ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Тламе пишет:
Что до стишка - так правим мы, и "сатаной" тоже (ведущим к страданиям и самоуничтожению)тоже мы, люди являемся (только не говорите о вине, клетки вашего мозга ни сколько не виноваты в том, что заставляют ваше тело чато причинять больсамому себе).
Интересная мысль. Чтобы по(нять)знать этот мир нужно первым делом себя изучить. Человек со своими болезнями справится не может, а уже ищет точку опоры, чтобы перевернуть Землю.
Иногда смотрю в зеркало и думаю:
Где-то я уже его видел...
Тламе Слышал уже об этой теории - теории обмена с превышением. Только сомневаюсь что от меня этому миру что-то надо. Старушек переводить через дорогу я перестал уже во втором классе. Старого "друга" в прошлом году при помощи искусной лжи излечил от алькоголизма, а в ответ "хрюканье". Помог человеку в буквальном смысле вылезти из грязи, а ответ ни слова благодарности. По сути в то время он ел из моих рук и в них же потом и плевал.
В этом месте, наверное, вы меня упрекнете в том, что я ждал от него добрых слов. Представтье себе.
Это был мне урок. Никогда, ни при каких обстоятельствах не помогать тем, кто не просит помощи, а уж тем более чморям.
И к животным мое отношение на поряд выше, нежели к людям. Люди носят маски.
Не спорю что технология обмена с превышением срабатыват, но в этом есть что-то искусственое. В этом нет души. Не чувствую МИРА на кончиках пальцев.
Прав ты, Rosman, у меня примерно такие же "уроки". Вначале стеснялась подавать нищим, потом услышала о их мафии, и поняла. что и не нужно это. Из грязи вытаскивать тех, кто хочет жить там, тоже ни к чему (как и меня лечить от пьянки и курения). Я даже по просьбе редко помогаю кому. Но встречались люди,
тоска осталась в том, чо им не помогда... поющая старушка в перходе с поставленным оперным голосом, совершенно не из нищенской среды... но я тогда еще стеснялась доброй быть; бабка, с которой вместе мёрзли на остановке, она, чтобы согреться, села в не тот автобус, проехала чуть дальше, а я машину поймала, но проезжая её, постеснялась попросить водителя остановиться... почему-то память эти случаи хранит, хоть и было это давно.
А на счет того, чтоб мир перевернуть, так я не о "добрых делах", к ним мир уже давно привык, и считает "добродеятелей" "лохами" (в принципе, "добрыми делами дорога в ад услана").
Всю тему, с первого моего поста (почитай), я пытаюсь сказать об ответственности человека за самого себя (что есть в "откровениях мальчика", и что именно привлекло меня в эту тему).
Делай, чтобы тебе было хорошо, люби себя. Смотри, чуть дальше своего носа, тогда и другим хорошо будешь делать, по-меньшей мере, чтобы сдачи за плохое не получить, по-большей, что за то, что ты отдал себе не нужное им нужное, им не нужное, но нужное тебе они дадут. Если все так будут любить себя, мир на мног лучше станет.
А благодарность... она нужна только тогда, когда против Души своей и Любви своей поступаешь. Когда по Душе и по Любви - само благо дарит.
"Вся жизнь - игра...", а мы всего лишь дети, познающие в этой игре мир.
newgen, я тоже думаю, что есть "Единый", но мне на него плевать, как плевать атомам и молекулам моего тела на меня, мы друг от друга почти не зависим.
Меня больше волнует наш "божок" - "Земля". Её я чувствую постоянно. Все её боли, все её движения отражаются на нас. Она болеет нашей болью. Мы - один организм, одна "клеточка" "Единого".
А "Единый"... какое ему дело до одной своей клетки (ты ценишь одну клетку своего организма?))))
newgen,
Цитата
Я живу там,где много пирамид c треугольным основанием.Это место Силы..
если у тебя много силы, поделись чуток? У меня достаточно разума, но сил, даже чтоб поднять себя, иногда не хватает.
Тламе пишет:
А благодарность... она нужна только тогда, когда против Души своей и Любви своей поступаешь. Когда по Душе и по Любви - само благо дарит.
Наверно, я немного соврал, когда сказал что ждал от него благодарности. Мне было действительно приятно видеть, мой старый "Друг" превращается из свиньи в человека. Пить он перестал, обзавелся деньгами (благодаря моей первоначальной поддержке) однако свиней так и остался.
Нет радости больше той, чем помощь ближнему, немощному, больному. В эти моменты чувствуешь эмоциональный прилив. Только вот знать бы, что ответ на помощь, ты не получишь удара в затылок. Вот и получается, что обжегшись на молоке, дую теперь на воду. Понимаю, что неправильно всех ставить под общий знаменатель. Ведь клому-то действительно нужна помощь...
Сам виноват. Это был хороший урок я его запомнил. А уроки жизнь преподает ежедневно, точно указывая на те места в гранитном камне, что следует обточить. Чтобы вышла не Венера безрукая, а Аполлон.
Rosman пишет: Наверно, я немного соврал, когда сказал что ждал от него благодарности. Мне было действительно приятно видеть, мой старый "Друг" превращается из свиньи в человека. Пить он перестал, обзавелся деньгами (благодаря моей первоначальной поддержке) однако свиней так и остался.
Нет радости больше той, чем помощь ближнему, немощному, больному. В эти моменты чувствуешь эмоциональный прилив. Только вот знать бы, что ответ на помощь, ты не получишь удара в затылок.
- гордыня это. А "ударом в затылок" наместо пытаются поставить... Но в то же время, нельзя жить человеку без гордости за свои дела, свои поступки... Как отличить, где гордость, где гордыня? Где грань меж ними? Не знаю...
Быть может, что я на этом сайте выступаю, гордыня тоже... а может, помощи прошу себе подобных?
Тламе пишет:
СЕДОЙ Цитата Я бы охотно прочитал то, что бы написал этот 11 летний мальчик, если он есть. Тоесть ты, так же как все, готов слушать 11-ти летнего мальчишку, если он "тырит монетки" (что тоже является обманом), но не готов выслушать взрослого, если он говорит "заморчками" (то есть, не может полностью выразить свою мыль словами, понятными для тебя)?
Ты обман вычисляешь по аналогии? То есть, если человек неверно сказал хоть что-то, значит и всё остальное, что он говорит, ложь, а если сказал одну правду, значит и остальное, что бы он ни сказал, правда?
То есть, ели небыло Иисуса Христа, то всё, что написанно в Библии - враньё? А если он был, то всё, что от его имени нам наговорила церковь - правда?
Может, всё ж таки, каждую мысль на правдивость по отдельности стоит проверять? (Не обращая внимания на то, кто её в слова облёк, не слушая авторитеты и руководствуясь именно своим мнением).
Нет. Я просто пологаю, что детей стоит выслушивать. А то выростут и будут сидеть на форумах только)))
мне без разницы что он говорит правду или лож. Общение важнейшая составная часть социума. ))))))))
стооолько понаписали. я уж думал тут малец обявился собственной персоной.
все же вспоминается фраза Дона Хуана.
У людей, то есть у больших обезьян, есть сто миллионов методов, как одурачить себя и других, и столько же методов, как пожалеть себя, одураченного. Этим и тешимся.
Немного не в тему. Кто заметил, что 16 числа был интенсивный съем энергии. Нашей жизненной.
У всех, с кем я общался в этот день, как будто села батарейка. Да и у меня тоже.
Люди. А зачем вам нужна вера. в чем жизненная необходимость верить в кого то. в сатану в бога. У вас все в жизни в остальном хорошо ? или наоборот ищите виновных, ну там бесов или инсайдеров.
Мне например не интересует верит ли человек в бога. Правду ли он говорит или ложь и ради чего.
Наш вид обединяет страх или халява. В остальном каждый заят самонадувательством по мере своей испорченности.
Вот тут например. люди ищут халявных знаний или чего то там, чего стоит побояться. Конец свеееетааааа. Страшно?
Кто то скажит мне пофиг. Будет конец света или нет. Это не так. все существа боятся смерти, даже пофигисты психи и элита.
А некто знания в интернете не раздает. Тем более халявных. Мальчики, инсайдеры, седые дядьки. Кого то они запугивают кому то дают бесполезную здесь и сейчас инфу из прошлого или будущего. Мы это годами прожевываем и выплевываем в другие вирт ресурсы. Если что то из сказанного исполняеться, спешим похвастаться, что мы давнооо и первыми знаааали про это. А если нет, то обяснений почему это не произашло и кто виноват.
Я не пытаюсь этим принизить роль подобного рода общения. Нужно же кроме всего иметь дополнительное место, где еще можно похвастаться своей стыренной оттуда и отсюда безполезной информацией или ее количеством.
Социум. Что поделаешь. Мы все такие.
Мальчики наше с вами дитья. Они нам жизненно необходимы. И заменяют зомбоящик. Ведь мы отказались от этого, правда?!
Про энергию,которую люди не понимают,это правда.
Ученые не могут пока понять это.
Можно проделать такой опыт: поставить в музее табличку с какой нибудь вязью по загадочнее, но на нормально русском языке, и говорить всем, что это письмена, которые учёные до сих пор не могут расшифровать. Думаю, стоять будет долго. И только какой нибудь сторож, смотритель, от нечего делать, вдруг обнаружит, что написанно-то по русски.
Так и с энэргией, "которую люди не понимают" и "ученые не могут пока понять". Может, сознанием и не понимают, но пользуются с достаточным пониманием для этого. А чтобы сознанием понять, "сторожа, смотрителя", которому нечего делать, не хватает, а не учёные нужны, у которых, как и у всех, дел всегда полно.
СЕДОЙ, 16-го? Нет, не заметила ничего подобного... скорее, наоборот... может, это я снимала?
А почему, собственно говоря, это гордыня? И почему гордость за самого себя (в том что излечил от алькоголизма "друга") стала чем-то плохим? Гордыня плоха только потому, что об этом написано на скерижалях религии?
Гордиться достижением поставленной двадцать лет задачи это тоже гордыня? Не слишком ли часто мы вставляем как попугаи в тот или иной контекст это слово, даже не имея о нем представления?
Мне нравится фильм «Харли Дэвидсон и Ковбой Мальборо». Фильм то на самом деле философский, а не про то как кто-то у кого что-то украл и за что-то мутузит. В нем есть замечаптельная фраза:
Когда я сдохну у меня нет ни малейшего желания опрадываться за то, что в этой жизни я делал.
В христианстве гордыня является одним из семи смертных грехов и считается, что именно она привела к падению Люцифера, ставшего Сатаной.
Гордыня отличается от простой гордости тем, что ослепленный гордыней человек хвалится своими качествами перед Богом, забывая, что получил их от Него.
[править]
В исламе
В исламе кибр (высокомерие) считается большим грехом и причиной других грехов. Считается, что именно это заставило Иблиса отказался совершить земной поклон созданному Аллахом Адаму, и стать врагом рода человеческого.
Я такой какой есть и самокопанием и самозарыванием не занимаюсь. И не жалею ни о чем.
А почему, собственно говоря, это гордыня? И почему гордость за самого себя (в том что излечил от алькоголизма "друга") стала чем-то плохим? Гордыня плоха только потому, что об этом написано на скерижалях религии?
- тут ты прав. Гордиться за свои дела, которые считаешь сам хорошими нужно.
Цитата
Гордыня отличается от простой гордости тем, что ослепленный гордыней человек хвалится своими качествами перед Богом, забывая, что получил их от Него
- а вот тут не прав, это внушение религий.
Я уже писала, что не знаю, где грань между годостью (нужным качеством) и гордыней (качеством плохим), но давай попробуем порассуждать...
Ты сделал что-то хорошо, тебе нравится это... Почему нельзя этим хвалиться? Назови причины? Я не вижу причин, по которым не стоит хвалить свои дела, но зато вижу причины, по которым стоит хвалиться:
1)Ты рассказываеь другим (создаешь рекламу) о хорошем деле. Они увидят, и, может быть, им захочется так же сделать. Разве это плохо?
2) Если кто-то, узнав о твоём хорошем деле, порадуется вместе с тобой, это разве плохо? Хорошо! Это еще поднимет твоё настроение, и придаст дополнительную энергию для подобных хорошох дел.
Так что, хвалиться - это не гордыня, это хорошее, то есть, гордость.
Что же отрицательного может быть, что есть гордыня? Кгда ты говоришь, что "я такой хороший, а он плохой, не поступает так, как я", порадоваться, вместе с ним, уже не сможешь. Да и дело твоё вызовет уже не желание повторить его, агрессию, желание принизить "хорошесть" этого дела.
Да, гордыня это, скорее всего, "подразделение на ранги", попытка выделить, что ты лучше других. И, точно не то, что рассказал ты о своём поступке, скорее всего, из-за слов "однако свиней так и остался", "гордыней" назвала его я (тут с уверенностью не могу, пока, сказать, может не эти слова, или не только они).
Цитата
Я такой какой есть и самокопанием и самозарыванием не занимаюсь.
А самокопанием я занимаюсь, и капитально. Не для того, чтобы "зарыть" себя или принизить, для того, чтобы мир понять через себя. (Ну от кого еще ты сможешь получить такие точные и откровенные данные о психологии человека, как от себя?))))))
Тламе пишет:
скорее всего, из-за слов "однако свиней так и остался", "гордыней" назвала его я (тут с уверенностью не могу, пока, сказать, может не эти слова, или не только они).
Ну, дык ведь свинья же мой старый "друг", свинья Называю вещи своими именами и это не гордыня. Опишу ситуацию по(по по попе дробью)подробнее. Я строитель. Зарабатываю деньгу своими руками. В прошлом году взял это чморя к себе на работу, решил сделать из него человека, дать возможность заработать и подняться выше кафеля. Взял его даже не в качестве подсобника, а 50/50. Ну, Вы понимаете... В дальнейшем, по мере его финансового подъема с ним происходили странные вещи, о котороых расскажу позже. Перед этим самое главное. Как собствено говоря, я излечил его от алькоголизма.
Мне было больно и обидно, что товарищ которого я знаю с детства, в буквальном слове просирает свою жизнь и себя же втаптывает в навоз. Отчим у него умер, мама инвалид с одной рукой. Она вытаскивала его из дерьма неоднократно.
Так вот, вернемся к нашим баранам. Или ихним баранам. Не знаю чьи они Не знаю что это... То ли наваждение, то ли внезапное осознание... Пришла мне мысль излечить его ложной информацией. Я рассказал "другу" будто бы мне приснился сон, в котором мне явился сам Михаил-Архангел. И разговор был о нем, о Сергее. Якобы дает он ему последний в жизни шанс излечиться от алькоголизма и второго просто не будет. Купил я в церковной лавке серебряный крестик и вручил от имени архангела. Через день "друга" увезли в реанимацию. Алькогольный токсикоз. По-русски говоря, передоз. С этих пор судьба Сергея изменилась. Он перестал пить. И каждый день я поражался его мелочностью и неблагодарностью. Не стану вдаваться в подробности. Есть вещи которые не стоит рассматривать в микроскоп. Просто, Сергей забурел.
Полгода назад ко мне обратилась одна зхнакомая женщина с просьбой избаваить ее сына от алькоголизма. Но я отказался. Был ли Михаил-Архангел, либо это было наваждение? Во всяком случае какие-то мысли приходили сверху. А может такова судьба Сергея? Перестать пить, пусть и ценой моего намерения и "плевков в лицо". Может Сергей, спустя годы войдет в горящий дом и спасет ценой своей жизни ребенка? К чему ведет нас судьба своими хитроумными поворотами?
Сейчас Дон Хуан, сказал бы:"Перестань драмматизировать.Ты индульгирешь, сукин сын, как пить дать индульгируешь ".
люди а в чем вырожается гордость.
Мне тоже, к примеру есть чем гордиться. Но кроме слов я ГОРД чем то нечего делать не приходиться.
Ну не считая того, что можно похвастаться друзьям
Столько речей по поводу того гордиться не гордиться, гордыня и т д. Как будто это самое жизненно необходимое качество.
Я пологаю, когда ты что то сделал, и результат труда тебя радует, приносит удавольствие, делает счастливым и довольным. И где то рядом есть человек с кем можно поделиться этим чувством. То ты скажешь слова я Горд или я Счастлив, или Рад этому очень. И в этом случаи любое слово или даже молчание или взгляд и улыбка на лице будут описывать то же чувство удавлетворенност результатом
но видите ли существует целая школа по разоблачению слова ГОРДОСТЬ во всем ег проявлении. это стыдно позорно и не по христиански как то. Гордиться.
СЕДОЙ пишет: но видите ли существует целая школа по разоблачению слова ГОРДОСТЬ во всем ег проявлении. это стыдно позорно и не по христиански как то. Гордиться. По моему это глупо.
СЕДОЙ, давай Христа не будем трогать, он досмерти гордился тем, что делал. А мы на это не способны: боимся и считаем неприличным.
Он Человеком был с огромной силой. А сделали мы из него, всего лишь, бога.
Гордиться нужно, это счастье, не надо унижать других. Христос не унижал, его убили, потом сказали будь-то он сказал, что "бог он, ну а мы рабы и овцы"... я сколько ни читала, нет в его мыслях такого, лишь переписчики и "последователи" об этом говорят...
Гордись всем, гордись без страха и упрёка. Особенно гордись, когда ты, вроде, ничего не делаешь, а у тебя всё получается. А так же гордись, что радость друзьям доставляешь! (Это очень хорошо, я подобные вкладки по нескольку дней в "опере" не закрываю (пока не переполнится), они огромный положительный заряд несут).
Тламе, не могу не согласиться с вами. Гордость содеянным и есть счастье.
Если не путать гордость с Эгоцентризмом и высокомерием.
Что касается богов. То мне очень нравится фраза. Мы сотворили себе богов гораздо лучше, чем они нас.
Но я похоже вырос над понятием религия и бог, в плане того, что я нашел себе ответы удовлетворяющие мои потребности жизненные и не вижу такой жизненно важной необходимости в таком понятии, как вера во что либо.
Я принимаю и творца и сотворенное как данность.
Не вижу необходимости перед тем, как есть утром амлет долго думать о качествах курицы, которая снесла это яйцо и о процессе кладки яйца и подобном. Завтрак остынет
Жизнь дана чтобы жить и быть гордым за свои поступки а не тратить ее на мараль и раздумия.
Не могу сказать, что к этому я пришел просто так. Это результат многолетнего труда и мозгомучения, результат которого меня удовлетворяет. Я счастлив потому что я есть. Я рад и горжусь тем, что я справился со всеми задачами, которые предомною поставило мое существование здесь. И я веру, что мне хватит сил и понимания с Божьей помощю приодолеть последующие.
Если вера инструмент ведущий нас к единению с творцом. Нужна ли она после этого ? Думаю что нет.