ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
ZEMELEcom пишет:
Он как раз и есть проводник между Путиным и закулисьем. Путин убрав Чубайса ознаменует полную независимость РФ от мирового закулисья, как в свое время Сталин скинул Троцкого. Естественно, это означало автоматическим объявлением войны закулисью без права на какие либо переговоры
Опаньки ZEMELEcom, обычно Вы ссылками говорите, а тут вдруг так уверенно от себя Будьте добры поподробнее, откуда это у Вас такая ценная инфа, столько лет никто морковногоне убирал, , а тут "Путин убрав Чубайса" - очень жду Ваших разъяснений.
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
ZEMELEcom пишет:
Он как раз и есть проводник между Путиным и закулисьем. Путин убрав Чубайса ознаменует полную независимость РФ от мирового закулисья, как в свое время Сталин скинул Троцкого. Естественно, это означало автоматическим объявлением войны закулисью без права на какие либо переговоры
Опаньки
ZEMELEcom , обычно Вы ссылками говорите , а тут вдруг так уверенно от себя
Будьте добры поподробнее, откуда это у Вас такая ценная инфа, столько лет никто морковного не убирал, , а тут "Путин убрав Чубайса" - очень жду Ваших разъяснений.
Разве он сказал, что Путин СОБИРАЕТСЯ его убирать? Он просто сказал кем он является, и что будет если...
stin пишет:
Разве он сказал, что Путин СОБИРАЕТСЯ его убирать? Он просто сказал кем он является, и что будет если...
Ещё лучше... поскольку Вы взялись разъяснять за ZEMELEcom - т.е. получается Вы (или Земельком, коль Вы за него отвечаете) подтверждаете, что РФ под властью закулисья - раз, Чубайс - проводник между Путиным и закулисьем - два.
Т.е. Чубайс обладает такой поддержкой, что ВВП - ни будучи президентом ранее, ни будучи премьером ныне не смог скинуть этого Троцкого (с), а что теперь изменилось?
W. Shakespeare, Hamlet
Живём дальше Извините, что влез в разговор. Отвечу теперь от себя, раз уж влез. Возможно змельком, просто хотел уточнить и объяснить мне, кто такой Чубайс и что может быть дальше в той или иной ситуации. Он сделал ответ на "Нравится мне Чубайс, очень умный и хитрый мужик, до сих пор во власти сидит..." и разъяснил, почему он до сих пор сидит во власти. Заметил я, как все тут в штыки воспринимают инфу. Ну ладно переcпросить ссылку, но предъявлять что-то, извольте...
stin пишет:
Заметил я, как все тут в штыки воспринимают инфу. Ну ладно переспросить ссылку, но предъявлять что-то, извольте...
Не обобщайте про "всех" и меня в том числе, я ничего не принял в штыки, мне действительно интересно услышать что-то новое о Чубайсе, я его считаю не только умным, но и опасным, хитрым, коварным, возможно я ошибaюсь?... Потому мне интереснa новая инфа о нём.
W. Shakespeare, Hamlet
# 289 stin пишет:
Заметил я, как все тут в штыки воспринимают инфу. Ну ладно переспросить ссылку, но предъявлять что-то, извольте...
Не обобщайте про "всех" и меня в том числе, я ничего не принял в штыки, мне действительно интересно услышать что-то новое о Чубайсе, я его считаю не только умным, но и опасным, хитрым, коварным, возможно я ошибaюсь?... Потому мне интереснa новая инфа о нём. см.
Не догоняю, прошу разъяснить, от того, что рыжый не пойдет на выборы, мне плясать и радоваться или горевать и плакать? А нет, я знаю, это коварный план ЕДРА, они украдут его голос А возможно с ним не поделились/кинули и он злобно не от даст голос? У меня как всегда, вопросов больше, чем ответов
Медведев сказал: "Нормально" По моему это старое видео, в момент когда я его смотрю, 184 просмотра, посмотрим на ситуацию вечером, НАБЕГУТ, наскочУт "Они" и начнется... А потом по всей сети гулять, и не важно, когда это видео было сделано, власть сама себя дискридитирует и дает поводы для надсмешки, ведь даже на параде сидят, короли еп.
Николай Викторович, президенты России, Беларуси и Казахстана 18 ноября в Москве подписали декларацию о евразийской экономической интеграции. Это решение не вызвало оптимизма в стане не имеющей никакой реальной силы белорусской оппозиции, которая увидело желание Кремля расширить свою имперскую территорию за счет маленькой страны. Некоторые наши политологи убеждены, что Беларусь стоит на пороге открытия новой страницы колониальной истории. Что Вы думаете об этом протоколе о намерениях, подписанном тремя лидерами?
— Разговоры «пятой колонны», финансируемой из-за рубежа меня совершенно не интересуют. Предатели интересов своего народа были во все времена. Равно как и герои. Для меня русский, украинец и белорус — это один народ. Поэтому разговоры о «колонизации» Россией Беларуси это, по-моему, просто хорошо оплачиваемая работа. Работа по раскалыванию единого народа. А на пороге чего стоит Беларусь, с радостью расскажу. Восстанавливается единая страна. Она в разные времена называлась по-разному: Российская империя, СССР. Суть от этого не менялась. Это государство своей целью имело сохранение и развитие русской цивилизации. Вот сейчас мы и наблюдаем процесс восстановления и воссоединения искусственно оторванных частей единой страны. А ваши белорусские «демократические» политологи, вместе с нашей российской «пятой колонной» пусть сначала расскажут восточным немцам, о том, что они совершенно отдельный народ от немцев западных. И что Бонн колонизовал Берлин. Только мне почему-то кажется, что понимания они своим речам не найдут. А ведь немцы больше сорока лет жили порознь…
— Сколько у нас уже было создано на бумаге таких блоков экономического, политического и военного характера. Официальный Кремль всегда стоял за этими начинаниями. Когда очередной проект начинал тормозить, тут же появлялся другой, не менее амбициозный. На Ваш взгляд, не являемся ли мы сегодня свидетелями очередной попытки реанимировать СССР, чтобы создать опять союз трех ушанок и кучи тюбетеек? Киргизы и таджики уже заявили, что не против присоединения к новому сообществу.
— Я бы формой шапок союзы народов не мерил. Есть более правильные мерила. Это — геополитика. Экономика и политика в одном флаконе. В наступающем мире только большие пространства, единые, с сильной армией могут защитить свои богатства от агрессоров. А иначе их ждет участь Ливии — прилетят, разбомбят города, убьют детей. И заберут природные богатства. Таможенный союз и Евразийский союз — не блажь, а способ выживания. Вот, что надо понимать.
— Кто за этим стоит? Только ли один Путин, решивший вернуться в президентское кресло? Чем он, кстати, дал повод обвинять еще яростнее его и Россию в имперских замашках.
— Россию всегда обвиняли в имперских замашках. Шведский король Карл XII, Наполеон… Обличал Россию и Адольф Гитлер. Теперь обличают США и Великобритания. Но стоит ли их слушать? Конечно, нет. За процессами объединения стоят все здоровые силы нашего единого народа. А Путин, Лукашенко и Назарбаев — они исполнители объективной воли людей. Кстати говоря, идея Евразийского союза впервые была выдвинута Нурсултаном Назарбаевым. Он первым заговорил о необходимости восстанавливать порушенное. За что ему обеспечена огромная благодарность от всех патриотов, и добрая память от потомков
— Есть ли объективная историческая необходимость в создании таких малопонятных пока сообществ? Что или кто мешает, проще говоря, дружить экономиками на условиях рыночной выгоды?
— Разумеется, есть. Сообщество очень понятное. СССР тоже создавался, как союз нескольких совершенно отдельных республик. Главное тут — начать процессы интеграции. Потом дело пойдет веселее. Особенно на фоне рушащейся мировой экономики и распадающегося Евросоюза. Все эти катаклизмы финансовой сферы очень хорошо прочищают мозги. И люди начинают открывать глаза.
— Не секрет, что личные отношения Лукашенко с дуэтом Путин-Медведев совсем не дружеские. Стороны, мягко говоря, терпят друг друга поневоле. Но в данном случае Россия вполне может обойтись без Беларуси, а вот наоборот — вряд ли получится. В Беларуси — кризис, а совладать с ним нельзя без финансовых инъекций и преференций. Европа не поможет, только — Россия, что уже и происходит. Слушайте, а зачем Кремлю помогать малоприятному для него Лукашенко, которого Запад иначе как «последним диктатором Европы» и не называет?
— Запад может называть Лукашенко хоть груздем, для населения России он остается патриотом России и к нему относятся с огромным уважением. Что же касается кризиса в Беларуси, то я писал о том, что его искусственно спровоцировали из-за границы, воспользовавшись реальными просчетами минского руководства. Выход из кризиса прост — это введение единой валюты евразийского союза. Одной для всех стран. А помогать Беларуси Россия никогда не прекращала. Мне всегда были смешны разговоры российских ультрапатриотов, что «Кремль сдал Батьку». Вот на днях Россия понизила в два раза цены на газ для Беларуси. Видимо, чтобы экономика Беларуси побыстрее погибла и попала под контроль Вашингтона?
И еще — Россия не может обойтись без Беларуси. Если отрезать руку, человек жить сможет, но разве это будет полноценная жизнь? Зачем так жить, если можно восстановить потерянное? Только единая страна, куда войдут все осколки разбитой общности, может полноценно развиваться.
— В одном из своих выступлений Вы сказали, что для Вас Беларусь и Россия — единое государство. Это, понятно, эмоции. А не на словах, на Ваш взгляд, станет ли Беларусь, если не новой губернией России, то, например, какой-нибудь автономной президентской республикой? Со своим флагом, гербом, гимном, но с российским рублем в кармане? Каким образом может произойти такая, но уже политическая интеграция? Беларусь присоединят или будут созданы такие условия, что она сама присоединиться?
— Для меня это не эмоции. Форма объединения может быть разной, сути дела это не меняет. Современный мир не требует обязательного «растворения» одной территории в другой. Уверен, что Союз и есть та форма, в которой всем будет комфортно, и никто не будет задет или обижен. Союз, а не поглощение. Евразийский союз.
stin пишет:
Медведев сказал: "Нормально" По моему это старое видео, в момент когда я его смотрю, 184 просмотра, посмотрим на ситуацию вечером, НАБЕГУТ, наскочУт "Они" и начнется... А потом по всей сети гулять, и не важно, когда это видео было сделано, власть сама себя дискридитирует и дает поводы для надсмешки, ведь даже на параде сидят, короли еп.
Да черт с ними, Моська лает на Слона, ну пускай и лает
«Солдаты халифата» в Казахстане
Ожидающую 20-летие своей независимости Республику Казахстан сотрясла серия террористических атак, последствия и зараза которых продолжают ощущаться по сегодняшний день.
Не успел Нурсултан Назарбаев на встрече в Москве поднять тему терроризма, как в столице Казахстана подняли по тревоге все службы в связи с сигналом о «заминированном» здании Генеральной прокуратуры республики. Этот сигнал оказался терроризмом телефонным, но до него всё было очень серьезно…
Джихад шагает по Казахстану?
Для человека, который знаком с обстановкой в Казахстане и может определить по внешним признакам (борода, короткие штаны и т.д.) сторонников радикальных направлений ислама, начавшаяся череда кровавых вылазок местных и приезжих «воинов джихада» неожиданностью не стала. «Первой ласточкой» можно считать неудавшуюся попытку взорвать ещё в 2005 г. акимат города Атырау (бывший Гурьев) принявшим ислам жителем Чимкента Андреем Мироновым. Тогда бандита арестовали и о нем быстро забыли...
Весной 2011 года в центре Алма-Аты шел настоящий бой с группой террористов, в результате которого было ранено 11 бойцов спецназа. Тогда двое террористов были убиты, а еще двое, оставшихся в живых, и их сообщник оказались на скамье подсудимых — процесс по этому делу начался 22 ноября.
17 мая 2011 года шахид-смертник Рахимжан Макатов взорвал себя возле здания департамента Комитета национальной безопасности города Актобе (Актюбинск) с призывом не трогать мусульман.
24 мая следующий взрыв произошел возле здания Комитета национальной безопасности (КНБ) в самой столице Астане. Погибли три человека.
1 июля в Актюбинской области началась полномасштабная «десятидневная война». Названия поселков Шубарши и Кенкияк стали известны всему миру. Поводом к войне стало задержание Талгата Шаканова, сторонника «чистого ислама». При аресте у него нашли оружие и экстремистскую литературу. Возмущённая местная община салафитов объявила охоту на полицейских и зверски убила их на глазах всего поселка. (Салафиты - течение радикального ислама, импортированного из Саудовской Аравии и активно распространяемого в различных регионах Казахстана, чаще всего социально неблагополучных. Помимо догматического отрицания всех нововведений цивилизации в сфере мусульманской религии и призывов вернуться к раннему исламу это течение чуть ли не открыто проповедует убийство всех неверных. К «неверным» причисляются не только представители иных религий или атеисты, но и любые другие мусульмане, не разделяющие взглядов салафитов).
Убийцы-исламисты ушли в схроны на реке Эмбе. Посланная туда властями «на авось» группа спецназа, попала в засаду и была расстреляна в упор. Только тогда «верхи» поняли, что дело принимает серьёзный оборот и бросили на уничтожение экстремистов полк (!) внутренних войск с привлечением спецотряда «Сункар», тяжелой техники и вертолетов и самолета. Операцией командовал лично замминистра внутренних дел А. Аубакиров.
Тогда большинство боевиков-салафитов были убиты, а выживших осудили на долгие сроки (двоим дали пожизненное заключение). И затем историю замяли…
Осенней активизации террористов предшествовали оперативные действия казахстанских спецслужб. 2 сентября информационное агентство Caspio News сообщило, что в Атырау число арестованных по подозрению в подготовке террористических актов на территории Атырауской области и в других регионах Казахстана возросло до 14 человек.
И вот буквально через два месяца, 31 октября в 9 часов утра, недалеко от зданий акимата Атырауской области и городской прокуратуры прогремели взрывы. Одно из взрывных устройств привел в действие смертник, которым оказался 23-летний житель города Атырау Султангалиев Бауржан (
В течение недели были арестованы Алимжан Сагенов, Мирхат Калкаманов и Мейрамбек Усамбеков, которые признались в подготовке и совершении террористических актов. В результате следственно-розыскных мероприятий было обнаружено еще два готовых к взрыву устройства.
Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка «Джунд-аль-Халифат» («Солдаты халифата»), созданная летом 2011 года гражданами Казахстана Ринатом Хабидоллой, Урынбасаром Мунатовым и Дамиром Зналиевым в целях развязывания джихада на территории Республики Казахстан. Новоявленные басмачи скрываются в афганской «зоне племен» и еще до взрывов «засветились» в Интернете своими призывами развернуть в Казахстане «войну за веру».
«Джунд-аль-Халифат» формировалась под воздействием идей ваххабизма (джихадизма), прямого действия и проповедей убитого на Северном Кавказе Саида Бурятского. В Казахстане ориентировочно насчитывают до 10 мелких групп, причисляющих себя к данному направлению. Последователи джихадизма изучали минно-взрывное дело, самостоятельно собрали 5 взрывных устройств, компоненты для которых приобретались на рынках и в аптеках. Первоначальные акции группа решила организовывать по запугиванию граждан и правоохранительных служб. Планы террористов спутал случай, когда произошел самоподрыв Султангалиева.
Не успели казахстанские КНБ и МВД провести серию широкомасштабных мероприятий по выявлению террористических элементов и профилактике взрывов, как было совершено ещё более изощренное и дерзкое преступление.
«Террорист–таразовец»
События без всякого преувеличения походили на «крутой» голливудский боевик. Утром 12 ноября в городе Тараз (бывший Джамбул) приверженец исламского джихада 34-летний М. Кариев, обнаружив за собой слежку, расстрелял двух сотрудников ДКНБ (Департамент Комитета национальной безопасности). Потом он напал на оружейный магазин «У дяди Вити», где убил охранника, завладел полуавтоматическими винтовками и угнал автомобиль, из которого поливал огнем прохожих и встречные автомобили. Затем он уничтожил прибывший на место преступления наряд ОМОНа «Беркут» (добивал раненых выстрелами в голову) и, обстреляв конный патруль, завладел их табельным пистолетом и автоматом.
После этого Кариев приехал домой, где взял приобретенный заранее гранатомет РПГ-26 «Аглень» (одноразовая реактивная противотанковая граната) и, подъехав к зданию областного Департамента Комитета национальной безопасности, произвел выстрел из гранатомета и несколько очередей из автомата.
Когда Кариев был блокирован, он привел в действие находящееся на стеле взрывное устройство, в результате чего взорвался вместе с задерживавшим его капитаном Г.Байтасовым.
Итог 4-часового террористического кошмара в Таразе – семеро убитых (двое сотрудников КНБ, трое полицейских, охранник, случайный посетитель оружейного магазина) и трое раненых.
Государство испытало состояние шока – террор, который обычно находился «где-то за границей», стал быстро превращаться в реальную угрозу для стабильной с виду страны. По республике поползли слухи о готовящихся новых терактах.
Реакция общества
Официальная власть, как это обычно бывает, уверяла, что «ситуация находится под контролем». В отношении первых вооружённых вылазок были попытки отнести их к сугубо уголовным преступлениям разбойных группировок. Куда легкомысленнее высказывались «аналитики» вроде главного научного сотрудника Казахстанского института стратегических исследований Мурата Лаумулина, заявившего еще после взрывов в Астане и Актобе, что «активность исламистов на территории Казахстана ничтожная, и опасаться их не стоит».
Как выяснилось, все участники терактов посещали мечети, причем, как это было в Актобе, – мечеть которую построил Азамат Каримбаев, два года назад осужденный за терроризм. В своих общинах последователи «чистого ислама» активно вербовали сторонников даже из школьников при абсолютном попустительстве имамов и местных администраций. Председатель Союза мусульман Казахстана Мурат Телибеков прокомментировал случившееся так: «К сожалению, неблагополучная социально-экономическая ситуация в Казахстане провоцирует подобные выступления мусульманского электората, а также возникновение и активизацию экстремистских организаций».
В ноябре Казахстан буквально трясло в ожидании новых терактов. Институт политических решений провел соцопрос, который показал: «Более половины респондентов (58,1%) выразили опасение, что теракты повторятся. Практически половина (46,5%) опрошенных казахстанцев ощущает угрозу безопасности своих родных и близких…»
Наконец, об угрозе исламского терроризма заговорили серьезно. Политолог Расул Жумалы назвал события последних месяцев классическим проявлением терроризма: «Это был тревожный сигнал, над которым надо работать… самыми опасными являются юг и запад республики… действие сект, бесконтрольное обучение молодежи за рубежом, высокий уровень безработицы…»
Кому это надо?
Сегодня специалисты ломают головы, отыскивая причины и источники террористической активности исламистов. Прежде всего, нельзя забывать, что Казахстан находится в окружении государств, где «джихад-терроризм» уже давно распространен. В России не рассасывается северокавказский очаг, где, кстати, проходят стажировку казахские боевики, в Китае активны сепаратисты СУАР (Синьцзян-Уйгурский автономный район), в Узбекистане - «Хизб-уль-Тахрир, в Киргизии - «Таблиги джамаат» и «Джейшуль Махди».
Базами идеологической подготовки радикальных исламистов считаются южные районы Казахстана, но нетрудно обнаружить большое количество ваххабитов и на севере - в южно-сибирском подбрюшье России. Примечательно, что «таразский Рэмбо» был уроженцем северного Кокчетава. Именно на севере, где сталкиваются интересы русской и казахской общин, проще всего играть на этно-религиозных чувствах, чем и занимаются приверженцы «чистого ислама».
Среди причин, возбудивших террористический бунт, называют принятие закона «О религиозной деятельности и религиозных объединениях», вводящий запрет на молельные комнаты в государственных учреждениях и требующий ежегодную регистрацию иностранных миссионеров в органах государственной власти.
Есть мнение, что раскачивание политической ситуации связано с противодействием национал-исламистов Казахстана планам интеграции с государствами Таможенного союза. Развитие исламского подполья в Казахстане может оказать влияние на казахстанско-российские отношения, учитывая связь террористов из Казахстана и Северного Кавказа и вероятное использование территории Казахстана для дестабилизации соседних регионов России.
И есть еще две причины, которые можно объединить в одну. Хотим мы или нет, но политическая жизнь Нурсултана Назарбаева близится к концу. Известно, что идёт напряжённая работа над вариантом преемственной передачи власти. Отхода Назарбаева от рычагов управления государством ждут его внутриполитические противники, ждут этого и за рубежом. Моментом передачи власти, без сомнения, попытаются воспользоваться определённые иностранные элементы. Создание террористических групп и распространение идеологии джихада в нефтеносных районах Каспия и северо-запада Казахстана являются элементом долгосрочного плана по дестабилизации этой части постсоветского пространства.
Однако стремительная радикализация всей массы мусульманского населения Казахстану не грозит (не те традиции), в силу чего и выбрана тактика действия мелких религиозных общин и нанесения точечных ударов по системе правоохранительных органов: с одной стороны, чтобы продемонстрировать неподготовленность этих органов (что, увы, удалось в центре Алма-Аты, когда трое вооруженных экстремистов перебили чуть ли не половину городского спецназа), с другой – чтобы явить образ «рыцарей ислама», которые сражаются с «наймитами антинародного режима Назарбаева».
Получит ли развитие «террористическая эпопея» Казахстана, покажет время, а пока ясно, что требуется не только срочная переподготовка спецслужб страны с ориентацией их на новые задачи, но и безотлагательное решение наиболее острых социальных проблем, питающих радикальные настроения молодежи.
Россия поставила Сирии противокорабельные комплексы "Бастион"
Россия поставила Сирии береговые противокорабельные комплексы "Бастион" с крылатыми сверхзвуковыми ракетами "Яхонт", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный военно-дипломатический источник в Москве.
Точные сроки поставок и их объем он не назвал, однако отметил, что пока преждевременно говорить о полном выполнении контракта: "Требуется еще время для завершения обучения сирийского персонала эксплуатации этих комплексов".
По данным агентства, сирийцы намерены получить как минимум два "Бастиона", в боекомплект каждого из которых входит 36 "Яхонтов". Эксперты полагают, что это позволит полностью прикрыть береговую линию Сирии от возможного нападения со стороны моря. Стоимость контракта, по неофициальным данным, составляет около 300 миллионов долларов.
О намерении вооружить Сирию "Бастионами" в 2010 году заявил министр обороны РФ Анатолий Сердюков. По его словам, США и Израиль выступали против продажи комплексов Дамаску, настаивая, что ракеты могут попасть в руки террористов, однако Москва сочла их аргументы неубедительными.
"Бастион" предназначен для прикрытия морского побережья протяженностью 600 километров. Комплекс может быть использован для поражения надводных кораблей различных типов, а также радиоконтрастных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия. Он может выпускать ракеты каждые 2,5 секунды.
В состав одного комплекса входят ракеты в транспортно-пусковом контейнере, самоходные пусковые установки, машина боевого управления, транспортно-заряжающая машина, машины обеспечения боевого дежурства, а также вертолетный комплекс целеуказания. Время развертывания комплекса из походного положения составляет около пяти минут.
В свою очередь крылатые ракеты "Яхонт" способны развивать скорость до 750 метров в секунду и поражать цели на дальности до 300 километров. Ракеты имеют загоризонтную дальность стрельбы и являются самонаводящимися.
Агентство РИА-Новости сообщает, что сегодня, 1 декабря 2011 г., новый род войск - воздушно-космическая оборона (ВКО) - заступает на боевое дежурство в России. Об этом журналистов проинформировал официальный представитель войск ВКО полковник Алексей Золотухин.
"Первого декабря в 10.00 на боевое дежурство заступит первая дежурная смена командного пункта войск ВКО", - сказал Золотухин.
Первая смена примет на себя управление силами и средствами систем предупреждения о ракетном нападении, ПРО, ПВО, контроля космического пространства, запуска и управления спутников.
Новый род войск был сформирован по решению президента России Дмитрия Медведева. С введением в строй войск ВКО в России прекращают существование космические войска. Воздушно-космическая оборона создавалась на базе космических войск, а также войск оперативного стратегического командования воздушно-космической обороны.
В состав ВКО вошли космическое командование, командование противовоздушной и противоракетной обороны и космодром "Плесецк".
"Средства войск ВКО способны поражать части баллистических ракет вероятного противника, атакующих важные государственные объекты, наблюдать за космическими объектами и выявлять угрозы России в космосе и из космоса, а при необходимости - отвечать на такие угрозы, запускать космические аппараты на орбиты, а также выполнять другие задачи", - сказал Золотухин.
Ежедневно на боевое дежурство в объединениях, соединениях и воинских частях ВКО будет заступать свыше 3 тысяч военнослужащих и гражданского персонала, добавил представитель военного ведомства.
Сценарий один и тот же: в социально благополучной стране внезапно, на пустом месте, вспыхивают волнения, главу государства обвиняют в экономических злоупотреблениях и пр., и к власти приходит новое правительство. Либо сразу исламистское, как в Ливии, либо промежуточное, как в Египте, которое вскоре будет сметено, и на его место придут все те же исламисты.
Эксперты в шоке, не в силах понять, кто за всем этим стоит. В каждом случае удается поживиться конкретным транснациональным корпорациям — однако они больше похожи на стервятников, слетевшихся на падаль, чем на охотников, сделавших роковой выстрел. От однотипных сценариев за версту несет спецслужбами. Чьими? Мы уже видели одно такое представление, в нашем собственном доме, и отлично знаем, кто его нам устроил. Но одно дело Советский Союз, и совсем другое — слабосильные ближневосточные государства. Чем они-то помешали орлу со звездно-полосатыми крыльями? Если, конечно, основываясь на сходстве сценариев, предположить, что все перевороты готовила одна и та же рука… Сходство сходством, но ведь надо же иметь и мотив!
Однако, если вдуматься в ситуацию, мотив находится на удивление легко…
Проблема корней и желудей
Есть одна басня, очень подходящая к драматическому исходу «холодной войны». Все мы ее учили в школе. Называется она «Свинья под дубом». Роль свиньи в данном случае исполняет военно-промышленный комплекс США, роль дуба — Советский Союз. Пока существовали обе сверхдержавы, все было хорошо. США имели «наиболее вероятного противника», ВПК под это дело получал много желудей, то есть обильное финансирование. Реальной войны не намечалось, мир был поделен на сферы влияния и достаточно стабилен, а взаимную ругань капиталистов и постсталинских коммунистов можно было определить поговоркой «милые бранятся — только тешатся».
Если вести дела по уму, то дуб следовало всячески холить, лелеять, удобрять и поливать. Однако на смену умным «ястребам», если таковые в США вообще были, пришли безумные «ястребы»-политики, вроде незабвенного Бжезинского. Они повели реальную подрывную деятельность против СССР — и победили.
И тогда в полный рост встал очень неприятный вопрос: если США победили, если «империи зла» больше нет, то зачем в таком объеме финансировать ВПК?
Срочно требуется враг!
Самое умное в такой ситуации, конечно, — восстановить СССР, но это легче сказать, чем сделать. Правительство России раскланивалось и расписывалось в любви к Соединенным Штатам и совершенно не собиралось строить новую сверхдержаву, помогая американским «ястребам» обрести финансирование. Именно тогда американцы занервничали и стали вытворять такие штуки, каких не позволял себе даже Гитлер. Его военные кампании политически обоснованы куда убедительнее, чем американские бомбежки в защиту демократии. Особенно когда США, не то от большого ума, не то, наоборот, с дальним прицелом, влезли в исламский мир.
Неудивительно, что сейчас уже мало кто верит в то, что теракт 11 сентября 2001 года устроили мусульмане, — поскольку единственным реальным его следствием стала военная интервенция и смена власти в Афганистане, а заодно передел наркорынка этой страны и резкое увеличение производства опиатов. К торговле наркотиками традиционно причастны американские военные, которые перегоняли наркоту в Штаты еще во времена вьетнамской войны. Но не факт, что вторжение проводилось исключительно в интересах наркомафии, хотя поначалу казалось именно так. Однако последующие события заставили задуматься о других причинах.
В 2003 году американцы затеяли освобождение иракцев, стонущих под игом злобного диктатора Саддама Хусейна — теперь уже и вовсе непонятно зачем. Тогда казалось, что причиной заварушки является нефть — но результатом стала тлеющая гражданская война в Ираке, которая вспыхнет, как только американцы окончательно уйдут из этой страны. А где война, там горят нефтепромыслы, и вообще все плохо для любого мирного бизнеса. Разве что вторжение осуществлялось в интересах конкурентов Ирака — но едва ли американская армия опустилась уже до того, чтобы служить в наемниках у нефтеторговцев.
Единственным следствием «демократизаторской» деятельности Соединенных Штатов раз за разом становилась потеря стабильности в очередной облагодетельствованной ими стране исламского мира. Как следствие этого — гражданские войны, резкое обнищание населения, а где обнищание — там рост религиозности. Относительный порядок держится только на американских штыках, но стоит убрать эти штыки — и кто придет к власти? Исламисты, причем, как и бывает во время бедствий, радикалы.
Ну, и зачем американцы все это делают? Объяснения могут быть разные, но среди действующих лиц в предлагаемых сценариях трудно найти серьезного игрока с мощным экономическим интересом, способного рулить американским правительством. Какие-то транснациональные корпорации, поживившиеся на войне, какие-то дорвавшиеся до кормушки наркобароны… Мелко!
Но один мощный игрок все же есть! Если представить прогулки США в исламский мир как попытки найти достойного врага для американского ВПК, то события становятся до ужаса логичными.
Двое под одним одеялом
В 2010 году США подошли к краю дефолта, явив перед всем миром неспособность содержать собственный госбюджет. Американский президент предложил самый простой выход из положения — увеличить налоги на состоятельных граждан. Однако состоятельные граждане с помощью демократических институтов эту затею провалили. Осталось что? Правильно, урезать расходы. Впрочем, то, что урезать расходы придется в любом случае, и очень скоро, ясно было уже начиная с 2008 года.
Две колоссальные, конкурирующие между собой статьи расхода госбюджета США — это военные и социальные программы. Социалку срезать нельзя — США не Россия, ликвидация пособий чревата мгновенным социальным взрывом, осложненным расовым противостоянием. Чтобы страна не рухнула в кровавый хаос, пришлось посягнуть на святое «бремя белых» — сократить военные расходы. В последнее время американцы уходят отовсюду, в том числе из «горячих точек». Уходят, оставляя после себя страны, находящиеся в состоянии идущей или вот-вот готовой вспыхнуть гражданской войны. Для того чтобы предсказать падение проамериканских режимов и победу исламистов на постмиротворческом пространстве, не надо быть политологом. И так ясно.
И в том же 2011 году начали вспыхивать странные революции на Ближнем Востоке. Политическая ситуация там приводит к власти исламистов, а резкое падение уровня жизни народа в скором времени обеспечит зеленому знамени агрессивных и готовых на все воинов ислама. Результатом в ближайшем будущем может стать единый исламский фронт от Египта до Ирака. Особенно если НАТО, как грозится, в поисках мифической атомной бомбы влезет еще и в Иран, как в свое время под сходным предлогом устроило войну в Ираке.
Едва ли те, кто затевал эти заварушки, сомневались в результате — не такой это сложный прогноз, чтобы аналитики из НАТО не могли его составить. И тем не менее Североатлантический блок раз за разом вмешивается в события фактически на стороне исламистов. Зачем? Типа не могут предсказать, чем все кончится? Даже и не смешно…
А может быть, ларчик открывается просто? Чтобы удержать финансирование, американским «ястребам» теперь уже не в отдаленной перспективе, а срочно нужен враг, причем как можно более сильный. Пока в бюджете хватало денег, речь шла об отдельных «горячих точках», а как только замаячила перспектива жесткой экономии, тут же начал формироваться исламистский пояс. Да, собственно, военные силы у этих стран невелики, однако террористический потенциал исламистов огромен, и с боевым духом у них тоже все в порядке, так что бомбить можно долго и дорого, а потом высаживать десанты и пр. Связи у американских спецслужб с исламскими террористами наверняка сохранились с тех еще времен, когда эти ребята работали на США. В любом случае никого другого на роль «империи зла» у американцев сейчас нет.
Если удастся создать видимость, что мир в целом и Соединенные Штаты в частности стоят на пороге новой большой войны, ВПК, по всей видимости, удастся стянуть финансовое одеяло на себя. Как же быть с социалкой? Ну… есть методы. Если исламские террористы смогли взорвать «братьев-близнецов» и едва не угрохать Пентагон, то им тем более под силу организовать пару десятков взрывов в универмагах, аварий в метро, захватов самолетов и школ. После которых армия США сможет с полным правом начать полномасштабную войну на Ближнем Востоке, а простым американцам придется потуже завязать пояса. Потому что когда идет война — то все для фронта, все для победы, ведь так? Ну, а потом армии придется нести гуманитарную миссию, долго-долго облагораживать пейзаж после битвы — и опять солдатики при деле, а генералы при средствах.
В общем-то, простая комбинация. По крайней мере, едва ли в Штатах существует другая сила, имеющая столь мощное лобби в правительстве и Конгрессе, как ВПК. До такой степени мощное, что уже непонятно соотношение между государством и ВПК: кто из них империя, а кто — инструмент империи?
Бедный Иран Как же теперь без послов ему жить? Ужас! Страны Евросоюза намерены скоординировано отозвать своих послов из Ирана в ответ на нападение на британское посольство, заявил министр иностранных дел Франции Ален Жюппе в кулуарах встречи глав МИД ЕС в Брюсселе.
Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
В ходе встречи глав МИД ЕС 1 декабря были приняты дополнительные санкции в отношении 179 лиц и учреждений, связанных с властями Ирана.
Кроме того, планировалось ввести запрет на импорт иранской нефти. Однако это решение не было принято. Против запрета на импорт иранской нефти выступила Греция, экономика которой в последнее время переживает системный кризис.
В официальном заявлении по итогам встречи министров говорится, что ЕС расширит санкции против Исламской Республики в финансовой, транспортной и энергетической сферах.
Отметим, что принятое 21 ноября решение Великобритании ввести дополнительные санкции в связи с ядерной программой Ирана вызвало широкое недовольство в иранском обществе.
29 ноября иранские студенты захватили и в течение нескольких часов удерживали под своим контролем здания британского посольства в Тегеране.
Тегеран принес Лондону официальные извинения за нападение на британское посольство в иранской столице.
Британский премьер Дэвид Кэмерон назвал позором то, что иранские власти не защитили сотрудников дипмиссии от демонстрантов. Назвав нападение "возмутительным и непростительным", Кэмерон пригрозил Тегерану "серьезными последствиями".
Великобритания отозвала всех сотрудников своего посольства из Тегерана. Кроме того, Великобритания потребовала от всех иранских дипломатов, находящихся на территории Соединенного Королевства, покинуть страну в течение 48 часов.
В ответ на доклад МАГАТЭ, предупредивший о вероятной разработке Ираном ядерного оружия, Британия наложила экономические санкции на Тегеран. Министр финансов Джордж Осборн объявил о прекращении всех дел с иранскими банками.
28 ноября в качестве ответной меры Иран заявил о понижении уровня дипломатических отношений с Соединенным Королевством. Однако искрой для нападения на британскую дипмиссию могло стать, как полагают в Лондоне, прозвучавшее из уст верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи, заявление, что из всех стран мира Великобритания - самая что ни на есть вероломная.
Возможность введения дополнительных санкций в отношении Ирана рассматривают также власти Японии.
Делаем ставки господа, в Сирию или Иран в первую очередь полетят доставлять демократию? Против Сирийского режима, возможно, готовится международная военная операция.
Сегодня сразу несколько арабских изданий сообщили, что Турция и НАТО готовят военную операцию против Сирии. По этим данным, ударная группировка якобы уже сформирована. В нее, кроме военно-воздушных сил, входят несколько сотен специально обученных диверсантов, которые в самом начале операции перейдут границу и под видом сирийской оппозиции начнут боевые действия.
Официально Анкара и Брюссель пока не комментируют эти сообщения, однако наблюдатели указывают на то, что Сирия с каждым днем приближается к полной изоляции и возможной войне.
Так, накануне против режима Башара Асада ввела санкции Турция. В Средиземное море к берегам Сирии срочно переброшен американский авианосец «Джордж Буш». А сегодня утром власти Саудовской Аравии и Кувейта потребовали от своих граждан немедленно покинуть Сирию.
Чешет хозяин бычка за ушком, ну это пока, пока мясо бычка хозяину не понадобится. Пускай бычок поживет немного ВАШИНГТОН, 1 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Израиль продолжает оставаться важнейшим союзником США, и Вашингтон "не потерпит компромиссов в вопросах, касающихся безопасности" еврейского государства. Такое заявление сегодня сделал Барак Обама.
Отвечая на вопрос об обеспокоенности еврейской общины США жесткой политикой Вашингтона по отношению к Израилю, американский президент сказал: "Никто не сделал для безопасности еврейского государства больше нынешней администрации". "Мы не идем на компромиссы, когда дело касается безопасности Израиля. И так будет продолжаться. Для США нет более важного союзника, чем Израиль", - подчеркнул Барак Обама.
Он охарактеризовал нынешнюю ситуацию на Ближнем Востоке как "крайне неспокойную". "Тем не менее, пока мы справляемся, - констатировал президент США. - Нам удается действовать демократическими методами и обеспечивать безопасность наших союзников".
Ранее администрация Обамы не раз подвергалась критике со стороны еврейской общины США за жесткую позицию по определению границ государства Палестина в пределах демаркационных линий 1967 года. Кроме того, нынешний президент США продолжает критиковать строительство новых поселений в Иерусалиме и на Западном берегу реки Иордан. При этом именно голоса еврейской общины Нью-Йорка могут оказать большое влияние на перспективы его переизбрания на второй срок, отмечают наблюдатели.
Россия заявила о причастности США к убийству миротворцев У России есть доказательства причастности США к убийству российских миротворцев в Южной Осетии в 2008 году, утверждает заместитель секретаря Совета безопасности России Владимир Назаров.
«Впервые за длительное время Соединенные Штаты непосредственно были причастны к убийству в Южной Осетии российских миротворцев, наших военнослужащих. У нас есть этому вполне определенные, конкретные доказательства», — цитирует Интерфакс слова чиновника, сказанные им на международной конференции в Москве по проблемам евроатлантической архитектуры безопасности.
Не сообщается, привел ли Владимир Назаров конкретные доказательства причастности США к убийству российских миротворцев в Южной Осетии.
До сих пор подобные обвинения звучали со стороны Москвы в адрес грузинского руководства и лично президента Михаила Саакашвили.
Реакции США на заявление секретаря Совбеза России пока не поступало
Делаем ставки господа, в Сирию или Иран в первую очередь полетят доставлять демократию?
Думаю сначала Сирию с подачки Турции, потом возьмутся за Иран. Не ужели нам опять придется с османами биться? Сколько помню, с османами мы воевали раз 13 Две ничьи и два поражения, остальные победа Список русско-турецких войн
Годы Название Итог для России
1 1568—1570 Русско-турецкая война Победа
2 1676—1681 Русско-турецкая война Ничья
3 1686—1700 Азовская война Победа
4 1710—1711(13) Прутский поход Поражение
5 1735—1739 Русско-турецкая война Победа
6 1768—1774 Русско-турецкая война Победа
7 1787—1792 Русско-турецкая война Победа
8 1806—1812 Русско-турецкая война Победа
9 1821—1830 Греческая революция Победа
10 1828—1829 Русско-турецкая война Победа
11 1853—1856 Крымская война Поражение
12 1877—1878 Русско-турецкая война Победа
13 1914—1918 Кавказский фронт (Первая мировая) Неопределенный
Пакистан - Дело чести Пакистан — Азра Башир (Azra Bashir) говорила со своим сыном Усманом, задержанным на пограничном пункте опасной афгано-пакистанской границы, всего за несколько часов до того, как авиаудары НАТО убили его и еще 23 пакистанских солдат. 23-летний капитан попросил мать не волноваться и беречь здоровье.
В то время как Пакистан и США спорят о хронологии событий, которые привели к авиаударам, Башир пытается пережить горе от потери сына. Ее ярость, а также ярость родственников других убитых номинальным союзником помогают понять бескомпромиссную позицию, которую Исламабад занял по отношению к Вашингтону с момента инцидента.
«Я хочу сказать нашим солдатам, что они должны отомстить за смерть Усмана и других солдат», - заявила Башир в интервью в родной провинции Пенджаб. Во время интервью она поцеловала фотографию сына, у которого остались жена и двухмесячная дочь.
Призывы к мести со стороны Башир нашли отзыв в ежедневных протестах, которые проходят в крупных городах Пакистана, по большей части организованные исламистскими и ультраправыми партиями, которые давно заявляют, что главными врагами страны являются не талибы, а НАТО и США.
Инцидент на границе очень усилил эту позицию, сократив политическое пространство для тех, кто считает, что сотрудничество с Вашингтоном выгодно для страны. Пакистанская армия, получившая с 2001 года миллиарды долларов в виде американской помощи в обмен на сотрудничество, пусть и ограниченное, в борьбе против боевиков, поддержала жесткую позицию, обвинив НАТО в «осознанном акте агрессии».
24 смерти от по всей видимости американского удара по своим силам прибавились к трем тысячам сотрудников пакистанских служб безопасности, погибших, ведя борьбу с повстанцами на севере страны, у афганской границы.
Многие в стране, включая политических лидеров, считают, что война была навязана им американцами. По их словам, насилие прекратится, если Исламабад прекратит отношения с Вашингтоном.
«Как долго мы будет жертвовать нашей молодежью, нашими солдатами ради других?» - заявил отец капитана Усмана Башира, Ахмед Башир. «Это не наша война. Это их война».
Представители США и НАТО выразили соболезнование семьям погибших, заявив, что инцидент был ошибкой, и что начато расследование. Приграничная зона заполнена сепаратистами, которые, как давно жалуется НАТО, используют спокойную территорию Пакистана, чтобы совершать нападения в Афганистане.
«Что это за ошибка такая, которая убивает невинных бедных людей?» - задается вопросом Асфандьяр Хан (Asfandyar Khan), потерявший в авиаударе 22-летнего сына. «Мы не хотим ваших расследований и уточнений. Я хочу справедливости. Я хочу реальных действий против тех, кто виновен».
Он боролся со слезами во время разговора, сидя в нескольких метрах от свежевыкопанной могилы его сына, Наджибуллы Хана (Najibullah Khan).
Могила в родной деревни семьи Кабули Кили на северо-западе провинции Хайбер-Пахтунхва была покрыта венками из цветов, которые принесли военные. Зелено-белый флаг Пакистана развивался на бамбуковом флагштоке неподалеку. «Вы называете нас друзьями», - сказал Хан о США. «И это то, как вы относитесь к друзьям? Если это дружба, то с нас хватит, мы не хотим такой дружбы».
В видеообращении, которое было выпущено американским посольством в Пакистане, посол Кэмерон Мантер (Cameron Munter) выразил соболезнования, заявив, что «мои мысли и молитвы обращены к семьям погибших». После на местном языке урду он произнес: «Мы очень сожалеем».
После инцидента Пакистан ответил закрытием границы с Афганистаном для грузов НАТО, требованием к США освободить авиабазу, которая использовалась американскими дронами для борьбы с сепаратистами вдоль границы, и бойкотом международной конференции в Германии, на которой должна обсуждаться стабилизация Афганистана.
Вашингтон заинтересован в том, чтобы восстановить отношения. США хотят возобновить поставки грузов, а также рассматривают отношения Исламабада с афганскими лидерами сепаратистов на своей земле как ключевой актив при ведении переговоров о заключении мирного соглашения в Афганистане, который позволит США вывести свои войска к ранее запланированному сроку в 2014 году.
Пакистан сильно зависит от американской помощи и желает избежать полного разрыва отношений.
У США и Пакистана - давние непростые отношения, благодаря нежеланию пакистанских властей бороться с талибами из Афганистана и их союзников, использующих пакистанскую территорию для нападений на американские силы в Афганистане. Исламабад расценивает этих сепаратистов как полезных посредников в Афганистане на момент, когда США уйдут из страны.
Атака НАТО стала последним инцидентом в серии проблем, с которыми страны столкнулись в этом году.
В январе американский контрактник ЦРУ застрелил двух пакистанцев, заявив, что они пытались его ограбить, что вызвало волну возмущения. Второго мая в ходе рейда был убит Усама бин Ладен (Osama bin Laden), что было воспринято не только как грубейшее нарушение пакистанского суверенитета, но также вызвало волну вопросов о том, как лидер «Аль-Каиды» мог незаметно проживать в городе в течение пяти лет.
Многие эксперты считают, что на этот раз страны наладят отношения, и что закрытие границы - мера временная, в основном, из-за того, что Вашингтон и Исламабад нуждаются друг в друге. Но реакция Пакистана со времени авиаударов выявила отсутствие доверия в корне взаимоотношений, и это предвещает проблемы для эффективного сотрудничества между Западом и Пакистаном в процессе окончания войны в Афганистане.«Пришло время для 180 миллионов пакистанцев выбрать между жизнью в уважении или в позоре», - заявил Шахбаз Шариф (Shahbaz Sharif), глава правящей партии в Пенджабе, после посещения семьи Башир. «Американская помощь насквозь пропитана кровью мучеников, мы должны отказаться от нее и встать на собственные ноги», - цитировали Шарифа местные СМИ
Китай: "Мы не испугаемся третьей мировой, если потребуется защитить Иран!"
Министерство Обороны Китая: "Китай не будет колебаться при необходимости защитить Иран, даже если это развяжет третью мировую".