ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Атомные бомбы Третьего Рейха

Когда двое дерутся, стоять и наблюдать, потом наиболее слабого одним ударом свалить и объявить себя спасителем и освободителем, миротворцем.
Ну что же. Как говориться, пусть бросит в нее камень первым тот, кто безгрешен...
Америка многому может научиться, вернее научилась в этом плане у России.
Как очутилась та же Чечня в составе России. Да и весь Кавказ и закавказский округ.

Я понимаю что есть силы, которым выгодно сеять национальную рознь в России. Но так как это умеет делать простой народ, другим учиться и учиться.
Может эти силы сами возникают на почве того что есть?

Ну ладно не будем уходить от темы.
атомная бомба штука полезная. благодаря ему в мире воцарился мир и покой хотя бы на пол века. А то люди такие ...
Да и с другой стороны хороший повод тот самый мир нарушить. Объявить что у тебя есть атомная бомба и пробовать отнять ее у тебя всем миром.

Тем временем Израиль имеет арсенал в 200 боеголовок. А вот соседу Ирану незя!
Пакистану можно, Корее нет. Сплошная демократия короче.
Цитата
СЕДОЙ пишет:
Когда двое дерутся, стоять и наблюдать, потом наиболее слабого одним ударом свалить и объявить себя спасителем и освободителем, миротворцем.
Это говорит об одном - Америка психологически слаба перед войной.

Цитата
СЕДОЙ пишет:
Я понимаю что есть силы, которым выгодно сеять национальную рознь в России. Но так как это умеет делать простой народ, другим учиться и учиться.
Может эти силы сами возникают на почве того что есть?
Нет. Я пока служил в армии, много слышал о мусульманских радикально настроенных группировках (я знаю только, что Узбекистан окружают четыре таких. Названия забыл к сожалению).

Основными методами их террора (по мимо открытого, физического) является ведение жестчайшей информационной войны. Задачи их - свершить переворот власти разными методами в исламистских странах, где мужчинам не позволено ходить по улице с автоматом, а женщинам запрещено носить хиджаб. Т.е. - страны, где ислам не смешивается с политикой.

Подрывная же деятельность ведется путем откровенной подставы другого государства с целью развернуть ответные военные действия.

Кстати о птичках. Русского националиста Д. Демушкина пригласил сам Р. Кадыров на дружескую беседу о настроениях против Чечни...
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=c27dCMmK_hE
Ему там позволили гулять где вздумается, общаться с кем хочется.

Скажем так - Русский национализм в ее нынешней форме был сформирован все же в ответ на подстрекательные действия "третьих сил", чьи методы оказались весьма успешными.

Цитата
СЕДОЙ пишет:
атомная бомба штука полезная. благодаря ему в мире воцарился мир и покой хотя бы на пол века. А то люди такие ...
Да и с другой стороны хороший повод тот самый мир нарушить. Объявить что у тебя есть атомная бомба и пробовать отнять ее у тебя всем миром.
Кстати говоря. После соглашения о прекращении производства подобного вооружения Америка пошла путем наращивания силы уже имеющегося вооружения.
Т.е. из бомбы в одну мегатонну начали переделывать в бомбу 10 мегатонн...
Но до российских 100 мегатонн (Царь Бомба) еще очень и очень далеко

Цитата
СЕДОЙ пишет:
Тем временем Израиль имеет арсенал в 200 боеголовок. А вот соседу Ирану незя!
Пакистану можно, Корее нет. Сплошная демократия короче.
Двойные стандарты.
Иран - исламисты.
Исламисты - радикально настроенные антеамереканцы. При первом удобном случае могут запустить...
Корейцы северные - так те вообще самая скрытная народность.
Захотят, еще сотню бомб наштампуют, никто и не узнает. А вот экономика у них слабоватая мне кажется. Так что там не столько "нельзя", сколько "не выгодно, но сделаем". И вот против последнего и выступают всякие демократы.
Тебе интересно чужое мнение,
Но чисто по привычке его ставишь под сомнение.
Полётом твоей мысли можно любоваться,
Но понять, в чем здесь суть, лучше не пытаться.
Ты теперь политолог,
А значит путь твой весел и долог. (с) Поющие Политологи
Цитата
Наль пишет:



Цитата


СССР был распилен, в нем воцарилась идеология национал-социализма в редакции "для оккупированных стран" И самое великое счастье это немецкое пиво или автомобиль...
Россию продолжают пилить...
Народ хочет крови и хочет отрезать Чечню почем зря.
-----------
Вспомнилась игрушка. Мор (Утопия).
И третья героиня имеет сестру близнячку...
Одна из них лечит, другая калечит... Жители их путают, по этому какую бы из сестер не увидили, пинают обеих.
Таки прикол с национализмом в России тот же самый получился. Народ не видит разницы между двумя разными людьми. Ведь и на рожу и на слова - они одинаковы.
-----------
Кому то выгодно развязать войну на нац почве в России... Таким образом, кто бы не победил в этой неизбежной войне - силы будут слабы у победителя... А вариант объединения не катит, ведь тут ситуация как секс двух ежей. И хочется и колется.

Наиболее верным решением было бы "расстрелять" нарушителей. Но...

Кому выгодно? это вопрос риторический...давно в СШП лежит план распила России...распиливание или ослабление суверенных государств с помощью ваххабитов это нормальный сейчас ход црушников...арабская весна и еще раньше чеченские войны...весь этот сброд имеет концы в саудии и катаре и саудиты и катарцы щедро оплачивают услуги своих агентов...намедни был убит суфийский лидер в дагестане...ваххабы сносят умеренных исламистов в России...так что выгода тут на лицо...ваххабы строят свой халифат а пиндосы получают подконтрольные анклавы...
Он видел, как горят миры
И как рождаются планеты.
Он принимал судьбы дары,
Как и закаты и рассветы...
:in_flowers:
Маргарита де Валуа Меровингер,
Ловко же прикрутили физику к истории и конспирологии :)
К сожалению, проверить расчеты не имею никакой возможности, поэтому буду полагаться если не на точность, то хотя бы на честность.
Это намного лучше, чем фоменковские бредни :)
Вы поставили рекорд по рейтингу за один копипаст пост!
:Drinks:
Цитата
German пишет:
Ловко же прикрутили физику к истории и конспирологии
Прикладная ядерная физика давно уже прикручена дюймовыми болтами к истории человеческой цивилизации, к деятельности спецслужб и тайных обществ.

Из книги Джозефа Фаррела "Черное Солнце Третьего Рейха":

"Окончание Второй мировой войны в Европе, по крайней мере в том виде, в каком оно обычно излагается, представляется абсолютно бессмысленным, ибо то, что написано в учебниках истории, напоминает не что иное, как плохо написанный финал к одной из мелодраматических опер Вагнера.

В октябре 1944 года немецкий пилот и специалист по ракетной технике по имени Ганс Цинссер летел в сгущающихся сумерках на двухмоторном бомбардировщике «Хейнкель-111» над провинцией Мекленбург, расположенной на севере Германии на побережье Балтийского моря. Он вылетел вечером, чтобы избежать встречи с истребителями союзников, которые к этому времени захватили полное господство в небе Германии. Цинссер никак не мог знать, что увиденное им в ту ночь будет после войны на долгие десятилетия упрятано в совершенно секретные государственные архивы Соединенных Штатов. И уж определенно он не мог предположить, что его свидетельские показания, в конце концов рассекреченные на самом рубеже тысячелетий, станут поводом заново переписать или по крайней мере придирчиво пересмотреть историю Второй мировой войны. Рассказ Цинссера о том, что он увидел в том ночном полете, одним махом разрешает одну из самых больших загадок, связанных с окончанием войны. Одновременно он ставит новые загадки, поднимает новые вопросы, позволяя на мгновение заглянуть в пугающий запутанный мир секретного оружия, которое разрабатывалось нацистами. Показания Цинссера открывают самый настоящий ящик Пандоры с информацией о проводимых в Третьем рейхе работах по созданию жуткого оружия, по размаху и возможным ужасающим последствиям применения значительно превосходящего обычные атомные бомбы. Что гораздо важнее, его показания также порождают очень неприятный вопрос: почему правительства стран-союзниц, и Америки в частности, держали все это засекреченным так долго? Что же мы на самом деле получили от нацистов в конце войны?"


Пилот Ганс Цинсер сдался в плен после капитуляции и его показания легли в основу доклада военной разведки США от 19 августа 1945 года. Он утверждал что был свидетелем испытаний атомной бомбы в Балтике в октябре 1944 года. Он точь - в точь описАл ядерный взрыв, как он сеть. Он давал показания в июне 1945 года, еще до того как были сброшены бомбы на Хиросиму и Нагасаки и до того как 16 -го июля, на полигоне Алмагордо, в штате Нью - Мексико, было испытано ядерное взрывное устройство "Штуковина". Откуда Ганс Цинсер мог знать как выглядит ядерный взрыв?

И еще оттуда же:

И, наконец, весьма любопытный факт, одна из тех очевидных вещей, которую обычно упускают из вида, если не привлечь к ней внимание: на испытаниях атомной бомбы, состоявшихся на полигоне Тринити в штате Нью-Мексико, было взорвано американское ядерное устройство, основанное на принципе сжатия плутония энергией имплозийного взрыва. Это испытание требовалось для того, чтобы проверить правильность концепции. Результат превзошел все ожидания. Но вот что необычайно важно — это обстоятельство обходится стороной практически во всех послевоенных официальных трудах, посвященных этой теме: урановая бомба, основанная на принципе достижения критической массы за счет «выстреливания», та самая бомба, которая впервые была применена в боевой обстановке, бомба, сброшенная на Хиросиму, не испытывалась ни разу. Как замечает немецкий автор Фридрих Георг, это пробивает зияющую брешь в «легенде союзников»:

Еще один крайне важный вопрос: почему американская урановая бомба в отличие от плутониевой не была испытана перед тем, как ее сбросили на Хиросиму? С военной точки зрения это выглядит необычайно опасно… Неужели американцы просто забыли испытать бомбу, или же кто-то уже сделал это за них?

«Легенда союзников» объясняет это по-разному; одни версии отличаются изобретательностью, другие более прямолинейны, но в основе своей все сводится к утверждению, что урановая бомба не была ни разу испытана потому, что в этом не было необходимости: настолько ее создатели были уверены в том, что все пройдет как надо. Таким образом, нас просят поверить в то, что американские военные сбросили атомную бомбу, которая никогда прежде не применялась, основанную на совершенно новых и еще не проверенных физических принципах, на вражеский город, причем враг этот, как было известно, также работает над созданием аналогичной бомбы!

Вот уж поистине плохо написанный, просто невероятный финал самой страшной войны в истории человечества
"Любовь есть закон. Любовь во власти желания"
German,
копи паст копи пасту рознь.
что касается научной стороны вопроса, могу только подтвердить правдивость.
Меня тоже увлекает история науки в целом. Начиная от алхимии до атомных бомб.
То что американская бомба на самом деле была немецкой сам знаю уже достаточно давно. Хотя тут речь не пошла об Антарктиде, именно в Антарктике самые большие залежи урана и именно по этому все туда так ревностно стремились во время Великой отечественной. Немцы в этом преуспели больше остальных. По другим источникам из Антарктики было вывезено а на территорию Польши, где стоял самый большой на то время завод по переработке урана, около 500 000 тон ураносодержащей руды. Что не мало.
Еще одна странность, когда американцы сунули нос в те берега, чтоб разузнать чего там немцы потеряли их эскадрилью кораблей встретил хоровод шарообразных НЛО. После чего америкозы усрались достаточно сурьезно. Адмирал Берг по моему, если память не подводит руководил американовским флотом экспедиции в Антарктику.

Одним словом все это не из серии Фоменко.
А Маргарите отдельная благодарность. :{}
Цитата
СЕДОЙ пишет:
Не стоит забывать что большая часть стран Европы принимала армию Гитлера с цветами на улицах. Так что война была направлена именно и прежде всего против СССР. Не против коммунизма, отдельно взятой Русской нации а именно против СССР
В странах, где немецких солдат встречали с цветами, в этих странах, было навязано человеческому сознанию, что Германия в лице Гитлера, хотят захватить советский союз, с той целью что якобы союз готовится к войне, против тех стран, в которых немецких солдат Гитлера, встречали с цветами. Причина войны, да любую можно в массы закинуть, даже если эта Европа, Сталин тиран, например и раздуть её в Европе. Примерно 2 года назад на одном форуме, я прочитал комментарий о В.О войне один американский житель, он очень грубо выражался, в адрес советского союза, а о жителях союза говорил, что они до сих пор играют на балалайке, носят шапки ушанки пьют водку стаканами, борются с медведями и больше делать не чего не умеют. Я слегка был в недоумении, когда он написал Америка выиграла В.О войну и если бы не Америка он говорил, то не было советского союза, это я так культурно написал, вы бы его слышали. Это говорит о чём, что, кто-то парню двинул крышу, причём сделали целенаправленно, а ведь сработало. Да согласен с вами война велась против Советского Союза.
Цитата
СЕДОЙ пишет:
Военную машину Гитлеровской Германии спонсировали Америка, Англия, Швейцария.
То есть если глубоко копать то те самые семьи Ротшильдов, Морганов и т.п.
Я тоже это слышал. Интересно получается, не стыковка Англия, Сша, во время войны были союзники с советским союзам, и в то же время, помогали Германии готовится к войне, это как еврейский ход, и вашим и нашим понимать. Вот ещё, Англия и Сша боялись Германии, на х.е.а туды в эту Германию отправляли железо для танков, самолётов.
Дима. Национальные стереотипы - предмет информационной войны, развернутой еще после второй мировой против советов. Нац. стереотип очень прочно укореняется в сознание людей на многие поколения.
Вот к примеру я крикну - "НЕМЦЫ ИДУТ!!!" какой образ первым пришел к вам в голову? Вот вам и доказательство моей правоты. :Drinks:
Тебе интересно чужое мнение,
Но чисто по привычке его ставишь под сомнение.
Полётом твоей мысли можно любоваться,
Но понять, в чем здесь суть, лучше не пытаться.
Ты теперь политолог,
А значит путь твой весел и долог. (с) Поющие Политологи
Цитата
Наль пишет:
Дима. Национальные стереотипы - предмет информационной войны, развернутой еще после второй мировой против советов. Нац. стереотип очень прочно укореняется в сознание людей на многие поколения.

Вот к примеру я крикну - "НЕМЦЫ ИДУТ!!!" какой образ первым пришел к вам в голову? Вот вам и доказательство моей правоты.
К сожалению, ответить не могу, причина сплю, день был тяжёлый, много работы, а за кефир спасибо.
Цитата
Дима. пишет:
Я тоже это слышал. Интересно получается, не стыковка Англия, Сша, во время войны были союзники с Советским Союзом

Загрузка плеера
"Любовь есть закон. Любовь во власти желания"
АТОМНЫЕ БОМБЫ ТРЕТЬЕГО РЕЙХА
Продолжение

Нам понадобится краткий экскурс в историю секретных технологических разработок Третьего Рейха, но сначала немного осветим историографию вопроса.

Про секретные разработки Третьего Рейха, которые естественным образом подводят нас к следующим темам, логично вытекающим из предыдущей: Альтернативная Наука Германии времен ТР и освоения Антарктиды национал - социалистами , написано достаточно много. Чтоб как то отделить зерна от плевел разложим для начала по полочкам все более -- менее яркие публикации на этот счет.

"АТОМНАЯ КАПЕЛЛА ГЕРМАНИИ". Приказано скрыть истину или верхушка айсберга

Главными достоверными источниками о немецкой атомной программе можно с уверенностью считать

Стенограммы прослушки, осуществленной британскими спецслужбами в ходе операции "Эпсилон"

Общепринятая версия истории создания атомной бомбы в III Рейхе гласит, что основным разработчиком этого проекта являлась группа учёных во главе с Вернером Гейзенбергом (Werner Karl Heisenberg; 1901-1976), лауреатом Нобелевской премии по физике за 1932 год.


Вернер Гейзенберг

В период с 1 мая по 30 июня 1945 года в Германии в рамках спецоперации "Эпсилон" были взяты под стражу учёные, которые, по мнению западных союзников, имели непосредственное отношение к созданию германской атомной бомбы.

Затем десять задержанных учёных были переправлены в Великобританию, в небольшой старинный городок Гудманчестер (Godmanchester), расположенный в юго-восточной части страны, неподалёку от Кембриджа. В Гудманчестере учёные были поселены в так называемый дом «Фарм-Холл», буквально нашпигованный прослушивающими устройствами, в котором Вернер Гейзенберг и девять его коллег пребывали в течение полугода: с 3 июля 1945 года по 3 января 1946 года. "Прослушка" разговоров немецких учёных была организована английскими спецслужбами с прагматической целью: чтобы из бесед Гейзенберга и его коллег узнать, насколько далеко продвинулись разработки атомного оружия в III Рейхе.

Материал из вики:

Операция "Эпсилон"
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Операция «Эпсилон» (англ. Operation Epsilon) — кодовое название операции, в которой союзными войсками в конце Второй мировой войны были задержаны десять немецких учёных, которые работали над ядерным оружием в нацистской Германии. Учёные были захвачены между 1 мая и 30 июня 1945 года и перевезены в Фарм-Холл, начинённое прослушивающими устройствами здание в Годманчестере (близ Кембриджа, Англия). Содержались они там с 3 июля 1945 года по 3 января 1946 года с целью определить, насколько близки были немцы к созданию атомной бомбы.

Список немецких учёных:

Захваченные немецкие учёные, которые были схвачены в ходе операции «Эпсилон».

Эрих Багге
Курт Дибнер
Вальтер Герлах
Отто Ган
Пауль Хартек
Вернер Гейзенберг
Хорст Коршинг
Макс фон Лауэ
Карл Фридрих фон Вайцзеккер
Карл Виртц

Стенографическая запись из разговора учёных

Результаты стенограммы оказались безрезультатными. 6 июля микрофон записал следующий разговор между Вернером Гейзенбергом и Куртом Дибнером, оба из которых работали на немецком ядерном проекте:

Дибнер: «Интересно, установлены ли здесь микрофоны?»
Гейзенберг: «Установлены ли здесь микрофоны (смеётся)? О нет, они не настолько сообразительны. Я не думаю, что им известны настоящие методы гестапо, они немного старомодны в этом отношении».
:laughter:

Все учёные были потрясены, когда по радио сообщили об атомной бомбардировке Хиросимы 6 августа 1945 года. Запись стенограммы, по-видимому, указывает на то, что физики, в частности, Гейзенберг, были в шоке, когда узнали, что американцы применили атомную бомбу. После атомной бомбардировке ученые задавали себе вопрос, почему Германия не смогла первой изобрести атомную бомбу. Некоторые учёные выразили своё мнение, что они были счастливы, что они не смогли создать атомную бомбу для фашистской Германии. Отто Ган, один из тех, кто был благодарен, что Германия не построила атомную бомбу, упрекал тех, кто работал в немецком проекте, говоря: «Если у американцев будет урановая бомба, то вы все окажетесь посредственностями».


Итог.

Первоначально стенограммы разговоров изучались британскими спецслужбами и только потом материалы из "Фарм-Холла" были переправлены в США, где с ними ознакомились специалисты "Манхэттенского проекта" во главе с Лесли Гроувсом и Робертом Оппенгеймером.

Фрагменты стенограмм "Фарм-Холла" становились достоянием общественности небольшими порциями в течение 1940-1980-х годов. На протяжении этого времени они оставались предметом споров для историков и исследователей, многие из которых даже сомневались в их подлинности. И только в феврале 1992 года эти стенограммы были рассекречены и опубликованы в полном объёме (во всяком случае, по официальной версии).

Много позднее, в 2001 году, в нью-йоркском издательстве "Copernicus" вышла книга Джереми Бернстайна (Jeremy Bernstein), "Урановый клуб Гитлера: тайные записи, сделанные в “Фарм-Холле”"("Hitler`s Uranium Club: The Secret Records at Farm Hall"), в которой подробно анализировались "фарм-холловские" разговоры германских учёных, записанные английскими спецслужбами.



Вот любопытная на мой взгляд выдержка из этой книги:

21 июля 1945 года Хорст Коршинг, красавец и циник, обсуждая перспективы своей дальнейшей жизни с Дибнером и Багге, делает странное замечание:

БАГГЕ: Если бы речь шла только о деньгах, я бы предпочел работать над созданием уранового двигателя; с другой сторо­ны, мне бы хотелось работать над проблемой космических лу­чей. Здесь мои взгляды совпадают с взглядами Дибнера.

КОРШИНГ: Значит, вам обоим хотелось бы создавать ура­новый двигатель?

ДИБНЕР: На этом можно заработать хорошие деньги.

КОРШИНГ: Даже непосвященному человеку понятно, что эти идеи чрезвычайно важны. Следовательно, денег в них быть не может. Заработать можно только на том, что избежало внимания широкой публики. Вот если изобрести что-нибудь вроде искусственных рубинов для часовой промышленности, заработать на этом можно будет гораздо больше, чем на ура­новом двигателе.

Искусственные рубины? Разумеется, такие кристаллы использовались в часовой промышленности до изобрете­ния кварцевых часов. Однако в 1945 году подобная идея была фантастической. Конечно, к моменту рассекречива­ния этих расшифровок первый в мире лазер, созданный в 1961 году, в котором в качестве основного компонента оп­тического резонатора для генерации когерентного излуче­ния действительно использовался искусственный рубин, уже стал историей. Но в июле 1945 года сама мысль об этом значительно опережала время. Не является ли это косвен­ным указанием на то, что в нацистской Германии проводи­лись исследования и в других областях? Позднее в этом раз­говоре Коршинг высказывает желание вернуться в Хехинген и забрать свои линзы, призмы и телескоп, — это свидетельствует о том, что он занимался не только ядерной физикой, но и оптикой.

Но затем от Коршинга следует еще одно любопытное заявление:

Конечно, хорошо было бы поехать в Аргентину вдвоем и сказать: «А вот и мы, мы знаем то и се; у нас есть хороший ме­тод разделения изотопов, нам не нужно получать тяжелую во­ду». Нам нужно будет сделать что-нибудь в таком духе. А если вы будете вместе с Гейзенбергом работать над урановым дви­гателем, вы так ничего и не добьетесь. Сюда даже не захватили всякую мелкую рыбешку — вот как посторонние оценивают нашу работу.


Урановый клуб Гитлера
http://www.notionend.ru/2011/11/rashifrovki-razgovorov-germanckih-uchenih-3.html

"Чем более грандиозна ложь, тем больше вероятности того что в нее поверят"

Поднятие завесы тайны над атомной программой III Рейха и, как естественное следствие, технологическими разработками нацистской Германии в других областях науки и техники, начиная с 1946 года шло по двум направлениям:

официально признанных научных исследований и альтернативных исторических исследований

Официальная версия в общих чертах была сформулирована, фактически, во второй половине 1940-х годов и в основных своих чертах мало изменилась вплоть до настоящего времени.

Вопрос о том, почему Германия так и не смогла достичь успеха в реализации своего "уранового" проекта, заинтересовал историков сразу же после окончания Второй мировой войны. И хотя лично я склоняюсь к тому что успех все же был достигнут, все же необходимо подвергнуть анализу официальную версию. Точнее -- версии, потому что их несколько.

Первая: немецкие физики во главе с Вернером Гейзенбергом сознательно саботировали работы по созданию атомной бомбы, не желая давать в руки Адольфу Гитлеру оружие массового поражения.

Вторая: экономика Германии находилась в состоянии предельного напряжения, и ей просто-напросто не хватило времени и ресурсов для доведения до финальной стадии многих ключевых проектов, в том числе – атомного.

Третья: германские физики в Третьем Рейхе не имели достаточной квалификации для успешной реализации "атомного проекта", тем более, что многие их коллеги покинули Германию по политическим или национальным причинам.

ТРЕТЬЯ ВЕРСИЯ: ГЛУПЫЕ НАЦИКИ.

Автором третьей версии вполне можно признать выросшего в Голландии и впоследствии эмигрировавшего в США физика Сэмюеля Гоудсмита ( 1902-1978). В конце войны Гоудсмит был научным руководителем операции «Алсос» (Миссия "Алсос"http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E8%F1%F1%E8%FF_%AB%C0%EB%F1%EE%F1%BB), которая являлась своего рода подразделением "Манхэттенского проекта" и была нацелена на Европу с целью изучения германских разработок в области создания атомного оружия. Цель операции "Алсос" заключалась в завладении имевшимися в Германии атомными технологиями, документацией и научно-техническими кадрами, с тем чтобы они не достались СССР.
Так вот, прибыв в Европу в 1945 году, Сэмюель Гоудсмит узнал, что во время войны его родители были убиты в концентрационном лагере Освенцим. Это известие, как считается, колоссально повлияло на Гоудсмита, сделав его врагом всего немецкого, включая коллег и бывших друзей (в том числе, и Вернера Гейзенберга). В 1946-1947 годах Гоудсмит опубликовал в популярных научных журналах несколько статей, в которых утверждал, что нацизм разрушил германскую науку и не позволил немцам создать атомную бомбу. Согласно Гоудсмиту, немецкие исследователи постоянно делали серьёзные научные ошибки, были высокомерны, самодовольны и усердно служили гитлеровскому режиму.



Самюэль Абрахам Гоудсмит

Когда в начале 1946 года в Германию из заключения в английском "Фарм-Холле" вернулись Гейзенберг и Вайцзеккер, им пришлось столкнуться с подобными обвинениями в собственной некомпетентности. Завязалась публичная полемика. Гейзенберг ответил на статьи Гоудсмита в 1947 году статьёй в журнале "Die Naturwissenschaften". Гоудсмит контратаковал своего оппонента выпуском популярной книги "Миссия Алсос" (1947)

Сэмюэль Гоудсмит. "Миссия Алсос"
http://www.likebook.ru/books/view/213846/

В книге "Алсос" Сэмюель Гоудсмит, как и в своих предыдущих статьях, утверждал, что участники германского ядерного проекта изо всех сил старались создать для нацистского правительства ядерное оружие, но потерпели неудачу из-за грубых научных просчётов. В книге также утверждается, что причиной германской неудачи был режим секретности, навязанный учёным нацистами. Тезис, безусловно, спорный, если учитывать тот факт, что создание атомного оружия как в США, так и в СССР, также происходило в условиях чрезвычайной секретности.

Кроме того, германская неудача частично объясняется ставкой фашистского руководства на немногих ведущих учёных, и в особенности, на Гейзенберга. Позднее, уже в 1980-х годах, тезис о том, что ставка делалась только на группу Гейзенберга, был отвергнут не только сторонниками альтернативного подхода, но и официальной исторической наукой.

К примеру, один из наиболее авторитетных американских исследователей германской атомной программы – Марк Уолкер – в одной из своих статей конца 1980-х – начала 1990-х годов по этому поводу заметил: "Это не соответствует действительности, так как Гейзенберг был лишь одним из многих влиятельных участников исследовательского проекта и, можно сказать, даже не самым влиятельным". И это, на самом деле, соответствовало истине.
"Одним из многих" может означать только одно: Гейзенберг и его группа не были первыми скрипками в немецкой "атомная капелле"

Впоследствии (в 1990-х – 2000-х годах) стало появляться всё больше исследований о том, что Вернер Гейзенберг и его группа, скорее всего, сознательно были выбраны руководством III Рейха в качестве «фигуры отвлечения». Учёные, входившие в «группу Гейзенберга», были известны как на Западе, так и на Востоке, и вполне могли стать объектом повышенного внимания со стороны спецслужб. Так оно и произошло. Спецслужбы США и Великобритании в 1942 году планировали операцию похищения Гейзенберга, от которой затем отказались. А в 1944 году американская разведка предприняла попытку физического устранения Гейзенберга, и только случайность позволила учёному остаться в живых.

В этом же ключе излагал свои воспоминания и военный руководитель "Манхэттенского проекта" Лесли Гроувс. Книга Гроувса "Теперь об этом можно рассказать" ("Now It Can Be Told. The story of Manhattan project"; NY: Harper & Brothers, 1962). В 1964 году в сокращённом переводе книга вышла в СССР.



Лели Ричард Гровс -- командующий "Манхэттенским Проектом"

Кстати, раньше я зачитывалась мемуарами Гровса и верила каждому его слову. А Пол Тиббетс, герой романа Джозефа Бимона "Я становлюсь смертью", командир "Энолы Гэй", был и моим героем, спасшем жизни сотен тысяч советских солдат. Ведь ни для кого не секрет что Ставка планировала десант на Хоккайдо.


...Взлет в тишине эфира.
К цели ведет прямая.
Утром картинка мира
Будет уже иная.

На фюзеляже краской
Имя ее -- Энола.
Сам президент с опаской
Ждет позывные Пола.

В небе рассветном тает
Утренняя планета.
Мир красота спасает --
Парень, ты помнишь это?!

В небе предельно ясно.
Трудно сработать мимо...
Боже, она прекрасна,
Девочка Хиросима!





Бомбардировщики В-29 (Boeing B-29 Superfortness) «Энола Гэй» (Enola Gay, на переднем плане справа) и «Грейт Артист» (Great artist) 509-й смешанной авиагруппы на аэродроме в Тиниане (Марианские острова) за несколько дней до атомной бомбардировки Хиросимы.

Но все течет, все меняется.
Я отвлеклась в лирику.

Лесли Гровс. "Теперь об этом можно рассказать"
http://www.likebook.ru/books/view/104084/

Гровс не страдал излишней скромностью и вывод о немецкой ядерной программе, который читатель может сделать из его мемуаров очевиден:
Немцы, дескать, делали грубые научные ошибки, путались в простейших научных и инженерных принципах и даже были настолько некомпетентны, что представляли себе атомную бомбу как целый ядерный реактор, который каким-то способом можно было сбросить с самолёта. Короче, тупые они были, эти фашисты.

ПЕРВАЯ ВЕРСИЯ: САБОТАЖ.

И кто вы думаете был автором теории саботажа?
Именно главный саботажник -- Вернер Гейзенберг. Он предложил альтернативную версию того, почему Германии не удалось создать атомную бомбу, противоположную версии Сэмюеля Гоудсмита. Согласно версии Гейзенберга, в III Рейхе все "хорошие и компетентные" учёные были аполитичными. И наоборот: все "нацистские учёные" были плохими учеными.

Таким образом Гейзенберг отделил "истиных физиков" от "нацистких прихвостней". Эта версия была подхвачена и раскручена Юлианом Семеновым в "Семнадцати мгновениях весны".

С позиции сегодняшнего дня такая версия выглядит вполне понятной. В конце 1940-х годов некоторых германских физиков, фактически, сделали "козлами отпущения", навесив на них ярлык некомпетентности, с тем чтобы остальные члены сообщества германских физиков могли заявлять, что "настоящие" учёные, дескать, не были развращены нацизмом, а те немногие, на которых это пятно лежит, на самом деле, учёными-то и не были. Обелив себя таким вот образом, германская физика могла бы требовать от международного научного сообщества своей реабилитации. Тезис, мягко говоря, небезупречный.

Однако, в его развитие Вернер Гейзенберг аккуратно запустил в обращение тезис о том, что группа академических учёных (в особенности, узкий круг учёных из группы самого Гейзенберга) контролировала ядерные исследования и, руководствуясь своими высокими моральными принципами, сознательно уводила работы в сторону от создания ядерного оружия.

Понятно, что версии Сэмюеля Гоудсмита и Вернера Гейзенберга в корне противоречили друг другу. Понятно, что ситуация, на самом деле, было намного сложней, что и подтвердили исследования, которые стали появляться примерно с середины 1980-х годов, по-иному трактующие "атомную программу" ТР. Естественным следствием подобного противостояния версий должно было стать явление общественному мнению "теории заговора". Нет ничего удивительного в том, что вскоре такая теория и в самом деле появилась.

В 1956 году в Германии вышла в свет книга австрийского журналиста и писателя Роберта Юнга (Robert Jungk; 1913-1994) "Ярче тысячи солнц" ("Brighter than a Thousand Suns: A Personal History of the Atomic Scientists", Alfred Scherz Verlag)

Роберт Юнг. "Ярче тысячи солнц"
http://knigopoisk.net/knigi/24592/Jungk_R_-_Yung_R_-_Brighter_than_a_thousand_suns-_Yarche_tysyachi_solnts.htmls

В этой книге были собраны интервью с рядом участников германского «атомного проекта», в том числе, с Карлом фон Вайцзеккером. Марк Уолтер в конце 1980-х годов по этому поводу метко замечал: «Основу книги Юнка составляет сопоставление германских учёных, вступивших в тайный заговор с тем, чтобы саботировать создание ядерного оружия для Гитлера, и ученых-“эмигрантов”, которые не только создали атомную бомбу, но и передали её в руки американского Президента.

“Кажется парадоксальным, что германские физики-атомщики, живя в условиях свирепой диктатуры, старались не допустить создание атомных бомб, в то время как их коллеги в демократических странах, не подвергавшиеся никакому давлению сверху, за очень небольшими исключениями, сосредоточили всю свою энергию на производстве этого оружия”.

Реакция Гейзенберга по получении им от Юнка авторского экземпляра с посвящением не оставляет никаких сомнений: Гейзенберг хвалит эту “тонкую и интересную книгу”. И хотя он подверг детальной и тщательной критике некоторые из утверждений Юнка в “Ярче тысячи солнц”, он ни словом не обмолвился по поводу нарисованной Юнком картины заговора, имевшего целью не дать нацистам ядерного оружия, или по поводу прозрачных намёков на моральное превосходство немецких учёных над американскими".

ВТОРАЯ ВЕРСИЯ: СЛАБАЯ ЭКОНОМИКА.

Ещё одна упоминавшаяся выше теория, объяснявшая причины, по которым Германия так и не смогла к 1945 году создать собственное атомное оружие, была заявлена уже во второй половине 1940-х годов. Однако второе дыхание она начала обретать в 1950-х годах, когда начали выходить мемуары многих весьма высокопоставленных чинов ТР.

Во многих этих трудах также красной нитью проводилась мысль о том, что уже в начале 1942 года ответственные представители германского правительства решили не пытаться создавать ядерное оружие в промышленных масштабах. Кроме того, германские достижения, какими бы скромными они ни были в сравнении с доведённым до завершения "Манхэттенским проектом", не содержали в себе, дескать, серьёзных научных расчётов.

В качестве примера подобного рода изданий можно привести воспоминания Альберта Шпеера (Berthold Konrad Hermann Albert Speer; 1905-1981), который в 1942-1944 годах возглавлял имперское Министерство вооружений и боеприпасов.

Первая книга вышла на немецком языке в 1969 году и называлась "Третий Рейх изнутри" («Erinnerungen»; Berlin and Frankfurt am Main: Propyläen/Ullstein).

Альберт Шпеер "Третий Рейх изнутри". Воспоминания рейсхминистра промышленности. 1930 - 1945 гг."
http://www.likebook.ru/books/view/170769/


Вторая книга впервые вышла в 1975 году на немецком языке в Германии и называлась "Шпандау: секретные дневники"

Альберт Шпеер. "Тайный дневник"
http://www.zakharov.ru/component/option,com_books/task,book_details/id,568/Itemid,1/

В своих мемуарах Шпеер повествует о том, почему в 1942 году была заморожена германская атомная программа. Со слов Шпеера, это выглядит так: "Осенью 1942 года я ещё раз спросил физиков-ядерщиков о возможных сроках создания атомной бомбы и, узнав, что потребуется три-четыре года, приказал прекратить все работы в этом направлении. Ведь тогда война или закончится, или её исход будет уже окончательно предрешён (очень слабый тезис: видно, что Шпеер «подгонял» свои воспоминания под послевоенные реалии, ведь в 1942 году было вовсе не очевидно, что Германия войну проиграет, и тогда, тем более, не понятно, зачем нужно было сворачивать работы в рамках проекта по созданию атомной бомбы – Consp.). Зато я разрешил проводить разработку уранового реактора для выделения энергии определённого типа. Её следовало использовать на оборудовании, предназначенном для военно-морских кораблей".

Далее Шпеер замечает: "Не исключено, однако, что к 1945 году нам всё же удалось бы изготовить определённое количество атомных бомб. Но тогда мы должны были бы своевременно направить на осуществление Уранового проекта все технические и финансовые средства, а также научные кадры и, значит, отказаться от любых разработок ракет с дальним радиусом действия. С этой точки зрения, создание ракетного центра в Пенемюнде было величайшей ошибкой".

Где логика, Шпеер?! Ракеты дальнего радиуса действия ФАУ -2 и ФАУ -9/10 могли быть эффективными только с ядерной начинкой!

Все три версии объяснения неудачи германской атомной программы благополучно дожили до наших дней. Излишне говорить о том, что на эту тему за прошедшие годы было издано огромное количество книг, которые трактовали технические исследования Третьего Рейха (в том числе, и атомную программу) с точки зрения официально принятой версии.
Наиболее полной работой в поддержку этой версии считается работа Марка Уолкера "Наука при национал - социализме".
Марк Уолкер. Наука при национал - социализме"
http://scepsis.net/library/id_471.html

это -- одна из наиболее полных и фундаментальных исследований последних лет по истории попыток создания атомного оружия в нацистской Германии.

Короче, это все по "официальным версиям".
Продолжение следует :)
"Любовь есть закон. Любовь во власти желания"
Позволю продолжить.
Не смотря на нерушимость официальной версии, начиная с 50-х годов прошлого века, энтузиастами были подняты вопросы и даны некоторые ответы в пользу альтернативной версии. Были посредственные работы и были серьезные исследования.

К числу последних следует отнести следующих авторов и их книги.

В порядке хронологии.

1. Рудольф Лузар "Немецкое секретное оружие Второй Мировой Войны". («Die deutschen Waffen und Geheimwaffen des Zweiten Weltkriegs», J.F.Lehmanns Verlag, München), которая вышла в ФРГ в 1956 году. Бывший майор немецкой армии впервые поведал миру о секретных технологиях Третьего Рейха. Именно с этой работы, ставшей бестселлером, начинается весь туман о нацистских летающих дисколетах. У меня эта книга есть в издании 1971 года на немецком, ссылку на нее я пока не нашла. Перевода на Русский также пока нет. Поэтому дам ссылку на одно исследование, напрямую связанное с тем, о чем писАл Лузар.
По следу нацистских дисколетов
http://www.necton.lv/uk/62-nazi-vril-bell-haunebu

2. Дэвид Ирвинг. "Ядерное оружие Третьего Рейха". 1967 год. Надо сказать что Ирвинг был первым из альтернативных исследователей, кто заговорил о секретных немецких ядерных центрах, о которых никто не знал и толком не знает до сих пор. Ирвинг сам был лично знаком со многими участниками "немецкой атомной капеллы", в том числе и с Гейзенбергом, и в своей книге он приводит качественный анализ немецкой ядерной программы, при этом подчеркивая что ядерное оружие немцами так и не было создано. Там же он указывает основную причину: нехватка ресурсов и времени. Но нужный материал и все технологии, необходимые для изготовления атомной бомбы у немцев все же были. Ирвинга дважды привлекали к суду за публичные высказывания, в которых он отрицал Холокост.

Дэвид Ирвинг. "Ядерное оружие Третьего Рейха"
http://fictionbook.ru/author/dyevid_irving/yadernoe_orujie_tretego_reyiha_nemeckie_/read_online.html?page=1

3. Марк Уолкер, ранее упомянутый.
Его книга (Mark Walker) «Нацистская наука: миф, правда и германская атомная бомба», вышедшая в США в 1995 году («Nazi Science: Myth, Truth, and the German Atomic Bomb», Perseus Publishing http://ru.scribd.com/doc/30193451/Nazi-Science-Myth-Truth-and-the-Atomic-Bomb), трактует историю создания атомной бомбы в Третьем Рейхе в рамках официальной версии. Однако, Марк Уолкер, как и другие авторы, имея возможность знакомиться со вновь рассекречиваемыми данными архивов разных стран, опровергает в этой книге тезис о том, что группа учёных во главе с Вернером Гейзенбергом саботировали проект и скрывали сведения, необходимые для создания атомной бомбы, только из своих высоких моральных побуждений.

Цитата:

"В подробном меморандуме (германского) Управления вооружения и боеприпасов о работах по программе обогащения урана, составленном в феврале 1942 года, приводится утверждение о том, что критическая масса ядерного оружия составляет от 10 до 100 килограммов или урана-235, или элемента с порядковым номером 94… На самом деле германская оценка критической массы (от 10 до 100 килограммов) сопоставима со сделанной приблизительно в то же время оценкой союзников: от 2 до 100 килограммов… Причем неверны утверждения, будто германские ученые, работавшие с ураном, скрыли данные о критической массе, исходя из моральных принципов, или же будто полученные ими оценки были неточны вследствие грубых ошибок в расчетах."

Тем самым разрушается один из мифов, согласно которому учёные Третьего Рейха во главе с Вернером Гейзенбергом сознательно ступили на путь заговора с целью не дать в руки Адольфу Гитлеру атомное оружие. Штирлиц стоит в сторонке и нервно курит. :)

4. Ганс - Ульрих фон Кранц. Все его книги здесь:http://4itaem.com/author/gans-ulrih_fon_krants-30185
Этот автор не нуждается в презентации, но для неосведомленных скажу только то, что это был первый исследователь, написавший о том что ядерное оружие в Германии было создано и испытано.
По нашей теме его книга "Тайное оружие Третьего Рейха".

Цитата:
Книга Ганса-Ульриха фон Кранца посвящена ядерной программе Третьего рейха – малоизвестной теме, вернее, известной, но далеко не с той стороны, с какой ее раскрывает автор. О германской ядерной программе написана масса книг и статей, причем все авторы признают, что немцы долгое время лидировали в этой области, но сообщают о конечной неудаче. Объясняется этот парадокс самыми различными, часто довольно глупыми причинами. Однако их все-таки можно было бы принять на веру, если б не одно удивительное обстоятельство… Распутывая нить истории германского ядерного оружия, фон Кранц натыкается и на другие сенсационные разработки, касающиеся, в частности, создания биологического и психотронного оружия.

Ганс - Ульрих фон Кранц. "Тайное оружие Третьего Рейха".
4itaem.com/book/taynoe_orujie_tretego_reyha-174140

5. Наконец, номером первым в нашем коротком хит - параде, посвященном альтернативной истории создания атомной бомбы следует считать книгу - исследование Джозефа Фаррела "Черное Солнце Третьего Рейха. Битва за оружие возмездия." Сам Фаррел инженер - физик по образованию. Его исследование снабжено многочисленными ссылками на архивные документы. Фаррел утверждает что Германия создала свое ядерное оружие -- урановые атомные бомбы и успешно их испытала, как минимум дважды: в октябре 1944 и в марте 1945 года. Также Фаррел приводит косвенные доказательства ограниченного применения ОМП неизвестного типа в боевой обстановке, в войне с СССР, в частности в битве за Севастополь и на Курской Дуге.

Джозеф Фаррел "Черное Солнце Третьего Рейха. Битва за оружие возмездия".
http://4itaem.com/book/chernoe_solntse_tretego_reyha__bitva_za_orujie_vozmezdiya-340103
Книга вышла в 2005 году, в 2008 -- переведена на Русский.
"Любовь есть закон. Любовь во власти желания"
Цитата (из книги Джозефа Фаррела "Черное Солнце Третьего Рейха")
Из доклада военной разведки от 19 -го августа 1945 года касательно немецкой ядерной программы.

[I]"

14. Когда Германия находилась на этом этапе игры, в Европе разразилась война. Сначала исследованиям деления 235U (так в тексте. —Д.Ф.) не уделялось должного внимания, потому что практическая реализация этого казалась слишком отдаленной. Однако позднее эти исследования продолжились, особенно в части нахождения способов разделения изотопов. (Курсив мой. — Д. Ф.) Можно не добавлять, что центр тяжести военных усилий Германии к этому времени уже находился в других областях.
.
"Любовь есть закон. Любовь во власти желания"
Продолжение.

Сравним теперь конструкции и технологии изготовления урановой бомбы типа "Малыш" и плутониевой типа "Толстяк".
По моему мнению, сравнивать нечего. Не смотря на очевидное преимущество в КПД, технология изготовления "Толстяка" намного сложнее, намного дороже и в условиях ведения войны (постоянные бомбардировки) вряд ли могла быть освоена немцами. Они просчитали это все заранее и выбрали урановый проект как единственно простой и верный. Бритва Окаамы.
"Любовь есть закон. Любовь во власти желания"
Цитата
СЕДОЙ пишет:
А Маргарите отдельная благодарность.
Спасибо. Приятно))

АТОМНЫЕ БОМБЫ ТРЕТЬЕГО РЕЙХА

"АТОМНАЯ КАПЕЛЛА"(продолжение)

Цитата:

"Однако каков же этот плохо написанный финал мировой войны?

Для того чтобы оценить в полной мере, насколько плохо написан этот финал, лучше всего начать с наиболее логичного места: Берлин, бункер, запрятанный глубоко под землей, последние недели войны. Именно там, в причудливом сюрреалистическом мирке, оторванном от окружающего мира, страдающий манией величия нацистский диктатор укрывается со своими генералами, не обращая внимания на град американских и советских бомб, превращающих прекрасный город Берлин в груду развалин. Адольф Гитлер, канцлер и фюрер съеживающегося с каждым днем Великого германского рейха проводит совещание. Левая рука его непроизвольно дергается, время от времени ему приходится прерываться, чтобы промокнуть слюну, стекающую изо рта. Лицо у него мертвенно-бледное; его здоровье подорвано лекарствами, которые постоянно вкалывают ему врачи. Водрузив на нос очки, фюрер прищуриваясь разглядывает разложенную на столе карту.

Генерал-полковник Готтард Хейнрици, командующий группой армий «Висла», которой приходится противостоять многократно превосходящим численностью армиям маршала Жукова, подошедшим к Берлину уже ближе чем на шестьдесят километров, умоляет фюрера выделить ему подкрепление. Хейнрици недоумевает по поводу диспозиции германских войск, которую видит на карте: самые отборные и боеспособные части находятся далеко на юге, отражая натиск сил маршала Конева в Силезии. Таким образом, эти войска, что совершенно необъяснимо, обороняют Бреслау и Прагу, а не Берлин. Генерал умоляет Гитлера перебросить часть этих войск на север, но тщетно.

«Именно Прага, — с мистическим упрямством отвечает фюрер, — является ключом к победе в войне». Изнемогающим под натиском превосходящих сил противника войскам генерал-полковника Хейнрици придется «обойтись без подкреплений» Дж. Фаррел "Черное Сонце Третьего Рейха"



В самом конце войны части легендарного американского генерала Джорджа С. Паттена наступали через всю Южную Баварию к Праге, к Пльзене и к горам Гарц в Тюрингии, к так называемому "Треугольнику", к местности, окруженной старинными немецкими городами.

Цитата (из того же источника):

"... как гласит официальная история, действия 3-й армии были направлены на то, чтобы отрезать пути отступления гитлеровских войск, спасающихся бегством из мясорубки под Берлином. Приводятся карты, которые в некоторых случаях сопровождаются рассекреченными германскими планами — порой относящимися к эпохе Веймарской республики! — подтверждающими существование такой цитадели. Вопрос решен.

Однако в этом объяснении есть одна загвоздка. Воздушная разведка союзников обязательно должна была доложить Эйзенхауэру и ВШСЭС, что в пресловутой «национальной цитадели» укрепленных опорных пунктов раз-два и обчелся. Больше того, разведка доложила бы, что эта «цитадель» в действительности никакой цитаделью не является. Несомненно, генерал Паттон и командиры дивизий его армии имели хотя бы частичный доступ к данной информации. В таком случае зачем же было нужно это невероятно стремительное и в общем-то безрассудное наступление, которое, как пытается убедить нас послевоенная «легенда союзников», призвано было отрезать пути отступления нацистов, бегущих из Берлина, которые на самом деле никуда не бежали, в укрепленный район, которого на самом деле не существовало? Загадка становится все более запутанной."


Под Пльзенью -- завод Шкода, который авиация союзников сравняла с лицом земли, в Праге - пока неясно что и уж совсем неясно что такого важное есть в Альпах, в Тюрингии.
В это же самое время согласно книге другого исследователя -- Ганса Ульриха фон Кранца на севере Атлантики происходит событие, правда о котором до сих пор под грифом "совершенно секретно".

Цитата:

"Уже после того, как я закончил эту книгу, мне попалась на глаза одна странная и любопытная история. Речь идет о гибели конвоя LW-143, шедшего из Соединенных Штатов к берегам Британии. Это был один из сотен таких же конвоев, пересекавших Атлантику в годы войны, причем далеко не самый крупный. Но упоминания о нем вы не найдете на страницах книг по истории. Более того, официальные лица флота делают вид, что такого конвоя вообще никогда не было.

Натолкнулся я на него случайно, изучая деятельность немецких субмарин в годы Второй мировой войны. Весной 1945 года германским подлодкам, казалось, было уже нечего ловить в Атлантике. Им противостояли сотни противолодочных кораблей и самолетов. Редко кому из ребят Дёница удавалось записать на свой счет транспорт, не говоря уж о боевом корабле.

И вот в списке американских эскортных авианосцев, погибших при сопровождении конвоев, я натыкаюсь на неизвестное ранее название. Легкий эскортный авианосец «Секвойя», введенный в состав флота в ноябре 1944 года, 18 марта сорок пятого гибнет, как указывалось в справочнике, «от атаки германской субмарины». Самое интересное, что по другим публикациям, в том числе официальным справочникам Министерства обороны США, этот корабль вообще никак не просматривается. Такое ощущение, что его вообще не существовало!

Так была «Секвойя» или нет? Чтобы ответить на этот вопрос, мне пришлось перелопатить кучу источников и в дополнение ко всему слетать в США, хотя я не особенно люблю эту страну. В итоге я могу дать совершенно четкий ответ: да, «Секвойя» существовала, но этот факт почему-то замалчивается.

Кто же из немецких капитанов ее утопил? Еще более сложный вопрос, потому что с немецкой стороны уничтожение авианосца не просматривается вообще! И это совсем странно, потому что любой командир подлодки с радостью записал бы на свой счет авианосец. Вероятность того, что кто-то был не уверен в своем успехе и поскромничал, ничтожно мала. Скромность не входила в число достоинств германских подводников.

Возможно, авианосец был потоплен лодкой из «антарктический конвоев»? Очень вряд ли. Субмарины, шедшие в Антарктиду, имели четкий приказ избегать любого боевого столкновения с противником. Даже если бы перед одной из них возник самый могучий линкор флота США с самим Рузвельтом на борту, командир не имел права стрелять. Большинству из них даже не давали торпед, чтобы не вводить в искушение. Секретность антарктической базы была превыше всего.

Может быть, все совсем банально – произошла ошибка, и «Секвойю» потопила своя же субмарина? Трудно поверить. Впрочем, может быть, я в конце концов и остановился бы на этой версии, если бы не одно любопытное обстоятельство. Дело в том, что от списка авианосцев я перешел к спискам других кораблей и обнаружил, что 18 марта 1945 года флот США лишился еще легкого крейсера, семи эсминцев и доброго десятка противолодочных кораблей других классов! Все они значились как потопленные субмаринами, хотя ни один немецкий капитан не взял на себя ответственность за гибель этих кораблей.

Честно говоря, такая массовая гибель посудин под звездно-полосатым флагом меня озадачила. Особенно учитывая почти полное отсутствие потерь до и после 18 марта. Кроме того, что-то еще смущало меня в этом списке. Приглядевшись, я понял, что: перечень потопленных кораблей был фактически полным комплектом охраны небольшого конвоя!

Список американских конвоев я взял в руки быстрее, чем вы прочли эту строчку. Какой конвой находился в пути 18 марта? Таких было несколько, но все они благополучно прибыли в порт назначения. И тут я обратил внимание на отсутствие в списке конвоев серии LW номера 143. LW-142 есть, LW-144 тоже, а вот 143-го почему-то не наблюдается. Интересно почему? Конвои выходили из Штатов один раз в три дня; 142-й отправился в путь 9 марта, 144-й – 15-го. Почему же отменили 143-й? Или его никто не отменял и он спокойно вышел в море 12 марта? Значит, 18-го он находился в плавании?

Чем больше смеркалось за окном, тем мрачнее становились мои подозрения. Почему правду о 143-м конвое скрывают? И главное, что это за правда?

Предположим, конвой был уничтожен одной из «волчьих стай» – групп германских подлодок. Но почему тогда немцы молчат? Они должны были бы кричать о таком успехе на каждом углу! К тому же тщательная и беспристрастная проверка показывает, что немцам в марте сорок пятого уже не удалось бы собрать достаточно крупную группу подлодок для того, чтобы разгромить целый конвой. Ведь полтора десятка боевых судов должны были сопровождать не менее 20–30 транспортов. Чтобы перетопить такую кучу посудин, нужно было собрать не менее полусотни субмарин. А это было нереально для ведомства Деница, особенно в условиях, когда лучшие подлодки сновали между Германией и Антарктидой.

Разгадка пришла внезапно. В одном из архивов мне удалось наткнуться на каким-то чудом уцелевшие воспоминания старого американского моряка. В них он довольно долго и занудно описывает свой боевой путь (всю войну сей морской волк прослужил на тяжелом крейсере в Атлантическом океане, поэтому противника в глаза не видел). Более скучного чтива я не видел в своей жизни – наверное, поэтому его мемуары никто не удосужился прочесть до конца. А там, посреди огромного стога сена, скрывалась настоящая жемчужина.

В конце марта 1945 года нас срочно направили в довольно отдаленный район Атлантики. Это был так называемый «резервный маршрут» – когда на пути конвоев вставали шторм или крупные отряды немецких субмарин, они шли именно этим обходным путем. Мы спешили как на пожар, шли на максимальной скорости, не считаясь с расходом топлива. Все, кто был на борту, гадали: что же такое ждет нас впереди, что заставляет нас нестись сломя голову? Два дня спустя мы получили ответ.

На вечернем океане дрейфовали примерно два десятка кораблей. Вернее, уже не кораблей, а обугленных остовов. В одном из них можно было узнать эсминец, другой напоминал транспорт типа «Либерти». От большинства из них поднимались в воздух струйки дыма.

Мы стояли на палубе, завороженные этим зрелищем. Никогда никто из нас не видел ничего подобного! Словно огромный пожар превратил какой-то конвой в сонм «летучих голландцев», мрачных и безжизненных. Впрочем, долго рассуждать нам не пришлось: командир соединения отдал приказ топить ужасающие развалины. Наши эсминцы развернулись в боевой порядок и стали выпускать торпеду за торпедой в мертвые корабли.

Впрочем, не такие уж и мертвые: с палубы одного из них, на вид наименее пострадавшего, взвилась сигнальная ракета. На другом показалась неуклюжая человеческая фигура, пытавшаяся махать рукой. Выглядела она как-то странно, настолько, что никто даже не рискнул рассмотреть ее в бинокль. Тем не менее наш адмирал отдал приказ топить все, что держалось на поверхности воды. Три часа спустя все было закончено. Мы старались не задумываться над тем, что это было и оставались ли там живые люди. Впоследствии мы так и не получили никакого объяснения этим странным явлениям.
"
Ганс Ульрих фон Кранц " Тайное Оружие Третьего Рейха"


Кранц утверждает однозначно: конвой LW - 143, точнее -- флотилия союзников, состоявшая из авианосца, крейсеров сопровождения, противолодочных кораблей и сухогрузов была уничтожена в северной Атлантике 18 марта атомной бомбой, сброшенной с самолета Ю - 390. Когда радары обнаружили самолет, корабли сгруппировались для увеличения плотности огня зенитных орудий, что сыграло с ними роковую роль. Все они были уничтожены. Для меня неясным остается только то, какое все же из средств доставки было применено: или это была крылатая ракета "воздух -- корабль", которую немцы испытали еще в 1944году, уничтожив английский крейсер на рейде близ французского города Кан, либо это была просто бомба. Просто атомная бомба. Ну не могли подводные лодки, немецкие волчьи стаи, вот так запросто в конце войны полностью уничтожить конвой в Атлантике! Да будь оно так, то ведомство Геббельса постаралось бы уж, поверьте. Подводников встречали бы как героев Нации, про них бы сделали пропагандистский фильм и сочинили бы песни. Но тут -- тишина. Как с одной стороны, так и с другой. А если не они, то кто же?!

Двумя годами ранее, тот же шестимоторный Ю -390 совершил облет Нью - Йорка и сделал подробные фотографии Манхэттена.

Цитата: "
В 1943 году верховное командование германских ВВС (Oberkommando der Luftwaffe) провело очень необычные исследования. Результатом этих исследований явилась подробная карта Нижнего Манхэттена. На этой карте нанесены концентрические круги, изображающие различные зоны поражения ударной волной и тепловой энергией при взрыве атомной бомбы над городом Нью-Йорком. Но самым необычным в этих исследованиях является то, что на карте показан взрыв атомной бомбы мощностью в
диапазоне от 15 до 17 килотонн, приблизительно такой же, какая была у «Малыша», урановой бомбы, сброшенной на Хиросиму. — еще одно странное совпадение в целой цепочке странных совпадений, с которыми мы уже сталкивались.

Намерения Люфтваффе совершенно очевидны и прозрачны. Разрушение финансового и делового центра Нью-Йорка явилось бы ни с чем не сравнимым военным и психологическим ударом по Америке. Более того, если учесть, что Нью-Йорк являлся важным отправным пунктом американских войск, крупной военно-морской базой и главным транспортным узлом всего северо-востока Соединенных Штатов, последствия такого удара не поддаются оценке".



Составленная верховным командованием Люфтваффе карта оценки последствий взрыва атомной бомбы, по силе взрыва равной той, что была сброшена на Хиросиму.

Источник:http://www.rusfact.ru/node/4594

У этого чудо - самолета радиус боевого действия был 6000 км, скорость 550 км/ч, а потолок 13 000 м, максимальная бомбовая нагрузка -- 10 тонн, противоистребительное вооружение -- 9 (!) скорострельных пушек. Это близко к показателям современной стратегической авиации США и России, которые используют в качестве основного стратегического ракетоносца В - 52 и Ту - 95, разработанных в конце 50-х годов. В - 29, "Летающая Крепость" американцев пролетает в сторонке и нервно курит. :) Считается что Ю - 390 был исключительно транспортным самолетом, но это не так. Как минимум один был переделан в бомбардировщик, это есть в мемуарах Эйзенхауэра. Также считается что их было изготовлено всего две штуки. И это тоже неправда. Ю - 390 и Не - 177 были в составе бомбардировочной эскадрильи, насчитывавшей 40 машин и базировавшейся на аэродроме в Норвегии близ Осло.
Цитата:
«Ю-390» и его младший четырехмоторный кузен «Ю-290» еще сыграют важную роль в последующих главах настоящей книги. Но, быть может, им была отведена еще одна задача, о чем говорит другой малоизвестный, но тем не менее очень важный факт. В 1945 году германские ВВС завершили строительство громадного аэродрома неподалеку от норвежской столицы Осло, способного принимать очень большие самолеты, такие как «Ме-2б4» и «Хе-177», а также «Ю-290» и «Ю-390». В статье от 29 июня 1945 года в Вашингтон пост» приводится донесение штаба 21-й армейской группы, в котором описывается пугающее открытие, совершенное оккупационными частями союзников, которые заняли Норвегию после капитуляции Германии:
Офицеры Королевских ВВС заявили сегодня, что немцы в самом конце войны практически завершили приготовления к бомбардировке Нью-Йорка с «колоссального аэродрома» неподалеку от Осло.
«Сорок огромных бомбардировщиков, обладающих дальностью действия свыше 7000 миль, находились на этой базе — самой большой из всех немецких баз, какие мне только доводилось видеть», — сказал один офицер.

Речь идет о новых бомбардировщиках, созданных компанией «Хейнкель». Сейчас их разбирают для дальнейшего изучения. Наземный персонал базы утверждает, что самолеты готовились к налету на Нью-Йорк.

Хорошо известно, что компания «Хейнкель» в конце войны осуществила специальную модернизацию своего четырехмоторного тяжелого бомбардировщика «Хе-177», приспособив его к доставке атомных, а также радиационных, биологических и химических бомб. В контексте программы создания атомной бомбы, осуществляемой СС, и полета «Ю-390» из Франции к побережью Америки и обратно, не вызывает сомнений цель этого аэродрома. Потеря Франции нацистами в 1944 году лишила Люфтваффе больших французских аэродромов. С другой стороны, Норвегия, как уже говорилось, оставалась в руках немцев до самой капитуляции и таким образом являлась единственной доступной базой для нанесения каких-либо ударов по североамериканскому континенту.

Источник:www.rusfact.ru/node/4594

Кранц говорит о 30 самолетах Ю - 390, которые использовались для переброски грузов на немецкую базу в Новой Швабии.



Ме - 264, четырехмоторный, в варианте бомбардировщика с радиусом действия 4500 км:



А вот и еще один кандидат на средство доставки ядерного оружия: шестидвигательный реактивный Ю - 287



Итак, по состоянию на начало 1945 года, Германия располагала всеми необходимыми средствами доставки ядерного оружия. Это были ракеты Фау - 2, межконтинентальная двухступенчатая А -9/10, бомбардировщики большого радиуса действия Ю -390, Ю - 290, Ме - 264, He - 177.
Располагала она и собственно ядерным оружием. Причем испытанным.
И если Джозеф Фаррел уверенно говорит об испытаниях в Балтике в октябре 1944 года, что подтверждает показаниями немецкого летчика Ганса Цинснера, то Кранц говорит о первых испытаниях немецкой атомной бомбы в марте 1943 года в Белоруссии, в Гомельской области.
Продолжение следует...
"Любовь есть закон. Любовь во власти желания"
АТОМНЫЕ БОМБЫ ТРЕТЬЕГО РЕЙХА

АТОМНАЯ КАПЕЛЛА

Утро, девятое декабря 1945 года. В окрестностях древнего немецкого города Мангейм, выстроенного подковой в месте впадения реки Неккар в Рейн, по узкой шоссейной дороге едет армейский американский джип. На заднем сиденье сидят двое в меховых комбинезонах, с охотничьими ружьями; о чем то весело болтают, не обращая внимание на встречные проезжающие грузовики. Эти двое -- легендарный генерал Джордж Смит Паттон и генерал Грей. Неожиданно на встречную полосу вырывается грузовик и теряет управление. Встречный удар. Паттона выбрасывает вперед и он, ударившись головой о металлическую часть джипа теряет сознание. Его срочно привозят в госпиталь во Франкфурте и врач видит серьезную трамву: перелом шейных позвонков. Собирается консилиум врачей. Паттона нужно спасти во что бы то ни стало. И врачам удается это. Поначалу боялись что будет полный паралич, но через несколько дней дела идут на поправку. Паттон выздоравливает так быстро, что его уже хотят переправить в госпиталь в США, в Бостон. Однако 19 декабря у Паттона начинаются серьезные проблемы с дыханием и вечером 21 декабря, в канун самой долгой ночи в году, генерал Паттон умирает во сне. Официальная версия: закупорка сосудов. В принципе она логична, поскольку Паттона и раньше бывали подобные случаи, однако грузовики на встречной полосе стаями не летают и его смерть дала почву для многочисленных "теорий заговора", и одна из них связана с тем что его армия в конце марта -- в апреле и в мае 1945 прорывалась к Чехословакии, к городам Пльзень и Прага, то есть на территорию, которая согласно ялтинским договоренностям, являласьсоветской зоной оккупации, а также к Тюрингии, к "Зеленому Сердцу Фатерлянд".



Генерал Джорд Смит Паттон, известный в армейской среде по прозвищу Old Blood and Gats (Старые Кровь и Кишки)

По версии многих современных исследователей, Паттона устранили УСС (Управление Стратегических Служб -- предшественники ЦРУ). Причина в том, что генерал был несдержан, прямолинеен и слишком много знал. Знал что то такое, о чем и сейчас лучше не знать. О несдержанности его в высказываниях красноречиво говорят следующие его высказывания.
В 2004 году совместными усилиями издательства «Изографус» и «Эксмо» выпустили книгу Стенли П. Хиршсона «Генерал Паттон. Жизнь солдата». В ней приводятся некоторые из высказываний прославленного генерала.

Вот, к примеру, что говорил Паттон о русских: «Трудность с пониманием русских состоит в том, что мы не осознаём факта их принадлежности не к Европе, а к Азии, а потому они мыслят по-другому. Мы не способны понимать русских, как не можем понять китайцев или японцев, и, имея богатый опыт общения с ними, должен сказать, что у меня нет особого желания понимать их, если не считать понимания того, какое количество свинца и железа требуется для их истребления. В дополнение к другим азиатским свойствам их характера, русские не уважают человеческую жизнь – они сукины дети, варвары и хронические алкоголики…».

А вот в каких выражениях Джордж Паттон отзывался о евреях: «Гаррисон и иже с ним настаивают на том, будто перемещённые лица – человеческие создания, что не является верным, и особенно относится к евреям, которые ниже животных…»
Он вполне мог "ответить за базар", но "ответил" по все видимости за другое.
Причина устранения генерала Паттона крылась в том, что он отлично знал, какие именно технологии Третьего Рейха были переправлены в США, и что их разработка продолжилась в обстановке строжайшей секретности, превосходившей разработку в США ядерного оружия («Манхэттенский проект»). Паттон, в силу своей несдержанности, представлял, таким образом, угрозу для безопасности США в том виде, как её представляли себе американские спецслужбы того времени.

Когда 16-я бронетанковая дивизия достигла Нордхаузена, солдаты армии Паттона 6-го мая пересекли чешскую границу. При этом были проигнорированы подписанные между СССР и находящимся в изгнании чешским правительством соглашения, а также достигнутые союзниками в ходе Ялтинской конференции соглашения о зонах влияния.

Американцы на шесть дней захватили заводы «Шкода», пока 12 мая там не появились части Красной Армии. После протестов со стороны СССР, армия США под командованием генерала Паттона оставила эти территории.

Возвращаемся к тому, о чем я упомянула выше, процитировав Фаррела. К высказыванию Гитлера, в последние дни войны: "Прага является ключом к победе".

Считается что именно в Праге, утром 9-го мая, без вести пропал, а точнее умер - аж четырьмя смертями сразу (с)-- "дирижер атомной капеллы", "отец ракетных войск стратегического назначения", куратор всех (!) секретных программ Германии, третий человек в Рейхе, обергуппенфюрер и генерал СС Ганс Каммлер.



Этот человек должен был быть самым разыскиваемым в мире нацистским преступником и не может не удивлять тот факт что ни одна из сторон союзников не предприняла никаких попыток в этом направлении в послевоенный период. Все довольствовались показаниями очевидцев, которые подтвердили его смерть четырьмя способами: застрелился, взорвался на мине, утопился, попал под обстрел. Тело, естественно, не найдено.

Цитата из вики:

20 мая 1933 года Каммлер вступил в СС (№ 113.619). С 1 июня 1941 года и до конца войны руководил строительными проектами СС (с 1 февраля 1942 года — глава управленческой группы С (строительство) Главного экономического управления СС). Ему принадлежало авторство проекта пятилетней программы по организации концентрационных лагерей СС на оккупированных территориях СССР и Норвегии. Каммлер принимал участие в проектировании лагеря смерти Аушвиц (Освенцим).

1 сентября 1943 года Каммлер назначен особоуполномоченным рейхсфюрера СС по программе «А-4» («оружие возмездия»); отвечал за строительные работы и поставки рабочей силы из концентрационных лагерей.

С 1 марта 1944 года Каммлер руководит строительством подземных заводов по производству истребителей. Через три месяца Гиммлер доложил Гитлеру, что за восемь недель было построено десять подземных авиационных заводов общей площадью в десятки тысяч квадратных метров. В марте 1944 года Каммлер в качестве представителя Гиммлера входит в «авиационный штаб», состоящий из высших чиновников Люфтваффе и Министерства вооружения. Рейхсмаршал Герман Геринг, глава Люфтваффе и номинальный преемник Гитлера, поручает ему переместить все стратегические авиационные объекты под землю.

8 августа 1944 года, вслед за назначением Гиммлера на пост руководителя министерства вооружения, Каммлер становится генеральным руководителем проекта «V-2» («А-4»). Он управляет всем процессом — начиная с производства и размещения и заканчивая ведением боевых действий против Англии и Нидерландов. Именно он непосредственно руководит ракетными атаками. Эта позиция, благодаря его неизменному вниманию к деталям, дает возможность Каммлеру изучить весь процесс управления стратегической программой вооружения — возможность, которая до этого не представлялась никому в Третьем рейхе.

С 31 января 1945 года Каммлер становится уполномоченным фюрера по разработке реактивных двигателей, а также руководитель всех ракетных программ — как оборонительных, так и наступательных. 6 февраля 1945 года Гитлер пожизненно назначает его ответственным за воздушное вооружение (истребители, ракеты, бомбардировщики).

28 февраля 1945 года Каммлер назначен командиром LXV армейского корпуса особого назначения. Обергруппенфюрер СС (1.3. 1945, последний из получивших это звание).
Специальный штаб Каммлера

4 марта 1944 г. создаётся Строительное бюро Каммлера (спецштаб СС). Известно, что спецштаб Каммлера был организовал в секции компании «Шкода», располагавшейся в германском протекторате Богемия и Моравия. Еще в марте 1942 года Гиммлер формально передал СС управление заводом «Шкода» — гигантским промышленным комплексом, расположенном в Пльзене и Брно. Причем Шпеер ничего не знал об этой операции, до тех пор, пока Гитлер не сообщил ему об этом как о свершившемся факте. Если четвертый вид нового оружия, о котором упоминал Гитлер в беседе с маршалом Антонеску 5 августа 1944 года, существовал на самом деле, то он должен был находиться в ведении Каммлера и его штаба.

Правой рукой Каммлера стал генеральный директор «Шкоды», почетный штандартенфюрер СС полковник Вильгельм Фосс. Они получили добро от Гитлера и Гиммлера на руководство специальным проектом, который был настолько засекречен и неподвластен официальному контролю, что казалось, что его просто не существует. Показательно, что ни глава Люфтваффе Г.Геринг, ни министр вооружений Шпеер не знали о существовании проекта.

Финансирование программ проходило через Фосса, который отчитывался непосредственно перед Гиммлером. По всей Германии были отобраны перспективные ученые, невзирая на степень политической лояльности режиму. Вокруг их работы было воздвигнуто тройное кольцо безопасности, которое обеспечивали специально отобранные функционалы контрразведки СС. Эти кольца безопасности были созданы вокруг заводов «Шкоды» в Пльзене, Брно и вокруг административного центра в Праге.

Уже после войны в беседах с журналистом, выпускником Кембриджа Томом Агостоном, Фосс описывал деятельность ученых из штаба Каммлера как не имеющую аналогов среди других видов технологий, появившихся в конце войны, в сравнении с которыми заурядными казались даже проекты «V-1» и «V-2». В списке спецпроектов были ядерные установки для ракет и самолетов, передовые управляемые снаряды и зенитные лазеры. Испытания проводились не на самой «Шкоде», а в полевых условиях. Фактически, Спецштаб Каммлера функционировал как координационный исследовательский центр.

Таким образом, в Третьем рейхе все сколько-нибудь перспективные открытия и разработки в области передовых технологий находятся в распоряжении СС в лице обергруппенфюрера СС генерала Ганса Каммлера. Тем удивительнее, что его имя почти не упоминается в стандартных ссылках на Люфтваффе или ее крупные программы. Однако, несмотря ни на что, Каммлер — во главе сверхсекретного исследовательского центра («мозгового центра СС»), в задачи которого входит внедрение технологий для создания секретного оружия «второго поколения».
В последние недели Третьего рейха

В начале апреля 1945 года, когда советская армия находилась уже на подступах к Берлину, Гитлер и Гиммлер передали под прямое руководство Каммлера все секретные системы вооружения Третьего рейха, аналогов которым не было ни у одной из стран участниц антигитлеровской коалиции. Крайне любопытна, если не сказать, удивительна уверенность руководства Рейха в том, что Каммлеру удастся сотворить чудо. 3 апреля 1945 года Йозеф Геббельс пишет в своем дневнике: «Фюрер вел длительные переговоры с обергруппенфюрером Каммлером, который несет ответственность за реформу Люфтваффе. Каммлер справляется со своими обязанностями великолепно, и на него возлагаются большие надежды».

После встречи с Гитлером Каммлер перемещает свою штаб-квартиру из Берлина в Мюнхен. Перед тем как окончательно покинуть Берлин он наносит прощальный визит Шпееру, во время которого намекает ему, что тому также стоит перебраться в Мюнхен, а также, что «СС предпринимает попытки устранить фюрера». Затем Каммлер сообщает Шпееру, что планирует связаться с американцами и в обмен на гарантию свободы предложит им все — «реактивные самолеты, а также ракеты „А-4“ и другие важные разработки». А также то, что он собирает всех квалифицированных экспертов в Верхней Баварии, чтобы передать их армии США.

«Он предложил мне участвовать в его операции, — писал Шпеер, — которая, несомненно, сработает в мою пользу».

Шпеер отказывается от предложения Каммлера.

23 апреля 1945 г. Каммлер переезжает в Эбензее. Именно здесь в горах на берегу озера Траунзее, ещё в 1943 году под его командованием была начата работа по созданию гигантского подземного комплекса для строительства МБР «А-9»/«А-10», получившего кодовое наименование «Zement». 4 мая он отправляется в Прагу, откуда бежит 9 мая после победы Пражского восстания. У Каммлера была единственная веская причина для того, чтобы проделать этот путь — документация группы по специальным проектам, находящаяся на «Шкоде» и в ее административных офисах в Праге. По другим данным, последний раз Каммлера видят в Обераммергау в гостинице «Ланг». Нечаянным свидетелем разговора Каммлера с начальником его штаба, оберштурмбанфюрером СС Штарком стал Вернер фон Браун. По его словам они собирались сжечь свои мундиры и ненадолго затаиться в монастыре XIV века в Эттале, расположенном в нескольких километрах от Обераммергау.

Существуют четыре противоречащих друг другу версии смерти генерала Каммлера. Согласно первой, он покончил с собой 9 мая 1945 года в лесу между Прагой и Пльзенем. По второй версии он погиб в тот же день под обстрелом, когда выбирался из подвала разрушенного бомбами дома. По третьей версии в тот же день он застрелился в лесу недалеко от Карлсбада. Четвертая версия основана на двух документах, которыми располагало немецкое и австрийское общество Красного Креста сразу после войны. В первом документе, написанном родственником, о Каммлере говорилось как о «пропавшем без вести». Согласно этому документу, последнее известие о Каммлере пришло из Эбензее в Штирии (Австрия). Во втором документе, основанном на показаниях неизвестных «товарищей», утверждалось, что Каммлер мертв. Место захоронения указано не было. По некоторым данным, труп Каммлера был захоронен его адъютантом и водителем на месте его самоубийства.

Версия об убийстве Каммлера его адъютантом Хансом Шляйфом[3], приведённая К. А. Залесским в словаре «СС. Охранные отряды НСДАП», несостоятельна — Шляйф покончил с собой в Берлине ещё в конце апреля 1945 г.

Ганс Каммлер был официально объявлен мёртвым судом Берлин-Шарлоттенбурга 7 сентября 1948 г.

Первые три варианта объединяет одна общая деталь — до капитуляции Каммлер находится в Праге или в ее окрестностях. Один из свидетелей, упомянутый Томом Агостоном, — чиновник из пражского регионального управления строительного подразделения Главного экономического управления СС вспоминал:

«Каммлер прибыл в Прагу в начале мая. Его не ожидали. Он не сообщил заранее о своем прибытии. Никто не знал, зачем он приехал, когда на подходе была Красная армия».
После войны

Вскоре после окончания войны в руки американской контрразведки попадает правая рука Каммлера, Вильгельм Фосс. На допросе он сообщает о существовании Спецштаба Каммлера на заводе «Шкода». Однако агенты остаются настолько бесстрастны к сообщению о специальной группе, обладающей необычайными военными секретами, что у него складывается впечатление, что им уже все известно.

Фосс предлагает бросить все силы на поиски Каммлера, «пока его не схватили русские», и вновь агенты не проявляют к его словам никакого интереса. И это люди, которые представляют стратегические интересы страны, «возглавлявшей крупнейшую грабительскую операцию того времени с участием армии флота и военно-воздушных сил, а также гражданских лиц».

В этой связи на память приходит мгновенный рывок на восток 16-й бронетанковой дивизии Третьей армии Паттона. Полностью проигнорировав соглашения, подписанные между чешским правительством в эмиграции и Советским Союзом, войска 16-й бронетанковой дивизии, двигаясь на восток от Нордхаузена, 6 мая 1945 года пересекают чешскую границу и вступают в Пльзень, находящийся в самом сердце советской оккупационной зоны. Американские войска на шесть дней захватывают завод «Шкода», пока 12 мая 1945 года там не появляются части Красной армии. После протестов со стороны Советского Союза Третья армия вынуждена уйти. Согласимся, что шесть дней — немалый срок.

29 августа 1945 года генерал Мак Дональд отправил в штаб-квартиру ВВС США в Европе список шести подземных заводов, на которые к тому моменту удалось проникнуть. На каждом из них до самого последнего дня войны выпускались авиационные двигатели и другое специальное оборудование для Люфтваффе. Каждый из этих заводов занимал от пяти до двадцати шести километров в длину. Размеры туннелей составляли от четырех до двадцати метров в ширину и от пяти до пятнадцати метров в высоту; размеры цехов — от 13000 до 25000 квадратных метров.

Однако, уже в середине октября в «Предварительном донесении о подземных заводах и лабораториях Германии и Австрии», направленном в штаб ВВС США, констатировалось, что последняя проверка «выявила большее количество немецких подземных заводов, чем предполагалось ранее». Подземные сооружения были обнаружены не только в Германии и Австрии, но и во Франции, Италии, Венгрии и Чехословакии. Далее в донесении говорилось:

«Хотя немцы до марта 1944 года не занимались масштабным строительством подземных заводов, к концу войны им удалось запустить около ста сорока трех таких заводов». Было обнаружено еще 107 заводов, построенных или заложенных в конце войны, к этому можно прибавить еще 600 пещер и шахт, многие из которых были превращены в конвейеры и лаборатории по выпуску вооружения. «Можно только предполагать, что бы произошло, если бы немцы ушли под землю перед началом войны», —

заключает автор донесения, явно пораженный размахом немецкого подземного строительства.

Еще одним звеном в цепи странных обстоятельств, связанных с историей генерала Каммлера является почти полное забвение самого его имени и роли в истории Третьего рейха. Весьма странной представляется та необъяснимая легкость, с которой это имя было предано забвению сразу после окончания войны. А ведь, как мы помним, этот неординарный человек считался одним из самых могущественным и влиятельных государственных чиновников Третьего рейха. В процессе поисков сведений о Каммлере, уже упоминавшийся нами Том Агостон выяснил, что его имя даже не упоминалось на Нюрнбергском процессе — невероятный факт, если учесть какую важную роль играл этот человек в кругах приближенных к Гитлеру. Более того, нет никаких указаний на то, что его даже пытались искать, как прочих военных преступников.

Туман отчасти начинает рассеиваться благодаря сведениям, предоставленным польским ученым Игорем Витковским, предпринявшим собственные изыскания в этой области. Согласно его источникам, во время допроса Рудольфа Шустера — высокопоставленного чиновника из министерства безопасности Третьего рейха, на котором присутствовали глава польской военной миссии в Берлине генерал Якуб Правин и полковник Владислав Шиманский, были получены сведения о существовании т. н. «генерального плана — 1945», и функционировавшей в его рамках «специальной эвакуационной команды», в составе которой Шустер оказался 4 июня 1944 года. Эта информация вызвала нешуточную тревогу, поскольку Правину и Шиманскому удалось выяснить, что за «генеральным планом — 1945» стоял Мартин Борман.
"Любовь есть закон. Любовь во власти желания"
4 -го апреля 1945г. армия Паттона также заняла Ордурф в Тюрингии. Ордурф -- это маленький городок с населением около 7000 человек. Большая деревня. Ордурф славен тем что именно в нем в 724 году нашей эры англо - саксонскими монахами был основан первый бенедиктианский монастырь под предводительством св. Бонифация, христианизатора немцев. После войны Ордурф отошел к ГДР и там в период 1949 по 1991г. дислоцировалась 39-я Гвардейская мотострелковая дивизия 8 -й Гвардейской Армии ГСВГ.





Цитата из вики:
Ордруфский лагерь смерти стал первым концлагерем, освобождённым американскими войсками во время Второй мировой войны (4 апреля 1945 г.). Немецкий историк Райнер Карлш в своей книге, изданной в 2005 г., пишет, что Ордруф мог быть одним из двух мест, где нацисты проводили эксперименты в рамках ядерного проекта, убивая пленных под надзором СС, но это предположение не разделяется многими другими историками.



Перед самым крушением Третьего Рейха, в марте 1945 года (3-го и 25-го марта) на территории полигона, впервые в истории были произведены два атомных испытания тактических ядерных зарядов малой мощности (менее 0,2-0,15 кт). Во время первого испытания было уничтожено до 700 советских военнопленных. Вывал леса и зона сплошных разрушений составили в радиусе около 600 м. Документальные свидетельства об атомных испытаниях хранятся в президентском архиве России.


Русскоязычная версия вики признает факт испытаний ядерных взрывных устройств и ссылается на источники в президентском архиве. Найти улики не представлялось труда. Ордфурский полигон -- это земля, на которую не ступала нога человека на протяжении последних 68 лет. У специалистов и чекистов было время чтобы найти подтверждения. Но это же без пяти минут официальная версия!

Итак, на этом месте я прервусь чтобы еще раз сказать утвердительно: Германия была первой в мире страной, разработавшей, испытавшей и, возможно, применившей ядерное оружие в боевых условиях.

И все же, по всей видимости, это было второе испытание немецкой атомной бомбы. Но только вопрос: какой именно?!!!

Германские учёные Эдгар Мейер и Томас Менер в своей книге 2001-го года издания – "Тайна германской атомной бомбы…" – ссылаются на источники, которые были раскрыты уже после объединения Западной и Восточной Германии. Так вот, согласно этим источникам, одна из внешне убедительных причин броска армии генерала Паттона в эту область Тюрингии заключалась в том, что именно здесь располагалась последняя штаб-квартира Гитлера – в обширном подземном комплексе под Йонашталем.

"Существует один американский документ, – пишут Мейер и Менер, – под номером четыре, сообщающий о том, что последняя штаб-квартира фюрера находилась не в Оберзальцбурге, а в районе Ордруфа".

При таком раскладе становится понятным неожиданный и стремительный бросок 3-й американской армии под руководством генерала Паттона на юго-восток Германии. Главная цель броска заключалась в захвате последней секретной подземной ставки Гитлера (возможно, вместе с самим фюрером). Причём, сама ставка являлась всего лишь небольшой частью огромного промышленного комплекса подземных сооружений под кодовым обозначением «S III», подчинявшихся непосредственно командованию СС во главе с Генрихом Гиммлером.

На это обстоятельство указывает тот факт, что всеми строительными работами в этом районе, начиная с 1942 года, руководил обергруппенфюрер СС Ганс Каммлер. О нем почти ничего не писали после войны, неприметная фигура. Обычный хозяйственник.
А вот в книге – "Грубая ошибка. Как Соединённые Штаты отдали сверхсекреты нацистов русским" историка Тома Агостона, на которого ссылается рускоязычная версия вики, – Ганс Каммлер характеризуется как человек колоссального влияния. К концу войны Каммлер, фактически, был вторым человеком в Рейхе после Гитлера. (Даже так! Вторым, а не третьим, как я полагала)

Дж. Фаррел в "Черном Солнце" ссылаясь на Агостона, пытается сравнить должностные полномочия Каммлера, как если бы он работал в СССР: "Такое положение означало бы, что тот самый генерал, который командовал всеми ракетами СС-20, размещёнными в европейской и азиатской частях страны (главнокомандующий Ракетными войсками стратегического назначения), также возглавлял бы исследования, разработки и производство в ракетной промышленности. Кроме того, ему также подчинялось бы производство всех новых боевых самолётов для военно-воздушных сил, а также колоссальные гражданские строительные и производственные программы в северных районах Сибири. И, наконец, этот человек возглавлял бы общенациональную сеть “гулагов”. А чтобы хотя бы сравняться с положением Каммлера в СС, советский генерал, занимающий все эти многочисленные должности, также должен был бы быть третьим в иерархии КГБ".

О том, какие именно исследования проводились на секретном объекте "S III" в районе Ордруфа и Йонашталя, также не было известно долгие годы. И лишь после объединения Восточной и Западной Германии в 1989 году заговорили свидетели и родственники свидетелей. Одним из таких свидетелей был Адольф Бернд Фрайер, который незадолго до своей смерти в Аргентине написал письмо немецким исследователям Эдгару Мейеру и Томасу Менеру, которое они привели в книги "Тайна германской атомной бомбы…".

Фрайер изложил все известные ему подробности о подземном комплексе, полученные в тот период, когда он сам принимал участие в строительных работах. По свидетельству Фрайера, основная задача этого комплекса заключалась в обслуживании специальных орбитальных летательных аппаратов (!!!), которые назывались «Американская ракета» ("Amerika Raket"). Аппараты представляли собой межконтинентальные баллистические ракеты, способные достигать территории США.

Второе направление работ в комплексе "S III" заключалось в проведении испытаний атомного оружия под руководством доктора Курта Дибнера (1905-1964) на базе подземного завода по производству тяжёлой воды. Кстати, Дибнер после окончания Второй мировой войны работал в Министерстве обороны ФРГ. Фрайер утверждал, что атомным оружием III Рейх обладал уже ко 2 июля 1944 года. Адольф Фрайер рассказал и об испытании атомной бомбы, которое состоялось 4 марта 1945 года в Ордруфе – районе земли Тюрингия, имеющем неофициальное название "Три угла".

Согласно свидетельству Адольфа Фрайера, на старом плацу Ордруфа была возведена небольшая платформа высотой около 6 метров. На платформу было помещено маленькое "атомное оружие" (причём, сам Фрайер употребил термин "A-Waffe", но не "Atombombe"). По свидетельству Фрайера, вес оружие имело небольшой – порядка 100 грамм. То есть – значительно меньше, чем требуется для создания атомной бомбы на основе урана (порядка 50 килограмм). Этого веса также очень не хватает для критической массы, которая необходима для обычной плутониевой бомбы.

Однако Фрайер утверждал, что "адское оружие" весило примерно 100 грамм. А несчастные заключённые концентрационного лагеря, которых заставили принять участие в эксперименте, после взрыва были сражены на месте в радиусе 500-600 метров от эпицентра взрыва.

Возникает вопрос: Откуда американцам, в частности Дж. Паттону, заранее было известно что самые секретные технологии Рейха хранятся в районе "Три Угла" в Тюрингии, а также в Пльзене, на заводах "Шкода" и в Праге? Ведь проектам, которыми руководил Каммлер, был присвоен высший уровень секретности в Рейхе. И даже Геринг ничего не знал о том, что разрабатывается в недрах СС под руководством Каммлера. Откуда у УСС была эта информация?

Ответ очевиден: предательство.
"Любовь есть закон. Любовь во власти желания"
АТОМНЫЕ БОМБЫ ТРЕТЬЕГО РЕЙХА

АТОМНАЯ КАПЕЛЛА (Продолжение)

Согласно первоначальному плану, союзники должны были сосредоточить основные усилия для наступления на Берлин. Однако потом стратегия изменилась. И 11 апреля 1945 года главнокомандующий союзными войсками в Европе генерал Дуайт Эйзенхауэр принимает решение отказаться от наступления на столицу Германии, а основные усилия направить в южном направлении, в Тюрингию. Объяснялось это тем, что не было никакого резона сражаться за полуразрушенный Берлин, который вот-вот должны были взять войска Советской Армии. Да к тому же Берлин, по ялтинским соглашениям, должен был находиться в зоне советской оккупации.

Но только ли это послужило причиной изменения направления действий американской армии? Конечно же, нет. "Дата принятия решения Эйзенхауэром очень важна, – замечает Джозеф Фаррелл, – потому что это означает, что перенос направления главного удара с Берлина на юго-восточную Германию произошёл после предположительного испытания [нацистами] атомной бомбы в Ордруфе 4 марта 1945 года".
Замечу также что Эйзенхауэр изменил свой план тогда когда в Ордруфе уже шестой день находилась 16 -я бронетанковая дивизия Паттона.


Итак, Джозеф Фаррелл утверждает что Третий Рейх произвёл минимум два успешных испытания ядерного оружия. Причём, уже в 1944 году у Германии было ядерное оружие.

Бенито Муссолини незадолго до своей смерти также часто рассказывал о том, что Адольф Гитлер утверждал в беседах с ним о наличии у Германии чудо-оружия в виде трёх бомб, обладающих чрезвычайной разрушительной силой. Муссолини, частично обнадёженный словами Гитлера, поручил молодому журналисту Луиджи Ромерса подготовить донесение о секретном оружии Гитлера. Именно Ромерса стал одним из свидетелей испытания германской атомной бомбы, которое состоялось в ночь с 11 на 12 октября 1944 года на германском острове Рюген, который находится в северной части Германии, рядом с исследовательским центром Пенемюнде, в котором ещё в 1930-х годах начала работать группа инженеров под руководством Вернера фон Брауна, трудившаяся, в частности, над созданием реактивных снарядов "Фау-1" и "Фау-2".

Ганс - Ульрих фон Кранц утверждает что первое испытание атомной бомбы состоялось в марте 1943 года в Белоруссии. Согласно его исследованиям всей атомной капеллой заправлял Институт перспективных вооружений, работавший в рамках Института "Наследие Предков" или "Аненербе". Певрвой скрипкой в этой капелле был некто оберштурмбаннфюрер Генрих Ойле. Идя по следам Ойле, Кранц нашел его. Точнее, он нашел его сына. Сам Ойле старший умер в Аугсбурге в 1979 году. Дети же жили в Аргентине. Ойле оказался в Аргентине в 1945, но затем вместе с супругой вернулся в ФРГ и жил там до самой смерти под своим именем, как ни странно.

По рассказам Ойле - младшего, которому его отец подробно рассказывал все то что знал на этот счет, немцы приступили к "атомному проекту" уже в 1938 году сразу после открытия Отто Ганом деления ядра урана. Проекту был присвоен высший уровень секретности. Те группы ученых, которые уже работали в этой области, оставались на своих местах, давали подписку о неразглашении и обязаны были докладывать о своих подвижках в Институт перспективных вооружений. Начиная с 1939 года, в ТР прекратились все публикации, посвященные ядерной тематике. Одновременно с этим формировалась новая "тайная группа" ученых, инженеров и рабочих, которым суждено было воплотить атомную бомбу на практике.

В качестве операции прикрытия была выбрана группа Гейзенберга, которая в течении семи лет мусолила бесперспективный реактор с замедлителем на тяжелой воде и, собственно, никаких успехов в направлении создания не только атомной бомбы, но и ядерной энергетики, не достигла. По мнению Кранца, завод по производству тяжелой воды в Норвегии также был ширмой или наживкой, на которую якобы клюнули англичане, фактически уничтожив его при помощи диверсантов в 1942 - 1943 годах. То есть, тяжелая вода нужна была на обеспечение бесперспективное направление Гейзенберга, стало быть не нужна совсем. Лично я с этим не согласна и далее объясню почему.

Согласно показаниям Ойле - младшего, немецкие физики быстро разобрались что почем и в качестве замедлителей стали использовать дешевый и эффективный графит, запустив свои исследовательские атомные ректоры на два года раньше Энрико Ферми. Естественно, в обстановке строжайшей секретности. Это было легко догадаться до использования графита в качестве замедлителя цепной реакции. Лично я не верю еврею Гоудсмиту, прокачавшему дезу о том что якобы физики -- нацики были тупы и не додумались до такой простой вещи. Додумались же до ракет, лазеров, прицелов ночного видения, реактивных самолетов и еще ой до какого количества технологий, опередив страны Запада и СССР лет на 10 - 20, а в некоторых направлениях и на все сто.

Итак, действовало, как минимум два уровня. Исследователи, чьи имена известны -- первый уровень. Засекреченный, но видимый разведке, и уровень - 2, засекреченный и невидимый. А руководил проектом на двух уровнях все тот же Институт перспективных вооружений при Аненербе. Уровень - 2 - это физики - инженеры, использовавшие всю имеющуюся информацию от Аненербе и "ушедшие на дно". Заполучив реактор, принципиально мало чем отличающийся от современных в 1940 -м году, немцы быстро узнали все о коварном элементе - 94, то есть о плутонии и, видимо, также начали работу над созданием плутониевой бомбы. А, собственно, для чего нужны были эти реакторы, которые союзники и Красная Армия находили потом в каждом крупном немецком городе? Только для исследовательских целей и наработки плутония.

Но тогда, по логике получается что должен был существовать еще и уровень - 3. Этот уровень - 3, еще более засекреченный, должен был заниматься обогащением урана, необходимого как для реакторов, так и для наработки в необходимом количестве U -235 для урановой бомбы.
Согласно исследованиям Фаррела этот уровень действительно существовал.

Руда, богатая ураном, так называемая урановая слюдка, в изобилии находилась на территории Судетской области в Чехословакии. Эти рудники давно уже выработаны. Но тогда, за Судет Гитлер готов был начать войну. Но только ли из - за этнических немцев, проживающих там? Вполне возможно что и за уран также. Но... здесь получается носонс. Свое открытие Отто Ган и Фриц Штрассман сделали в декабре 1938, когда Судет уже был присоединен. А может быть открытие состоялось раньше?

Почему то все исследователи упускают имя еще одного человека, которому собственно и принадлежит идея цепной реакции деления ядра урана под облучающим действием тепловых нейтронов. Вообще то это был не он... Стоять, боятся, женоненавистники! :)
Первооткрывателем цепной реакции деления, а стало быть ядерной эпохи и ядерного оружия, была она. Звали ее Лиза Мейтнер. Еврейка, ученица Марии Кюри, работавшая в лаборатории Отто Гана. После аншлюса Австрии в июле 1938 г., она, при содействии Гана эмигрировала в Данию, а затем, с началом войны, в нейтральную Швецию.



Именно она еще в середине 30 -х, экспериментируя с образцами урана, предположила возможность существования цепной реакции деления, когда на один нейтрон, "расколовший" атом урана, приходится более чем один нейтрон с той же энергией. Поначалу Отто Ган считал ее сумасшедшей. То, что она ему доверительно высказала напоминало "вечный двигатель". Отто Ган был химиком и в существование реакций с КПД более 100 процентов не верил. Его исследовательский ум просто отказывался это делать.


Отто Ган и Лиза Мейтнер в лаборатории, 1913 год

Но как гласит официальная легенда, Отто встретился тайно с Лизой в конце октября - в начале ноября 1938 года в Копенгагене и получив от нее дополнительные инструкции, совместно с Фрицем Штрассманом 17 -го декабря 1938 года впервые в мире осуществил эту реакцию на практике. За что и получил Нобелевскую премию за 1944 год по химии. А Лиза Мейтнер осталась ни с чем. Но, правда, осталась жива (с). свое теоритическое обоснование она опубликовала в феврале 1939 года.

Что означает исследовательский эксперимент, о котором можно поведать всему миру? Это означает только одно: была проведена предварительная серия удачных экспериментов, имеется строгое научное теоретическое обоснование, в эксперименте задействована точно настроенная измерительная техника.

Иными словами, реальное открытие состоялось раньше, еще до Аншлюса. По моим выкладкам, оно состоялось, годом раньше, в 1937 году. И высшее руководство Рейха об этом знало. Знало потому что сразу после официального открытия 1938 года, на стол Генриха Гиммлера легла докладная записка за подписью Гана и Штрассмана, в которой ученые предложили свои услуги Рейху в деле создания атомной бомбы. Тогда же близкое по содержанию письмо было направлено Эйнштейном Рузвельту. Так гласит официальная версия. Неофициально же, можно легко догадаться что Ган сотрудничал с национал - социалистами Германии еще задолго до этого. Австрия ликовала, когда она была присоединена к Рейху. И такой ученый как Отто, впервые открывшей различный изотопный состав природного урана еще в 20 году, не мог оставаться незамеченным для Рейха. Наверняка он добровольно сам пошел на сотрудничество. Это сулило финансовую поддержку Институту им. Вильгельма. А стало быть, после серии первых удачных экспериментов, проведенных вместе с Лизой Мейтнер, Отто доложил в SS о распаде ядра и возможных последствиях, и о необходимости контроля над Судетами.

А значит Гитлер рвался в Чехословакию не только для того чтобы взять под опеку немцев, якобы унижаемых злыднями - чехами и не только для того чтобы подарить независимость словакам. Нужен был уран.

Ведь, начиная с 20 - х годов, патентные бюро в Европе приняло немало заявок на высвобождении энергии из атома. Были также предложены реакции взрывного и управляемого термоядерного синтеза. Атомную бомбу начали создавать еще до того как был получена цепная реакция распада. А когда она была получена, то Ган и Мейтнер вынуждены были хранить молчание до Аншлюса и оккупации Чехословакии. Вообще то и после этого -- тоже. Следуя логике SS, Лиза Мейтнер должна была быть взята под стражу и интернирована в концентрационный лагерь, откуда бы уже не вернулась. Другого ученого, еврея Вильгельма Траубе, также принявшего участие в "открытии века" спасти не удалось.

Логично предположить что немцы, которым принадлежит приоритет в этом открытии, остановится уже не могли и начали гонку за атомной бомбой раньше всех. Они стартанули с ходу тогда, когда другие могли пока что только предполагать и не имели надлежащей базы. Национал - социалистическая наука и экономика были благодатной средой для развития перспективных направлений. Это подтверждается небывалым экономическим взлетом Германии за годы первого четырехлетнего плана. И свой шанс они упустить не могли.

Продолжение следует.
При копипасте прошу ссылаться на источник. Марго :)
"Любовь есть закон. Любовь во власти желания"
Маргарита де Валуа Меровингер,
Вот тут-то Вы ничего нового не сказали. Все эти разговоры уже приличные отрастили себе бороды :)
И уж имя-то Л. Майтнер не ново на этом форуме. И роль ее могут отрицать только идиоты, законченные скептики, Наль, ньюген :)
То, что без нее Ган добился бы своих результатов лет так через 50, итак известно. Thank you C. O. ;)
Правда, Вы все это скомпоновали, это хорошо. Но я бы хотел для начала узнать, к чему вообще ведете. Сначала вывод, потом аргументы. Иначе получается что-то вроде "а если предположить это, а потом еще допустить вот то, то в этом случае можно говорить об этом, но это все только предположения" ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)