ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 След.

Намасте. Всенародное прoсветление, просветление планеты.

Жатва может быть чистой:)
Млечный Путь - чья-то дорога, ведущая к Мечте. :)
Хочу сказать о совести.
Совесть существует двух видов: родовая совесть и глубинная, коллективная совесть.
Родовая совесть примитивна, служит для обслуживания метапотребности в лояльности, принадлежности к правилам рода. Если человек делает что-то против правил матери или отца, он может быть отвергнут, вот тогда он и испытывает угрызения родовой совести. Если мать с отцом в конфликте, в разводе, тогда для ребенка будет конфликт лояльности и эта совесть подскажет ему встать на сторону сильного, невиновного родителя, против виновного.
На глубинном уровне совесть действует совсем по другому. Глубинная совесть никого не отрицает, для нее все - единое целое.
Вот и получается, что одна совесть противоречит другой. Т.е. такой вот схизис, естественная шизофрения.
И очень часто я вижу, как человек с ощущением чистой совести, считая себя правым и невиновным действует в угоду личной совести против групповой. Но групповая совесть мощнее и почти не ощущаема, она главнее и исполнительная власть у нее. Она наказывает человека, который против нее выступает и может даже убить. В этом причтина того, когда страдают с чувством невиновности, не понимая почему жизнь так жестока.
Вот пример: мать внушает ребенку, что его отец козел и урод и вообще ему не отец, при этом считает себя правой и невиновной. Допустим потому что тот пьет.
Тогда глубинная совесть сделает следующее: переведет нерешенный между родителями конфликт внутрь ребенка и тот будет делать то, что делал исключенный родитель, будет пит и буйствовать, т.о. соблюдать лояльность к отцу. Но относиться к этому своему поведению будет как мать - будет виноватить себя и судить, проявляя лояльность к матери. А виновница мать будет страдать, не понимая за что.
Саша Воронежский
Цитата
1.26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
1.27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
1.28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
1.31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
2.20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
2.21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
2.22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
2.23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
Бибилия, Бытие.

На некоторые несоответствия в этих местах уже давно обращают люди внимание, но сейчас я привела их вот по какому поводу:
Цитата
Решение можно найти только для всех участников системы, а не для одного заместителя клиента. Т.е. мир наступает для всех, а не для каждого по отдельности.
И если к кому-то в роду отнеслись враждебно, и не дай бог отвергли и исключили из рода, хоть за предательство, хоть за насилие, Душа будет через потомков восстанавливать целостность рода, наделяя их теми качествами, за которые были отвергнуты предки, иногда потомки повторяют всю судьбу исключенной фигуры.
Про ранги все просто - кто первый вошел в систему, у того и старше ранг, например первая жена имеет больший ранг перед второй и если вторая это принимает, и говорит так: "Ты была первая, а я вторая. Но ты его потеряла, и я благодарна тебе за то, что освободила его для меня". Тогда будет мирно и счастливо.

В этом месте исключена, пррсто выброшена и забыта Лилит, первая женщина, сотворённая Богом.
Не следует ли вспомнить её? Если следовать закономерностям "Порядков Любви", то многое должно восстановиться от этого вспоминания.
(Это так, попутно попавшаяся информация к размышлению. Извини, мне сейчас некогда ею заниматься, другое там искала, поэтому и решила подбросить её тебе).
"Вся жизнь - игра...", а мы всего лишь дети, познающие в этой игре мир.
Тламе,
Так далеко заходить особой надобности нет. Максимум, что я видел в расстановках, было в случае инцеста, последствия которого шли на четвертое колено. Убийство внутри рода тоже на 3-4 колена растпространяется. Со слов более опытных системщиков бывает и до семи колен, но это крайне редко. Обычно же карма исчерпывается на 2-3 колене.
Цитата
Саша Воронежский пишет:
Так далеко заходить особой надобности нет...
Похоже, что в "Старом Завете" все персонажи не являются конкретными людьми, это группы людей, семьи, рода. То есть, целый род, несущий определённую женскую энергию, выброшен. За что? почему?
И думаешь следы этого рода не проявляются в последующих поколениях, то в одной женщине, то в другой? (Почему принято считать род, чаще, только по мужской линии?) То есть, карма идёт не за какой-то конкретный грех, а грех всё повторяется и повторяется, и на эти повторения уже возобновляется и возобновляется карма. Но как узнать, что это за грех? Ведь тогда можно было бы или не повторять его, исправить, или настоять на своей правоте, если это не огрешность, если так лучше...
Цитата
Тламе пишет:
(Почему принято считать род, чаще, только по мужской линии?) То есть, карма идёт не за какой-то конкретный грех, а грех всё повторяется и повторяется, и на эти повторения уже возобновляется и возобновляется карма. Но как узнать, что это за грех? Ведь тогда можно было бы или не повторять его, исправить, или настоять на своей правоте, если это не огрешность, если так лучше...
То, что люди начали исключать женщин из рода, это их кто-то обманул так, навязал нездоровую модель отношений, привил такую мораль. Для Жизни то конечно не так, для Жизни все важны и равны. Род - это единый, целый, неделимый организм. И если кого-то исключают из рода, то потомки тоже будут себя сами из рода исключать, либо недопустимым для правил семьи поведением (веру другую принимают или эмами становятся), либо вообще уходя от жизни в запой, в болезнь, в сумашедствие, в смерть. Или идентифицируется сын с забытой тетей, которую дедушка на стороне нагулял, и будет гомосексуалистом.
Грех - это не поступок и не действие, грех - это токсическое чувство, бывшее между предками, и передающееся потомкам. Передаются чувства, они так и называются, "перенятые чувства", и таких чувств в каждом человеке по словам Хеллингера около 70%. Передается страх, гнев, злость, печаль, недовольство, страдание и т.д. (хорошие чувства тоже передаются).
Вот например двойной перенос: мать злится на отца, за то, что он бьет ее, унижает, изменяет, но вида она не показывает, держит лицо, и ни кому не говорит, потому что например учительницей работает. Ее дочь пропитывается этой злостью, обидой, недовольством, перенимает их (первый перенос), но причины то у нее нет и проявить к отцу не за что, тот к ней хорошо относится. Тогда она бессознательно ищет человека, скорее всего своего парня и на него эту злость отреагирует (второй перенос). Или вижу ребенка, который кусты ломает, палкой бьет и так вот по настоящему злится. Но кусты то в чем виноваты, это он папины или дедушкины чувства на кустах размещает. Или часто много страдающих женщин страдают без всяких понятных причин, разделяя страдание своей матери, у которой жизнь не удалась. Или при панических атаках - причину не понять, больные сами никогда не знают чего они бояться и почему, очень вычурные страхи. Но стоит поискать в истории и точно найдешь кого-нить, кто очень боялся по понятным тогда причинам, и со страхом так и остался, не пережил его.
Цитата
Саша Воронежский пишет:
То, что люди начали исключать женщин из рода, это их кто-то обманул так, навязал нездоровую модель отношений, привил такую мораль. Для Жизни то конечно не так, для Жизни все важны и равны.
Так вот речь-то и идёт об этом исключении.
Я всегда чувствовала себя исключённой (исключительной ;) ), из общества, семьи (рода, не близких родственников), потом и сама себя стала исключать, вон Helle сейчас пишет, нечто подобное же получается..., но тут анализ. А чувств перенесённых подобных еще больше, на каждом шагу бабы чувствуют, выказывают своё превосходство над мужчинами, даже (особенно) если совсем дуры, идиотки. А те и подчиняются, и хитрят, обманывают, чтоб вроде самостоятельным себя чувствовать. Ладно бы другим только врали, а то и себя умудряются в обмане постоянно держать.

Что там произошло? Женщины оказались умнее мужчин? Гордыня из-за этого взыграла в мужиках? Или женщины сами решили, что могут обходиться без мужского пола? Вот эти бы подробности узнать....
(Кстати, у женщин более трансцендентальное мышление, как наблюдаю, мужчины же сильней с конкретикою могут разбираться, а одно без другого бесполезно для развития).
Цитата
Тламе пишет:
Что там произошло? Женщины оказались умнее мужчин? Гордыня из-за этого взыграла в мужиках? Или женщины сами решили, что могут обходиться без мужского пола? Вот эти бы подробности узнать....
Тламе, тема эта обширная и волнующая, я в нее шибко не углублялся, хотя меня она тоже интересует. Могу порекомендовать источник, которому я больше всего доверяю: Антонио Менегетти "Женщина третьего тысячелетия".
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2870575
Цитата
Тламе пишет:
Женщины всегда и были умнее мужчин.
Разве иначе было?
от природы женщины чувствительнее и умнее. прозорливей во сто крат.
Именно поэтому мужчины старались найти себе ту едиственную. которая с любовью подскажет....
А вы думали что изза помады и высоких ног что ли? Это мы и так могем все.

Другой вопрос, что женщины что то не очень видят в этом выгоду сегодня. Огрубели за столько десятков лет.
хотя взаимное счастье никогда и не было нормой жизни.
Это право исключительных.
Хотя если приглядеться, то за этим ряд трудов кроется.

Поди ка вон поверь ему просто на слово! Сегодня дуры и поймут буквально.
и правильно что не верят никому. Ум то не воспитан. Женский.

А это всегда было тайной семьи. Секрет выживания и богатства.
слишком много богатых и счастливых н одной улице не должно быть :)
Велика сансара, а отступать некуда!
@
Саша Воронежский, Sanya_,
Читаю сейчас "Кассанру", и создаётся образ: Женская энергия - направленная наружу, стремится расширить себя, присоединяя и питая всё новые и новые части. Мужская энергия - направленная внутрь, её ответственность, чтобы своё не развалилось, чтобы питание добывалось, чтобы хватало, чтобы наслаждаться жизнью.
(СД и СС я не признаю, служат всегда только себе, когда начинаешь служить другим, попадаешь в зависимость, которой легко могут воспользоваться не те, кто надо. Дело в том, что что считать собою: Единое, или ограниченное? Или в том, как относиться к тому, что вокруг: как к источнику питания, или как к еще не освоенному, не понятому "Я"?)

Так вот, между этими энергиями в некоторых местах возникают противоречия. Вы можете помочь оформить их?
Тламе, отвечу может не совсем в тему, и еще не понял что такое СД и СС.
Служить можно только себе, только другим, себе и другим, и ни кому. Можно все, и когда все можно, все варианты доступны, тогда сердце в каждой конкретной ситуации подскажет верное решение. Но все таки забота о себе стоит на первом месте, когда мирное время, вне экстремальных ситуаций.
В области человеческих отношений мужчина не может без женщины, а женщина без мужчины. Если не будет партнерских отношений, жизнь прекратится. И замечено, что в паре хорошо тогда, когда мужчина служит женщине, а женщина идет за мужчиной (в его страну, в его веру).
Вообще существует бесконечное разнообразие в отклонениях от гармоничного порядка, сколько людей, столько и вариантов отклонения и предрассудков бесконечное множество. А порядок один. На уровне чувств мирные решения находятся очень просто. Тот, кто резонирует с порядком любви, тот и счастлив.
Инь и Ян не противоречат друг другу, а создают единое целое и развивать в себе стоит оба этих начала, и то и то. А потом балансировать между полюсами - в этом мудрость.
Цитата
Саша Воронежский пишет:
и еще не понял что такое СД и СС.
Это "Служба Себе" и "Служба Другим". Мы об этом много с Искатель Кладов говорили (где -то в её теме про ченнелинг). Вот из того разговора и сделала вывод, что когда служа другим понимаешь, что для себя это делаешь, что тебе это не менее нужно, тогда все нормально получается (но это же все равно себе служишь), а когда служа другим жертвуешь собою, как бы просто так, то все равно для себя ожидаешь какой-то отдачи, благодарности, а потом приходит чувство, что тебе должны, а другие же поверили и просто так и принимали, получаются едоразумения (но и тут все равно для себя делал, для собственной потребности, пусть даже в благодарности).
так что лучше быть честным и понимать, что всё равно Служба Себе всегда идёт. Только в одних вариантах не расчитывают, и создают врагов на будущее, ради сиюминутных потребностей, а в других жертвуют сиюминутными потребностями порою, чтобы создать гармонию в мире (но для себя же, все равно, пусть даже на большое "Я" расчитано, на общее).
Цитата
Саша Воронежский пишет:
Инь и Ян не противоречат друг другу, а создают единое целое и развивать в себе стоит оба этих начала, и то и то. А потом балансировать между полюсами - в этом мудрость.
Я знаю, что они не должны противоречить, и знаю. что и в мужчинах, и в женщинах и то, и другое начала присутствуют.
Вопрос лишь в том, что в общем мире они в противоречие вошли. Когда? Где? Почему? и Что? Пока не выяснишь ошибку - не исправить.

а на счет собственного "я": по большому счёту - пофиг всё, по маленькому - всё нормально, только скучно. Жизнь где-то посредине... :)
Все полярности создают возможности для работы полярности более высокого уровня.
Полярность СД-СС философски возникла для понимания подлинного направления любви, которой человек не в силах управлять.
Что обычно и создает проблемы, которые остается лишь констатировать.
Затем начинает работать полярность L/L.
Вашу дилемму в понимании могут разрешить наличие (или хотя бы принятие внутренне) дети.
Если бы они у вас были и были раскрыты материнские и отцовские качества многие вопросы простобы отпали в дискуссии.
Однако, с помощью этого форума у вас и у всех остальных есть возможность это понять-принять. :)
Цитата
Let9 пишет:
Если бы они у вас были и были раскрыты материнские и отцовские качества многие вопросы простобы отпали в дискуссии.
А у Вас дети есть?
Тламе

Вы можете продублировать вопрос в приватной переписке.
И при надлежащих обстоятельствах может вам и отвечу :)
Цитата
Let9 пишет:
Вы можете продублировать вопрос в приватной переписке.
И при надлежащих обстоятельствах может вам и отвечу
Вы просто можете ответить в приватной переписке, если это Вас так смущает на обществе, но все же хотите поделиться. (Вы сама не стесняетесь задать подобный вопрос другим в теме).

У меня же двое взрослых детей. Я их воспитала, на мой теперешний взгляд, не правильно, но по тем принципам и убеждениям, которые имела на тот момент (они сейчас хорошо проявляются).
Да, воспитание детей по иному принципу действительно важно. :)
Вот в этом с вами полностью согласна Тламе.

А прошлое -прошло. Настоящее играет большую роль.
Цитата
Let9 пишет:
Да, воспитание детей по иному принципу действительно важно.
Да надоели вы, не надо детей воспитвать, и в себе ничего не надо воспитывать. Надо просто жить и с собою, и с детьми, помогая им иногда понять принципы, нами же устроенной, жизни. А что верно, в ней, что нет, пусть сами разбираются. Да и самим не помешало бы еще поразбираться.
Тламе вы очень схожи на newgen.

И общение в таком ракурсе у меня с вами окончено.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 След.