ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Страницы: 1

Плоды моих познаний

Буду периодически писать краткие заметки, может кому пригодится
Итак...
Начну с того, что я болел...Болезнь была дана помимо прочих смыслов еще и в ОБУЧЕНИЕ мне, для раскрытия потенциала. Я это недавно понял...

Поэтому без лишних слов начну. Когда у меня бывали боли, я не знал ЧТО делать, я выгибался аркой от них...Слава Богу, это время позади..
Помимо молитв и прочего, я обнаружил, что ЕСЛИ визуализировать некий "канал" от места боли в "землю", то это помогает справится с болью, фактически боль отступала - или полностью, или сильно снижалась.
Делал я это так:
1) Как бы визуализировал "шланг", который стыковал к источнику боли на теле.
2) Затем визуализировал "оболочку", которая должна защищать от "прорыва".
3) "Протягивал" его в "землю", то есть мысленно тянул его, например, в окно и "выкидывал" прямо в землю. Другой конец как бы автоматически "искал зону" и потом "заземлялся"
4) После этого я напрявлял "ток" по "шлангу" в нужном направлении, и следил, чтобы не было какой то "обратки" - если бы кто то "прицепился" с другого конца..
Все...Это отнимало некоторые силы
После этого боль убывала...когда медленно, когда быстро.
После того как боль прошла - "шланг" надо мысленно "обрубить".
Это работало вне зависимости -веришь в это или нет. Я просто делал, что ЗНАЛ в этот момент, а откуда это приходило - не знаю. Может и сам придумал...
НО РАБОТАЕТ.
Пробуйте!
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Что-то подобное в детстве ,неосознанно делал!
Попробуем,спасибо .
newgen,
А вы часом не знаете каким образом проводить так сказать профилактику? Не конкретных органов, а как бы тела в целом. Чтобы оно само как бы себя исцеляло до симптоматического проявления какой-то болячки.
No place, no time, no face, no sign...
Цитата
Corwin пишет:
newgen,
А вы часом не знаете каким образом проводить так сказать профилактику? Не конкретных органов, а как бы тела в целом. Чтобы оно само как бы себя исцеляло до симптоматического проявления какой-то болячки.
Не знаю если говорить о чем то от СЕБЯ лично. Если следовать теме топика.
А так уж методик профилактик и уровней профиктик - полно, только выбирай и пробуй. Что удобнее или что, так сказать, по "душе".
Я постоянно использую магнитотерапию, например (см. мой топик). Скоро и металлотерапию и другое в этом роде.
Все упражнения, которые мне даны были в рамках "системы русского стиля армейского рукопашного боя" тоже помогают хорошо.
Самоисцеление - это нонсенс почти в том плане, что это для меня звучит как "самопоедание" в энергетическом плане. Перекачка энергии и веществ от больного органа к здоровому. То есть термин немного не верный, я считаю. Все равно исцеление происходит С ПОМОЩЬЮ чего то, но ИЗВНЕ. А человеческий организм (уровень сущности) - не бездонная батарея.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
newgen пишет:
Все равно исцеление происходит С ПОМОЩЬЮ чего то, но ИЗВНЕ
В общем-то такое и имел ввиду. Оно как-то не очень хочеться глубоко вникать во все эти умные книжки (ещё поди отличи - может какая и навредит), просто потому что ничего определённо не беспокоит, но хочется, чтобы так и продолжалось. Вот сто раз собирался цигуном хоть как-то заняться, но всё не складывалось. Может правда стоит в этом направлении?
No place, no time, no face, no sign...
Кратко. Это может помочь тем, кто хочет добиться, так сказать, некого энергетического равновесия в организме - как в теле, так в более тонких надуровнях (куда входит и ЭМ поле, и т.д.). Я пишу только со своего опыта, то, что пришло ко мне "в помощь", само собой. Как пришло - это второй вопрос.

Я не оперирую обычно терминами "асаны", "мудры" и прочими заимствованиями. Так вот, сейчас я расскажу о некоторых позах и сочетаниях рук при этом, которые начал практиковать. Я не использовал какие то знания для этого. Я называю эти мои "позы" - "позы равновесия и очищения".

Постараюсь описать все достаточно простым языком, не прибегая к излишнему теоретизированию (для этого есть соответствующие темы).

Они, кроме последней, насколько я знаю, энергетически замкнуты в основном, так сказать, в плоскости нормальной к позвоночнику. Открыты два "канала" - верхний энергоцентр (если угодно, чакра) и нижний.
Для чего я использую их - для подготовки, например, к исихастской практике молитвы и прочее.
Назначение - "балансировка" потоков энергий в организме - прежде всего, на "тонком уровне", с положительными последствиями и на организме "плотном", то есть - теле.
Что есть чакры, по моему просто "энергоцентры" - это показано, например, тут http://best-life.com.ua/graficheskoe-izobrazhenie-nazvaniya-cveta-chakr.html
Сравните описание с описанием в этой теме http://www.insiderrevelations.ru/forum/forum14/topic1119/ и присовокупите себе то знание, что "чакры" расположены как раз рядом с важными железами и сплетениями нервной ткани. Сколько на самом деле таких центров, в дополнение к 7-ми известным - это сейчас не рассматривается.

Теперь я опишу, как я все делаю. И постараюсь тщательнее описать сплетения и положения рук и пальцев: к сожалению, пока не могу представить ни фотографий, ни рисунков.

1. Вы садитесь либо на пол, скрестив ноги, либо на стул, перед этим "выбирая" по ощущениям удобное место в комнате, на природе - где вы собираетесь делать.
2. Поза один. Между 1-м центром и 2-м центром - то есть между районом предстательной железы и копчиком (то есть место ниже пупка) вы создаете "первый фокус". Что это такое на практике - вы замыкаете мизинец левой руки с большим пальцем и правой руки также. Затем ставите друг на друга, сводя руки, остальные пальцы складываются поверх друг друга, как если бы мы просто сложили руки. Я еще не очень понял, что дает "продевание" одного кольца в другое (в данном случае кольца, образованного мизинцем и большим пальцем), но думаю, подсказка придет либо через опыт+теорию, либо иначе. Дыхание на вдохе и выдохе сосредоточено в месте положения пальцев. Голова опущена слегка вниз, можно визуализировать, что словно через кольца и сплетенные пальцы проходит "луч", "поток" cнизу. Время регулируйте сами - по ощущениям, обычно, если появляется ощущение тепла - то можно оканчивать.
3. Переходим к следующему. Все последовательно и логично, наверное, догадались? Делаем кольцо из большого пальца и безымянного, как на левой, так и на правой руках, располагаем поверх друг друга (обычно "кольцо" правой руки поверх "левой"), остальные пальцы сплетаем аккуратно, торопиться не надо. Располагаем между 2-м и 3-м центром. 3-центр - расположен в районе "солнечного сплетения". Положение головы такое же, принцип визуализации такой же, дыхание теперь на вдохе и выдохе сосредоточено в этом районе, вы делаете словно "перекат" животом. Время примерно столько же, опять же - следуем ощущениям.
4. Следующий этап схож. "Замыкаете" в кольцо большой и средний пальцы на обеих руках, также сплетаете остальные пальцы. Расположение - между 3-м и 4-м центром ("сердечным"). Опять таки, похожая визуализация, только как бы вы продолжаете "луч","поток" мысленно от предыдущих положений, мысленно соединяя их в одно. Ну, если бы у вас было не две руки, больше и все руки в нужных местах сплетены, вы поставили их друг на друга. Словно вы держитесь обеими руками за этот "луч". Дыхание по похожему принципу.
5. Наконец, последнее - замыкаете в кольцо указательный и большой пальцы, также сплетаете остальные (разомкнутые) и продолжаете по вышеизложенным принципам. Да, расположение - вы догадались - между 4-м и 5-м центром, пятый - область шеи, шейного позвонка и, соответственно, щитовидной железы.

Теперь можно немного подождать, буквально минуту. Можно применить одну из "открытых" поз (например, разведенные руки в стороны, указательные пальцы указывают в противополжные стороны, средний под углом примерно 90 грд к ладони, большой в плоскости ладони относительно указательного на как можно больший угол, мизинец и безымянный прижаты к ладони), как бы выпустить "лишний пар" и сонастроиться с "внешним", но это коротко. Можно еще выпустить язык, вздохнуть глубоко.

6. Далее следует "подготовка" к созерцательной молитве, у кого то - к медитации, этот пункт я опишу, опуская некоторые детали. А главная задача - "разогнать лишние мыcли", в общем "фильтрация" внутреннего диалога, его "закрытие" на время созерцания и молитвенного состояния.
В общем, положение и рук, и пальцев меняется. Теперь вы ни о чем не думаете. Вы кладете упираетесь в колени локтями, руки вы просто складываете - один палец с другим. Сложенные большие пальцы упираются в подбородок (конец области 5-го центра), указательные в область 6-го центра, то есть надбровную точку. Голова приспущена. Ваше тело образует своего рода пирамиду с треугольным основанием в верхней полуплоскости, где локти касаются колен - обращенную вверх и в нижней - обращенную вершиной вниз. Глаза закрыты, дыхание ровное, ждем, как лишние мысли от нас уходят...Эту позу, как некоторые другие я использую везде - на работе, дома, где угодно, и она помогает визуализации, помогает остановки ВД, когда это нужно, помогает сосредоточиться, словно "остановиться". Дополнительно можно визуализировать как "поле" исходит из 7-го центра - макушки, и, течет вниз, облекая нас в кокон. Весь этот кокон похож на форму "яблока", где вершина яблока - черенок - подобно макушке, самая нижняя наша часть подобно нижней точке яблока, а поле похоже на поверхность яблока.

Весь смысл этих "процедур" - скорректировать обмен энергетикой, прочистить, и ее течение через энергоцентры вверх-вниз, используя поток энергии для молитвы.

PS в дополнение к этому. Перед пунктом 6, можно выполнить следующее - если есть какие то неприятные ощущения (которые проходят) в области солнечного сплетения, можете сделать так: сложите все пальцы, кроме больших и указательных - их соедините прямо. Получается такая конструкция, наподобие "пистолетика")). Основание ладони и большие пальцы кладутся поверх солнечного сплетения, указательные направлены в надбровную точку (6-й центр). В таком положении также можно молиться.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
newgen, действительно не хватает наглядных пособий или видео как делать правильно мудры и пранаяму.
Цитата
Let9 пишет:
newgen, действительно не хватает наглядных пособий или видео как делать правильно мудры и пранаяму.
Возможно, я это когда то подготовлю, но сейчас мне не хватает времени. Тем людям, которые ближе со мной общаются - им, естественно, я рассказываю и показываю. Если им нужно.
Как я уже писал, я буду заходить сюда - в основном, чтобы писать в теме "Саморазвитие", но редко.
Если есть вопросы, то задавайте сейчас, в воскресение, попробую ответить.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
newgen пишет:
Цитата
Let9 пишет:
newgen, действительно не хватает наглядных пособий или видео как делать правильно мудры и пранаяму.
Возможно, я это когда то подготовлю, но сейчас мне не хватает времени. Тем людям, которые ближе со мной общаются - им, естественно, я рассказываю и показываю. Если им нужно.
Как я уже писал, я буду заходить сюда - в основном, чтобы писать в теме "Саморазвитие", но редко.
Если есть вопросы, то задавайте сейчас, в воскресение, попробую ответить.
Интересно правильное положение рук. Было бы хорошо, если бы вы это проиллюстрировали.
Цитата
Let9 пишет:
Интересно правильное положение рук. Было бы хорошо, если бы вы это проиллюстрировали.
Да, важный вопрос, хотя, по моему тут все естественно, надо настраиваться на ощущения - если это касается рук. Положения пальцев - это сложнее. Тут согласен, иллюстрации помогли бы. Но, чего нет, того нет. Пока нет. Постараюсь либо сфотографировать, либо схематически нарисовать.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
newgen пишет:
Цитата
Let9 пишет:
Интересно правильное положение рук. Было бы хорошо, если бы вы это проиллюстрировали.
Да, важный вопрос, хотя, по моему тут все естественно, надо настраиваться на ощущения - если это касается рук. Положения пальцев - это сложнее. Тут согласен, иллюстрации помогли бы. Но, чего нет, того нет. Пока нет. Постараюсь либо сфотографировать, либо схематически нарисовать.
Спасибо.
Ещё момент. Вы думали о динамике? "Динамических мудрах"?
Цитата
Let9 пишет:
Спасибо. Ещё момент. Вы думали о динамике? "Динамических мудрах"?
Не знаю, что означают "динамические мудры" в точности, но в представленном мной упражнении все именно динамично, одни "мудры" сменяют другие, как и "асаны", + дополнительно задействована визуализация. Собственно, если достигнуть определенного совершенства, то не так уж нужны эти физические положения тела, можно пользоваться только визуализируемыми потоками, формами. Например, я иногда мысленно крещу себя, визуализируя это. Но это простой случай.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
По моему, если говорить о "глазе", то это именно "глаз", "датчик","приемник" прежде всего, а не орган, который визуализирует (значит, синтезирует, творит) что то. То есть это датчик информации прежде всего. Вопрос - какой, и откуда. Что можно сказать кратко? У человека прямо под "родничком" находится шишковидная железа (эпифиз). Думаю, намек понятен. Развивать эту тему можно далее. Любопытная деталь - у ящериц (и не только) есть "третий глаз", именно наверху. И они им пользуются. И связан он именно с аналогом шишковидной железы у этих животных.

Но, однако, почему все ощущения возникают в области середины лба у человека? А также затылка? Кое что, однако, более менее проясняется. В плане работы "треугольника" эпифиз-гипоталамус. Да, "треугольника", поскольку гипоталамус разделен на две области, которые отвечают за разные функции. И вообще, есть старая "песнь" о "какодемоне" и "агатодемоне" в мозге, и вот как она может быть продолжена в рамках современных исследований


http://news.sciencemag.org/sciencenow...01-03.html
http://ezotera.ariom.ru/2009/05/26/angel.html

А управляет процессами гипоталамус, "играя" процессами как чашами весов, где "подставка с осью" - эпифиз.
http://psyera.ru/gipotalamus-1264.htm

Вот тут (в теме) пишут о личном опыте относительно "третьего глаза", а как его правильно дифференцировать от других "опытов", если само понятие у разных людей отличается?Что есть третий глаз?
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Страницы: 1