ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
domiro пишет:
уже признали что были грешки за христианами,впрочем как и у всех.
Может не за христианами, а за людьми, называющими себя христианами?Это же очень разные вещи.то есть люди. Типа люди делали грешки и после этого говорили "это не я, я так не буду больше" и становились похожими на свое представление о христианах....так наверно, как думаете?
Надо же правильно построить обвинение ведь.
а так голословно получается.
nikolay пишет:
А я недавно прочитал один диалог Лукиана Самосатского... Лукиан был греческим философом когда христианство начало только распространятся. Естественно он почти ничего не знал об нем, да и уже имел твердую базу в мировоззрении в философах древности. При этом человек был твердого рационального ума. Короче: он встретил своего друга-философа, которого исцелил некий галилеянин(жаль его имени в диалоге нет, время было уже после Христа). Как говорится, они вместе поболтали об богах греческих, и сошлись на том что все они имеют изьяны... Друг Лукиана рассказал об том что ему сказал галиенянин, даже было что молится следует со слова "Отче". В конце диалога они вместе ушли, молится "неведомому богу".... я вот читая сразу вспомнил об алтаре "неведомому богу" в Афинах, который увидел Павел когда был там.
Интересный отрывок, никогда не встречал его...Спасибо, Николай!
domiro пишет:
Поймите меня правильно,я просто хотел дать понять что Бог и Религия не одно и тоже.Слишком много крови пролилось на религиозной почве.
Серьезно. Бог и религия вообще разные вещи, как и христиане и их религия и бог тоже разные вещи.Да и сами люди, тоже разные. Кровь льется как будто и так, но какая Вам разница, как прольется Ваша кровь? на религиозной почве или на бытовой ?
Наль пишет:
Ибо таковы инсайдеры, лукавые делатели, принимают вид Знающих истину.
Настоящие как раз делают вид что ничего не знают а иначе как собрать информацию, чтобы давить на слабые места?
Цитата
Наль пишет:
если и служители его принимают вид служителей правды
Это юдоль идиотов, а не служителей. До служителей надо дорасти.Уж потом разбираться, кто кому служит там, шибко далеко это от наших взоров.Да и все мы служим своей правде.А вот где она зарыта у каждого-это интересней уже.У кого правда в вине, у кого в деньгах, у кого в кулаке, у кого в красоте.От какой правды отказаться предлагаете? Что тут более правдиво? Если бы вы служили воистину?
уже признали что были грешки за христианами,впрочем как и у всех.
Может не за христианами, а за людьми, называющими себя христианами?Это же очень разные вещи.то есть люди.
Типа люди делали грешки и после этого говорили "это не я, я так не буду больше" и становились похожими на свое представление о христианах....так наверно, как думаете?
Надо же правильно построить обвинение ведь.
а так голословно получается.
Хотелось бы услышать мнение относительно инквизиции,хотя уже подозреваю - что христианство тут тоже не причем.
Что касается обвинений,то их адресатом всегда являлись исполнители,а заказчик естественно остается за кулисами...
Поймите меня правильно,я просто хотел дать понять что Бог и Религия не одно и тоже.Слишком много крови пролилось на религиозной почве.
Серьезно. Бог и религия вообще разные вещи, как и христиане и их религия и бог тоже разные вещи.Да и сами люди, тоже разные. Кровь льется как будто и так, но какая Вам разница, как прольется Ваша кровь? на религиозной почве или на бытовой ?
Вообще то разница в количестве пролитой крови.Если вы не поняли,могу пояснить,я имел в виду ВОЙНЫ РАЗВЯЗАННЫЕ НА РЕЛИГИОЗНОЙ ПОЧВЕ.Где может пролиться не только Ваша кровь,но и ваших близких,друзей и т.д.
domiro пишет:
Вообще то разница в количестве пролитой крови.Если вы не поняли,могу пояснить,я имел в виду ВОЙНЫ РАЗВЯЗАННЫЕ НА РЕЛИГИОЗНОЙ ПОЧВЕ.Где может пролиться не только Ваша кровь,но и ваших близких,друзей и т.д
Я позволяю себе подчеркивание того акцента, который, как мне показалось, центральный в возмущении и припаян к теме религии.
Как вы относитесь к тому, что поцарапались и пошла кровь?
Если бы нечаянно поцарапался ваш близкий, родственник?
Было бы странно, если бы нормальный здоровый человек остался совсем равнодушным к Даже этому! Правда?
Но есть одно НО.В таких случаях наша эмоц. активность будет минимально ослаблена, а ощущения могут быть сведены на нет, тогда неинтересно. Подумаешь-царапина!
Другое дело, когда это происходит в центре организованной густонаселенной человеческой совместности. Вот где грандиозный шанс привлечь внимание! Тут вопрос литража становится ощутимым
На скотобойне это особенно ярко выражено,
когда туда попадает из города любитель сибирских пельмешек в горшочке. Да с чесночком. И пампушками. В хорошей компании. Под пивко.
Там множество литров крови ловко превращаются в колбасное изделие в руках опытного мясника,
бога в своем деле!
Что мне хотелось сказать? Ах, да.. Присоединиться к вашим переживаниям,
сказать что они справедливы,
даже если оправданы.
Вот что хотелось.
Вы-красивый человек.
Я всего лишь хочу поддержать вас в собирании мужества на этом нелегком пути.
domiro пишет:
Хотелось бы услышать мнение относительно инквизиции,хотя уже подозреваю - что христианство тут тоже не причем.
Что касается обвинений,то их адресатом всегда являлись исполнители,а заказчик естественно остается за кулисами
Для вас мнение запросто!..
Инквизиция-это синтаксис. А внутри него спрятана кучка идиотов, по своему сумевших воспользоваться обстоятельствами в свое время и своем месте, для достижения своих мнимых выгод..
Все это сгнило давно....
Осталось слово.
Ну если хотите, если вам это действительно дает оправданные выгоды, давайте приплетем туда слово Христиане. Я разве против?
Тем более, что большинству давно понятно, что это практически никак не связано с людьми сегодня. Больше с книгами, с тем, что называют историей.
Мне понравилась эта тема именно этим, что методом исключения (современный научный подход, уходящий корнем в далекое прошлое) методом исключения читатели пробуют осознать, а что же это?
А второе ваше предложение наиболее интересно для меня.
Мне понравилось слово "Кулисы.
Скажите, а что имеется ввиду под этим словом именно в этом вашем тексте?
Я понимаю, что это типа некая загородка, но мне интересно из чего она состоит у вас?
Вообще то разница в количестве пролитой крови.Если вы не поняли,могу пояснить,я имел в виду ВОЙНЫ РАЗВЯЗАННЫЕ НА РЕЛИГИОЗНОЙ ПОЧВЕ.Где может пролиться не только Ваша кровь,но и ваших близких,друзей и т.д
Я позволяю себе подчеркивание того акцента, который, как мне показалось, центральный в возмущении и припаян к теме религии.
Как вы относитесь к тому, что поцарапались и пошла кровь?
Если бы нечаянно поцарапался ваш близкий, родственник?
Было бы странно, если бы нормальный здоровый человек остался совсем равнодушным к Даже этому! Правда?
Но есть одно НО.В таких случаях наша эмоц. активность будет минимально ослаблена, а ощущения могут быть сведены на нет, тогда неинтересно. Подумаешь-царапина!
Другое дело, когда это происходит в центре организованной густонаселенной человеческой совместности. Вот где грандиозный шанс привлечь внимание!
Тут вопрос литража становится ощутимым
На скотобойне это особенно ярко выражено,
когда туда попадает из города любитель сибирских пельмешек в горшочке. Да с чесночком. И пампушками. В хорошей компании. Под пивко.
Там множество литров крови ловко превращаются в колбасное изделие в руках опытного мясника,
бога в своем деле!
Что мне хотелось сказать? Ах, да.. Присоединиться к вашим переживаниям,
сказать что они справедливы,
даже если оправданы.
Вот что хотелось.
Вы-красивый человек.
Я всего лишь хочу поддержать вас в собирании мужества на этом нелегком пути.
Спасибо за понимание. Вы правильно заметили мои возмущения,у меня всегда такая реакция,когда речь заходит о религии,а особенно когда ее ставят на одну ступень с богом.
Я ведь прекрасно понял ход ваших мыслей,более того,я с вами согласен.
Что касается скотобойни,это вообще отдельная тема...
Что если я скажу:что для меня например все фермы(не говоря уже о скотобойнях)являются самыми настоящими Лагерями Смерти. Только вдумайтесь: создавать условия для животных,чтобы они не имели ни в чем нужды ни зимой ни летом....растить их,ухаживать,кормить,личить когда заболеют и даже любить...и все это только для того,чтобы потом Убить и Съесть! "Это"...даже названия не имеет(по крайней мере для меня).
После Осознания подобных вещей очень трудно вести какие либо диалоги о "Духовности"людей в Целом.
Вы не согласны?
В любом случае спасибо еще раз за понимание и поддержку.
Что касается обвинений,то их адресатом всегда являлись исполнители,а заказчик естественно остается за кулисами
Для вас мнение запросто!..
Инквизиция-это синтаксис. А внутри него спрятана кучка идиотов, по своему сумевших воспользоваться обстоятельствами в свое время и своем месте, для достижения своих мнимых выгод..
Все это сгнило давно....
Осталось слово.
Ну если хотите, если вам это действительно дает оправданные выгоды, давайте приплетем туда слово Христиане. Я разве против?
Тем более, что большинству давно понятно, что это практически никак не связано с людьми сегодня. Больше с книгами, с тем, что называют историей.
Мне понравилась эта тема именно этим, что методом исключения (современный научный подход, уходящий корнем в далекое прошлое) методом исключения читатели пробуют осознать, а что же это?
А второе ваше предложение наиболее интересно для меня.
Мне понравилось слово "Кулисы.
Скажите, а что имеется ввиду под этим словом именно в этом вашем тексте?
Я понимаю, что это типа некая загородка, но мне интересно из чего она состоит у вас?
Кулисы,это также как в театре,когда на сцене только артисты исполняющие роли доступны зрителю,в то время как Режисер всей постановки находится всегда за кулисами и не доступен для зрителей. Поэтому,если артисты сыграли плохо или сама постановка бездарна,то весь шквал критики обрушивается в первую очередь на них.
По той же схеме действует и мировое "закулисье",тоесть политики,военные,главы правительств и т.д.
Разница только в том,что в случае с театром, зрителям известна фамилия постановщика, а тут шансы узнать кто постановщик всегда близки к нулю. Правда иногда они кого нибудь выбрасывают на съедение,чтобы успокоить "зрителей"
Тоже самое и по данной теме - где постановщиком(который за кулисами)всех заворух является,к примеру,глава католической церкви,только мы об этом врядли когда узнаем. А все остальные всего лишь исполнители,от которых быстро,если что,откажутся,признав их вообще не христианами и что они действовали сами по себе...
Вот в общих чертах так.
Хотя я с вами и согласен,что это все уже история в основном,но все же я не стал бы совсем уж збрасывать со счетов вероятность того,что мировые духовные лидеры могут снова что нибудь развязать...
Sanya_ Интересная статистика за год:
От терроризма умирают десятки тысяч людей.
От астмы умирают десятки миллионов.
От сердечных приступов умирают сотни миллионов.
На борьбу против астмы выделяются десятки миллионов.
На борьбу против сердечных заболеваний сотни миллионов.
На борьбу с терроризмом выделяются миллиарды тонн золота и нефти, издаются законы, транжирится бюджет.
Гибель одного - трагедия.
Гибель миллионов - статистика.
Речь идет о религии - чья война со своими многомиллионными жертвами уже закончилась сотни лет назад.
В процентном соотношении процент жертв не увеличился с тех времен, а уменьшился...
Ну к примеру...
Если раньше на сто живущих человек погибал 10 на войне религии (10%)
То сейчас на 100.000 живущих человек погибает 1000 на войне религии...
Жертв в СТО РАЗ АЖ БОЛЬШЕ! Но увы - нет... Просто людей больше. И нечего делать трагедию из смерти миллионов... Да даже смерть 95% населения земли - это не такая уж и страшная трагедия... Даже если в их числе буду я... Даже если и не буду...
Тебе интересно чужое мнение,
Но чисто по привычке его ставишь под сомнение.
Полётом твоей мысли можно любоваться,
Но понять, в чем здесь суть, лучше не пытаться.
Ты теперь политолог,
А значит путь твой весел и долог. (с) Поющие Политологи
GTR
-20
[-]
01.05.2013 21:41:37
Есть и такое мнение...
Загрузка плеера
GTR
0
нет голосов
02.05.2013 11:10:31
За что же минусить меня,если мнение не моё ?
Так вы благодарите меня за информацию...
-------------------
прим. модератора:
плюсы или минусы могут быть проставлены как за мнение автора, так из предоставленную информацию.
Обратите внимание, иногда за понравившуюся информацию (копипаст) - пользователь получает значительное количество плюсов.
Greg
GTR
0
нет голосов
02.05.2013 12:10:17
Цитата
Greg пишет:
как за мнение автора, так из предоставленную информацию.
Это понятно.Но складывается интересная (на мой взгляд) картина.Тема было "библия-правда или вымысел",но когда кто то пытается аргументировать "вторую" или "третью" сторону,то тут же "на по башке".
"О,да !! Это всё правда ! Я там был и всё видел ! Ставьте мне плюсы !!! Я свой ! -разве не смешно ?
Не то,что я особо переживаю за цифирьки (чтоб не ниже основного форума иначе не интересно).
Мне интересна мотивация и аргументация.
Лично я с тем кадром абсолютна не согласен,но мне стал интересен ход его мысли,аргументация и выводы.
Всё что он говорил на счёт "Святой земли" неправда и слова невежды.На счёт Франции сказать ничего не могу,для этого там надо пожить что бы узнать историю и факты.Лично я думаю что если он наврал про Израиль,то скорее всего наврал и про Францию.Именно для дискуссии на эту тему я и выложил этот провокационный материал,именно как "другую точку зрения".
Будьте готовы, что есть и другое мнение Кстати, не честно, на мой взгляд, прятаться за отговорками, вроде "не мое мнение", "не я" и т.д. Почему Вы выложили его? Не потому ли, что согласны с ним? Не потому ли, что это совпадает с Вашим мнением? Нет? Тогда почему Вы выкладываете только "опровержения" Библии и никогда не приводите ничего в ее защиту? Не по той ли причине, что более склоняетесь в сторону "опровержений", "рассекречиваний" и т.д.? Ergo, это именно Ваше мнение. Так что никаких отговорок Я уважаю Ваше мнение и не заставляю Вас менять свои взгляды, но будьте готовы к тому, что кто-то может выразить свое отношение к Вашим постам. Когда я ставил Вам плюсы, Вы почему-то не возмущались
Что же до приведенного Вами мнения, то это, ИМХО, из разряда дешевых ширпотребов в стиле нью-эйдж для тех верит в легенды о мариях магдалинах и т.д. Приятного дня
German,я в вас разочаровываюсь с каждым вашим движением...
Цитата
German пишет:
Почему Вы выложили его?
Обсудить.
Цитата
German пишет:
Не потому ли, что это совпадает с Вашим мнением?
Я выше указал.Нет не совпадает.
Цитата
German пишет:
Тогда почему Вы выкладываете только "опровержения" Библии и никогда не приводите ничего в ее защиту?
Это лож!
Я выложил в этой теме 3 фильма.Один против,второй за и третий "другой".
Вы наверно их не смотрели,но уже сделали выводы.
Цитата
German пишет:
Не по той ли причине, что более склоняетесь в сторону "опровержений", "рассекречиваний" и т.д.?
У меня своё мнение отличное от всего того что перечислялось в этой теме.В своё время я озвучил свою позицию,что вызвало бурю эмоций и именно по этой причине я к этому больше не возвращаюсь.
Цитата
German пишет:
Когда я ставил Вам плюсы, Вы почему-то не возмущались smile
Я не возмущаюсь,я поинтересовался вашей мотивацией.
Я понял что любое "другое" не приветствуется.Темы создаются только для "подтверждений" и не как не для "форума".
И что мнение обо мне сформировалось ещё до того как я появился на этом форуме.
German
0
нет голосов
02.05.2013 13:01:01
Цитата
Я выложил в этой теме 3 фильма.Один против,второй за и третий "другой".
Нет, это ложь.
Цитата
Я выше указал.Нет не совпадает.
Где?
Цитата
Вы наверно их не смотрели,но уже сделали выводы.
Очень даже смотрел, зачем же Вы так?
Цитата
German,я в вас разочаровываюсь с каждым вашим движением...
Это неизбежно. Кто-то разочаровывается, кто-то восхищается. Ничего не попишешь тут.
Цитата
Я понял что любое "другое" не приветствуется.Темы создаются только для "подтверждений" и не как не для "форума".
GTR, Любое "другое" не приветствуется лично мной, как пользователем. Мое мнение не имеет отношения к позиции Администрации Форума. Я ведь имею на это право?
Цитата
Да не делайте сомнительных выводов. Все нормально. Плюсуют, минусуют, что в этом такого? Не вижу повода радоваться плюсам и расстраиваться из-за минусов. Это же глупо Но если Вас так это расстроило, то я в порядке исключения и в знак уважения к Вам верну Вашему рейтингу 20 баллов, коварно отнятые мной
GTR пишет:
Я не возмущаюсь,я поинтересовался вашей мотивацией.
GTR, Вы не только вступаете в перепалку с пользователем German, но и попутно обвиняете весь форум или администрацию: "ложь... Я понял что любое "другое" не приветствуется...И что мнение обо мне сформировалось ещё до того как я появился на этом форуме..."???
Указывайте конкретные ситуации или ведите дискуссию корректнее.
У Вас положительный авторитет более 700 и Вы причитаете, что о Вас сложилось неправильное мнение?
За одно это сообщение Вы наработали и минусов и предупреждений,
однако Вам дают возможность выражать своё мнение, не скатывайтесь в скандальные разборки.
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet