ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Более заинтересовало письмо Лукашин и депутата Снежина президенту ВВП. Ваще атас. Чё спорить про армию, если нас разнесут одним угнанным авиалайнером, одной сраной ракетой с боеголовкой мощностью 100 кт (две - ваще привет).
Уважаемый Olg, Скажу коротко, полковников в армии РФ 64 тысячи))) подполковников вообще за 150 тысяч. при таком соотношении они должны командовать ротами))) если не взводами. И на кой черт нам армия в 2 миллиона человек? ну скажите. Когда войну можно выиграть, используя всего сто тысяч живой силы и массу техники. Видите как перевооружается армия США? да им вообще там люди не потребуются, разве что нажиматели кнопок))) ссылки сами ищите, в инете их навалом. Вот в РФ заложили строительство авианосца (или даже двух). Где там развал, когда у нас все это время был только один авианесущий крейсер??)))
Цитата
Ваши слова? Будьте добры, подкрепите фактами.
С чего Вы взяли, что ссылки, которые Вы приводите достойны вообще доверия?? Вы ручаетесь, что это истина в последней инстанции? Приводя такие ссылки вы вовсе не подкрепляете слова фактами.
Цитата
Цитата
fire пишет:
Инфа о составе и вооружении подразделений вообще-то является абсолютно закрытой информацией, так же, как даже общее число техники, стоящей на вооружении. Так что инфа - лажа. Общей картинки всё равно нет.
Полная чушь.
Вы не слишком много на себя берете?? Вы вообще адекватный человек? если да, то оставайтесь в рамках общения, принятых в цивилизованном обществе. Если для Вас существует только Ваше мнение,что Вы здесь делаете? И чего Вы ждете? Думаете, что начнут руководствоваться Вашими взглядами? нечего засорять форум, здесь у всех есть свое, не менее обоснованное мнение. При этом никто Вашу позицию чушью не называет.
Не надо оскорблять людей и называть их взгляды чушью, только потому, что они не такие, как у Вас. Не уважаете собеседников, спорьте с зеркалом.
Цитата
"Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую". Наполеон Бонапарт
А кто такой бонапарт, чтобы его мнением руководствоваться? Что Вы доказали нам, приведя цитату из его речей?
Он жил в другое время. сейчас не численность играет роль.
Ваше мнение - это прежде всего Ваше мнение. И это вовсе не значит, что оно правильное.
Ну что ж, раз такая пьянка, и Вы, Герман, влазите в чужой разговор, который, кстати, уже закончился, причем влазите не с фактами и доказательствами по теме дискуссии, а с собственными фантазиями, отвечу и вам. Итак:
1. Практически весь ядерный запас России сложен в одном месте под "открытым небом" в контейнерах с маркировкой "US".
2. Второй подряд министр обороны НЕ СЛУЖИЛ В АРМИИ ВООБЩЕ!
3.
4.
5.
А теперь Вы, "уважаемый", приведите мне ХОТЯ БЫ ссылки на факты модернизации армии РФ, "массу техники" вместо того, чтобы отправлять меня рыскать по интернету в поисках неизвестного, или опровергните хотя бы один из моих приведенных.
Дальше. Человек я адекватный и беру на себя столько, сколько унесу. И если мой оппонент не нашел в моем общении ничего неадекватного и хамского, то, кто Вы такой, чтобы влазить в "законченный" диалог и учить меня культуре общения? Это Вы берете на себя слишком много и суете нос не в свои дела. И не надо указывать мне, что мне делать, ОК? Если Вы не в курсе, поясню, для коррекции и удаления нецензурных и неотносящихся к теме форума сообщений есть модератор.
Да, и к Вашему сведению, Наполеон Бонапарт, один из величайших полководцев.
P.S. Дальше буду продолжать разговор с Вами только в том случае, если вы представите факты "модернизации" армии РФ, или опровергните мои пять пунктов.
P.S.S. Контрольный в голову: знаете ли Вы, "модернизатор", что созданных в 1982г. штурмовых вертолетов КА-50 (Черная акула) состоит на вооружении в ВС РФ 6 (шесть) единиц? А КА-52 (Аллигатор) 2 (две) единицы? В то же время на вооружении в армии США находится 1200 ( ) штурмовых вертолетов AH-64 «Апач»?
P.S.S.S. VS (кста, статья отлично отражает состояние ВС РФ)
Модернизация...
German
0
нет голосов
21.06.2010 15:15:45
Уважаемый Olg, Если Вы не в курсе, то на форуме нет понятия "чужой разговор". Он на то и форум. Так что поучать меня не надо. Никуда я не влезал. Если хотите поговорить отдельно, на это есть приват.
Я вернулся из армии не так давно. И знаете, что Вам скажу, даже тех, кто идет в армию хватает с лихвой. Я проходил службу в пяти частях и везде был полный перебор. (на 150-200%). Вы можете смотреть какие угодно издания, меня это ни в чем не убеждает совершенно. Ваша ссылка на модератора - это уход от ответственности. Я не собираюсь Вас банить, а замечание может сделать любой человек, у кого есть понятие о культуре.
Я историк по образованию. Так что лучше Вас знаю плюсы и минусы Наполеона Бонапарта. То, что он великий полководец (и кстати один из моих любимых полководцев), вовсе не обязывает нас руководствоваться его мыслями. Во времена Наполеона армия была совершенно другой. Она строилась по другим принципам. Буденый тоже считался отличным воякой. Он кстати говорил, что танки ничего не могут противопоставить кавалерии)) Так что Ваша ссылка на Бонапарта - это мнение обывателя. Потрудитесь почитать о нем серьезные работы прежде чем отсылать меня к матчасти. Вот хотя бы эту работу осильте для начала))) А зачем министру обороны служить в армии? Это организатор, хозяйственник. Для чисто военных целей там есть и без него ребята по круче. Неужели Вы думаете, что он что-то решает и его мнение играет роль??? Ржунимагу)))
Таких "сенсационных раследований" по МАЯКам в Инете масса))) вы что, предлагаете в них верить?))) Да еще каждый день приземляются НЛО, мертвые восстают, уроды с восемью головами рождаются))) понимаете?))) Есть "сенсационные расследования" по которым мы вообще созданы рептилиями))
Хотите ссылки про перевооружение??
Ловите же их, только не захлебнитесь))))
1.
2.
3.
4.
5.
6.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
Довольны? конечно нет, ведь Вы просто не согласны и все)) и Никто Вас ни в чем не убедит.
А теперь ответьте пожалуйста, чем эти источники хуже Ваших. Почему мы должны верить именно тому, что приводите Вы?
... Меня это перевооружение не радует... Эта армия будет служить не интересам России, но интересам банкиров, чью политику РФ сейчас проводит...
P.s.Если Вас пытаются вернуть в рамки нормального общения и делают замечание, это вовсе не значит, что кто-то хочет насолить Вам. Для Вас же и хотят лучшего. Повторяю, на форуме нет такого понятия как "чужой разговор". И я не живу по принципу моя хата с краю. Если я считаю что-то несправедливым, то не прохожу мимо.
В вашем споре не хватает разграничителя по теме спора. А именно, как говорит German
Цитата
German пишет:
Эта армия будет служить не интересам России, но интересам банкиров, чью политику РФ сейчас проводит...
В то время как Olg исходит из рассчётов того, что России нужна сильная оборонительная и наступательная армия как для полностью независимой страны. Типа СССР.
Правы оба, как и бывает на этом форуме.
Для современной России такая политика в армии просто уничтожительна как для самостоятельной страны, но увы, Россия уже не самостоятельна 20 лет! Поэтому будет работать и воевать на мировой кагал. Что не хотелось бы никому из нас.
German
0
нет голосов
21.06.2010 15:54:43
MoD, вы правы. А вообще Наши отношения с человеком под ником MoD - пример для многих))) Мы ведь изначально также не особенно жаловали друг друга. И споры у нас разгорались нешуточные. Но мы ведь цивилизованные люди, нашли общий язык.))
Моя ссылка на модератора - это не уход от ответственности, а факт. Еще раз повторяю, если модератор сочтет, что мои посты оскорбительны или не соответствуют теме форума, он удалит их или отредактирует. Вы же берете на себя отвественность ставить под сомнение компетентность действий модератора. И огромное Вам мерси, что не собираетесь меня банить!
Я не призывал никого руководствоваться мыслями Наполеона, а привел фразу "Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую" на высказывание fire о том, что России не нужна "здоровая армия, которую кормить надо, поить, одевать, обувать, ЗАИНТЕРЕСОВЫВАТЬ". Вы, как историк будете это оспаривать?
Цитата
German пишет:
А зачем министру обороны служить в армии?
Бред! German, и это говорите Вы, историк? Найдите мне еще хоть одного министра обороны кроме Иванова и Сердюкова хоть в одной более или менее развитой стране за последние скажем 200 лет, который не служил в армии или не имеет высшего командного образования.
, и не "сенсационное расследование", а вполне реальное письмо депутатов ГД РФ и доктора технических наук РФЯЦ-ВНИИТФ.
Кстати, Вы так и не подтвердили фактами свое высказывание о том, что реформирование армии проводится как раз для создания прежде всего армии вторжения.
Теперь по Вашим ссылкам.
1. Ключевое слово "начнется".
2. Сылка ни о чем.
3. Ключевое слово "начнется". копия п.1
4. Ключевая фраза "может купить". Кстати, а где наш хваленый ВПК? Мы что уже сами не можем выпускать авианосцы и вертолетоносцы? Да и для чего нам вертолетоносцы, если у нас штурмовых вертолетов всего 8 штук?
5. Ключевая фраза "может увеличиться."
6. Ключевая фраза "Будет ускоренно".
7. Из комментариев: "фантазёры... тот-же эскандер и пусковые для тополей делают у нас на баррикадах, но там остался только один цех в гос владении, а остальное распродано и соответственно развалено...а ведь тополями и эскандерами сейчас пытаются пугать нато. думаю такая же ситуация и везде."
8. Ключевое слово "начнется". Вторая копия п.1
9. По ссылке: "Российская армия может превратиться в «охрану папы римского», если не увеличит закупки новой техники, считает бывший глава Генштаба Юрий Балуевский." Вы сами читаете то, что приводите в качестве аргументов?
10. Ключевая фраза "может увеличиться." копия п.5
11. Название: "Перевооружение российской армии должно завершиться в течение 10 лет" (ключевое слово "должно")
12. Согласен.
Итого: 10 из 12 ссылок, предоставленных Вами пестрят глаголами в будущем времени. Это на фоне того, что состав и качество ВС РФ уменьшается (глагол в настоящем времени). Вам это ни о чем не говорит? Мне говорит о том, что вы успешно складируете лапшу, которую вешают СМИ Вам на уши.
Один дивизион РК "Искандер" и обещания правителей "улучшить и усилить" это все, что Вы смогли найти в доказательство своих слов о "модернизации"? Выглядете смешно, German, тем более, что позиционируете себя, как историка.
За отсутствием вменяемых аргументов и жалкими попытками высмеять оппонента с Вашей стороны я прекращаю спор в одностороннем порядке.
fire пишет: МНОГО ПРОФЕССИОНАЛОВ НЕ ПРИВЛЕЧЕНО НЕПОСРЕДСТВЕННО К ВЫПОЛНЕНИЮ ДОЛЖНОСТНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ. СИДЯТ ДОМА, КУРЯТ (грубо говоря), А БАБЛО ПОЛУЧАЮТ... ЗА КАКИМ? НАХЛЕБНИКОВ ГОСУДАРСТВУ НЕ НАДО... ЗНАЧИТ ОНИ НЕ НАХЛЕБНИКИ. А КТО? И ЧЕГО ЖДУТ?
Цитата
fire пишет:
Наша страна равна по площади 3 Тайваням ??????? 2,5 Вьетнамам ??????????? 1,7 Республикам Корея ??????
Я над вами ржунимагу!!!!!!!! АФФТАР жжот!!!!!!!!!
Я же вам сказал "читайте вывески"!!!!!!!! Литературы доступной много.
Fire - делаю тебе замечание за флейм, обилие восклицательных знаков и заглавных букв. После 3-го замечания разжалую в новички.
Вообще эта тема будоражит меня последние 1,5 года. В армии я не служил, но регулярно слежу за новостями в этой области, в основном от оппозиции.
То, что происходит сейчас в армии называется скорее не модернизация, а, мягко говоря, укрощение.
Опять же, что касается полностью независимой страны, то полностью согласен с Olg. Однако, мы вышли на "новые рубежи" как не прискорбно и мир нам диктует свои правила . Возможно для целей глобальной элиты такая армия и нужна.
German
0
нет голосов
21.06.2010 16:49:50
Цитата
Бред! German, и это говорите Вы, историк? Найдите мне еще хоть одного министра обороны кроме Иванова и Сердюкова хоть в одной более или менее развитой стране за последние скажем 200 лет, который не служил в армии или не имеет высшего командного образования.
Вы опять за свое!
Называю:
1. Гвадалупе Ларрива тала первой женщиной в должности министра обороны Эквадора 15 января 2007 года. Ларрива работала преподавателем в университете, то есть совершенно не имела отношения к армии.
2. Лорена Эскудеро, профессор университета. Эквадор.
3. В Канаде в 1992-93 годах министром обороны была Ким Кэмббелл, юрист по образованию, позже ставшая премьером.
4. В июле 2007 года впервые министром обороны Японии стала женщина – Юрико Коикэ, что для Японии, где до сих пор царствует домострой, было вообще скандалом.
5. В мае 2002 года впервые министром обороны Франции стала женщина – Мишель Алиот-Мари.
6. Испания же в прошлом году выбрала министром обороны не просто женщину, а женщину, находящуюся на 7-м месяце беременности! Представляете, что писала по этому поводу оппозиция? Представьте: военные манёвры, должен присутствовать министр, а ему время кормить грудью?
На фото министр обороны Испании Карме Чакон проводит смотр войскам. Документальное фото тут более всего напоминает художественное, постановочное, ибо беременная женщина на фоне синих парадных мундиров оставляет неизгладимое впечатление. Однако это говорит только о том, что при назначении были учтены определённые качества личности, которые перевесили не слишком благоприятные обстоятельства и отсутствие опыта военной службы. Эти качества личности можно даже разглядеть на лице министра, если приглядеться.
А вот Вам и ссылка интересная со всеми выкладками:
Да, это вполне нормально, когда маневры принимает беременный министр.
German
0
нет голосов
21.06.2010 16:59:16
Цитата
Теперь по Вашим ссылкам.
1. Ключевое слово "начнется".
2. Сылка ни о чем.
3. Ключевое слово "начнется". копия п.1
4. Ключевая фраза "может купить". Кстати, а где наш хваленый ВПК? Мы что уже сами не можем выпускать авианосцы и вертолетоносцы? Да и для чего нам вертолетоносцы, если у нас штурмовых вертолетов всего 8 штук?
5. Ключевая фраза "может увеличиться."
6. Ключевая фраза "Будет ускоренно".
7. Из комментариев: "фантазёры... тот-же эскандер и пусковые для тополей делают у нас на баррикадах, но там остался только один цех в гос владении, а остальное распродано и соответственно развалено...а ведь тополями и эскандерами сейчас пытаются пугать нато. думаю такая же ситуация и везде."
8. Ключевое слово "начнется". Вторая копия п.1
9. По ссылке: "Российская армия может превратиться в «охрану папы римского», если не увеличит закупки новой техники, считает бывший глава Генштаба Юрий Балуевский." Вы сами читаете то, что приводите в качестве аргументов?
10. Ключевая фраза "может увеличиться." копия п.5
11. Название: "Перевооружение российской армии должно завершиться в течение 10 лет" (ключевое слово "должно")
12. Согласен.
Итого: 10 из 12 ссылок, предоставленных Вами пестрят глаголами в будущем времени. Это на фоне того, что состав и качество ВС РФ уменьшается (глагол в настоящем времени). Вам это ни о чем не говорит? Мне говорит о том, что вы успешно складируете лапшу, которую вешают СМИ Вам на уши.
Один дивизион РК "Искандер" и обещания правителей "улучшить и усилить" это все, что Вы смогли найти в доказательство своих слов о "модернизации"? Выглядете смешно, German, тем более, что позиционируете себя, как историка.
За отсутствием вменяемых аргументов и жалкими попытками высмеять оппонента с Вашей стороны я прекращаю спор в одностороннем порядке.
Я, конечно, знал, что Вы не согласитесь)))
По ссылке 9: читайте лучше!
Интересно, почему мы должны руководствоваться вашими "ключевыми словами"?))) Вы, собственно кто такой??
И еще: я к вам обращался с уважением и здесь, на форуме и в личном общении. В ответ я вижу бесконечные оскорбления и упреки:
Цитата
Вам это ни о чем не говорит? Мне говорит о том, что вы успешно складируете лапшу, которую вешают СМИ Вам на уши.
Цитата
Цитата
Вот Вам и культура общения((( А где модератор? А он следит за дискуссией и ему нравится))
Olg, Вы просили ссылки, я вам их привел. Теперь Вы ими не довольны. Высмеять я никого не пытался, не придумывайте. Я все это время пытался вернуть Вас в рамки дикуссии цивилизованного форума. Ничем не могу помочь в решении проблемы вашей мании величия и всезнания. Я складирую себе лапшу? ))) а Вы знаете всю правду? Ваш подход ясен. Всего наилучшего Вам.
Слишком много орфоргафических и смысловых ошибок для историка. Хотя... не филолог же!
German
0
нет голосов
21.06.2010 17:04:16
Olg, не переходите на личности. Вам более нечего сказать по теме? Никто вашу орфографию не комментирует, успокойтесь же наконец! Сымсловыми ошибками Вы называете, то, что не в силах понять.