ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 32 След.

Библия

...Правда и вымыслы или источник информации, переписывалась ли Библия, христианскиe апокрифические произведения и спасительная миссия Христа...
Цитата
Тламе пишет:
Недавно слышала, что чтобы избавиться от недостатка (огреха) нужно сделать две вещи: первое - признать его в себе, невзирая на то, что при этом страдает собственная гордыня. Второе - рассказать всем, кто захочет слушать, о том, что такой недостаток (огрех) существует, может быть.
Не всем, а тому кто сможет понять и помочь. 8)
Цитата
Тламе пишет:
Но задача в том, что здесь я обсуждаю не свои недостатки (недостатки группы, которая меня заинтересовала, но из которой я ушла из-за этих недостатков).
Вы уверены, что недостатки этой группы не присущи вам по прежнему, или той группе, в которой состоите вы?
Цитата
Тламе пишет:
В том же тексте сказано, что человеку, увидевшему недостатки, нужно приложить все, возможные для него, усилия для их обличения и устранения, иначе он становится на уровень того, кто вытворяет и скрывает эти недостатки. Вы как считаете, на сколько верно это высказывание?
Для обличения и устранения в себе самом сначала? "Врач, исцели самого себя?"? Так я понимаю?
Если так, то высказывание в общем верно.
Цитата
Тламе пишет:
Еще раз: здесь я пытаюсь обсуждать не проблемы конкретной церкви, а общие проблемы РПЦ, на примере конкретной церкви.
Ну так и форумы бывают разных масштабов. Есть обсуждение проблем и РПЦ c примерами (как РПЦ конкретно, так и вообще православия). НА ФОРУМАХ. За вас поискать?
Цитата
Тламе пишет:
Вот здесь возникает недоверие Вашим словам, так как, судя по Вашим же высказываниям, Вы вряд ли допущены к обозрению "закулисья" церкви. В той церкви для прихожан, и даже для совета церкви, тоже сохраняется видимость приличия, у них нет возможности видеть полную картину, а отдельным недостаткам, до каждого из них доходящим, всегда находится оправдание.
Это ваше право - не доверять..даже рад этому почему то, что Вы мне не доверяете.. :) Я не говорю о том, что я знаю всю подноготную и всех вижу насквозь. Но в алтарь входил ;) И так далее.
Цитата
Тламе пишет:
Даже с той же одеждой, попробуйте узнать, не стесняются ли взять из неё матери, которые не нищие, но всё же не имеют излишка средств? (детской одежды там сжигается больше всего, хотя по моему личному опыту, она более всего пригодилась бы тем, у кого растут дети).
Я как нибудь подумаю над этим, но вообще то матери с недостатком средств предпочитают покупать одежду в секонд хэндах и "растаможках", а деньги им община адресно уже дает, то есть буквально группа людей - кому то конкретно, без всяких "касс". :)
Цитата
Тламе пишет:
Значит, для людей более ценно учение этого конкретного священника, чем всё православие.
Опять встаёт вопрос: Нужно ли сохранять то, что так легко разваливается, и держится только на запретах? Ведь учение крепко тогда, когда может противостоять любой критике, только совершенствуясь оной.
А может, для них ценна его харизма? ;) Так легко образуются секты, в том числе и деструктивные. После чего секта распадается...через лет 10, если не присоединяется куда то еще...и люди, сбитые с толку блуждают, либо некоторые лечатся от психологических травм. Таких случаев полно!
Цитата
Тламе пишет:
Так что это не является наказанием вообще.
А вот то, о чем я пыталась сказать, оставление без внимания (без подаяния), это уже ближе к отсутствию Любви к нему, но не на метафизическом, а во вполне явном, материальном плане. Ведь если бы любили, то и накормили бы...

Д
Нет. Оставление без подаяния - это не наказание. Это грубое проявление. Кормить можно не только из за любви, но и лицемерно, чтобы "работало". Чтобы была паства...И еще наживаться на этом! Схем полно...Все они в деструктивных сектах работают.
Цитата
Тламе пишет:
Чуда ждут лишь те, кто живёт чужими выводами. Но "это (и есть) результат последних десятилетий столетий промывки мозгов". От других нужно ждать только подсказок, а не инструкций к действию.
Подсказок...А человек придумает остальное? Как быстро?
Человек может "пожить" чужими выводами, проверив их. Если они не работают - вера в выводы падает все быстрее и быстрее со временем. Необратимый процесс. А если что то работает - все таки вера в такие выводы остается, нарабатывается свои выводы, свой опыт "поверх" этих выводов, и это неизбежно.
Только человек без мозгов может жить только чужими выводами - абсолютно безвольный и прозомбированный, либо зацикленный фанатик.
Цитата
Тламе пишет:
Её и уничтожили. Напрямую не получилось, изнутри развалили. Учение сейчас не соответствует учению Иисуса во многом. Это именно "хамелеон" (и не варёный), мимикрировавший под изначальное учение, но оставшийся всё тем же "хамелеоном".
Пускай для вас это так. Я больше спорить не буду c вами.
Цитата
Тламе пишет:
Сама же церковь предупреждает, что подобный "феномен" может быть как от Бога, так и от Дьявола. И, как правило, вышестоящие же церковники по своему мнению и решают от кого этот "феномен" пришел.
Смысл в том, что от Бога "феномен" носит устойчивый характер. "Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время, им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что' вам с ними делать.Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли. После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались.И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, 39а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками."
Кстати, Гамалиил был учителем Савла..До того, как Савл стал Павлом.
Цитата
Тламе пишет:
Тут не поняла... что именно Вы не считаете конструктивным методом?
Кроме обличения, нужно давать рецепты и советы - как исправить ситуацию. Вот конструктивный метод.
Цитата
Тламе пишет:
Тут моя придирка к слову. Уже давно предлагаю слово "РАБотать" заменить на слово "трудиться". Для Вас есть разница в том контексте, о котором речь шла?
Трудиться.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
atesl пишет:
А эти ребята видимостью приличия совсем не заморочены. Молодцы!
Это прикол. Я знаю этого, бородатого, кто отвечал.
Протоиерей Смирнов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Смирнов,_Димитрий_Николаевич
"Батюшка" нового поколения)). Мультимедийный))
Вот самое классное и прикольное видео его.
Загрузка плеера
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
newgen пишет:
Не всем, а тому кто сможет понять и помочь.
Именно всем, кто захочет выслушать.
Это собирает общеее мнение, делает его более единым. Может оказаться так, что то, что посчитал ошибкой (огрехом) таковым и не является, а лишь часть определённого нужного процесса. К тому же, если это действительно ошибка (огрех), то рассказывание поможет и другим обнаружить у себя подобное, если оно у них существует. (Кстати, такой сбор общего мнения мог бы предотвратить и отходы отдельных групп от целого, он стимулирует согласование)

Исправление того, что ты посчитал ошибкой (огрехом) это уже следующее действие, в нём могут пригодиться те, кто сможет понять и помочь. Но нас интересует только собственное благополучие, или мы за единение общества в целом?

Цитата
Для обличения и устранения в себе самом сначала? "Врач, исцели самого себя?"? Так я понимаю?
Нет. Именно там, где эти недостатки обнаружены.
Но тут нужно обратить особое внимание на слова "всё, от него зависящее". Потому что часто даже признание некоторых фактов недостатками зависит не от человека, их заметившего, а от общества. А что исправлять, если это не признаётся недостатком? В таком случае необходимым действием является лишь честное выражение своего мнения по этому поводу.

И опять же хотелось бы отделить процесс обнаружения (обличения) недостатков (ошибок, огрехов) от их исправления.
Поговорка "Врач, исцели самого себя", как и христианская "...попробуй убрать бревно из своего глаза" относятся к процессу исправления. Если подскажешь человеку о наличии соринки в его глазу, то может он подскажет тебе и о наличии бревна в твоём, ведь у другого-то виднее. А достать ни то, ни другое просто невозможно, если не знаешь о наличии таковых.

Цитата
НА ФОРУМАХ. За вас поискать?
Не надо :) У меня тут своя система, то, что мне нужно, само всегда придёт. Но если Вам не нравится тема, Ваша воля не отвечать на неприятные вопросы :) Вы же по своей воле разговариваете со мною, но кто не заставляет?
Цитата
Я не говорю о том, что я знаю всю подноготную и всех вижу насквозь. Но в алтарь входил И так далее.
А вот в алтарь я не входила, не для женщин это.
Но зато бывала и в доме у батюшки, и видела как и чем занимается он и его семья в свободное от РАБоты время. Так, живя там, прекрасно видела, как распределяются жертвуемые прихожанами ценности и частично на что идут деньги. Не буду приводить сейчас подробности, но уверяю Вас, всё это делалось весьма не рационально для прихода, но с большими возможностями для личной выгоды клира.

Цитата
но вообще то матери с недостатком средств предпочитают покупать одежду в секонд хэндах и "растаможках", а деньги им община адресно уже дает,
Тут хотелось бы заметить, что в этих "тряпках", что на сжигание шли, детская одежда часто лучше по качеству, чем в секод хендах и "растоможках" попадалась. Дети-то быстро вырастают, не донашивают. А родители некоторые состоятельные, и получается отдают весьма не плохие и дорогие вещи, какие в секон хенде не найти, а если и найдёшь, то дороговато будет. А тут бесплатно было бы... если бы не считалось так стыдно копаться в подаяниях...
А если бы всё это было распределено, разложено, да в отдельной комнатушке при церкви (типа магазина), то людям было бы спокойнее зайти, и присмотреть что-то для себя... да и распределить, перебрать может кто-то из тех же нуждающихся прихожан (выбрав и себе заодно)... но вот кто может проявить инициативу в этом и место предоставить, этот вопрос там не решаем (или не желаем для решения).
А у Вас церковь, похоже, городская, там хорошего, по идее, должно быть больше...

Цитата
А может, для них ценна его харизма? Так легко образуются секты, в том числе и деструктивные.
Так люди и уходят в деструктивные церкви потому что эта их чем-то не устраивает, чувствуют, что что-то не так должно быть... А на одной харизме далеко не уедешь (даже на год, не точ то на 10 лет), там тоже что-то обещается в противовес... но потом обнаруживается, что обещания не обоснованы.
Цитата
Оставление без подаяния - это не наказание. Это грубое проявление. Кормить можно не только из за любви, но и лицемерно, чтобы "работало". Чтобы была паства...И еще наживаться на этом! Схем полно...Все они в деструктивных сектах работают.
Это проявление, то есть, явное действие метафизического в материальном мире. Конечно, в явном мире можно и подделать проявление, сейчас этому хорошо научились. Но в таком случае, речь уже будет идти об обнаружении подделок, об различении, где работает "схема", а где действительно проявляется метафизическое, то есть идёт благодарность и любовь.
Цитата
Только человек без мозгов может жить только чужими выводами - абсолютно безвольный и прозомбированный, либо зацикленный фанатик.
Так многие люди таковыми и являются... ведь им говорят, что не получается потому что недостаточно верите, сомневаетесь где-то в душе... вот и стараются верить до фанатизма, вопреки тому, что не работает...

Цитата
Смысл в том, что от Бога "феномен" носит устойчивый характер.
Иисус был "феномен" и творил чудеса. Люди не верили до этого, но поверили Ему за счет проявления чудес. Нынешняя церковь требует веры, но чудес проявить не может. Процесс обратный тому, что делал Иисус. Где тут устойчивость в проявлении "феномена"?
Получается, либо Иисус "не от того Бога", которого церковь проповедует, либо церковники просто не знают "технологии чуда", которая была известна Иисусу (а может и то, и другое).
Устойчивым является то "чудо", технология которого известна. "Феноменом" же может стать тот, кто знает технологии чудес, неизвестных большинству живущих вокруг (этим пользовались порою и христианские священники для повышения своего авторитета).

Цитата
ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, 39а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками."
Чтобы не стать богопротивниками, нужно самим понимать, что человеку от Бога идёт, что от иных сил. На устойчивость проверять долго. Я считаю, что в том, что от Бога лжи нет. А то, где ложь встречается, не от Бога это... (или от иных, черных богов...)

Цитата
Кроме обличения, нужно давать рецепты и советы - как исправить ситуацию. Вот конструктивный метод.
Так про это речь и шла: "А Вы считаете, что обличать плохое и тут же давать пример хорошего, желательно для подобной же ситуации, не конструктивным методом?"
"Вся жизнь - игра...", а мы всего лишь дети, познающие в этой игре мир.
Цитата
Greg пишет: Библия переписывалась или нет? ...
другие вместо Библии уже перешли к обсуждению церквей, попов и проч., забыв о чём тема.
Вопрос о том искажен ли смысл Библии для меня, в пределах позволенного этим сайтом, решен. Я не считаю нужным перечить модераторам, непременно настаивая на своём. К тому же, доказательства по фактам, приведённые мною ранее, ни кто так и не удосужился опровергнуть. Вместо опровержения всего лишь поставлены мнения людей в противовес. Пусть эти люди и авторитетны, но опровержения приведённых доказательств там нет.
А что является фактом, что доказательством, что мнением - не мне для этого форума определять (пыталась выяснить у модераторов, но...)

Для себя же я всё более прихожу к выводу, что Библия не только переписана и искажена, но и изначально создана со значительным искажением событий и смыслов. У меня получается, что правильного в ней всё же осталось % на 10, за счет которых она и держится (стоит оценить на сколько правильны, крепки эти остатки, если на себе столько лжи могут выдержать не сломившись). Но это остаётся моим мнением, не смотря на то, что оно подтверждено авторитетными людьми, предоставившими доказательства, так как доказательства эти у меня нет желания перепроверять. Поэтому этими мнениями авторитетов я здесь и не апеллирую, не противопоставляю их.

Так как тот вопрос достаточно решен, мы перешли к решению других, отложенных ранее, вопросов о том, на сколько церковные власти соблюдают заповеди Иисуса Христа, хотя бы те, которые представлены в Библии, и даже собственные уставы. И как сделать, чтобы церковь возродилась такой, какой её планировал Иисус.
Цитата
Тламе пишет:
Именно всем, кто захочет выслушать.
Это собирает общеее мнение, делает его более единым. Может оказаться так, что то, что посчитал ошибкой (огрехом) таковым и не является, а лишь часть определённого нужного процесса. К тому же, если это действительно ошибка (огрех), то рассказывание поможет и другим обнаружить у себя подобное, если оно у них существует. (Кстати, такой сбор общего мнения мог бы предотвратить и отходы отдельных групп от целого, он стимулирует согласование)

Исправление того, что ты посчитал ошибкой (огрехом) это уже следующее действие, в нём могут пригодиться те, кто сможет понять и помочь. Но нас интересует только собственное благополучие, или мы за единение общества в целом?
Все вроде бы правильно. Вроде бы.
Но не забыли ли вы о тех, кто захотел выслушать, а сделать не может ничего? Они слушают, а им становится от этого хуже самим? Так как им не хватает мудрости, любви, сил...много чего.
Вы не подумали о них, о этих людях? Кто захотел выслушать?
Цитата
Тламе пишет:
Нет. Именно там, где эти недостатки обнаружены.
Но тут нужно обратить особое внимание на слова "всё, от него зависящее". Потому что часто даже признание некоторых фактов недостатками зависит не от человека, их заметившего, а от общества. А что исправлять, если это не признаётся недостатком? В таком случае необходимым действием является лишь честное выражение своего мнения по этому поводу.

И опять же хотелось бы отделить процесс обнаружения (обличения) недостатков (ошибок, огрехов) от их исправления.
Поговорка "Врач, исцели самого себя", как и христианская "...попробуй убрать бревно из своего глаза" относятся к процессу исправления. Если подскажешь человеку о наличии соринки в его глазу, то может он подскажет тебе и о наличии бревна в твоём, ведь у другого-то виднее. А достать ни то, ни другое просто невозможно, если не знаешь о наличии таковых.
И диагностики , обличения, и исправления. Потому что бревно в глазу просто может не дать возможности рассмотреть правильно и верно что то в другом, и тем более исправить.
Лицемер, например, не может обличить лицемера - все сорвется в тыкание пальцем и осуждение. А обличения с мудростью и любовью не будет. Обличение - это уже по сути начало исправления - извне. В исправлении же должен участвовать и человек, в котором есть недостаток.
Цитата
Тламе пишет:
Так про это речь и шла: "А Вы считаете, что обличать плохое и тут же давать пример хорошего, желательно для подобной же ситуации, не конструктивным методом?"
Нет, не просто пример хорошего. А именно рецепт - как исправить ситуацию. В конкретной организации, если уж о РПЦ речь идет. Не можете сами, работайте с кем то, придумывайте варианты.

Извините, Тламе, что на остальные вопросы я не ответил. Я не могу здесь все время отвечать, отвечать...Тем более, когда вижу, что идет процесс толчения воды в ступе - в основном. Вы уж не обижайтесь. Ответил на вопросы, которые нашел нужными. Я так скажу - уже много вопросов "выбилось" из этой этой темы, как и ответов. На многие ваши вопросы такого рода могут ответить на многих христианских, православных форумах...причем с терпением. А некоторые вопросы пошли чуть ли не по "третьему кругу" - но в иной формулировке.
Цитата
Greg пишет:
вопрос яснее некуда: Библия переписывалась или нет? Часть обсуждающих считает, что, если и переписывалась, то значение не искажено, другая настаивает:"переписывалась, искажено".

Представляйте аргументированные факты (ссылку наконец) или добавьте: по моему мнению , тема специально открыта в разделе, в котором могут оставлять сообщения все пользователи, к сожалению, некоторые просто, как дети, вместо конструктивного диалога "топают ножкой": "переписывалась и всё!",
Вы же понимаете что она была написана в первоисточниках не на русском языке. Значит ответ прост. Переписывалась, как минимум в процессе перевода на другой язык.
На русский ее перевел не Апостол Павел. Значит , переписывалась не раз, а несколько, как минимум с разных языков, наречий, акцентов, идиоматических выражений, фольклорных традиций, у одних стараясь сохранить смысл, у других сохранить дословность. Вот, собственно, ответ как мнение. А разве этого кто то не знал?
Цитата
Greg пишет:
другие вместо Библии уже перешли к обсуждению церквей, попов и проч., забыв о чём тема.
Просто одним интересно расширение темы, творческое развитие общественной мысли, другим важно сузить, сконцентрировать, собрать буквально в точку возникший интерес последовательно. А некоторые манипулируют обоими способами работы с мыслью. :?:
Велика сансара, а отступать некуда!
@
Представьте себе, что веры в бога нет, ни написано, ни книг священных, ни священных праздников, ни построено, церквей, храмов, ни каких других священных строений. Значит, не было бы и споров, на тему религия.
Вообще интересно получается, Правоверный Ислам, толкают на войну против Православных Христиан. Поводом такой войны является, очень серьезный аргумент, Православные Христиане не обрезают, сваю крайнюю плоть, и ещё едят поросят,значит не верные, и это очень серьезный аргумент для исполнения Джихада. Не ну Православные то же бы в стороне не стояли, придумали б в отместку, и сделали свой Джихад Православный, например: всё мужское Православное население, взяли и отрезали себе извините за выражение яй.а. А чё! Тогда было бы поводом пойти войной, на Ислам, они же этого бы не делали, а значит не верные, а ещё не едят поросят и это туда же для повода войны. А так получается что они Православных до....т, взрывают аэропорты, дома, а Православные в это время проводят учение против террора в Смоленской области, нормально да. Вообще вся эта история, какую описал, не ребячество ли? Ведь взрослые люди, а ведут себя как малые дети, какой может быть Джихад, ведь нормальные люди не хотят воин, хотят мира, нужны воины тем, кто организовал и организовывает, религиозные столкновение, - мы их не видим, прячутся,за верой в Бога боятся, быть увиденными.
Цитата
Дима. пишет:
Представьте себе, что веры в бога нет,
Всегда были люди, для которых вопросы веры вообще не стояли. Обычно их "имели" все, христиане, мусульмане,и другие верующие.
А не веровали они потому что им некогда было. Проверьте на себе, если вы злитесь или в раздражении длительно, вам никакая вера не привяжется. При этом дел будет выше крыши, вовек не расхлебать.Как будто одни волки вокруг а не люди.
Эти люди принадлежали к самым неблагополучным. Сейчас примерно так же дела на этом фронте.
Как в Индии, каста неприкасаемых и рабов.
Вера нужна была людям, чтобы сбиться в кучи и уметь защитить свое племя, общину, государство.
@
Цитата
Sanya_ пишет:
Цитата
Дима. пишет:

Представьте себе, что веры в бога нет,
Всегда были люди, для которых вопросы веры вообще не стояли.А не веровали они потому что им некогда было. Проверьте на себе, если вы злитесь или в раздражении длительно, вам никакая вера не привяжется. При этом дел будет выше крыши, вовек не расхлебать.Как будто одни волки вокруг а не люди. Эти люди принадлежали к самым неблагополучным. Сейчас примерно так же дела на этом фронте.
Полностью с вами согласен. Когда писал #290 я лишь не много подчеркнул, нету веры, какую нам преподносят, а значит нету споров, и нету религиозных воин, и всё.
Цитата
newgen пишет:
Все вроде бы правильно. Вроде бы.
Но не забыли ли вы о тех, кто захотел выслушать, а сделать не может ничего? Они слушают, а им становится от этого хуже самим? Так как им не хватает мудрости, любви, сил...много чего.
Вы не подумали о них, о этих людях? Кто захотел выслушать?
А Вы считаете, что Вы в праве за людей решать, могут ли они Вам помочь? Порою даже ребёнок несмышлённый может интересную идею подсказать...
Но если готов принять только материальную помощь деньгами, тогда легче определить, кто помочь не сможет.
А так, даже просто разделённое страдание уже помощь. А если проговариваешь кому-то свои проблемы-недостатки, то и для себя их начинаешь видеть уже яснее, в том числе и где их можешь изменить тоже.
Да и, в конце концов, скрывая свои недостатки и проблемы, и рассказывая лишь о достоинствах и удачах, создаёшь впечатление не откровенности, теряешь друга, а получив в помощь хотя бы просто сочувствие, друга можно приобрести (тут не совсем точно описала... еще есть нюансы).
Так что, рассказывать всем, кто хочет выслушать - преимкществ больше, а недостатки...сомнительны.
Цитата
newgen пишет: Обличение - это уже по сути начало исправления - извне. В исправлении же должен участвовать и человек, в котором есть недостаток.
То есть, с другой стороны, исправляющим должен быть человек, в котором нет недостатков? Вы таких видали? Это и сводит к тому, что обличать никому не позволено... постоянно в ответ: "А на себя посмотри...", вместо того, чтобы вместе решать, как лучше сделать.
Цитата
И диагностики , обличения, и исправления. Потому что бревно в глазу просто может не дать возможности рассмотреть правильно и верно что то в другом, и тем более исправить.
Так поэтому и говорила, что своё "бревно" трудно заметить, но когда кому-то о "соринке", он подтолкнёт к обнаружению своего бревна.
Ну а исправлять другого можно всё же лишь с его согласия.

Цитата
Лицемер, например, не может обличить лицемера - все сорвется в тыкание пальцем и осуждение. А обличения с мудростью и любовью не будет.
Вот они и на обличают друг друга :) А мудрость и любовь - это уже для исправления тех недостатков, что они на обличали... но в себе, и информация, чего от них в себя не стоит допускать (если они, конечно, не согласны свои недостатки исправлять).

Цитата
newgen пишет:
А именно рецепт - как исправить ситуацию. В конкретной организации, если уж о РПЦ речь идет.
Вы считаете, что есть рецепты, подходящие всем?
Я считаю, что каждый случай индивидуален, и можно дать лишь примеры, которые для каждого случая перерабатываются теми, кто это применяет на практике.

Цитата
newgen пишет:
Извините, Тламе, что на остальные вопросы я не ответил..... Вы уж не обижайтесь. Ответил на вопросы, которые нашел нужными.
Собственно, я к этому уже давно веду, что стоит говорить только о том, что интересно, так что мне совершенно не на что обижаться :)
А вот на христианских форумах мне совершенно не интересно... рабы там в основном...

P/S http://haile-rastafari.livejournal.com/81447.html
Извините, ссылка не по теме, но вопрос там интересный поднимается, чем-то перекликающийся с тем, о чем здесь говорили, а тему новую только из-за ссылки не охота открывать... пока неохота...
Цитата
Тламе пишет:
А Вы считаете, что Вы в праве за людей решать, могут ли они Вам помочь? Порою даже ребёнок несмышлённый может интересную идею подсказать...
Ребенок защищен...именно ребенок. До опред возраста - от пагубного воздействия..
Ребенок сам не подсказывает. Это всегда работа двух сущностей. Кто то подсказывает - другой должен воспринять подсказку и развить. Так всегда было. Кто то кидает конец веревки, другой должен подхватить. Если кинешь веревку тому, кто не ждет, веревка больно его может ударить - если он не готов. Он не воспримет! Это не будет подсказка! Это может быть даже оскорбление! Что угодно! Это надо осознавать. Понимать. Момент! И все.
Цитата
Тламе пишет:
То есть, с другой стороны, исправляющим должен быть человек, в котором нет недостатков? Вы таких видали? Это и сводит к тому, что обличать никому не позволено... постоянно в ответ: "А на себя посмотри...", вместо того, чтобы вместе решать, как лучше сделать.
У него не должно быть недостатка, который он надеется помочь исправить в другом человеке.
Цитата
Тламе пишет:
Так поэтому и говорила, что своё "бревно" трудно заметить, но когда кому-то о "соринке", он подтолкнёт к обнаружению своего бревна.
Ну а исправлять другого можно всё же лишь с его согласия.
Это может быть, но это не высшее поведение. Христос говорил о том, что надо сначала заняться своим бревном, чтобы помочь вытащить соринку другому!
Цитата
Тламе пишет:
Вот они и на обличают друг другаА мудрость и любовь - это уже для исправления тех недостатков, что они на обличали... но в себе, и информация, чего от них в себя не стоит допускать (если они, конечно, не согласны свои недостатки исправлять).
Вся информация, касающаяся взаимного осуждения, а не обличения - пустая! Она не полезная. Состоит из обвинений и выкриков друг против друга. Нет анализа, нет поиска причин, ничего нет. Так всегда было. Пустое занятие, искать информацию для исправления у двух, кто тычет друг друга пальцами постоянно. Сказать можно одно лишь - что больны оба, а кто больше, кто меньше - второй вопрос...Более того, начнешь их мирить, они еще обернутся против тебя вдвоем!
Цитата
Тламе пишет:
Вы считаете, что есть рецепты, подходящие всем?
Я считаю, что каждый случай индивидуален, и можно дать лишь примеры, которые для каждого случая перерабатываются теми, кто это применяет на практике.
Есть общие рецепты, которые работают в основном для всех.
И, конечно, на их базе уже можно и нужно искать индивидуальные решения. Вопрос лишь в том, какая будет "база" и какой "величины".
Цитата
Тламе пишет:
Собственно, я к этому уже давно веду, что стоит говорить только о том, что интересно, так что мне совершенно не на что обижаться
А вот на христианских форумах мне совершенно не интересно... рабы там в основном...

P/S http://haile-rastafari.livejournal.com/81447.html
Извините, ссылка не по теме, но вопрос там интересный поднимается, чем-то перекликающийся с тем, о чем здесь говорили, а тему новую только из-за ссылки не охота открывать... пока неохота...
Как хотите. Я никого рабами не считаю если что. Может, вам неудачные форумы попались, и участники? Может вы их не так поняли?
Цитата
newgen пишет:
Если кинешь веревку тому, кто не ждет, веревка больно его может ударить - если он не готов. Он не воспримет! Это не будет подсказка! Это может быть даже оскорбление! Что угодно! Это надо осознавать. Понимать. Момент! И все.
То есть, тонущему человеку лучше не кидать верёку, а вдруг он её не ждёт?

Цитата
newgen пишет:
У него не должно быть недостатка, который он надеется помочь исправить в другом человеке.
Еще раз: я говорила не о исправлении, а об обличении, то есть, об обнаружении недостатка. По моим практическим наблюдениям (не буду сейчас подводить под них философскую основу) недостатки в другом гораздо чаще видит тот, у кого есть (был, или имеет потенциал быть) подобный же недостаток. И Вы предлагаете, увидев, что у друга, стоявшего рядом с вами у одной стенки, вся спина белая, побыстрее уйти куда нибудь за угол очищать свою спину, а друг пусть так походит, пока вы не очиститесь? (Тут напрашивается: потом прийти к нему, и с торжеством сказать: "Посмотри, с какой грязной спиной ты всё ходишь... а я уже очистился!)
Не проще ли, обратив внимание на недостаток другого и сказав ему об этом, спросить, не наблюдал ли он, что ты обладаешь тем же недостатком, и, если так, то вместе попытаться исправиться?
Тем более, что тот, кто не имеет подобного недостатка, будет всегда восприниматься "говорящим с высока" (как бы ни старался быть мудрым и любящим), ему пойдёт сопротивление или поиск у него иных недостатков.

Цитата
Христос говорил о том, что надо сначала заняться своим бревном, чтобы помочь вытащить соринку другому!
Вот именно, помочь вытащить, поняв на себе, как это порою нелегко и больно. Об обнаружении, обличении тут речи не идёт. А понять на себе может только тот, кто избавляется от подобного же (да и подсказать ему есть что, и посоветоваться друг с другом сподручнее).

Цитата
Вся информация, касающаяся взаимного осуждения, а не обличения - пустая! Она не полезная. Состоит из обвинений и выкриков друг против друга. Нет анализа, нет поиска причин, ничего нет. Так всегда было. Пустое занятие, искать информацию для исправления у двух, кто тычет друг друга пальцами постоянно.
Ну, похоже, не совсем в пустую наобвиняли друг друга Березовский и Абрамовичь в Лондоне :) Люди узнали о многих делишках-недостатках из этого... и не только ихних...
Цитата
Сказать можно одно лишь - что больны оба, а кто больше, кто меньше - второй вопрос...
А вот тут Вы правы, конечно же виноваты всегда оба... даже если один считает, что в нём совершенно нет подобного... Но ведь наша задача-то не обвинить, а понять, как должно быть...
Цитата
newgen пишет:
Более того, начнешь их мирить, они еще обернутся против тебя вдвоем!
А это уже страх. Но даже если он обоснован, можно и не миря их подчерпнуть достаточно информации для себя.
Цитата
newgen пишет:
Я никого рабами не считаю если что.
Разве не есть рабы люди, считающие себя рабами, хоть и божьими?
Цитата
Тламе пишет:
То есть, тонущему человеку лучше не кидать верёку, а вдруг он её не ждёт?
Неуместное сравнение. Тонущий человек знает, что тонет. Значит, хочет веревку. Если, конечно, он не решил утонуть.
Цитата
Тламе пишет:
Еще раз: я говорила не о исправлении, а об обличении, то есть, об обнаружении недостатка. По моим практическим наблюдениям (не буду сейчас подводить под них философскую основу) недостатки в другом гораздо чаще видит тот, у кого есть (был, или имеет потенциал быть) подобный же недостаток. И Вы предлагаете, увидев, что у друга, стоявшего рядом с вами у одной стенки, вся спина белая, побыстрее уйти куда нибудь за угол очищать свою спину, а друг пусть так походит, пока вы не очиститесь? (Тут напрашивается: потом прийти к нему, и с торжеством сказать: "Посмотри, с какой грязной спиной ты всё ходишь... а я уже очистился!)
Предлагаю не забалтывать эту простую ситуацию. Достаточно людей, кто уже либо совсем избавился от определенного недостатка, либо имеет опыт борьбы с ним и на пути к избавлению от него. И такие люди могут и обнаружить, и верно обличить (по себе они знают, как это все больно, и тыкать не будут), и помочь излечиться от недостатка. Мы живем в обществе, и таких людей в достатке, их надо искать, обращаться. Иногда они встречаются в жизни, и это не случайно. А есть люди, которые достигли победы с Божией Помощью над многими недостатками...обычно, они уединены, но их также можно найти; сила, действующая через них еще большая - для исцеления, опыт велик, слово - на вес золота.
Я сказал. Больше можно к этой теме на возвращаться. Оставайтесь при своем мнении, исходящем из своего опыта.
У меня свой опыт, и опыт людей..которые достигли приличных высот в очищении от недостатков. И это все зримо не через интернет, а въяве, рядом. Рад, что живу с ними. Учусь у них. И все мы - У Всевышнего, У Христа.
Цитата
Тламе пишет:
Не проще ли, обратив внимание на недостаток другого и сказав ему об этом, спросить, не наблюдал ли он, что ты обладаешь тем же недостатком, и, если так, то вместе попытаться исправиться?
Не выйдет. Нужен кто то третий, кто исправился. И над всеми Всевышний. Он действует через того, кто уже исправился в должной мере. Как информационно, так и энергетически...благодатно.
Цитата
Тламе пишет:
Тем более, что тот, кто не имеет подобного недостатка, будет всегда восприниматься "говорящим с высока" (как бы ни старался быть мудрым и любящим), ему пойдёт сопротивление или поиск у него иных недостатков.
Тот, кто говорит свысока, не исправился. И точка.
И еще - второй момент - восприятия. Неисправленным привычно ощущать свое большое ЧСВ, и всегда замечать что то, что их "задевает". Им кажется, что кто то говорит "свысока" слишком. Допускаю, что возможно испытание от мудрого человека, через которого лечение от Всевышнего...говорящего таким тоном...на желание излечиться. Если желание истинное, не ложное, человек не уйдет. Такое встречалось.
Цитата
Тламе пишет:
Вот именно, помочь вытащить, поняв на себе, как это порою нелегко и больно. Об обнаружении, обличении тут речи не идёт. А понять на себе может только тот, кто избавляется от подобного же (да и подсказать ему есть что, и посоветоваться друг с другом сподручнее).
Кто понял, как обнаружить в себе, извлечь - тот и другим поможет. Люди более одинаковы в этом, чем некоторые думают. И, кроме того, вся "цепочка" повелась уж так, что на "бревно" все равно сначала кто то указывает. Или что то. Либо излечившийся мудрец, либо книги, либо жизнь. Либо все вместе. И, наконец, Всевышний дает знаки - через многие вещи...косвенно. Великая связь внутреннего мира и внешнего.
Цитата
Тламе пишет:
Ну, похоже, не совсем в пустую наобвиняли друг друга Березовский и Абрамовичь в Лондоне Люди узнали о многих делишках-недостатках из этого... и не только ихних...
Ничего нового абсолютно...Я считаю. Например, для меня - хотя я и не слежу за подобной ерундой. Но почитал. Все это в них было и прежде, и проявилось также. Абрамович более закрытый человек..возможно, мудрый в своей простоте (как он своей мудростью пользуется - второй вопрос), так он себя и в суде проявил. Березовского виднее было всегда, хоть он и играл, надевая маски.
Как можно узнать доподлинно что то из СМИ о человеке, о делах его - сейчас? И главное - зачем? На анализ надо тратить много времени, чтобы утвердится в том, что это не ложь, или чтобы откопать хоть немного правды.Даже если подключать интуицию. Время = энергия, зачем его транжирить? Считаю, надо заниматься своим миром. И миром вокруг себя. Близкими. Той землей, где ты, наконец. Творчеством, например. Трудом - духовным, душевным, материальным. Конечно, может иногда стоит поискать что то о человеке, который, кажется, близок духовно. А лучше - связаться с ним...Но это редко.
Цитата
Тламе пишет:
А вот тут Вы правы, конечно же виноваты всегда оба... даже если один считает, что в нём совершенно нет подобного... Но ведь наша задача-то не обвинить, а понять, как должно быть...
Я не говорю о вине! Не было таких слов. Есть проблема, есть болезнь. Болезнь надо лечить.
Цитата
Тламе пишет:
А это уже страх. Но даже если он обоснован, можно и не миря их подчерпнуть достаточно информации для себя.
Нет тут страха. Только лишь желание избежать неприятностей для них, и для себя.
Вы что такое пишите - почерпнуть информации достаточно для себя, не миря их? Для меня это вне духовного понимания. Это что, смотреть, например, на скандал? Нет; я не могу в такой энергоинформационной среде быть. Или - или. Или мирю, или ухожу. Или закрываюсь "щитом". Какая там может быть информация новая? В препирательстве? Они хотели бы подсознательно "включить" в свой "контур" еще одного человека, чтобы, "сильнее" энергетически раскачать его...А "снимает" "сливки" эти темноэнергетически КТО? Маленькие черненькие. Они же и процессом рулят...
Но мы разные с вами. Я учитываю это. Я уважаю вашу позицию, ваше мировосприятие.

Цитата
Тламе пишет:
Разве не есть рабы люди, считающие себя рабами, хоть и божьими?
Люди такие считают себя рабами (работниками) осознанно. Чтобы перейти от этого "звания", к "званию" "друг", надо поработать, но над собой, а не на кого то.
Гораздо хуже, когда человек считает себя свободным и трубит всем об этом, а на самом деле это не так. КТО свободен тут, на Земле? Задайте такой себе вопрос. Не только материально, но - душевно, духовно. Свободен от пороков, от греха. Можете вы не есть? Не пить? Жить вечно? Вот свобода.
Кто-то задумывался над тем, сколько истинного зла было проявлено в результате навязывания христианства?
Когда свершается реальное зло и прикрывается как бы святыми мотивами, это должно побудить задуматься.
Есть ли в Библии правда? Есть только часть представленная в иносказательном виде, но и она искажена и пропитана ложью.
Любая публичная религия-секта - способна дать малую часть истинного.
V
Цитата
EBizyuk пишет:
Кто-то задумывался над тем, сколько истинного зла было проявлено в результате навязывания христианства? Когда свершается реальное зло и прикрывается как бы святыми мотивами, это должно побудить задуматься. Есть ли в Библии правда?
Я задумываюсь. Не совсем понятно при чем тут книга, может связь и есть, но надо тогда озвучить, сколько зла принесло Вам лично христианство. Навык написать утверждение может не иметь почвы под собой иногда, пожалуйста, подведите почву, основание. У вас убили родных в религиозной резне?
@
тут наткнулся

Загрузка плеера
Цитата
newgen пишет:
Цитата
Гораздо хуже, когда человек считает себя свободным и трубит всем об этом, а на самом деле это не так
newgen, когда человек себя считает свободным, это значит что он не зависим, от политики, истории, религии и т.д, всё что они об этом говорят и пишут, его мир внутренний, защищён от подобного воздействия, это есть свобода. Нарушение заповедей является грехом, это написано для верующих, что бы поработить людей, сделать из них послушных рабов, такими легче управлять. Кто является грешным рабом? Да все! если жить по законам, Божьим, то это как минимум одержимость, очищение вновь одержимость, то есть по кругу. В жизни если отойти от заповедей то всё просто, если ты украл, рано или поздно, украдут у тебя в двойне, переночевал с чужой женой, один раз, а сколько последствий, первое муж узнает и сделает вам физическое замечание. Второе найдётся тот, кто переночует с вашей женой, какой ни будь боксёр, не один раз, вворачивается вам всё бумерангом, в двойне, примеров много можно приводить. Здесь воля ваша, хотите, жить по правилам, не нарушая их, пожалуйста, хотите нарушать, что бы вам в двойне вворачивалось, пожалуйста, право выбора за вами.
Цитата
Можете вы не есть? Не пить? Жить вечно? Вот свобода.
Здесь с вами не поспоришь, согласен, к сожалению, плоть наша зависит полностью от питья и еды.
Цитата
Дима. пишет:
newgen, когда человек себя считает свободным, это значит что он не зависим, от политики, истории, религии и т.д, всё что они об этом говорят и пишут, его мир внутренний, защищён от подобного воздействия, это есть свобода.
То, что человек считает, и то, что есть на самом деле - сходится? ;)
Цитата
Дима. пишет:
В жизни если отойти от заповедей то всё просто, если ты украл, рано или поздно, украдут у тебя в двойне, переночевал с чужой женой, один раз, а сколько последствий, первое муж узнает и сделает вам физическое замечание. Второе найдётся тот, кто переночует с вашей женой, какой ни будь боксёр, не один раз, вворачивается вам всё бумерангом, в двойне, примеров много можно приводить. Здесь воля ваша, хотите, жить по правилам, не нарушая их, пожалуйста, хотите нарушать, что бы вам в двойне вворачивалось, пожалуйста, право выбора за вами.
Почему вдвойне, а не втройне?) Вообще то закон воздаяния тоже давно уже положен в основу разных религий. И вы на пальцах тут объяснили, почему спать с чужой женой - нехорошо, к каким последствиям может привести этот грех. На земном уровне. Но опять таки, никто никого насильно выполнять заповеди не заставляет. Тем более - сейчас. Разве что в мусульманских некоторых странах, где некоторые положения возведены в нормы закона.
Сейчас есть законы гос-ва. Почему же их надо выполнять?
Может, не надо? Надо быть свободным во всем, и не иметь ответственности за свою свободу?
:)
Эх Эх..
Цитата
Дима. пишет:
Здесь с вами не поспоришь, согласен, к сожалению, плоть наша зависит полностью от питья и еды.
А почему вот так случается, что у одних зависимость эта больше, а у других меньше? В том смысле, что некоторые чрезмерно насыщают свою плоть. Почему?
Задавайте себе больше таких вопросов и ищите ответы. Смотрите на жизнь...учитесь. Размышляйте.
Да и в книги заглядывайте все таки.
Цитата
newgen пишет:
Но опять таки, никто никого насильно выполнять заповеди не заставляет
Насильно нет, но с помощью хитрости да! Какой является чудеса, исцеления, так же, наводить на людей страх при помощи «откровения» «деяния» всё это описано в священном писании. Все эти инструменты воздействуют на верующего человека, заставляют его испытывать страх, верить в чудеса. В малом возрасте ребёнка, уже готовят верить в Бога, наберите в поисковике детская библия, вам он выдаст много вариантов, в том числе эротического характера.http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=V9gFIJJtW4UДети становятся взрослыми, многие из них отсеиваются, выбрав себе другие, пути. Оставшиеся служат, священному писанию, и верно его охраняют.
Цитата
Сейчас есть законы гос-ва. Почему же их надо выполнять?
Да нет, свобода воли, можно не выполнять. Пожалуйста, 1 случай украл, попил, и на Канары с билетом в один конец. 2. Украл, выпил в тюрьму, и так четыре раза, пока болезнь, не остановит, затем яма на 2 м глубинной, и деревянный крест с аватаром на верху, оградки нету. Конечно, держит закон, в рамках не спорю, а значит законопослушный, не может быть свободным.
в тему

Загрузка плеера
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 32 След.