ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Страницы: 1

Шишковидная железа

Десять шагов в поисках мелатонина
Шишковидная железа до сих пор остается загадкой для ученых, она не больше сантиметра длиной и весит всего 100 миллиграммов, но все же является одним из активных органов тела. Она вырабатывает лишь одну миллионную грамма мелатонина, но это воздействует на все тело. Ее называют "управителем управителей", потому что она косвенным образом контролирует все низлежащие железы: гипофиз, щитовидную, вилочковую железу, надпочечники, селезенку, репродуктивные железы.

Выделение мелатонина начинается с заходом солнца и достигает своего пика в полночь, когда тело и разум наиболее интроспективны. В течение тысяч лет йоги учили, что лучшее время для медитации - с 12 до 3 утра, это время называется "часы Шивы". В это время можно пережить полное погружение разума внутрь, внутренний покой и глубокую медитацию. Один раз в месяц на новолуние шишковидная железа производит сравнительно большое количество мелатонина. Человек переживает чувство блаженства и внутренней радости, если он поддерживает чистоту и возвышенность разума. В это время мелатонин омывает все железы и делает разум спокойным и направленным внутрь себя. Если же разум человека вовлечен в грубые или направленные на внешние объекты мысли, то мелатонин просто сгорает и человек не может пережить тот утончающий эффект, который он оказывает на все железы эндокринной системы и на разум. Поэтому многие йоги в этот день воздерживаются от пищи и воды и выполняют много духовных практик, интровертирующих, очищающих и возвышающих их сознание.

Сейчас Америка переживает повальное увлечение искусственным мелатонином, на аптеках часто можно увидеть вывеску "У нас есть мелатонин". Ученые еще не определили вредные последствия употребления искусственного мелатонина, но считают, что шишковидная железа начинает выделять гораздо меньше этого гормона, что делает организм зависимым от его внешнего поступления. Поэтому гораздо лучше научиться увеличивать выработку своего собственного мелатонина. У практикующих йогов и ученых есть несколько советов, как добиться этого естественным путем.

Десять шагов в поисках мелатонина.

Шаг первый: уважайте суточные ритмы.

Наши предки ложились с курами и вставали с петухами. Электричество позволило нам продолжать активную жизнь намного дольше, иногда за полночь. Может быть. это нас устраивает, но природа против такого искажения естественного режима. Исследования показывают, что те, кто ложится рано, около 22 часов и встает с рассветом, производят наибольшее количество мелатонина в течение ночи и чувствуют себя более энергичными и работоспособными на следующий день.

Но спать в темное время суток - только одна половина задачи. Вторая - получать как можно больше света в светлое время. Устройте себе рабочее место у большого окна и ежедневно проводите часть светлого времени суток под открытым небом.

Шаг второй: ешьте пищу, богатую мелатонином.

Большая часть аптечного мелатонина добывается вовсе не из шишковидной железы животных, а из растительных продуктов - зерновых и бобовых. Среди наиболее богатых источников - овес, кукурузные початки, рис, ячмень, а также помидоры и бананы.

Шаг третий: не забывайте про углеводы.

Углеводы помогают организму производить мелатонин благодаря особой аминокислоте - триптофану. Следует придерживаться вегетарианской диеты, так как белковая пища, особенно мясо, насыщает кровь большим количеством аминокислот, которые конкурируют с триптофаном за право поступить в мозг. Высокоуглеводная пища - хлеб, картофель, макароны - провоцирует "инъекцию" инсулина, который вытесняет этих конкурентов. В итоге вы чувствуете умиротворение и спокойствие. Углеводосодержащие продукты лучше съедать вечером. Важно соблюсти два условия: такой ужин надо съесть на голодный желудок, он не должен содержать белковых продуктов. Эффект будет тем лучше, чем меньше в нем будет и жиров. То есть, макароны лучше есть с овощами и томатом, а картошку - запеченной в кожуре, слегка посолив.

Шаг четвертый: не забывайте о витаминах.

Некоторые из них повышают производство мелатонина - например, витамины В3 и В6 (недостатком последнего страдают пожилые люди). Много витамина В3 содержится в кураге, семечках подсолнуха, цельных зернах пшеницы, ячменя. В6 можно получить из моркови, лесных орехов, сои, чечевицы.

Шаг пятый: охраняйте свой мелатонин.

Кофеин, алкоголь, никотин - каждый из них способен подорвать процесс нормального производства гормона. Такой же эффект дают некоторые лекарства. Если вы постоянно принимаете какие-то препараты, постарайтесь узнать, не оказывают ли они влияния на уровень мелатонина.

Шаг шестой: следите за электромагнитным загрязнением.

Электромагнитные поля очень сильно влияют на работу шишковидной железы - вплоть до приостановки производства мелатонина. Основные их источники - мониторы компьютеров, копировальные аппараты, телевизоры, линии электропередач, а также плохо изолированная проводка и даже полы с подогревом. Электромагнитные поля сводят на нет противораковую активность мелатонина, так что по возможности ограничьте повседневный контакт с ними.

Шаг седьмой: берегите шишковидную железу.

С течением времени эта железа подвергается так называемому процессу кальцификации, и ее продуктивность снижается. Чтобы это предотвратить, придерживайтесь растительной диеты, богатой антиоксидантами, нейтрализующими свободные радикалы. Избегайте жирной пищи и никогда не курите.

Шаг восьмой: выполняйте йогические асаны.

Асаны оказывают утончающее воздействие на наше тело и сознание и освобождают его от грубых моделей мышления. Лучшей асаной для шишковидной железы является поза зайца (Шашаунгасана), оказывающая давление на макушку головы и напрямую стимулирующая верхнюю чакру и шишковидную железу. Увеличивая производство мелатонина, эта асана придает спокойствие разуму, а также усиливает память и концентрацию.

Шаг девятый: танцуйте киртан.

Во время киртана мы стимулируем точки, находящиеся на кончиках больших пальцев стоп, которые напрямую связаны с шишковидной железой, что приводит к тому, что шишковидная железа начинает вырабатывать мелатонин, интровертирующий наше сознание и подготавливающий сознание к глубокой и полной покоя медитации. Именно это помогает вам во время киртана переживать состояние счастья и блаженства, когда вы концентрируетесь на смысле мантры Баба Нам Кевалам - все суть проявление одного Бесконечного Сознания, все есть Любовь.

Шаг десятый: медитируйте регулярно.

Было обнаружено, что ежедневная практика медитации непосредственно влияет на шишковидную железу, гипофиз и гипоталамус, и балансирует энергетические потоки в правом и левом полушарии мозга. Производство мелатонина, равно как и других гормонов головного мозга увеличивается, это приводит к достижению совершенного эмоционального контроля. Практика, которая наиболее эффективно развивает шишковидную железу и верхнюю чакру, называется дхьяна, 6-й урок Ананда Марга медитации, который связан с концентрацией и визуализацией на этой железе. Шишковидная железа косвенно контролирует все железы и чакры, находящиеся ниже - все 50 человеческих склонностей, таких, к примеру, как страх, ревность жадность, любовь и привязанность и т.п. Поэтому тот, кто может контролировать шишковидную железу и верхнюю чакру, может полностью контролировать как тело, так и разум.

http://tantrayoga.narod.ru/stat/melatonin.htm
Превосходная статья! Кто пробовал так жить и как заметил проявление усиление в работе шишковидной железе?
Дэвид Айк приглашает в Киев своих единомышленников 12 февраля 2011
http://davidicke.com.ua/
Цитата
Neo пишет:

Шаг десятый: медитируйте регулярно.

Было обнаружено, что ежедневная практика медитации непосредственно влияет на шишковидную железу, гипофиз и гипоталамус, и балансирует энергетические потоки в правом и левом полушарии мозга.
Эта железа наш путь в следующий этап. Именно эта часть(психическая) простирается туда уже сейчас. Так что медитируя вы тренируете ваше более тонкое тело, и расширяете свой коридор в 4 плотность.
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
прежде чем понять мысль в данном посте , предлагаю для начала ознакомиться со статьей.

http://arhivarrus.com/ww2/372-mudrost-zmei.html Не поленитесь прочтите. Основной вопрос данной статьи заключается в символике шишки.
Далее, если вы сядете посередине комнаты, и начнете смотреть на угол комнаты (любой), затем на другой, затем на третий , затем на четвертый. При этом удерживая все углы одновременно зрением. Когда эта часть удастся, вообразите углы за вашей спиной, и по аналогии удерживайте и их. Когда вы будете удерживать все восемь углов одновременно, у вас включится шишковидная железа.


Только практика поможет вам понять, что такое шишковидная железа. Теоретикам рассуждать про таковую бессмысленно.
Цитата
Zhendos пишет:
При этом удерживая все углы одновременно зрением.
Как это выполнить физически, если вы в центре комнаты? Или надо быть в середине комнаты, но у стены? :?:
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
№4 Zhendos пишет:
http://arhivarrus.com/ww2/372-mudrost-zmei.html Не поленитесь прочтите. Основной вопрос данной статьи заключается в символике шишки.

Многое в статьях прекликается с тем, что мы обсуждаем здесь.

Цитата
Тацит писал в «Истории», что в деревне Ракотис, на месте будущей Александрии, издавна существовал храм Сераписа и Изиды и тогда естественно предположить, что бог гораздо древнее, чем считается. Оттуда дошли интересные изображения Сераписа и Изиды.

Да, – именно так изображали в отдельных случаях Сераписа. В виде Змея. Его называли «Дракон Мудрости» или «Священная Змея». Египетская секретная школа философии делилась на Малые и Великие мистерии. Малые посвящались Изиде, Великие – Серапису. В Великих Мистериях разрешалось участвовать только жрецам. Как утверждал один из первых египтологов Д.Г. Уилкинсон в книге «Поведение и привычки египтян», - даже наследнику трона не делалось исключения; только по достижении им положения фараона, когда он автоматически становился жрецом и временным главой государственной религии, он допускался на них. Секреты мистерий охранялись строго – чужие на них не присутствовали.
Серапис.

Напоминает русалок :), вот только перед русалками люди не испытывают такого жуткого страха, как перед змеями...
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Я прочитал "Войну миров - 1" от Архивариуса. Он конечно большой молодец, пишет интересно, мозаику складывает качественно. Однако ему, как и большинству исследователей не хватает смелости сделать какие-то широкомасштабные выводы из его мозаики.

Кто все эти боги древнего мира? Откуда они появились и куда делись? Какую роль они играли и играют в истории человечества? Какие прослеживаются параллели между далеким прошлым и сегодняшним днем? В чем суть происходящего?

Он пытается увидеть картинку с более далекой перспективы, но у него не очень это пока получается.
Для начала , нужно быть по середине комнаты. А со временем можно быть где угодно. Первая ступень заключается в удержании четырех углов. Далее устройтесь таким образом, чтобы в ваш кругозор попадали более четырех углов. Удерживая пять углов, затем шесть, далее включатся воображаемые углы (увидеть глазами вы их не сможете).
Для НЕО: Информация без выводов - это просто поток энергии не обремененный эго транслятора. Делать выводы удел эгоцентриского разума закованного в логику.
Страницы: 1