ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Прошу прощения если эта тема поднималась на форуме,но я не нашел. Поэтому решил написать.
В конце 19 века молодого священника Беранже Соньера назначают вести службы в глухой деревне Ренн-ле-шато. Сам священник не обиделся,так как сам был родом из тех мест. На общем собрании деревенские жители выбрали ему служанку (по совместительству любовницу),чтобы он не соблзнял жен прихожан.Оказывается раньше так было принято во Франции (!). Служанку звали Мари. Священник поселился в небольшом домике и жизнь потекла своим ходом. Но вскоре все изменилось. Соньер решил отреставрировать старую церквушку и однажды нашел в полу тайник. Там оказалось несколько свитков. Два из них представляли генеалогии семейства Блоншфор. Содержание других-неизвестно. Жизнь после этого круто меняется. Соньер ходит по кладбищу и находит надгробие одной из рода Бланшфор. На нем-анаграмма,шифр. Соньер переписывает его,а надгробие ломает. К несчастью,чуть раньше до Соньера здесь побывал любитель-историк,который тоже записал шифр и опубликовал его в маленьком журнале,но это стало известно много позже. Соньер ходит по окрестностям вокруг деревни и явно что-то ищет. Одновременно он ездит в Париж-слишком часто для провинциального священника и знакомится с аристократией.У него появляются деньги. В Лувре он рассматривает картину Тенирса "Et in Arcadia ego" (Я снова в Аркадии),которая таинственным образом связана с Ренн-ле-шато и является явно зашифрованным посланием.На ней пастухи и пастушка рассматривают надгробие...В деревню начинают приезжать высокопаставленные аристократы со всей Европы,члены королевских семей...Соньер затевает большую стройку. Он строит башню Магдала,явно с намеком на Марию Магдалину. И начинает инструктировать церковь. Он нанимают художников,которые изображают на стенах церкви сюжеты из нового завета,но кое-что там очень даже не сходится с библейским текстом....Мария Магдалина изображена с двумя детьми на руках...И сцена после распятия тоже не совпадает...Над входом в церковь он пишет надпись-"Ужасно место сие". А у входа гостей встречает фигура Бафомета...Гдето в 1916 году он при смерти.Гроб заказывают за неделю до смерти,а сам Соньер жив и здоров..Накануне к нему приходит священник,чтобы исповедовать его. Что ему Соньер рассказал? Этого никто не знает. Известно только,что священник в ужасе выбежал и никогда больше не улыбался. На следующий деь Соньер умирает,но его похороны вспоминали много лет. Тело Соньера посадили на кресло,на одежду повесили маленькие красные лоскутки,символизирующие пчелок. Множество аристократов приехало,чтобы прводить егов последний путь..По одному походя к нему,они срывали маленькие лоскутки...Его служанка осталась одна и прожила до старости до 1950 годов. В итоге она решила продать поместье Соньера.Покупателю она пообещала открыть некую тайну. Но на следующий день ее настигает инсульт...Деревенские жители помнят лишь ее слова "Еслибы вы знали покакому сокровищу вы ходите!". Эта история вспыла лишь в 1970 годах. И с тех пор продолжаются поиски тайны "Ренн-ле-шато". Тогда еще не было широко известно о масонах и считалось,что Соньер нашел сокровища Дагоберта из рода Меровингов. Но теперь можно с уверенностью сказать-эта тайна связана с масонством и христианством. Вероятно он нашел какую-то информацию.Исследователи обнаружили,что кроличья нора ведет очень глубоко. Оказалось,что картина Тенирса в Лувре-это второй вариант,копия. А подлинник еще Людовиком 14 был спятан в его покоях,а потом хранится в Лувре и не показывается на всеобщее обозрение...Многие связывают "Ренн-ле-шато" с загадочным узником в железной маске в Бастилии. По следам этой исмтории была написана книга "Святая кровь и священный грааль",по мотивам которой Дэн Браун написал "Код-да-Винчи". Именно оттуда появилось предположение,что была найдена генеалогия потомков Иисуса (мир ему). Может быть ктото еще чтото знает про эту историю? Былобы интересно...
Мой взгляд таков: некий священник нашел инфромацию, которую посчитал истинной. Нашел очередную "истину" от Люцифера и прельстился. Тут и деньжата появились, связи. Не устоял в вере. Да еще и других сбивал. Бывает и такое.
Насчет "потомства Иисуса" - это старая сказка. Зародилась еще у гностиков, затем переехала к катарам. Насчет служанок-любовниц, назначамых специально для утех - это чушь, призванная дискредитировать церковь. Такого рода сказки можно часто слышать от представителей других конфессий. Долг у них что-ли - порочить чужие вероучения?
В общем, таких, кто "что-то нашел" и "много узнал" было немало. Всех "просветленных" и не упомнишь
Да,согласен,много кто находит очередные "сенсации". Но здесь другой случай,уважаемый Герман.
Во-первых-сама церковь необьяснимым образом заступалась за Соньера.
Во-вторых-история действительно крайне загадочна. Она не выдумана.Много людей в ней учавствовало,а всех не подговоришь. Некая информация действительно вероятно была найдена и затем укрыта от общественности.
Почему Соньер нанес на стены барельефы,некоторые из которых прямо противоречат Писанию? Иерархи церкви почему то закрыли на это глаза...Тоже факт. Эти барельефы до сих пор сохранились.
То есть это не очередная "сенсация",а один из возможных ключей,который может открыть истинную историю раннего христианства (как известно целиком переписанную) и на историю тамплиеров и масонов (люцифериан,как я их называю).
Чтоже касается любовниц для священников-факт в общем то известный. Деревенские жители-как простые верующие люди (а верующие и церковь-это совершенно разные вещи),прекрасно понимали,что священники такие же простые люди. Могу даже покопаться,где описан этот интересный обычай,существовавший в средневековой франции,но речь в общем то не об этом. Если уж кто и очернил церковь,так это некоторые из римских пап своими похождениями..
baibars, Минус Вам за притягивание фактов, попытку выдать рядовой и вполне объяснимый эпизод за сенсацию и за это:
Цитата
открыть истинную историю раннего христианства (как известно целиком переписанную)
Кому известно? На основании чего это известно? По схеме "Да все это знают"? Не катят тут такие объяснения. Вот, я еще раз Вам говорю, что не оспариваю того, что вся эта история имела место быть. Дело-то в другом.
Цитата
Она не выдумана.Много людей в ней учавствовало,а всех не подговоришь. Некая информация действительно вероятно была найдена и затем укрыта от общественности.
Да, информацию нашли, я не спорю. Могло быть и такое. Но, вот Вы, скажем, оставите записную книжку, в которой напишете, что М. Шаймиева никогда не существовало в природе, что его выдумали, и он жил только на телеэкранах. А через 500 лет эту книжку найдут археологи/священники/политики/конспирасты/Вася Пупкин и на этом основании станут утверждать, что Шаймиева не было. Точно такая же ситуация. Информацию нашли и в самом деле, но это ведь не повод ей верить. Когда-то полагали, чт Земля стоит на китах и даже оставили эти предположения в письменном виде. Клавдий Птолемей тоже целые труды написал по геоценрической системе. Теперь верить всему написанному/найденному?
Цитата
Чтоже касается любовниц для священников-факт в общем то известный.
Нет. Не известный. Любовницами может и были, но не на то назначались.
Цитата
Во-первых-сама церковь необьяснимым образом заступалась за Соньера.
В "самой церкви" полным полно отступников и агентов.
Цитата
То есть это не очередная "сенсация",а один из возможных ключей
С чего Вы взяли, что эта закрытая дверь? Где Вы увидели тайну?
Цитата
(а верующие и церковь-это совершенно разные вещи
Нет, не совершенно. С чего взяли? Вы - христианин и знаете, о чем говорите? Нет. Так откуда такое утверждение?
Я говорю тебе: ты — Пётр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах
(Мф.16:18-19)
Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Мф. 18, 2
Так как же Церковь и верующие люди могут быть разными вещами?
Цитата
Если уж кто и очернил церковь,так это некоторые из римских пап своими похождениями.
Церковь создана для людей и из людей. Люди, в массе своей, грешны. И у Церкви есть грехи. Так всегда было и будет. Ничего в этом нет противоестественного. Священники тоже люди и тоже не святые. Святым церковь не нужна. Они святы по себе и воле Божьей.
На минус не серчайте. Это Вам вполне заслуженно. Вы пытаетесь "пролить свет", но берете этот "свет" от тьмы. Верить подлогам только потому, что они древние я бы не стал. Я уже как-то говорил по схожему поводу. Могу ссылку дать.
baibars пишет:
Он нанимают художников,которые изображают на стенах церкви сюжеты из нового завета,но кое-что там очень даже не сходится с библейским текстом....Мария Магдалинаизображена с двумя детьми на руках...
Ничего себе артефакты... - а потом после такой дезинформации люди ищут потомков Христа (Мессию) в колене Иудином (вместо Данова). И ведь найдут же когда-нибудь! Только это будет не Мессия, это будет Антихрист.
И благодаря тысячам таких распространителей как Вы, baibars, в эту чушь скоро поверят миллионы и миллиарды, ну а когда поверят, и когда каббала станет открытой для всех, тогда и будет готова почва для Антихриста = Завершение Становления Нового Мирового Порядка.
(ЗАБАНЕН)
German
0
нет голосов
24.12.2012 16:21:37
Люди слишком склонны к тайнам и мистике, что не всегда хорошо. Они подобны человеку, который шел по голой пустыне и увидел, когда ему оставалось пройти совсем немного до конца, в мираже огромную дверь перед собой. Постояв так и не сумев ее открыть, он пошел искать ключи. Пошел сначала налево, потом направо, а потом вообще назад. По дороге он спрашивал редких путников, не видели ли они брошенные ключи и не зарыты ли они где-нибудь. Ему отвечали, что впереди путь чист, нет никаких преград. Но он не верил и продолжал поиски.
Так и умер бедняга.
Политики везде одинаковы. Они обещают построить мост там, где и реки-то нет (Н. Хрущев)
Цитата
колене Иудином (вместо Данова)
Давидово. Иисус происходил из Дома Давида. Но сейчас он уже не родится от людей. Поэтому ни один род не может претендовать на мессианство.
German пишет:
Кому известно? На основании чего это известно? По схеме "Да все это знают"? Не катят тут такие объяснения.
Ну вы даете Любой историк-богослов вам скажет,что история раннего христианства как минимум подправлена после знаменитого никейского собора,когда победила определенная партия,угодная римскому императору. Как известно,тогда было решено какие книги правильные,а какие нет (или вы тоже спросите кому известно?))) За неугодные книги преследовали. Может быть вы знаете почему?
Цитата
German пишет:
Нет. Не известный. Любовницами может и были, но не на то назначались.
Могу дать источник
Цитата
German пишет:
С чего Вы взяли, что эта закрытая дверь? Где Вы увидели тайну?
??? К чему тогда все эти коды,шифры и знаки? Может быть вы знаете,что хотел Соньер изобразить на барельефах? И для вас действительно нет тайны Было бы здорово если бы вы поделились...
Цитата
German пишет:
Нет, не совершенно. С чего взяли? Вы - христианин и знаете, о чем говорите?
Нет,я не христианин. С большим уважением отношусь к простым христианам. А церковь-это аппарат. Не согласны? Церковные чиновники-одни из богатейших людей во все времена. Вы же не считаете,что продажа индульгенций правое дело?
Цитата
German пишет:
На минус не серчайте. Это Вам вполне заслуженно.
Да нет конечно-мне как-то без разницы Если вам не нравятся мои посты-могу удалиться,чтоб не нервировать никого
Цитата
Jason Bourne пишет:
ичего себе артефакты... - а потом после такой дезинформации люди ищут потомков Христа (Мессию) в колене Иудином (вместо Данова). И ведь найдут же когда-нибудь! Только это будет не Мессия, это будет Антихрист.
И благодаря тысячам таких распространителей как Вы, baibars, в эту чушь скоро поверят миллионы и миллиарды, ну а когда поверят, и когда каббала станет открытой для всех, тогда и будет готова почва для Антихриста = Завершение Становления Нового Мирового Порядка.
Я конечно извиняюсь,но это не дезинформация. Набейте в поисковике и сами посмотрите барельефы. Мне жаль-увы.
Даже сами христианские исследователи так и пишут-"к сожалению Мария Магдалина с детьми на руках.."
Так что не гнобите меня
(ЗАБАНЕН)
German
0
нет голосов
26.12.2012 10:00:34
Цитата
Ну вы даете
Любой историк-богослов вам скажет,что история раннего христианства как минимум подправлена после знаменитого никейского собора,когда победила определенная партия,угодная римскому императору. Как известно,тогда было решено какие книги правильные,а какие нет (или вы тоже спросите кому известно?))) За неугодные книги преследовали. Может быть вы знаете почему?
А при чем здесь победа партии и перепись? Историк-богослов? Это как? Ну вот, я и историк, и христианин. И я говорю Вам, что ничего не было переписано во время этого собора. Были отринуты ереси, рожденные гностиками и арианами и спасено истинное Христианство. На 100%. На каком основании Вы утверждаете обратное? Почему Вы думаете, что победила партия лжецов? Может ведь статься, что лжецы как раз и проиграли? Нет?
Цитата
??? К чему тогда все эти коды,шифры и знаки? Может быть вы знаете,что хотел Соньер изобразить на барельефах? И для вас действительно нет тайны Было бы здорово если бы вы поделились
То есть стоит лишь только намалевать знаков, как Вы тут же готовы поверить? Такая логика? Или Вы русского языка не понимаете? Я Вам еще раз говорю. Некую информацию действительно нашли. Потом зашифровали для "посвященных". Что теперь делать? Верить, только потому, что это зашифровано и закодировано? Мол, если закодировано, тогда истинно? Я не с Вами
Цитата
Нет,я не христианин.
Тогда каким образом Вы можете быть объективны? Почему Вы судите о чужой конфессии? Разве мы тут затрагиваем Мухаммеда и его учение? Мы обсуждаем сунну и степень нравственности его поступков? Мы оспариваем Коран или утверждаем ,что он был переписан?
Почему Вы считаете, что можно начинать бездоказательную болтовню о том, что "было" в период раннего Христианства? Верьте в то, во что верите и не ищите "истинную историю" другой конфессии, которую Вы не понимаете, в которой никогда не были. Мы сами разберемся
Цитата
С большим уважением отношусь к простым христианам. А церковь-это аппарат. Не согласны?
А мечеть - тоже аппарат?
Цитата
Церковные чиновники-одни из богатейших людей во все времена. Вы же не считаете,что продажа индульгенций правое дело?
Мне повторить свои слова о греховности или на каком-нибудь другом языке их напечатать?
Цитата
Если вам не нравятся мои посты-могу удалиться,чтоб не нервировать никого
Да нет, собственно, мне до Вас дела нет. Просто Вы необъективны и предвзяты. А также утверждаете, что люди, зашифровавшие некую информацию, потому что сами прельстились и посчитали ее правдивой, владеют истиной. Я не вижу связи. Любой может свято поверить в любой бред и зашифровать его для "истинных посвященных". Что мне до них?
Цитата
??? К чему тогда все эти коды,шифры и знаки?
Откуда же мне знать, что в их головах творилось? Мне незачем надумывать то, чего не было. Это глупо, верить всему таинственному. ИМХО, конечно
Цитата
Я конечно извиняюсь,но это не дезинформация. Набейте в поисковике и сами посмотрите барельефы.
И что? Ну есть они. И что же? Кто-то впал в ересь. В веке так в 13, их бы сожгли за ересь и богохульство. Сейчас умиляются всякие конспирасты, да поклонники г-на Брауна.
Цитата
Мне жаль-увы.
Не вижу повода для грусти. Не вешайте нос
Цитата
Так что не гнобите меня
Никто не гнобит. Мы же имеем право не соглашаться с Вами? Так? Вот мы и не согласны. Ставим и будем ставить плюсы/минусы только по качеству Ваших постов.
German пишет:
Я говорю тебе: ты — Пётр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах
(Мф.16:18-19)
German - но текст то по сути зашифрован =) и церковь тут не есть здание. и как могут врата ада одолеть церковь? куда логичней "ни что из врат ада не одолеет её"=) и зачем ключи и как вообще можно дать ключи (м.ч.) для царства небесного (е.ч), а не царств небесных. я перевел данный текст, с помощью буквицы. вот что вышло.
Я говорю тебе: переставшему раздвигать границы своего познания, в тебе я создам, новую идею, новую цель, которая приведет людей к объединению с божественной мудростью, и мудрость утвержденная материальным накоплением не одолеет её, и дам тебе знания, как объединить человечество и раздвинуть границы человеческого мировоззрения объединив наше материальное бытие с не нашим множественном бытия, изначального потока. и что свяжешь на земле, то будет связанно на небесах, и что разрушишь на земле, то будет разрушено на небесах. Церковь не структура, а идея. Ключи - знания. Врата ада - это материальное благо (золото, власть, деньги и т.д.)Пётр - это и есть камень.
Данный перевод даже не противоречит тому, что Петр согласно церковному преданию, считается, основателем Римской церкви, в него действительно была вложена идея и знания (ключи)
п.с. опять таки это сугубо перевод с буквицы и тех образов которые дает данная книга к буквам. Разбирал не все слова, а только те которые явно выделяются. «Ты-Пётр», «Церковь», «Мою», «Врата», «Ада», «Ключи», «Небеса». Данный пример просто эксперимент, но получилось не плохо, вроде даже более понятно, приземлено стало=).
Цитата
German пишет:
Так как же Церковь и верующие люди могут быть разными вещами?
По сути ни как… вообще слово «Вещь» как то не особо тут уместна. Церковь как маяк дающий человеку направление к той самой вере. Но тут надо всматриваться в сами маяки. Цели могут быть разные. Вера без церкви существовать может, а вот церковь без веры нет. По сему верующие являются частью той Церкви которой принадлежит их вера, так как по сути эта церковь эту веру им и дала.
German
0
нет голосов
26.12.2012 13:05:20
Цитата
Церковь не структура, а идея. Ключи - знания. Врата ада - это материальное благо (золото, власть, деньги и т.д.)Пётр - это и есть камень.
Это верно. Но не совсем. Церковь - идея. Здание же церкви и его служители вместе со структурой - это тоже идея. Точнее ее часть, состоящая из людей, которые должны наставлять в вере. Как же воплощаться идее без людей? Другое дело, что эти люди не всегда исполняют свой долг. Но ничего иного и ожидать нельзя было. Церковь сделана из людей и для людей.
Цитата
Ключи - знания. Врата ада - это материальное благо (золото, власть, деньги и т.д.)Пётр - это и есть камень.
В принципе согласен. Не вижу причин спорить Насчет буквицы - это не для меня
P.s. "Петр", кстати, так и переводится - "камень", "скала". Так что да - Петр - это и есть камень.
German
0
нет голосов
26.12.2012 13:14:55
Цитата
По сути ни как… вообще слово «Вещь» как то не особо тут уместна. Церковь как маяк дающий человеку направление к той самой вере. Но тут надо всматриваться в сами маяки. Цели могут быть разные. Вера без церкви существовать может, а вот церковь без веры нет. По сему верующие являются частью той Церкви которой принадлежит их вера, так как по сути эта церковь эту веру им и дала.
Читала на сайте проза.ру, автор Самир Шахор , что изначально фраза "Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую." звучала так: "Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую, но ударить не дай." И это похоже на правду, так я в одной из жизней обнаружила себя в раннем христианстве - Он не призывал к терпению и к жертве. (Ранее пойду в церковь - а там все не так - и то он не говорил, и другое он не говорил, не нравилось мне, я просто знала, что он говорил не так. А вот откуда - было непонятно) Вот и обнаружила.
Пыталась связаться с Самиром - его страницу удалили.
poick пишет:
Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую
Думаю что это буквально сказанно. Однако зная что многие его проповеди касаются отношений между "ближними своими" - то это изречение имеет глубокий смысл. Согласитесь что вот например один брат осерчал и ударил другого брата. Но другой не ответил животной реакцией, а ответил улыбкой. Какая будет психическая реакция ударившего? Можно сказать разная, может ударить и второй раз, но может и удивиться и одуматься.
Цитата
poick пишет:
Он не призывал к терпению и к жертве.
Так если разбирать Его изречения... Например "Богу - Божье, кесарю - кесарево"? - Как понимать? Можно и так: что отвечать "кесарю" тем же как и "кесарь" относиться к людям. Если правитель притесняет людей - люди могут притеснить и его?
Да и вообще если рассматривать Его проповеди и дела, то можно обнаружить величайшее терпение(любовь) к простым людям... и гнев на правящих "лицемеров".
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
German
0
нет голосов
26.12.2012 14:00:40
Цитата
Например "Богу - Божье, кесарю - кесарево"?
Я понимаю это буквально: Богу молитесь и следуйте Его учению, а цезарю платите налоги, т.к. он в общем-то не притесняет Вас, собирает минимальные налоги, защищает, строит водопроводы, дороги и все такое, веру не унижает Иными словами, платить то, что положено.
German пишет:
т.к. он в общем-то не притесняет Вас
ну да можно и так. Тем более что небыло ниодного слова против римлян сказанного. И даже по Библии многие римляне уверовали без тени сомнения и чудес... Тут вполне можно вспомнить что "послан только к заблудшим овцам, дома Израилевого". И получится что римляне(римские граждане) были на много моральнее и порядочнее евреев. Кстати римляне в вопросах веры были очень толерантные, терпимые и "верующие".
German помните историю об востановлении храма в первый раз? Тоесть когда Иудея только вошла в состав Римской Республики(причем как союзники) - римляне решили в благодарность востановить Храм Соломона. Но когда начали проводиться работы с фундаментом, то из фундамента начали вылетать огненные шары?
poick пишет:
И это похоже на правду, так я в одной из жизней обнаружила себя в раннем христианстве
Прикольно Интересно то что я тоже жил во времена раннего христианства, но христианином не был. Причем первое воплощение в христианина было после воплощения в мусульманина
nikolay пишет:
ПрикольноИнтересно то что я тоже жил во времена раннего христианства, но христианином не был. Причем первое воплощение в христианина было после воплощения в мусульманина
Удивительно, Николай, и как это я без воплощений обхожусь, сколь меня в эту тему не тянули (усладушка, например)? Чето не могу ничего припомнить относительно себя..Да и зачем? А был ли мальчик? Вдруг, это все ТОТАЛЬНЫЙ обман? Энергию скачать чтобы? Память общая у Земли, скапливается в ноосфере (помнишь мою теорию о даблах)? Вот "чужую память" и память рода помню, возможно).
Jason Bourne пишет:
и когда каббала станет открытой для всех, тогда и будет готова почва для Антихриста = Завершение Становления Нового Мирового Порядка.
Уже открыта, благодаря Лайтману и подобным ему...Но...Не в этом соль. Каббала сама по себе не иерархическое учение, во главе которого "воссядет Антихрист". Есть действительно учение церкви, что он будет из колена Данова (среди перечисленных "запечатленных" Духом Святым колен Израилевых в Откровении Иоанна отсутствует Даново, вместо него названо Левино, которое не имело свого удела в Израиле), и будет он соединять две власти - "земную" и "лженебесную", то есть будет теократическим правителем, равным которому еще не было. А для этого ему надо будет возглавить падшую церковь, где будет "мерзость запустения", согласно Даниилу пророку. Но это уже будет совершенно земная церковь, неистинная и оторванная от тела Христова, Дух Святой покинет ее. А истинная церковь останется, и будет подобна раннехристианской, катакомбной церкви, гонимой, но это именно та, которую "врата Ада не одолеют", как Господом нашим и речено было. Что будет наполнением учения "церкви новой", "церкви мерзости запустения", это пока неизвестно, но и не так уж важно...В том числе, думаю, с позиции антихриста. Там будет сплетение всякой лжи и бреда, и нечестия. Будут там элементы учения Каббалы, или нет - не так уж и важно. Хотя, на самом то деле, когда некоторые в книжках пытаются с помощью каббалистической гематрии "рассчитать" имя "антихриста", применяя гематрию к греческому и даже славянскому алфавиту - то это ли уже не отступничество...хотя нет, это просто глупость. В первую очередь, так как невозможно к другому алфавиту, кроме как к еврейскому (и тексту соотв) применять это. И очень осторожно надо читать Откровение, чтобы не повредиться умом.
У меня была такая книжка, я ее в церковной лавке из интереса купил...Еще до революции написана. Священник какой то. Вот он пытался все это с греческим алфавитом проделать, вычисляя "имя".
А пока...желаю вам всем ходить в храмы, которые по выражению одного русского святителя (запамятовал имя) - "еще наши"