдельное общество, изоляция, стены? Для многих церковь-это призма восприятия реальности. Призму можно менять. Еще другие есть, тоже интересные.Так что прекращайте оголтело церковным крестом тыкать в глаз людям.Я вас осуждаю сейчас.
Про осуждение так ничего и не сказали.
@
Цитата
Sanya_ пишет:
я имею ввиду осуждение людьми. А там где они, в Церкви или в предбаннике, или в магазине, значения может не иметь. Так что Церковь в вышесказанном-это второе
Тогда прочтите это, и может поймете в чем разница

"Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь."

Разница в том, что нравственный приоритет в Церкви; там находятся люди, которые живут согласно христовому закону, следовательно, в первую очередь обличение Церкви важно. Причем не вообще соборного органа, не вышестоящего в иерархии, а достаточно нескольких людей кто старается идти путем Христа не на словах.

Во внешнем мире, в круге общения - тоже может случиться "обличение", но это случается вообще со всеми людьми независимо от вероисповедания или его отсутствия. Вопрос в том, насколько обличение справедливо и какие уроки можно извлечь.

Важно подчеркнуть, в чем отличие осуждение от обличения. Ну почти как воровского кинжала от ножа хирурга. Обличение подразумевает действие осторожное и с любовью к человеку, так, чтобы вскрыть его недостатки и показать их убогость ему самому, если он понимает, если нет - доказать.
Осуждение - это просто зачастую изливание собственных проблем на человека. Говорят "судишь по себе", то есть - то, что желаешь обнаружить в человеке, проявляется и в самом себе. И, конечно, осуждение человека никак не подразумевает высвечивание положительных качеств человека и добродетелей.

Цитата
Sanya_ пишет:
И потом еще, что для вас церковь? отдельное общество, изоляция, стены? Для многих церковь-это призма восприятия реальности. Призму можно менять. Еще другие есть, тоже интересные.Так что прекращайте оголтело церковным крестом тыкать в глаз людям.Я вас осуждаю сейчас.
Ну зря меня осуждаете :) Кстати, почитайте - вверху я написал о осуждении и обличении...
Дело в том, что невозможно в нашем мире жить только внутри церкви. Даже священникам.. А монахи живут вообще в особой части церкви.. Так что...у вас то все в порядке? :)
Я живу как все - по большему счету, с виду. На работу хожу, творчеством занимаюсь, семьей... Помимо церкви. Ну где то так. :D
По моему я и так здесь на форуме проявляю свободу взглядов. ;) А тут...тут тема такая Sanya_ Про Библию и смыслы. Ну что поделаешь. :)
Цитата
СВЯТОСЛАВ пишет:
Когда будет время, подскажите пожалуйста в чем разница между ХРАМОМ и ЦЕРКОВЬЮ. В писании Ветхого Завета, чаще упоминается Храм, в Новом Завете - Церковь. В чем разница?
Никаких извинений, только вопрос простой - из тех, ответ на который можно легко можно "нагуглить".
Смысл основной такой. Храм - это строение и место собраний и проведения богослужений. Так было в ветхозаветной эпохе, и так сейчас и есть.
Хотя из меня лингвист плохой мягко говоря, но обратимся к лигвистике.
В греческом переводе Ветхого Завета (Септуагинте) народные религиозные собрания вне храма обозначались словом "экклесиа", что означает "созыв" и перевелось как "церковь" на церковнославянском и в последствии русском в Новом Завете. Это верно по смыслу - первые христианские общины имели именно такую форму собраний. Но само слово "церковь" попало в русский не так. Еще одно греческое слово "кириаке" означает "дом Господа", и вот оно попало в измененном виде во многие языки - в английский - "church","kirche" - немецкий, и т.д...Ну и в русский, конечно, в виде "церковь". В итоге имеем - в одном слове два смысла. Вот поэтому я предпочитаю в устной речи, да и письменной - использовать слово "церковь" для обозначения религиозных организаций и собраний, а "храм", "собор" и т.д. - собственно, для мест собраний и отправлений ритуалов.
Цитата
newgen пишет:
Ну зря меня осуждаете smile:) Кстати, почитайте - вверху я написал о осуждении и обличении.
Вот вот. Про осуждение ЛЮДЬМИ и мне хотелось услышать ваше мнение, а не то что в церковных написано.
Про церковное вы правильно пишите, никто не станет спорить, но вы то где здесь? Вас нету даже в этой церкви о которой вы пишите. Я прошу, откликнитесь .....
@
Цитата
Sanya_ пишет:
Вот вот. Про осуждение ЛЮДЬМИ и мне хотелось услышать ваше мнение, а не то что в церковных написано.
Про церковное вы правильно пишите, никто не станет спорить, но вы то где здесь? Вас нету даже в этой церкви о которой вы пишите. Я прошу, откликнитесь ....
Ну как так меня нету в церкви. Что вы пишите :)
Честно - не понимаю, что вы хотите почитать о осуждении? О проблемах с этим связанных? О том, КАК все плохо и неправильно? Показать "темную сторону" так сказать?
PS мое мнение - то есть, конкретно - по какому вопросу? Учтите, не на все я буду отвечать.
Цитата
newgen пишет:
Никаких извинений, только вопрос простой - из тех, ответ на который можно легко можно "нагуглить". Смысл основной такой. Храм - это строение и место собраний и проведения богослужений. Так было в ветхозаветной эпохе, и так сейчас и есть. Хотя из меня лингвист плохой мягко говоря, но обратимся к лигвистике. В греческом переводе Ветхого Завета (Септуагинте) народные религиозные собрания вне храма обозначались словом "экклесиа", что означает "созыв" и перевелось как "церковь" на церковнославянском и в последствии русском в Новом Завете. Это верно по смыслу - первые христианские общины имели именно такую форму собраний. Но само слово "церковь" попало в русский не так. Еще одно греческое слово "кириаке" означает "дом Господа", и вот оно попало в измененном виде во многие языки - в английский - "church","kirche" - немецкий, и т.д...Ну и в русский, конечно, в виде "церковь". В итоге имеем - в одном слове два смысла. Вот поэтому я предпочитаю в устной речи, да и письменной - использовать слово "церковь" для обозначения религиозных организаций и собраний, а "храм", "собор" и т.д. - собственно, для мест собраний и отправлений ритуалов.

Вот спасибо огромное! Я бы сам не разобрался, с меня лингвист как с табуретки сковородка.
Именно двойной смысл меня и интересовал Newgen.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
newgen пишет:
по какому вопросу? Учтите, не на все я буду отвечать.
Да мне просто хотелось ваше мнени узнать по поводу осуждения людей людьми.только и всего. А вы обидели меня, при чем то церковь приплели. о чем церковь гласит. многие знают, и согласны. Но вы то как? Чтож тут непонятного?
Вы наверно совсем потеряли уважение к простому человеку, только с архиепископами теперь на короткой ноге, карьеру небось в своей церкви делаете, а на простых смердов плевать хотели.... может и недостойно на мои червячьи потуги отвечать вам, так и не прошу уже.я проще, со всем смирюсь.
@
Цитата
Sanya_ пишет:
Да мне просто хотелось ваше мнени узнать по поводу осуждения людей людьми.только и всего. А вы обидели меня, при чем то церковь приплели. о чем церковь гласит. многие знают, и согласны. Но вы то как? Чтож тут непонятного?
Вы наверно совсем потеряли уважение к простому человеку, только с архиепископами теперь на короткой ноге, карьеру небось в своей церкви делаете, а на простых смердов плевать хотели.... может и недостойно на мои червячьи потуги отвечать вам, так и не прошу уже.я проще, со всем смирюсь.
Саня, извините меня. Сердечно :oops:
Но. Карьеру я в церкви не делаю. Если уж это назвать "карьерой", то я ее стараюсь делать в технологической фирме, занимаясь разработкой и научными исследованиями - пока так...это основное направление, если говорить о земной жизни. Думаю, что я там среди простых людей, хотя, порой кажется, что вместе мы творим почти волшебство :D

Церковь я "приплел" именно потому, что хотел сказать: осуждение есть в церкви - это так, но оно есть и везде (PS изначально о Церкви речь потому - что тема такая здесь, Библия, Церковь, и т.д.). Но в первую очередь людей стараться надо обличать, а не осуждать. И человек, живущий в церкви, опирающийся на нее - старается смотреть на эту часть общества в первую очередь как на что то, на что можно равняться. При этом он же и формирует эту часть общества. Метафизически человек не перестает быть частью церкви никогда; он не "бывает" там только по воскресениям, скажем, и праздникам - если человек...словом, верит, знает...Я не хочу много писать, вы должны и так понимать. И выходя из храма, человек не должен "превращаться" в обыкновенного человека, который не идет путем Христа...какой тогда смысл в этом всем?.
Что касается осуждения. А что тут писать то, я никак не пойму. Что церковь как и любая организация держится на осуждении? На порицании? Я написал разницу между осуждением и обличением, так вот - если бы в церкви было только осуждение, то она не простояла бы и 200 лет... Осуждение не соответствует духу Христа.

Что касается осуждения людей людьми. Ну что я могу тут нового открыть? Это давно уже описано как вредное явление, и не в одном учении. Когда внутри человека не хватает целительной силы, чтобы исправить себя, он занимается недостатками других, чтобы скрыть то, что творится с ним. Ну вот если горло болит, то можно на других покричать - так и легче станет? На немного? И то общество, где осуждение давлеет над обличением, над другими формами оздоровления духовного, душевного - такое общество больно, и большая часть его членов, вернее сказать - критическое число. Тламе тут писала нечто вроде - церковь мертва. Ну вот, если я неправ - то в церкви нынешней сплошное осуждение и тыкание пальцами в друг друга. Значит, Христова духа там нет уже. Все. Но я вижу иное, ощущаю иное. А вы?

Если вы хотите писать в самом широком смысле о осуждении как проявлении болезни души, то это требует, может, отдельной темы. Я так считаю. Раньше, кстати, в разных темах немало было написано что то по этому поводу, помню - по разным уровням. Физическому, общественному, мистико-метафизическому...что и как происходит при осуждении. Причем, ведь тут на форуме когда общались разные люди, порой, возможно они и осуждали друг друга...можно было сделать такой вывод - исходя из анализа постов. :) Одним словом, это большая тема еще и потому, что она затрагивает саму форму общения на форуме, вот в чем дело. :)
Цитата
newgen пишет:
Саня, извините меня. Сердечно smile:oops: Но. Карьеру я в церкви не делаю. Если уж это назвать "карьерой", то я ее стараюсь делать в технологической фирме
Да будет вам.....Чтобы с богом знаться, надо с своими чертями познакомиться. Вы со своими как? как с епископом? :D :D :D .
Было бы смешно как наши черти подружились бы. друг другу морды начистили, богу бы легче вздохнуть, ?
@
Цитата
Sanya_ пишет:
Да будет вам.....Чтобы с богом знаться, надо с своими чертями познакомиться. Вы со своими как? как с епископом? .
Ну где то так. Примерно.. ;) Однако, донимают все таки пока.. ;)
Цитата
Sanya_ пишет:
Было бы смешно как наши черти подружились бы. друг другу морды начистили, богу бы легче вздохнуть, ?
Беда в том, что черти, гады, обычно быстро договариваются с друг другом, так что вряд ли они морды друг другу бы набили ;)
newgen, извините, что долго задержалась с ответом. Там, где сейчас живу, интернет мой плохо идёт, так что и в следующий раз не знаю, как смогу ответить.
Цитата
newgen пишет:
Я просто являюсь прихожанином. Читаю разную информацию, однако, не часто.
Цитата
Почему же, прихожан я тоже имел ввиду. Они все это даже обязаны обсуждать.
Об этом я и говорю. Но получается, не обсуждают, чтоб "сор-то из избы" не выносить... Батюшке лишь потихоньку зададут вопрос, он стрелки на тебя ж переведёт иль отмолчится, да и всё идёт, как было...
Я, можно сказать, прихожанином почти что не была, внутрь не любила заходить, там правила Марина (не батюшка, не Бог, а именно она). А мы лишь "на задворках" жили, от туда видно все проблемы хорошо, гораздо лучше, чем "с фасада", для прихожан все внутренние неурядицы маскируют хорошо. И их, как правило, свои проблемы более волнуют, чем проблемы общества и церкви. Они не составляют Церкви, храм, молитвы их не объединяют. И молятся, и жертвуют, чтобы решить свою проблему, и каждый по отдельности живёт.
Вот тут, чтобы объяснить по каким именно причинам такая картина складывается, нужны подробности, "сор из избы", но так как осудили, объяснять не буду (коль не будет спроса). Хотя картина сходная для многих храмов наверняка.

Цитата
Помню, но я несущественным этот вопрос увидел. Надо всю ситуацию на месте рассматривать.
А тут подробности не нужно, так спрашивала я об общих правилах, принятых в РПЦ. Потому что если по конкретной ситуации, я знаю, почему эти правила тут не будут применённы: близкие связи в высших кругах управления (а поводы всегда найдутся). И ни какие прихожане, на практике, тут повлиять не могут.

Цитата
Редко бывает так, чтобы священника извергали из сана... Переводят на другое место, "потяжелее", вот и все.
А на что он тогда будет покупать телефоны для матушки за 25т.р.? А только что перестроенный, обустроенный дом тоже придётся оставить? Обратно в деревню? Вы что? (хоть и писали от туда люди просьбу им его вернуть). Там на виду же все и каждая копейка на счету. А здесь уже привык, что можно купить для церкви, а использовать для личного хозяйства, или потребления. И на это денег гораздо более дают. Да и матушка что скажет, ведь совсем за пилит. Она уже привыкла, что и по дому, и по огороду ей прихожанки постоянно помогают. Нет, любыми методами скрывать все нелады, но только сохранить авторитетность, имидж. (Это про другого, про настоятеля, а не про священника, который пьёт запоем).
Цитата
ну так зачем тогда было становится православным священником?
Предложили - стал. На данный момент ни на какой работе больше такого благосостояния не сможет добиться (способностей ни к чему нет).

Цитата
Если каждый будет на своем месте заниматься чисткой, то не нужен будет самосвал и экскаватор...в виде революции и жертв - например.
я тоже против революций и жертв, но... может ли человек, сам на своём месте заняться чисткой, без толчка со стороны?
А с какого места его толкать положено? С места прихожан? С места старосты?
А он (как и большинство прихожан), по-вашему, обладает достаточным объёмом сведений? Да даже если он и обладает, то есть ли у него желание на это, если он личный друг и протеже того же самого батюшки?
А обличение... но возможно ли его провести, "не вынося сор из избы"?
Я вот тут попробовала поднять проблемы, хоть и на примере одного, но общие для многих храмов, но вот Вы, например, их и видеть не желаете, а не то что обсуждать и обличать...

Скажите, в вашей церкви жертвуют б/у одежду? Вы видели кому она потом идёт?

Цитата
2) Можно написать и ничего не слышав об церковном праве, руководствуясь зовом совести. И такое "проходило" довольно часто. Вопрос - к кому писать. Писали, был случай, архимандриту даже...И помогло, впрочем, там была такая ситуация, что просто позор.
То что писали, обращались - не прошло. А если даже у местной "аллигархини" не получилось, то уж куда простой народ попрётся?
Всю картину в целом мало кто видит. А тот, кто видит, жаловаться не будет по своим причинам (у меня тоже есть такие).

Цитата
Выбирать священника, настоятеля..Интересно. А сколько тогда времени это займет? И как, голосовать, когда не знаешь за кого, тем более что предвыборные программы не отличаются практически))? Или предвыборная программа - кто более благочестив, и должны какие то грамоты за благочестие выдаваться?)) Ну это уж совсем как то...даже и не смешно.
В таких случаях выбирают не по "предвыборной программе", а тех, кого лично знают по делам и отношениям. Подобная система выборов разработана уже давно, "копы" вроде бы она называется, точно не знаю, и речь сейчас не об этом.
Речь о том, что священник любого ранга должен более зависеть от людей, приходящих к нему в церковь (и в том числе от подчинённых ему священников), чем от вышестоящих. Во всяком случае, его ни кто не должен смочь снять или перевести куда-то, если люди будут против этого, и людей в таком случае должны спрашивать, а не поступать "как начальство решило".
"благочестие" сейчас как раз и мерится не грамотами, так званиями, выдаваемыми церковной верхушкой. На сколько благочестив тот патриарх, о котором была ссылка? Каким образом он с таким "благочестием" в патриархи-то пробрался? Если бы от масс народа это зависело хоть как-то, был бы он и сейчас патриархом? Повадно ли бы было еще кому-то подобные резиденции заводить?
Цитата
Нет, осуждение общества не есть основное наказание. Раз вы так пишите, вы ничего не поняли в христианстве.
Опять же, искать не хочется, но есть в Библии о том, что священник кормится от подаяний, даваемыми теми, кого он учит, кому проповедует. Хороший священник голодным не останется. А если ни кто не подаст, это есть "осуждение", нечего такому и в священниках делать.

А по-вашему, каким является основное наказание в христианстве?

Цитата
.А что вы подразумеваете под "системой"?
Тут под "системой" я подразумевала сущестующую систему сложившихся отношений.
Цитата
Информация была и в интернете, но она не была в разделе ченнелингов, чудес, НЛО и прочего, про церковь же лучше писать плохо - это вызывает куда больший интерес сегодня у читателей))
А почему Вы так плохо думаете о людях? Чудеса, НЛО и тем более ченнеленги многим уже порядком поднадоели. Верующих сейчас много, так что хорошее про церковь есть кому будет поддержать.
Плохого больше потому что люди от души кричат, когда им больно. Если всё хорошо, так незачем и кричать.
Но если интересно и отдуши рассказывать про хорошее, это не только создаст противовес, но и даст кому-то подсказку, что можно бы сделать в их бедах. Но это можно сделать лишь сознательным усилием, приложив труд (причем бесплатно).
Цитата
А вы поищите еще, глядишь, и найдете
Зачем? У меня нет цели обелять церковь в своих глазах. Мне интереснее общее впечатление.

Цитата
По какому-такому общему мнению?
По тому общественному мнению, о котором Вы сам сказали в предыдущей цитате.
Цитата
Рушились государства, а церковь оставалась. Со своими методами, которые, кстати, все таки менялись.
Хамелеон тоже выживает за счет смены окраски, но при любой окраске остаётся хамелеоном. Да, методы не только менялись, но и совершенствовались для выживания организации. Так что от сказанного Иисусом в этих методах мало что осталось... о чем и речь в теме.
Цитата
Кстати, вы думаете мало реформаторов что ли, и предложений?... А толку? Только рост энтропии учения.
Так и речь-то о том, что от учения Иисуса далеко отошли (а изначальный смысл старого завета так и вовсе потеряли). Это и увеличивает энтропию.
Цитата
Ну хорошо...критиков всегда хватает, а конструктивные предложение где?
А Вы считаете, что обличать плохое и тут же давать пример хорошего, желательно для подобной же ситуации, не конструктивным методом?
Как Вы думаете, долго ли люди бы терпели христианского проповедника не традиционной ориентации, если бы их воля, и если бы они не были убеждены, что он что-то вроде истукана на пути их личного общения с Богом? И нужны ли такие истуканы вообще?

Цитата
Вообще - сочетание "технология чуда" - отдает американизмом. Это как стать богом с нищей, поврежденной пороками как ранами, убогой душой. Существом с сверхвозможностями, но всеми недостатками нынешнего человека...Словом, игра в волшебников.
На сколько я знаю, "технологию чуда" такой человек понять не сможет. Его можно научить некоторым приёмам, "кнопочки нажимать" (что собственно и есть игра в волшебников), но не зная всех причин и следствий он не сможет владеть ситуацией.
Собственно, чудо перестает быть чудом, если известна его технология. Поэтому и говорю, что чудес не бывает, есть только то, чего мы пока еще не знаем, не понимаем.
Цитата
Проектируйте.
Так о чем и речь :)

Цитата
В крупной организации легче организовать и оборону. Крупная организация устойчивее в плане идеологии, несмотря на влияние извне.
В крупной организации работает психология толпы. Или ни кто ни за что не отвечает. Так что идеологию не трудно повернуть в любую сторону, просто взяв на себя ответственность, но не из вне, а являясь членом этой организации и заняв ранг повыше. А последнее тоже не так трудно сделать, так как в крупной организации далеко не все знакомы друг с другом лично.
Цитата
Мелкие организации разрозненные, часто противоречат друг другу. Ими проще управлять, на них не нужно много сил для влияния. Они как кланы, которые вечно будут в состоянии то перемирия, то войны, и никогда вместе не будут представлять реальную силу, совместную идеологию. В них и внедряться не надо, там можно извне управлять.
Хаосом довольно таки трудно управлять :)
Что легче, закатить в горку один большой шарик, или множество мелких, которые сталкиваясь и натыкаясь друг на друга, всё равно будут стремиться вниз?

Цитата
Еще раз - счастье - внутреннее состояние. Его нельзя подарить, его можно помочь обрести. Вместе. А для этого в том числе нужна работа, и совместная тоже. А вместе - легче. Про страдания я не писал.
Цитата
А почему Любовь это только чувство?
Вообще-то эта тема не про счастье и не про любовь...
Но мне очень трудно представить, как обрести (или приобрести?) счастье, став рабом кого-то.
И чем еще является Любовь?
"Вся жизнь - игра...", а мы всего лишь дети, познающие в этой игре мир.
Цитата
Тламе пишет:
Об этом я и говорю. Но получается, не обсуждают, чтоб "сор-то из избы" не выносить... Батюшке лишь потихоньку зададут вопрос, он стрелки на тебя ж переведёт иль отмолчится, да и всё идёт, как было...
Сор из избы... - можно рассказать в другом приходе, о том что творится в данном..в итоге, часто складывается ситуация, что невозможно не отреагировать благочинному или архиерею, иначе все может пойти "через их головы". Людей же наказать невозможно, это не государство. И за ересь сейчас особо никого не прищучишь, не возможно инквизицию устроить)). Надо просто смело действовать, вот и все.
Цитата
Тламе пишет:
И их, как правило, свои проблемы более волнуют, чем проблемы общества и церкви. Они не составляют Церкви, храм, молитвы их не объединяют. И молятся, и жертвуют, чтобы решить свою проблему, и каждый по отдельности живёт.
Так оно плохо, конечно. Зависит от места. У нас не так.
Цитата
Тламе пишет:
А тут подробности не нужно, так спрашивала я об общих правилах, принятых в РПЦ. Потому что если по конкретной ситуации, я знаю, почему эти правила тут не будут применённы: близкие связи в высших кругах управления (а поводы всегда найдутся). И ни какие прихожане, на практике, тут повлиять не могут.
Не знаю. Как так, не могут? У нас текучка в храмах была...и конкретные примеры были - знаковые..Легко "пинали" батюшек за недостойное поведение. Не всех, конечно. Например, настоятель начал в проповеди политические мотивы использовать - но его не убрали...простили. Однако, часть паствы заступилась за него, мол, с кем не бывает. Он неплохой батюшка оказался. Умер недавно.
Цитата
Тламе пишет:
А на что он тогда будет покупать телефоны для матушки за 25т.р.? А только что перестроенный, обустроенный дом тоже придётся оставить? Обратно в деревню? Вы что? (хоть и писали от туда люди просьбу им его вернуть). Там на виду же все и каждая копейка на счету. А здесь уже привык, что можно купить для церкви, а использовать для личного хозяйства, или потребления. И на это денег гораздо более дают. Да и матушка что скажет, ведь совсем за пилит. Она уже привыкла, что и по дому, и по огороду ей прихожанки постоянно помогают. Нет, любыми методами скрывать все нелады, но только сохранить авторитетность, имидж. (Это про другого, про настоятеля, а не про священника, который пьёт запоем).
Все это понятно - до определенной меры...Но уж нет. Нашего благочинного "выпнули", за пьянство, за..за то что и писать непотребно. А с виду все так чинно было...Ушел к раскольникам). И кто сыграл роль? Люди тоже. И в газете написали про него!
Так что не все так плохо. Надо просто смело действовать, и все. Свяшенник - это человек, а не божественное существо)).
Цитата
Тламе пишет:
А обличение... но возможно ли его провести, "не вынося сор из избы"?
Я вот тут попробовала поднять проблемы, хоть и на примере одного, но общие для многих храмов, но вот Вы, например, их и видеть не желаете, а не то что обсуждать и обличать...
Ну при чем тут я? Вы занимайтесь там, своим, Бог в помощь. У меня достаточно проблем...с обличением. На своем месте. :)
Есть форумы, где поднимаются все эти вопросы, связанные с правом прихожан, со всей этой ситуацией, и там могут подсказать, помочь - что делать, как делать, и т.д. Давайте не будем тут такой форум устраивать, ладно? :)
Цитата
Тламе пишет:
Скажите, в вашей церкви жертвуют б/у одежду? Вы видели кому она потом идёт?
Да, в храме иногда жертвуют одежду и обувь. Рядом с храмом я вижу бомжей, которые просят милостыню, в одежде , похожей на той, которую пожертвовали. Вполне вероятно, одежда и обувь доходит до своих адресатов.
Цитата
Тламе пишет:
В таких случаях выбирают не по "предвыборной программе", а тех, кого лично знают по делам и отношениям. Подобная система выборов разработана уже давно, "копы" вроде бы она называется, точно не знаю, и речь сейчас не об этом.
Речь о том, что священник любого ранга должен более зависеть от людей, приходящих к нему в церковь (и в том числе от подчинённых ему священников), чем от вышестоящих. Во всяком случае, его ни кто не должен смочь снять или перевести куда-то, если люди будут против этого, и людей в таком случае должны спрашивать, а не поступать "как начальство решило".
"благочестие" сейчас как раз и мерится не грамотами, так званиями, выдаваемыми церковной верхушкой. На сколько благочестив тот патриарх, о котором была ссылка? Каким образом он с таким "благочестием" в патриархи-то пробрался? Если бы от масс народа это зависело хоть как-то, был бы он и сейчас патриархом? Повадно ли бы было еще кому-то подобные резиденции заводить?
Видите ли, у этой программы свои недостатки. Народ неоднороден. Представитель "воли народа" может быть кто угодно...это уже в истории проходили, кстати. Вплоть до правящей верхушки. Местной, региональной или государственной - неважно. Сказать народу - какого священника (неважно какого ранга) на каком месте поставить, а на каком - убрать - можно...Народ должен быть чрезвычайно осознан, чтобы противостоять этому.
Священник-лидер, пользуясь доверием народа в приходе, может играть на этом, и это может привести к различным последствиям, вплоть до ухода прихода из Православия. Такое, кстати, случается иногда.
Словом, может и неплохая идея, однако, далекая до того, чтобы решить проблемы.

Цитата
Тламе пишет:
Опять же, искать не хочется, но есть в Библии о том, что священник кормится от подаяний, даваемыми теми, кого он учит, кому проповедует. Хороший священник голодным не останется. А если ни кто не подаст, это есть "осуждение", нечего такому и в священниках делать.

А по-вашему, каким является основное наказание в христианстве?

Нет, это не осуждение, а просто констатация того, что нет с ним Духа Святого хоть в какой то мере. По вашему - он не профи. Например, у СШАнцев есть поговорка "это бизнес, ничего личного", Можно переформулировать. "Тебе не дано (или ты не заслужил), а так - ничего личного".

По моему основное наказание в христианстве, если не говорить о метафизических вещах, о отсутствия Любви и прочем - как наказании, это - недопущение к таинству Причастия, за какие то проступки, на какое то время. Но это крайне редкая мера сейчас, тем более что и так многие люди не так уж часто причащаются порой.
Цитата
Тламе пишет:
А почему Вы так плохо думаете о людях? Чудеса, НЛО и тем более ченнеленги многим уже порядком поднадоели. Верующих сейчас много, так что хорошее про церковь есть кому будет поддержать.
Плохого больше потому что люди от души кричат, когда им больно. Если всё хорошо, так незачем и кричать.
Но если интересно и отдуши рассказывать про хорошее, это не только создаст противовес, но и даст кому-то подсказку, что можно бы сделать в их бедах. Но это можно сделать лишь сознательным усилием, приложив труд (причем бесплатно).
Да я не думаю, констатирую. Люди пишут что пишут, а что у них внутри творится - не мое дело.
Ну вот вокруг вроде так плохо, например, что же я так мало кричу? Надо больше кричать? :D Так лучше станет, что ли? Я, например, стал меньше "кричать" ментально и душевно, и вообще...потом во сне меньше...и в результате Всевышний подал мне кое что для излечения..от недугов детства. :)

Ну, по моему и так много хорошего есть про церковь, однако, люди это как то мимо пропускают...мимо глаз, сердец. В бедах их также можно помогать...люди многие стараются..от церкви тоже, но, люди сейчас воспитаны так часто, что считают - произойдет моментальное чудо, все станет хорошо сразу..А если нет, пойдет к другим. И вот так по кругу ходят и ходят. И кричат. Я понимаю, что что это результат последних десятилетий промывки мозгов. Где то со второй половины 20-го века и по сей день, но...Поделать что то очень тяжело.

Цитата
Тламе пишет:
Хамелеон тоже выживает за счет смены окраски, но при любой окраске остаётся хамелеоном. Да, методы не только менялись, но и совершенствовались для выживания организации. Так что от сказанного Иисусом в этих методах мало что осталось... о чем и речь в теме.
Хм, хамелеон. А как, хамелеон этот - если его в кипящую воду погрузить, он красным не сделается?))
Церковь - я имею ввиду православную, пытались и напрямую уничтожить, так что сравнение "хамелеон" вряд ли подходит.
Цитата
Тламе пишет:
А Вы считаете, что обличать плохое и тут же давать пример хорошего, желательно для подобной же ситуации, не конструктивным методом?
Как Вы думаете, долго ли люди бы терпели христианского проповедника не традиционной ориентации, если бы их воля, и если бы они не были убеждены, что он что-то вроде истукана на пути их личного общения с Богом? И нужны ли такие истуканы вообще?
Нет, не считаю конструктивным методом - только обличать плохое, которое, например я и многие другие в церкви прекрасно знают. И знают вне церкви...И гораздо больше. Строить гораздо тяжелее чем разрушать.
Ну в Европе, в протестантских некоторых церквях приходится терпеть...А у нас терпеть не будут такого. Я не потерплю, и если такой священник будет, я просто скажу об этом, всем причем. Но на такое нужны док-ва и, желательно, сплоченные ряды, а такие люди у нас в достатке.
Цитата
Тламе пишет:
На сколько я знаю, "технологию чуда" такой человек понять не сможет. Его можно научить некоторым приёмам, "кнопочки нажимать" (что собственно и есть игра в волшебников), но не зная всех причин и следствий он не сможет владеть ситуацией.
Собственно, чудо перестает быть чудом, если известна его технология. Поэтому и говорю, что чудес не бывает, есть только то, чего мы пока еще не знаем, не понимаем.
Не нравится слово "чудо"? ;) Ок, заменим ученым словом "феномен". Думаю, если понимаете значение этого слова, то оно описывает то, что хотели вы сказать...наверняка.
Цитата
Тламе пишет:
В крупной организации работает психология толпы. Или ни кто ни за что не отвечает. Так что идеологию не трудно повернуть в любую сторону, просто взяв на себя ответственность, но не из вне, а являясь членом этой организации и заняв ранг повыше. А последнее тоже не так трудно сделать, так как в крупной организации далеко не все знакомы друг с другом лично.
Да, может и так. Но проблема возникает с "феноменальностью" периодически. Когда в такой организации, как церковь, один человек или несколько, вдруг гонимых некоторое время, становятся правыми, так как они проявляют "феномен", то есть "чудо", то есть на них проявляется действие Духа, подкрепляющее их правоту. И тогда рушится психология толпы, направленная против кого то в Церкви, теми, кто преследует нечестивые цели. Такие случае в истории Церкви были. Можно цинично относиться к ним, и считать подстроенными, или еще что то...Как угодно. Идеала нет.
Цитата
Тламе пишет:
Хаосом довольно таки трудно управлять :)
Что легче, закатить в горку один большой шарик, или множество мелких, которые сталкиваясь и натыкаясь друг на друга, всё равно будут стремиться вниз?
Пример с США как государством доказывает обратное. Технология управления хаосоподобной структурой общества давно работает.
Цитата
Тламе пишет:
Вообще-то эта тема не про счастье и не про любовь...
Но мне очень трудно представить, как обрести (или приобрести?) счастье, став рабом кого-то.
И чем еще является Любовь?
В самом деле, отложим про Любовь. Это другая тема. Только рабство тут точно не причем. По отношению к христианству. Конечно, если правильно понять.
Цитата
newgen пишет:
донимают все таки пока.. smile;)
Богатый значит, в смысле бедности.
Цитата
newgen пишет:
черти, гады, обычно быстро договариваются с друг другом, так что вряд ли они морды друг другу бы набили smile;)
Предлагаю создать проект, где черти друг с другом не смогли бы договориться :) Типа как в корабли , игра.Или что то другое. Типа я тебя рраз, задеваю ниже пояса(в разных выражениях, но по правде) а ты ,"уууу, подбил"и так понеслась.Потом твой ход, За хорошие ходы баллы распишем. А потом, в процессе, зрителей подключим, устроим ставки на р\с да хоть этого же сайта, и наааполним куражом модеров. Беспрецендентную акцию потом устроим, битва титанов типа, где ставки будут супервысокими и проигравшему спецпремия, авторитеты подпишем, сделаем духа! В общем суть игры-наша реакция чисто психическая на обиды, всякие, злобу дня там,и прочая.
Классно оторваться можно. Девчонки нас подогреют своими девчоночьими делами всякими.... :) Такого еще не было в виртуале. Как вы?
Главное, тут условия подходят-никто не знаком друг с другом, все чисто.
Вообще всем предлагаю.
Отказываюсь даже от авторских прав! вот.все для людей, ничего для себя :)
@
Цитата
newgen пишет:
Ну при чем тут я? Вы занимайтесь там, своим, Бог в помощь. У меня достаточно проблем...с обличением. На своем месте.
Недавно слышала, что чтобы избавиться от недостатка (огреха) нужно сделать две вещи: первое - признать его в себе, невзирая на то, что при этом страдает собственная гордыня. Второе - рассказать всем, кто захочет слушать, о том, что такой недостаток (огрех) существует, может быть.
Если учитывать психологию человека, то такой подход вполне действенен. Во-первых, не признав недостатка, от него, действительно, вряд ли избавишься. От второго идёт несколько польз: множество людей могут дать больше советов, как справиться с недостатком (огрехом), от этого будет больше выбор способа, который возмёшь для себя, к тому же, рассказывая всем, предупреждаешь людей о возможности наличия рядом с ними подобного.
Но это значит, что стоит говорить о своих недостатках, не боясь осуждения противников и потери авторитета. И в самом деле, какой авторитет лучше: полученный путём сокрытия недостатков и выпячивания достоинств; или путём своевременного обнаружения и ликвидации этих недостатков, что само по себе становится одним из достоинств?

Но задача в том, что здесь я обсуждаю не свои недостатки (недостатки группы, которая меня заинтересовала, но из которой я ушла из-за этих недостатков).
В том же тексте сказано, что человеку, увидевшему недостатки, нужно приложить все, возможные для него, усилия для их обличения и устранения, иначе он становится на уровень того, кто вытворяет и скрывает эти недостатки. Вы как считаете, на сколько верно это высказывание?

Цитата
Есть форумы, где поднимаются все эти вопросы, связанные с правом прихожан, со всей этой ситуацией, и там могут подсказать, помочь - что делать, как делать, и т.д. Давайте не будем тут такой форум устраивать, ладно?
Еще раз: здесь я пытаюсь обсуждать не проблемы конкретной церкви, а общие проблемы РПЦ, на примере конкретной церкви.

Цитата
...У нас не так...
Вот здесь возникает недоверие Вашим словам, так как, судя по Вашим же высказываниям, Вы вряд ли допущены к обозрению "закулисья" церкви. В той церкви для прихожан, и даже для совета церкви, тоже сохраняется видимость приличия, у них нет возможности видеть полную картину, а отдельным недостаткам, до каждого из них доходящим, всегда находится оправдание.
Даже с той же одеждой, попробуйте узнать, не стесняются ли взять из неё матери, которые не нищие, но всё же не имеют излишка средств? (детской одежды там сжигается больше всего, хотя по моему личному опыту, она более всего пригодилась бы тем, у кого растут дети).

Цитата
Видите ли, у этой программы свои недостатки. Народ неоднороден. Представитель "воли народа" может быть кто угодно...это уже в истории проходили, кстати. Вплоть до правящей верхушки. Местной, региональной или государственной - неважно.
Почитала подробнее про копы. У этой программы гораздо менее недостатков, чем у существующей. Но это не к церковникам всё же относится.

Священник - всё же не руководитель, не представитель воли народа, а скорее, духовный учитель. Ту что-то вроде того должно идти, что нужно ли людям учение, проведываемое конкретным священником. Именно это показывают люди, оносясь к священнику соответствующим образом.
Цитата
Священник-лидер, пользуясь доверием народа в приходе, может играть на этом, и это может привести к различным последствиям, вплоть до ухода прихода из Православия. Такое, кстати, случается иногда.
Значит, для людей более ценно учение этого конкретного священника, чем всё православие.
Опять встаёт вопрос: Нужно ли сохранять то, что так легко разваливается, и держится только на запретах? Ведь учение крепко тогда, когда может противостоять любой критике, только совершенствуясь оной.

Цитата
По моему основное наказание в христианстве, если не говорить о метафизических вещах, о отсутствия Любви и прочем - как наказании, это - недопущение к таинству Причастия, за какие то проступки, на какое то время. Но это крайне редкая мера сейчас, тем более что и так многие люди не так уж часто причащаются порой.
Так что это не является наказанием вообще.
А вот то, о чем я пыталась сказать, оставление без внимания (без подаяния), это уже ближе к отсутствию Любви к нему, но не на метафизическом, а во вполне явном, материальном плане. Ведь если бы любили, то и накормили бы... :)

Д
Цитата
а я не думаю, констатирую. Люди пишут что пишут, а что у них внутри творится - не мое дело.
Ну вот вокруг вроде так плохо, например, что же я так мало кричу? Надо больше кричать? Так лучше станет, что ли? Я, например, стал меньше "кричать" ментально и душевно, и вообще...потом во сне меньше...и в результате Всевышний подал мне кое что для излечения..от недугов детства.
Так я про это же. Люди просто рефлексируют, поэтому и кричат о недостатках. Сейчас лучше бы поболее рассказывать о том, что и как помогло выйти из определённых трудностей. Причем, воспринимаются лучше не выводы, а собственные конкретные истории.
Если мне дано видеть эти проблемы - значит это и моё дело. По-моему, это и есть ответственность за внешний мир.

Цитата
...люди сейчас воспитаны так часто, что считают - произойдет моментальное чудо, все станет хорошо сразу..
Чуда ждут лишь те, кто живёт чужими выводами. Но "это (и есть) результат последних десятилетий столетий промывки мозгов". От других нужно ждать только подсказок, а не инструкций к действию.

Цитата
Церковь - я имею ввиду православную, пытались и напрямую уничтожить, так что сравнение "хамелеон" вряд ли подходит
Её и уничтожили. Напрямую не получилось, изнутри развалили. Учение сейчас не соответствует учению Иисуса во многом. Это именно "хамелеон" (и не варёный), мимикрировавший под изначальное учение, но оставшийся всё тем же "хамелеоном".

Цитата
Нет, не считаю конструктивным методом - только обличать плохое, которое, например я и многие другие в церкви прекрасно знают. И знают вне церкви..
Тут не поняла... что именно Вы не считаете конструктивным методом?

Цитата
Не нравится слово "чудо"? Ок, заменим ученым словом "феномен". Думаю, если понимаете значение этого слова, то оно описывает то, что хотели вы сказать...наверняка.
Тут, как ни заменяй слово, смысл остётся тем же.

Цитата
Когда в такой организации, как церковь, один человек или несколько, вдруг гонимых некоторое время, становятся правыми, так как они проявляют "феномен", то есть "чудо", то есть на них проявляется действие Духа, подкрепляющее их правоту.
Сама же церковь предупреждает, что подобный "феномен" может быть как от Бога, так и от Дьявола. И, как правило, вышестоящие же церковники по своему мнению и решают от кого этот "феномен" пришел.

Цитата
Пример с США как государством доказывает обратное. Технология управления хаосоподобной структурой общества давно работает.
Да, там хаос привели к порядку... и появилась возможность полного управления.

Цитата
Только рабство тут точно не причем.
Тут моя придирка к слову. Уже давно предлагаю слово "РАБотать" заменить на слово "трудиться". Для Вас есть разница в том контексте, о котором речь шла?
"Вся жизнь - игра...", а мы всего лишь дети, познающие в этой игре мир.
Цитата
У нас не так.
Цитата
Тламе пишет:
В той церкви для прихожан, и даже для совета церкви, тоже сохраняется видимость приличия...
А эти ребята видимостью приличия совсем не заморочены. Молодцы!

Цитата
atesl пишет:
Молодцы!
Супер. Слава богу, что это не имеет к библии никакого отношения.
А в церквях разные люди обитали всегда.
Этот факт лишь подтверждает, что библия написана, переписана вероятней всего, лучшими представителями церкви.
Не каждому в рясе доверяли такие дела. И там каждый занят своим делом. Один полы трет хорошо, другой ухо, третий ум шлифует.....
Но с другого взгляда, как церковнослужителям ежемесячный налог 1млн рублей в среднем заплатить главе городка, где живет эта гражданка? Вот он и провоцирует огласку этого вопроса чужими руками.
@
Цитата
Sanya_ пишет:
...Слава богу, что это не имеет к библии никакого отношения...

Sanya_,
просмори'те ролик на Youtube, там в обсуждении предполагается, что священник шутит.
Я не заблуждаюсь по поводу тех, кто служит в церквях, но там, как и везде, люди разные.
Пока не смотрел всю передачу, трудно судить, что именно он имел в виду.

Вот это о чём:

Цитата

Sanya_ пишет:
Этот факт лишь подтверждает, что библия написана, переписана вероятней всего, лучшими представителями церкви.

Какой именно факт?
Предполагаю, что перечитывать заново 15 страниц темы Вам утомительно и неинтересно?
В этой теме уже столько представлено мнений и вопрос яснее некуда: Библия переписывалась или нет?
Часть обсуждающих считает, что, если и переписывалась, то значение не искажено, другая настаивает:"переписывалась, искажено".

Представляйте аргументированные факты (ссылку наконец) или добавьте: по моему мнению ,
тема специально открыта в разделе, в котором могут оставлять сообщения все пользователи,
к сожалению, некоторые просто, как дети, вместо конструктивного диалога "топают ножкой": "переписывалась и всё!", другие вместо Библии уже перешли к обсуждению церквей, попов и проч., забыв о чём тема.
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 32 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)