ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

О религиях

Цитата
Name пишет:
Я не признаю религию вообще, какой бы она не была. Само слово "религия" вызывает у меня отвращение. Однако я верующий человек.
В общем то я могу тебя понять...Почему так.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Возможно я сам не до конца понимаю. Это что-то на уровне подсознания...
Цитата
cheshire пишет:
Infinity_seeker, смысл жизни, который у нас является истиной...ну, по-моему, уже сам собой являет одно из великих заблуждений, разве нет? Да и вера в то, что "жизнь всего одна и жить нужно здесь и сейчас!", притом по шаблону - это ли вам не религия? Недавно вон фриман "разоблачил" еще одну "религию".
Cheshire, я не просто так написал, что цель нашего существования во многом (но не во всём) заключается в поиске истины, и то даже выбор такого смысла индивидуален. Не усматриваю великого заблуждения в таком выборе одного из своих предназначений. Интересен ваш взгляд на собственный смысл жизни.
А почему вы пришли к заключению о моей вере в то, что "жизнь всего одна и жить нужно здесь и сейчас" :o ? Даже эту вашу фразу, заключённую в кавычки, следует разделить на две "веры": жизнь всего одна, жить нужно здесь и сейчас. Если анализировать их по раздельности, то приходишь совершенно к иным выводам ;) .
Цитата
newgen пишет:
Создается система псевдосвободы.В рамках единой религии.До конца мне неизвестно,как она будет выглядеть,но будет весьма хитроумной..
Более того, думаю, что даже и она не станет в своём оформленном виде окончательной и неизменной религией. И в неё будут вносится по мере необходимости управленцев коррективы, а затем, отжив свой срок, она будет заменена новой сверхрелигией. Это при условии существования человечества на тот момент конечно же. Как мне кажется, что управленцы просто грамотно пользуются ростом осознанности человечества и стараются удержать его мышление в нужных им рамках, и все мировоззрения возникают в соответствии с реальным эволюционным ростом человека, а уже потом подхватываются и извращаются манипуляторами, постепенно трансформируясь в такие для них удобные и в так нелюбимые Nam'ом религии. Поэтому и проще ощутить разницу именно в переходный период.
Цитата
Infinity_seeker пишет:
Более того, думаю, что даже и она не станет в своём оформленном виде окончательной и неизменной религией. И в неё будут вносится по мере необходимости управленцев коррективы, а затем, отжив свой срок, она будет заменена новой сверхрелигией
Другой свехрелигии уже потом не будет.Это будет сверхрелигия буквально объясняющая ВСЕ -"от края земли до края неба" так сказать.И влияющая на всех уровнях бытия на сущность человека.
Останется небольшая группа людей,которая не будет поддаваться этому,им будет тяжело и очень.
Потом будет конец.Тьма проиграет.Все рухнет.Земля изменится.
Те,кто не поддался влиянию тьмы и сохранил веру -те будут на этой Новой Земле.
Цитата
Infinity_seeker пишет:
Это при условии существования человечества на тот момент конечно же. Как мне кажется, что управленцы просто грамотно пользуются ростом осознанности человечества и стараются удержать его мышление в нужных им рамках, и все мировоззрения возникают в соответствии с реальным эволюционным ростом человека, а уже потом подхватываются и извращаются манипуляторами, постепенно трансформируясь в такие для них удобные и в так нелюбимые Nam'ом религии.
Да,такие процессы шли все время,но видящий может в религиях отыскать истину.Неискаженную.И,конечно,такому будет дано по его вере.
Тут пенять тоже нечего.Часто мы сами искажаем истину и веру.Не то что "управленцы"...
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
newgen пишет:
Другой свехрелигии уже потом не будет.Это будет сверхрелигия буквально объясняющая ВСЕ -"от края земли до края неба" так сказать.
Можем ли мы претендовать на то, что охватим всё "от края земли до края неба"? И будут ли эти края таковыми по факту? И давно ли мы думали, что Земля плоская, а атом - элементарная и мельчайшая частица? Именно задумываясь над ответами на подобные вопросы я и сделал вывод о возможности бесконечной трансформации и религии в том числе.
Цитата
newgen пишет:
Тут пенять тоже нечего.Часто мы сами искажаем истину и веру.Не то что "управленцы"...
Не то слово, подстраиваем такие гибкие к толкованиям источники под собственную реальность, а когда становится виден эффект от пусть искреннего, но всё же заблуждения, совсем теряем связь со своими главными источниками - со своими душами.
Цитата
newgen пишет:
Поэтому знаю,что такое бахаизм.
я слышал термин "сикзизм".

Цитата
newgen пишет:
А кто помогает от зла очиститься?
Батюшка? Или исповедь перед батюшкой? Или свечка в одном месте? Или мебель, расставленная 'правильно'? Или вообще отделение себя от мира и уход в монастырь/лес/Тибеты/ и прочее?
Объединение религий не на уровне церковнообрядности, а на уровне понимания Бога откроет кучу дверей для развития всей цивилизации...хотя бы на уровне, что двум простым людям будет "-1" к возможности затесать драку, а если транслировать это на весь земной шарег, то получите +1 к общему состоянию планеты и всякой животинки, ее населяющей.

Цитата
Infinity_seeker пишет:
Cheshire, я не просто так написал, что цель нашего существования во многом (но не во всём ) заключается в поиске истины, и то даже выбор такого смысла индивидуален. Не усматриваю великого заблуждения в таком выборе одного из своих предназначений. Интересен ваш взгляд на собственный смысл жизни.
А почему вы пришли к заключению о моей вере в то, что "жизнь всего одна и жить нужно здесь и сейчас" ? Даже эту вашу фразу, заключённую в кавычки, следует разделить на две "веры": жизнь всего одна, жить нужно здесь и сейчас. Если анализировать их по раздельности, то приходишь совершенно к иным выводам .
Мм. Согласен, ибо сам всегда за то, что называется "Своим мнением" :) Главное - чтобы оно было действительно своим.
У каждого своя колокольня и со своей фразу "жизнь всего одна и жить нужно здесь и сейчас" я вижу крайне негативно со всех сторон, ибо вижу ее относительно того, что наблюдаю вокруг :)
Хотя, не хочу сваливать обсуждение на уровень "стакан полупустой или полуполный", ибо надоело уже клавиши на эту тему стирать :)
Самое главное в том, что мои взгляды и прочее виденье ситуации сильно шагнуло вперед - если раньше "мир таких как я" представлял в виде необитаемого острова, где кроме меня никого нет, то теперь - вполне себе интересный мир, полный жизни...не той, что сейчас дают, а Настоящей, вырисовывается, да и утопией не назвать :)
Буду верить, что так и будет :)
И да, там религия одна и она спокойно так принимается не в виде отдельного института, а является частью мировоззрения, частью жизни и нормально все себе развивается... хотя, это наверное надо быть мной, чтобы понять :)
Цитата
cheshire пишет:
Батюшка? Или исповедь перед батюшкой? Или свечка в одном месте? Или мебель, расставленная 'правильно'? Или вообще отделение себя от мира и уход в монастырь/лес/Тибеты/ и прочее?
Почти КАЖДОЕ слово из данной цитаты выражают ваше поверхностное ПОНИМАНИЕ.
Я это знаю не только из книжек.
Как говорится,человек,прочитавший кучу книг - еще не ученый.А всего лишь энциклопедист :D
Цитата
cheshire пишет:
Объединение религий не на уровне церковнообрядности, а на уровне понимания Бога откроет кучу дверей для развития всей цивилизации...
Никто тут РАЗУМОМ Бога до конца не поймет.Аксиома.Возьмите себя и потратьте только на логистически-аналитическое понимание этого ВСЮ ЖИЗНЬ,и поймете в лишь в конце (если будете упрямы),насколько это было ОДНОБОКО.И жизнь пройдет пусто.Как это уже было с мнооогими философами,эзотериками и прочими. :)
Цитата
Infinity_seeker пишет:
Можем ли мы претендовать на то, что охватим всё "от края земли до края неба"?
Нам "охватят".До определенного уровня,доселе невиданного,а этого достаточно,чтобы возбудить горделивый человеческий дух.И дать возможность поверить в то,что все люди -боги без Бога ;) .Вот тут то и кроется обман...
Существо,наделенное огромными возможностями,но с обычными человеческими страстями (а может уже и необычными,а извращенными донельзя) -это кто? Бог или "божок"? :) Или...
newgen, не судите, да не судимы будете :) Мне просто лень ковырять очевидности, чтобы указать на поверхностность мнения о необходимости религиозной структуры управления. Как и ожидалось - комментариев об уменьшении факторов разделения людей на "фан-клубы" я не углядел :)
"До конца", "тут" и "разумом" - да, но можно придвинуться поближе, притом не в количестве одного-двух "эзотериков", а всем миром.
Цитата
cheshire пишет:
"До конца", "тут" и "разумом" - да, но можно придвинуться поближе, притом не в количестве одного-двух "эзотериков", а всем миром.
Не получится всем миром.Сначала люди должны очиститься от всякой гадости внутри.А это почти невозможно в объеме "всего мира".Факт.Статистика -наука,разрушающая идеализм ;) Цифры очень упорны,ну ничего с ними не поделать. :D
Цитата
cheshire пишет:
Мне просто лень ковырять очевидности
Плохо что лень,и плохо что все вокруг вас уже "очевидно".Энштейн каждый день чему то удивлялся.
Иногда надо рыть и очевидности,и так можно найти то,что другие не нашли.
Цитата
cheshire пишет:
У каждого своя колокольня и со своей фразу "жизнь всего одна и жить нужно здесь и сейчас" я вижу крайне негативно со всех сторон, ибо вижу ее относительно того, что наблюдаю вокруг
Понимаешь, cheshire, всё, что наблюдаешь вокруг и есть ЖИЗНЬ, пусть лишь малая её часть, но ЕЁ часть. Плохая или хорошая, глупая или умная, интересная или пустая, вдохновенная или безнадёжная, короче ЛЮБАЯ - она всё равно является частью ОДНОЙ ВЕЛИКОЙ ЖИЗНИ, которая есть ВСЁ, которая есть БЫТИЕ, которая есть БОГ! А находясь не в вечном моменте здесь и сейчас, а в воспоминаниях о прошлом или мечтах о будущем, контроль над собственным существованием зачастую теряется.
Цитата
cheshire пишет:
Буду верить, что так и будет
Так пожалуй и следует поступать, главное верить осознанно, но не слепо. Newgen, конечно любит краски посгущать :) , но все его мысли пришли к нему наверняка с опытом, поэтому вместе с верой стоит оставаться открытым, но одновременно не позволять предательским сомнениям захватить сознание. Тогда и получится пресловутое состояние внутреннего баланса и той самой непоколебимой уверенности.
Infinity_seeker, и куда завели этот мир "возраст", "опыт" и прочие условности...о каком опыте вообще можно вести речь, если в среднем мы живем лет 50? :)
Не стану оправдываться - мол "я не сижу на опе в позе лотоса и мечтаю круглые сутки, а просто смотрю на все широко, не забивая себя в рамки опытов и возрастов", потому-что бесполезно :)
Самое главное подтверждение - это тот отклик, который идет из глубин подсознания, а не то, что кто-то там "взрослый" и "опытный" погладит по головке, одобрительно покивав :) Ваш мир стоит на этом - а мой на интуиции и воображении, или творческом подходе, которые, к слову, не подводят никогда :)
Цитата
newgen пишет:
И дать возможность поверить в то,что все люди -боги без Бога
А это уже сейчас и происходит, посмотрите как распространено стало выражение "Я - Бог", как извращённый вариант "Мы все Одно", не принимая во внимание, что мы Со-Творцы. Т.е. снова разделение в Единстве, снова эгоцентричность и обособленность.
Цитата
cheshire пишет:
Infinity_seeker, и куда завели этот мир "возраст", "опыт" и прочие условности...о каком опыте вообще можно вести речь, если в среднем мы живем лет 50?
А мы все с вами, что здесь делаем? Так или иначе получаем опыт, поэтому сбрасывать его со счетов я бы не стал. Относить опыт к условностям - это признак свежести впечатлений и ощущений, как мне кажется.
Цитата
cheshire пишет:
Самое главное подтверждение - это тот отклик, который идет из глубин подсознания, а не то, что кто-то там "взрослый" и "опытный" погладит по головке, одобрительно покивав Ваш мир стоит на этом - а мой на интуиции и воображении, или творческом подходе, которые, к слову, не подводят никогда
Почему ты думаешь, что интуиция и воображение не входят в основу моего мира? Для меня внутренний мир - это основной инструмент познания, поскольку является фрактальной копией мира внешнего. Но скажи мне пожалуйста, ты считаешь, что левое полушарие мозга является чем-то вроде атавизма? Или Создатель наделил тебя им по ошибке? Для чего вообще необходим разум в твоём понимании?
Infinity_seeker, в религии особого творчества я не вижу, кроме крайних поверхностных проявлений :) Мы же тут о них говорим? Зато вижу догмы-догмы-догмы и что плохого в желании избавления от них? Каббалисты ведь пошли немного дальше догм и стали рассуждать...чем остальные хуже?
Хотя, черт возьми, все "там" будем и все Всё увидим...что нужно было объединять и к чему левое полушарие прикладывать :)
В конце-концов, вчера замечательно было сказано про неизбежность и авангарды...на деле ведь все так и есть :)
Цитата
cheshire пишет:
Infinity_seeker, в религии особого творчества я не вижу, кроме крайних поверхностных проявлений
Да я и не собираюсь вставать на защиту догматических религий, просто не хочу и становиться на сторону их осуждения. Они существуют рядом со мной, но не внутри меня. В конце концов в каждой из них есть ответвления, к которым себя причисляют по настоящему просветлённые и мудрые люди. А фанатиков хватает в любом даже самом казалось бы светлом и чистом учении и движении. Не вижу ничего зазорного, чтобы смотреть сквозь догмы в самую суть, в корень, как у Козьмы Пруткова ;) . А то что для общения с Богом не нужны посредники - это понимают и многие сторонники этих конфессий. И ещё, поверхностные проявления религий потому и поверхностные, что являются только их наносным внешним слоем, предназначенным для масс, а вот если копнуть глубже... ;) .
Цитата
Infinity_seeker пишет:
И ещё, поверхностные проявления религий потому и поверхностные, что являются только их наносным внешним слоем, предназначенным для масс, а вот если копнуть глубже
Так, так!Только не только поглубже копнуть,но и повыше!! :)
И не надо массы,обижать,на надо...когда то все мы были "членами" таких вот масс.Не на надо от народа отрываться.Каждому дано по мере его.И если он ЭТУ меру исполнит -он будет благословленнее тысячи запутавшихся "мудрецов" века сего.

Цитата
Infinity_seeker пишет:
А это уже сейчас и происходит,
Да,согласен,просто еще не вошло в систему.
Цитата
Infinity_seeker пишет:
Так пожалуй и следует поступать, главное верить осознанно, но не слепо. Newgen, конечно любит краски посгущать , но все его мысли пришли к нему наверняка с опытом, поэтому вместе с верой стоит оставаться открытым
Та ладно те! :) Я тоже продолжаю развиваться и удивляться.Просто удивление ушло из рязряда эмоций,оно другое.
Цитата
newgen пишет:
И не надо массы,обижать,на надо...когда то все мы были "членами" таких вот масс.Не на надо от народа отрываться.Каждому дано по мере его.И если он ЭТУ меру исполнит -он будет благословленнее тысячи запутавшихся "мудрецов" века сего.
Твоя правда! (Newgen, можно я к тебе уже на ты, а то уже давно общаемся :) .) В моих намерениях и не было обижать массы, хотя гордыня за себя такого типа "вырвавшегося на свободу" присутствует (я думаю через это многие проходили ;) ), не стану скрывать. Самое главное я её вижу и стараюсь всеми силами приструнить это чувство, причём с определёнными положительными результатами. Думаю не самыми приятными сущностями это чувство во мне вызывается.
Цитата
newgen пишет:
Я тоже продолжаю развиваться и удивляться.Просто удивление ушло из рязряда эмоций,оно другое.
Ощущаю нечто подобное. Вспоминаю в какой трепетный восторг или глубокий шок порой меня приводили раньше те открытия, которые я совершал в себе и в окружающем мире буквально ежедневно. Сейчас эти переживания куда-то делись, честное слово иной раз хочу в себе пробудить нечто такое, но нет, спокойное созерцание и принятие, нет по отношению к открытиям сильных эмоций, хотя на бытовом уровне они всё ещё сохранились. Даже иногда страшно за себя, но в целом я понимаю, что это нормальный процесс.
На формирование моего отношения к Богу и религии в свое время немалое влияние оказал вот этот отрывок из "Координат чудес" Р.Шекли:

Цитата
Модсли задумался на минуту, потом сказал:
— С моей точки зрения, существование Бога и богов очевидно и неизбежно. Верить в Бога так же легко и естественно, как верить в яблоко, не более и не менее. Только одна вещь стоит на пути к нашей вере.
— Какая же?
— Принцип Бизнеса, который более фундаментален, чем закон всемирного тяготения. В каком месте Галактики вы бы ни оказались, везде вы найдете бизнес пищевой, строительный, военный бизнес, мирный бизнес, правительственный и, конечно, божественный, который называется «религией». И это самая предосудительная линия поведения. Я могу целый год рассказывать вам о порочных и грязных идеях, которыми торгует религия, но, наверное, вы слышали о них и раньше. Но я сейчас имею в виду одну черту, которая лежит в основе всех молитв и кажется мне особенно противной.
— Что это?
— Глубочайшее лицемерие, на основе которого зиждется религия. Судите сами: ни одно существо не будет молиться, если оно обладает свободной волей. Будучи свободной, она свободна, неуправляема и непредсказуема. Поистине божественный дар. Необязательность делает возможной свободу. А что предлагают служители религии? Они говорят: «Превосходно, вы обладаете свободной волей, а теперь вы должны использовать эту свободную волю, чтобы стать рабами Бога и нашими заодно». Какое бесстыдство! Бог, который и муху не обидит, изображен этаким верховным рабовладельцем. Да услышав это, каждое существо с душой должно взбунтоваться. Богу надо служить по своей воле или не служить ему вообще. Только таким путем ты сохраняешь верность себе и дару свободной воли, Богом данному.
— Думаю, что я понял вас, — сказал Кармоди.
— Возможно, я изложил это слишком сложно, — продолжал Модсли. — Но есть и более простая причина, достаточная, чтобы избегать религии.
— Какая же?
— Стиль. Напыщенный, увещевающий, болезненно-слащавый, покровительственный, искусственный, скучный, насыщенный смутными образами или громкими лозунгами, пригодный только для чувствительных старых дам или малокровных детишек. Нет, Бога я в церкви не найду, даже если и пойду туда. У этого старого джентльмена слишком много вкуса и твердости, слишком много гордости и гнева. Не могу поверить, что он в церкви, и точка. А зачем я пойду туда, где Бога нет?

Есть и много других других соображений, которые должны бы способствовать критичному отношению к религии:

1. Количество религий. В одном Христианстве несколько тысяч течений. Каждое считает истинным себя, объявляя все другие "сектами". Причем определения, что же такое "секта", не смогли дать даже на довольно серьезном православном форуме Андрея Кураева.
2. Агрессивность представителей "официальных" религий. Я тут недавно пообменивался мнениями с представителями Православия. В конечном счете, мои воззрения были объявлены "духовным блудом" и мне посоветовали стать христианином. Складывается мнение, что религиозная принадлежность для "верующего" важнее, чем то, что из себя представляет человек, стоящий перед ним. Я же не настаивал на принятии ими "материалов Ра".
3. Меня несколько коробят слова "святая церковь". Кто объявил ее святой, кроме как она сама? Не гордыня ли это, первый смертный грех в Христианстве (с тем, что гордыня - первый смертный грех я совершенно согласен).
4. Беспрекословная вера в свое Писание. Почему то никто не задумывается над простым вопросом - ведь не Иисус писал Евангелия, но его ученики. Так что в любом случае мы читаем не слова Бога (даже приняв допущение, что Иисус есть воплощение Бога), но всего лишь понимание этих слов апостолами. Все это мне напоминает "двоемыслие" из "1984".
5. Идея страха Божьего, на которой построено большинство религий. Я не могу утверждать достоверно, что Ада нет, поскольку просто не знаю этого (принципиально его существование возможно, хотя в своей "вечной" форме оно представляется мне нелепым и бессмысленным), но кто дал представителям церкви решать, куда попадет моя душа, и почему они считают, что ОНИ могут помочь ей избежать Ада (снова скрытая гордыня).

Значит ли это, что религии есть Зло? Как ни странно, нет...
Страницы: Пред. 1 2 3 След.