ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 2

Бизнес вне Матрицы

Morgana, Модератор, огромное спасибо за ответы, за информацию и поддержку.
Увидела в ответах некий общий посыл, и, да, как то он совпадает с моим внутренним настроем.

Регистрировать все-таки буду ИП, так как действительно удобней по налогообложению. Заниматься регистрацией и открытием счета, конечно, доверю фирме, у нас это сейчас стоит совсем не дорого.
Бухгалтерией подумываю начать заниматься сама, склонность к мазохизму, видимо :)
В общем, буду пробовать, обстоятельства и время поджимают.
... читала и думала.

товарищи, говоря о "наемных" работниках, не надо путать нижне-среднее звено с высшим
+ многое зависит от сферы деятельности: сравнивать малый биз в рф-глубинке с крупным инвестиционным бизом в центре лондона\ньюйорка...ойойой. непродуктивно ;)

стиль жизни различных категорий "наемников" сильно отличается.

в свете вышесказанного наемная работа может быть не так уж плоха, собственный биз не так уж хорош.

нене, я не спорю. просто все относительно.

всем больших финансовых успехов! ;)
To Volga:
Цитата
Поставь на свой компьютер несложную программу для подготовки первичных документов - актов, счетов и прочее. Например: 1С-Первичные документы. Ставить 1С-Бухгалтерию не рекомендую, она слишком сложна. Можно вообще в Excel и Word всю первичку оформлять - только нужно иметь правильные бланки документов.
)

Еще пару полезных практических советов.
Если с 1С и вордо-экселом- совсем возникнут проблемы, то пару полезных прог, которые вам надо иметь:
а)Бизнес Пак 6 - бесплатная, без особых проблем подготовить все РФ-скую первичку, причем все расчитает автоматом, в общем удобнее, чем Excel и Word, с 1С - не могу сравнить, но в освоении очень легка! :D
б) MyShop - (платная, но недорогая, да и лекарство можно найти) - очень удобна для складского учета именно ИП или малой фирмы (где все идет за нал)
в) "Домашняя бухгалтерия" поможет не только для домашнего учета, но и для учета всех ваших расходов по ведению дела (не для налоговой!!!)
Есть еще целый ряд полезных инструментов, спрашивайте, если будет время отвечу...

Это правильно, что открытие дела доверили профессионалам. Я то когда-то лично посетила "всех бюрократов"... ;) Удовольствие еще то... :D :D :D
От бух. учета стараюсь дистанцироваться как можно, несмотря на наличие 2-го высшего экономического и отличных баллов по бух. учету. ;)
Просто не интересно...
TO Yarosh:
Цитата
Yarosh пишет:
... читала и думала.

товарищи, говоря о "наемных" работниках, не надо путать нижне-среднее звено с высшим

+ многое зависит от сферы деятельности: сравнивать малый биз в рф-глубинке с крупным инвестиционным бизом в центре лондона\ньюйорка...ойойой. непродуктивно

в свете вышесказанного наемная работа может быть не так уж плоха, собственный биз не так уж хорош.

нене, я не спорю. просто все относительно.

всем больших финансовых успехов!

А мы собственно никого и ничего не сравниваем.
Знаете, подход на разных уровнях - разный, и в разных странах - разный...

Ну если Вы знаете, как вам сразу в 25 лет стать топ-менеджером, да еще и в англоязычном секторе (или у вас сразу есть уже такие возможности, например, семейные или связи, по иному - не получится) - ну, что ж, успехов!
Обычным же путем, поверьте моему опыту, расчитывая на свои знания и опыт, со ступеньки на ступеньку - большую корпоративную карьеру не сделать даже к 40 годам, максимум - начальник отдела... А выжмут вас по полной... :cry:

Да, у меня такой знакомый был в Москве, делал большую корпоративную карьеру и стиль жизни его очень сильно от моего отличался (в материальном плане)... Но вот в 50 лет его карьера так "задрала", что у него большие проблемы с сердцем начались. :evil: (Топ-менеджером уже был, кстати)

Теперь вот в семейном таком среднем бизнесе собственном, правда, в очень успешном. :D

Жить в Лондоне - это тоже не обязательно, крутиться в большом инвестиционном бизнесе :D (сужу по своим друзьям из Лондона)

Хотя в принципе для молодых людей я советую все-таки попробовать себя в Системе и в корпоративной карьере.
Попробуйте, а первые выводы сделаете - где-то под 30 лет...
Тогда уже и решать будете, что вам собственно и нужно. :!:
Во всём с Морганой согласен :)

Чтобы пробиться куда то ,по крайней мере в России,нужны связи / знакомства.Со стороны никуда не берут. Даже если ты прилежно будешь работать,будешь хорошим работником..ты никогда не займешь рыбное место. Я перед глазами за свою недолгую жизнь имел множество таких вот примеров, когда своих подтягивают на нужные ключевые места,хотя люди по началу ничего не знали,но быстро включались.

Есть знакомые ,которые в 19-20 лет становились хозяевами ресторанов , фирм в москве и успешно эти дела разоряли,хотя это скорее исключение. Как правило все на подъем идут..имея за спиной хороший тыл.

Хотя всегда можно стать тем самым исключением.Заводи нужные знакомства,работай в том,что ты умеешь и тебе нравится,и перед тобой многие закрытые двери могут раскрыться.

А можно просто жить, работать сутки трое ,и радоваться жизни..имея свободное время и скромные запросы :)
Цитата
Morgana пишет:
Еще пару полезных практических советов.
Спасибо, думаю, все советы пригодятся.
ИП моё в процессе регистрации, на оформление, включая поход к нотариусу, ушло ровно час времени и 3900 денег.
Счет буду открывать позже, когда клиент примет окончательное решение.
Может кто знает, какие выплаты все равно нужно вносить, если предприятие показывает нулевую деятельность? Поскольку подвязка идет и на пенсионный фонд и на медстрахование.
Цитата
Volga пишет:
Может кто знает, какие выплаты все равно нужно вносить, если предприятие показывает нулевую деятельность? Поскольку подвязка идет и на пенсионный фонд и на медстрахование.

Если деятельности нет - то в принципе ты ничего платить не должна. Сдавай пустую отчетность только регулярно и все. И еще раз - настоятельно рекомендую подружиться с бухгалтером, который тебя будет консультировать по таким вопросам.
Хорошо, подружусь :)
Цитата
Yarosh пишет:
товарищи, говоря о "наемных" работниках, не надо путать нижне-среднее звено с высшим + многое зависит от сферы деятельности: сравнивать малый биз в рф-глубинке с крупным инвестиционным бизом в центре лондона\ньюйорка...ойойой. непродуктивно smile;)

Рекомендую всем почитать книги Роберта Кийосаки ("Богатый папа, бедный папа", "Квадрант денежного потока"), чтобы понять, чем отличается наемный работник, владелец малого бизнеса, владелец крупного бизнеса и инвестор. Разница между ними не только и не столько в уровне доходов (особенно по началу). Разница прежде всего в образе мысли, в отношении к миру и взгляде на мир, в отношениях с людьми. Разница принципиальная, которая не исчезает при карьерном росте до самого верха.

Хотя есть весьма неплохо зарабатывающие наемные работники, но ни один действительно богатый человек на планете не является наемным работником. Состояния самых богатых из наемных работников, например актеров, режиссеров, музыкантов, спортсменов - меньше чем состояния крупных владельцев бизнеса и инвесторов в десятки и сотни раз. Но дело не только в деньгах - у них разные способы ВИДЕНИЯ и ДЕЙСТВИЯ. Наемный работник ВСЕГДА будет действовать в упрощенных условиях, ОПРЕДЕЛЕННЫХ для него бизнесменом. Бизнесмен же будет действовать в условиях НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ. Разница - принципиальная и очень важная для того, кто хочет понять мир глубже, чем это можно сделать из окна комфортного офиса в небоскребе.
Я читал его... что сказать... есть, конечно там правильные вещи, но ведь книга учит тому, как богатеть и богатеть, вкладывать, инвестировать... что это, как не очередное оболванивание? отвлечение от реальности.
Кстати Кийосаки большую часть состояния заработал не с восхваляемых им инвестиций, а с семинаров и курсов))) вот вам и образ мыслей))))
Цитата
German пишет:
что это, как не очередное оболванивание? отвлечение от реальности.

во-во :)

Если ты хочешь стать частью узкого круга лиц , не важно.. богачей или знающего меньшинства, то соответственно твой образ мыслей должен быть отличен от мыслей большинства...
и никто тебя этому не научит..
Страницы: Пред. 1 2