ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 22 След.

Боги, аннунаки, рептилоиды, ангелы и Люцифер

Who is who и в каких взаимоотношениях состоят друг с другом
Цитата
German пишет:
невероятная узость Вашего мышления поражает воображениеКонечно, все мифы - это зашифрованное расписание движения комет

я этого не утверждал. я отвечаю только по теме. а про узость мышления... мы с Нео достаточно хорошо в диалоге раскрыли моё мышление. и я не разговариваю на темы в которых я не уверен. т.е. без 99.9% уверенности в фактах. давайте лучше поговорим о вашей внимательности))) я уже говорил, что излагают мифы, просто одно из основных тайн библии - учение о огромной комете, есть ещё несколько ключей... как сказала Блаватская, сохранились только математическая, астрологическая и геометрическая(по-моему) составляющая. есть ещё один ключ в мифах - тонкий мир. Однако Талмуд (Киддушин) предупреждает: «Кто переводит библейский текст по внешнему виду, тот лжец», это относится и ко всем мифам.

Так что брать мифы за факты, просто нелепо. Это указывает на необразованность автора.
Объясняйте, чтобы избежать недоразумений (с)Декарт
Цитата
Всё чаще люди замечают в небе их корабли (НЛО). Чаще происходят похищения ими людей и убийства коров. Чаще находят их сообщения в виде урожайных кругов. Чаще наиболее «просветлённые» контактируют с ними.

я вас умоляю :D и это достоверные факты???? не было зафиксировано кто похищает, при каких обстоятельствах... кто убивает коров, при каких обстоятельствах... обычно я просто не комментирую это. факт - люди пропадают. факт - коров, при загадочных обстоятельствах, убивают. про круги ваще другая история, которой я даже касаться не хочу, бессмысленно. контактеры -))) да - очень достоверный источник. НЛО - достоверно можно лишь полагать, что НЛО реально существуют, а дальше мистический туман и человеческие фантазии. Под НЛО понимаю дословное значение "неопознанный летающий объект".

это я всего лишь маленький отрывок взял. ппц, люди, где ваши мозги?

и эти факты выдаются за проделки "сынов ада" :o
Цитата
Пророчества Библии говорят о том, что мы близки ко Второму пришествию Иисуса ( http://www.liveinternet.ru/users/irina_ball/post115618010/ ). Духи нефилимов, падшие ангелы и люди нефилимской (или сатанинской) линии крови (именно они чаще всего и являются контактёрами с духами и древними учителями) готовят нас к Новой эпохе – Эре Водолея, когда христианство будет объявлено устаревшей религией, и когда будет править антихрист-Майтрейя.

ппц))) эра водолея началась в 2003году, если что :) полезно будет изучить календарные эры. календарь майя. дендерский гороскоп. современные календари. блин, много интересного узнаете, если не найдете ничего интересного(хотя это вряд ли), то хоть поднимите свой уровень образования.
Нефилимы (рефаимы) - это "падшие ангелы". Название обычно используется в апокрифах и малоупотребительное в Библии. В вольном переводе трактуются как исполины, великаны. Название использовались также как обозначение мест электроразрядных взрывов (см. долина Рефаим), иногда как обозначения еврейского шеола (ада). В русской мифологии приблизительно соответствует мифологическому значению "богатырь", "святогор" .
как рождаются мифы
на что молятся мусульмане? черный камень

и почему же люди строят храмы, города в местах где "бог спускался на землю"? http://www.kometa-vozmezdie.ru/index.php/ru/statyi/174-kamen-beliy

и про отмену культа Амона http://www.kometa-vozmezdie.ru/index.php/ru/component/content/article/34-glavy/63-tayna-atona

это только часть "пояснительного" материала... полагаю, что не все воспримут текст. потому что тут нужно хоть что-то в голове уже иметь. чтиво не из развлекательных, поэтому стоит приложить некое умственное усилие. факты в материалах предоставлены общепризнанные и спорить с ними вряд ли кто будет.
SSh,
Простите, милейший, но Вы мелите вздор :) По какому такому поводу это - безграмотность, а Ваши драгоценные метеоры - наука, непонятно.
Вы, как и подобает "серьезному ученому", поддерживаете главный их постулат: "этого не может быть, потому что этого не может быть" :)
Где, простите, логика в Вашей концепции - ангелы - небесные тела - шифровальщики -мифы? Это полнейшая чепуха, включая тот безграмотный материал, который Вы так великодушно предоставили мне :D
Ежели Вы не увидели разницы между нефилимами и рефаимами, объявляя их местами чего-нибудь, то о чем говорить с Вами, голубчик? :)
Вот этот перл вообще супер:
Цитата
ппц))) эра водолея началась в 2003году, если что
О чем это Вы? :D Разве там сказано, что она не наступила? Разве там не говорится, что это происходит уже сейчас?

Извиняйте, уважаемый, Ваша "наука" - это Ваши грезы об астероидах и кометах. Ничего общего с научным подходом, анализом, поиском истины они не имеют. Ваша феноменальная однобокость имеет самое непосредственное отношение к современной "науке" и тем, кто ее продвигает.
Подожду еще Вашу широко разрекламированную суперстатью, не надеясь, впрочем, на проблески чего-нибудь в ней :)
А пока - пока 8)
Цитата
German пишет:
А пока - пока

вам лучше продолжать читать сказки. удачи
Цитата
German пишет:
В прямом. Читая Ваши ... измышления (назвать их по-другому нельзя), складывается впечатление, что над Землей постоянно пролетали метеоры, кометы и прочие тела. И люди только и делали, что зашифровывали для потомков инфу по их прибитию и отбытию

о,да не могу не прокомментировать, пропустил как-то.

так вот, в библии зашифровано учение об ОДНОЙ огромной комете, с большим периодом обращения. каждые 4008 лет эта комета пересекает орбиту земли и ставит человечество на грань выживания. уточню, если вы не знаете, что за кометой следует её хвост с космическим мусором и происходит именно не столкновение с кометой, а с её хвостом, а дальше просто вероятности. допустим 11,5 тыс лет назад была самая сильная катастрофа из последних пяти(известных человечеству и записанных в легендах и мифах). тогда погибла и атлантида, тогда наступил ледниковый период, тогда земная ось повернулась на почти 30градусов и ещё много чего случилось. более слабая, но такая же грандиозная катастрофа произошла 3тыс. лет назад. тогда метеоры из хвоста этой кометы накрыли весь средиземноморский регион(земная ось сместилась почти на 1 градус): электроразрядный взрыв над Канарскими островами расколол Фаэтон/Гиксос/Нибиру/Немезиду на пять веерообразно разлетевшихся фрагментов, как пальцы одной руки.
Мы можем определить траекторию полета каждого из этих осколков, разлетевшихся от Канарских островов:
а) в направлении Кавказских гор(Колхиды)
б) в направлении полуострова Малая Азия(горы Иды)
в) в направлении острова Делос
г) в главном направлении Атласские горы - Египет(город Ахетатон) - берег Иордана- Вавилонская башня в Борсипе - Мохенджо-Даро и тут - Индия.
д) в направлении Синайского полуострова и горы Хорив.

кульминацией стал взрав вулкана Санторин, сместивший земную ось почти на 1 градус и засыпавший средиземноморский регион пеплом в 500 000кв.км. о чем есть свидетельства египетских папирусов. например, исторические египетские хроники («Речение Ипусера») сообщают, что непогребенные тела после этой катастрофы просто опускали в Нил, и река уносила их в море. Этот же текст сообщает, что мгла на много недель закрыла солнце, и весь Египет погрузился во мрак.

везде остались следы, траектория четко видна. это было ~1500 г. до н.э. именно в это время произошла катастрофа. и именно эта катастрофа носит имя Критской, что послужило первым именем бога Иисуса. от греческого "критос" - христос. второе же имя - иисус, произошло от гигсос(так называли древние египтяне эту комету). этимология этого слова проста: гиг - царь, сос - пастырь/пастух. я уже писал про это тут

Цитата
время рождения иисуса - это мифологическая дата времени рождения гигантской кометы, в следствии приведшей к Критскому катаклизму, а само имя Иисус имеет в себе корень h`h(царь) (гигсос, (г)и(г)сус, иисус, гаксос). Гиксос - это гигантская комета, с огромным периодом обращения, рожденная в облаке Оорта. Про этимологию корня "гиг" можно говорить очень долго. арабы произносили слово Гиксос "с густым придыханием на первом слоге"(Манефон). Гиксос - египетское название этой кометы, состоящее из двух слов h`h и s`s (гиг-царь, сос-пастух/пастырь) это и послужило этимологической основой второго имени бога нашего Иисус.(первое - Христос - от греческого КритОс(Craethеus) - название Критского катаклизма).

и эти два слова и составляют "два непознаваемых естества единой ипостаси Его имени"(библ.)

Сразу скажу о теории ядерных взрывов, высказанные бездумными авторами про Мохенджо-Даро: если бы это была ядерная война, то за этот период обязательно остались бы следы ярко выраженного радиационного фона, остались бы следы полураспада тяжелых изотопов. материалы, находящиеся в эпицентре ядерного взрыва, содержали бы в себе продкуты ядерного взрыва. что сказалось бы на их химическом составе и были бы обнаружены.

датировку погибших городов вы можете посмотреть на многих сайтах. это примерно середина второго тысячелетия до н.э.

если считать, что траектория начиналась на канарских островах, то оттуда были самые сильные разрушения, далее осколки дробились и разлетались в указанных выше направлениях. до индии долетали уже совсем мелкие осколки и выпадали в виде "метеоритного дождя". "...Тысячи звезд падали с небес, и животные в море и на суше дрожали от страха. Земля сотрясалась."(Махабхарата)

сопутствующие этой комете(Бог) метеоры в мифологии называются ангелами(вестниками). Эта комета и легла в основу христианского вероучения. Скрывают эту тайну потому, что это естественно-научная ОСНОВА всех популярных религий и составляет основу власти над умами "человеков". Что бы это понять, нужно обладать определенными знаниями, а не читать сказки. Я просто не смогу всё изложить, мне понадобиться постоянно делать пояснения, что уведет от основы повествования.

у нас нет сравнительных ориентиров, что бы представить гигантские размеры этой кометы, но мы можем судить ою ее параметрах по косвенным признакам, ибо после её предыдущих прохождений на звездном небе Земли остались пять гигантских метеорных потоков: Квадрантиды, Геминиды, Леониды, Ориониды и Персеиды. например, земля, двигаясь со скоростью в 30км/с, проходит через метеорный поток Леониды за 5 суток(!).
и между прочим, учение об этой комете не было зашифровано, люди древности прекрасно всё знали, а древние астрономы даже умели рассчитывать период её обращения. всё началось с католической церкви, т.к. для того, что бы удержать власть они начали скрывать естественно-научную основу христианского вероучения, сжигали книги и изымали любую литературу проливающую свет на это учение.

В России информация о "комете-возмездие" стала "для служебного пользования" почти сразу после смерти Иоанна Грозного. В Европе чуть позже, наверное из-за того, что там было больше книг древних авторов.

т.е. совершенно недавно(1600 год) эта информация была доступна каждому.

именно поэтому информация до нас дошла только в виде мифов и легенд. и я преклоняюсь перед мудростью и умами людей создавших это удивительное учение о "конце света", легшее в основу христианской веры.
Цитата
German пишет:
Ежели Вы не увидели разницы между нефилимами и рефаимами, объявляя их местами чего-нибудь, то о чем говорить с Вами, голубчик?

Герман... исполин, великан, богатырь, святая гора, (Святогор), мировое дерево и т.д. служили мифологическими символами для обозначения электроразрядного взрыва. А составители Библии к этим символам добавляли бытовой сюжет и получался незамысловатый, но строго научный миф или легенда.

про разницу. видимо вы читаете только растиражированые по интернету бредни. укажите мне в первоисточнике, где говориться о нифилимах. покажите ваш анализ относительно рефаимов. а я в свою очередь пока что ещё раз повторю своё утверждение, что
Код
Нефилимы (рефаимы) - это "падшие ангелы". Название [I][B]ОБЫЧНО [/B][/I]используется [U][B]в апокрифах[/B][/U] и малоупотребительное в Библии.  В вольном переводе [B][U]трактуются [/U][/B]как исполины, великаны. Название использовались [B][U]ТАКЖЕ[/U][/B] как обозначение мест электроразрядных взрывов (см. долина Рефаим), [U][B]ИНОГДА [/B][/U]как обозначения еврейского шеола (ада). В русской мифологии приблизительно соответствует мифологическому значению "богатырь", "святогор" .

и ещё напомню, что

Цитата
во-первых, каждый мифологический термин всегда имеет несколько значений, это основное условие для его использования в мифологии, иначе он там не применяется. Мифологические термины всегда увязаны с канвой рассказа, но всегда имеют несколько параллельных, скрытых научных линий. Кроме того в тексте есть ключевые слова и огромное количество сакральных чисел, которые являются основой сюжета.

а вы получается просто меня невнимательно читаете, придумываете что-то и сами это опровергаете. не умно.
давайте так, если критиковать, то не пустыми словами, а брать конкретную информацию и опровергать её. я же в свою очередь готов предоставить общепризнанные факты. того же хочу и от вас. тогда диалог хоть будет продуктивный. а то, что вы выше выкладывали - информация из единичных фактов, которые трактуются кем угодно, и как угодно.

Цитата
я никогда не доверяю единичному факту, а только их совокупности. И если совокупность фактов выстраивается в логичную гипотезу, а факты не противоречат друг другу, то этой гипотезе можно доверять. Но если гипотеза строится на неопровержимом, но единичном факте - это всегда заблуждение. Ведь единичный факт сам по себе ничего не значит, его можно толковать как угодно и даже с точностью до наоборот.
Вот еще один любопытный фрагмент мозаики:

Георгий Победоносец

Герб Москвы:

Цитата
Свято́й Гео́ргий-Победоно́сец (Каппадоки́йский) (греч. Άγιος Γεώργιος;) — христианский святой, великомученик, наиболее почитаемый святой этого имени. Пострадал во время правления императора Диоклетиана, после восьмидневных тяжких мучений в 303 (304) году был обезглавлен.

Согласно житию, святой Георгий родился в III веке в Каппадокии в семье христиан (вариант — родился в Лидде, Палестина, а вырос в Каппадокии; либо же наоборот — его отца замучили за исповедание Христа в Каппадокии, а мать с сыном бежала в Палестину). Поступив на военную службу он, отличавшийся умом, мужеством и физической силой, стал одним из тысяченачальников и любимцем императора Диоклетиана. Его мать скончалась, когда ему было 20 лет, и он получил богатое наследство. Георгий отправился ко двору, надеясь достичь высокого положения, но когда начались гонения на христиан, он, будучи в Никомидии, раздал имущество бедным и перед императором объявил себя христианином, его арестовали и стали пытать.

В 1-й день, когда его стали толкать в темницу кольями, одно из них сломалось чудесным образом, словно соломинка. Затем его привязали к столбам, а на грудь положили тяжёлый камень
На следующий день его подвергли пытке колесом, утыканным ножами и мечами. Диоклетиан счёл его мёртвым, но вдруг явился ангел, и Георгий приветствовал его, как это делали воины, тогда император понял, что мученик ещё жив. Его сняли с колеса и увидели, что все раны исцелились.
Затем его бросили в яму, где была негашёная известь, но и это не повредило святому.
Через день ему перебили кости на руках и ногах, но наутро они опять стали целыми.
Его заставили бежать в раскалённых докрасна железных сапогах (вариант — с острыми гвоздями внутри). Всю следующую ночь он молился и наутро опять предстал перед императором.
Его избили плетьми (воловьими жилами) так, что со спины слезла кожа, но он восстал исцелённым.
На 7-й день его принудили выпить две чаши со снадобьями, приготовленные волхвом Афанасием, от одной из которых он должен был лишиться разума, а от второй — умереть. Но они не повредили ему. Затем он совершил несколько чудес (воскресил умершего и оживил павшего вола), что заставило многих обратиться в христианство[1].

Георгий перенес все эти мучения и не отрекся от Христа. После безрезультатных уговоров отречься и принести языческое жертвоприношение, его приговорили к смерти. В эту ночь ему во сне явился Спаситель с золотым венцом на голове и сказал, что его ожидает Рай. Георгий тот час позвал слугу, который записал всё сказанное (один из апокрифов написан от лица именно этого слуги) и велел после смерти отвезти своё тело в Палестину.

В конце мучений Георгия император Диоклетиан, спустившись в темницу, ещё раз предложил истерзанному пытками бывшему командиру его телохранителей отречься от Христа. Георгий сказал: «Отнесите меня в храм Аполлона». И когда это было исполнено (на 8-й день), Георгий встал в полный рост перед белокаменной статуей, и все услышали его речь: «Неужели ради тебя я иду на заклание? И можешь ли ты принять от меня эту жертву как бог?» При этом Георгий осенил себя и статую Аполлона кре́стным зна́мением — и этим вынудил беса, обитавшего в ней, объявить себя падшим ангелом. После этого сокрушились все идолы в храме.

Взбешённые этим жрецы кинулись избивать Георгия. А прибежавшая в храм жена императора Александра бросилась к ногам великомученика и, рыдая, просила простить за грехи её мужа-тирана. Она была обращена в веру случившимся только что чудом. Диоклетиан в гневе закричал: «Отсечь! Отсечь головы! Обоим отсечь!» И Георгий, помолившись в последний раз, со спокойной улыбкой положил голову на плаху[2].

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E5%EE%F0%E3%E8%E9_%CF%EE%E1%E5%E4%EE%ED%EE%F1%E5%F6
Опа! "Георгий осенил себя и статую Аполлона кре́стным зна́мением — и этим вынудил беса, обитавшего в ней, объявить себя падшим ангелом".

Что бы это значило? :)) Чего было падшему ангелу делать в храме Аполлона? Может ли это быть связано с тем, что падшие ангелы=аннунаки и Аполлон=аннунак?

Цитата
Одним из самых известных посмертных чудес святого Георгия является убийство копьем змея (дракона), опустошавшего землю одного языческого царя в Бейруте. Как гласит предание, когда выпал жребий отдать на растерзание чудовищу царскую дочь, явился Георгий на коне и пронзил змея копьем, избавив царевну от смерти. Явление святого способствовало обращению местных жителей в христианство.

Это сказание часто толковалось иносказательно: царевна — церковь, змей — язычество. Также это рассматривается как победа над дьяволом — «древним змием» (Откр.12:3; 20:2).
Цитата
В греческих редакциях сказания чудо описывается как единственное прижизненное (славянская традиция все чудеса Георгия считает посмертными[4])
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%83%D0%B4%D0%BE_%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%8F_%D0%BE_%D0%B7%D0%BC%D0%B8%D0%B5
Ну а если опустить иносказательные толкования и рассматривать это буквально? Змей=дракон=дьявол=Люцифер=падший ангел=аннунак?

Из этого заключения правда следует, что аннунаки были различных рас, но это кажется довольно неплохо укладывается и в существующую мифологию, где фигурируют боги морских глубин и прочие сказочные существа неизвестного происхождения.

Что если эта битва между Георгием и драконом произошла в реальности? Что, если дьявол - реальное драконоподобное живое существо, обитавшее и судя по всему до сих пор обитающее на планете Земля?

Я все больше и больше склоняюсь к этой версии.
http://www.kometa-vozmezdie.ru/index.php/ru/allreads/37/171-svatoy-georgiy
Цитата
Neo пишет:
Что бы это значило? ) Чего было падшему ангелу делать в храме Аполлона? Может ли это быть связано с тем, что падшие ангелы=аннунаки и Аполлон=аннунак?

Понемногу приходит понимание, что шумерские аннунаки = библейские ангелы. только в ваших выводах ангелы и падшие ангелы - это разные сущности(но это всего лишь символические обозначения в мифологии). можно конечно сказать, что и Аполлон = ануннак. первоначальная символическая сущность одна. Допустим, в египетских мифах Гор воспроизводится как сын бога Солнца Ра, но при этом сам он является не богом Солнца, а богом солнечного света. Но это не бог Солнца, как пытаются трактовать это мифологическое понятие современные исследователи, а бог солнечного света. Напомню, что Геродот также сравнивал Гора с Аполлоном.
Цитата
Neo пишет:
Змей=дракон=дьявол=Люцифер=падший ангел=аннунак?

буквально, сравнения правильные, но толкования нет. вся эта ураническая символика восходит к одному событию, но из этой цепи можно ануннаков исключить, потому что ануннаки - шумерское понятие(другая эпоха), змей=дракон=дьявол - отличная от шумер эпоха, символы обозначают "всеобщую смерть", =Люцифер - "Комета", которая в мифологических текстах называлась звездой утренней и вечерней. Это и дало возможность позднейшим исследователям сравнивать ее с Венерой(Люцифером). =падший ангел/ангел(библ.)=ануннак(шумерс.)

Змей=дракон=дьявол=Люцифер=падший ангел=аннунак = символизм причин и последствий одного события.
Про Георгия ссылку уже дал, ещё добавлю немного информации:

Изначально Перун изображался в виде всадника на коне, который поражал змеевидного врага, символизирующего Волоса-Велеса. (подробнее см. «Мифологический словарь» под редакцией Е.М. Мелетинского, М., изд. «Советская энциклопедия» 1990 г, стр. 430-431) И мы уже успели забыть, что позже этот символ Перуна, практически в неизмененном виде трансформировался в образ Георгия Победоносца на гербе Москвы.

в дополнение, статья о Митре http://www.kometa-vozmezdie.ru/index.php/ru/mirovye-goroskopy/102-mitra
Цитата
SSh пишет:
Люцифер - "Комета", которая в мифологических текстах называлась звездой утренней и вечерней
Я не склонен считать Люцифера, ангелов, богов, аннунаков - небесными телами.

Я склонен буквально их рассматривать как живых существ.

"Боги" в греческой мифологии, "ангелы" и "падшие ангелы" в Библии - это в общем-то существа одной высокоразвитой цивилизации, только разной расы/развития/способностей/подчиненности. Аналогично тому, как у шумеров были аннунаки и игиги - высшие и низшие "боги".

"Падшие ангелы" - это тоже живые существа, только изгнанные из обиталища "богов" на небесах.

Таково мое понимание на данный момент. Не утверждаю, что это истина в последней инстанции.
Ваше понимание, Нео, складывается из буквального понимания мифологических текстов. но я уже говорил, что в мифах ключевые символы всегда нужно рассматривать с разных углов. один символ всегда носит несколько смыслов. например в греческой мифологии Боги были местами катастроф, а люди-боги были как бы их потомками или верховными жрецами. это как пример, один символ заключает как минимум 2 понятия Богов.
не удивлюсь, если эти самые Инсайдеры, причисляют свой род восходящий корнями к Богам(людям), они знают эту тайну и это составляет их власть сегодня.
Цитата
SSh пишет:
в греческой мифологии Боги были местами катастроф
Я бы не стал так все усложнять. Самое простое объяснение - самое правильное.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 22 След.