ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Nobody пишет:
Прорабатывая грубые смыслы, мы находимся на низкой ступени в обществе, совершенствуясь мы переходим на ступеньку выше, как в обществе, так и по качеству жизни. Но каждая ступенька дает и качество и ответственность.
Цитата
blessmaster пишет:
Вот здесь, наблюдая наше общество, не соглашусь. Хотя конечно термин "качество жизни" можно понимать очень по-разному, но в целом, положение в обществе никак не кореллирует с духовным развитием личности. В конце концов, вспомним, кто "князь мира сего"
Цитата
Nobody пишет:
Оцени ВОЛЕВЫЕ качества, алкаша на помойке и тех кто у власти. Вообще власть это отдельная тема.. Но очень просто, они у власти, у них проработка неких качеств, и соблазнов больше... Каждый кто у власти решает сам, выбирает сам.
Сама группа управленцев, скорее всего уже осознают себя как часть эгрогера, и воплощения и них практически синхронные, работают в команде уже не одно воплощение, а соответственно прохождение у них общее.
Почему так получается, потому, что много приходит - воплощается, и новоприбывшие скажем так не совсем тонкие, и это общий фон.
Взяточниство, тоже интересный пример обмЕна, может выйдем в отдельню тему? Как развитие, отражается на качестве и карьере?
Возможно как раз дело именно в развитии навыка "продвижения по социальной лестнице"?
Возможно дело в наличии склонности подчинять и подчиняться, заложенной биологически?
Ведь сколько нас тут "умных и красивых" "внизу" сидит и обсуждает как бы мы сделали правильно, и сколько их "беспринципных карьеристов" поднимаются вверх по социальным ступенькам?
Конечно, наличие дисциплины, воли - это общий фактор. Но жажда власти - это стимул, который может компенсировать лень и прочее, если сама жажда сжигает человека ))
Потому что про алкоголизм и прочее не соглашусь, власть имущие не очень-то и отказывают себе в различных "радостях жизни".
Да, забыл ещё сюда "марионеточный фактор" - мы то и не особо видим тех, кто реально управляет миром, больше такие одиозные фигуры как пьяница Ельцын...
Слабо поняла что за винегрет накрошил в своём посте уважаемый blessmaster, поэтому выскажу своё ИМХО по более конкретному вопросу, вынесенному в название темы: Насколько положение в социуме, в пирамиде власти, зависит от уровня развития личности? Ни насколько!
Во-1, личность ВСЕГДА остаётся личностью вне зависимости от положения в социуме.
Во-2, критерий личности - способность изменить окружение под себя; если же "личность" прогибается под других, то ОНО уже не личность (А. Брейвик ).
В-3, добровольно отказаться от высокого положения в обществе способна только личность (вспомним Диоклетиана и его хрестоматийную капусту).
В-4, для целостной личности не в положении в социуме счастье (г-н Перельман & его премия).
Короче,
В буре морской всплывают обломки,
В буре людской всплывают подонки...
zubek
0
нет голосов
16.08.2011 14:02:05
зависит если не прямопропорционально, то пропорционально это точно)
другой вопрос, что в данном случае подразумевается под развитием)
открывайте новую тему про это
Berkana
0
нет голосов
16.08.2011 14:07:34
Цитата
zubek пишет:
зависит если не прямопропорционально, то пропорционально это точно)
Скорее, обратнопропорционально...
Типа, чем выше, тем дегенеративней с бутафорским Наногарантом наверху.
Berkana пишет:
Скорее, обратнопропорционально... Типа, чем выше, тем дегенеративней с бутафорским Наногарантом наверху.
Меня интересует как они друг друга находят , прям как по запаху ..
Почти у самой вершины западного пика лежит иссохший мерзлый труп леопарда. Что понадобилось леопарду на такой высоте, никто объяснить не может.
Эрнест Хемингуэй. Снега Килиманджаро
zubek
0
нет голосов
16.08.2011 14:32:45
Цитата
Berkana пишет:
Скорее, обратнопропорционально...
Типа, чем выше, тем дегенеративней с бутафорским Наногарантом наверху.
я же там продолжил... смотря что считать развитием)
и другой момент, смотря как кто на ту или иную социальную ступеньку попал,
и третий, в зависимости от того какую "лестницу" мы рассматриваем? парадную или чёрную или для служебного персонала (бюрократическую, например), тоже, есть свои нюансы..
а четвёртый, в каком обществе и в какой момент времени
zubek пишет:
другой вопрос, что в данном случае подразумевается под развитием)
Я думаю, эта тема более чем подходит для обсуждения этой темы, поскольку одно с другим исключительно взаимосвязано ))
Цитата
zubek пишет:
в каком обществе и в какой момент времени
Ну, зачем в неясные дали ходить, нам наше общество ближе к телу, да и актуально будет расставить точки над "ё" ))
Цитата
zubek пишет:
смотря что считать развитием
Думаю стоит на всех аспектах этого понятия остановиться подробнее. Сделаем список - какие будут идеи?
Цитата
Berkana пишет:
добровольно отказаться от высокого положения в обществе способна только личность
Но отказ от ответственности может служить как раз признаком слабости, страха перед противниками.
Цитата
Berkana пишет:
критерий личности - способность изменить окружение под себя
А если я не хочу изменять окружение под себя, если я готов дать ему свободу выбора? Иначе из этого определения получается образ этакого дуболома, "форматирующего" всё и вся вокруг "под себя". Хотя несомненно, "тот кто никак не проявляет себя - того нет".
Цитата
Berkana пишет:
для целостной личности не в положении в социуме счастье
Ну, речь не про счастье. Просто мы наблюдаем весьма печальную картину общества, где все управляющие места заняты подонками, и при этом ни одной, <censored>, "Личности", которая бы занялась наведением порядка. Лично я не зависимо от моего положения в обществе не счастлив от такой картины, и с Перельманом не всё понятно, но он вроде бы и не выдвигал мессианских тезисов, а наоборот всех послал, мол, "меня и тут неплохо кормят".
-= Concordia Victoriam Gignit =-
zubek
5
пользователь удален
16.08.2011 15:02:51
Цитата
blessmaster пишет:
Цитата
zubek пишет:
в каком обществе и в какой момент времени
Ну, зачем в неясные дали ходить, нам наше общество ближе к телу, да и актуально будет расставить точки над "ё" ))
согласен конечно, но вся разница в том, насколько локально мы рассматриваем данные зависимости )
а среди вариантов развитий можно выделить, например, т.н., научно-академические, духовно-религиозные какие-нибудь.. психологическое, физическое... список можно продолжать... а в этом списке могут быть и подпункты..)
Мне интересно, сколько людей, воспринимают идеи недовольства властью как инъекции в свое Я?
Продолжение поста в #17 Сейчас модно быть недовольным властью, но никто не задумывается куда это вдет -) Почему нам нравиться думать о своем бессмертии и о воплощения но мало кто думает шире?
Говоря начальник - сволочь (Власть - шлак), это не новость и здесь 99% похожести кто произносит эти слова или думает с моделью каждого человека. Только зрелые ли эти мысли?
Не нравится начальник - меняй работу, не нравиться власть - меняй страну. Это так просто, сейчас. Либо эволюционируй, государство и власть грубый инструмент, инструмент быстрого изменения, а быстрое изменение всегда порождает недовольство. И степень грубости власти, пропорциональна, составу людей под данной властью.
blessmaster пишет:
Возможно как раз дело именно в развитии навыка "продвижения по социальной лестнице"?
Это слишком грубо. Я рассматривал бы это путем, гармонично ли ты идешь по жизни, если ты выполняешь поставленные перед собой задачи (задачи воплощения), прорабатываешь их значит улучшаешь качество жизни.
zubek
0
нет голосов
16.08.2011 15:48:04
Цитата
Nobody пишет:
Не нравится начальник - меняй работу, не нравиться власть - меняй страну.
самое интересное, что власть уже давно поступает точно также!
не нравятся аборигены? (русские в данном случае) - меняем их на ибреев и чиченов и таджиков и пр..
а вы свободны, уважаемый... кругом нахуй шагом марш!
blessmaster пишет:
добровольно отказаться от высокого положения в обществе способна только личность
Рассмотри вариант ухода с поста Б.Ельцина?
Berkana
0
нет голосов
16.08.2011 15:50:59
Цитата
blessmaster пишет:
Но отказ от ответственности может служить как раз признаком слабости, страха перед противниками
От какой такой ответственности отказались декабристки, когда пошли за мужьями в Сибирь?
Цитата
А если я не хочу изменять окружение под себя, если я готов дать ему свободу выбора? Иначе из этого определения получается образ этакого дуболома, "форматирующего" всё и вся вокруг "под себя"
Ну, это смотря как изменять мир под себя - бульдозером или... как там о. Игнатий Лойола говорил: "Мягко по образу действия, твёрдо по существу" - так, кажется?
Цитата
Просто мы наблюдаем весьма печальную картину общества, где все управляющие места заняты подонками, и при этом ни одной, , "Личности", которая бы занялась наведением порядка
Это Вы, наверно, наслушались мантр из цикла "Кто, если не Путин?"?
Есть такие люди... могу даже ссылку дать на одного
Nobody пишет:
Не нравится начальник - меняй работу, не нравиться власть - меняй страну.
самое интересное, что власть поступает практически точно также!
не нравятся аборигены? (русские в данном случае) - меняем их на ибреев и чиченов и таджиков и пр..
а вы свободны, уважаемый... кругом нахуй шагом марш!
очень зрелая мысль
Русские не хотят работать дворником, есть кризис с персоналом, открываем ниши для других.
Для русских, бросить пить, русских мало, сосредоточиться на получении образования, работать инженерами и более. Эволюция в действии.
Давайте уберем национальную тему, мы говорим о развитии человечества.
Не надо говорить, то что видно во дворе. В хороших компаниях, с окладами выше дворниках работают русские женщины - уборщицами.
Уровень жизни другой, и уровень материальных требований. С другой стороны, у таджика уборщика, расширяется кргозор, из аула в москве, появляются материальные хотелки, начинают варить мозги, человек развивается, другое переосмысление...
zubek
0
нет голосов
16.08.2011 15:56:38
Цитата
Nobody пишет:
Русские не хотят работать - ленивы, на данной позиции, есть кризис с персоналом, открываем ниши для других.
Для русских, бросить пить, русских мало, сосредоточиться на получении образования, работать инженерами и более. Эволюция в действии.
простите, уважаемый... а вы сегодня первый день живёте?
ещё 20 лет наза русские были впереди планеты всей...
а технологии ими разработанные в 20 веке, до сих пор продаются на мировых рынках вне конкуренции
ах да, карма такая... я всё время забываю
Nobody пишет:
Мне интересно, сколько людей, воспринимают идеи недовольства властью как инъекции в свое Я?
Сейчас модно быть недовольным властью, но никто не задумывается куда это вдет -)
Почему нам нравиться думать о своем бессмертии и о воплощения но мало кто думает шире?
Говоря начальник - сволочь (Власть - шлак), это не новость и здесь 99% похожести кто произносит эти слова или думает с моделью каждого человека. Только зрелые ли эти мысли?
Не нравится начальник - меняй работу, не нравиться власть - меняй страну. Это так просто, сейчас. Либо эволюционируй, государство и власть грубый инструмент, инструмент быстрого изменения, а быстрое изменение всегда порождает недовольство. И степень грубости власти, пропорциональна, составу людей под данной властью.
Смотря по оценкам, отличная кстати вещь, я понял, что изложение скорее всего было грубым и не понятным.
Однако, постараюсь переложить на другой лад, может так будет лучше...
не для кого не секрет, что современные технологии уже могут влиять на социум, на массы. Технологии манипулированием, развиваются, и обкатываются. Посмотрите внимательно.
Грузия - усовершенствование
Украина - отработка ошибок
Пауза
Египет и прочие странны, причем практически одновременно.
Идем дальше, теперь США, говорит, что через 15 - 20 лет не видет России. Я воспринимаю ситуацию, так, что рано или поздно будет сделан выпад в нашу сторону, или он уже идет? Как вы думаете? Оценивая отношение к власти за последние 4 - 5 и более лет, очевидно увеличение недовольством властью.
Оценивая, уровень жизни своих знакомых, в СССР, в Елицинские времена и теперь, я вижу улучшение качества жизни, доступности информации, как это не парадоксально. Хочу отметить, что у меня есть и знакомые не только в Москве, но и на дальнем востоке. Однако уровень недовольства властью возрастает, но почему - я к сожалению не знаю.
Это как бы изложение двух моих первых предложений.
Теперь немного метафизики, в одной теме Crown хорошо сказал, о том что мы планируем свое воплощение, как в РПГ, дальше я дополняю т.е. задаем некие условия рождения, которые оптимально помогут нам в проработке наших качеств.
Соответственно мы выбрали родителей, выбрали страну, конфессию в некотором плане...
Наши родители развиваться, по мере их жизни у кого то они тераны, у кого-то слишком добрые но они родители и их мы не меняем, а воспринимаем как должное всю жизнь. так же мы выбрали страну воплощения, но ее мы не хотим воспринимать, как развивающуюся пусть будет сущность. Развитие то же не легкое, но оно идет, пока не будем обсуждать в какую сторону, но мы прогнозировали данное развитие при воплощении, тогда то, что происходит либо мы принимаем то есть развиваемся и прорабатываем мотивы недовольства, либо отказываемся в проработке поступаем по другому.
теперь про начальника или мини-валсть с которой мы сталкиваемся
Так как фирма, коллектив, да любая группа людей, это маленькая ячейка страны и у каждой ячейки есть руководитель - начальник. Появляется следующий шаг, это восприятие руководителя. Например он вызывает крайний негатив и мы не хотим прорабатывать свой негатив, анализируя глубинные причины этого чувства, то для нашей же здоровой психики, лучше уйти с этого места, постоянный негатив, аккумулировать в себе чревато психическими расстройствами, соответственно не прорабатывая это мы засоряем окружающее пространство негативом.
Вызывая же, начальника или мини-власть на негатив, мы затрагиваем маятник негатива, расшатываем их, как итог получаем недовольство руководителя, недовольство работой (работу дают всегда плохую), снижаем продуктивность свою, подразделения в своем лице, ну и руководителя и подразделение в лице руководителя. В итоге постоянный стресс... Узел негатива, который постоянно завязывается больше и больше.
Но например есть причины, что мы не можем уйти с этого места, соответственно такая сложная ситуация была запланирована нами же при воплощении и проблему необходимо решать, здесь очевидная работа над собой, поиск ловушки, и ее обработка. Как идеал, в результате проработки - улучшение отношения к выполняемым задачам руководителя, повышение производительности работы ячейки в вашем лице, улучшение отношения с руководителем как бонус.
Пример мелочный, про маленькую группу, но все таки аналогию можно провести и больше.
Но в примере, проработав проблему мы улучшили качество своей жизни.
Nobody пишет:
Однако уровень недовольства властью возрастает, но почему - я к сожалению не знаю.
ну... может потому что растёт качество жизни, например..? так всегда бывает..
а может потому что из обещанного 10 лет назад было сделано 0,0000000000... ?
хотя странно, зато раздерибанили прилично... 1.2.3.4.5.6.7...187....456...1782.... ?
или всё та же доступность информации... например ? хотя ,я вам скажу...
какие у вас есть права и обязанности перед государством (в лице власти) в котором вы живёте?
и какие у государства есть к вам права и обязанности? особенно второе интересует!
говоря простым языком, что должны Вы государству, и что должно государство Вам ?
можно прям так и начинать.. ну например, "я должен государству"..
и можно прям по пунктам- 1.2.3.4.5.6.7.....128... 325..679..1098...
и аналогично, "государство должно мне", по пунктам - 0.0.0.0.0.....0.....0.....0.....0..
всё правильно подумали: "не нравится - уйобуй нах!"
Berkana пишет:
От какой такой ответственности отказались декабристки, когда пошли за мужьями в Сибирь?
А от какой власти они отказались?
Какое положение они занимали в социуме после суда над мужьями?
Цитата
Berkana пишет:
смотря как изменять мир под себя - бульдозером или... как там о. Игнатий Лойола говорил: "Мягко по образу действия, твёрдо по существу" - так, кажется?
Ну, в идеале выигрывать битвы не вступая в бой ))
Но это наверно не в меньшей степени вопрос искусства, а не вопрос желания
Цитата
Berkana пишет:
Это Вы, наверно, наслушались мантр из цикла "Кто, если не Путин?"
Честно сказать, не знаю, о чём речь идёт, у нас тут несколько другие, эээ, лица ))
Хотя опять же непонятно, а Путина я что ли выставил белым и пушистым? )))
Цитата
Berkana пишет:
Есть такие люди... могу даже ссылку дать на одного smile