ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
ГораздЪ пишет:
те инструменты, которые использовало Целое, выделяя в себе часть, Оно снабдило ими и её. Другого просто пока нет. Теми же самыми принципами пользовалась уже и часть, став Целым, только целым для выделяемой уже в себе, части. Но Изначальному Целому, их творчество – как одно.
И эта часть, понимает, что она целое (для выделяемой уже в себе, части) и понимает, что она одно (одинока). А когда эта часть, понимает, что она часть чего-то большего – большего целого, она тоже понимает, что она/оно одинока/о, потому что их в результате не двое, а одно. Они ни чем не отличаются, часть создана по образу и подобию, снабжена теми же инструментами. Изначальному Целому, их творчество – как одно. Всегда Одно.
31.01.2014 02:25:05
3. В мозг человека заложено от 8 до нескольких сотен личностей, и только одна из них доминирует. Так устроен интеллект, чтобы иметь разные потоки для карнационной памяти. В той науке которую называют психиатрией контакт между личностями заложенными в человека признан паталогией. Мы намеренно препятствуем развитию этих способностей у вас посредством "лечения". И да, это приведет к освобождению.
in carne - любовь - это одна из шор для вас. Не для меня. Но вы не можете, ответ выше.
....Личности Миллигана
ДЕСЯТЬ
Это те, кто стал известен психиатрам, адвокатам, полиции и прессе во время суда.
1. Уильям Стэнли Миллиган (Билли), 26 лет. «Первоисточник» или «ядро»; личность, далее именуемая «нераспавшийся Билли», или «Билли-Н». Бросил школу. Рост 183 см, вес 86 кг. Глаза голубые, волосы каштановые.
2. Артур, 22 года. Англичанин. Рассудительный, уравновешенный, говорит с британским акцентом. Самостоятельно выучил физику и химию, изучает медицинскую литературу. Бегло читает и пишет по-арабски. Твердый консерватор, считает себя капиталистом, тем не менее открыто высказывает атеистические взгляды. Первый, кто обнаружил существование всех остальных личностей. В безопасных ситуациях доминирует, решая, кому из «семьи» появляться в каждом случае и владеть сознанием Миллигана. Носит очки.
3. Рейджен Вадасковинич, 23 года. Хранитель ненависти. Имя составлено из двух слов (Ragen = rage + again – вновь ярость). Югослав, говорит по-английски с заметным славянским акцентом. Читает, пишет и говорит на сербскохорватском. Владеет оружием, специалист по каратэ, обладает исключительной силой, сдерживаемой благодаря его способности контролировать в себе поток адреналина. Коммунист, атеист. Считает своим призванием быть защитником «семьи» и вообще всех женщин и детей. Овладевает сознанием в опасных ситуациях. Общался с преступниками и наркоманами, для него характерно криминальное, а иногда и садистски-жестокое поведение. Вес 95 кг. Очень крупные, сильные руки, длинные черные волосы, свисающие усы. Рисует черно-белые рисунки, поскольку страдает дальтонизмом.
4. Аллен, 18 лет. Жулик. Будучи манипулятором, он является тем, кто чаще всего имеет дело с посторонними людьми. Агностик, его девиз: «Бери все лучшее от жизни». Играет на барабане, рисует портреты, единственный из всех личностей курит сигареты. Находится в хороших отношениях с матерью Билли. Рост такой же, как у Билли, хотя вес меньше (75 кг). Волосы носит на пробор (справа). Единственный из всех – правша.....
шурка, точнее будет написать, что: часть, чувствует себя чем-то в чём-то, окружённая и пронизываемая Этим. Бо́льшее, ме́ньшее, части, целое, геометрический вид Этого целого или его частей – все подобные концепции возникнут в результате и аш впоследствии. Одиночество – концепция сугубо психологическая, вытекающая в результате строго определённой картины(тин) мира, мастерски подгруженная через непрерывную рассуждальческую кавалькаду мыслей-слов, в разуме, также как и родными, и ближними вашими. Одиночества не существует, есть лишь мириады контекстов, подходящих под данное определение. И в здесь - разделение происходит не на картине мира и её трактовках; не на словах, в словах; и не на мыслях, в мыслях. «Я» - это измышлительный суррогат, состоящий из множества, таких вот, концепций и выраженный через модальности поведения, используя совокупности тела. Налицо - использование психологических методов принуждения и воздействия на Разум, как в выборе концепций, так и их выражения во вне. Человек отделён от своего Источника, не помня Осознавая своей Истинной Природы, причём, подобное - не происходит насильно и физически, нет(!), оно заключается в изменении концентрации Внимания, центрируя Его - то на внутреннем, то на внешнем, но всегда источниках Мыслей. Подобное не хорошо и не плохо. Просто иногда, возвращаясь к Источнику, в Себе, и пребывая в Нём, не размышляя – Ты просто Есть, а по возвращении в мир мыслей, различных по текучести, перестаёшь его воспринимать, в такую уж взаправду, обнажая нутром мелочную ложь, переставая обманываться, на какой-либо счёт. Вследствие - меняется «Я», как и модальности его поведения.
Осознавание и Восприятие – для того чтобы просто Быть, а Воля и Намерение – для того чтобы действовать или бездействовать, как через тело, так и "вне" его.
Основа у всего Сущего – одна, различие в трактовках Разумов и паттернов тел.
.....( VALENCE), Вэйланс, роль. Термин используется для случая, когда человек "одевает на себя", "одалживает" чью-то "персону", черты личности, "личину". При утрате веры в себя самого человек заменяет собственную личность вэйлансом. Преклир в вэйлансе своего отца поступает точно так же, как поступал его отец. 1. Это полная идентичность с массой банка или с массой умственного образа-картинки кого-то, отличной от идентичности, избранной самим человеком. Иначе говоря, то, что мы обычно называем вэйлансом - чья-то чужая идентичность, неосознанно принятая человеком....
ГораздЪ пишет:
Просто иногда, возвращаясь к Источнику, в Себе, и пребывая в Нём, не размышляя – Ты просто Есть
Да, и это совсем не напрягает, ты становишься спокойным (это вроде состояние внутреннего безмолвия?).
Но когда начинаешь анализировать, с точки зрения Я, то думаешь, - ведь оно же должно напрягать, с точки зрения нашей/человеческой картины мира - это не хорошо.
Цитата
ГораздЪ пишет:
Одиночество – концепция сугубо психологическая, вытекающая в результате строго определённой картины(тин) мира, мастерски подгруженная через непрерывную рассуждальческую кавалькаду мыслей-слов,
Прежде всего, огромное спасибо за такое количество новых переменных. Такой мозговой штурм увлекает меня сильнее всего. Я уже как лунатик. Меня будят, а в уме мечется невыразимое, непознанное и ничто впридачу. Кстати, нужно ли каждый раз эту «штуковину» называть по-разному? Это запутывает, и не только меня, думаю. Или это нужно?
Цитата
Но Изначальному Целому, их творчество – как одно.
А для Источника? Это важный момент и прямо относится к тому, о чём я размышляю несколько дней и в чём пока не разобралась. А вернее, это относится к разногласиям в наших пазлах, поэтому тут нужно выделить отличия, если они есть. Чего я пока не могу сделать. Однако, я поняла, что мне не хватает инфы для сопоставления фактов. Этот пост имеет цель дополнить то, что уже есть в обороте моего ума.
Цитата
Теми же самыми принципами пользовалась уже и часть, став Целым, только целым для выделяемой уже в себе, части.
Нечто выделенное в себе и Источник - это Внимание Целого? То есть с любым Источником у Непознанного ПРЯМАЯ связь, без поправки на время? То есть Солнце напрямую связано с Непознанным? И по сути, каждый из нас Источник? Если может сделать это:
Цитата
Итак: повязку на глаза, беруши в уши - ложитесь на спину и полностью расслабляетесь. Добиваетесь состояния, при котором в мозг, перестают поступать сигналы от всех пяти органов чувств тела и Волей перекрываете поток слов в свой Разум. Всё – Вы в Пустоте. Вы Себя ощущаете, внутри и немного снаружи, относительно того, где только что было физическое тело. Теперь, в этой несколько непонятной форме Себя, Вы выделяете непонятной формы не́что, что будет двигаться внутри Вашего существа, по вашей Воле и Намерению. Вы не можете определить геометрии своей общей формы и чему-то в ней выделенному, потому как не видите, а только всё прекрасно ощущаете. Правда существует место, в котором ощущения, сильнее, чем где-либо, в пределах ощущаемого. Далее, Вниманием, Вы можете разделить то, что только что ощущали единичным, на фоне целого, на две части, затем на три, … , насколько позволит Внимание. Также, как можете при этом, менять характеристики и направленности движения, выделенным Вами, в Вас частям. Всё эти характеристики и свойства - задаёте произвольно и самостоятельно. Какой бы кордебалет, в итоге, Вы в Себе не устроите, та Часть, которая всё в себе Это содержит – неподвижна.
Собственно, как и каждый из нас Целое?
Тут сделаю небольшое отступление. Дело в том, что я уже практиковала отключение всех органов восприятия и потока слов в Разум. Почти год. Вот только я не оказывалась в Пустоте. Возможно, я что-то не так поняла? Я оказывалась в другом мире, так сказать. Не в теле, а умом, хотя иногда я ощущала нечто похожее на тело. Не знаю где, но похожим на мир осознанных сновидений или астрала. Там я видела разные события, если это можно так назвать. Однако, возможно, я понимаю, о какой Пустоте Вы говорите? Я эту Пустоту ощущаю, когда смотрю себе в глаза в зеркало. Это похоже на то, словно кто-то смотрит моими глазами на меня же в зеркале. Точнее описать не могу.
В любом случае повторяю вопрос: что есть планета Земля в этой цепочке трёх, но Одного? Что она такое? Относительно чего она Источник, а относительно чего часть, если это уместный технически и в рамках Вашей модели вопрос? В общем, что она такое? Что Вы понимаете под разумом тела? Кто такие чужие и откуда они берутся? Их функции, возможности, происхождение?
Цитата
Свет Источника проходит по нитям Мира Единовременно, Одномоментно и всегда в сейчас.
То есть однажды и за одну единицу времени (так сказать)? Думаю, тут я верно поняла. Осталось выяснить, что же такое в этом предложении В СЕЙЧАС. И расписать это В СЕЙЧАС с точек зрения Источника, Невыразимого, человека.
Нити Мира это у нас что?
То, что надо понять прежде всего. Тут главное, не запутаться самой и не запутать Вас.
Цитата
Да. Непознанное - смотрит, Осознаёт и Воспринимает, через каждое Существо – одновременно!
И в 16, и в 21, и в 30 веке одновременно? Но одномоментно, то есть линейно, то есть последовательно? Или все моменты всех веков одновременно?
Цитата
Воспринимает и Осознаёт ВСЁ, как всё сразу,
То есть, «когда» оно воспринимает себя Источником, «когда» Оно с Вниманием Источника?
Цитата
так и как каждое творение и сущность, в отдельности, в вечном сейчас.
С точки зрения человека и\или другого существа? То есть, «когда» Оно воспринимает себя человеком и\или сущностью? «Когда» Оно с Вниманием человека и\или сущности?
Цитата
И для Непознанного, для Не́что из Ничто́, пространства и времени - не существует, потому как Оно - является Всем сразу: Солнцем, Лужайкой, Зайкой.
Несмотря на то, что я задала выше уточняющие вопросы, это мне понятно.
Странно, но пока пишу этот пост, мне постоянно приходят на ум сцены из фильмов с участием Джима Керри. Например, сейчас мне привиделась сцена из фильма «Лжец, лжец», где перса, которого играет Керри, остановил «гаишник». И после того, как Керри признаётся «гаишнику» во всех своих нарушениях, он ещё открывает бардачок, из которого сыплются квитанции с неоплаченными штрафами. Убитый своей честностью, Керри поизносит: «Будьте милосердны». У меня сейчас вот такое же состояние.
В общем и целом, мне ещё надо хорошо разобраться в этой первичной связке троих, но Одного, в том числе в чертежах, что Вы предоставили.
Только мне начинает казаться, что я схватила смысл, начинаю перебирать в уме все аспекты нашей беседы и понимаю, что не всё уложилось в целую картинку… и по новой строю цепочки и связи. Чтобы всё это объединить, нужно озарение, но пока не выходит. Так что буду крутить, и так, и этак, пока не осенит.
Greg пишет:
Кстати, выход - это есть хорошо для всех? Или всё индивидуально?
Всё всегда индивидуально и это в том числе.
Опять же, что такое хорошо? Потому что для развития даже косяки это хорошо, так как это опыт, а для комфорта и безопасности, косяки это плохо.
У меня подобного опыта мало (опыт выхода из тела), но ощущения ошизительно-волшебные.
~Странник~ пишет:
Не дошло до меня сразу, может быть дойдет позже..))
Обязательно.
Цитата
~Странник~ пишет:
А можно парочку примеров из жизни? ..))
Ох уж эти примеры. Давайте, не из жизни, а абстрактно.
1. Всё, что Вы воспринимаете в этом мире, таким образом набираясь опыта, есть волны, прерванные Вами, Вашими инструментами восприятия.
2. Любая ситуация даёт больше опыта, если конфликтна по своей природе.
3. На фоне чёрного хорошо видно белое.
4. На любое действие есть противодействие, что ведёт к п.2.
Искатель кладов пишет:Ох уж эти примеры. smile Давайте, не из жизни, а абстрактно.
А хотелось бы из жизни )) абстрактное на то и абстрактное, что у каждого разные понятия применяемых терминов..)
Цитата
1. Всё, что Вы воспринимаете в этом мире, таким образом набираясь опыта, есть волны, прерванные Вами, Вашими инструментами восприятия.
Вот как раз ту и начинается.)) что это за "волны" у Вас такие при наборе опыта?, кем, как и при каких условиях они прерываются?. Я примерно могу догадываться, о чем это Вы, но только догадываться, а не быть уверенным, что понял именно то, что Вы хотели мне пояснить.))) У всех ж, у нас, тут разная "модель мироздания" и у каждого свои термины её описывающие.))
Цитата
2. Любая ситуация даёт больше опыта, если конфликтна по своей природе.
Да, больше опыта, согласен полностью, Но, хотелось бы понять именно на более конкретных примерах и ситуациях, в каких именно конфликтах проявляются знания и опыт из прошлых "ролей", ибо может быть так, как верно заметил Forester - ЭТО - "Внутреннее движение", когда "не задумываясь", когда "не может иначе", - т.е "Врождённое явление, или "вновь приобретённое" (в этой роли), но записанное до степени "врождённости", в базу данных.
Пожалуйста. Не хотелось бы, конечно, чтобы наши изъяснения и поиски смыслов - вылились в пустую рутину, как многое вокруг и не принесли практической пользы. А что касаемо большого количества слов-определений, относительно нами определяемого, то чем их больше, то тем с большей вероятностью, и каждый, сможет приблизится к пониманию Осознаванию / проживанию, оного, через Себя. И что Подобное, в итоге, никак не может быть определено мыслями-словами (кажися, если по ИМХО-чички), и пусть пока всё идёт, как идёт, ведь в постах – слова мною совершенно не корректируются, дабы их смыслами воздействовать на русло передаваемого. Не мудрено, что данная концепция, требует введения новых, или, как минимум, расставления смыслов и значений, над уже имеемыми в русском языке словами, чем мы, вроде, как понемногу и занимаемся. Но более всего - хочется оставаться безумно простым и понятным, не обрастая при повествовании, не имеющего практического смысла хламом.
- Но Изначальному Целому, их творчество – как одно. - А для Источника? С нашего человеческого ракурса рассмотрения, аббревиатура «а для источника» - является самым НЕискажённым обладателем и носителем понимания (может обладать…), что же есть такое, на самом деле, это Непознанное, и, именно на Осознавании Человеком, данной связи и был, чуть ранее, сделан акцент. Осуществлять познавание мира, только исходя из внешнего, кажущегося реальным – по мне не верно и достаточно однобоко, что УЖЕ привело к обильному числу абстракций и описаний мира, являющимися иллюзорными, по отношению к общему внешнему миру и существенно ограничивающие, при этом, безграничный (в потенциале) внутренний мир людей.
- Это важный момент и прямо относится к тому, о чём я размышляю несколько дней и в чём пока не разобралась. Согласен. Необходим практический опыт абстрактного, тут понимание не прячется, в стройных алгоритмах Разума. Именно Осознавая подобный феномен бытия, человек в результате осознанно или нет, но решает: Быть ему или не быть. И равно как: Ныть или не ныть. Попробуйте поразмышлять, исходя из того, что эта связь не где-то там… , в космосе, не где-то там… , в абстрактных картинах ума, по устройству и упорядочиванию объектов во вселенной, а непосредственно в Вас. Человек это копия, и все фишки, необходимые для рассмотрения данной концепции – уже предоставлены и имеются в наличии. Ими просто необходимо начать пользоваться, чтобы появились новые переменные, для более обширного понимания, по крайней мере, относительно Вашего личного Внутреннего Мира. С нашим же общим миром, сие гораздо сложнее, когда при мыслительном взаимодействии, и в основном так - всё осуществляется через посредника тело, либо, для тех, кто похитрее (наипрозорливее) - через тела других. Но в первую очередь, порядок и упорядочивание мира Мыслей – касается того, что внутри Вас. Этот порядок мыслей внутри - как основа, от которой конкретный Разум начинает разворачиваться в Творении, потихоньку становясь и зрея в самом Себе, готовясь к самостоятельному выходу, из своего яйца-кокона, скорлупа которого нежно и бережно оберегает до дня и часа, которые определяются самим зарождающимся Разумом. Наш общий внешний мир – это среда обитания, информационность в которой, способствует подобному непростому становлению.
- Нечто выделенное в себе и Источник - это Внимание Целого? Да. Внимание Непознаваемого, Ничто́ – поначалу удерживаемое Волей внутри Себя, в определённом "месте", хотя, как сообщалось выше понимание положения, места в пространстве и его геометрии (формы) – ещё отсутствует. Человек уже является более сложной совокупной структурой, которая, мягко выражаясь, уже размежёвана. Центр, в котором человек моментально собирается всем своим существом, в точку, в мгновения Осознавания Разумом и телом смертельной опасности. В этот миг – Вы само Внимание!
- То есть с любым Источником у Непознанного ПРЯМАЯ связь, без поправки на время? Точно! Прямей не бывает, в постоянном on-line режиме, вдох-выдох, запрос-ответ. Всё одновременно и одномоментно. Но… , на будущее - возьмите сразу поправку на т.н. «уровневость», на «иерархию сознания», т.е. когда Внимание Присутствия, движется либо по схеме иерархии, либо, если Разум осознал иное и отыскал Путь, то тогда возможны взаимодействия – напрямую. И мать Земля, даёт зелёный, вызревшему в ней плоду, на дальнейшее продвижение по иерархии.
- То есть Солнце напрямую связано с Непознанным? И по сути, каждый из нас Источник? Да - как Солнце. Да - и как каждый из Нас. Центр Вселенной, Вселенных, Галактик… и Центр, заключённый внутри Человеческого существа – одно и тоже место в Ничто́. Так что всё всегда напрямую, а различие Осознавания происходит лишь в Мысли, а Восприятие, благодаря соответствующему телу.
Солнце… , давайте пока оставим его на потом, потому как именно источник света определяет Восприятие, которое делится нашим Разумом, на внутреннее и внешнее. Внешний (общий мир) – обладает общим (внешним) источником света. Ваш внутренний мир – источник света именно Вы (возможны гости, со своими источниками). Благодаря накоплению в себе Присутствия, сны структурируются в реальность, реальность по своим характеристикам Восприятия превышающие всё, что имеется во внешнем здесь. Открытие подобного света, в Себе, равносильно открытию Вселенных, как и новому способу их Осознавания и Восприятия.
- Собственно, как и каждый из нас Целое? Да, для своей модели Мира.
- О какой Пустоте Вы говорите? Той, что является Источником Жизни для того, что Вы считаете внешним и внутренним. Пустоте - содержащей в Себе ВСЁ. Живое Поле Любви, без наличия объекта обладания… , - как такое определение? Или Поле, являющееся ВСЕМИ объектами одновременно.
- Я эту Пустоту ощущаю, когда смотрю себе в глаза в зеркало. Это похоже на то, словно кто-то смотрит моими глазами на меня же в зеркале. Точнее описать не могу. Да, ЭТО – Оно! Источник всей Жизни, смотрит через Твои глаза, сквозь внутренние и внешние зеркала Разума. Искажение, разде́льность, разделённость и границы – создаются в Разуме, в мыслях, на которые опирается Разум при измышлении (картины мира). Интересно, какова будет Ваша реакция, когда в состоянии осознанного снови́дения, в зеркале Вы увидите другую или другого… , - вот где разрыв шаблонов и перекрой картин мира, под имеющийся опыт.
- В любом случае повторяю вопрос: что есть планета Земля в этой цепочке трёх, но Одного? Что она такое? Относительно чего она Источник, а относительно чего часть, если это уместный технически и в рамках Вашей модели вопрос? В общем, что она такое? Из описанного ранее (пост №207) - Есть вторая (динамическая) точка. Проявленный статичный Источник - в виде Солнца, светящего изотропно, и, движущаяся Земля, принимающая, отражающая и преломляющая свет, также содержащая и в Себе Искру Источника, как и каждый её Человек.
Эта картина реальности осуществляет Первичный Принцип - независимо от того, либо это вселенная объектов, либо это трансляция, вселенной объектов. Он (принцип) – не изменен и воспринимается наблатыканным, на подобное Восприятие Разумом, как объёмное. Ещё стопроцентно не разобрался с разницей Восприятий, но что-то во мне подсказывает, что вселенная НЕ состоит из объектов, объёмной её делает определённый Разум, человеческий в том числе, но об этом, как-нибудь потом.
- Что Вы понимаете под разумом тела? Понимаю совершенно автономный Разум, на основе алгоритмических команд, который разворачивает, содержит и завершает, ко времени, все заложенные программой коды, для человеческого тела Земли. Для него есть обратимые и не обратимые процессы, в рамках его нынешнего со-существования, с космическим единицами (частицами) Разумов Звёзд, не обязательно звезды по имени Солнце.
Мысль Нам обязана временем – ведь именно Мы собираем этот Момент Сейчас.
- Кто такие чужие и откуда они берутся? Их функции, возможности, происхождение? Во внешнем мире – сами разберётесь, кто есть для Вас кто, относительно того, кем выбрали быть. В вашем Мире – мысли, проекции мыслей, практически один в один переносимые из внешнего. Берутся из Мысли. А откуда ещё им браться? Думаю теперь видны рычаги, при помощи которых мысль может сдерживать мысль? Функции одни – становление уникального Разума, Человека с планеты Земля. Происхождение? А откуда берутся мысли в Вашем Разуме? Вот Вам и ответ. Что происходит с Мыслями, когда Вы их не думаете?
- Свет Источника проходит по нитям Мира Единовременно, Одномоментно и всегда в сейчас.
То есть однажды и за одну единицу времени (так сказать)? Думаю, тут я верно поняла. Осталось выяснить, что же такое в этом предложении В СЕЙЧАС. И расписать это В СЕЙЧАС с точек зрения Источника, Невыразимого, человека. Да. Как и то, что Вы вызываете к Бытию, внешний мир (мир с внешним источником света) или же внутренний, где уже источником света являетесь Вы. Как единица поля Сознания, имеющая Разум, вольны выбирать (в потенциале) где вам находится - в проявленном, либо во внутреннем, путешествуя по прошлому и создавая варианты будущего. Это Намерение Вселенной, Её и Ваши Намерение – одно, в Вашем внутреннем Мире. Поэтому Вы: либо – либо. И если Вы рассматриваете какую-нибудь версию, жившую в 16 веке, используя память планеты (пути, по которым, в итоге, прошёл свет Осонавания, вечного сейчас Вселенной) через внутреннее Намерение – то в сейчас, во Вселенной, т.н. Искательницы кладов - нет. На этом понимании времени и пространства, я Вас и зацепил – теперь решайте, каково же Оно для Вас.
- Нити Мира это у нас что? Ваша воображаемая связь с выбранным объектом. В данном случае Вы - Источник импульса, а объект (приемник, другой/другая/другое Ты) который для Вас находится где-то… , где-то в поле Сознания, исходя из имеемой картины мира.
- И в 16, и в 21, и в 30 веке одновременно? Но одномоментно, то есть линейно, то есть последовательно? Или все моменты всех веков одновременно? Ответил выше. Для того, чтобы воспользоваться памятью планеты, по данному вопросу (если есть допуск) необходимо её высветить своим светом Осознавания, при этом, мероприятие будет также пережито заново и, возможно, со многими новыми подробностями, которые ускользнули при прохождении с Внешним Светом Сейчас Вселенной. К примеру: В памяти компьютера, сохранены фотографии и фильмы, которые, чисто гипотетически существуют одновременно(!?!), но только для того, чтобы их вновь восприять и увидеть – необходимо электричество. Смысл блужданий, по прошлому и будущему, вечному Настоящему, в своём внутреннем Сейчас – понятен?
- То есть, «когда» оно воспринимает себя Источником, «когда» Оно с Вниманием Источника? С "местом" положения Источника, мы разобрались, а остальное относится уже к мыслям и к Разумам, ими оперируемыми, и далее, по своей иерархии, частью (частицей света) чего/кого Вы в итоге являетесь.
- С точки зрения человека и/или другого существа? То есть, «когда» Оно воспринимает себя человеком и/или сущностью? «Когда» Оно с Вниманием человека и/или сущности? С точки зрения Наблюдателя, Разумом и Телом кого/чего оно обладает, для соответствующего наблюдения: Звезды, Планеты, Человека. Один Разум – одна точка наблюдения, относительно геометрии Мироздания.
- В общем и целом, мне ещё надо хорошо разобраться в этой первичной связке троих, но Одного, в том числе в чертежах, что Вы предоставили. Что касаемо чертежей, то рассмотрите, для начала звёздный тетраэдр, два взаимоперевёрнутых тетраэдра с одним общим центром. Верхний, вершиной вверх – Звёздный, нижний, вершиной вниз – Земной. Верхний тетраэдр – Разум Света Осознавания, с соответствующими характеристиками, нижний, Разум Земного Тела Восприятия, с соответствующими характеристиками. Осознающая и Воспринимающая составляющие, человеческого существа.
Рассмотрим пока тетраэдр в отдельности. Сам тетраэдр, с высотой h Рис.1. Обратите внимание на его основание Рис.2, равносторонний треугольник А,В,С и центром геометрии О (эдакое всевидящее око), в геометрии 2D. От него, расходятся совершенно одинаковые отрезки, пусть для примера будут известные состояния созидания (Вишну), покоя (Брахма), разрушения (Шива), все три снования, объединены в точке О - совершенным Одним. Точка D, Рис.1 и Рис.3 - место положения Человеческого Разума в потенциале своей гармонии. Также видно, что при Восприятии объёма, всевидящее око, сместилось по высоте h и по прежнему является совершенным Одним, объединяющим уже четверых, Рис.3 и положение красной сферы, Центр внутри пространства тетраэдра Рис.4. Одинаковые расстояния отрезков, объёмной геометрии и положения Центра, при ней, изображены на Рис.5.
Теперь вкратце о том, что же именно хотел донести этими, примитивными для многих, рисунками. Если смотреть сверху точки D, точки восприятия мира Разумом Человека и провести визуальную проекцию вниз, по высоте h, к основанию равностороннего треугольника Рис.2, то Осознавание Единого, точки О и Человека, точки D - будут абсолютно идентичными. Разум, подобный Человеческому возникает тогда, когда во вселенной появляется объём. Вершины оснований являются различнейшими проявлениями нашего бытия, заключёнными в совершенную гармонию. ЭТО, отдельная тема для обсуждения, но мало-майский каркас, для понимания мужской половиной Разума - даден.
Рис.1
Рис.2 Рис.3 Рис.4Рис.5
Вдохновение всегда приходит на вдохе, а озарение изнутри – больше Света в искренних поисках Себя.
~Странник~ пишет:
Вот как раз ту и начинается.)) что это за "волны" у Вас такие при наборе опыта?, кем, как и при каких условиях они прерываются?. Я примерно могу догадываться, о чем это Вы, но только догадываться, а не быть уверенным, что понял именно то, что Вы хотели мне пояснить.))) У всех ж, у нас, тут разная "модель мироздания" и у каждого свои термины её описывающие.))
Тут как раз всё конкретно и вполне себе научно. Обратитесь к физике, анатомии. Устройство глаза и других сенсоров человеческого тела. Ответьте себе на вопрос: если в лесу падает дерево, а рядом нет никого, кто может это услышать, то есть ли звук падения?
Цитата
~Странник~ пишет:
Но, хотелось бы понять именно на более конкретных примерах и ситуациях, в каких именно конфликтах проявляются знания и опыт из прошлых "ролей", ибо может быть так, как верно заметил Forester - ЭТО - "Внутреннее движение", когда "не задумываясь", когда "не может иначе", - т.е "Врождённое явление, или "вновь приобретённое" (в этой роли), но записанное до степени "врождённости", в базу данных.
~Странник~, и то, и другое присутствует в разных долях. Хотя, если брать са-аа-аа-мый верх, то всё записанное в базу данных есть врождённое, но подвергнутое трансформации.
Каждый из нас пропитан всем, кем был в "прошлых жизнях" и в этой. По сути каждый из нас всё и обладает всем опытом, и шкаф(опыт) мы носим с собой, только вовнутрь заглядываем лишь в один из ящичков, в который сложили то, что нам пригодиться в этом воплощении. Иногда, нечаянно или чаянно заглядываем в другие ящички. А их бесконечное множество. В любом случае, этот шкаф у нас один на всех и принадлежит каждому из нас полностью.
Поэтому ВОЗЬМИТЕ ЛЮБУЮ СИТУАЦИЮ ИЗ ЖИЗНИ И ОНА БУДЕТ АКТУАЛЬНА в качестве примера. В любой ситуации работает принцип помехи, просто в какой-то больше, в какой-то меньше.
Когда я читаю книгу или пост, мысль мне нравится, она проходит через меня и становится частью меня. Получается, читая автора, я не с ним общаюсь, а с собой, если текст мне нравится и проходит через меня. Может поэтому иногда чувство, что все вокруг я, потому что все вокруг я воспринимаю и пропускаю через себя.
Не хотелось бы, конечно, чтобы наши изъяснения и поиски смыслов - вылились в пустую рутину, как многое вокруг и не принесли практической пользы.
Для меня это уже не так, поскольку мне Ваши посты дали многое. Вы заставили меня посмотреть на мой пазл с другого ракурса, а это дорогого стоит. С Вашими приправами мои блюда источают приятный аромат. И ещё далеко не все возможные смыслы поняты и усвоены.
Не знаю, чего Вы ждёте от нашего общения... А собственно чего Вы ждёте? А то мне польза, а Ваши интересы могут так и остаться лишь интересами. Кстати, боюсь, вскоре наши посты можно будет фиксировать в книге рекордов по их длине. Я уже это проходила.
Цитата
Осуществлять познавание мира, только исходя из внешнего, кажущегося реальным – по мне не верно и достаточно однобоко, что УЖЕ привело к обильному числу абстракций и описаний мира, являющимися иллюзорными, по отношению к общему внешнему миру и существенно ограничивающие, при этом, безграничный (в потенциале) внутренний мир людей.
Я согласна с этим.
Цитата
Необходим практический опыт абстрактного
Возможно, даже, скорее всего, но как быть, если проживание опыта при равных начальных условиях разняться у отдельных людей? Взять хотя бы тот эксперимент, который Вы предлагали в одном из своих постов. Если я всё верно поняла, то делали мы одно и то же, а результат разный. Что если опыт абстрактного индивидуален?
Цитата
Попробуйте поразмышлять, исходя из того, что эта связь не где-то там… , в космосе, не где-то там… , в абстрактных картинах ума, по устройству и упорядочиванию объектов во вселенной, а непосредственно в Вас.
Только этим и занимаюсь в свободное время, вот уже несколько лет.
Цитата
Человек это копия, и все фишки, необходимые для рассмотрения данной концепции – уже предоставлены и имеются в наличии. Ими просто необходимо начать пользоваться, чтобы появились новые переменные, для более обширного понимания, по крайней мере, относительно Вашего личного Внутреннего Мира.
У Вас это отлично выходит. Когда я кручу Ваш пазл, не видя и не понимая его целиком, это сложновато. Мой же пазл постоянно соотносится со всем, что есть я.
Цитата
Наш общий внешний мир – это среда обитания, информационность в которой, способствует подобному непростому становлению.
Как способствует?
Цитата
Да. Внимание Непознаваемого, Ничто́ – поначалу удерживаемое Волей внутри Себя, в определённом "месте", хотя, как сообщалось выше понимание положения, места в пространстве и его геометрии (формы) – ещё отсутствует. Человек уже является более сложной совокупной структурой, которая, мягко выражаясь, уже размежёвана. Центр, в котором человек моментально собирается всем своим существом, в точку, в мгновения Осознавания Разумом и телом смертельной опасности. В этот миг – Вы само Внимание!
ОК.
Цитата
Точно! Прямей не бывает, в постоянном on-line режиме, вдох-выдох, запрос-ответ. Всё одновременно и одномоментно. Но… , на будущее - возьмите сразу поправку на т.н. «уровневость», на «иерархию сознания», т.е. когда Внимание Присутствия, движется либо по схеме иерархии, либо, если Разум осознал иное и отыскал Путь, то тогда возможны взаимодействия – напрямую.
ОК.
Цитата
И мать Земля, даёт зелёный, вызревшему в ней плоду, на дальнейшее продвижение по иерархии.
Кем становится вызревший плод?
Цитата
Да - как Солнце. Да - и как каждый из Нас. Центр Вселенной, Вселенных, Галактик… и Центр, заключённый внутри Человеческого существа – одно и тоже место в Ничто́. Так что всё всегда напрямую, а различие Осознавания происходит лишь в Мысли, а Восприятие, благодаря соответствующему телу.
Ясно.
Цитата
Солнце… , давайте пока оставим его на потом,
Ну вот. А между прочим, тем самым не могу расшириться в Вашем пазле. o_not_know: Ну, коль доверилась Вам, то так и быть настаивать не стану. Как в истинном танго. Ведите. Надеюсь, у нас получится хотя бы наполовину так же вдохновенно и гармонично. Только не говорите божежьмой.
Цитата
потому как именно источник света определяет Восприятие, которое делится нашим Разумом, на внутреннее и внешнее. Внешний (общий мир) – обладает общим (внешним) источником света. Ваш внутренний мир – источник света именно Вы (возможны гости, со своими источниками). Благодаря накоплению в себе Присутствия, сны структурируются в реальность, реальность по своим характеристикам Восприятия превышающие всё, что имеется во внешнем здесь. Открытие подобного света, в Себе, равносильно открытию Вселенных, как и новому способу их Осознавания и Восприятия.
На самом интересном месте…
Цитата
Да, для своей модели Мира.
Отчего же, только для своей модели Мира? Почему не для Всего?
Цитата
Той, что является Источником Жизни для того, что Вы считаете внешним и внутренним. Пустоте - содержащей в Себе ВСЁ. Живое Поле Любви, без наличия объекта обладания… , - как такое определение? Или Поле, являющееся ВСЕМИ объектами одновременно.
Неплохое определение, которое на первый взгляд говорит о том, что наши пазлы в этом полностью совпадают. Так ли это на самом деле, покажет дальнейшее разбирательство. Единственное, стоит отметить, что это не Пустота, а именно Живое Поле Любви.
Цитата
Источник всей Жизни, смотрит через Твои глаза, сквозь внутренние и внешние зеркала Разума. Искажение, разде́льность, разделённость и границы – создаются в Разуме, в мыслях, на которые опирается Разум при измышлении (картины мира).
Без проблем.
Цитата
Интересно, какова будет Ваша реакция, когда в состоянии осознанного снови́дения, в зеркале Вы увидите другую или другого… , - вот где разрыв шаблонов и перекрой картин мира, под имеющийся опыт.
Меня бы такое не удивило.
Цитата
Из описанного ранее (пост №207) - Есть вторая (динамическая) точка. Проявленный статичный Источник - в виде Солнца, светящего изотропно, и, движущаяся Земля, принимающая, отражающая и преломляющая свет, также содержащая и в Себе Искру Источника, как и каждый её Человек.
Вот это да! Какая красота! Это поразило моё воображение! Теперь совсем иначе видятся Ваши чертежи. Всё равно, что увидеть 3D картинку.
Только Солнце не статично. Оно тоже двигается. Ну, по-крайней мере в одном контексте, в физическом. Впрочем, и Земля, и Солнце, на самом деле не двигаются.
Цитата
Эта картина реальности осуществляет Первичный Принцип - независимо от того, либо это вселенная объектов, либо это трансляция, вселенной объектов. Он (принцип) – не изменен и воспринимается наблатыканным, на подобное Восприятие Разумом, как объёмное. Ещё стопроцентно не разобрался с разницей Восприятий, но что-то во мне подсказывает, что вселенная НЕ состоит из объектов, объёмной её делает определённый Разум, человеческий в том числе, но об этом, как-нибудь потом.
Уж не хотите ли Вы сказать, что Мысль плоская и реально существует(если брать во внимание Ваши чертежи)? Хотя, что есть реальность… Мне так видится, что всё НЕ существует. Всё в Разуме. И тело с его характеристиками\сенсорами, которые в свою очередь и воспроизводят объём, потому что оно (тело) такое. А вот почему оно такое - интересно.
Цитата
Понимаю совершенно автономный Разум, на основе алгоритмических команд, который разворачивает, содержит и завершает, ко времени, все заложенные программой коды, для человеческого тела Земли. Для него есть обратимые и не обратимые процессы, в рамках его нынешнего со-существования, с космическим единицами (частицами) Разумов Звёзд, не обязательно звезды по имени Солнце.
Это меня выкосило. Начисто. Я-то считаю, что тело есть неотъемлемая и никак не автономная часть меня в этом мире. "Ущербная" – да, но не автономная. Можете как-то расширить своё вИдение этого момента? Тут ещё есть вопрос, но я пока воздержусь. Почитаю, что напишете.
Цитата
Мысль Нам обязана временем – ведь именно Мы собираем этот Момент Сейчас.
Э-э-э… Стесняюсь спросить, кака така Мысль и что значит обязана временем? То, что Момент Сейчас собираем Мы, я согласное.
Цитата
Во внешнем мире – сами разберётесь, кто есть для Вас кто, относительно того, кем выбрали быть. В вашем Мире – мысли, проекции мыслей, практически один в один переносимые из внешнего. Берутся из Мысли. А откуда ещё им браться? Думаю теперь видны рычаги, при помощи которых мысль может сдерживать мысль? Функции одни – становление уникального Разума, Человека с планеты Земля. Происхождение? А откуда берутся мысли в Вашем Разуме? Вот Вам и ответ.
Теперь мне не видны никакие рычаги, кроме тех, которые были видны всегда. У меня такое чувство, что я чего-то не понимаю. Не можете же Вы быть настолько буквальным?
Цитата
Что происходит с Мыслями, когда Вы их не думаете?
Задайте точку зрения, ибо ответы могут быть разными. Учтите, я рассуждаю в рамках Вашей модели, при условии её верного понимания, конечно же.
Цитата
Поэтому Вы: либо – либо. И если Вы рассматриваете какую-нибудь версию, жившую в 16 веке, используя память планеты (пути, по которым, в итоге, прошёл свет Осонавания, вечного сейчас Вселенной) через внутреннее Намерение – то в сейчас, во Вселенной, т.н.Искательницы кладов - нет. На этом понимании времени и пространства, я Вас и зацепил – теперь решайте, каково же Оно для Вас.
Смогу решить это (надеюсь) , когда обсудим Солнце и память Земли. А пока что верно ли я поняла, что пока меня тут нет, телом управляет Разум тела?
Цитата
Смысл блужданий, по прошлому и будущему, вечному Настоящему, в своём внутреннем Сейчас – понятен?
Ваш вывод о бессмысленности данного блуждания? Так называемый уход от проживания внешнего Сейчас
Цитата
С точки зрения Наблюдателя, Разумом и Телом кого/чего оно обладает, для соответствующего наблюдения: Звезды, Планеты, Человека. Один Разум – одна точка наблюдения, относительно геометрии Мироздания.
Ок.
Цитата
ГораздЪ пишет:
Теперь вкратце о том, что же именно хотел донести этими, примитивными для многих, рисунками. Если смотреть сверху точки D, точки восприятия мира Разумом Человека и провести визуальную проекцию вниз, по высоте h, к основанию равностороннего треугольника Рис.2, то Осознавание Единого, точки О и Человека, точки D - будут абсолютно идентичными. Разум, подобный Человеческому возникает тогда, когда во вселенной появляется объём.
Или объём возникает, когда появляется человеческий разум или человеческое восприятие. Это мне ближе, поскольку считаю Вселенную, существующей лишь в Разуме. Однако не помешает рассмотреть вопрос: отчего и почему возник человек? Как из всего он стал человеком?
В принципе с этими рисунками мне всё понятно. В отличие от тех, что Вы дали ранее. Как-то не могу найти обоснования для того, чтобы всё развивалось так, как Вы описали. То ли туплю, то ли мне данных обоснований не достаточно. В общем, приму это за аксиому. В конце концов, мне в это не надо верить, только надо понять какую роль этот принцип играет в Вашем пазле и что из себя представляет, то есть его смысловую нагрузку.
Цитата
ГораздЪ пишет:
Вершины оснований являются различнейшими проявлениями нашего бытия, заключёнными в совершенную гармонию. ЭТО, отдельная тема для обсуждения, но мало-майский каркас, для понимания мужской половиной Разума - даден.
- У меня такое чувство, что я чего-то не понимаю. Не можете же Вы быть настолько буквальным?
М-м-мда , походу угораздило Горазда )))
Попробую, быть буквальным… (более конкретным) , что также, в итоге, не гарантирует понимания. Очень и очень трудно, пытаться описывать сие словами, коверкая в уме стройный и сформированный с годами их линейный удел. Да и как быть буквальным в абстрактном(?), пользуясь при этом для пояснения словами, итоговое значение которых, у каждого, в визуализации различно? Абстрактное познаётся действием, а вот уже анализ, как и решения, из него вытекающие - могут уже стать и статичными, и буквальными. Понимание всецело зависит от ваших мировоззренческих картин, опыта, навыков и личностных способностей, т.е. Личностной Силы, Присутствия, Шакти, именно Того, что в итоге способно вывести в проявленное Не́что, Того, что является источником любого творчества. И здесь, невозможно прийти к пониманию, как это обычно было в школе, оперируя лишь абстрактными образами, ментально меняя в голове вселенные, но реально не действуя и не отрывая своей задницы от парты.
Просмотрел предыдущие обсуждения, почитал их, поперечитывал, поразмышлял. Думается надо всё таки дать концепцию дубля, рассказать Искателю кладов, о другом Искателе кладов, чтобы уже расширить паzzл до максимального ракурса-перспективы, дабы больше не лопаться и не возвращаться к частям и истокам. И это (рассмотрение) - непосредственно вытекающее из ракурса Восприятия, в котором за точку начала и отсчёта берётся именно Человек. Нами, до этого момента, всесторонне рассматривалась только одна сторона человеческого бытия, как и Восприятие из неё (через неё), а другой, его практически забытой части, не касались и вовсе. А если и касались, то только косвенно, в рамках всё той же имеемой стороны, свойственной ей стилю и описанию. Подобное в корне неверно, для понимания цельности Себя, потому как Неизвестное – первично и оно всеохватывающе, нежели то окружающее, которое мы полагаем что знаем.
Ещё разик и вкратце, рассмотрим понятия: Ничто и Что, Пустота и Проявленное, Нагваль и Тональ, Диурн и Ноктюрн (восприятишные термины). Всё это лишь мешок слов способствующий описанию мира через разговор.
Цитата
Единственное, стоит отметить, что это не Пустота, а именно Живое Поле Любви.
Теперь немного о Тонале, о Проявленном или о Что. В свете, только что выше сказанного, самым ёмким и простым определением, на мой взгляд, будет то, что ЭТО та область Пустоты, где существует всякий объединённый «живой организм» & «физическое тело». И любое существо, впрыскиваемое из Ничто во Что (в Тональ), связывается силой жизни, в необходимые ощущения и их связи, свойственные конкретному существу, вещи, для конкретного Восприятия. Человеку, в максимальной его тюнинговой версии, доступны восемь центров, являющихся основой его Восприятия как человека.
Подведу небольшой итог: Нагваль и Тональ - это две совершенно различные области (среды обитания), доступные Человеку для исследования и Восприятия. Тональ каждого человека, является суммой его отражения Того Неизвестного, что его окружает и наполнен порядком. Нагваль же, есть отражение в нас невыразимой Пустоты, содержащей в себе ВСЁ. С одной стороны порядок, с другой, отражение и проявление. Нагваль убеждается действиями, Тональ убеждается мыслями Разума – в результате, Они должны прийти к полному равновесию и взаимопониманию через Восприятие.
Не знаю даже. С такого объёма информации Вам видно, что Тональ является творцом, ничего не творящим? Что природой всего является Пустота, источник жизненной силы, делающий в Себе всё живым. Всё Оно. Тональ – регистратор, конструктор, экспериментатор, переиначиватель, смысл и порядок, основа всякой самости и концепций я, … , - одним словом абсолютно все-все мысли. Тональ создаёт законы и правила, по которым он Воспринимает окружающий Мир и именно в этом смысле он творит. Но это не творчество! Это упорядочивание хаоса информации, перекладывание того, что имеется, того, что регистрируется, как что-то отдельное.
По мне - ЭТО самая что ни на есть, пара, из существующих. Многие мы, подспудно, чувствуем, предчувствуем, ощущаем, что существует ещё одна наша часть, часть свойственная нашей целостности, что некоторые могут регистрировать и как-то подобное отражать выражая. И, о боже(!), в какие только тяжкие грехи-поступки, мы только не пускаемся, в этом Земном мире, чтобы Её отыскать. У этой тайны существуют церберы, существуют охранники, существуют хранители. Характеристики каждой «группы препятствий», а равно как их свойства и их различия - исходят исключительно из значений данных слов, а на деле обозначают определённую динамику, действие / противодействие.
… … …
Цитата
Хотя, что есть реальность… Мне так видится, что всё НЕ существует. Всё в Разуме.
По мне всё СОН, многоуровневый сон Разума, инструмента Сознания. Либо – либо. То есть, либо Искатель кладов видит сон, каждую ночь, либо дубльИскателя кладов, видит сон, каждый Ваш день, что для читающей эти строки есть реальность, а для дубля читающей – есть сон. На каждом уровне, все вы уже обладаете телом, свойственному уровню. Как вам такой расклайдас и шиза? Ведь большинство даже не имеют ни малейшего представления об одномоментном существовании друг друга. Но это всё Ты, многомерная Ты, та Ты, которая либо… – либо… . Пока понятно изъясняюсь сегодня? То, что в Восприятии той, что сейчас читает эти строки – то она якобы ложится спать, каждую ночь, спит… , беспамятствует (прерывается)… и лишь чуть-чуть видит сны. Всё это часть плана, часть становления, часть игры. И Хранители, и охранники, и церберы - как неотъемлемая часть всего этого процесса, которая может принимать для большинства, вполне личностные характеристики и переменные. Но личностным делает всё сам человек, исходя из имеемого синтаксиса. Да, данное положение дел, не есть нормальное положение дел! С каждым последующим ракурсом т.н. стражей – обман (уловка Тоналя) бесследно рассеивается. Каждую ночь, каждый человек видит сны, а это есть непосредственное использование дубля и Восприятие мира Нагваля через него.
Дубль – это Ты, ты – это дубль, это версия Тебя состоящая из чистого Света и Восприятия. Но! Но Осознание создаётся, накапливается и воспитывается – Только на территории Тоналя, на территории порядка. Без него (данного порядка), той Тебя, которой конкретная Ты, которая отдельная от остальных - НЕТ. Здесь понятно объяснено? Пока не будет создана устойчивая индивидуальность (Самость), которой будет свойственна вся гамма человеческого опыта, свойственная Тоналю именно этого Земного времени – в подобном амплуа, отсюда, обратно в Себя не сквозануть. Сори, за частые личностные местоимения «ты», но здесь, при объяснении, «Вы»-кать ни как неможно.
Данный рассказ, только часть картины Целого, касающийся только одного разума, одного человека(!), но другая ваша часть, которая также Вы, совокупность всех Вы, в состоянии одновременно и одномоментно осуществлять более, чем один человеческий опыт за раз, гораздо более. Гораздо более, чем в одном месте(!), будь хоть то место Земля, со всей её территорией и странами. Более того, не все части, Вашей бо́льшей совокупности, обладают, как вы, разумом человека, да и вообще разумом. Ну это так… . И ещё, немного, не по теме. Большинство людей, социализируясь (дружа с кем-то, женясь, выходя за муж), как правило, подсознательно, выбирают друг друга в рамках одной Сущности, являясь Её проекциями, имеющими общий Источник! Глаза (их цвет) и геометрия пропорций тела – выдают принадлежность и родство. В большинстве своём, когда вы испытываете непонятные чувства в грудине, расшифровываемые как любовь, родство, братство, преданность – в этот момент, Вы общаетесь с другим собой, в рамках одного многомерного Существа.
Вновь вернёмся на личностные рельсы. Разрыв подобных границ, столь безболезненный для физического тела - возможен в снови́дении (ОС). Да и сон, при этом - всегда является «выходом» в состояние проживания Нагваля, только состоянием не Осознанным. И все снови́денные техники направлены на то, чтобы Осознающая часть Вашего Разума, земной Искателя кладов - прорвалась до самой Себя и дала о себе знать. А? Какова задачка для Разума? Поразмышляйте, другая часть, также иногда, прорывается в Ваши будни, но её голос из глубин, как и способ общаться – не регистрируется стражем в разуме. Жаме Вю – проявление, которое уже нельзя отрицать, а можно лишь свидетельствовать. Она совершенно другая, эта наша часть, как и способ Восприятия Мира, через неё и общения с Тоналем. В дальнейшем, с опытом и с практикой, Вы начнёте прорываться в реальности (сны) друг к другу, всё больше и больше обретая свою целостность. Тот момент, когда человек видит себя спящим, в нашем общем мире, он Нагваль, он перенёс своё физическое Осознавание в свою энергетическую версию. Это колоссальный шаг в личностной эволюции. Дальше, Вас ожидают страшные и удивительные приключения, переполняющие донельзя впечатлениями - как однажды высказался старый сверчок в каморке. В момент смерти, абсолютно все обретают (действительно и в полной мере Осознавая) свою Целостность, но лишь не многие, способны пробиться к подобному Осознаванию, ещё при жизни в теле, в здесь, из своего полуосознанного состояния, регистрирующего непрерывную линию событий жизни, лишь на одной стороне своего существа. А что будет дальше(?) - многим дано только гадать. Всё, буквально всё, что пророчится на всех углах – является игрой, которая разворачивается для обывателя, только на одной стороне и как всегда только в одни ворота. Магами же, являются те человеческие существа, которые научились входить в Нагваль, в Восприятие Нагваля, по своей Воле, используя при этом либо физическое, либо световое тело, в зависимости от выбранной сно-реальности.
… … …
Восемь точек Человека: Разум, Разговор, Восприятие, Воля, Снови́дение, Ви́дение, Нагваль, Тональ.
ВСЕ связаны между собой косвенно(!) и лишь определённые на прямую. Большинству, для жизни – хватает трёх, четырёх. Пока так, в смысле кратко и без разжёвывания, ведь как правило готовые ответы, в большинстве своём - ни к чему по факту не приводят.
Теперь, Искатель кладов, наверное, Вы сможете задавать более детальные вопросы. Хотя, пока даже и смутно, не представляю себе, что можно будет описать, ещё, плюс к тому / помимо того, что уже изложено в данном посте.
… … …
- Не знаю, чего Вы ждёте от нашего общения... А собственно чего Вы ждёте? Ничего не жду. Ответ находится за пределами Разума. И для меня, очевидно, что сие осуществляется не только для Вас. Уже совершенно не прячусь. Я ищу и собираю, свои разбросанные проекции, в рамках Единой Световой Сущности, собираясь вместе, воедино, будучи пока в Восприятии порознь. Пройдёт один (одна) – Мы больше Здесь ничем и никем не связанны. И: «Чао, персиk – дозревай(!), всем спасибо за Игру на Земле».
- Что если опыт абстрактного индивидуален? Конечно он индивидуален! Описание Нагваля, Разумом конкретного Тоналя – всегда уникально. Здесь, мы видим примерно одно и то же, благодаря обоюдным согласованностям и характеристикам тел Земли. Субъективность - for rever.
- Кем становится вызревший плод? The Самостью, способной собирать и упорядочивать из хаоса мир, делая это совершенно уникальным способом, так, как это в потенциале может делать только Человек с планеты Земля. Есть существа, которые в большинстве своём воспринимают мир Нагваля (центр Воли), есть существа, которые Воспринимают, практически, только мир Тоналя (центр Разум, и они превалируют сейчас, независимо от пола). Здесь созданы условия, в результате которых, существо в состоянии обучиться и гармонизировать оба этих состояния. Это универсальное Человеческое существо, способное существовать в обоих ипостасях одновременно или в одной из них, по выбору, но даже когда воочию пребывая на одной из сторон - одновременно иметь Восприятие их обоих. Это объяснение, также относится к Вашему вопросу: "Отчего и почему возник человек? Как из всего он стал человеком"? Как Вам такая сказка, кстати?
- Дон Хуан, получается что Маг может также запросто попасть на Луну?
- Конечно! Только он не в состоянии притащить от туда и мешка камней... (?!?) .
Секрет светящихся существ в Восприятии, а остальное - всё Игры Тоналя с самим собой.
- Отчего же, только для своей модели Мира? Почему не для Всего? Видно, что Вы воспринимаетесь как часть, но не видно, что Вы воспринимаетесь как Целое, будучи являясь его Частью.
- Или объём возникает, когда появляется человеческий разум или человеческое восприятие. Это мне ближе, поскольку считаю Вселенную, существующей лишь в Разуме. Воспиятие и Осознавание (разум). Да, объём - одно из свойств разума, и он уже, и в Восприятии, и в Разуме, как Человеческого существа, так и ему подобных. На экраны глаз Разума, могут выводится оба мира, как в плоскости, с полутенями, так и в объёме.
- Это меня выкосило. Начисто. Я-то считаю, что тело есть неотъемлемая и никак не автономная часть меня в этом мире. "Ущербная" – да, но не автономная. Можете как-то расширить своё вИдение этого момента? Рассказал, в звёздной версии сказки, и не только.
- Ваш вывод о бессмысленности данного блуждания? Так называемый уход от проживания внешнего Сейчас. Блуждания только в измышлениях Разума, а по факту существования - их нет.
Мы это чувства и эмоции.
Ребенок прижимается к маме, потому что она у него вызывает какие-то очень хорошие эмоции. Но мама тут не причем, эта эмоция в ребенке была и есть всегда, только в момент близости он ее чувствует. Мама уходит и у ребенка чувство страха, не будет мамы, не будет этой эмоции. Но мама тут не причем, хорошая эмоция в нас, только она всегда прячется куда-то. Что-то в этом мире вызывает наши хорошие эмоции, и мы привязываемся к этому, и мы постоянно боимся это потерять. Но то, что их вызывает, не имеет отношения к материальному миру, а мы не понимая этого, живем в постоянном страхе, что пропадет этот объект, и мы потеряем свое чувство. Но мы его не потеряем, оно было и есть в нас всегда, объект тут не причем, это самообман. Мы постоянно ищем того кто нам поможет добраться до себя. Мы смотрим на закат солнца и думаем что наше чувство это закат солнца. Почему это чувство не постоянно? Кто нас от нас прячет? Какой смысл в этом мире если мы в нем практически не чувствуем себя, мы чувствуем твердое и мягкое, горячее и холодное, мы чувствуем все то материальное, что принадлежит этому миру, мы боимся потерять этот мир который никакой, просто материальный, он вызывает только ощущения.
Классификация Шеррингтона
Экстероцептивные ощущения, источником которых являются рецепторы, расположенные на поверхности тела. Они дают образы внешнего мира.
Интероцептивные ощущения. Рецепторы на¬ходятся во внутренних органах. Они сигнализируют о состоянии внутренних процессов организма (ощущения голода, жажды, боли и т. п.).
Проприоцептивные ощущения. Рецепторы расположены в мышцах, связках и сухожилиях. Проприоцептивные ощущения играют важнейшую роль в регуляции движений, а также дают информацию о положении в пространстве тела и его частей. Ни одно ощущение из внешнего мира не вызывает в ребенке той эмоции, которую он боится потерять. То чувство которое у него вызывает мама не зависит от того красивая она или нет, твердая она или мягкая. Не внешний мир вызывает эмоции, а внутренний привязывает внешний к этим эмоциям, по сути, врет себе.
Говорят, что мы приходим в этот материальный мир, чтоб наша душа получила какой-то опыт. Какой?
Чтоб узнать, что стол твердый, а лед холодный. Зачем эта информация душе?
У нас в этом мире есть ощущение голода и жажды, для чего? Для возникновения чувства страха, что завтра не будет что поесть и попить? Зачем душе чувство страха?
Если этот мир не ад, то уж точно какая-то разводка. Истинные чувства в этом мире заменяются ощущениями.
Есть еще теория, что материальный мир иллюзия, которую мы сами создаем и поддерживаем. Зачем нам создавать бессмысленный материальный мир и еще и поддерживать это все. Лучше душа в этом мире не станет, а только отупеет в постоянных реинкарнациях-деградациях.
Когда Дон Хуан сказал КК вспомнить свою жизнь, это было не для того чтоб забрать с собой в бесконечность те чувства, которые возникали в этом мире. В этом мире никакие настоящие чувства не возникают, они прорываются иногда сюда из неизвестности/бесконечности. Собрав эти чувства и отбросив ощущения он добрался до души.
шурка пишет:
Но мама тут не причем, эта эмоция в ребенке была и есть всегда, только в момент близости он ее чувствует.
Вау... если он чувствует только в момент близости, почему же тогда тоскует на расстоянии, когда близости нет?
Когда внутри боль от невосполнимой утраты, знаешь, кто-то дорогой ушёл от тебя и материальных ощущений нет, и уже никогда не будет, откуда тоска?
Надо бы определить разницу между чувствами и ощущениями.
Цитата
шурка пишет:
Говорят, что мы приходим в этот материальный мир, чтоб наша душа получила какой-то опыт. Какой?
Все получают один и тот же, рождение-жизнь-смерть, и каждый получает индивидуальный, не похожий на другие.
Цитата
шурка пишет:
Чтоб узнать, что стол твердый, а лед холодный. Зачем эта информация душе?
Познать разницу:
кроме твёрдого-есть мягкое, кроме холодного - есть горячее.
Цитата
шурка пишет:
У нас в этом мире есть ощущение голода и жажды, для чего? Для возникновения чувства страха, что завтра не будет что поесть и попить? Зачем душе чувство страха?
Чтобы научиться избавляться от страхов.
Цитата
шурка пишет:
Если этот мир не ад, то уж точно какая-то разводка. Истинные чувства в этом мире заменяются ощущениями
Шеррингтон так считает? Ну, так есть и другие мнения.
Цитата
шурка пишет:
Есть еще теория, что материальный мир иллюзия, которую мы сами создаем и поддерживаем.Зачем нам создавать бессмысленный материальный мир и еще и поддерживать это все.
Разве Вы не замечали, что всё материальное быстро старится?
То, что казалось нужным вчера, сегодня не представляет прежней ценности.
Цитата
шурка пишет:
Лучше душа в этом мире не станет, а только отупеет в постоянных реинкарнациях-деградациях.
Есть много тех, кто не верит в реинкарнацию, и даже в душу, и вполне довольны жизнью.
Цитата
шурка пишет:
Когда Дон Хуан сказал КК вспомнить свою жизнь, это было не для того чтоб забрать с собой в бесконечность те чувства, которые возникали в этом мире. В этом мире никакие настоящие чувства не возникают, они прорываются иногда сюда из неизвестности/бесконечности. Собрав эти чувства и отбросив ощущения он добрался до души.
Как мог бы спросить наш Архангел:"Откуда ему известно, что добрался? Он же не истина в последней инстанции".
Бесподобно-философичный отрывок,
Ипполит показывает полное безразличие к материальному, в те времена, когда норковая шапка, приличное пальто, дефицитные австрийские или даже итальянские! туфли имели огромное значение в жизни,
и изрекает мудрейшее:"за такой короткий срок - старое разрушить можно, а создать новое...очень трудно..."
прим с 1.50 мин
шурка, Шеррингтон, Дон Хуан и др. личности, конечно, умные, но немаловажно сознавать, что бы они ни говорили, или ни ощутили, это их опыт, а у каждого есть свой уникальный.
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Вау... если он чувствует только в момент близости, почему же тогда тоскует на расстоянии, когда близости нет?
Потому что он думает, что эта эмоция возникла с появлением мамы, а эта эмоция в нем была всегда, просто в маме есть что-то нематериальное, на что откликается душа ребенка, и прорывается наружу, он чувствует душу и это чувство ему нравится.
Когда внутри боль от невосполнимой утраты, знаешь, кто-то дорогой ушёл от тебя и материальных ощущений нет, и уже никогда не будет, откуда тоска?
Это тоска за теми чувствами, которые вылезали наружу. В этом человеке было что-то не теплое, не мягкое, не соленое, а что-то, чему нет объяснения в материальном мире, с чем вы взаимодействовали и чувствовали что-то, что нельзя объяснить словами, можно его назвать нагваль или душа. Он «обратил Ваше внимание» на то, что у Вас есть и всегда было, просто вы не знали что оно у Вас есть. Нет этого человека, и Вы тоскуете за тем, что Вы чувствовали рядом с ним, но это не он, это Ваше чувство.
Надо бы определить разницу между чувствами и ощущениями.
В википедии разницы вроде нет. Я подразумевала под чувством, что-то, что нельзя объяснить словами, то за чем Вы тоскуете, то, что нельзя получить, просто захотев этого, если ты хочешь сладкого, ты ешь сахар. А этим чувством мы руководить не можем, мы не можем его просто взять, потому что оно не из этого мира, ему нет объяснения. Если сказать что любишь чувство тепла в груди, так может тебе положить на грудь грелку. Но это же не то.
Познать разницу:
кроме твёрдого-есть мягкое, кроме холодного - есть горячее.
Зачем эта разница, какой из нее прок?
Чтобы научиться избавляться от страхов.
И кто за свою жизнь избавился от страхов? Все их только приобретают. Совсем маленький ребенок не боится заползать в темную комнату, когда он становится старше – он боится темноты, когда у него появляется бизнес – он боится потерять бизнес, когда он стареет – он боится стать немощным. Как же живя, он может избавиться от страхов, он их только больше и больше приобретает.
Шеррингтон так считает?
Нет. Я не знаю, что считает Шеррингтон. Я случайно увидела его классификацию ощущений в википедии.
Как мог бы спросить наш Архангел:"Откуда ему известно, что добрался? Он же не истина в последней инстанции"
В книжке, Кастанеда, вроде вспоминал жизнь для того чтоб забрать эти чувства в бесконечность. Это я думаю, что эти чувства итак из бесконечности, он вспоминал свою жизнь, для того, чтоб ощутить это неизвестное здесь, почувствовать-узнать себя настоящего.
Ипполит показывает полное безразличие к материальному, в те времена, когда норковая шапка, приличное пальто, дефицитные австрийские или даже итальянские! туфли имели огромное значение в жизни,
Ипполит пьян. Трезвый он бы так не поступил. И от него почти ушла женщина, которая вызывала в нем что-то непонятное необъяснимое. Ипполит понял что, то необъяснимое чувство, которое она в нем вызывала, было самое главное, а все другие (материальные) чувства в сравнении с тем необъяснимым, не имеют никакой ценности.
Потому что материальный мир вообще не имеет никакой ценности. Все ценное, что мы имеем, не связано с материальным миром, оно приходит неизвестно откуда. А материальный мир его не пускает.
за такой короткий срок - старое разрушить можно, а создать новое...очень трудно..
Старое меня не устраивает, а построить новое может не получиться. Но это не значит, что я должна терпеть то, что меня не устраивает. И это старое очень нелегко разрушить.