ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Пытаясь разобраться со своими проблемами, я начал лезть в очень опасную игру. Игра с Силой мысли.
Факт, что наши мысли имеют очень большую силу, но такую ли силу они имеют, как ее описывают в фильмах типа "Секрет" или на всяческих тренингах?
Долго изучая этот вопрос и даже практикуясь в применении этого знания, пришел к выводу, что это все одна большая, как бы без мата... надувательство =)
Для начала берем самый популярный источник - Секрет. Тут на форуме уже не раз говорилось, что это продукт инсайдеров. Однако, в нём были заложены правильные мысли. Но все эти техники в фильме применялись для достижения собственного блага. То есть для себя любимого, богатство, машина, успех в системе.
Скажите мне, для чего даются инструменты по поломке системы и тут же даются установки для входа в систему? Вам не кажется это странным? Странно и то, какое повальное увлечение этим началось. Тысячи молодых людей сейчас начинают активно верить в эти учения и тысячи начинают что делать?.. Вливаться в экономическую систему. Систему того же самого рабства, только с другой мыслью. Культ денег.
Я изучил достаточно материала, чтобы прийти к выводу, что 95% тренингов и учений на тему Силы мысли, после себя оставляют прямую дорожку куда?.. в сетевой маркетинг Итак, что получается? Людям дают замену религии, то чего они так долго ждали и ничего не меняя заставляют их влиться в систему еще глубже.
Мысль всех этих "властелинов" мысли (простите за тафталогию) сводится к тому, что надо пожелать себе миллион и он у тебя будет. Только если ты пожелаешь себе миллион и будешь лежать дома на диване, то естественно у тебя никакой миллион в итоге не придет. И они тут же дают установку, что делать. Хитрыми уловками заводят людей в сетевой маркетинг.
Они сразу говорят, что успеха моментального не будет, что надо работать. И в итоге через пару лет у человека будет его желанный миллион. Стоп-стоп-стоп, тормозим на этом месте. В чём смысл загадывать себе миллион и пахать как Папа Карло на биржах всяких? Где этот закон Вселенной, который неожиданно тебе скинет миллион? Я и без "программирования" событий мог влиться на биржу, изучать материал и в итоге заработать свой миллион.
Что же получается? Людям дают как бы выход. Те, кто действительно проникается идеей, они получают успех в бизнесе, но все это закрученно на личных качествах человека. Да и одной силой мысли тут не ограничиваются, большинство еще начинают попутно изучать НЛП и подобные вещи, т.к. они взаимосвязанны и в бизнесе без личного раскрепощения и умения общаться с людьми - никуда. То есть, человек сам строит свою дорожку к миллиону, это не некая Сила Мысли, которая бац и реальность изменила.
Подытожим.
Секрет и большинство (95%) техник личностного роста засчет моделей везения и Силы мысли - одна сплошная обманка созданная специально для привлечения все большего количества людей в сетевой маркетинг и в жизнь экономики в целом. А основной принцип сетевого маркетинга, вообще за счет чего он работает - это количество людей.
Под предлогом новой веры некие индивиды решили вот так массово оболванить население еще раз. Да, люди получают свою прибыль, но они бы её итак получили, не входя и не углубляясь в систему. Теперь они будут её заложниками, хотя в голове у них будет мысль о том, как они её ловко обошли.
Это что касается "Секретов" всяких, направленных на получения материального блага через якобы ментальность.
Что такое настоящая Сила мысли? Это как-раз воздействие ментального мышления на материальный мир. Нет, как Нео ложки гнуть не получится. К сожалению все больше и больше фактов говорят о том, что ментальные усилия не могут воздействовать на физические объекты. А большинство "доказательств" либо никто вживую не видел, либо являются очень качественной фальсификацией (особенно в Индии любят это дело). Но через ментальность, с помощью психоэнергетики, можно направлять физическую реальность в нужном направлении. Более того, через ментальные учения можно научиться быть в гармонии со своим телом, головой и окружающей обстановкой.
Если честно, реальное воздействие ментального на физическое я еще не познал. Пытаюсь освоить психоэнергетику, но все попытки проваливаются. То есть я достигаю желаемого результата, который в очень короткое время "обламывается" причем без возможности восстановления и начала с "чистого листа". Это касалось трех абсолютно разных областей (работа, машина, личная жизнь). Все это может быть лишь совпадения и мое больное воображение, человек же любит искать во всём смысл Но что-то в этом явно есть.
Интересно узнать ваши мысли по этому поводу. И, если кто занимался изучением предмета, еще и ваши рекомендации ну и вообще все, что по теме =) Литература интересная тоже привествуется)
Norkin, ты связал мокрое с зеленым Сила мысли и сетевой маркетинг - вообще из разных опер.
При желании их конечно можно связать, но это будет довольно натянуто.
Мысль действительно материальна и с ее помощью можно творить. На самом деле только с ее помощью и можно что-то творить. Здесь, на Земле, требуются определенные физические усилия, чтобы творить что-то, но это ограничения этого мира, которых нет в других, более совершенных мирах. Там творить можно одной лишь силой мысли.
Способность мысли влиять на окружающий мир связана с энергетикой. Чем больше энергии, тем более явно проявляется "мысль материальна", "гнуть ложки взглядом" и пр.
Ра заявляет, что строил египетские пирамиды силой мысли (я кстати вчера ездил их смотреть и даже внутрь залезал - и пожалуй соглашусь, что он говорит правду, т.к. построить такое за пределами человеческих сил). И это в нашем ограниченном мире, с завесами и прочими прибамбасами!
Так что вот формула: намерение плюс энергия. Точнее намерение помноженное на энергию. Без намерения как и без энергии ничего не будет. Пока ты смотришь на мир со своего стабильного уровня энергии в нем происходит только то, что ограничивается этим уровнем. Когда уровень энергетики повышается - жизнь начинает меняться - в жизнь приходят чудеса. Сначала маленькие, потом побольше, потом еще больше. Эти чудеса не обязательно будут выглядеть сразу также впечатляюще, как например библейские. Но когда раньше все в жизни шло наперекосяк, а тут вдруг все начало налаживаться - это тоже чудо! На самом деле даже похлеще чем ходить по воде ))
Не нужно недооценивать маленькие чудеса. Замечай их и благодари высшие силы, за то что это происходит в твоей жизни. А потом станут происходить чудеса покрупнее. Когда ты будешь к ним готов.
Окружающий нас мир состоит из 2-х больших пространств. Пространство материального - земля, леса, реки, озера, камни, деревья, рыбы, птицы. И пространство человеческих отношений - это законы, обычаи, деньги, договоренности, работа, искусство и т.д.
И если в пространстве материального ты сильно ограничен с своих возможностях влиять на него, то в пространстве человеческих отношений возможности гораздо обширнее. И фактически 1-е пространство является в современном мире для нас лишь декорациями к пространству №2.
Понимая, разбираясь в законах пространства человеческих отношений можно силой мысли действительно творить настоящие чудеса, т.к. эта реальность гораздо более "податлива".
Разберись, научись, овладей законами пространства человеческих отношений - и чудеса в стиле "ходить по воде" тебе покажутся детскими фокусами
Модератор пишет:
Сила мысли и сетевой маркетинг - вообще из разных опер. При желании их конечно можно связать, но это будет довольно натянуто.
Способ мышления и сетевой маркетинг - правильнее будет. В сетевом маркетинге учат именно другому способу мышления. Сила мысли это как следствие от способа мышления. И то в сетевом маркетинге больше опираются на статистику, именно на числа, а не на энергию мысли и ее силу.
Norkin пишет:
Долго изучая этот вопрос и даже практикуясь в применении этого знания, пришел к выводу, что это все одна большая, как бы без мата... надувательство =)
Если бы дикому папусу, привыкшему стрелять куропаток из лука, внезапно дали бы в руки ружье, и предложили попробовать поохотиться им, то папус был бы очень раздосадован как минимум, или отстрелил бы себе чего-нибудь, как максимум. И точно счел бы странную палку надувательством Но, если бы этот папуас смог бы понять принцип работы огнестрельного оружия, увидеть из каких частей ружье состоит, да еще и понять, что куропатки- фиг бы с ними, и из лука можно, а вот с ружьем открываются другие перспективы - дичь покрупней понастрелять,обеспечив мясом и шкурами уже все племя, а не только свою семью, тигра отогнать от деревни...
Известно, что то, что произведено масскультурой и для широкой массы не обладает глубоким содержанием, хотя идея может быть ценнейшей. Вот и фильмы подобные "Секрету" пытаются представить ценную идею, но вместо изучения информации и анализа наработанного опыта происходит подмена смыслов, в результате которой зрители-потребители, в массе своей желающие просто напросто покомфортней прожить жизнь получают еще один "инструмент" для добывания бабла, баб и домиков в Испании. На это же рассчитаны и другие способы эксплуатирования живых и ценных идей для окучивания широких масс населения.
И мало кто задумывается, что, чтобы научиться метко стрелять из ружья нужно не быть папуасом
Если перейти от лирике к физике, то я могу предложить почитать по теме про "активное воображение" У К. Г. Юнга и постюнгианцев: как это работает, с чем работает, и почему не получается то, что не получается. Там не совсем про силу мысли, но очень около того. Также по теме можно почитать Алису Бейли "Ученичество в новом веке".
А как практик, я могу сказать только одно - "сила мысли" используемая в групповом варианте близка к чудодейственной, начиная от помощи тяжело больным людям до коррекции погодных условий.
Делом в этом плане надо заниматься,а не умствованиями.Умствованиями занимаются те,кто хотят обрести "силу мысли",не зная,зачем она им.Лучше у Бога спросите -"а нужно ли мне сейчас то-то и то-то,не повредит ли мне и другим,готов ли я духовно?"
Никто из известных гипермозгов не давал какой то общей методики.Просто жил,работал,верил.
Система, она же Матрица построена на одном фундаментальном принципе - люди настолько слабы физически, что не могут выживать по одиночке. Людям для выживания необходимо служить друг другу. Так получилось не случайно. Это есть тренировочная ситуация подготовки к слиянию душ в групповую душу, объединения обособленных частичек Бога в единое целое. А планета Земля - тренировочный полигон для проработки необходимых для такого объединения качеств.
Таким образом каждый человек насильно поставлен в ситуацию, когда для его собственного выживания ему необходимо служить другим. Изначально в геном человека заложено стремление к объединению в некоторые взаимосвязи с другими.
Инсайдеры лишь взяли это естественное стремление и поставили его под свой контроль. Следует заметить, что инсайдеры вообще никогда не делают что-то поперек естественного хода вещей - они лишь усиливают одни уже существующие потоки и ослабляют другие - таким образом и осуществляется управление. А с нуля что-то новое они создают редко. Именно поэтому их влияние так незаметно - кажется, что все происходит само.
Ну так вот - Матрица она вообще говоря является совершенно естественным и неизбежным этапом в развитии человечества. Другое дело, что управляться эта Матрица может по-разному. И в принципе возможна Матрица-2, Матрица-3 :) Созданию альтернативных Матриц конечно же будут препятствовать инсайдеры, ибо это может разрушить их монополию на управление, но теоретически это возможно.
Однако по большому счету, сегодня не существует альтернативных Матриц. Есть лишь одна Матрица, которая управляется инсайдерами. Тому, кто понимает как все устроено - ему в общем-то и некуда пойти. Потому что куда ни пойди - ты везде будешь рабом инсайдеров :) А сидеть сложа руки - это тоже вроде как не выход. Поэтому я вижу только один вариант - создавать вокруг себя альтернативную систему, которая будет создана из частей Матрицы, но не будет являться частью Матрицы. Для Матрицы она будет выглядеть как часть Матрицы, или вообще будет невидима - но на самом деле она не будет являться ее частью.
То, что инсайдеры дают какое-то количество ценной, правдивой информации приправленной какой-нибудь подлянкой - ну мы это уже обсуждали - надо учиться фильтровать. Развивайте внимательность. Ловушки кругом, куда ни плюнь. Сегодня отловил одну в моем любимом сериале :)
Так что вполне возможно использовать техники, очищенные от ловушек, не для достижения успеха в системе, а для достижения успеха вне системы. Хотя, если уж на то пошло, успех в Системе - это тоже неплохо :)
А если поглубже взглянуть на понятие "рабство" - то и оно не предстает таким уж страшным, как нас учили в школе. Все зависит от точки зрения. Я могу в два счета доказать, что рабство - это прекрасно и хорошо :)
Вообще, все эти инсайдерские штучки - они нужны для управления массами. Нужно понимать, что это "ковровое бомбометание" - они работают по большим площадям, окучивают сразу миллионы спящих сознаний. Тот, кто пробудился или близок к этому - тому нужны "точечные ракетные удары", а методы которые работают для масс - не подойдут. Так что не клюйте на попсу - ищите свои уникальные методы роста.
Теперь по поводу денег. Тема очень большая, так что я сейчас только чуть-чуть ее копну.
Деньги - это любовь. Овеществленная любовь. Вот как бы дико это не звучало.
Деньги никогда не приходят просто так. Всегда за ними скрывается какая-то духовная работа, какой-то духовный акт.
Именно поэтому деньги не приходят к тем, кто лежит на диване. Но и не приходят они и к тем, кто горбатится с утра до ночи на нелюбимой работе. Потому что не произошло духовной работы, не произошел духовный рост.
Конечно же деньги можно и украсть - так же как и любовь. Но за это придется расплачиваться в какой-то форме.
Чаще всего деньги даются как награда за духовный рост, за проработку каких-то качеств. Поэтому с "Секретом" или без "Секрета" - а без духовной работы денег не будет.
Резюме.
Смотрите "Секрет", желайте что душе угодно, не стесняйтесь. Не ограничивайте полет своей фантазии - учитесь хотеть и получать много! Сделайте хоть что-то для достижения своей мечты, хотя бы какие-то небольшие шаги - высшие силы помогут! Не становитесь рабом системы, но и не бойтесь где-то лишний раз на систему поработать - в этом нет ничего постыдного. Сетевой маркетинг? Тоже хорошо, но не для всех - тяжело психологически. Свой бизнес - да, очень хорошо и полезно! Играть на бирже, спекулировать - нет, не стоит в это ввязываться.
В любом случае - лучше поработать немного на систему, чем вообще ничего не делать! Ну и совсем хорошо - работать не на систему, а на себя, своих близких и людей, которые вам интересны и приятны.
Модератор пишет:
Деньги - это любовь. Овеществленная любовь. Вот как бы дико это не звучало.
Все таки диковато звучит.Перельману деньги не нужны.
Цитата
Модератор пишет:
Чаще всего деньги даются как награда за духовный рост, за проработку каких-то качеств. Поэтому с "Секретом" или без "Секрета" - а без духовной работы денег не будет.
Как там у протестантов?Если ты успешен-Бог тебя любит.Ну ну...
Цитата
Модератор пишет:
Деньги никогда не приходят просто так. Всегда за ними скрывается какая-то духовная работа, какой-то духовный акт.
Это единственное,с чем я соласен.Естественно,с коррективами.Деньги -это приложение к духовной работе со знаком "+",это не цель.Если видно Свыше -деньги человеку не помешают,у него уже нет страсти сребролюбия,они нужны не только ему -близким,друзьям -словом,распределяя деньги, человек только увеличит духовный рост.
Если цель была -деньги,то можно их получить и без духовной работы со знаком "+",что чаще всего и происходит.
Поэтому
Цитата
Модератор пишет:
вовсе не "чаще".Хотя...есть духовная работа со знаком "-" и за это можно получить деньги.Вот тогда часто люди ассоциируют это с "наградой".
При духовной работе со знаком "+" деньги даются как дальнейшее испытание,а не как награда.И человек,проделав такую работу, как правило это осознает.
Цитата
Поговорим о деньгах. Что они значат для вас?
- Деньги? (Патрисия удивлена). Это прибавка к счастью. Разумеется, с деньгами вы не должны себя спрашивать, как заплатите за квартиру в конце месяца. Но это не само счастье, оно ведь не покупается. Деньги всего лишь упрощают жизнь.
Рассуждения насчет устроения Матрицы в целом хороши.ИМХО.
можно я скопирую сюда ответ Норкину, который пришлось отписать в новичковой теме?
просто я не знаю, видел он его или нет
2 Norkin
ответ по теме "Сила мысли и психоэнергетика мышления, Наши желания проецируются на нашу реальность"
. ./topic334/
поделюсь своими наблюдениями
Я изучил достаточно материала, чтобы прийти к выводу, что 95% тренингов и учений на тему Силы мысли
как вам такой вариант: освоить йогу или тай-цзы за пару недель, прочитав 50 книг. фантастика?
здесь есть 2 важных этапа
1. набрать критическую массу теории - просмотреть по возможности больше источников (книги, видео, записи мастер-классов - в торрентах все есть)
2. вся эта теория нужна в конечном счете не для "изучил", а для ПРАКТИКИ. без нее - ваши теор. познания - ничто. выбирайте УПРАЖНЕНИЯ,которые вам больше нравятся, РЕГУЛЯРНО ДЕЛАЙТЕ их в течение какого-то периода времени, и АНАЛИЗИРУЙТЕ РЕЗУЛЬТАТ. - что именно работает для Вас в Вашем конкретном случае. это процесс оч. индивидуальный, для разных людей будут действенны разные техники. Мышцы силы мысли надо качать с таким же трудом и упорством как бы Вы качали пресс - это работа требует такого же усердия и дисциплины.
расскажу что оказалось полезным в моем случае (не факт что это будет полезным для Вас)
1. теор. подготовка:
фильмы: нора, секрет,
мастер-классы Abraham-Hicks (teachings of Abraham)см. видео на youtubе/ torrents
Mike Dooley (thoughts become things www.tut.org)см. видео youtube/ torrents
книги:
трансерфинг / В. Зеланд
книги ester & jerry hicks (есть несколько книг на koob.ru)
дипак чопра "7 законов успеха"
хотя на самом деле, много чего было до этих источников, несколько лет понадобилось чтобы накопить "критическую массу" инфо , вро-де-бы отдельные кусочки начинают (только начинают!) скалываться в единую картину.
2. практика
в книгах эстер хикс есть хорошие упражнения, в книгах зеланда неплохие методики (правда если уровень достаточно продвинутый вместо 5 книг зеланда по 200 страниц думаю хватит 32-х страниц чопрыsmile)
ну и банально - медитация, релаксация, повышение осознанности, практика осознанных сновидений, энергетические практики (йога, цигун) здоровый образ жизни.
пробуйте, пробуйте различные техники.
в заключение выскажу свое личное имхо: многие люди попадают в ловушку "ах как это легко ! подумал -получил!" не тут-то было! чтобы Мысль ваша обрела Силу мгновенной манифестации (подумал=получил) нужно так расчистить свою голову ( а там столько мусора!) и раскачать свою энергию , и главное -поддерживать все это постоянно в таком состоянии... хммм...ей богу, проще наверное выучить всю высшую математику и статистику в фин. анализе smile
не даром раджа-йога (т.н. "йога ума") среди различных подвидов "йог" считается вершиной лестницы, практически высшим пилотажем, для "ассов" smile) а китайская пословица гласит "не тот герой кто победил тысячу воинов а тот герой кто победил себя"
касательно фильма "Секрет"
мое мнение: не все товарищи мне оттуда понравились - например, джо витале.
вконтакте есть группы посвященные трансерфингу - там много обсуждений и материалов на эти темы.
но если вы намерены пробежаться "по верхам" без серьезной практики - ничего не получится.
Удачи.
p.s.
тема "гнуть ложки" есть у зеланда, кажется в 1ой книге
у абрахам-хикс хорошее объяснение
Yarosh пишет:
Очень хочется высказаться на тему Рабы vs. Хозяева, в какой теме это лучше сделать не знаю? везде эта тема поднимается в каждом треде
Пиши вот здесь:
А на будущее, не спрашивай где лучше высказаться - создавай тему, какую считаешь нужной, давай ссылки на нужные посты - в общем, действуй смелее, принимай самостоятельные решения. Все постоянные участники форума могут писать о чем угодно, в любой форме, в любой теме.