ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 85 След.

Путин, Россия и Мир.

Стратегия России, пути развития.
Путин 2.0 Битва за полный суверенитет России!

На пост главы Центробанка претендует Набиуллина

Шорт-лист кандидатов на должность председателя Банка России сократился, а среди главных претендентов экс-глава Минэкономразвития и президент ВТБ24 Михаил Задорнов.

До конца марта президент страны Владимир Путин определится с кандидатом на должность главы Центробанка. В июне 2013 года заканчивается третий срок полномочий Сергея Игнатьева и до конца марта приемник будет объявлен. На минувшей неделе президент еще больше заинтриговал общественность, заявив в Вологде о том, что определился со сменщиком Игнатьева. Путин пообещал, что кандидатура нового главы Центробанка РФ станет для всех неожиданностью. "Будет неожиданной, вам понравится", - заявил президент.

Как рассказал "Известиям" высокопоставленный источник в Минфине, главный претендент на пост руководителя Банка России - экс-министр экономического развития, а ныне помощник президента Эльвира Набиуллиной.

- Бывшему главе Минфина Алексею Кудрину также предлагали этот пост, но он отказался. Скорее всего это будет Набиуллина, по крайней мере ее кандидатура на последнем обсуждении в правительстве была основной, - говорит собеседник.

Среди кандидатур, которые обсуждались в администрации президента в последние недели - первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев, глава ВТБ-24 Михаил Задорнов, глава ВТБ Андрей Костин, председатель правления Внешэкономбанка Владимир Дмитриев и экс-глава ФСФР Олег Вьюгин. Также в СМИ, в качестве кандидата на замену Игнатьева, звучала фамилия советника президента Сергея Глазьева.

- Фамилии Вьюгина и Глазьева на последних обсуждениях у президента уже не звучали, - уверяют источники в правительстве. - Из внутренних же кандидатов в ЦБ шансы остались у Улюкаева.

http://izvestia.ru/news/546388

"Вам понравится, вы будете довольны" :) Отработанная схема :)

Улюкаев - это полный капец. Это значит ничего в политике ЦБ точно не изменится. Будет дальше продолжаться либеральный курс в интересах запада.

Набиуллина - человек близкий к Путину, но женщина на такой ключевой должности, в такой сложнейший момент, когда нужно будет воевать с Америкой за суверенитет не на жизнь, а на смерть - это довольно странный выбор.

Глазьев наверное был бы неплохим выбором, но в любом случае, кого-бы не поставили - это не означает автоматически изменения политики ЦБ. За новый курс ЦБ придется еще долго биться.
Набиуллина - это оказывается жена Ярослава Кузьминова, ректора ГУ ВШЭ. Уууу... Либеральная семейка...
Мало ли, что ему приснилось.

«Мне приснилось, что главой ЦБ станет [помощник президента Эльвира] Набиуллина», — написал на страничке в Facebook бывший замминистра финансов Алексей Саватюгин. Это не сон, ее кандидатура также рассматривалась, уверяют еще несколько финансистов. Как и кандидатура председателя нацбанка Казахстана Григория Марченко, ранее поддержанная Россией при выдвижении на пост руководителя Международного валютного фонда. Об этом слышали два финансовых лоббиста. Но эти разговоры были давно, года два назад, оговаривается один из них."

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/410431/putin_vybral_predsedatelya_cb#ixzz2NDg6AYhR

Если только это не был инсайд в осознанном сновидении. ;)
Что касается браудера, в первую очередь стоит задать вопрос - почему его вдруг решили обосрать по ТВ?
Ответ прост и он был дан тамже: "главный интерес браудера - это скупка акций Газпрома в интересах иностранных заказчиков".

А что касается всей вашей темы - мне лень читать 60 страниц, уж извините.
Но судя по первым страницам вы противопоставляете Россию - США. Так вот никакого противопоставления тут нет, оно уже давно закончилось.

И Россия и США под одним колпаком - хабада

http://sx888.livejournal.com/232809.html

На данный момент Россия+США+Израиль (имеются ввиду люди у власти)= same shit

Не удивлюсь если скоро они объединятся и начнут метить на Китай. Не удивлюсь если главным "пушечным мясом" станет Россия.
В.Матвиенко: В сфере банковского кредитования серьезные проблемы и перекосы.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130312135424.shtml

12.03.2013, Москва 13:54:24В сфере банковского кредитования серьезные проблемы и перекосы. Такое мнение председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко высказала сегодня на заседании Межрегионального банковского света при СФ, посвященного совершенствованию правовых механизмов банковского кредитования.

По ее словам, в 2012г. потребительское кредитование граждан выросло почти на 40% и к концу года превысило 7 трлн руб. "Специалисты уже говорят о "перегреве" рынка", - сказала она. При этом темпы роста кредитования корпоративного сектора продолжают сокращаться. За 2012г. они упали с 26% до 13%. Такая же тенденция сохраняется в 2013г. Причина этого - неприемлемо высокие процентные ставки, подчеркнула В.Матвиенко. Реальная величина кредитных ставок колеблется от 20% и выше, в зависимости от региона. Рентабельность же большинства отраслей реального сектора экономики не позволяет использовать столь дорогие банковские ресурсы, сказала глава СФ.

На рост процентов, помимо инфляции, влияют высокие риски в российской экономике, неудовлетворительное качество прогнозирования инфляции и высокий уровень концентрации в самой банковской системе. Более 50% активов сосредоточено в пяти крупнейших банках, что оборачивается монополизацией, отсутствием мотивации к снижению стоимости кредитных продуктов. "Обычные для России 5-7% банковской маржи куда привлекательнее, чем, например, 1,5%, которыми довольствуются банки в том же Евросоюзе", - отметила В.Матвиенко.

Говоря о политике ЦБ РФ снижения ставки рефинансирования, она предложила использовать опыт центральных банков Великобритании, Канады, Федеральной резервной системы США, "которые уже несколько лет держат основную процентную ставку на уровне существенно ниже инфляции ради стимулирования деловой активности. По ее мнению, необходимо рассмотреть возможность внесения соответствующих изменений в закон "О Банке России".

В.Матвиенко напомнила, что президент РФ Владимир Путин предложил направлять средства Резервного фонда в российскую экономику. "Схемы могут быть разные. Наиболее простая - двухступенчатая: через банки с государственным участием ресурсы направляются коммерческим банкам для инвестиций в приоритетные отрасли экономики под невысокий процент", - сказала она.
Особый путь. О разных видах богоизбранности, или Почему боятся именно русских

В комментариях к прошлой части нашего сериала про “Особый Путь” прозвучали реплики, содержащие слова “богоизбранность” и “богоносность” как качества некоторых народов.

Давайте для начала дадим определение “богоизбранности” без привлечения религиозных терминов и понятий. В чём она?

Понятие “богоизбранность” известна множеству наций. Это-то и привлекательно. Дело в том, что о народе много можно сказать, глядя на то, как народ понимает термин, известный для всех. Как его интерпретирует.

Скажем, понятие “богоизбранность” применяют по отношению к себе довольно многие народы. В их числе и американцы, и евреи, и британцы, и много кто ещё.

И вот мы видим британца Киплинга и его “несите бремя белых”. Мы видим американцев с доктриной свободы. Знакомый мой иудей рассказывал мне о смысле богоизбранности евреев: «евреи -- несут свет». Вот так вот -- коротко и ясно.

Сравнивая различные варианты “богоизбранности”, невозможно не заметить одной общей черты: всякая серьёзно воспринимаемая “богоизбранность” является синонимом ответственности за всё человечество. Различия в нюансах: ответственность за что? -- раз; что к этой ответственности прилагается? -- два; как, в каком виде эта ответственность реализуется? -- три.

Американская идея, предлагаемая всему миру то пропагандой, то бомбёжкой, -- вариант свободы, при которой становится теоретически возможным осуществление так называемой Великой Американской Мечты -- созидание биографии личного успеха.

Орудием обеспечения этого варианта свободы является глобальное доминирование Соединённых Штатов с уничтожением любой силы, способной бросить им вызов. Это прямое властвование над планетой, диктовка списка и иерархии ценностей другим народам и государствам.

Никакого противоречия нет. То есть оно, конечено, есть – но это те самые диалектические противоположности, которые друг друга дополняют.

Еврейский вариант богоизбранности -- проникновение и просвящение. Еврей видит себя прежде всего учителем. И у этого учителя есть один конкретный предмет -- Закон. При этом закон этот, кстати, совершенно буквален. Так, например, запрет в субботу ездить на велосипеде возник из-за того, что велосипед подобен ослу, а на осле в субботу ездить нельзя. А на осле ездить нельзя потому, что для того, чтобы подгонять осла, нужен прутик. А если сломать прутик, то это очень похоже на жатву, а вот жать в субботу -- уж точно никак нельзя.

Если вы от этого в шоке -- не расстраивайтесь. Не вы одни. Многие евреи тоже.

У Закона – если его как следует возвести в степень – рано или поздно как будто совершенно пропадает суть, а растёт только форма, которая всё усложняется, превращая жизнь в перманентную “итальянскую забастовку” против себя самой.

Еврейский закон -- это тяжкий груз, который несут не только (и, может быть, не столько) потому, что этот груз ценен, а потому, что сам процесс несения этого груза объединяет людей в народ. Который верит, что он несёт свет. Точка.

Старая Европа…Если честно, тут о богоизбранности говорить уже смешно. Ничего она не может предложить миру, кроме отказа от твёрдых критериев определения добра и зла и, как следствие, приятного разложения и комфортной деградации.

Фактически у Старой Европы два лица. Одно -- то, как она показывает себя экономическим колониям. Это лицо вооружённого наёмника в маске смерти:

Второе, условно говоря, лицо – это то, ради чего творится всё это насилие, этот грабёж и эта подлость:

Вот всё, что можно сказать сейчас о Европе.

А что же насчёт русских и России?

Русские явно гордятся российской мощью. Сила России -- один из краеугольных камней русского мировоззрения. Армия и военно-промышленный комплекс занимают особое место в сознании каждого россиянина.

Это важно потому, что всё это обеспечивает доказательство своего права на первородство тем, кто ставит это право под сомнение, тем, кто предлагает (и весьма настойчиво, регулярно – и при помощи вооружённой руки) принять чужую правду и чужое право.

Судьба так складывается, что перед тем, как замахнуться на Россию, каждый из таких претендентов сначала полностью подминал под себя Европу и предъявлял претензии на переустройство колониальной системы -- в свою, разумеется, пользу. Только Россия отделяла его от глобального доминирования.

Таким образом, противником России всегда оказывается держава, претендующая на глобальную мировую власть.

Поэтому, кстати, и возникла концепция Катехона, в которой Россия рассматривается как вечное препятствие на пути у глобального поработителя Человечества – Антихриста. Любопытно, кстати, что изначально русская эмиграция 20-30-х рассматривала в качестве такой «удерживающей» силы Россию царскую. Но уже в 1940-х оказалось, что с той же ролью «препятствия Антихристу» отлично справляется и Россия сталинская.

Впрочем, было бы совершенно несправедливо утверждать, что Россия -- всего лишь гордое отрицание, лишённое собственного содержания и собственной мечты. Это совсем не так.

Есть одна вещь, которая нам поможет проявить эту мечту, словно старинную фотографию.

Дело в том, что есть одно сверхъявление, общее и для Европы, и для Америки, и для России. Явление это системообразующее, центральное для идеологических древ этих стран. Но понятое совершенно по-разному. Речь, разумеется, идёт о христианстве.

Я не буду сейчас рассказывать, что только русское понимание христианства и есть самое верное и так далее. В конце концов, многие из читателей атеисты – и для них никакого «верного» христианства нет. Дело не в этом. Дело в том, что познавая один и тот же объект -- Ветхий и Новый Завет -- мы и европейцы делаем совершенно разные суждения. И разность этих суждений раскрывает нам разницу между нами самими.

Чтобы проиллюстрировать эти теоретизирования конкретными фактами, я предлагаю сравнить православных и католических святых и потом соотнести с протестантскими идеалами и признаками спасения. (Кстати, для любопытных: могу порекомендовать труд Сергия Страгородского “Православное учение о спасении”.)

Для начала: многие святые римской церкви в православии были бы признаны не только не святыми, но и впавшими в самообольщение. Эти святые всячески предавались тому, что в православии категорически запрещено -- чувственным переживаниям. Вот что пишет о них Алексей Федорович Лосев:

«Соблазненность и прельщённость плотью приводит к тому, что Святой Дух является блаженной Анжеле и нашёптывает ей такие влюблённые речи: «Дочь Моя, сладостная Моя, дочь Моя, храм Мой, дочь Моя, услаждение Моё, люби Меня, ибо очень люблю Я тебя, много больше, чем ты любишь Меня». Святая находится в сладкой истоме, не может найти себе места от любовных томлений. А возлюбленный всё является и является и всё больше разжигает её тело, её сердце, её кровь. Крест Христов представляется ей брачным ложем... Что может быть более противоположно византийско-московскому суровому и целомудренному подвижничеству, как не эти постоянные кощунственные заявления: «Душа моя была принята в несотворенный свет и вознесена», -- эти страстные взирания на Крест Христов, на раны Христа и на отдельные члены Его Тела, это насильственное вызывание кровавых пятен на собственном теле и т.д. и т.п.? В довершение всего Христос обнимает Анжелу рукою, которая пригвождена ко Кресту, а она, вся исходя от томления, муки и счастья, говорит: «Иногда от теснейшего этого объятия кажется душе, что входит она в бок Христов. И ту радость, которую приемлет она там, и озарение рассказать невозможно. Ведь так они велики, что иногда я не могла стоять на ногах, но лежала и отнимался у меня язык... И лежала я, и отнялись у меня язык и члены тела».

А вот переживания Катарины Сциенской:

«Она чувствовала, что в её жизни должен произойти решающий перелом, и продолжала истово молиться Своему Господу Иисусу, повторяя тупрекрасную, нежнейшую формулу, которая стала для нее привычной: «Сочетайся со мной браком в вере!».

Тереза Аквильская:

«С этого дня ты будешь супругой Моей... Я отныне не только Творец твой, Бог, но и Супруг».

«Душу зовет Возлюбленный таким пронзительным свистом, что нельзя этого не услышать. Этот зов действует на душу так, что она изнемогает от желания».

Тереза из Лизье:

«Это было лобзание любви. Я чувствовала себя любимой и говорила: «Я люблю Тебя и вверяю Тебе себя навеки». Не было ни прошений, ни борьбы, ни жертв; уже давно Иисус и маленькая бедная Тереза, взглянув друг на друга, поняли все... Этот день принес не обмен взглядами, а слияние, когда больше не было двух, и Тереза исчезла, словно капля воды, потерявшаяся в океанских глубинах».

И так далее и тому подобное.

Подобные упражнения были в православной церкви запрещены строжайше.

Если бы какую-то подобную телегу услышал от одной из своих прихожанок православный батюшка, содержание пастырского наставления предугадать было бы нетрудно: «Замуж, дура! Срочно замуж!»

Те же чувственные переживания культивировал, кстати, и создатель западной школы медитации Игнатий Лойола, создатель иезуитства. Иногда он сам менял своё мнение о видениях, являвшихся ему – например, образ многоглавой змеи, внезапно возникший во время его духовных экзерциций, сперва был им истолкован как божественный, а затем – как сатанинский.

Так вот: в нашей духовной культуре такого нет. Ибо преподобный Нил Синайский (ещё в V веке, когда церковь была едина) предупреждал: «Не желай видеть чувственно Ангелов или Силы, или Христа, чтоб с ума не сойти, приняв волка за пастыря, и поклонившись врагам-демонам».

Преподобный Симеон Новый Богослов (XI в.), рассуждая о тех, кто на молитве «воображает блага небесные, чины ангелов и обители святых», прямо говорит, что «это есть знак прелести»: «На этом пути стоя, прельщаются и те, которые видят свет телесными очами своими, обоняют благовония обонянием своим, слышат гласы ушами своими и подобное».

Стремление к наслаждению, провоцирование экстаза, отказ от трезвомыслия, самолюбование и нарциссизм, эротизация Христа и так далее. В итоге -- когда современный европейский гей выходит на улицу с плакатом “Христос был геем, и его апостолы были его любовниками”, он не прерывает западную традицию чувственного переживания сугубо духовных явлений, а продолжает её, просто делая следующий шаг, который католическая церковь сделать, слава Богу, не решается. Пока, во всяком случае.

Базовый протестантизм, который указал на наличие явного процветания в этой жизни как на признак вероятного спасения в жизни будущей, -- также не может быть принят с точки зрения русской церкви за христианское учение. Более того: протестантизм вообще отрицает святость как результат глубокого преображения человека в покаянии.

Во избежание недоразумений и превратных толкований хочу сказать, что я не имею в виду, что все католические святые -- не настоящие, а все протестанты только о деньгах и думают. Это было бы глупым упрощением и отрицанием реальных подвигов тысяч людей. Я говорю только о том, где есть разделение нас и их. В хорошем же, я надеюсь, все мы сходны.

Однако для сравнения приведём свой список святых.

У наших святых – чёткий образ защитников. Это, конечно же, и Александр Невский и Дмитрий Донской -- защитники Руси и православия. Это и монахи-воины Александр Пересвет и Родион Ослябя. В наших святых -- адмирал Ушаков. И, в вероятном будущем -- Александр Васильевич Суворов, который был не только замечательным воином и автором прекрасных фраз, таких как «Молись Богу! от него победа. Чудо-богатыри! Бог нас водит, Он нам генерал»; «Короток взмах сабли, короток и штык, а врагу смерть. Божия же помощь быстрее мысли воину доблестному, посему просящего в бою пощады - помилуй, кто мститель - тот разбойник, а разбойнику Бог не помощник!», но и составителем православных канонов.

И кстати: самый знаменитый русский святой -- Илья Муромец. По совместительству – богатырь.

Из новых это -- священноисповедник Лука, - святитель-хирург, автор труда “Очерки гнойной хирургии”, лауреат Сталинской премии. И так далее.

Но, наверное, самыми главными из русских святых, чьи имена сразу придут в голову, будут Серафим Саровский и Сергий Радонежский.

Первый своим монашеским подвигом обрёл от Бога дар безграничной любви к ближним. Второй в своем последнем слове к братьям-монахам пожелал им иметь страх Божий и “любовь нелицемерную”.

Именно в них двоих, в Сергии и Серафиме, наиболее ярко проявляется то, что отличает русскую православную веру от всех прочих: стремление к самой трудной на свете любви -- любви к ближнему.

Не пронзительное переживание соединения себя с Христом, не упорная работа на своё благосостояние, которое спасительно, а соединение своей души с другими людьми -- конкретными, несовершенными, зачастую дикими, безграмотными, с теми же разбойниками, что чуть не убили святого Серафима.

Эта любовь -- не к воображаемому, а к конкретному народу, к действительным людям -- наитруднейший из возможных человеческих подвигов. И нам остаётся только гордиться тем, что русское православие пошло именно по этому пути.

Эта деятельная конкретная любовь отличается от всех прочих тем, что не признаёт разделения людей. Любовь не признаёт ни разницы социальной и классовой, ни этнической. Для любви Человечество всегда было и будет едино, а всё, что разделяет его -- капитал, национальные предрассудки, сословное расслоение, -- это результат человеческой повреждённости, который можно и нужно побеждать.

Вот это и есть то знание, которое защищают наши танки, самолёты и ракеты. Вот откуда выпрыгнул и совершенно не похожий на родителя русский коммунизм. Вот чем страшны русские Западному Миру. Он страшны тем, что являются объединителями. И это прямо на глазах у тех, кто живёт, точно зная, что есть благородные и простолюдины, народы-правители и народы, предназначенные для услужения. И самое главное то, что это мировоззрение -- окупается. А нет ничего дороже того, что окупается. И нет ничего опаснее тех, кто хочет пересмотреть то, что так хорошо окупается.

С точки зрения европейца всё это безумие -- декларировать свою общность с природными рабами, не отличать дворянина (как вариант -- миллионера) от крестьянина (офисного планктона). За это преступное неотделение себя русских и называли дикарями, азиатами, только притворяющимися европейцами, медведями с мехом внутри и так далее.

Русские -- носители идеи преодоления разделённости людей. Носители идеи объединения, из-за которой деятели культур, до неё не доросших, любят изображать обобщённого русского в виде доброго парня с обрезком трубы, одержимого желанием «всех присоединить к себе»<речь идет об образе России в серии японских мультфильмов Hetalia>. Они носители идеи преодоления разделения человека и Бога -- идеи обожения, глубокого духовного преобразования человека. Идеи создания общества, предназначенного для всеобщего стремления к совершенству.

И этим -- русские чудовищно опасны для всех, кто имеет план на альтернативную глобализацию, не предусматривающую равенства и единения.

…А в следующий раз мы поговорим о том, почему «всё время получается Царь».

http://ruskline.ru/opp/2013/03/08/osobyj_put_o_raznyh_vidah_bogoizbrannosti_ili_pochemu_boyatsya_imenno_russkih/
Президент РФ Владимир Путин предлагает на пост председателя Центробанка помощника главы государства Эльвиру Набиуллину.

"Я намерен предложить ее кандидатуру для внесения в парламент", — сказал он на встрече с Набиуллиной и нынешним главой ЦБ Сергеем Игнатьевым.

Полномочия Игнатьева на посту председателя Центробанка истекают 23 июня, однако в соответствии с законом президент должен внести в Госдуму кандидатуру нового главы ЦБ не позднее, чем за три месяца до этого срока, то есть до 23 марта. По закону кандидатуру на пост главы Центробанка представляет президент, а назначает Госдума сроком на четыре года.

Источник: РИА "Новости".
Глава государства провёл рабочую встречу с помощником Президента Эльвирой Набиуллиной и председателем Центрального банка Сергеем Игнатьевым, в ходе которой сообщил о намерении внести кандидатуру Эльвиры Набиуллиной на пост председателя Центрального банка России.

Полномочия Сергея Игнатьева истекают 23 июня, однако в соответствии с законом Президент должен внести в Госдуму кандидатуру нового главы ЦБ не позднее, чем за три месяца до этого срока, то есть до 23 марта.

Эльвира Набиуллина предложила в случае её утверждения на посту руководителя Центробанка назначить Сергея Игнатьева её советником.

http://kremlin.ru/news/17660

Плохое, плохое решение, Владимир Владимирович. Биться надо за ЦБ, а не сдавать его опять либералам.
Цитата
Neo пишет:
Плохое, плохое решение, Владимир Владимирович. Биться надо за ЦБ, а не сдавать его опять либералам.
\

Вы уверены, что термины "биться" и "сдавать" в данном контексте..уместны?

Цитата
Neo пишет:
Эльвира Набиуллина предложила в случае её утверждения на посту руководителя Центробанка назначить Сергея Игнатьева её советником.

Не плохой такой щелчок по носу общественного мнения.
Верх цинизма.
Цитата
Frenkel пишет:
Вы уверены, что термины "биться" и "сдавать" в данном контексте..уместны?
Конечно уместны. Я говорил 100 раз и повторю - идет война. ЦБ - один из главных фронтов. Отдать ЦБ либералам, это все равно, что Москву сдать. В 1812 году сдали, но все же умудрились выиграть войну в итоге. Что бы было в 1941 году, если бы Москву сдали - предсказать невозможно. Я думаю, это был бы полный крах. Война была бы проиграна.

Так вот сейчас Путин Москву сдал. Опять. Почему он это сделал - я не понимаю. То ли это очередное тактическое отступление, то ли его закулиса так зажала в тиски, что он даже пикнуть не может и просто утверждает решения, принятые за океаном.

В любом случае, хотелось бы услышать от главнокомандующего какое-то объяснение его действий.
На самом деле может Набиуллина и не такой уж плохой вариант, не зря же Путин ее своим помошником назначил. :?:

Цитата
1 апреля 2008, 19:44

Между министром финансов Алексеем Кудриным
и главой МЭРТ Эльвирой Набиуллиной разгорается спор.
Кудрин считает, что
- за счет вливания государственных денег в отдельные отрасли,
- а также снижения НДС нельзя поднимать экономику, это нарушит финансовую
стабильность страны и вызовет рост инфляции.
Однако Набиуллина полагает, что без помощи бюджета страна
вообще никогда не перейдет на инновационный путь развития.
Эльвира Набиуллина возражает лучшему министру финансов Планеты Земля,
что приоритет макроэкономической стабильности никто не подвергает сомнению,
однако она невозможна без устойчивого экономического роста.
Инерционность политики не приведет к росту инновационной экономики.
Страна находится в состоянии выбора между созданием потенциала для долгосрочного
экономического развития и необходимостью поддержания финансовой стабильности.
Россия исчерпала источники для экспортно-сырьевого развития, предупреждает глава МЭРТ.
Поэтому России нужны прорывные проекты и инвестиции частного сектора,
которые государство должно стимулировать налоговыми методами.
Перед страной поставлены новые задачи,
но они наталкиваются на ограничительную финансовую политику.

http://www.vz.ru/economy/2008/4/1/156476.html
Жена ректора Высшей школы экономики? Рассадника либерализма в России? Кузницы либеральных кадров для всех уровней власти?

Подходящий комментарий встретил в ЖЖ:
"всё правительство такими утыкано, вороватыми подконтрольными либеральчиками".
http://lenin-kerrigan.livejournal.com/529379.html

От Эльвиры Сахипзадовны я бы не стал ждать ничего нового. Как было все при Игнатьеве, так все и останется.

Безусловно, ЦБ - это игла кощеева и для полномасштабной атаки на ЦБ нужно отвоевать хотя бы 80-90% суверенитета и иметь вооруженную до зубов армию и много чего еще, но вот просто так взять и без боя сдать его, когда все ждут от Путина решительных действий - это очень слабый ход.
Чтобы жизнь в стране не была полностью парализована, он действует крайне осторожно

Первый год третьего (формально) президентского срока Владимира Путина пролетел за всеми политическими разборками стремительно. Интересных событий случилось море, Дума скучать не давала, да и пикирования между правительством и Администрацией Президента тоже. Но отнюдь не эта возня стала предметом внимания аналитиков известного американского финансового конгломерата Morgan Stanley. Нью-йоркских банкиров озадачил иной вопрос, немало интересный, впрочем, и гражданам России: что там с предвыборными обещаниями Владимира Владимировича? Как там с их реализацией? Год президентства – вполне достаточный срок для более-менее предметного разговора.

В своем докладе американские аналитики напомнили, что задачи нынешний глава российского государства ставил грандиозные: повышение конкурентоспособности, улучшение пресловутого «инвестиционного климата» с сопряженным повышением уровня инвестиций, низкая инфляция, сбалансированный бюджет, наконец, создание высокотехнологичных производств. Все это вкупе должно было привести к заветной цели – не менее 5-6% экономического роста. Планы, отметим, смотрелись вполне смело и вызывающе, но скептиков расплодили уже с момента своего первого обнародования. Главный вопрос: где взять тех героев, которые возьмутся за такую работу?

Между тем американские финансисты, изучив реализацию предвыборных путинских обещаний, взвесив удельный вес достижений и провалов, дали им оценку «удовлетворительно». Так, аналитики Morgan Stanley заявили, что наибольшие успехи были достигнуты в макроэкономической сфере, особо отметив старания ЦБ на поприще борьбы с инфляцией (впрочем, с оговоркой, что моментом истины станет назначение нового главы ЦБ), а также введение бюджетного правила. А вот ход пенсионной реформы и тарифная политика в докладе оказались оценены на двойку. По всем остальным направлениям – приватизации, инновационной деятельности, формировании благоприятного инвестклимата, административной реформе, – авторы отметили значительные пробуксовки.

Заключение американских аналитиков не стало новостью и для некоторых их российских коллег. Так, в целом согласился с их выводами главный экономист ФК «Открытие» Владимир Тихомиров. Отметив в интервью «Ведомостям», что первые год-два после выборов относятся к наиболее благоприятному периоду для проведения реформ, эксперт указал, что в данном случае его можно счесть скорее потерянным: ведь по сути за минувший год качественно ситуация в экономике так и не изменилась. Сегодня бизнес находится в растерянности: непонятно, по какому вектору реформы пойдут дальше. В конечном счете это не самым благоприятным способом сказывается на всех показателях рынка.

Нерадужные тезисы из доклада авторитетного аналитического агентства в беседе с обозревателем KM.RU прокомментировал также известный политолог и публицист Анатолий Вассерман:

– Начну со старинного анекдота. Обвинитель на процессе, указывая на подсудимого, говорит: «Этот человек зарезал своего отца и несколькими ударами дубины убил мать. Кто же он после этого?» Подсудимый, плачущим голосом: «Сиротка!» Насколько я могу судить, большую часть нынешнего правительства Российской Федерации составляют люди, принципиально отвергающие саму возможность самостоятельного экономического развития страны. Они довольно регулярно и открытым текстом говорят, что, по их представлению, Россия может развиваться только на средства, вложенные извне, и только по рецептам, продиктованным извне.

Но естественно, что в страну, позиционирующую себя таким образом, средства извне не пойдут ни при какой погоде, потому что кому охота финансировать тех, кто заведомо не способен к самостоятельной работе? Зато в страну, позиционирующую себя таким образом, в изобилии пойдут самые противоречивые и зачастую откровенно нелепые рецепты деятельности, ибо если эти люди уверяют, что не могут работать самостоятельно, так отчего бы не опробовать на их шкуре то, что неохота проверять на самих себе? Так что совершенно естественно, что в нашу страну уже на протяжении многих лет потоком идут откровенно нелепые рецепты, и экономический блок нашего правительства добросовестно принимает их к исполнению. Более того, деятели экономического блока нашего правительства не раз открытым текстом заявляли, что поставленные президентом задачи и цели в принципе невыполнимы и их изначально не следовало ставить.

В таких условиях совершенно бессмысленно удивляться тому, что часть предвыборных обязательств президента остается до сих пор невыполненной. Удивляться следует скорее тому, что какую-то часть выполнить все же удалось, несмотря на все сопротивление от тех, кто, по идее, обязан был воплощать указания президента в жизнь. Я потому и начал с анекдота, что, насколько мне известно, и компания Morgan Stanley также занимает довольно заметное место среди разработчиков тех заведомо нелепых рецептов, рекомендованных правительственными экспертами к неукоснительному исполнению; поэтому она также несет ощутимую долю ответственности за нынешнее положение, вполне справедливо ею же описанное.

– Однако, если верить самому Владимиру Владимировичу, он «в целом доволен» работой премьера и правительства, как он сам отметил на своей пресс-конференции в декабре прошлого года. Более того, он даже защитил нынешний кабинет от нападок, отметив, что его работа сложна, и он как бывший премьер это знает.

– Да, работа на должности премьер-министра действительно сложна, особенно если исполнять ее добросовестно. И Путин действительно знает это по личному опыту. Более того, зачастую действительно бывает очень тяжело отличить, что не было сделано ввиду невозможности, а что – ввиду неспособности. Но есть простое объяснение, почему Владимир Владимирович не акцентирует внимание на откровенном саботаже значительной части правительства. Я сам довольно долгое время был политконсультантом у некоторых достаточно заметных руководителей, естественно, насмотрелся на их деятельность не только извне, но и в значительной мере изнутри и лично убедился, сколь ничтожны возможности любого руководителя по части деятельности, не одобряемой подчиненными. Их работу очень четко и крупным планом иллюстрируют слова Хемингуэя: «Человек один не может ни черта».

Так вот, я полагаю, что и Владимир Владимирович изрядно опасается, что в случае любых напоминаний о бездеятельности правительства оно устроит в ответ такую откровенную забастовку, что не только предписания президента не будут исполняться, но и вообще вся жизнь в стране окажется парализованной. Это действительно достаточно серьезная опасность, и, судя по всему, президент не хочет доводить ситуацию до этого, а пытается действовать мягко, постепенно отключая от власти самых откровенных либералов.
http://www.km.ru/v-rossii/2013/03/12/vladimir-putin/705861-putin-boitsya-polnogo-sabotazha-so-storony-pravitelstva
Крайняя осторожность - это конечно хорошо. Стабильность и все такое. Но страна созрела для изменений и Путину пора бы это почувствовать.

Безусловно, полную картину на фронтах может видеть только главнокомандующий, ему и принимать стратегические решения, но после его довольно радикального послания Федеральному Собранию в декабре хотелось бы видеть более решительные действия, а не шаг вперед и два назад.
Мне бы тоже хотелось более решительных шагов от ВВП, но боюсь, что нашими западными "партнерами" такие шаги будут расценены как полное закручивание гаек и еще не известно какие санкции за этим последуют. В такой ситуации делать резкие движения опасно не только для Путина, но и в целом для России, и он это прекрасно понимает.
Аналитики американского инвестбанка Morgan Stanley достаточно низко оценили исполнение путинской предвыборной программы. Главный вывод – российские власти не выполнили значительную часть предвыборных обещаний президента. Речь идет о стабилизации экономики, повышении конкурентоспособности, росте инвестиций и создании 20 млн высокооплачиваемых рабочих мест. Morgan Stanley оценивал 12 сфер, в которых должны произойти реформы. В четырех из них ход реформ получил оценку "хорошо", в шести — "средне" и в двух — "плохо".

В инвестбанке отмечают, что лучших результатов удалось добиться в макроэкономике. Morgan Stanley похвалил правительство РФ и Центробанк за сдерживание инфляции (хотя аналитики обращают внимание, что "моментом истины" станет назначение нового главы ЦБ), положительным эксперты считают то, что чиновники смогли принять "бюджетное правило".

В таких направлениях, как инновации, приватизация, инвестиционный климат, административная реформа, инфраструктура, налогообложение и ТЭК, ход реформ не столь значителен. В то время как в сентябре правительство представило программу приватизации на 10-15 млрд рублей в год, только национализация ТНК-BP за счет поглощения "Роснефтью" обошлась в 40 млрд долларов. Таким образом, национализация в России идет быстрее приватизации, сетуют аналитики Morgan Stanley.

Депутат Госдумы Евгений Федоров в беседе с корреспондентом Накануне.RU подтвердил, что действительно, впервые предвыборные программы Путина не выполняются, поскольку не происходит системная трансформация российской экономики и политики.

"Я много раз слушал послания президента, но впервые отмечаю, что его вообще никто не собирается исполнять. В этом послании президент говорил о трансформации российских элит, российского бизнеса как патриотического, трансформации российской системы юрисдикции, об уходе из оффшоров – все это никто не собирается исполнять. Это послание показывает, что Путин на порядок опередил свое окружение и свое время, и это все для укрепления национального курса. В целом та система, которая находится вокруг Путина, не собирается вставать на позицию национального курса. И будет серьезная борьба, что приведет к расколу элит, серьезному напряжению национальных сил в плане изменения российской экономики и политики", - говорит Федоров.

Для решения этого вопроса нужно восстановить суверенитет страны, потерянный в 1991 году, считает он. "А это задача чисто политического характера, которая реализуется через механизм борьбы", - добавляет депутат.

Вместе с тем, Федоров отмечает, что идеи о реформировании Центробанка и изменении главной инвестиционной экономической модели РФ категорически не устраивают аналитиков Morgan Stanley, поскольку реализация этих идей снизит финансирование со стороны России иностранных экономик через механизм выкупа доллара. "Поэтому в этих исследованиях отмечаются блестящие успехи в области финансовой политики. А у нас финансовая политика – это политика "выплаты дани" через механизм выкупа доллара, евро и фунта стерлинга. Это мотивация, почему этот доклад опубликован", - уверен Евгений Федоров.

Независимый экономист Владислав Жуковский заявляет, что в своих оценках Morgan Stanley ни слова не говорит о серьезных пороках в российском государственном управлении, о серьезных провалах макроэкономической политики, которые действительно тормозят развитие российской экономики.

"Эксперты Morgan Stanley не говорят об еще одном факторе "торможения" – вступлении в ВТО, куда глобальные банки втянули Россию. Это один из ключевых тормозов реализации обещаний Путина, в частности, тех указов, которые 7 мая были им подписаны. Это, безусловно, та самая макроэкономическая стабильность, которую хвалят инвестбанкиры. В данном случае мы говорим о том самом бюджетном правиле, которое на ровном месте создает искусственный дефицит бюджета при его фактическом профиците, и втягивает российскую экономику во внешние и внутренние заимствования, при одновременном изъятии денег из экономики и размещении за рубежом под рекордно низкие проценты", - поясняет Накануне.RU Владислав Жуковский.

Эксперт уверен, что американский инвестбанк, "как представитель глобального спекулятивного финансового капитала, как один из банков, который является бенефициаром финансовой глобализации и глобального доминирования США, Европы в мировой экономике", хочет, чтобы Россия еще больше закрывала свои рынки, еще больше защищала внутреннее экономическое пространство. "Они ни слова не сказали о задачах, стоящих перед Россией. Наоборот, они говорят, что России нужно больше продавать, что нужно провести "Приватизацию 2.0", то есть сдать все стратегические отрасли России глобальному спекулятивному капиталу", - отмечает Жуковский.

Эксперт Центра политической конъюнктуры России Дмитрий Абзалов добавляет, что аналитики инвестбанка напрямую заинтересованы в продаже российских активов. "Другое дело, что эти продажи могут пойти "в никуда". Потому что необходима долгосрочная программа развития этих активов. Опыт приватизации электроэнергетики показал, что в некоторых случаях это может приводить к фундаментальным проблемам. "Обратная приватизация", то, что сейчас происходит на базе Русгидро, и соответственно, в отношении других активов, говорит о том, что реформа РАО ЕЭС, в той или иной степени, дала сбой. Поэтому приватизация ради приватизации – это очень узкий и ограниченный подход", - говорит Абзалов.

Еще в 2006 году лучшие российские макроэкономисты посчитали, что для элементарного сохранения социальной и общественной стабильности страны российская экономика должна расти не менее чем на 5,5% в год. Владислав Жуковский отмечает, что таких темпов мы не видим уже 5 лет подряд. Что касается темпов роста экономики в 4,5 процентных пункта, которые необходимы для реализации предвыборных указов президента, то они, по мнению эксперта, в нынешней модели "роста без развития" нереализуемы.

"У России, может быть, еще есть полгода, чтобы "посидеть и посмотреть", но нельзя обойтись без разработки альтернативной стратегии социально-экономического развития, которая была поручена, в том числе академику Глазьеву и РАН. Отказ от ультра-либеральной догмы давно назрел. Тут стоит вопрос уже не просто в модернизации и инновациях, речь идет о выживании страны", - убежден экономист Жуковский.

Депутат Госдумы Евгений Федоров добавляет: парадокс заключается в том, что для роста экономики страны необходимо изменить принципы функционирования ЦБ. "Если ЦБ через банковскую систему будет давать "длинные" деньги, если можно будет получить инвестиционный кредит под 5%, то тогда будет великолепный рост экономики, не только на 5%, но и на все 10 и 15%. Вопрос заключается в том, что низкий статус суверенитета РФ не позволяет запустить механизмы поддержки роста национальной экономики. Аналитики говорят, что у вас все хорошо с макроэкономикой, но именно из-за нее нельзя выполнить экономический рост, потому что структура макроэкономики запрещает экономический рост в России", - объясняет Федоров.

"Российская экономика скатывается в рецессию, но "советы-микстуры" Morgan Stanley и других международных финансовых организаций лишь усугубляют болезнь и приводят к большей деиндустриализации и уничтожению остатков промышленности", - констатирует Владислав Жуковский.

http://www.nakanune.ru/articles/17552/
Цитата
Neo пишет:
Я говорил 100 раз и повторю - идет война. ЦБ - один из главных фронтов

ЦБ совместно с Правительством Российской Федерации разрабатывает и проводит единую денежно-кредитную политику..а как вы это можете прокомментировать?

Цитата
Neo пишет:
хотелось бы видеть более решительные действия, а не шаг вперед и два назад.

А когда в новой России было иначе? Очень часто красивые заявления или показные действия расходятся с результатом. Примеров,к сожалению, могу много привести..

Цитата
Селена пишет:
что нашими западными "партнерами" такие шаги будут расценены как полное закручивание гаек и еще не известно какие санкции за этим последуют.

Если посмотреть на фасад.
Зависимая от российских нефти и газа европа не будет сильно артачиться. Азиатам все равно,у них свои интересы. А администрации США остается только недовольно созерцать происходящее. Что они еще могут сделать? :|
Код
Если посмотреть на фасад.
Зависимая от российских нефти и газа европа не будет сильно артачиться. Азиатам все равно,у них свои интересы. А администрации США остается только недовольно созерцать происходящее. Что они еще могут сделать?

Голь на выдумки хитра. 8)
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила пересмотреть полномочия Центробанка РФ и законодательно закрепить усиление его ответственности за обеспечение экономического роста.

"Законодательство многих государств прямо устанавливает обязанность центральных банков поддерживать стабильное развитие национальной экономики и оказывать поддержку правительству. Надо рассмотреть опыт других центральных банков, например, Великобритании, Канады, Федеральной резервной системы США, которые уже несколько лет держат основную процентную ставку на уровне существенно ниже инфляции и делают это исключительно ради стимулирования деловой активности", - сказала глава палаты.

,,,,,,

Она считает необходимым внести изменения в Федеральный закон "О Центральном Банке РФ (Банке России)", направленные на усиление ответственности Банка России за обеспечение экономического роста. Центробанку стоит дать право оказывать влияние на банки с государственным участием и косвенно воздействовать на размеры процентных ставок при выдаче кредитов реальным секторам экономики. Такое решение в комплексе с другими мерами сделают кредиты более доступными для предприятий и предпринимателей, позволят повысить деловую активность в стране.

http://www.rg.ru/2013/03/13/polnomochiya-site-anons.html
Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 85 След.