ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 2

А действительно ли абсолютно бесценна человеческая жизнь?

С чисто прагматической позиции нормального общества.
Перед праздником Восьмого марта, мое циничное сообщение лучше проигнорировать или быстро забыть.

Во время первого срока Обамы, администрация Белого дома очень любила хвастаться достижениями на любом из поприщ, даже, если от них веяло душком. Практически каждая военная операция, проведенная против террористического режима, удоставивалась короткой заметки в прессе или на ТВ. Так вот, после очередного маленького достижения, весьма упитанный молодой человек, прибывший в Европу по поручению Конгресса с радостью рассказывал о том, как одной ракетой они нанесли сокрушительное поражение исламистской группировке на границе Ирака и Турции. На вопрос о том - как же те 20-25 мирных жителей, что вероятно пострадали после удара - он лишь пожал плечами и доел деликатесный суп с морепродуктами. Ответ был примерно такой: запуск дрона + самолет поддержки сэкономил почти 120 тысяч долларов на высадку группы, использование техники и потенциальные выплаты родственникам погибших солдат. А 20 человек? Ну, кто их знает. Были и нету.

Государственная система исходит из того - сколько индивид приносит (может принести) пользы для нее и сколько вреда. Подсчеты, разумеется начинаются, если таковой попал в поле зрения, сам по себе он не интересен.

p.s. на всякий пожарный - это общий взгляд на проблему - частных исключений не касается, а они тоже есть. Просто время, увы, циничное, особенно на уровне бизнеса и государства.
Цитата
Sanya_ пишет:
У меня складывается впечатление, что вам необходимы отправные цифры. Но зачем?
А я начинаю сомневаться, что Вы вообще хоть както следите за нитью разговора.. Может у Вас такой принцип: не смотреть, о чем речь??
Исполняй свой долг!
Цитата
Cadero пишет:
Государственная система исходит из того - сколько индивид приносит (может принести) пользы для нее и сколько вреда. Подсчеты, разумеется начинаются, если таковой попал в поле зрения, сам по себе он не интересен.
Тут думаю зацепить и чтото другое тоже.
Начну с того, что это хотябы - максимально честно в такой системе, как сейчас.
То есть исходить из какойто реальной ценности того или иного гражданина для государства.
Это конечно близко к фашизму, но тем не менее, в такой системе как сейчас - это максимально разумно, как мне кажется.
Отличие от фашизма - это "что делать с остальными".. Не убивать, а наоборот - максимально помогать, конкурсы там устраивать на бесплатную операцию. Но не врать как сейчас: типа вы - бесценны, но мы вас не ценим и не будем.
И дальше - о личностях речь. Да, именно в этом и в любом случае. Кто-то должен определять. Так или иначе. И все к этому должно сходиться: кто?
Исполняй свой долг!
Наиболее близка позиция Greg-а, он наиболее четко изложил, но и остальные мне понятны. В том числе и голос "свыше" СВЯТОСЛАВА.
Однако, понятно, на Земле земная жизнь имеет конечную "цену". В чем бы цена ни выражалась. Кстати, с прогрессом "цена" выросла заметно, особенно в странах "золотого миллиарда".
Ну а что значит жизнь...ну я на своем примере понял давно. Надо за жизнь в теле бороться и платить за нее, так что иллюзий нету :) Никто тебе одолжений делать не будет. Судя по посту Грега у меня верное представление о том, что "идеальной социалистической медицины" не существует нигде :D
Просто надо понимать - да, жизнь Дар Божий, но ее здесь, на Земле, "арендуют" так сказать - "в свое удовольствие и себе на благо", ничего не попишешь. Хотя - как раз писать можно много (что и делают), а толку то мало. Слезы лить разве что, так на душе легче.

Что добавить...хороших РАБотников)) даже еще и берегут, если они в чем то уникальны...ну, например, мотивируют посещать спортзал или обустраивают рядом с рабочим местом даже)). Ну или еще что. Чтобы КПД был выше). И чтобы пахать на нем можно было дольше, чтобы не "перегорал" на работе).

Надо реально смотреть на вещи, и иметь смелость принять все так как есть, а также иметь смелость изменить что то к лучшему, если есть момент, силы и право.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Благодарю Вас Newgen, за добрый комплимент, очень по душе прошлись Ваши слова! Согревает!

По поводу "аренды", очень четко сказано и смысла очень много вложено. Мне еще предстоит только подумать об этом. Но если вкратце (что маловероятно получится), то должен же быть для человечества какой нибудь стимул по умолчанию. Ведь глобальный план развития человечества существует и к нему нужно вести людей любой ценой. Цена духовного развития жестока и не выражаема в деньгах, но цена физических тел определена и известна. Особенно тем, кто был одной ногой там.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
arjun_ylt@rambler.ru пишет:
Начну с того, что это хотябы - максимально честно в такой системе, как сейчас.
То есть исходить из какойто реальной ценности того или иного гражданина для государства.
Это конечно близко к фашизму, но тем не менее, в такой системе как сейчас - это максимально разумно, как мне кажется.
Отличие от фашизма - это "что делать с остальными".. Не убивать, а наоборот - максимально помогать, конкурсы там устраивать на бесплатную операцию. Но не врать как сейчас: типа вы - бесценны, но мы вас не ценим и не будем.

arjun_ylt,

предложение конкурс на бесплатную операцию и т.п. противоречит вопросам, которые Вы задали в первом сообщении:

Цитата
#1 03.03.2013 22:12:37

Да, речь именно о деньгах, причем деньгах всей страны конечно, а не того, кто и за сто баксов убьет..
Так вот, если речь идет скажем о миллиарде долларов, которые придется потерять, спасая чьюто жизнь, причем жизнь обычного служащего... А сто миллиардов € ??

согласны ли Вы, чтобы все случаи возможности спасения чьейто жизни (например - дорогая операция) - прямо всегда обязательно финансировалась бюджетом (если сами не могут),- сколько бы это ни стоило??

Какие-то операции всегда бесплатны, в странах ЕС, из оплачиваемых населением налогов - пациент может получить бесплатное лечение и до 1 млн. USD.

Проблема в другом: на какую сумму может рассчитывать отдельный пациент?
Если исходить из "жизнь - бесценна", вопрос о стоимости снимается,
если исходить из реальности, этого на сегодняшний день нет.

Предположим претендент победил в конкурсе, а его операция обойдётся в *** миллиардов €, т.е. ему бесплатно, а государству - нет.
Опять же, если требуется сверхдорогое лечение, где гарантия, что он выживет? *** млн. ухлопали, а он не выжил...
У взрослых пациентов операции откладываются ради детей, если взрослому надо оперировать спину, он может какое-то время ждать, а ребёнок нет, позвоночник растёт, меняется.

Если не тратить 100 млрд. на какую-нибудь подлодку, то можно спасать чью-то жизнь, хотя бы на пару лет :( ,
но жестокая реальность сегодняшней жизни в том, что подлодка ценнее отдельного индивидуума.
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Да, конечно, есть вопросы, которые - нереальны.
А я говорил о "конкурсе", если уже признали факты невозможности.
Исполняй свой долг!
Человек человеку-рознь.
Человек человеку- друг.
Человек человеку- волк.
человек человеку- брат.
Недавно в моей клинике был случай примечательный, зачем в Америку заглядывать.
Звонит женщина и спрашивает, сколько стоит лечение (определенного заболевания).
Ей ответил администратор "Запишитесь на прием к врачу, вам назначат лечение и тогда можно посчитать и сказать"
Вобщем завязалась перепалка по телефону.
Женщина высказала причину нервозности. В семье три человека страдают одной формой недуга, от в результате которого они будут прикованы к постели до конца дней.
Нужно лечение.
Стоимость примерно она знает.
ДЕНЕГ В СЕМЬЕ ХВАТАЕТ ВЫЛЕЧИТь ТОЛЬКО ОДНОГО! и то на начальный курс!
Выбор страшный. Вот она-реальность где начинается.
Вылечить мужа? ему 60.(Что это значит? Белковый обмен в организме заканчивается! (Могила дешевле).
Вопрос женщины-"Вы можете дать гарантию, что он вылечится и заработает для лечения мамы (80лет), или меня-его жены? (55лет)" :)
Как вы думаете, кого она выбрала?
Иногда жизнь ставит вопросы по настоящему между родными людьми, сколько стоят их жизни.
Вам я рекомендую посмотреть на любимого близкого человека и самому оценить его жизнь. Сколько бы вы дали?
А в форуме это как то сильно пафосно.
Отведи господи вас от проживания такого вопроса при жизни.
Велика сансара, а отступать некуда!
@
И видим: скорбь, поклонение Смерти.
Именно в этом проблема. И видим из предидущего, что такая скорбь - просто тупость, нет никаких даже теоретических возможностей об этом не скорбеть:
"все что рождено - разрушиться". Хоть тресни, а скорбеть можно начинать еще при рождении.
Исполняй свой долг!
Цитата
нет никаких даже теоретических возможностей об этом не скорбеть:
Почему нет? Многие совсем не скорбят, а даже радостно потирают ладони.
Цитата
"все что рождено - разрушиться". Хоть тресни, а скорбеть можно начинать еще при рождении.
Так то оно так, да только если не ты родил, то будешь скорбеть.А если ты родил, то еще родишь, рожденых научишь родить.Смотря что родишь. Вот и люди были разделены по рождению когда то. Одни были благо-родные (тут все ясно), другие-....другие просто родные (о мертвых либо хорошо, либо ничего.
Велика сансара, а отступать некуда!
@
Я считаю, в настоящее время жизнь человека имеет конечную цену. И, конечно, у всех она разная.
Соглашусь с newgen, что цена жизни с прогрессом заметно растет.
Можно предположить, что когда-нибудь наступят времена, в которые, благодаря прогрессу, все кроме жизни можно будет получить очень просто и тогда цена жизни станет абсолютно бесценной.

Если посмотреть с т.з. всемирного закона, то уходят те, кто достаточно вырос или безвозвратно потерял способность расти, тут появляется вопрос "а стоит ли платить?".
Цитата
Andy_Li пишет:
Если посмотреть с т.з. всемирного закона, то уходят те, кто достаточно вырос или безвозвратно потерял способность расти, тут появляется вопрос "а стоит ли платить?".
Все не совсем так просто...Есть те, которые "уходят", есть те, которых "забирают". В целом - эти две категории, и дальше идут подкатегории, причины...
Процессы роста/деградации прекращаются только к старости. Когда ЦНС совсем "изнашивается". Либо в случае очень больных людей разных возрастов. Смысл тут в соединении души с телом через ЦНС... Это особые случаи, их отдельно надо рассматривать. Отсюда следует: вопрос уместен. Медицина порой не может сделать ничего, только продлевает мучения. И ученые от медицины занимаются исследованиями на "живом материале", так сказать.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Чья жизнь дороже? Если на одной чаше весов жизнь твоего ребенка, а на другой - жизнь сотен людей, среди которых тоже есть дети.
Чья жизнь дороже? Если на одной чаше весов жизнь сына, а на другой дочери?
Чья жизнь дороже? Великого ученого, или моя собственная?

Сложные вопросы, когда оказываешься в подобной ситуации...

Нельзя ответить на вопрос "сколько стоит жизнь?". Но она явно дешевле трех миллионов в евро валюте.

Сколько бы жизнь не стоила, есть вещи страшнее смерти и дороже жизни.

В любом случае тот, кто дорожит жизнью - потеряет ее. А тот, кто готов на самопожертвование, обретет жизнь вечную.
Тебе интересно чужое мнение,
Но чисто по привычке его ставишь под сомнение.
Полётом твоей мысли можно любоваться,
Но понять, в чем здесь суть, лучше не пытаться.
Ты теперь политолог,
А значит путь твой весел и долог. (с) Поющие Политологи
Страницы: Пред. 1 2