ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: 1

Последняя любовь на Земле / Perfect Sense

По просьбе пользователя masta. :)

--------------------------------------------------------------------------------

Страна: Великобритания, Ирландия, Дания, Швеция
Жанр: драма, мелодрама
Год выпуска: 2011
Продолжительность: 01:32:10
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) |Лицензия|
Cубтитры: нет

--------------------------------------------------------------------------------

Режиссер: Дэвид МакКензи / David Mackenzie

В ролях: Юэн МакГрегор, Ева Грин, Конни Нильсен, Стивен Диллэйн, Юэн Бремнер, Дэнис Лоусон, Аластер Маккензи, Кэролайн Патерсон, Лиз Стрэйндж, Джеймс Уотсон

Описание: Земля столкнулась с небывалым бедствием. В разных странах, на каждом континенте люди в самом буквальном смысле лишаются чувств — каждого из пяти, одного за другим. Необъяснимое явление стремительно приобретает характер пандемии. Первым исчезает обоняние, потом вкус, затем слух…
На этом трагическом фоне разворачивается история любви эпидемиолога Сьюзен и шеф-повара в гастрономическом ресторане Майкла. Сначала они считают свою связь просто мимолетным знакомством, но когда становится ясно, что мир неумолимо приближается к концу, герои понимают — им уже не прожить друг без друга. Но что останется от их отношений, когда пропадут последние чувства?

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3976246
Селена, а как вам самой этот фильм? Вы что-то в нем для себя нашли?
Я посмотрела его только-что, и если честно, ни уму, ни сердцу ничего не получила, даже обсуждать не вижу что, настолько сценарий беспомощный, на мой взгляд...
Цитата
Volga пишет:
Селена, а как вам самой этот фильм? Вы что-то в нем для себя нашли?
Я посмотрела его только-что, и если честно, ни уму, ни сердцу ничего не получила, даже обсуждать не вижу что, настолько сценарий беспомощный, на мой взгляд...

Я его не смотрела, хотела, но в онлайн не нашла, а скачивать времени не было.
Может быть потом как-нибудь посмотрю, тогда и поделюсь впечатлениями.
Как было в начале сказано, фильм этот по просьбе masta разрекламировала. :)
Хорошо, обсудим, когда посмотрите :)
Цитата
Volga пишет:
Хорошо, обсудим, когда посмотрите

После Вашей рекомендации желание сделать это побыстрее почему-то не появилось. ;)
-

Цитата
# 5 Селена пишет:
После Вашей рекомендации желание сделать это побыстрее почему-то не появилось

Не будем торопиться в суждениях ... фильм тоже ещё не видел, попытался найти для подружки Селены :oops: :D

Perfect Sense

почитал о нём, насторожило, что в создании принимало участие аж четыре страны... как-то по опыту, если фильм создают несколько режиссёров, получается не всегда интересно, но, возможно, сейчас время создать подобный фильм коллективно...
Evan McGregor в главной роли, он может нравиться или нет, но актёр интересный и достаточно о себе заявивший, в отзывах пишут, что здесь в паре с Eva Green они очень хорошо сыграли.

Рекомендую почитать отзывы о фильме на странице, есть критика, но большинство дали высокую оценку.

Цитата
...В фильме пытаются как это в последнее время стало модным достучаться до человечества сказать Хватит Стоп обществу потребления. Остановитесь оглянитесь вокруг Мир прекрасен. Вы молоды здоровы наслаждайтесь жизнью потому что в любой момент это может закончиться для вас с потерей чего-либо например одного из ЧУВСТВ… Но и самое главное не забывайте ЛЮБИТЬ!!!)

Цитата
Невольно в голове возникли слова, которые однажды сказала великолепный украинский хореограф-постановщик Татьяна Денисова:

«Мы очень часто говорим о каком то глобальной катастрофе, забывая о главном апокалипсисе- апокалипсисе в наших душах. Куда ты побежишь, когда наступит конец света? Это и есть правда.» Так что любите, друзья. И будьте честными друг с другом, тогда и любой конец света покажется в сущности абсолютным пустяком.
здесь

cm. online
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Цитата
Volga пишет:
сценарий беспомощный, на мой взгляд...

Фильм неплохой, не буду оценивать сценарий,
на мой взгляд понравится и понятен тем, кто интересуется эзотерикой, отличается от привычного холливудского гламуру, некоторые моменты показывают неприкрытый жестокий сегодняшний мир, но есть и обнадёживающий момент, идёт очищение: тем, кто не заражён, остаётся только ждать...
главные герои - отличные актёры, хороший саундтрек, музыка композитора Max Richter.

Не совсем согласен с переводом названия для русско-язычного проката "Последняя любовь на земле",
слоган фильма:«Что останется, когда мир лишится всех чувств?»

и ответ в названии Perfect Sense , т.е. совершенное чувство (или идеальное) - любовь.
W. Shakespeare, Hamlet
Цитата
Greg пишет:
ответ в названии Perfect Sense , т.е. совершенное чувство (или идеальное) - любовь

Вообще не согласна. Вы помните, что в этом фильме называется любовью? Герои просто бросались друг к другу в поисках телесного контакта, и занимались сексом. Фильм вообще не затрагиват тему шире названной работы 5 чувств на фоне эпидемии, когда все чувства исчезают. И вот, когда остается последнее - осязание, тут то и начинаются забавные разговоры про любовь. Типа можно тискать друг друга, потому что ничего другого уже не остается - ни бухать вместе, ни разглядывать друг друга.
В чем вы увидели там проявления любви?

На мой взгляд, настоящая тема там крылась как раз в эпизодических появлениях, помните, там всегда присутствовали люди, которые приносили зараженным еду, заботились о них? Вот она, любовь то где была.
Но, похоже, сценаристу было важнее показать очередной драматический вариант романтИк.

Хотя актеры хорошие, согласна.
Цитата
Volga пишет:
Вообще не согласна. Вы помните, что в этом фильме называется любовью? Герои просто бросались друг к другу в поисках телесного контакта, и занимались сексом.

Они проявляли то чувство, которое ещё не исчезло :)
Вы как-то забываете, что фильм не русский, менталитет другой и отношение к сексу другое,
в английском языке сексом можно заниматься без особых чувств, просто... ради секса, сравните сериал "Sex& The City", там девушки откровенно о трахе рассуждают.
Возможно, у героев это было в самом начале отношений, позже они make love - занимались любовью...
а что Вы увидели в этом такое уж шибко плохое?
Не пошли ж мародёрствовать по магазинам или деньги в банках грабить, даже продолжали на работу оба ходить, а по ночам "бросались друг к другу в поисках телесного контакта".
Вы меня отправили Агхори изучать, там экстрим покруче, чем в койке с любимым человеком :o :D

Цитата
Volga пишет:
помните, там всегда присутствовали люди, которые приносили зараженным еду, заботились о них? Вот она, любовь то где была.
- разумеется и в этом.
Но представьте нас в этой ситуации, вот, например, у Вас в такое время будет ещё не взрослый ребёнок, наверное, при потере одного за другим чувств, Вы тоже будете держать его на руках, прижимать к себе, целовать, рядышком спать укладывать... т.е. тактильные ощущения станут немаловажными и преобладающими.

Вообще я Вас понимаю, если мне фильм сразу не понравился, кто бы какие аргументы ни приводил, мнение редко меняется.
Не могу сказать, что этот понравился, и Evan McGregor не мой кумир, но всё же я не считаю, что фильм уж совсем никакой, на мой взгляд, неплохой, даёт пищу для размышлений.
И остаюсь при мнении, что название можно было бы иначе перевести, вот сохранили же близко к оригиналу Sense and Sensibility ( «Разум и чувства» ) и в данном случае можно было,
уже не советские времена, когда Some Like It Hot заменили на «В джазе только девушки».
Хотя в художественных произведениях в этом послабления есть, попробуй на деловых переговорах или в контракте "погорячее" на "джаз" заменить... проблемы ещё те придут :D
W. Shakespeare, Hamlet
Цитата
Greg пишет:
Не могу сказать, что этот понравился, и Evan McGregor не мой кумир, но всё же я не считаю, что фильм уж совсем никакой, на мой взгляд, неплохой, даёт пищу для размышлений.

Пищу дает, согласна, именно своими акцентами. И очень портит корявый перевод названия, пытающийся добавить смысла к выражению режиссером "не русского менталитета", как вы выразились.
И я не вижу в фильме "плохого", Greg, просто мы сейчас о фильме говорим или уже вообще о жизни? :) Потому что если о фильме, то ваше
Цитата
«Что останется, когда мир лишится всех чувств?»
и ответ в названии Perfect Sense , т.е. совершенное чувство (или идеальное) - любовь.
мне показалось к фильму не имеющим никакого отношения, вот я и занудствую, а я если по жизни, то - да!
Цитата
#10 Volga пишет:
просто мы сейчас о фильме говорим или уже вообще о жизни

Дык всё ж взаимосвязано ;)
Наша с Вами беседа о тактильных отношениях напомнила мне уже старый и, тем не менее, замечательный фильм, наш "поиск" мне его пока не показал, выложу и, если он уже есть, получу от Вас пендель :cry: - но напомнить о нём хочется.
W. Shakespeare, Hamlet
Страницы: 1