ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Helle пишет:
мне было некомфортно,не могу свою жизнь ставить в зависимость от чужого и своего люблю-не люблю
Очень интересно выражение.
А если вы не ставите в зависимость ни от чужого, ни от своего люблю-нелюблю?
Тогда как?
тогда чувствую себя увереннее и спокойнее. Надоела ситуация - могу позволить себе ее изменить.
Helle пишет:
мне не женщиной хочется стать, а понять женскую роль... не верится мне, что она такая, какой ее тут дамы преподносят - вдохновлять и подчиняться... ну зачем тогда дается столько всяких талантов и умений, если применение им - такое?
Отвечу еще раз:
"Женская роль" не в том, чтбы рожать детей и угождать (или нравиться) мужчинам. "Женская роль" в том, чтобы растить новое поколение с учётом всех ошибок существующего. Для этого (для того, чтобы видеть эти ошибки, иметь возможность заложить их исправление, полагать что и как из этого может получиться) и даётся женщине столько талантов и умений.
Но как Вы их используете, это вопрос уже не к обществу, а к Вам.
Если Вам нравится тот мир, который Вы создали вокруг себя, придумывайте как его защитить. И не только от вопросов надоевших....
Вообще-то, природой, для защиты внутреннего мира семьи, создан мужчина, именно они ограждают женщину от так надоевших Вам напастей. Но это должен быть свой мужчина, тот, которого чувствуешь, как саму себя. И он тоже собою тебя считает (ругаться можно иногда, с собою же иногда тоже ругаешься...). Для нахождения и соединения с таким мужчиной и даны женщине её очарование и красота.
Ну а "каблуки и косметика" это уже наносное, наигранное, для тех, кто в себе своей женственности не чувствует, для "эмансипе", придумавших 8-е марта (это ж надо придумать, уравнять права женщины и мужчины. Да у нормальных женщин всегда прав больше было, чем у мужчин. Придумали это самонедостаточные особы). В общем, подобные ухищрения только путают мир.
"Вся жизнь - игра...", а мы всего лишь дети, познающие в этой игре мир.
Let9
0
нет голосов
19.06.2012 20:39:20
Дневной макияж должен быть естественным, также как и причёска -та, что подходит под овал лица и естественные формы.
Вечерний макияж, соответственно -поярче.
Свой стиль одежды -тот, что больше всего олицетворяет и настроение и суть женскую и задачи, что нужно выполнить в обществе.
На работе -деловой стиль одежды, без излишеств.
На отдыхе -спортивный и фантазийный.
Дома -свободный.
Ткани -желательно натуральные, бижутерия - в соответствии с возрастом, деятельностью, вкусом и пр.
А вообще по одной одежде можно сказать что из себя представляет человек, чем он "дышит", его состояние, статус и пр. Исключения крайне редки, но они бывают, когда люди, небрежно одетые, просто уставшие от обладания большими капиталами, позволяют себе одеваться в свободные, бесформенные одежды. Но стоит только ситуации измениться и те же люди резко преображаются и предстают перед вами в ином свете.
Вообще-то, природой, для защиты внутреннего мира семьи, создан мужчина, именно они ограждают женщину от так надоевших Вам напастей. Но это должен быть свой мужчина, тот, которого чувствуешь, как саму себя. И он тоже собою тебя считает (ругаться можно иногда, с собою же иногда тоже ругаешься...). Для нахождения и соединения с таким мужчиной и даны женщине её очарование и красота.
теоретически да, но на практике как же ему защищать женщину, если она находится вне дома - на работе? так далеко он не достанет защищатьтолько не говорите, пожалуйста, что женщина не должна работать, а заниматься домом и семьей.
Let9
0
нет голосов
20.06.2012 12:38:31
Загрузка плеера
здесь есть ответы -вопросы о женской чувственности
и есть принцип как мужчина защищает женщину на расстоянии
Helle пишет:
теоретически да, но на практике как же ему защищать женщину, если она находится вне дома - на работе? так далеко он не достанет защищатьтолько не говорите, пожалуйста, что женщина не должна работать, а заниматься домом и семьей
Если окружающие знают, что у Вас есть мужчина, Вы защищены одним их многих способов, это может быть кольцо на руке, или то, что Вы взяли его фамилию после регистрации брака, если не зарегистрированы - живёте вместе, есть совместный ребёнок, совместные доходы/расходы и т.д. и т.п. - хотя он и не находится с Вами постоянно рядом во всех ситуациях, Вы уже защищены кем-то и обществу об этом известно, Вы не одна.
Элементарные примеры: забрать Вас из клиники от врача, когда самой за руль нельзя и, чтоб на такси не тратиться, позаботиться о ребёнке, когда Вы в одной их своих так нравящихся Вам командировок или ещё чем-то заняты и многое другое.
Многие малости заботы и защиты мы не замечаем до тех пор, пока кто-то нам их постоянно создаёт, а вот, когда некому... сразу чувствуется.
Есть выражение:Не гневи Бога.
Знаю одного очень неуживчивого мужчину, считает, никто ему не нужен, ни в чём он не нуждается, сам себе прекрасно живёт, но странновато слышать при подобных подходах, что рождественский или новогодний вечер ему не с кем проводить.
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Helle пишет:
теоретически да, но на практике как же ему защищать женщину, если она находится вне дома - на работе? так далеко он не достанет защищатьтолько не говорите, пожалуйста, что женщина не должна работать, а заниматься домом и семьей.
Да, вы можете быть защищены от желающих жениться на вас кольцом,
от желающих уважать женскую честность и достоинство короткой юбкой, декольте, каблуками и ярким макияжем Так же вы можете быть защищены от деликатных отношений своей постоянной деловитостью и занятостью, с желанием достигать,
так же вы можете быть защищены от просто ярких и интерсных мужчин своей мыслительной неразвитостью и впадением в эмоции (недовольства и защит)
и вы еще можете быть защищены от деловых мужчин своей бесформенностью в одежде и неряшливостью.
От маниаков вы ничем не защищены. Им все равно, они любят вас такую, какая вы есть. По своему.
Что же вы на самом деле желаете?
(я конечно вас не знаю, но приблизительно гипотетически пока пишу, для размышлений, так что не принимайте близко)
Helle пишет:
А если вы не ставите в зависимость ни от чужого, ни от своего люблю-нелюблю?
Тогда как?
тогда чувствую себя увереннее и спокойнее. Надоела ситуация - могу позволить себе ее изменить.
Если вам так комфортно, то можно и продолжать так жить, в чем же проблема тогда?
Разв есть что то плохое в том, что вы можете себе позволять?
Вы знаете. кажется я поимаю вас.
Вы надоевшую ситуацию просто меняете, так это же хорошо даже.
Может проблема в том, что вы сталкиваетесь с тем, что обнаружили нечто такое, что изменить невозможо?
Тогда можно вас только поздравить, вы прошли большой этап в жизни, теперь приходит другой.
А раз он другой, то возможно и прежние способы взаимодействия со средой уже не подходят?Нужны другие.
Этап другой и способы другие- есть в этом логика?
Велика сансара, а отступать некуда!
@
Let9
0
нет голосов
20.06.2012 15:18:36
Загрузка плеера
-здесь хорошая модель отношений показана
про ролики, что не открываются никто не говорил. ок. учту.
Helle пишет:
Цитата
Greg пишет:
Если окружающие знают, что у Вас есть мужчина, Вы защищены одним их многих способов,...
Да, именно так. Но еще хочется добавить, что если у женщины есть мужчина, то у неё взгляд меняется, походка, отношение... ну в общем, мне как-то показывал один друг, как он безошибочно определяет замужем женщина или нет... вернее, хочет ли она мужика, или её всё устраивает.
А заниматься женищина "должна" тем, чем желает заниматься... в прочем, как и мужчина тоже.
Цитата
Let9 пишет:
Дневной макияж должен быть естественным, также как и причёска -та, что подходит под овал лица и естественные формы.
Вечерний макияж, соответственно -поярче.
Это уже рефлекс условный? Как только речь о косметике, сразу заученные, заезженные фразы? В школе требовали чтобы так таблицу умножения знали. А Вы её знаете, Let-очка?
Цитата
Let9 пишет:
Исключения крайне редки, но они бывают, когда люди, небрежно одетые, просто уставшие от обладания большими капиталами, позволяют себе...
Вы думаете только обладающие большим капиталлом могут позволить себе одеться хуже, чем позволяют денежные ресурсы? Вы думаете остальные все из сил бьются, чтобы только не выглядеть "хужее других", безмерно увеличивая этим капиталлы производителей гламура?
Let9
0
нет голосов
20.06.2012 19:40:52
Загрузка плеера
-ищите здесь ответы те, кто требует от меня быть тем, кем хочет видеть.
Если окружающие знают, что у Вас есть мужчина, Вы защищены одним их многих способов, это может быть кольцо на руке, или то, что Вы взяли его фамилию после регистрации брака, если не зарегистрированы - живёте вместе, есть совместный ребёнок, совместные доходы/расходы и т.д. и т.п. - хотя он и не находится с Вами постоянно рядом во всех ситуациях, Вы уже защищены кем-то и обществу об этом известно, Вы не одна.
Элементарные примеры: забрать Вас из клиники от врача, когда самой за руль нельзя и, чтоб на такси не тратиться, позаботиться о ребёнке, когда Вы в одной их своих так нравящихся Вам командировок или ещё чем-то заняты и многое другое.
Многие малости заботы и защиты мы не замечаем до тех пор, пока кто-то нам их постоянно создаёт, а вот, когда некому... сразу чувствуется.
Есть выражение:Не гневи Бога.
Знаю одного очень неуживчивого мужчину, считает, никто ему не нужен, ни в чём он не нуждается, сам себе прекрасно живёт, но странновато слышать при подобных подходах, что рождественский или новогодний вечер ему не с кем проводить.
да стараюсь не гневить, но это не первый мой муж, и у меня были периоды, когда я жила одна, и одна решала свои вопросы. Особого преимущества в " быть защищенной" я так и не увидела пока. То, что вы пишете, тоже вполне можно решить, например, при помощи сестры-брата или другой семьи, не говоря уже о друзьях или нанятых работниках. Мне вообще не комфортна идея " быть под защитой и ведомой", больше нравятся партнерские отношения, где оба выполняют различные функции, на равных, и без разделения на мужские-женские. Каждый просто делает то, что лучше получается.
Да, именно так. Но еще хочется добавить, что если у женщины есть мужчина, то у неё взгляд меняется, походка, отношение... ну в общем, мне как-то показывал один друг, как он безошибочно определяет замужем женщина или нет... вернее, хочет ли она мужика, или её всё устраивает.
А заниматься женищина "должна" тем, чем желает заниматься... в прочем, как и мужчина тоже.
ну вот по мне как раз определяют неправильно, особенно мужчины пост-советского пространства. А когда узнают, что я глубоко замужем, есть дети и мы каждый вечер с ребенком читаем книжку перед сном и ходим в зоопарк всей семьей, удивляются. Именно потому, что как же так, замужняя женщина так "болтается безхозно"
Let9
0
нет голосов
21.06.2012 12:09:39
Когда одна моя хорошая знакомая позволила пусть даже и не супер гениальному мужу, но умеющему так сильно её любить, быть ведомой им (хотя дама амбициозная слишком была, сейчас меньше, конечно), отменила модель отношений "партнёртсва", её славянская душа стала колоссально счастлива. Даже стала Веды изучать (ведь когда её муж искал, ездил в Сибирь -за Анастасией -так в поезде и познакомились), она, фактически, стала для него Анастасией и даже более наяву. И сейчас это прекрасная пара, ездят по миру, недавно сын женился в штатах...
Она "всего лишь" стала женщиной любимой, ведомой любимым мужем, что знает, что лучше для них обоих.
Let9 пишет:
Когда одна моя хорошая знакомая позволила пусть даже и не супер гениальному мужу, но умеющему так сильно её любить, быть ведомой им (хотя дама амбициозная слишком была, сейчас меньше, конечно), отменила модель отношений "партнёртсва", её славянская душа стала колоссально счастлива. Даже стала Веды изучать (ведь когда её муж искал, ездил в Сибирь -за Анастасией -так в поезде и познакомились), она, фактически, стала для него Анастасией и даже более наяву. И сейчас это прекрасная пара, ездят по миру, недавно сын женился в штатах...
Она "всего лишь" стала женщиной любимой, ведомой любимым мужем, что знает, что лучше для них обоих.
Ну, а я не могу доверить свою жизнь никому, кроме Бога или себя. Потому что любимый сегодня есть, завтра (ну или через лет 10-2 его нет, или он больше не любимый. Я не хочу оказаться в ситуации, в которой меня заведут неведомо куда, а потом через время все это потеряет для меня смысл. Ну, во всяком случае, я в своей бурной жизни ни разу не встретила и не видела у других человека, которому я могла бы доверить свою судьбу.
Я видела и очень много, с моей точки зрения, блаженных дур, верящих в большую любовь и оказывающихся у разбитого корыта или же с разбитым сердцем. Ну, или как минимум в отношениях, унижающих их и отупляющих их как личностей.
Поэтому теоретически, может, вы и правы, а вот практически – не знаю, не верю.
Я сама знаю, что лучше для меня и куда мне идти – просто сейчас пытаюсь окончательно разобраться, как мне себя вести в этом мире.
Helle пишет:
ну вот по мне как раз определяют неправильно.... А когда узнают, что я глубоко замужем...
Helle,
я там сделала поправку: "...вернее, хочет ли она мужика, или её всё устраивает", а ты точно выразилась, определял он тех, кто "так "болтается безхозно"". Да и речь изначально шла о своём мужчине, а не о постороннем человеке с которым связывает штамп в паспорте и, может быть, некое "общее хозяйство".
Я была один раз замужем. Больше не захотела штампов, хотя жили вместе, и долго. Есть примеры из жизни, когда мужчина с женщиной живут вместе (до десятка дет даже), а когда распишутся, то вскорее разводятся. Может этот штамп, давая "гарантию государства", снижает ответственность друг перед другом за совместную жизнь?
Цитата
Мне вообще не комфортна идея " быть под защитой и ведомой"
Вообще-то, сколько смотрю на счастливые семейные пары, ведут, чаще всего, женщины. Просто делают это так, что создаётся впечатление, будь-то мужчина ведёт. А вот под защитой быть совсем не плохо (только требовать её тоже не стоит, если мужчина считает тебя своей, он защитит где увидит, что это нужно).
Если вам так комфортно, то можно и продолжать так жить, в чем же проблема тогда?
Разв есть что то плохое в том, что вы можете себе позволять?
Вы знаете. кажется я поимаю вас.
Вы надоевшую ситуацию просто меняете, так это же хорошо даже.
Может проблема в том, что вы сталкиваетесь с тем, что обнаружили нечто такое, что изменить невозможо?
Тогда можно вас только поздравить, вы прошли большой этап в жизни, теперь приходит другой.
А раз он другой, то возможно и прежние способы взаимодействия со средой уже не подходят?Нужны другие.
Этап другой и способы другие- есть в этом логика?
Да, вы правы, у меня новый этап в жизни, произошли изменения и со мной и с моей жизненной ситуацией. И мне очень трудно вот так просто расслабиться и просто варить борщ мужу и не гневить Бога. Хотя бы потому, что на своей работе, на которой я работаю очень много лет и развиваюсь, я выполняю совсем не ведомую роль. Такое раздвоение личности трудно психологически.
Let9
0
нет голосов
21.06.2012 12:40:04
Описывала жизни двоих -когда оба на духовном пути. В обществе такое встречается крайне редко.
Один случай. Мужчина похвалил женщину в обществе за то, что она приготовила на вечеринку изысканные блюда (ей так захотелось себя проявить). У неё был практически психоз, из-за того, что стала себя ассоциировать с винтиком в социальной машине, личностью, и забыла про то, что у неё талант вкусно готовить. Да ещё и усилило её состояние то, что мужчина, её искренне похваливший есть красивый и обеспеченный моложе её капиталист.
Благо она смогла собою овладеть.
И не известно -будет ли она далее готовить редкие блюда(ведь они понравились тому, кто у неё под запретом -мужчине), или же нет. Там же такой мужчина -как глянет своими влюблёнными в мир глазами -женщины тают. А он женат.
QUOTE]
В общих чертах меня тоже все устраивает в моем мужчине, иначе я бы с ним не была. Если я решу с ним не быть, у меня нет абсолютно никаких сдерживающих факторов за него держаться. Может быть, просто задолбал быт и рутина. Свежести эмоций больше нет, и это напрягает. Я была 2 раза замужем до этого, оба раза уходила, когда эмоции уходили. Тогда начинало ну просто очень сильно напрягать быть в отношениях. Тем более, что я все время шла дальше, а они за мной не поспевали. И тогда начиналась вынесение мне мозга и попытки навязать мне комплексы. В третьем браке мне лучше.Тем более, что он уверен, что нам-судьба и все такое. А я не знаю, я не знаю как это понять – твое это или нет, я не знаю, что нужно чувствовать, когда кого-то любишь. Боишься потерять? Нуждаешься в присутствии? Или что? Это тоже хотелось бы понять.
По поводу «болтается бесхозно» - и мужика не надо, вот это было им непонятно. Не надо ничего, абсолютно ничего, все хорошо, все есть и даже больше…