ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Страницы: 1

Психотип человека, соционика.

определение психотипа человека
Я со здоровым скептицизмом отношусь к подобным вещам, но мне было интересно...Я зашел на сайт и прошел тесты, определив свой домимантный психотип и подтип..И действительно, в самом описании -подробном -многое совпало...Мне было интересно (я продолжу изучать это дело понемногу), надеюсь, будет интересно и вам, может это поможет вам в вашем саморазвитии..
C уважением, ваш ньюген :D

В чем тут новизна...наверное, в том, что добавлена физиологическая типизация.
http://photo.psychotype.ru/ -начинать, думаю, надо с этого...
http://forum.psychotype.ru/
http://psychotype.ru/

Итак, что есть СОЦИОНИКА?

Соционика изучает законы, по которым человеческая психика воспринимает информацию об окружающем материальном мире, классифицирует людей по типам психики и описывает особенности информационного взаимодействия (интертипных отношений) между ними.

Области применения соционики: определение качеств и способностей людей, профориентация, прогнозирование и построение отношений, самопознание и саморазвитие.
Как появилась соционика?


А. АугустинавичютеСоционика была создана литовским экономистом и социологом Аушрой Аугустинавичюте (1928—2005) в конце 1970-х — начале 1980-х гг., первоначальной основой для ее исследований послужила типология К.Г. Юнга, изложенная им в работе «Психологические типы» и теория информационного метаболизма А. Кемпинского.

А. Аугустинавичюте исследовала процессы восприятия и переработки человеком информации об окружающем мире, построила структурную модель психики и создала теорию интертипных отношений.

Теоретическая и практическая база Школы Физигномической Соционики разработана Духовским Тимофеем в период 1995—2005 гг. и полностью основывается на изначальных идеях и открытиях К. Г. Юнга, А. Аугустинавичюте и других социоников, по сути являясь их дальнейшим развитием и продолжением.

Что изучает соционика?

Соционика открыла наличие у человека 16 типов психики — психотипов. Каждый человек от рождения обладает одним определенным типом психики , который остаётся неизменным на протяжении всей жизни. В основе классификации психотипов лежит тот факт, что информация, получаемая человеком об окружающем материальном мире дифференцирована, а само человеческое восприятие подчиняется физическим законам.

Различие между людьми с разными типами психики состоит в том, что они с разной степенью осознанности воспринимают разные аспекты одного того же объективного материального мира. Каждый тип психики об одних аспектах окружающей действительности получает информацию в наиболее полном и хорошо осознаваемом виде, а о других в гораздо менее осознанном и сжатом.

Деление физического мира на составляющие- аспекты производится на основе четырех фундаментальных физических понятий: Энергия, Материя, Пространство и Время. Модель человеческой психики, применяемая в соционике, отражает осознанность аспектов и характер взаимодействия с ними для каждого конкретного психотипа.

Условно, структуру информационного потока, проходящего через сознание человека можно изобразить так:






Главным отличием соционики от других типологий является то, что она не просто наблюдает со стороны и описывает поведение людей, а изучает структурные различия в восприятии ими информации об окружающем мире и характер самой этой информации. Это позволяет соционике гораздо глубже взглянуть на причины лежащие в основе многих человеческих качеств и поступков, увидеть потенциальные возможности и склонности конкретного человека, пусть даже не проявленные в данный момент времени. Можно сказать, что соционика это наука о том, каким каждый человек является в по своей природе, в то время как другие типологии изучают и описывают лишь то, как он себя проявляет.

Что дает изучение соционики?

Знание и понимание своего типа позволит вам совершенно по иному взглянуть на природу многих своих качеств и стремлений, лучше узнать себя и свои способности, слабые и сильные стороны, выбрать занятие или профессию, которые будут наилучшим образом сочетаться с вашими способностями и характером. Соционика открывает человеку возможность в полной мере быть самими собой, часто люди испытывают большое облегчение лишь от одного осознания и принятия того, какими они являются на самом деле.

Научившись определять психотипы окружающих, можно понять чем продиктованы те или иные поступки человека, чем обусловлены различия в поведении людей, их способности, интересы, привычки. Знание соционики позволяет определять свою совместимость с другими людьми, понять каким образом будут складываться ваши отношения, понять, какие качества партнера следует использовать, а какие необходимо поберечь. Это особенно важно в семейных отношениях при выборе спутника жизни.

Однако следует помнить, что деление людей на типы не подразумевает наличия «плохих» и «хороших» типов. Психотип — это только способ восприятия человеком окружающего мира. Как отнестись к полученной информации, какие решения принять, как поступить — каждый из нас решает сам, к этому тип не имеет прямого отношения.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Страницы: 1