ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 220 След.

Украина, разума тебе, терпения и силы!

Ситуация вокруг вступления в ЕС
Цитата
Neo пишет: Вот наш форум - один из таких "мировоззренческих заводов"

Forester пишет:
В некотором смысле. Я бы назвал наш сайт скорее «опытной лабораторией», собранной по собственной инициативе, заметь, не с подачи «мальчиков».
Ну да. Типа "Шарашка" :)

Но мы тоже партизаны, конечно. Не регулярные войска.
Цитата
Forester пишет:
Наши вообще «не брали в голову» до последнего времени информационную составляющую военных операций. Спасибо, что обратили внимание после 08.08.08. на средства связи... Уже плюс. Хорошо, что создали (вроде как) батальон «хакеров-шмакеров». Но этого МАЛО!
Генералы всегда готовятся к ПРОШЛОЙ войне. Это закон природы. Тут ничего не поделаешь.

Именно поэтому всегда будет:

Цитата
Neo пишет: Сегодня нужна "сталинская индустриализация", только на информационном поле.
Forester пишет: Вчера, Neo, вчера была нужна.
А теперь срочно необходима, опять в режиме «догоним — перегоним».
В процессе войны всегда приходится догонять и перегонять.
Цитата
Искатель кладов пишет:
А почему Вы тут?
На сайте? Или как у Чапаева, - "в мировом масштабе?" :laughter:

как бЭ....
Понравился сайт, его организация, возник в нужное время (что настораживает ;) ). Короче... "своевременная книга", сказал Владимир Ильич.
Цитата
Искатель кладов пишет:
почему Вы разгоняете волну?
Не только разгоняю. Иногда приходится гасить, перенаправлять. :secret:
Цитата
Neo пишет:
Генералы всегда готовятся к ПРОШЛОЙ войне.
Генералы, - Да.
А полководцы, создают новые стратегии и тактики.

Македонский, или тот же Суворов, Наполеон, или Гудериан.
Цитата
Forester пишет:
Иногда приходится гасить, перенаправлять.
Это я заметила. :) 8) И даже разок тож влезла. Но мне пришло на ум: может лучше не надо? :Do_not_know: Потому что, когда влезла, что-то зацарапало по сердечку. Не моё это, наверное, вот и всё.
А про почему Вы ТУТ, так это про эту тему.
Спасибо за ответ. Буду продолжать наблюдать за Вами. Интересно же выискивать направление Ваших мыслей. :reading:
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
Forester пишет:
Он просто МУ...К, и не понимает, что РАЗГОНЯЕТ волну. smile:twisted:
Он воспроизводит своими действиями "пролитие крови", которой якобы не хочет.
В данном случае, я согласен с ним, а не с тобой. Он НЕ разгоняет волну. Он анализирует ситуацию максимально беспристрастно и приходит к совершенно закономерным выводам, которые обусловлены реальными обстоятельствами. Пролитие крови - это та колея, в которую Вашингтон упрямо и бескомпромиссно загоняет ситуацию. Хочет этого хунта в Киеве ("русский мальчик", Neo, Forester...) или нет - это не имеет значения. Кровь должна пролиться и чем раньше она прольется - тем раньше настанет точка бифуркации, за которой начнется новое состояние всей мировой системы.

Крови на Украине избежать было невозможно. Можно было еще в ноябре ценой малой крови избежать большой крови в феврале (напомню, уже погибло 100+ человек). Большой кровью в феврале можно было избежать очень большую кровь завтра. Но завтра уже никакими средствами кровь не предотвратить. Только чудо может изменить этот расклад.

И я не нагнетаю ситуацию. Я вижу ЛОГИКУ действий. А логика - вещь неумолимая.
Цитата
Искатель кладов пишет:
И даже разок тож влезла. Но мне пришло на ум: может лучше не надо?Потому что, когда влезла, что-то зацарапало по сердечку.
И не стоит торопиться. Для экспериментов есть широкое поле, - собственная жизнь, то, что называется судьбой. 0)
Сбрасывает связь... :cry:

Одна и та же информация служит и причиной и следствием.
Можно констатировать, просто болтаясь на волнах, как та самая кувшинка. Но, не надо забывать, что такое болтание порождает вторичную волну. И когда человек стонет и рыдает, он чаще всего притягивает неприятности себе на голову.
Почему?
Он же просто констатирует имеющуюся ситуацию....

А потому, что он одновременно выполняет и функцию воспроизводства вторичного колебания. Грубо говоря, - у него есть хоть какая-то масса тела, которую «нечто» сначала подняло на волну, а потом он и сам, своей массой подталкивает ситуацию к тому исходу, который и КОНСТАТИРУЕТ.

И чем больше будет скулежа на тему «неизбежности», и таких вот командных фраз, вроде: «шеф, усё пропало», - тем больше станет воспроизводиться ИМЕННО ТАКАЯ СИТУАЦИЯ.
Цитата
Neo пишет: Он анализирует ситуацию максимально беспристрастно
Цитата
Neo пишет: Я вижу ЛОГИКУ действий. А логика - вещь неумолимая
Логика всегда есть, даже там, где её вроде как нет.

Я тоже всё это вижу, только для меня это отвлечённая логика (много на эту тему тут говорили). И преобразование такой «констатации фактов» происходит различными людьми совершенно по-разному. В этом и есть различие …. людей.
Цитата
Neo пишет: Хочет этого хунта в Киеве ("русский мальчик", Neo, Forester...) или нет - это не имеет значения.
Ещё как «имеет».
Цитата
Neo пишет: Пролитие крови - это та колея, в которую Вашингтон упрямо и бескомпромиссно загоняет ситуацию.
Именно. Так и чего же ты и РМ подталкиваете именно к такому исходу? Вам нужна именно «такая амерская колея»?
Цитата
Neo пишет: Кровь должна пролиться
»Должна», - это КОМАНДА.
А точно ли «должна»? Может есть и другие варианты будущего?

Именно такой вот уверенностью люди сами себе роют ямы в Будущем. И в индивидуальной жизни, и в общественной. Ты САМ подаёшь команду на НЕИЗБЕЖНОСТЬ. Ты сам толкаешь свою кувшинку в РЕЗОНАНС с американской колеёй.
Цитата
Forester пишет:
Именно такой вот уверенностью люди сами себе роют ямы в Будущем. И в индивидуальной жизни, и в общественной. Ты САМ подаёшь команду на НЕИЗБЕЖНОСТЬ. Ты сам толкаешь свою кувшинку в РЕЗОНАНС с американской колеёй.
Если человек со спичками... да что там со спичками - с огнеметом!, ходит вокруг стога сена и решительно намерен его запалить, то как бы ты ни хотел ему помешать - он его запалит. Даже если ты будешь брызгать на сено водой, тушить огнемет огнетушителем и прочее.

Вопрос только в том - насколько сильно полыхнет. И станет ли всем очевидно, что сено поджег именно огнеметчик (а не само загорелось). Можно ли сделать так, чтобы полыхнуло несильно? Да, можно. Но можно ли сделать так, чтобы не полыхнуло вообще? Нет, это нереально. Просто потому, что человек конкретно намерен запалить. Как ты ему помешаешь? Побежишь огнемет отнимать? Ну он тебя из этого огнемета накроет.

Понятно, что не очень конструктивно подкидывать в стог сена еще сухих поленьев и подбадривать огнеметчика "Давай! Поджигай! Уж полыхнет так полыхнет!". Понятно, что это только упростит ему работу.

Но делать вид, что никакого огнеметчика нет и "Потерпи, все обойдется" - глупо. Угроза реальна. Эти ребята - профессиональные поджигатели войны. Они занимаются этим сотни лет. И им сейчас, как никогда нужна большая война. Поэтому они будут стараться на полную катушку.

Это нужно предельно четко осознавать, а не прятать голову в песок: "И чем больше будет скулежа на тему «неизбежности», и таких вот командных фраз, вроде: «шеф, усё пропало», - тем больше станет воспроизводиться ИМЕННО ТАКАЯ СИТУАЦИЯ".

Никакой речи о том, что "усе пропало" - нет! С этим сценарием можно и нужно бороться всеми возможными и невозможными методами. Но для начала нужно этот сценарий, эту колею - видеть. Видеть что ситуацию туда толкают изо всех сил. Видеть, что курок огнемета на взводе.

Хунта в Киеве понимает, что если она не пойдет на то, на что ее толкают - то она потеряет не только власть, но и жизнь. Поэтому выбор сейчас фактически выглядит так - либо кровь простых людей, либо кровь хунты в Киеве. Другого варианта просто нет. И для хунты выбор в этой ситуации очевиден.
Цитата
Neo пишет:
выбор сейчас фактически выглядит так - либо кровь простых людей, либо кровь хунты в Киеве.
Всё же есть выбор? ;)

Что же касается всего остального...
дЫк....
Поэтому тема "Перспективы изменения мира" и не сильно продвигается.

Люди готовы действовать в рамках своих старых шаблонов, и совсем не хотят самостоятельно создавать свой же мир. Тогда о чём может быть речь?

Ну нравится белке бегать внутри колеса... :cry:
Пущай, бегает. :time_flows:
Цитата
Forester пишет:
Всё же есть выбор?
А никто и не говорил, что выбора нет. Даже в заголовке статьи сказано "Хунта обречена на пролитие крови". Но не сказано, чьей именно крови :)

Выбор есть всегда, но зная матрицу поведения этих людей - можно заранее предположить их будущие действия. Когда выбор стоит между - умереть самому или убить другого - то это сложный и я бы сказал фиктивный выбор для любого человека. Практически равнозначный отсутствию выбора.
Командир секретного отряда ГРУ РФ найден!
СОБЫТИЯ НА УКРАИНЕ
Цитата
Neo пишет:
Хунта в Киеве понимает, что если она не пойдет на то, на что ее толкают - то она потеряет не только власть, но и жизнь. Поэтому выбор сейчас фактически выглядит так - либо кровь простых людей, либо кровь хунты в Киеве. Другого варианта просто нет. И для хунты выбор в этой ситуации очевиден.

С высокой вероятностью хунту не спасет и кровь простых людей. Если даже они решатся на кровопролитие на Юго-Востоке, то совсем не факт, что:

- они смогут победить (в армии Украины сейчас разброд и шатание, спецчастями уже можно и не обойтись, наемники пока тоже не слишком-то эффективны);
- спасут этим свои жизни ("мавр сделал свое дело - мавр может уйти", причем лучше - на тот свет. Они знают много лишнего, запятнаны кровью, а особой ценности не представляют и незаменимыми не являются).

Возможно, скажу глупость, но мне кажется, что для хунты вполне реальным шансом на спасение является их восстание против своих хозяев и, скажем так, переход на сторону России. Тоже рискованно (каждого из них, думаю, плотно ведут днем и ночью), при этом внутри самой хунты никто никому не доверяет, но шансы уцелеть есть. Только в этом случае им следует не торговаться, а каяться. Естественно, на каждого из них у хозяев гора компромата, но в России их как минимум не убьют - в худшем случае отсидят десяток-другой лет...
Почти у самой вершины западного пика лежит иссохший мерзлый труп леопарда. Что понадобилось леопарду на такой высоте, никто объяснить не может.
Эрнест Хемингуэй. Снега Килиманджаро

Мой личный прогноз судьбы Украины на ближайшие месяцы.

Синяя часть - отойдет к России.
Оранжевую часть - раздербанят на части США, Польша, Венгрия, Германия и прочие шакалы.
За желтую часть - будет серьезная борьба.

Разумеется, возможны непредсказуемые изменения, плюс/минус.
Цитата
Neo пишет:
Мой личный прогноз судьбы Украины на ближайшие месяцы.

Если так и будет, то можно сказать, что планы западных воротил успешно реализуются. Дальше идет Белоруссия, где идет работа с симпатизирующим западу чиновниками, которые в нужный момент сделают "правильный" выбор. Потом Россия, с ростом сепаратистских настроений среди прогрессивной части населения..
С Уважением
Цитата
Neo пишет:
Синяя часть - отойдет к России.

Одесса станет Российской :yahoo:
И жирные земли богатые полезными ископаемыми тоже отойдут ей..перспектива хорошая. Если бы только поступающие доходы от ресурсов тратились разумно!
С Уважением
Донецкие хлопцы голыми руками останавливают 50-тонный танк...
песня :D

Ты в кого стрелять *лять собрался? Глуши! *лять

There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 220 След.