ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Страницы: 1

От генетически модифицированной кукурузы у крыс появляются гигантские опухоли



Громкий скандал в сфере продовольственной безопасности может разгореться после публикации результов исследования воздействия на крыс генетически модифицированных продуктов. Как оказалось, длительное кормление животных такими продуктами вызывает рак.

Исследования проводились в обстановке строгой секретности и длились целых два года. Все это время 200 грызунов, разделенных на три группы, питались генетически модифицированной кукурузой американской фирмы Monsanto. Первая группа ела обычную генетически модифицированную кукурузу, вторая - модифицированной кукурузой, которая прошла обработку самым распространенным в мире гербицидом Roundup. Крыс из третьей группы кормили обыкновенной кукурузой, обработанной гербицидом в малых дозах.

У крыс, вынужденных есть генетически модифицированные зерна, образовались огромные раковые опухоли - их размеры доходили до размеров шариков для пинг-понга. Тяжелее всего приходилось самкам - у них появлялось до трех опухолей сразу. Фото несчастных зверушек были опубликованы многими СМИ и привели в ужас население Европы.

Специалисты также отмечают, что животные, употреблявшие модифицированную кукурузу и такую же, обработанную пестицидами, умирали на 70% чаще по сравнению с теми, что питались обычной кукурузой с гербицидом.

Люди возмущены тем, что в свое время Еврокомиссия дала разрешение на закупку и возделывание в Европе генетически модифицированной американской кукурузы. Доказательств ее негативного воздействия на организм до сих пор представлено не было, а потому вот уже 15 лет жители Земли употребляют такую кукурузу, не подозревая об опасности.

"Преступление состоит в том, что это не тестировалось раньше, что санитарные власти не требовали более продолжительных исследований, и вот уже 15 лет во всем мире продают генетически измененные продукты", - отметил профессор университета французского города Каен и руководитель проекта Жиль-Эрик Сералини.

Как отмечают СМИ, исследования частично финансовались французскими ритейлерами Carrefour и Auchan, которые несколько лет назад фигурировали в скандале, связанном с заболеванием коровьим бешенством.

http://kp.ru/online/news/1251211/

Monsanto - корпорация зла. Давно надо закрыть ее.
А генетически модифицированные продукты надо запрещать на государственном и мировом уровне.

И вообще, генетика — продажная девка империализма и проклятое аннунакское колдовство.
Цитата
Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию и оборот на территории страны генетически модифицированной кукурузы NK603. Такое решение санитарные врачи приняли, прочитав отчет группы ученых из Италии и Франции в журнале Food and Safety Toxicology.

В результате опытов научные сотрудники установили, что применение гербицида «Раундап» — химического средства по борьбе с сорняками, которым европейские фермеры обрабатывают кукурузу, плохо отражается на качестве злаковой культуры. Умирают даже лабораторные крысы!

Из сообщения Роспотребнадзора: «В статье представлены результаты научных исследований об отрицательном влиянии на здоровье крыс генетически модифицированной кукурузы NK603. Временно, до получения полной информации по данному вопросу, приостановлен ввоз на территорию РФ и оборот на территории РФ генетически модифицированной кукурузы NK603».

http://sdelanounas.ru/blogs/22481/#comments
Хорошо конечно, но почему когда наши ученые проводили такие же исследования им всячески мешали различные борцы со лженаукой? А ответ очевиден, все они получают гранты из тех же источников как и борцы с "режимом".
Цитата
Селена пишет:
Хорошо конечно, но почему когда наши ученые проводили такие же исследования им всячески мешали различные борцы со лженаукой? А ответ очевиден, все они получают гранты из тех же источников как и борцы с "режимом".

Возможно что процесс уже в нужной для "них" стадии и необратим, поэтому теперь можно поиграть в разоблачения и спасение человечества.
Цитата
Цитата:
что применение гербицида «Раундап» — химического средства по борьбе с сорняками, которым европейские фермеры обрабатывают кукурузу, плохо отражается на качестве злаковой культуры. Умирают даже лабораторные крысы!
Так может дело в раундапе, а не самой кукурузе?
Страницы: 1