ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 24 След.

Истина

Без откровений
Цитата
poick пишет:
То что проверено многократной практикой не может называться верой, это знание. Продолжать убеждать меня в обратном можно только при полном отсутствии логики.
Хорошо, тогда я задам вам такой вопрос. Можете ли вы усомниться в этом знании, если вы начнете получать другие результаты периодически?

Вот, например, научное знание в физике основывается на фундаменте повторяемости опыта. Если всегда опыт повторяется, и результат его оказывается одинаковым, то теория остается доказуемой и неопровержимой. Но если в каких то частных случаях начинают возникать проблемы, то тогда требуется либо замена этой теории, либо ее дополнение другой теорией.

Есть еще один важный вопрос. Не кажется ли вам, что повторяемость эксперимента и равнозначность результата в метафизической области связана зачастую с верой в то, что иначе быть не может? Ведь в данном случае человек становится частью "экспериментального оборудования"...И человек на многое способен, в том числе менять реальность в тонких мирах. Это магия своего рода. То есть, возвращаемся к субъективности, но уже через собственное воздействие. В психологии это называют самовнушением, не рассматривая метафизику.

Наконец, такой вопросик. Не исключаете ли вы, что пользуясь вашими настройками и желаниями получить в опыте то, что вы хотите, в ваш эксперимент вмешиваются иные разумные силы, и без вашего ведома, очень тонко и незаметно? Очень хочется считать себя сильнее и умнее всех, но порой это ошибка.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
poick пишет:
Конечно пойду и узнаю, что там за чудо такое.
Когда прошла, то у меня уже есть и уверенность и знания.

А что, если вы сто раз ходили в это место, и всё было, так, как вы знаете. Но в сто первый получилось иначе,совсем иначе. И тогда, чем было ваше знание до этого. То есть, как можно быть уверенным в том, что ваше знание, это знание, а не просто приобретённый опыт посещения такого места? Как например, срубленная ёлка, всегда падала слева от вас, а в этот раз упала справа. Может, не понятно о чём я? Тогда, расширю, если скажите. :)
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
poick пишет:
Но пришла, а это чудо дивное, оказывается нее такое уж чудо. Ну просто его так назвали, вероятно для того, чтобы заинтриговать. Но жалею ли я? - ни сколько, потому что по дороге к чуду я увидела то, что намного важнее чуда, и я научилась ловить рыбу, узнала разные растения, научилась, например разводить костер и т.п.

Это приобретение опыта, и я соглашусь с вами в его полезности.

Цитата
poick пишет:
А тут я не соглашусь. То что делается например вдвоем (это уже коллектив), всегда будет больше, чем если эти двое будут делать каждый по одиночке. Это касается и бизнеса, и отношений мужчина-женщина, и духовных практик.
А что, если людей целая куча, но они похожи на рака, лебедя и щуку и известной басни? Так бывает, сплошь и рядом. А стопроцентных единомышленников совсем не бывает. А кому-то в жизни вообще никого такого не встречалось. Так что я опять не соглашусь. Но это не так важно. В куче ты развиваешься или в одиночестве, главное развиваться.

Цитата
poick пишет:
Да, можно. Я это подробно описала http://www.insiderrevelations.ru/foru...topic2333/ пост 15
Но читайте всю ветку - там как раз симптомы попадания в ловушку.
Спасибо, полюбопытствуем-с.
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
~Archangel~, привет. )
Ну что ж, я поняла свою истину.
Ты был прав...
in carne,
В чем именно?

Кстати, хотите практичный способ ощутить себя во всем сущем?

Это довольно просто. Поставьте себя на место другого человека. Буквально. Не то "как вы бы поступили в данном случае" а просто будьте им.

п.с. Если что - я не виноват. Паникуйте за свой счет, мне и своей паники хватает. :D
Дорога перемен
~Archangel~, моя истина во мне. Приму себя, приму и истину. :)
Если я буду им... Нет, я не хочу становится на его место, я лучше встану рядом. :) Уверена, что это он поддержит больше, нежели другое. И я так уже делала... И благодаря этому я поняла свою истину. И она реально ведь не в том сне была, она вообще не во снах...
Между делом: я выкинула тот сон из головы, так как он вообще ни чего не символизирует и уклоняет меня от нужной цели.
Цитата
newgen пишет:
Можете ли вы усомниться в этом знании, если вы начнете получать другие результаты периодически?
Да.

Цитата
newgen пишет:
Не кажется ли вам, что повторяемость эксперимента и равнозначность результата в метафизической области связана зачастую с верой в то, что иначе быть не может? Ведь в данном случае человек становится частью "экспериментального оборудования".
Да, это так. Поэтому я по возможности не делаю обобщающие выводы из своих собственных восприятий, там где нет реальных изменений в жизни. Я также занималась со многими людьми, которые не знали теории. Вот здесь можно не сомневаться в чистоте.
Кстати, я стала наблюдать свои прошлые жизни не зная что такое может быть, потому что в единственной книге по этой технологии, которую я к тому времени прочла (это была Дианетика) ничего не было сказано о прошлых жизнях. (Вы можете это проверить. Хаббард сам был удивлен, и не верил, пока не проверил)
Также здесь нет никаких скрытых внушений типа "Найди проводника в мир иной", как это делает гипнотерапевт Майкл Ньютон. Все вопросы и команды такого только плана: "Просто смотри.", "Что это?", "Что ты видишь?", "Что ты слышишь?" В них нет предвзятости.
Цитата
newgen пишет:
Не исключаете ли вы, что пользуясь вашими настройками и желаниями получить в опыте то, что вы хотите, в ваш эксперимент вмешиваются иные разумные силы, и без вашего ведома, очень тонко и незаметно?
Вы имеете ввиду - не создал ли мне или преклиру кто-либо специально нужные ему картинки, чтобы ввести в заблуждение? Когда я начинаю работать ( я имею ввиду занятия МПВ или дианетику), я никогда не знаю, что произойдет, куда я (или преклир) попаду. Работа идет без желания получить что либо конкретное.
Цитата
newgen пишет:
Очень хочется считать себя сильнее и умнее всех, но порой это ошибка.
Подравнивание - это от лукавого. У меня нет цели выпендриться здесь - у меня другая цель. К тому же всегда может найтись и более умный и более сильный. Я просто излагаю свою позицию.
Цитата
Искатель кладов пишет:
А что, если людей целая куча, но они похожи на рака, лебедя и щуку и известной басни? Так бывает, сплошь и рядом. А стопроцентных единомышленников совсем не бывает. А кому-то в жизни вообще никого такого не встречалось
Стопроцентных не бывает, и это хорошо, иначе было бы неинтересно. Найти единомышленников в той области, которую ты считаешь самой важной для тебя - это удача, или победа. И тогда можно идти к цели намного быстрее Разница в остальных областях создает интерес, увеличивает выживание.
Цитата
Искатель кладов пишет:
То есть, как можно быть уверенным в том, что ваше знание, это знание, а не просто приобретённый опыт посещения такого места?
Смотрим в словарь
Цитата
опыт 1. Отражение в человеческом сознании законов объективного мира и общественной практики, полученное в результате активного практического познания. 2. Совокупность практически усвоенных знаний, навыков. Знание жизни, основанное на пережитом, испытанном.
Цитата
in carne пишет:
Если я буду им... Нет, я не хочу становится на его место, я лучше встану рядом.
Я это не именно вам и не именно для вашего случая, а вообще.

Хотя знание чревато последствиями...)

Стоит понять что не быть невозможно...
В прочем зря рассказываю. Эгоизм, он такой эгоистичный... :D

С одной стороны я завидую тем кто живет в мире иллюзий. Сам день за днем продолжаю строить парящий замок, хотя стоит оказаться наедине с самим собой как тут же понимаю себя, и замок уходит в небытие а я продолжаю быть.

Вечное одиночество - вот что ждет в конце пути.
Дорога перемен
~Archangel~, кому что в этой жизни дано... у кого какой путь... и кого-что ждет... Но не в этом суть.
Цитата
~Archangel~ пишет:
Вечное одиночество - вот что ждет в конце пути.
Если так считать, то так оно для вас и окажется. in carne ищет, и в конце концов найдет.
Если я буду сидеть дома, то не найду ни одного гриба, Если я хочу найти грибы и пойду на городскую площадь, то там я их не найду, однозначно.
Если я пойду в лес зимой, то найду лишь трутовики. Но мне ни к чему трутовики. Если пойду в лес в августе или сентябре через пару дне после дождичка - вероятность найти хорошие грибы возрастает до 100%.
poick, Да, вы правы. Человеческий опыт - он такой.

Но дело в том что так окажется для всех. Конец всегда один. Согласны вы с этим или нет не имеет значения.

Читайте дальше не от моего имени, от своего. Когда читаете "я" - это вы, а не пользователь Archangel. Надеюсь так будет проще понять.

Я не перестану быть. Я буду существовать до тех пор пока существует хоть что-то. В бесконечности собственного существования теряешь смысл.
Я есть все, и ничего кроме меня нету.

Одиночество не ждет только в том случае, когда останавливаешься на пол пути, не доходя до конца. Но я не могу, это противоестественно моей природе останавливать собственное развитие. Парадоксально но это так.

Я хочу не быть. А это невозможно. Я буду вечно втянут в круговорот других сознаний, я буду испытывать всё Сущее снова и снова и снова до конца времен, и я даже не буду помнить.
Вы же не помните мой опыт, не так ли? А я не помню ваш. И тем не менее мы одно и то же.

Не ищите в моих словах эзотерики ибо я не говорю сейчас о едином создателе, о единстве сущего и т.д.
Бытие это константа реальности.

Все ответы уже даны в теме. Я могу вам помочь понять, но стоит ли оно этого? Понимание приведет к отчаянию. В прочем, об этом я уже писал.

Жизнь здесь и сейчас это воистину как видеоигра. Она помогает отвлечься, причем мастерски.
Может в этом и суть? Дабы избегать конца пути мы сами себя загоняем в клетки и тогда мы плачем и смеемся, мы живем другой жизнью и нас окружают другие, такие как мы. И тогда нам не одиноко.
Но взамен мы теряем себя.

Ирония в том что обретая одно нас тянет к другому. И так наверное было всегда, и так наверное всегда и будет.

Как же я устал...
Дорога перемен
poick, Да, это верно! Нужно искать в том месте, где вероятность найти - больше.
Под каждым Вашим словом подпишусь.
~Archangel~, если бы я устала, я бы ни когда не узнала, что существует Дионис, который разбирается в том же, что помню я... (немножечко дала волю эмоциям :) )
Это относится к последним словам! :)
Дело в том, что Вы призываете на одиночество. Зачем?! Если честно мое сознание читая, как бы "я" - за себя, половину не приняло, так как в свою силу я могу принять одиночество или его не принимать. А усталость идет от бессилия. Я не думаю, что человек, который знает свою истину и идя к цели будет бессильным. К тому же если вдруг силы его оставят, то воспоминания всегда дадут ему их вновь!
Цитата
in carne пишет:
Дело в том, что Вы призываете на одиночество.
Я не призываю. Даже наоборот, чем счастливее вы все - тем счастливее я. Но одиночества не избежать.

Но я не буду объяснять. Незачем мучить вас и себя одновременно.

Живите, радуйтесь. Чем интереснее видеоигра - тем лучше забывается реальный мир.
Дорога перемен
~Archangel~, позвольте спросить: Вы берете на себя роль или просто рассуждаете? А если роль, то кого?!
Есть два слова, в русском языке - это одиночество и уединение. Первое это психологическое состояние, второе физическое. В уединении мы обретаем Силу, в одиночестве массу всего, приводящего к болезням. Осталось найти переключатель... .
in carne,
Я тот кто я есть.

Вам кажется я беру чью-то роль?

Цитата
ANDERSON пишет:
В уединении мы обретаем Силу, в одиночестве массу всего, приводящего к болезням. Осталось найти переключатель... .

Уединение означает возможность при желании стать не одним.
Конец это не уединение. Конец это одиночество.
Дорога перемен
~Archangel~, был такой момент, не скрою. )
in carne,
И чью же роль, если не секрет?
Дорога перемен
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 24 След.