ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
-Somniari- пишет:
Да от этого как-то легче не становится. Знать что причинил вред кому-либо, пусть и не прямым путем, печалит.
Это значит, что ты не понял мой ответ. Суть его заключается в том, что нельзя отвечать за выбор другого человека, даже если ты что то предложил ему, и именно благое и с благим намерением, а он не захотел понять или понял превратно. Ты не контролируешь всех и вся. И вина не может быть тотальной. Тотальный контроль - признак страха, недоверия и гордыни.
Страха - потому что боишься, что будет что то не так из за тебя в бесконечной цепи происходящего. Это означает, что у человека есть более чем значительная степень ЧСВ, переходящая в гордыню.
Цитата
-Somniari- пишет:
Вредить себе слишком я не стану, не сознательно по крайней мере. Не то чтобы была боязнь людей. Я просто не доверяю им. Я всегда был одиночкой и меня это, пусть и трудно, одиноко и больно порой, устраивает.
Если тебе больно и одиноко, зачем оставаться в таком состоянии? Что же тут хорошего, и как это может устраивать? Это то, что тормозит духовный рост. Значит, дальнейший путь - преодолеть это вредное одиночество, это очевидно. Я писал тебе об ответах Бога по жизни, которые надо уметь читать. Ответ лежит прямо перед глазами, на поверхности.
Цитата
-Somniari- пишет:
Вот в этом то я и сомневаюсь. И ошибиться не хочется как-то. Вдруг там, осмелился, прошел по пути в друг оказывается под ногами пропасть.
Вот такая связка. Подумай над этим в таком случае. Если ты пойдешь по Пути один, и будет яма - тогда ты упадешь, и никто тебе не поможет - ведь ты одинок. А если ты пойдешь не один, то обязательно тот, кто будет рядом поможет. И в этом суть божественных деяний, так как Бог действует и через людей и в людях, которые вобрали Его Благодать в себя достаточной меры и получили от него Дух.
Тебе надо преодолеть одиночество, и пойти с кем то по Пути, о котором я говорю. Но путь выбирай сам.
Я, например, выбрал православное христианство давно, и получаю сполна результат сейчас, как и в будущем.
Ты выбирай сам.
Больше нечего писать тебе пока.
-Somniari- пишет:
Простите, но шизофреники тоже видят. И для них это тоже, самая что ни есть реальность.
Как отличить желаемое от психологического расстройства и от действительного?
Да, каждое, что пришло в ум можно назвать реальностью. А отличия наверное именно из этой формулировки: когда это не только твое. Хотя и это дальше не прокатывает, но всеже намного дальше, ибо посередине - разум, что есть синоним адекватности конкретной ситуации.
А ситуация складывается из трех составляющих: время, собственно, сумма всех обстоятельств и СУБЪЕКТ, _относительно которого_ смотрится. То есть тут и приходим, что с одной стороны - нет "реальности вообще", но с другой - если указать субъекта (ну и обстоятельства учесть) - все становится логично..
А отличить расстройство - никак наверное. Таже милость.. оно либо есть, либо нет (разум).
Ну и насчет шизофреников.. некоторые реально достигают очень редкого уровня Парамаатман,- мечты всех трансценденталистов (если бы они поняли, Что Это такое).. Но
Но когда это не на волне знания происходит, когда человек себя с Ним отождествляет - .. так Господь уничтожает..
Цитата
Цитата
arjun_ylt@rambler.ru пишет:
А как - наверное просто молится остается..
Итак на Знание у нас шансов мало?
Очень мало. Самостоятельно - считается, что и не мечтайте вообще.. Все эти рассказы о просветлении - обман. Просветляются сами только те, кто это уже имел в прошлом..
Цитата
Тогда развиваться как?
Даже пожелать - невозможно. Само Желание - это и есть Милость Поэтому есть только единственный реальный вариант тайный: пожелать пожелать. Только такая формулировка может дать успех в реальности. Или - беспричинная милость отдельно, но она ведь отдельно..
-Somniari- пишет:
Собственно хотелось бы услышать ваше мнение о том какой должна быть новая религия, которая не просто высасывает деньги и энергию из последователей, но и идёт им на пользу.
Пожалуйста, без холиваров и других видов низко интеллектуальных дискуссий.
Тема создана для идей и просто размышлений. Никто никому никак не угрожает.
И собственно вопрос: Как создать "симбиотического" эгрегора?
Если смысл в новой религии (повтора неких постулатов, мнений), старых полулживых мало. Ну хотя бы вспомните второе откровение "шумера", "не создавайте себе идолов (авторитетов), избегайте падания в стада религий, партий"...... и т.д., ну всё же правильно сказано, кто бы он там не был.
Религии и так принесли людям много вреда, хотя и немного пользы в том, что преподносимя ими ложь, в чём то помогала людям (не всем) выбраться из круга социальных установок.
Есть два типа религий с книжкой (разными дощечками, типа икон у христоподобных) и без книжки, так вот люди, у которых не было книжки добивались больше успехов, как ни странно.
Как создать "симбиотического" эгрегора? Лучше беспристрастно начинать исследовать себя и окружающую действительность, собирать нужные знания воединно (они разбросаны в разных источниках уж точно), которые помогут людям начать (или продолжить развивать) целостное восприятие (духовное, информационное (тонкое), физическое и при наличии меры, и более того, как единное целое), а не частичное, в этом и будет польза для людей, даже стоящих на разных уровнях эволюции.
Для этого нужны необходимые качества, понимание. Создание такого учения (информационного поля)-это труд огромный, но увы он не будет новым. Эта тема требует отдельного разговора и люди, которые хотели бы им заняться, должны быть очень волевыми, добрыми и объеденены не только для размышлений, но и действий по освобождению от ложных идей и установок. Иными словами, всё естественно, без исскуственно, созданных иллюзий.
Или вы хотите быть пастырем и вам нужна паства. Со временем это будет пройденный этап.
arjun_ylt@rambler.ru, Итак знания у нас нет и не будет, и шансов что мы найдем человека с Истиной крайне мал.
В чем смысл такой жизни тогда?
Цитата
Room88 пишет:
Или вы хотите быть пастырем и вам нужна паства.
Не имею такого желания. Я чуть выше писал про доверие людям.
Мне писали что я должен начать им доверять. Вот и я тоже хочу.
В моём понимании религия это не комплекс истин, а скорее всего образ жизни.
Вас устраивает мир? Меня нет.
Начиная с воздуха и пищи и заканчивая отношениями между людьми.
Сидеть сложа руки уже пробовал. Результатов, по крайней мере хороших, не наблюдал.
Somniari
Вас устраивает мир? Меня нет.
Мир людей (на Земле мир не только людей, но и животных, насекомых, растительный и т.д., в своём физ. проявлении, мало того человек не хозяин природы и никогда им не был и не будет) построенный на ложном мировозрении миром не является, является его жалким подобием или миром в зачатке, поэтому вас он не устраивает (необоснованные страдания, разделение на уровне личности (каждый в своей квартирке-времянке думает, что у него есть какая то особенная миссия, кто её давал). Не говорю, что мировозрение полностью ложно, но тем не менее факты, есть факты.
Начинайте размышлять фактами, а не иллюзиями, фантазиями и должно быть всё в порядке, продолжайте поиск.
Вопрос алкаша, где бы найти похмелиться - можно причислить к духовным вопросам.
А вопрос "просто вопрошающего от нечего делать" даже о самом высшем - к духовным не относится.
нельзя отвечать за выбор другого человека, даже если ты что то предложил ему, и именно благое и с благим намерением, а он не захотел понять или понял превратно. Ты не контролируешь всех и вся. И вина не может быть тотальной. Тотальный контроль - признак страха, недоверия и гордыни.
Как же достали эти глюки.
Подлинным тотальным контролем является любовь. Когда ужу помогают быть ужом, контроль только расцветает. Как только из ужа делают ежа, контроль над ежом утрачивается.
Общество это среда с плавающей ответственностью. Съел тунец рыбешку около фукусимы, и приплыл к побережью Калифорнии - в результате за допущенную кем-то оплошность расплатится ребенок американского рыбака. Юридическая конструкция вовсе тупее бревна - ответственность возлагается не на того, кто оплошал, а на того, на кого получится ее возложить, или на кого принято ее возлагать, чтобы общество поменьше возмущалось. Но не переставало мухлевать.
Мы не контролируем всех, а позволяем каждому быть собой.
Но вина общества накапливается, когда оно балуется безнравственностью, инвестициями в ложь, играми в "переложи ответственность", и сказывается на случайном из нас.
Мы отвечаем за всех.
justreveal пишет:
Общество это среда с плавающей ответственностью.
Цитата
justreveal пишет:
Юридическая конструкция вовсе тупее бревна - ответственность возлагается не на того, кто оплошал, а на того, на кого получится ее возложить, или на кого принято ее возлагать, чтобы общество поменьше возмущалось.
И это верно, поэтому так плохо.
Цитата
justreveal пишет:
Мы не контролируем всех, а позволяем каждому быть собой.
Но вина общества накапливается, когда оно балуется безнравственностью, инвестициями в ложь, играми в "переложи ответственность", и сказывается на случайном из нас.
Мы отвечаем за всех.
А вот и противоречие, которое действительно существует. Примеры можно встретить в жизни любого человека, в его поступках, мыслях, действиях. Да да, отвечаем за всех, когда часто сами за себя ответить не можем и сами себя не знаем. И прочее такое. Познаем себя больше по внешнему, чем внутреннему..Внешних определений объектов полно, а для внутренних - сложнее....Вот такой кавардак.
"Накопление ошибок" - это как "интегрирование прошлых неудачных опытов". Вот человек смотрит на эту отдельную массу накопленного, каждый - и решает - делать так, или иначе. Часто ошибки представляются как правильные решения. Поэтому надо еще и "дифференцировать", то есть различать самому прошлое и настоящее. Лично. И есть пропорциональная составляющая - реакция на настоящее воздействие.
Не хватает тут какой составляющей - "будущей", но она недоступна. Приходится "предсказывать" все по схеме, описанной выше.
...Однако, даже если будущее недоступно, возможно ли чтобы "система человек" из которой состоит множество "общество", был бы точен в предсказании через более высокое осознание, не укладывающееся в "схему регулирования", описанную выше? Может быть ли в уравнении тот член, который мы называем часто "мистическо-иррациональным"? Иррациональным лишь потому, что он нашему несовершенному "рацио" не поддается. Остается пока только верить. Так вот, есть ли этот "член", эта "ось опоры", эта "точка отсчета", этот "глас Бога" (как угодно), если не в обществе, как множестве индивидов, а в самих индивидах - потенциально? И пользуются ли они этим? Считают ли они, что это верно - пользоваться таким? Как это повлияло на общество, если бы они пользовались этим правильно, доверяли, но и не упускали из вида остальные составляющие "уравнения"?
Так вот, есть ли этот "член", эта "ось опоры", эта "точка отсчета", этот "глас Бога" (как угодно), если не в обществе, как множестве индивидов, а в самих индивидах - потенциально? И пользуются ли они этим? Считают ли они, что это верно - пользоваться таким? Как это повлияло на общество, если бы они пользовались этим правильно, доверяли, но и не упускали из вида остальные составляющие "уравнения"?
Как Вы метко сказали: "ось опоры". Это "творческое начало" и "чистый лист".
Любое творение иерархично, оно создается инструментарием, взятым из прошлого, и дает в себе жизнь и воплощение Надеждам.
А возникает ли оно на обломках старого в уродливой форме, стремящейся к грязи и разочарованиям, или на площадке, где старому аккуратно подведены итоги, и выдан безупречный инструмент - зависит от института, занимающегося "чистым листом".
Что это может быть за институт такой, а newgen?
Let9
0
нет голосов
22.06.2012 11:04:00
Религия, как и любое начинание, невозможно без женского вдохновения.
Но что здесь сделано, чтобы поселилось женское начало?...
Вы упиваетесь спорами. Потому и продолжение отсутствует.
Или нет?
Let9, Нет нужды.
Или в вашем представлении не существуют те кто выходят из вами же созданных рамок?
Дорога перемен
Let9
0
нет голосов
22.06.2012 17:41:13
-Somniari- в "моём" представлении сейчас именно вы мне как сын нерождённый, который воплотился через иное чрево. Это есть и это сейчас же, моментально улетучивается.
Рамки -у того, кто считает будто сам справится а на деле -выходит ерунда.
Успехов вам!
Мир полон людьми, особенно теми, кто даст всё, что нужно.
кстати, отследите, почему в вашей ветви так много мужчин, какой-то дисбаланс сил