ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
newgen пишет:
Скорее всего, сработала старая схема, предназначенная как раз для молодых и неопытных... Под видом "двух сущностей" явлалась только одна. Или были две, но одного уровня иерархии. Темной иерархии. Поэтому и конец печален...
newgen, я просил не комментировать эту историю. У меня своих версий предостаточно. Но раз вы высказали свое предположение, то, наверное, вы обладаете даром различения и идентификации сущностей различного уровня. Тогда ответьте мне на один вопрос, чей аспект Души (или Высшего Я, как вам будет угодно) был воплощен в Леонардо да Винчи?
Цитата
newgen пишет:
Просто знайте, верьте, очищайтесь и духовно растите. Не стоит обращать на это большое внимание и расстраиваться. Тому, кто достаточно духовно вырос - не страшен "пипец".
Вы, что, серьезно подумали, что я расстроился или испугался? Позвольте, я предложу вам выдержку из блога Артема Драгунова, и вы поймете, что я думаю по этому поводу. Некоторые моменты слишком экспрессивны, согласен, оставим их на совести автора, но суть передана верно:
"Мир в истерике и ему надо дать по морде....Планета и даст.
Я уже не вижу выхода. Маразм рулевых - налицо, истерика населения - тоже. Такое ощущение, что массово высосан мозг. Люди играют войнами - как компьютерными играми, чувствами - как фантиками, жизнями - как лего.
Нужно потрясение. Чтобы каждый мудак понял какой он мудак и какое он ничтожное говно в масштабах планеты, а не то что Галактики или Вселенной. Это и есть теория эфирного равновесия.
В своё время мир несколько раз так сходил с ума от собственного чванства и глупости и каждый раз отхаркивал громадной кровью. Сейчас опять время для подобной клиники и планета подготовила хорошую клизму. Думаю март "порадует нас всех таким "пиздецом" который останется в летописях на много веков вперёд....
Кое где это уже поняли и осознали. Очередь остальных.
Понимаете, друзья. Иногда чтобы решить проблемы отдельной страны и вырваться из замкнутого ментального круга - надо снести половину этой страны и тогда всё на время устаканивается.
Я с удивлением наблюдаю как политические и околополитические муравьи копошатся, что-то интригуют, орут, кричат...
Ребят? Рванёт где или снесёт пол-какой нибудь столицы с количеством жертв на полляма и ваш мозг сам произведёт перезагрузку нужного апдейта. Чтобы этого не произошло - лучше делайте это сами. В смысле - перезагрузку."
Melex пишет:
Наверное atesl это подразумевал. Мораль придумано обществом, этакий негласный закон ты не трогаешь меня, а я не буду трогать тебя, но когда один становится сильнее другого этот закон перестаёт действовать. Лучше уж нарушить его первым, чем быть уничтоженным.
Melex, вы немного не правы. Я, попробую объяснить вам немного по-другому. Библия, религии, нормы морали и поведения являются нравственными ориентирами (это своего рода ограничения) для человечества. Это совершенно необходимо на определенном уровне развития, чтобы оно могло нормально эволюционировать и развиваться. И когда кто-то "становится сильнее другого",т.е. выходит за эти рамки, то закон этот не перестает действовать. Поднявшись на ступень выше вы понимаете и осознаете больше, поэтому и несете ответственность за тех кто находится ниже вас. Вы никогда не нарушите его первым. Но если на низших ступенях не желают развиваться, начинают борзеть и считать себя венцом мироздания, тогда да, сначала преподают уроки вежливости, но уже в более грубой форме, чтоб дошло наверняка, и если даже так не понимают, то далее следует уничтожение. В истории планеты Земля такое было не раз, вы это знаете...
Поэтому более точный ответ на этот вопрос будет таким: "Закон Кармы или 3-ий Закон Ньютона: Всякое действие равно противодействию. Что посеешь, то и пожнешь."
SSh, слишком замудреный у вас пост. Я не лезу в то, что не понимаю. В данном случае у меня возникла такая ассоциация: " Там где просто, там ангел сО ста, а где мудрено, там не одного." Хотя с другой стороны, понятно, что не бывает простых ответов на сложные вопросы. Этот вопрос не из категории сложных, даст Бог, я найду ответ на него.
atesl пишет:
newgen, я просил не комментировать эту историю. У меня своих версий предостаточно. Но раз вы высказали свое предположение, то, наверное, вы обладаете даром различения и идентификации сущностей различного уровня. Тогда ответьте мне на один вопрос, чей аспект Души (или Высшего Я, как вам будет угодно) был воплощен в Леонардо да Винчи?
Если вы имеете ввиду случай с да Винчи или с кем то еще - то таким даром я не обладаю. Как правило, это система "запрос-ответ", мне некому отвечать на этот вопрос, да и я не желаю. Может только спонтанно прийти какое то осознание.
Я могу идентифицировать при "встрече", на каком бы она уровне ни произошла - материальном-земном, астральном, ментальном, эфирном. Конечно, насколько у меня есть чистота, опыт различения, уровень духовного развития.
Соотвественно, я и эту ситуацию истолковал по опыту - во первых, мистическому опыту, накопленному тысячелетиями (именно тысячелетиями, в первую очередь имеется ввиду аскетический христианский опыт), во вторых по своему собственному. Так что я не утверждаю, что это было именно так, но очень уж много подобных случаев.
Цитата
atesl пишет:
Вы, что, серьезно подумали, что я расстроился или испугался? Позвольте, я предложу вам выдержку из блога Артема Драгунова, и вы поймете, что я думаю по этому поводу. Некоторые моменты слишком экспрессивны, согласен, оставим их на совести автора, но суть передана верно:
Я не подумал, а предположил возможность. Между "подумать" (за вас, промоделировать, проощущать) и "предположить возможность" есть существенная разница. Так что если вы не расстроились - рад за вас, а если вы нашли мой совет оскорбительным для своего духовного уровня - то извините.
newgen пишет:
Так что если вы не расстроились - рад за вас...
Я люблю Жизнь во всех её проявлениях, будь то человек, животное, растение или родник. И смерть любого из них вызывает во мне определенные, адекватные этому моменту, чувства. Но при этом я не расстраиваюсь, а понимаю, что жизнь не вечна, у неё есть начало и конец.
Цитата
newgen пишет:
...а если вы нашли мой совет оскорбительным для своего духовного уровня - то извините.
newgen, уважаемый, вы не можете никоим образом меня оскорбить. Мой уровень развития достаточен, для того, чтобы правильно воспринимать окружающую реальность. Я хочу, всего лишь, быть правильно понятым. Да и вы думаю тоже. Поэтому ваши извинения не принимаются...
atesl, а тут ничего сложного и нет. время рождения иисуса - это мифологическая дата времени рождения гигантской кометы, в следствии приведшей к Критскому катаклизму, а само имя Иисус имеет в себе корень h`h(царь) (гигсос, (г)и(г)сус, иисус, гаксос). Гиксос - это гигантская комета, с огромным периодом обращения, рожденная в облаке Оорта. Про этимологию корня "гиг" можно говорить очень долго. арабы произносили слово Гиксос "с густым придыханием на первом слоге"(Манефон). Гиксос - египетское название этой кометы, состоящее из двух слов h`h и s`s (гиг-царь, сос-пастух/пастырь) это и послужило этимологической основой второго имени бога нашего Иисус.(первое - Христос - от греческого КритОс(Craethеus) - название Критского катаклизма).
и эти два слова и составляют "два непознаваемых естества единой ипостаси Его имени"
Объясняйте, чтобы избежать недоразумений (с)Декарт
но это научная информация, которая никак не сочетается с духовной составляющей Библии, поэтому время рождения "человека" по имени Иисус, вы не найдете, т.к. этого человека не было - это миф
поэтому время рождения "человека" по имени Иисус, вы не найдете, т.к. этого человека не было - это миф
Как же календарь Майя? Или астрологический календарь? Может через ?
Но по остальным - да. Вряд ли можно "найти".
Но то что: "этого человека не было" - это миф.
конкретезируйте, что календарь майя? что астрологический календарь? что может через "вечный календарь"? про миф я уже поведал, можете проверить через любые источники, имя Иисус Христос - это имя нарицательное и его этимологию легко проследить, если захотеть
SSh пишет:
конкретезируйте, что календарь майя? что астрологический календарь? что может через "вечный календарь"?
"поэтому время рождения "человека" по имени Иисус, вы не найдете"
Вы пробовали искать через данные календари или основываетесь на мнении Ямпольского?
Цитата
про миф я уже поведал, можете проверить через любые источники, имя Иисус Христос - это имя нарицательное и его этимологию легко проследить, если захотеть
Ваши источники через сколько веков появились после н.э или до н.э? Интересно если вам скажут - что сомневаются в вашем существовании - на основании сомнений у вас - кто будет на этот раз мифом?
конкретезируйте, что календарь майя? что астрологический календарь? что может через "вечный календарь"?
"поэтому время рождения "человека" по имени Иисус, вы не найдете"
Вы пробовали искать через данные календари или основываетесь на мнении Ямпольского?
вы видимо не понимаете, что такое календари. в данных "ваших" календарей всё укладывается как патроны в обойме(я изучал эти вопросы и они не уложатся в "один ответ". конкретизируйте вопрос и я вам отвечу по мере свои познаний. труды Ямпольского мне не известны, да и с чего вы вообще взяли, что мои основания складываются на его мнении? дайте мне ссылку на его контакты.
Цитата
C1B3R пишет:
Ваши источники через сколько веков появились после н.э или до н.э? Интересно если вам скажут - что сомневаются в вашем существовании - на основании сомнений у вас - кто будет на этот раз мифом?
а каковы ВАШИ ПЕРВОИСТОЧНИКИ ?
SSh пишет:
вы видимо не понимаете, что такое календари. в данных "ваших" календарей всё укладывается как патроны в обойме(я изучал эти вопросы и они не уложатся в "один ответ". конкретизируйте вопрос и я вам отвечу по мере свои познаний.
Данная тема "Когда родился Иисус Христос?" - несет в себе вопрос. "Моих" календарей нет. Но есть календари и в совокупности известных фактов о Иисусе - можно вычислить дату рождения - основываясь на математических анализах. Наложенные на настоящее. Возможно с вами было бы интересно вступить в дискуссию: имело ли место быть человеку под именем Иисус или нет. Но я не считаю что это будет правильно - основываясь на дополнениях и изменениях информации - несущую целенаправленное искажение правды - прошедших событий.
Цитата
труды Ямпольского мне не известны, да и с чего вы вообще взяли, что мои основания складываются на его мнении? дайте мне ссылку на его контакты.
Цитата
а каковы ВАШИ ПЕРВОИСТОЧНИКИ ?
Шумерско-Аккадский период. Этого вам достаточно знать.
C1B3R, ещё раз прошу, конкретизируйте вопросы про календарь Майя, астрологический календарь, "вечный календарь". я не вижу никакой конкретики и не пойму, о чем вы пытались сказать.
меня умиляют люди которые с упоением читают сборники легенд Шумера, Аккада, Вавилона, Ханаана, Древнего Египта, Древней Греции, Древнего Рима и т.д., считая их первоисточниками, но открыв Библию и читая эти же самые легенды в контексте христианского вероучения, эти же самые люди находят в них лишь сказки для взрослых не имеющие никакой ценности.
"этого мне достаточно" что бы сделать вывод, что у вас узконаправленные источники ваших исследований и только. и я сомневаюсь, что смогу с вами общаться даже по "шумеро-аккадскому" периоду. т.к. вы вряд ли знаете эти языки, а читать интерпретации/переводы подобных Ситчину, это выходит за рамки моих исследований. по своему опыту изучения шумерских текстов могу сказать, что во-первых если в Библии есть только 2 уровня познания, то в шумерских легендах их как минимум 5 и нужно очень постараться, что бы найти точку соприкосновения в нашей дискуссии, т.к. мы можем говорить о разных вещах. а во-вторых, эти же самые шумерские легенды есть и в Ветхозаветных писаниях, как я уже говорил, Библия это большой энциклопедический сборник различных областей науки, а так же исторический справочник различных народов, в том числе и шумерских легенд и аккадских. Ветхий завет это хорошо переработанная энциклопедия истории/религии/философии, где, можно ознакомиться с древними хрониками и сочинениями религиозно-философского характера.
Ямпольского почитал, ничего нового он мне не рассказал, всё те же цитаты из исторических хроник, а вот с выводами у него не очень. передайте ему вот эту информацию и
гиксос - царь-пастух, раб(пленный)-пастух.... в современном смысле это будет звучать как "раб-божий"
и всё таки с чего вы взяли, что я основывался на мнении Ямпольского??? кроме известных цитат Иосифа Флавия наши мнения различны и более того, я даю более обширную информацию. а мнение у меня свое, в то время как исследования Бударина мне больше симпатизируют.
С уважением, О.
SSh пишет:
меня умиляют люди которые с упоением читают сборники легенд Шумера
Библия составлена из канонов заветов. Заветы пришли из Шумеро-Аккадского периода становления Вавилона. При чем тут : "меня умиляют люди которые с упоением читают сборники легенд Шумера, Аккада...считая их первоисточниками" "но открыв Библию и читая эти же самые легенды в контексте христианского вероучения, эти же самые люди находят в них лишь сказки"?
Откуда такие выводы? Ваши "исследования" - вас обманывают. Делать ставку на исходящем из производного для понимания настоящего - не подлежит продолжению даже в дискуссии.
Ветхий завет во многом заимствовал из Шумерско-Аккадского периода(3000-4000 д.н.э.)
Первые тексты конкретно ветхого датированы не ранее 1800 л. д.н.э.
Учитывая что "новая эра" она же наша эра существует с 1 года по Григорианскому календарю. То этот факт не говорит о том - что Бытие произошло с начала н.э. А является только продолжением.
Вспомним историю Моисея - который ушел и увел он людей из Вавилона. Так же он считается основоположником иудаизма - которое породила христианство. Теперь возникают вопросы: был ли Моисей евреем или аморитом и был ли спасителем или все же одним из завоевателей Шумеров. Так как амориты считаются потомками праотца Суту (Сиф - Шет он же Сет(Сетх) он же бог ярости... То не были ли Шумеры подвижниками Гора... Но это отступление.
Теперь если учитывать - что древние народы символизировали события с окружающим миром ( именно: личности относить к планетам и звездам на небе - символизировали качество человека с известными животными и т.д.) - мы видим отличный индикатор для идентификации событий по астрологическому календарю.
Получаем в общем - что известная нам Библейская история пришла из Шумеро-Аккадского периода - но вы основываясь на источниках из данного периода времени - называете их легендами.
Вы адекватны своим словам?
Но вы правы в одном : 3 ваших поста - "этого мне достаточно" что бы сделать вывод. Чтоб мне не поддерживать с вами диалог. Удачи вам в ваших исследованиях и в поисках доказательств вашего атеизма.
Уважаемый, C1B3R. Вы очень не внимательны и слишком сильно исказили мои слова, для того что бы вам отвечать дальше. Позвольте и мне с вами распрощаться.
Позвольте по календарям подвести итог. Итак, 0.0.0.0 это мифологическая дата рождения Иисуса, определенная Дионисием Малым. она является датой памяти катаклизма и составляет ровно три великих священных индиктиона (532х3) прошедших со времени этого события.
так же как и 2012год это дата памяти этого же события, но по календарю Майя. подробности
Цитата
Греческое летоисчисление от Первых Олимпийских игр /776 г. до н.э./, проводимых в честь богов – олимпийцев Зевса, Аида и Посейдона, отсчитывает время до очередного, четвертого прохождения «кометы – возмездие», и вероятно поэтому они проводятся через четыре года, и точкой отсчета для Первых Олимпийских Игр явился 780 год до н.э. /дата памяти/, от которого до очередного прохождения «кометы – возмездие» в 2412 году ровно шесть великих индиктионов.
И здесь следует пояснить, что вследствие неодинаковой степени информированности, различные древние цивилизации сохранили память о неодинаковом количестве глобальных земных катастроф. Например, библейские тексты сообщают о пяти прохождениях «кометы-возмездие», а греческая цивилизация сохранила память только о трех последних глобальных катаклизмах, о которых сообщает и Платон. Эти катаклизмы были названы именами греческих богов: катаклизм 9612 г. до н.э. – именем Зевса, катаклизм 5604 г. до н.э. – именем Аида, катаклизм 1596 г. до н.э. – именем Посейдона.
Эра календаря Диоклетиана (284 год н.э.) использует принцип греческого летоисчисления и ведет отсчет времени до очередного появления «кометы-возмездие» в 2412 году. (В 284 году победоносные римские легионы провозгласили своим императором Гая Аврелия Валерия Иовия Диоклетиана), удачно соединив эту дату с очередным прохождением «кометы-возмездие». От эры Диоклетиана до очередного прохождения «кометы-возмездие» ровно четыре индиктиона.
Древнеассирийская календарная эра, начавшаяся в 712 году до н.э., также является датой памяти (девять индиктионов от 5500 года до н.э.) прохождения «кометы-возмездие».
Еврейская эра от «сотворения мира» - 3761 г. до н.э., а точнее 3760 г. до н.э. – очередная дата памяти – ровно одиннадцать индиктионов от даты первого катаклизма (9612 г. до н.э.)
В 1700 году по указу Петра I была установлена современная дата начала года и летоисчисления от Рождества Христова в России. Заслуживает внимания, что эта дата ровно на шесть индиктионов отстоит от прохождения кометы в 1492 году до н.э.
Чтобы понять смысл принятого мусульманами летоисчисления от переселения пророка Мухаммеда из Мекки в Медину (622 г.), нужно вспомнить, что исходной для нее явилось перенесение Корана архангелом Джебраилом из-под престола Аллаха на ближайшее к земле небо, совершенное 23 годами раньше, т.е. точкой отсчета является 622-23=599 год, а точнее 600 год, как очередной год памяти прохождения кометы в 9508 году до н.э. (девятнадцать индиктионов).
Начало истории майя 0.0.0.0. 4 ахав 8 Кумху соответствует 3113 году до н.э., а точнее 3112 году до н.э., по видимому также является «круглой датой» - ровно 6500 лет от даты первого катаклизма 9612 года до н.э.
Начало календарной эры древних майя – 3373 год до н.э., а точнее 3372 год до н.э., также очередная дата памяти – ровно четыре индиктиона от прохождения кометы в 5500 году до н.э.
Дата второго катаклизма 5604 года до н.э. явилась эрой грузинского календаря короникон.
Эра от Рождества Христова явилась датой памяти Критского катаклизма 1596 года до н.э. (три индиктиона).
Интересно также, что дата крещения Руси, на точности которой так настаивают священнослужители – 988 год, составляет ровно 10 600 лет от даты первого катаклизма 9612 года до н.э., т.е. также является датой памяти.
В органической связи этих дат (крещения Руси и потопа), по-видимому нашла воплощение основная мысль христианского вероучения о мировом крещении потопом.
Современная же наука определяет крещение Руси как достаточно продолжительный период времени, растянутый на многие десятилетия, и поэтому ученые считают, что вообще не могло быть одной, какой-то строго определенной даты крещения Руси.
цитата взята отсюда
дополнительно по календарям тут и по мировым гороскопам тут