ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Страницы: 1

Израиль атаковал две цели в Сирии

Израиль,Сирия


Хотя детали вчерашней атаки Израиля на сирийские объекты еще отрывочны, государственное телевидение Сирии заявило, что целью нападения был «военный исследовательский центр близ Дамаска». Это определение подходит под научно-исследовательский центр, известный по своему французскому акрониму CERS, расположенный в предместье Дамаска - Джамайя. Это учреждение считается ответственным за разработку биологического и химического оружия и передаче их «Хизбалле» и ХАМАСу.

Еще в 2010 году бригадный генерал запаса Ницан Нуриэль, бывший директор Бюро по борьбе с терроризмом Совета национальной безопасности, выпустил предупреждение для международного сообщества, заявив, что CERS может быть разрушен, если он продолжит вооружать террористические организации. Объект уже давно на прицеле Израиля в качестве одной из основных угроз национальной безопасности, пишет 31 января газета Jerusalem Post.

В 2005 году тогдашний президент США Джордж Буш назвал CERS распространителем оружия, а ранее, в 2003 году, министерство финансов Соединенных Штатов запретило торговлю с тремя из его дочерних компаний. В 2004 году Израильский центр разведки и информации по вопросам терроризма сообщил, что CERS разрабатывает химическое оружие на основе рицина.

Вчера также сообщалось, что израильские самолеты атаковали караван с ракетами российского производства SА-17, которые «Хизбалла» пыталась перевезти из Сирии, чтобы пополнить свой растущий арсенал. Это сообщение, однако, было решительно опровергнуто официальным Дамаском. Пока еще рано говорить, какое из двух утверждений верно. Вполне возможно, что оба, прозрачно намекает Jerusalem Post.

Ближайшие часы и дни должны пролить свет на то, что же именно произошло в Сирии в среду и какие последствия будет иметь предполагаемый авиаудар Израиля. Тем временем высокопоставлнные источники в США сообщили, что Иерусалим предупредил Вашингтон о предстоящей атаке.
www.zman.com
Глава военной разведки ЦАХАЛа совещается в США



Согласно осведомленным американским источникам в местных СМИ, командующий военной разведкой ЦАХАЛа генерал-майор Авив Кохави находится в США. Кохави проводит ряд встреч с американскими должностными лицами и командованием Пентагона.

Кохави провел вчера встречу с председателем Объединенного комитета начальников штабов США генералом Мартином Дэмпси. Ничего не сообщается о содержании проводившихся переговоров, сообщает Ynet.
РФ проверяет сообщения об авиаударе Израиля по Сирии

Москва проверяет сообщения об авиаударе ВВС Израиля по Сирии — если информация подтвердится, это грубое нарушение устава ООН, заявляет МИД РФ.

«В Москве с глубокой озабоченностью восприняты сообщения о налете ВВС Израиля на объекты в Сирии близ Дамаска. Если эта информация подтверждается, то мы имеем дело с неспровоцированными ударами по целям на территории суверенного государства, что грубо нарушает Устав ООН и является неприемлемым, какими бы мотивами это ни оправдывалось. Предпринимаем срочные меры по прояснению этой ситуации во всех ее деталях», — говорится в сообщении на сайте министерства.

«Вновь настоятельно призываем к прекращению любого насилия в Сирии, недопущению какого-либо вмешательства извне и началу общесирийского диалога на основе Женевских договоренностей от 30 июня 2012 года», — говорится в сообщении.

Командование сирийской армии заявило в среду, что израильская авиация нанесла авиаудар по военному исследовательскому центру в провинции Дамаск. По их данным, израильские истребители нарушили воздушное пространство Сирии на рассвете и осуществили точечный обстрел научно-исследовательского центра. Ранее этот центр также подвергся нападению боевиков вооруженной оппозиции, сообщило командование.

В среду западные СМИ сообщили, что израильская военная авиация нанесла удары по неким целям на сирийско-ливанской границе. В частности сообщалось, что удар был нанесен по автоколонне с грузом оружия.

В воскресенье вице-премьер Израиля Сильван Шалом заявил, что Израиль может применить силу, чтобы не допустить попадания средств массового поражения в руки боевиков, участвующих в вооруженном конфликте в Сирии. Две недели назад Израиль призвал Совет Безопасности ООН принять неотложные меры, чтобы не допустить попадания сирийского химического оружия в руки боевиков из ливанской группировки «Хезболлах», сообщает РИА Новости.

Голоса России
Миротворцы ООН, размещенные в демилитаризованной зоне на границе Сирии и Израиля, не подтвердили информацию об авиаударе израильских ВВС по военному исследовательскому центру близ Дамаска. Об этом сообщает Reuters .

Как заявил официальный представитель ООН, миротворцы не заметили каких-либо самолетов, пролетавших над Голанскими высотами, в связи с чем не могут подтвердить факт нарушения воздушного пространства Сирии. В ООН также сослались на плохие погодные условия в районе предполагаемого инцидента.

Ранее Сирия подала официальный протест в ООН в связи с действиями Израиля. Дамаск, в частности, обвинил израильскую сторону в нарушении соглашения 1974 года о прекращении огня.

Между тем генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, несмотря на отсутствие подтверждений атаки, выразил «глубокую озабоченность» последними событиями. Генсек призвал все стороны конфликта проявить сдержанность и воздержаться от его эскалации.

Об атаке самолетов ВВС Израиля по целям в Сирии стало известно рано утром 30 января из дипломатических источников в регионе. Как сообщали источники, целью удара была колонна с предназначавшимися «Хизбалле» вооружениями, находившаяся в районе сирийско-ливанской границы.

Позже факт атаки подтвердило сирийское правительство, заявив при этом, что целью налета был военный исследовательский центр, находящийся близ Дамаска. В результате атаки, по сообщению сирийской стороны, погибли два человека, а зданию центра был нанесен значительный ущерб.

В Израиле инцидент до сих пор никак официально не комментировали. Между тем, израильские официальные лица ранее неоднократно заявляли, что готовы пойти на все необходимые меры в случае возникновения угрозы безопасности Израиля.
lenta.ru
Про этот удар ничего сказать не могу, но могу сказать что арабы очень низко конфликтуют с Израилем. Подсылают детей чтобы те провоцировали израильских солдат, а сами все снимают с целью раструбить на весь мир если солдаты хоть пальцем тронут их детей. Окапываются в школах,детсадах и других местах чтобы при ответном ударе израиля предстать перед миром жертвой, мол плохие евреи разрушили школу..
Никакого благородства на поле боя. Сулейману Кануни было бы очень стыдно

Вообще, авиа-удар Израиля по Сирии, с последующим взятием ответственности за него исламистами, это какая-то новая глава в истории этой войны© Роберт Шлегель
От себя могу сказать лишь одно,Израилю не интересен конфликт в Сирии как таковой.
Израиль может производить действия направленные на обеспечение своей безопасности и только.
Ни ослабление Ассада,ни поддержка радикальных исламистов Израилю не выгодны.
Только устранение прямой угрозы.
Лично мне интересна позиция ООН.

ООН не видели ракетные обстрелы севера Израиля (более 10 тысяч ракет).
ООН не видели израильские самолёты уничтожившие сирийский реактор.
ООН не видели как «Хезболла» на их глазах подорвали патруль и украли солдат с территории Израиля.
ООН в упор не видит контрабанду наркотиков и оружия через границу Израиль-Сирия,Израиль-Ливан.



Речь идёт об участке земли длинной в 25 и шириной 1-3 км. где сконцентрированы внушительные силы ООН.
Фактический ООН взяла на себя обязанности пограничников и гарантов безопасности.
Но как то ни как...

ООН сегодня абсолютно бесполезный, бездействующий международный орган, от которого ничего не зависит, который ни на что не влияет. Как впрочем и множество других международных органов, таких как Интерпол.

Международное право сегодня почти полностью мертво.

Необходимо закрыть ООН и создать новое содружество наций на нейтральной территории. И на новых принципах.
Интересная картина складывается:

Председатель партии «Наш дом Израиль», депутат Кнессета Авигдор Либерман, реагируя на отчет Совета по правам человека ООН, содержащий требование о немедленной эвакуации еврейских поселений в Иудее и Самарии заявил, что данная структура в очередной раз доказала отсутствие всякой связи между ее названием и тем, чем она в действительности занимается.

«Этот орган игнорирует факт массовых убийств палестинских беженцев в Сирии и любые другие проявления геноцида. Единственное, чем в действительности занимается эта комиссия – это изыскание возможностей навредить Израилю. Поэтому, занимая должность министра иностранных дел, я дал указание разорвать все связи с данной структурой. Также США, Канада и Евросоюз в прошлом заявляли, что фиксация Совета по правам человека на Израиле совершенно диспропорциональна», - подчеркнул Авигдор Либерман.

Лидер НДИ также отметил, что в силу вышеуказанного не видит никаких причин обращать внимание на тенденциозный отчет комиссии в отношении строительства в Иудее и Самарии.

«Мы будем продолжать строить и жить в своей стране, а они все равно не прекратят попытки остановить сионистскую деятельность посредством подобных докладов – необоснованных и бессмысленных, место которым на свалке истории!», - сказал Авигдор Либерман.
Загрузка плеера
Frenkel,Супер!
Вот по этому мы взяли у образования и здравоохранения и дали 14 миллионов на оборону....даже мы выиграем и вернём деньги в 12ом году...теперь мы опытные и надо что бы наши министры сделали так что бы это не отразилось на гражданах,что бы пенсии увеличивались...что бы мы жили как сейчас и даже лучше...у нас есть запасы...пусть они сами за себя рассчитываются...что бы деньги шли гражданам...но находятся дельцы,управляющие компании...с этим мы должны бороться...что бы мы покупали за рубежом только самое необходимое
Разве никто ничего не слышит ?
Человек говорит то что он на самом деле думает.

По Сирии и Ирану я это озвучивал в другой теме.Всё верно.
В этой же теме хотелось обсудить скорее ООН,чем конфликт в Сирии.
Положение с Сирией непонятно.
Непонятно почему запад не нападает.
Асад включил полный назад,но "повстанцы" тоже.

ООН "одобряет" действия Израиля в то время как Израиль демонстративно игнорирует комиссии ООН,как будто нет такой организации.
Военный контингент ООН бездействует и не замечает ничего.
И опять повторюсь,войны нет.Ни одна из сторон ничего не делает.
Все кадры с полей постановочные.Солдаты ведут не прицельный огонь по направлению потенциального противника.
Боевых действий не ведут.Всё больше похоже на инсценировку конфликта.
Есть мнение что Асад уже согласился на полное сотрудничество с западом в обмен на власть.
Поживём увидим.
Статья из прессцентра бывшего министра иностранных дел Израиля

В нашем мире человек может рассчитывать на свои права только при условии, что он – палестинец. Уйгур и тибетец, курд и зороастриец, копт в Египте и христианин в Ираке, потомок буров и серб могут о своих правах забыть раз и навсегда

Решение израильского правительства бойкотировать работу Совета по правам человека ООН вызвало шок просвещенного сообщества.
Комиссар ООН по правам человека Нави Пилай выразила опасение, что оно может создать «нежелательный прецедент» и, вообще, возмутительно: ведь до сих пор ни одно государство не отказывалось от сотрудничества с Советом.
Действительно, неожиданно. Ведь Совет по правам человека – совсем новая, неокрепшая структура, существует всего семь лет, с апреля 2006 года, и недопустимо подрывать ее авторитет. А что было «до»? «До» была другая структура и называлась она … Комиссия ООН по правам человека. Есть ли какая-либо разница между Советом по правам человеком и одноименной комиссией? Такое же, как между «скоромохом» и «лицедеем». Т.е. никакой.
Инициатор идеи создания структуры по защите прав человека Элеонора Рузвельт вдохновлялась «Великой Хартией вольностей»: созданием, по ее словам, «такого мира, в котором люди будут иметь свободу слова и убеждений, будут свободны от страха и нужды».
Спустя более 60 лет мы можем взглянуть на плоды этих титанических усилий. Итак, два вопроса: кто заботиться о правах человека в современном мире, и какими проблемами более всего Комиссия (ставшая Советом) озабочена?
На первый вопрос на поможет ответить перечень стран-участников Совета. Вот некоторые из них - Буркина-Фасо, Мавритания, Китай, Катар, Саудовская Аравия, Малайзия. Что это за государства?
Население Буркина-Фасо еще не вышло из того невинного младенческого состояния, в котором находилось несколько тысяч лет назад. Короткая история этого маленького государства – череда военных переворотов. Предпоследний правитель страны Санкара называл себя «африканским Че Гиварой» и начал строить коммунизм, развешивая повсюду собственные портреты, но был смещен своим соратником Блэзом Компаоре, который занимает пост президента …пожизненно.
Мавритания – страна переворотов и таинственных смертей сменявших друг друга подполковников, где до 80-х годов было узаконено рабство. Впрочем, после отмены рабства очередной хунтой оно возобновилось в форме «общественно-полезных работ».
Китай - диктатура, жестоко подавляющая всякое инакомыслие, не имеющее даже отношения в политике, и наилучшее тому подтверждение – участь последователей движения «Фалунь дафа», которые были брошены в трудовых лагерях или бежали за границу.
Катар – нефтяное княжество, где суперсовременные небоскребы соседствуют с кочевыми племенами, средневековыми законами, а женщины и мигранты бесправны и влачат жизнь полурабов.
Саудовская Аравия – страна первозданного шариата, теократия, основанная на догматическом ваххабистском исламе. Государство, в законодательном порядке запрещающее женщинам появление на улице без мужчины (отца, брата или мужа), вождение машин, игру на музыкальных инструментах и участие в танцах. Запрещен выгул в парках и на улицах собак и кошек (это способствует сексуальным связям), ношение джинсов, шортов, фаст-фуд и поп-музыку. Правит королевством отдел гериатрии в лице сотен престарелых принцев, проводящих досуг на Оксфорд-стрит и в стриптиз-клубах Бейрута.
Малайзия – конституционная монархия, на протяжении десятилетий ущемлявшее права своих этнических меньшинство: прежде всего, индусов и китайцев; в последнее время проводит политику «ползучей исламизации».
Список можно продолжить. В Комиссию по правам человека, помимо вышеуказанных «свободных и демократических государств», входили: Судан (где каратели «Джанджавид» практикуют разрубание на куски, ослепление, отрезание ушей и носов, поджоги хижин с находящимися в них людьми и продажу в рабство выживших); Эритрея (диктатура, поддерживающая исламистов в Сомали и находящаяся в состоянии вечной войны со своими соседями – Джибути и Эфиопией); Зимбабве (чей «президент» Роберт Мугабе объявил войну «белым» и выиграл ее); Пакистан (страна торжествующей коррупции, межрелигиозных кровавых конфликтов и толп фанатиков, громящих друг друга, а заодно индусов, христиан и ахмедитов). До марта 2011 года членом Совета была Ливия Муамара Каддафи, и на членство претендовал также режим Асада – помешала гражданская война в Сирии. Достаточно, не правда ли?
Теперь о деятельности Комиссии (Совета). Она не отличается разнообразием и сосредоточена на одном государства: «империя зла», источнике всех бед, несправедливостей, жестокостей и злосчастий – Израиль.
На Всемирной конференции по борьбе с расизмом в Дурбане (ЮАР) в 2001 году, единственной страной, обвиненной в геноциде и попрании прав человека, был Израиль. Статья №425 деклараций правозащитных организаций в Дурбане требовала разрыва всех отношений с Израилем, как «режимом апартеида». В 2002 году, на пике «второй интифады», Комиссия определила террор фанатиков-самоубийц, как «право палестинцев на борьбу против оккупации для достижения своей независимости, согласующееся с целями и задачами ООН». «Против» выступила лишь горстка западных стран (об остальных вообще говорить бессмысленно). «Отсутствие в резолюции осуждения все актов терроризма, особенно в контексте последних терактов-самоубийств против израильских граждан, категорически неприемлемо - не может быть никакого оправдания терактам», - заявила представитель Канады Мари Жерве-Видрикер.
Комиссия по правам человека «не замечает» издевательств над «человеком» по всему миру: забивания камнями женщин и убийства во имя чести в мусульманских странах; пыток гомосексуалистов; отрубание рук за воровство и повешение за прелюбодеяние в Саудовской Аравии и Иране. Не замечает этнические чистки: сербов – в Косово, буров – в ЮАР; бахаев и зороастрийцев - на Ближнем Востоке; курдов – в Турции и Иране; мусульман – в Бирме; тибетцев и уйгуров – в Китае; китайцев – в Малайзии; коптов – в Египте; христиан и язычников – в Судане. Все это или не упоминается вообще, или упоминается в полголоса, без указания имени страны-нарушителя. По словам профессора международного права Университета Торонто Энн Баефски, «члены Комиссии традиционно избегают критики в адрес государств, нарушающих права человека, зато фокусируют все внимание на Израиле».
Через полгода (!) после ухода Израиля из Газы, в декабре 2005 года, представитель Комиссии Джон Дугарт, назвал Газу «оккупированной территорией», а блокаду, введенную после переворота ХАМАСа и ракетных обстрелов, «зверским коллективным наказанием палестинцев». Вторую ливанскую кампанию Комиссия определила, как «систематическое и целенаправленное убийство мирных жителей». О похищении «Хизбаллой» военнослужащих ЦАХАЛа и ракетных обстрелах израильских городов не было сказано ни слова.
В апреле 2006 года Комиссия сменила вывеску, став «Советом», и сразу же приняла десять (!) резолюций с критикой (точнее, поношением) Израиля.
Джордж Буш призвал «правозащитников» на минуту забыть об Израиле, и поинтересоваться ситуацией с правами человека на Кубе, в Венесуэле, Северной Корее и Иране. Этот призыв, естественно, услышан не был и в 2008 году уже упомянутый выше Дугарт заявил, что Израиль сам виноват, так как «создал режима, подобный апартеиду». Другой «эксперт» по правам человека Ричард Фальк (очередной еврей-самоненавистник) назвал блокаду Газы «преступлением против человечности» и потребовал суда над Израилем. В 2009 году Совет потребовал созыва экстренной комиссии «по расследованию действий, совершаемых Израилем против палестинского народа».
Знаменитая «комиссия Голдстоуна» действовала по поручению Совета. Потом Голдстоун признал, что был «неправ». Но дело было сделано…
С 2006 по 2010 год Совет принял 32 резолюции, осуждающих Израиль – это более 48% всех резолюций за данный период. Другие страны не осуждаются в принципе. Например, по поводу Судана традиционно высказывается «глубокая озабоченность».
В марте 2012 года Совет принял резолюцию создать комиссию «по изучению последствий деятельности еврейских поселений на права палестинцев». «Против» из стран, входивших на тот момент в состав Совета, выступили только США. Воздержались государства Восточной Европы – Чехия, Румыния, Болгария и Польша. За резолюцию проголосовали: Россия (само собой), Италия (с виноватым видом), Австрия, Бельгия, Норвегия (с видом крайне довольным), а также Буркина-Фасо и все «друзья и родственники кролика».
Нетаниягу назвал резолюцию «верхом цинизма», а, по словам Либермана, Совет стал «инструментом по продвижению политических интересов на фоне систематических нарушений прав человека в других ближневосточных странах, его решения просто смехотворны». Он предупредил, что не будет терпеть эту игру «а ля Оруэлла» («любовь – это ненависть», а «мир – это война»), и рассмотрит вопрос об отзыве посла Израиля из Совета.
Когда в прошлом месяце Совет вновь занялся «правами палестинцев», МИД сделал шаг в этом направлении и обидел тем самым Нави Пилай. Действительно, обидно, когда государство на протяжении десятилетий используется как боксерская груша, а затем отказывается выступать в такой роли. Весьма нежелательный прецедент в области прав человека…

А. Майстровой
Страницы: 1