ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 2

Вначале была мысль...

Влияние направленности сознания на окружающую среду
Цитата
Neo пишет:
Нынешние погодные аномалии являются скорее результатом физических или точнее астрономических процессов. А именно приближения крупного небесного тела к Земле, а вовсе не влияния мыслей или чего-то такого.
Neo, недавно бродил по одному форуму, и вот вспомнилась цитата одного товарища оттуда:

Цитата
Просто прилетит нибиру (вопрос только в дате когда именно ?)
Это может быть в декабре 2012 - это может быть в конце 2014 и даже ещё позже .Но будет это при нашей жизни - то есть не сотни лет - а в ближайшие годы (может десяток лет)- не более.

http://masterkosta.com/forum/6-107-21111-16-1337205431

Ты, не про это часом? :)
Цитата
Neo пишет:
P.S. Впрочем, есть вероятность, что Вселенная это И конструктор И шахматная партия - одновременно. Коан.
+1.

Цитата
Neo пишет:
Повторюсь в 100500-й раз - человек создан не Всевышним, а представителями высокоразвитой инопланетной цивилизации путем генной инженерии.

Человеческое тело наверняка так и создано, тут ты прав, думаю. Но тонкая составляющая - Душа - создана Всевышним. И почему Душа сейчас выбирает себе создавать такие формы, каких 7 миллионов по Земле ходит - вопрос. Я думаю это тоже коан :)

Форестер, я пока не вижу повода с вами дискутировать.

Цитата
Forester пишет:
Коллективное сознание обладает заданным качеством ( по подобию), - той самой «матрицей», или «программой», которая самопроизвольно контролирует «порядок сложившихся вещей» внутри себя самой. И увы... в силу такого «контроля качества», система становится «закрытой» от стремнины Великой Реки Идей.

Интересно, какие пути изменения коллективного сознания вы видите?
Мои старшие товарищи считают, что эволюция сознания не остановима, хоть и не быстра. Мне же видится это успешным только при вливании чего-то мощного со стороны, появление такой силы, каким стал Христос в свое время, и кто сможет хорошенько проапгрейдить нашу замусоренную систему без ее переустановки.

Впрочем, продолжайте.
Цитата
Volga пишет: Интересно, какие пути изменения коллективного сознания вы видите?
Идея «человека» одна, а вот путей развития (прорастания Мысли) — много.
Что такое «цивилизация»? Это название разного качества омутов, сформированных одной и той же Идеей, - создание Человека. Названия цивилизаций приводить здесь не стану, думаю все и без того знакомы с ними. Одно лишь замечу. Если и можно хоть как-то связать эти омуты-цивилизации между собой, то лишь через ту самую Идею, которая их и породила.

В данный момент видится всё до банальности просто.
Часть душ покинет этот омут, и отправится по течению Реки божественной Мысли в более созвучные их качествам «омуты-цивилизации». Так сказать, для последующего прохождения «этапов эволюции», как заметили Ваши старшие товарищи.

Другая часть останется в нынешней цивилизации, и продолжит своё «прорастание» именно здесь, будучи вполне «созвучными» времени и месту событий.
Цитата
Volga пишет: и кто сможет хорошенько проапгрейдить нашу замусоренную систему без ее переустановки.
Этот апгрейд происходит и происходил постоянно. О чём я и упомянул в своём первом сообщении, как впрочем и постоянно на этом сайте. В «коллективное сознание» время от времени врывается «новая волна стремнины», обновляя затхлость застоявшейся воды. Но надо понимать, что этот процесс всегда несёт, тем не менее, слом отживших представлений и замену их на новые.

А во-вторых, вот это «кто-то придёт, и нас спасёт»...
Это вряд ли. Кому нужны на стремнине беспомощные щепки, наполненные старыми представлениями о «своём болоте»? Уделом таких душ станет смена одного омута на другой. Одной цивилизации на другую. А уж какие события будут разворачиваться в том, или ином омуте.... Какая разница? Люди учатся быть людьми, и ничего более.

Или Вы и вправду полагаете, что «Некто» придёт, и расчистит каждому в отдельности их мозги? Подчёркиваю, - мозги. И, - каждому... Потому, что в преобладающем большинстве даже учёные пытаются засунуть сознание в эти самые мозги. Иисус? Будда? Заратустра? Или Кецалькоатль? Они Вам «должны»?! Сплясать, походить по воде, взлететь на воздух, очистить конюшни, подтереть.... Шоу «все звёзды в гости к нам»... И, - попкорн... :oops:

А может быть эти индивидуальности и есть те, кто осознал Идею Человека? И потому не просит их «спасти»? А просто становятся Ими? То есть, как понимаете, наблюдаю по-прежнему лишь два варианта: «на стремнину Идей», или в «следующее болото».

Цитата
Volga пишет: Впрочем, продолжайте.
Спасибо.
Идея, это «зерно» Мысли. Идея Человека, - это «зерно», из которого вырастает Человек. И коллективное сознание планеты, включающее в себя составной частью омут, под названием «цивилизация», и есть грядка, где эта Идея произрастает. То есть то, что все называют «коллективным сознанием» скорее имеет отношение к грядке, или астралу, другими словами, а не к Человеку, как Идее.

Грядка-астрал, эта тонкая часть общего сознания (!), часть которого проЯВЛена в плотной области физического мира. Это проявление и есть «аватар», как теперь склонны называть физическое тело. Тут бегают аватары слонов, пингвинов, кошек, и людей в том числе. И все растут своим сознанием. Все. Как и всё «коллективное сознание» в целом. «Все птицы, - это одна птица», говорили ещё последователи Платона.

Здесь я рассказываю о Творении, а не экспериментах «а ну наХ-ов», как понимаете. Уплотнение Мысли, последовательное уплотнение. От ментала, где царствуют Идеи, к астралу, где множатся формы и содержания к физической области, в которой РОЖДАЮТСЯ люди, подобные людям, а не утконосам, а слоны подобные слонам, а не пингвинам. То есть первична везде, во всём и всегда, - ИДЕЯ. А вот «а ну наХ-и», котором надоело заниматься онанизмом, - это немного другая история, для любителей. :D 8)

Цитата
Volga пишет: Форестер, я пока не вижу повода с вами дискутировать.
Дискуссия, - это не спор, где сражаются непримиримые позиции. Это уточнение Идеи в её многообразии проявления. Я высказал идею, которой много тысячелетий, но она «благословясь» была изменена на этой грядке, как всё многое другое. И поэтому предполагаю «обсуждение», или то, что когда-то называли «дискуссией».
Цитата
Forester пишет:
А во-вторых, вот это «кто-то придёт, и нас спасёт»... Это вряд ли. Кому нужны на стремнине беспомощные щепки, наполненные старыми представлениями о «своём болоте»?

Вы правы, у меня действительно немного детское представление - о волшебнике с палочкой, который взмахнет, и... Наверное, я предполагала, что после взмаха этой палочки у всех будет настолько сильное потрясение-прояснение, что отжив это воплощение человек перескочит сразу куда то в новое и хорошее. Ну, да.. Получается кто то должен придти и все сделать за меня :|

Цитата
Forester пишет:
Названия цивилизаций приводить здесь не стану, думаю все и без того знакомы с ними. Одно лишь замечу. Если и можно хоть как-то связать эти омуты-цивилизации между собой, то лишь через ту самую Идею, которая их и породила.

А это не могли быть разные Идеи? Или я что-то не уловила в вашем объяснении?
Хотя, вероятно, это скорей вопрос уже про идею "человека" и что это за основа такая и какими методами нам её почистить...

Цитата
Forester пишет:
Здесь я рассказываю о Творении, а не экспериментах «а ну наХ-ов», как понимаете. Уплотнение Мысли, последовательное уплотнение. От ментала, где царствуют Идеи, к астралу, где множатся формы и содержания к физической области, в которой РОЖДАЮТСЯ люди

Вспомнилось, как в одной русской древней традиции называли тело: створожившееся сознание )
Цитата
Volga пишет: Вспомнилось, как в одной русской древней традиции называли тело: створожившееся сознание
Можно и так сказать. Есть ещё сравнение мысли всё с той же водой, а сознания, - со льдиной. Здесь важно понять, что человеческое сознание, с одной стороны рождается Мыслью. А с другой стороны, мысль рождается Сознанием. В этом круговороте всё и происходит.

Цитата
Volga пишет: Хотя, вероятно, это скорей вопрос уже про идею "человека" и что это за основа такая
Идея Человека....
Пример со стороны. Существует Идея Птицы. И сколько видов мы наблюдаем? Пеликаны, попугаи, орлы и воробьи. Пингвины, - тоже птица. Это всё ОДНА Идея, - Птицы. А видов множество, и каждый вид имеет свою форму и своё содержание, свой ареал обитания, свою кормовую базу, и встроен в общую структуру. Идея как бы множится в своём стремлении реализации и приобретает отдельные «виды». Это всё уже происходит в астрале, на грядке, когда высеваемые семена с одной генетикой дают разные всходы.

Каждая Идея и подидея, если так можно сказать, стремится к своему воплощению, к своей реализации. Она обладает огромным потенциалом своего становления, который черпает из общего потока реки Абсолюта. И «в сгущающихся прибрежных сумерках» водоворота-астрала каждая такая Идея начинает прорастать. Или сгущаться, обретая самые причудливые формы, отвечающие местным условиям.

А где ещё устраивать ясли для икры и головастиков? :) :D
Цитата
Volga пишет: А это не могли быть разные Идеи?
Нет. С точки зрения общей Идеи, - это одна и та же Идея. Она неизменна, она вечна. С точки зрения «подраздела пернатые» в астрале... Конечно, были и будут всегда отличия одной цивилизации-грядки от другой. Так же как и произрастания на этих грядках разных «сортов» одного и того же «Огурца». Один ранний, другой поздний, третий с пупырышками, четвёртый «хрустящий баночный»...

Но все люди, - одна Идея Человек. В процессе роста на грядке можно, и наверное даже нужно подражать (лучшему), копировать (лучшее), повторять (лучшее), тем самым нарабатывая свой индивидуальный опыт. Собственно определением «лучшего» мы сейчас и заняты. Для этого сюда привносятся новые для людей Идеи, постепенно, по мере усвоения «старых» и отбора людьми (выбор) лучшего.

Но приходит время, и Мысль-Идея общего Человека становится самостоятельным, индивидуальным Сознанием Человека-Идеи. Из Мысли выкристаллизовывается Сознание. Не общая «ноосфера человека», не «подотряд прямостоящих», а индивидуальная Человек-Идея. В этом и есть основное различие и последующее разделение (сепарация).

Здесь, на грядке цивилизации человек мало чем отличается от его сородичей, таких же общих Идей, - Птиц, Животных, или Грибов. Каждая такая общая Идея стремится к своей реализации, к своему развитию (! генезис). Поэтому так много общего между животными и людским сообществом. Поэтому, в чём-то можно поучиться и у грибов, а не просто их кушать со сметаной. ;) :oops:

То есть...
Ментал, - очень тонко. Астрал (где и находится коллективное сознание) — плотнее, причём со своими многими слоями «уплотнения», и наконец ЯВЬ, или наша физическая реальность, - совсем плотно. И тоже обладает своими слоями, которые пока не открыты, поскольку за физическое пространство отвечают в обществе учёные физики, а не оккультисты с эзотериками. Идея (мысль) проходит все слои своей реализации.

Кто такой человек?
Все основные споры в том и заключаются, что одни спорщики ограничиваются физическим слоем, другие активно осваивают астрал, и в этом уже есть прогресс (индивидуальный, надо сказать). Третьи попадают в ментал, но таких пока не много. Определить спорщика по его месту «сборки» не представляет труда. Но тут важно понять, что Человек с большой буквы, обладает всеми тремя областями в себе самом. Даже если какая-то область у него и не развита, - она всё равно есть. И её отрицание (как и любое отрицание вообще) просто лишает человека возможности доступа к отрицаемой области. Помните Гурджиева? Помните его: «человек, - трёхцентровое существо»?

Цитата
Volga пишет: Вы правы, у меня действительно немного детское представление - о волшебнике с палочкой, который взмахнет, и...
Не расстраивайтесь, Volga. Поверьте на слово, за грядками приглядывают. Появляются мысли о свершении апгрейда, - значит есть понимание «прошивки»и на более тонком плане. Потом придёт понимание, что чинить компьютер должен сисадмин, а не пользователь. А потом и сисадмин созреет, что он не Абсолют, и «если в системе (!) что-то есть, - значит так и надо». :) 8)
Цитата
Forester пишет:
Не расстраивайтесь, Volga. Поверьте на слово, за грядками приглядывают.

Знаю, и это понимание очень поддерживает.

Хорошо, я захотела у вас спросить, в чем вы видите эволюцию человека, в контексте ваших тезисов?
Цитата
Volga пишет:
в чем вы видите эволюцию человека,
Само понятие "эволюция" предполагает "постепенное восходящее движение", или "развитие", или иными словами "генезис". :) Оно имеет место, но как всё прочее, дОлжно быть приложено по назначению.

Эволюция из рыбы в человека просматривается в генетике, в жабрах развивающегося плода.
Но.. Все эти перетурбации происходят в замкнутом цикличном обращении "энергии\информации" между астралом и физической реальностью.

Примером эволюции можно взять саблезубого тигра, остатки которых нашли архиологи. Тот же тигр, более крупный, а вместо привычных нам клыков, - просто огромные саблеобразные клыки. Это "эволюция". Причём, следует заметить, что теперь нет саблезубых тигров. Они были распространены в ДРУГОЙ цивилизации, где другими были и люди (немного), и другие животные и растения.

Здесь уместно вспомнить Ваш вопрос, на тему различия Идей различных цивилизаций. Да, в определённом роде это так. Наличие "подидеи" конечно есть, как наличие сортового разнообразия. И вся среда обитания, согласно этой подидеи была несколько иной, нежели теперь.

Так вот всё это, - и есть "эволюция".
Но человек отличается от Человека. И в этом отличии "зашита" Идея становления (!) Человека. Человек с большой буквы значительно отличается от человека. И отличается наличием, прежде всего "творческого начала", которое и дОлжно в себе поддерживать и воспитывать. Ни один другой вид животных, включая и обезьяну не обладает этим "началом". Для всех них свойственно "постепенное изменение", когда "сотая обезьяна освоит", - все разом начинают применять. Это и есть эволюционный путь. Или "способ психического воздействия" через тонкие структуры астрала. Так человеческое общество "эволюционирует" туда, куда его направляют такие же люди, чуть больше освоившие астральное пространство. ;)

Человек, - потенциальный Творец. В этом его "подобие" с тем, кого тут принято именовать богом. И развивать это "начало" человек должен самостоятельно, просто уже потому, что "сотая обезьяна", - это путь в эволюцию, а не становление Человека.

И в чём же может заключаться "творчество"?
В обществе, - все знакомы с творцами искусства, техники, и прочего. Вот эти области, где происходит "начальный курс бойца". Но во всех этих областях, заметим, наш начальный творец прежде всего учится преобразовывать "мысль" в некое реализованное "действие", как бы вытаскивая из верхних слоёв астрала в плотные слои физики свои "старания". Так же происходит и с "творчеством" своей "судьбы" (что подумал, то и произошло).

Одним словом, - нужно просто стать на этот Путь, почувствовать в нём вкус, интерес, и продолжать своё становление в этом направлении.

Какова перспектива?
Стремнина Реки, где Человек становится творцом Идей.
Спасибо вам за мнение, отзывается.
И, чувствуя себя журналисткой с микрофоном, не могу не задать следующий вопрос "Что бы вы посоветовали..." :)

В общем, какие более-менее конкретные способы-направления-методики вы бы предложили обычному, мало-мальски думающему человеку, который, к примеру, читает эти строки? Может быть этот человек совсем себя творческим не видит, и в целом уже задрочен этой жизнью к своим тридцатью годам, но мечтать еще не разучился, и на закат с печалью посмотрит, прежде чем штору перед сном задернет...
Или - нет общих путей?
Может быть, у вас какие-то личные эффективные наработки, которыми могли бы поделиться? (Точно, журналистка.. ))
Цитата
Volga пишет: Может быть этот человек совсем себя творческим не видит, и в целом уже задрочен этой жизнью к своим тридцатью годам, но мечтать еще не разучился,
Вы и сами ответили на свой вопрос. :)
Мечта, фантазия, суть инструмента, под названием «воображение».
Этот инструмент и является «движущей силой» того, что мы привыкли называть творчеством. Если к нему добавить «намерение» вытащить эту мечту из аналов астрала, или ментала в физическую реальность, вот Вам и то, что называется здесь творчеством.

Мечту убивают в детстве, и тем самым человек перестаёт пользоваться данным от рождения инструментом. Мало кто умудряется пронести эту «дурацкую» привычку за пределы 20 лет. Кто-то, тем не менее, «протаскивает» этот инструмент через таможню общества, и становится «мирным шизофреником», вроде Циолковского, или Перельмана. :D
Цитата
Volga пишет: Может быть, у вас какие-то личные эффективные наработки,
«Человек, - трёхцентровое существо». (с)
То есть человек включает в себя все три сферы (плана), под названием: ментал, астрал и физика. И если он пытается научиться быстро бегать, - необходимо тренировать мышцы тела, и особенно ноги. Если намерен (!) накачать свои мышцы в астральном теле, - значит придётся отправляться в ОС-ы. Но если мы говорим о ментальном теле (а мы говорим сейчас именно о нём), - тогда необходимо прикладывать усилия для отработки специфических «мышц», характерных этому телу.

Причём, помним всегда, что человек, - это сразу все три тела, а не раздельно! Может именно поэтому, плавное прорастание зёрен человечества, происходит в такой последовательности? И вопрос «становления» Человека в том, чтобы не зацикливаться на одной из сфер. Так сказать «не увлекаться» эффектами. Получается? Хорошо, пошли дальше. Получилось приклеивать ложки на лоб и утюги на грудь, - не стоит этого всем демонстрировать, и уж тем более на этом зарабатывать деньги. Деньги, - ловушка для «ДЕМОНстраторов», иллюзионистов. Пусть себе... Это их право. :(

Тут бы следовало детально нашлёпать многабукафф... про то, как Мечту воплотить в жизнь. Но вся эта инфа уже «протекла» в инет, с искажениями, разумеется, но она есть.

Обращу, лучше, внимание вот на какой нюанс.
Чем ещё отличается сотая обезьяна от Человека?
Тем, что истинный человек самостоятельно начинает искать ответы на вопросы, то есть «учиться». Все говорят про «сотую» обезьяну, но упускают из вида «первую». Она сама не училась. Ей показали. Если убрать все 99 обезьян и оставить одну, - всегда есть тот, кто ей «дал», или «показал». Эти «кто-то» во всех мифах проходят под названием «боги». Но эти боги, - такой же Человек (!), просто на другой ступени своего становления. И так же как люди за ручку водят своих отпрысков в садик, так и Они. Приходят чтобы научить. Искать в этом злобный умысел, признак дурного воспитания. А вот «воспитание», - это и есть искажённая цепочка передачи знания от «первой» обезьяны к «сотой». Потеря и просто искажение информации, - неизбежный процесс этого мира.
Цитата
Volga пишет: И, чувствуя себя журналисткой с микрофоном, не могу не задать следующий вопрос
Да, действительно. Но у Вас не плохо получается. :) 8)
Кстати, о «смежных профессиях» и «творчестве». Учиться, - не значит тупо идти в школу, ВУЗ, или на курсы. Учиться можно и НУЖНО везде и всегда. У цветов быть красивыми, у ворона быть ехидным и мудрым, у волка быть верным и отважным. Не важно с кем, когда и где сталкивает Вас судьба. Если Вы воспринимаете эту ситуацию как «учёбу», - будет меньше потрясений и больше пользы.

Я в этой жизни никогда не был физиком, философом, психиатром, или экономистом. Всё было освоено «по дороге». И многое оказалось просто воспоминанием старых, глубоко зашитых навыков из своих прошлых воплощений. С детства рисовал, сочинял музыку, пел. Придумывал сам себе творческие задачи, вроде: зная характер женщины подобрать ей духи, которые ей могли бы понравиться. Просто потому, что так жить, - ИНТЕРЕСНО. Потому, что это и есть «творческое» отношение к самой жизни.

Историй из жизни много, забавных и смешных, есть и печальные..., а как без этого. Просто хотелось бы показать, что «творчество», - это ни дай бог не болтовня между «специалистами». Это ЖИЗНЬ, вполне реальная жизнь. Вам нужно сделать ремонт? Включаем «творчество», и делаем из «овна конфетку». Берём на вооружение «воображение», рисуем «Мечту», сравниваем с реалом «в кармане», корректируем, визуализируем, ощущаем всё, вплоть до запаха и осязания и главное, - НЕ лежим на диване! Вперёд, «вас ждут скидки»!

То есть работа осуществляется СРАЗУ на всех трёх планах, в трёх областях.
Получилось «косо», и «не совсем то, что хотелось»? А как хотелось? Всегда ли «онЕ знают чего хОчут?» (с) Ну и потом, - среда, под названием «астрал+физика» всегда сопротивляются. В этом их свойство, своего рода инерция. Они будут вносить поправки и искажения. Им это следует прощать. :D 8)
Позитивно :)

Цитата
Forester пишет:
среда, под названием «астрал+физика» всегда сопротивляются. В этом их свойство, своего рода инерция. Они будут вносить поправки и искажения.

Где брать Силу?
Обычно люди заняты большую часть своей жизни именно борьбой с инерцией, или, того хуже, вообще порабощены ею...
Цитата
Volga пишет:
Где брать Силу?
Обычно люди заняты большую часть своей жизни именно борьбой с инерцией,
Volga, вы видимо хотели узнать о времени, которого не хватает? ;)
Впрочем, «время» и есть сила, предоставленная нам «в ощущении». Мы его расходуем по своему усмотрению. И это тоже выбор, не всегда осознанный, но выбор.

Чем больше «я» человека ассоциируется с его плотным, физическим телом, тем плотнее ощущение времени. Тем больше надо успеть, и тем меньше человек успевает. Если же условную точку сборки «я» переносить в менее плотные области, в тот же астрал, время становится менее плотным, человек успевает больше, за меньшие периоды времени. В «идеале» (!), - время вообще отсутствует. И энергии настолько много, что её просто некуда девать.

Из этих рассуждений можно вынести практическую пользу (в качестве собственных практик), и найти море примеров, когда в критической ситуации «я» как бы проваливается, и человек успевает и подумать, и вспомнить, и принять решение, в то время, как вокруг всё изменяется медленно-медленно. Помните сюжет с Нео? Это не он «ускорялся» быстрее всех остальных. Это всё вокруг «замедлялось» относительно Нео.

Я сумел ответить, или «отмазался»? :D
Цитата
Forester пишет:
Volga, вы видимо хотели узнать о времени, которого не хватает? smile;)

Нет, я наверное скорее про динамику процесса. Про силу намерения. Про соотнесение собственной речки с течением реки жизни, с божественным намерением. Стоит ли просто сушить весла, оказавшись в спокойной болотистой заводи, или стоит уточнить маршрут и слазить за картой, и посмотреть, насколько отнесло от основного течения, и напрячься и помахать веслами.
Про время подумаю, спасибо.

Как я поняла, вы сейчас сторонник жизни самой по себе, наблюдатель и философ?
А вот как вам мысль осознанного служения идее? Не глобальной Идее Человека, а выбор маленькой подидеи, и работа в ней, полностью осознавая ее "матрешечность"?
Цитата
Volga пишет: Про силу намерения.
Намерение, это потенциальная сила Идеи. В процессе разворачивания Идеи в более плотных слоях мироздания, она растрачивается на собственную реализацию. Переходит в кинетическую силу воплощения замысла. Дробится на части и обрастает наростами той среды, куда сумела проникнуть.

Поскольку человек, не совсем адекватно реагирует на ментальные настройки (пока что), он может перепутать намерение с желанием, - вторичным «возбуждением более плотных контуров». Эээ... простите. Приходит на ум пример с трансформатором. Условно говоря, по одному контуру трансформатора идёт «намерение», а второй контур, не связанный на прямую с первым, - «возбуждается», «гудит», и порождает «желания». Различные токи в контурах, но факт остаётся фактом: желание порождено либо «наводкой намерения», либо самой средой. Но не на прямую самим намерением. И очень легко выдать «желаемое» за «действительное».

Обратные связи контуров замкнуты на свои сферы. И если намерение существует в ментале, как потенциальная сила для всех прочих сфер (астрал и физика), то в астрале и физике существуют свои замкнутые связи, порождающие обратный «управляющий» сигнал. Чаще всего, человек реагирует именно на эти обратные связи, когда обратный сигнал сам генерирует желание.

Совсем запутал, да? :) :oops:

Цитата
Volga пишет: Про соотнесение собственной речки с течением реки жизни, с божественным намерением.
Интересное сравнение. Собственная речка, речка жизни, Река Идей....

В общем, - да. А в чём различие речек, ручейков и Рек? Не для «разделения абы», а чтобы понять «различие»? Если отталкиваться от Главной Реки, несущей Идеи вечные, можно предположить, что все прочие речки и ручейки несут то же самое, но.... в более «мелком масштабе».

То есть Большая Идея дробится на маленькие, постепенно обрастая наростами тех сфер, в которые она проникла. И уже эти движения мы называем речками и ручейками. Тут же появляются те самые «вторичные контуры желаний», резонирующие на саму среду обитания.

Так например, Идея «единства и равенства всех душ» постепенно превратилась в подидею «коммунизма», и приобрела вторичный контур, соответствующий тому времени и месту реализации, - «гегемонии рабочего класса». Это не плохо и не хорошо. Это просто урезание Идеи из ментала до удобоваримой идейки, понятной гражданам без воспитания и образования.

Лучшее, что я встречал в переводе этой Идеи на «физическую плотность» прозвучало у Булгакова, в «Мастере и Маргарите». Помните диалог Пилата и Га-Ноцри?
Цитата

«– Добрый человек? – спросил Пилат, и дьявольский огонь сверкнул в его глазах.
– Очень добрый и любознательный человек, – подтвердил арестант, – он высказал величайший интерес к моим мыслям, принял меня весьма радушно...»
«Добрый человек», - это то «равенство душ», где не существует других различий, наносных средой и обстоятельствами астрала и физики.

А как эту Идею «обрезают» теперь? Экстремисты = гомосексуалисты = коммунисты = либерасты = расисты…. можно продолжать бесконечно этот ряд фонтанирующего идиотизма.
И каждый «контур», указанный в равенстве, начинает своё движение «за права» ПРОТИВ всех остальных: «сажать собак, вешать, закапывать».... Интересно, что ими движет? :cry:

Высокая Идея намерения, или тупое животное желание, резонирующее с общим контуром возбуждения среды, под названием «коллективное сознание»? Где после «сотой обезьяны» каждая вторая считает себя гуру и носителем высшего знания?
Цитата
Volga пишет: А вот как вам мысль осознанного служения идее? Не глобальной Идее Человека, а выбор маленькой подидеи, и работа в ней, полностью осознавая ее "матрешечность"?
Служение Идеи, хоть маленькой, хоть большой, - это уже «начало Игры». В некотором смысле, это уже шаг на встречу Человеку с большой буквы. Новый этап, на котором в меру своего осознания строения «матрёшки» человек выполняет «свою роль» либо на сцене, либо за кулисами.

В этом смысле, - все «борцуны» из выше указанного равенства, - игроки, с различной мерой осознания. А поэтому.... Мы их простим. Пусть учатся. У каждого, - своя «дорожка», свой путь познания, накопления опыта. Мы же понимаем, что не смотря на страшные шрамы на лице кентуиона Марка Крысобоя, он, - добрый человек? :)

Цитата
Volga пишет: Стоит ли просто сушить весла, оказавшись в спокойной болотистой заводи, или стоит уточнить маршрут и слазить за картой, и посмотреть, насколько отнесло от основного течения, и напрячься и помахать веслами.
Простите, Volga. Я стараюсь отвечать как можно более обще, дабы не возникло желания принять сказанное за «руководство к действию». Каждый прочитавший, сделает свои выводы, и направится своим путём.

Что же касается возможности отдохнуть в тихой заводи, - не вижу здесь причин игнорировать такую возможность. Помните о намерении? Оно не даст долго «сушить вёсла». Всё равно вытолкнет из заводи, и заставит плыть дальше. Если же в заводь завело желание, а не намерение, - тогда да, это опасно для становления души. Значит она просто обросла ракушками, и потеряла возможность к движению. Значит необходимо очищение от наслоений и утоньшение настроек распознания намерения.
Цитата
Forester пишет:

Совсем запутал, да? smile:) smile:oops:

Нет, всё кристалльно прозрачно... Писала, писала вам ответ, потом поняла, что просто перефразирую ваши слова своими, и стёрла. Думаю если у кого из читающих появится мнение, не постесняются его выразить.
Хотя я вот сейчас сижу и понимаю, что любое мнение - от Эго...

Спасибо!
Цитата
Volga пишет:
Спасибо!
Не за что. Всегда рад помочь, по мере своих возможностей. Не стесняйтесь, обращайтесь, при необходимости.

Что касается «Эго». Пару слов.
«Эго» формируется, как «выделенная часть коллективного сознания». С одной стороны, такое выделение может носить отрицательный характер взаимодействия, относительно «коллектива». С другой стороны, это первый шаг выделения из «коллективного сознания» в сторону формирования «индивидуального». Того, которое впоследствии станет Человеком с большой буквы. Без такого выделения из общей массы «ста обезьян», - Человек не получится.

Поэтому, - присвоение эпитетов (хорошо\плохо) лишь затрудняет путь становления. Конечно, наличие «тонких граней» и «лезвий бритвы» будет постоянно присутствовать. Но движение, - залог развития. В любом направлении.
Тот Атлант, Скрижаль 4:

Цитата
Тот Атлант пишет:
Сформированный из первичного эфира, ты наполнен сияньем, что течет из источника, ограничен эфиром, вокруг тебя уплотненным, и всё же сияние это пламенеет, пока наконец свободным не станет.
Подними своё пламя из тьмы, улети из ночи и станешь свободен.
:)
Влияние сознания на ДНК

Некоторые открытия в области генетики позволяют предположить, что генетические коды организма могут находиться совсем не в молекуле ДНК. Когда исследователи поместили образец ДНК в небольшой кварцевый контейнер, облучили его мягким лазером, то обнаружили, что ДНК работает как губка, впитывающая свет. Каким-то образом молекула ДНК поглощала все фотоны света в этом месте и хранила их в виде спирали. Молекула создавала вихрь, притягивающий свет, но в намного меньшем масштабе. Было доказано, что с помощью неизвестного процесса молекула ДНК втягивает фотоны из пространства. Единственная имеющаяся у нас технология, которая могла бы удерживать свет в виде спирали, обнаруженной учёными в молекуле ДНК, – это волоконно-оптический кабель. Но даже волоконно-оптические кабели не втягивают свет из окружающей среды.

Обычно мы не привыкли думать о свете, как о чем-то, что может храниться. Принято считаеть, что он распространяется в пространстве с высокой скоростью. Если бы удалось захватить его в одном месте, то стоило ожидать, что он со временем потеряет свою энергию. Наример, в случае фотосинтеза считается, что растение может хранить свет единственным способом: сразу же превращать его энергию в зеленый хлорофилл. Сейчас же удалось наблюдать, что свет можно использовать в качестве пищи, которая будет храниться в ДНК, как неприкосновенный запас.

Интересный эффект в этих исследованиях состоял вот в чём. Учёные убрали молекулу ДНК в кварцевый контейнер, а на месте где она раньше находилась, свет продолжал спиралевидно закручиваться, хотя физически ДНК уже там не было.
Некая невидимая сила совсем не нуждлась в молекуле ДНК. Единственное рациональное научное объяснение – существует энергетическое поле, которое едино с молекулой ДНК, как будто у молекулы ДНК имеется энергетический “двойник”. Двойник имеет ту же форму, что и физическая молекула, но если убрать ДНК, двойник остается там, где раньше была молекула. Чтобы продолжать выполнять работу – хранить видимый свет – даже не требуется молекула ДНК. Фотоны удерживает на месте поле.

У человеческого тела триллионы высоко специализированых и структурированных молекул ДНК. Все наше тело должно иметь энергетического двойника. Это совершенно увязывается с теориями и наблюдениями Дрейча, Гурвича, Бэрра и Беккера о наличии информационного поля, диктующего нашим клеткам, что делать. Получается, что самая важная работа молекулы ДНК – хранить свет, как в физическом теле, так и в его энергетическом двойнике.
Когда экспериментаторы залили фантом жидким азотом (эффект внезапного сильного охлаждения), спираль света исчезала, но снова возвращалась через 5-8 минут. Окружающий свет снова организуется в уникальный
спиралевидный паттерн ДНК, который остается видимым ещё 30 дней. Информация об этом доступна уже 25 лет , но практически никто об этом не слышал, а сами эксперименты повторялись многократно, в том числе Р. Пекорой в США.

Биохимик Глен Рейн, выпускник Лондонского Университета, исследовал каким образом ДНК реагирует на воздействие сознания. Известно, что в клетке перед её делением (или если она повреждена, то есть, мертва), спирали ДНК разъединяются. Они начинают соединяться, когда клетка работает над ремонтом или исцелением себя. Масштаб соединения или разъединения можно измерить тем, насколько хорошо она поглощает свет с длиной волны 260 нанометров. В своих экспериментах Рейн брал живую ДНК из человеческой плаценты, помещал ее в воду и хранил эту смесь в мензурке. Затем разные люди пытались соединить или разъединить ДНК силой мысли. Контрольные образцы, с которыми никто не пытался что-либо сделать, менялись только на 1,1%, а обработанные мыслью -до 10%. Это означало, что наши мысли в несколько раз усиливают процессы в человеческой ДНК.

Кроме того люди с самыми гармоничными волновыми излучениями обладают самой сильной способностью изменять структуру ДНК, а “сильно возбужденный индивидуум (с очень негармоничным паттерном мозговых волн) создавал ненормальный сдвиг в ультрафиолетовом свете”, поглощаемом ДНК. Изменение происходило на длине волны 310 нанометров (близко к величине Поппа – 380 нанометров), длине волны, способной вызывать рак. Сердитый человек тоже вынуждал ДНК сцепляться сильнее при соединении. Согласно Рейну, изменение в свете с длиной волны 310 нанометров могли значить только то, что “происходит изменение в физической и химической структуре одной или более оснований молекулы ДНК”.

В другом случае, когда ДНК помещалась перед людьми с гармоничными пакетами мозговых волн, но не пытавшимися изменить ДНК, в образце ДНК не наблюдалось ни соединений, ни разъединений. Все происходило только тогда, когда люди хотели это сделать. Это позволяет уверенно предположить, что подобные эффекты создаются сознательным намерением людей. Лью Чилдр мог соединять или разъединять ДНК в лаборатории, находясь на расстоянии 800 м от нее. Валерий Садирин за 30 минут мог соединять ДНК в лаборатории Рейна в Калифорнии, находясь дома в Москве на расстоянии тысяч километров от лаборатории. Рейн отметил, что ключевое качество энергии, способное создавать гармонию в волнах мозга и влиять на ДНК, – излучение из сердца: “Хотя техники, применяемые разными целителями различны, все они требуют фокусирования на сердце”.

Практически было получено микробиологическое доказательство того, что наши мысли способны реально создавать физические и химические изменения в структуре молекулы ДНК, соединять или разъединять ее, а так же установлена связь между гневными мыслями и ростом раковой ткани.

Кроме того, в недавнем исследовании, проведённом в Чикагском медицинском Университете было установлено что около тысячи генов изменяются при простом изменении социального статуса. Удалось определить 987 чувствительных к статусу генов. Среди них были ответственные за стресс, связанные с работой мозга, а также 112 генов, вовлеченных в работу иммунной системы. Изменения на генном уровне оказались настолько воспроизводимыми, что после подробного анализа ученым удалось даже решить обратную задачу – предсказать социальный статус особи по анализу ее крови.

Источник
Страницы: Пред. 1 2