ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
poick пишет:
Нет, животного - пожалуй не то слово, слишком мягко сказано. Животный разум прост.
У нас так принято говорить "животный", чтобы не употреблять "разум Дьявола, Сатаны и прочее...". Конечно у животных разум благороднее, но другого слова подобрать к например "стадному инстинкту" трудно.
Цитата
poick пишет:
мысли по поводу давно прошедших событий,прокручивающиеся как пластинка. Что вы с этим делаете?
Я не святой... поэтому частенько таким страдаю. Бывает когда сяду медитировать(ох почти месяц уже не делал), то "задняя" сущьность выдает мне событие которое я непомнил, и медитация на повышенных эмоциях срываеться. Но единственное что я научился плохие события забывать. В конце-концов "задняя сущьность" обычно работает так как ею пользоваться - не хочешь плохих воспоминаний, будь все время в позитиве. Практически можно раскручивать ее энергетику в положительном заряде - по часовой стрелке. Нужно просто научиться пользоваться этим "банком данных" с пользой, и этот "ангел кармы(как называют ее)" становиться помощьником.
А вред в прокручивании прошлого(если вы это имели ввиду) как откачка энергии-внимания есть... не стараюсь злоупотреблять. Но иногда же хочеться чтобы душа "пощемила" от приятных воспоминаний. Практически нужно стараться все внимание уделять душе, но повторюсь - я не святой
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
как определять сумасшествие.
Это рациональность поступков и мыслей.
Это когда человек может словами передать свои мысли и желания, объяснить факты описать реальность так, чтоб кто либо другой мог его понять.
Хотя бы один такой же псих как он.
Люди не рациональны в своих действиях. Не могут объяснить часто чего хотят, у них приступы гнева. Люди живут на автопилоте. Выполняют какие то последовательности действий. А когда последовательность нарушается, их клиент.
Когда люди говорят мне, что я не такой как они или я сумасшедший я этому только радуюсь. Значит не все потеряно )))
Я вот начал работать в новом предприятии. Там уйма молодых людей. На редкость хороший коллектив. Атмосфера приятная.
Я там человек новый и все хотят познакомиться пообщаться.
Я умею их выслушивать, знаю кучу историй и сказок, которые приятны им на слух.
Я знаю чего ожидать от каждого из них, знаю какой момент в рассказе он приукрасил, где соврал,и главное почему он это делает. Знаю как маленьких неразумных детей. Знаю, что смогу манипулировать любым из них и он даже не поймет этого. Но мне это не нужно. Мне не нужны они, они просто декорация этого мира. Фантомы.
Никто из них не узнает меня на самом деле. Не сможет понять тем более.
Но они по доброму относятся ко мне. Пытаются чему то научиться или чему то обучить. Они добры по своему, и мне от этого приятно хотя бы.
Я специально избрал себе такой статус в предприятии который не вписываться в их социальную иерархию. Никто не понимает я рабочий или руководитель или кто там вообще. Добрая фея или злой гений.
Те у кого по назначению есть какая то должность. Скажем начальник цеха или отдела. С начала пытаются вести со мною так, как будто я их подчиненный. Потом понимают что я делаю только то что намерен делать и спокойно указываю им что требуется мне от них. Что должны выполнить они а не я.
Опять у них поведенческий ступор.
Начинают по тихому расспрашивать кто я там вообще такой? А этого не знает даже начальство Да и начальству я не подчиняюсь вовсе.
И они знают что я им необходим как воздух но они мною не владеют. В любой момент, когда я захочу я могу сказать всем до свидания и с вами было приятно сотрудничать. И тогда им придется долго искать мне замену, и они не глупые, знают, что если меня обидеть это может закончиться фатально для их бизнеса.
Одним словом из за меня все не в своей тарелке и в тоже время всем интересна моя личность и то чем я там занят.
Охх, чтоб было понятнее, по человечески.
Я как частное лицо осуществляю монтаж компьютерной сети, ее администрирование и управление предприятием, а так же систему видеонаблюдения, надзор.
То есть я имею доступ ко всем личному и сокровенному каждого из более чем 100 человек. И для меня нет иерархии в компьютерах следовательно и среди тех кто сидит за компьютером. Что начальник цеха что главный бухгалтер что последний дизайнер для меня папка с документами и мигающая лампочка. Все они подчинены моим правилам, правилам сети. Правила одинаковы для всех без исключения.
Они это учуяли. А я наблюдаю за поведенческими моделями людей. Кто подлизывается, кто пытается покомандовать кто пытается подружиться, кто пока осмотрительно держится в стороне. Но все знают, что я знаю про всех и про каждого больше, чем им бы хотелось.
Знали бы они, что я еще и читаю их мысли и что все мое поведение это всего лишь театрализованная реакция на их поведение.
Я даю каждому то, что он хочет. Но все равно делаю то, что необходимо мне по работе. Как с маленькими детьми. Могу сказку рассказать, могу покувыркаться могу пригрозить наказанием, лишь бы кашка была съедена.
Ибо каша объективно необходимое. Остальное методика достижения цели.
А моя цель проста и банальна. Заработать денег своим трудом, в сроки и качественно выполнив работу. При том и объем и сроки назначаю я сам себе.
Разглагольствую тут, как будто у меня дел нет.
Продолжу попозже.
СЕДОЙ пишет:
Знали бы они, что я еще и читаю их мысли и что все мое поведение это всего лишь театрализованная реакция на их поведение.
пять баллов.
Но меня интересует другое: строение нашей Вселенной с ее 72плотностями. Дождь недает покоя. И например в какой плотности мы видим все сугубо как паутину, пересечения и связей?
СЕДОЙ, у меня к вам, как к практику такой вопрос: может знаете - почему когда останавливаеш свой внутренний диалог в людном месте, люди начинают обращать на тебя повышенное внимание? То один то другой "вдруг" посмотрит. Множество глаз сразу поворачивается в твою сторону, даже те кто стояли спиной и казалось бы не могли тебя видеть.
Я знаю о таком, либо подобном уже писали другие, а тут я стал на себе это замечать...
У меня есть пара предположений: возможно это изза того, что останавливая внутренний диалог, я концентрируюсь на какой-либо чакре - аджне(наверное чаще всего), свадхистане, анахате... а люди чувствуют что я "стягиваю" их энергию. Или может чувствуют что я пытаюсь "влезть" в их энерго-информационное поле, без спроса, это былобы хорошим объяснением, но я не влезаю в кого либо(всмысле в энергетику) специально, стараюсь не концентрироваться на комто конкретно, и не желаю вытягивать чьюто "личную силу". Я искренне нехочу быть паразитом. Возможно я стягиваю "свободную энергию", которая течет вокруг...
Я вижу повышенное внимание, но стараюсь не думать, не переводить внимание, не смотреть на людей(на когото конкретно), правда с последним сложно, так как у меня угол обзора 180 градусов, и хотя я не фокусирую зрение, всеравно замечаю что происходит в этой области..
Еще возможно, какието существа в людях - "демоны", либо "чужеродные устройства", начинают видеть во мне "угрозу". А может я "не чту маскарад", и они чувствуют, что я "не нормальный".
Я говорю искренне, прошу помощи.
В общем мне немного тяжело находиться среди людей, особенно занимаясь такой практикой.
nikolay пишет:
И например в какой плотности мы видим все сугубо как паутину, пересечения и связей?
В какой захотим. И каждый, кто захочет.
Отдельные качества и умения не сильно зависят от общего уровня энергии. Можно научиться перенаправлять потоки энергии в себе. Обострить какое то из чувств.
Сколько тока выдает аккумулятор при коротком замыкании и сколько времени может давать ток в один ампер.
Две не связанные характеристики. но они вместе создают представление о том какой аккумулятор.
Можно научиться видеть энергетические поля. Но сколько секунд выдержит наш мозг.
У меня такое всегда было спонтанно и независимо от моей воли и желания. Вдруг начинал видеть весь мир как паутину энергетических полей. Всегда с закрытыми глазами. Но видел динамику, людей объекты рельеф. То есть это не было в состоянии сна или покоя. Это не иллюзия или сон а отчетливая обыденная картина реальности картина которую я воспринимал глазницами но с закрытыми веками.
По логике в любой нематериальной реальности такое актуально.
с 6 вероятнее. В 4 плотности существуют как материальные так и нематериальные миры. 5 уровень полностью нематериален, однако там все немного иначе. 5 мир бессознателен. 6 плотность заселена бестелесными формами жизни. 9 плотность замкнута сама в себя. Все сознание в нем едино. Энергия там очень плотна.
К стати
Уровней развития сознания 12.
Мерность пространства всегда равна трем. Везде и повсеместно.
Существует 72 проекций реальностей не повторяющих друг друга. Каждому соответствует определенная плотность энергии.
Но я бы не вникал именно в плотности энергии. Понятие плотность вообще весьма условное. Там где плотность там нужно определить объёмы. А когда объемы безграничны то представить ее плотность трудно.
1--12--144 72 проекции зеркально повторяют другие 72 проекции. Они идентичны.
Кристалл, Странно но я никогда такого не замечал. Я легко могу хранить молчание в любое удобное мне время и в любом месте и никогда не замечал повышенного внимания.
Люди на столько толстокожи к их собственной энергетике, что на вряд ли кто то вообще заметит что с него стягивают энергию. Еще чтоб на это и реагировать, уж не знаю.
А может я "не чту маскарад", и они чувствуют, что я "не нормальный".
Это больше похоже на правду.
И это объясняет даже почему я с подобным не сталкиваюсь.
Я просто не замечаю в этот момент никого. Для меня люди становятся чем то статичным. А мне никогда не интересовало то как на меня смотрит асфальт или деревья.
К стати получается у вас дышать нормально в момент остановки внутреннего диалога?
Я иногда замечаю что не дышу вовсе очень долго. И отвлекаюсь даже чтоб подышать. Сознательно.
Типа блин опять забыл что надо дышать )))
Есть одно упражнение для магов-мазахистов
Ходить походкой мага с остановкой диалога и одновременно практиковать технику беглого взгляда.
Все тело напряжено все мышцы сокращены, как у пантеры перед прыжком на добычу. Походка, как у кошки которая вот вот нападет на добычу. Все внимание в одну точку. Но если отодвинуть эту точку очень далеко. В этот момент внутренний диалог останавливается очень легко, но если еще и постоянно двигать глазами и стараться не фокусировать взгляд не на чем. Это очень эффективно.
Но попробуйте проделать такое на оживленном пешеходном переулке.
Обходить массу препятствий одновременно стараясь никого и нечего не задеть.
Последнее происходит автоматически. Вот это странно.
Когда люди внимательно ходят по пустой улице то обязательно на что то наткнуться.
Или вляпаются.
А когда ходишь как кошка среди зарослей стараясь не задеть нечего, чтоб не спугнуть добычу. При том твое внимание целиком и полностью отлучено от окружения.
То твое тело само находит правильный ритм и путь. Движения становятся плавными и изящными, ты ходишь словно танцуя и обходя препятствия. Но твой мозг целиком поглощен другим, ты не видишь окружения, слух полностью бездействует. Но ты двигаешься лучше, чем во всем внимании.
Такое нужно попробовать. Получите огромное удовольствие. Пока мозг не вскипит.
К стати получается у вас дышать нормально в момент остановки внутреннего диалога?
ой, я даже не замечал.. вот толькочто проверил - дышу медленно и неглубоко(поверхностно), так что почти не заметно. Но дышу всеравно, кудаж без этого..
Цитата
Ходить походкой мага с остановкой диалога и одновременно практиковать технику беглого взгляда.
Но попробуйте проделать такое на оживленном пешеходном переулке.
Представляю как на меня будут смотреть "декорации". Если итак реакция неадекватная..
Цитата
А может я "не чту маскарад", и они чувствуют, что я "не нормальный".
Я имел ввиду, что окружающие "носят маски".. я их даже ощущаю, какаято "пелена" за которой прячут истинную сущность. Так вот, у меня давно уже масок нет, я даже непомню когда они "слетели", и уже даже забыл как ими пользоваться. Вроде всевремя веду себя открыто, мне даже видящая однажды говорила, что я "слишком открылся"...
Но я иначе не могу, както забыл уже даже..
А при контакте я слишком "влезаю" в энергетику, нехотя... все чувствую, слишком сильно, различные энергии. Иногда даже приходится "призакрывать" чакры, неприятно.. Поэтому неочень люблю находиться среди людей.
Но если на едине с хорошими людьми, то все в порядке.
Ладно, написал бы больше и подробнее, но спать уже пора.
СЕДОЙ пишет:
А моя цель проста и банальна. Заработать денег своим трудом, в сроки и качественно выполнив работу.
Мне кажется, вы лукавите. Признайтесь, ведь тешит эгушко разделение на "я " и "этих толстокожих"? Которые, дурашки, все насквозь видны и прогнозируемы? Поиграть в вершителя на уровне компьютеного бога - нет? И обсудить это на форуме с такими же "избранными"?
Эх, Седой...
Volga пишет:
Мне кажется, вы лукавите. Признайтесь, ведь тешит эгушко разделение на "я " и "этих толстокожих"?
Думаю, что Седого это не прельщает. Это возможно пока молодой, но когда нарабатывается житейская мудрость, малость понимания мироздания, такие мысли четко отслежуються - и человек вдруг понимает, что не его это мысли. Не думает так он, может кто-то внутри человека - но чуждый его разуму.
Цитата
СЕДОЙ пишет:
Можно научиться видеть энергетические поля. Но сколько секунд выдержит наш мозг.
Я заметил что это видение возникает при отстранении и занимании позиции наблюдателя(выше я выделял вашу цитату об наблюдателе). При этом видение работает до тех пор пока не будет сосредоточенно на чем нибудь внимание. В эзотерике принято называть такого наблюдателя "от духовного начала", у магов "от Духа". Кастаньеда упоминал об "точке сборки", какаято зависимость от этого есть.
Цитата
СЕДОЙ пишет:
Есть одно упражнение для магов-мазахистов
Есть модификация этого упражнения - параллельно сосредотачиваться на переднем-заднем энергоцентрах(раскруткой вихря анахато-манипуры). Практически "походка Силы" перегружает "зрение" контролирующего человека "животного разума".
Цитата
СЕДОЙ пишет:
То твое тело само находит правильный ритм и путь.
Некоторые просто смещают себя как наблюдателя - забавно, но мне удавалось смотреть на свое тело со стороны - оно себе спокойно идет, а ты как невидимый дух летиш в стороне от тела. Или один раз сидел и курил - и тоже "выпал", смотрел а тело спокойно затягивает сигарету... только дым стал видим ярче и красивее.
Цитата
СЕДОЙ пишет:
В 4 плотности существуют как материальные так и нематериальные миры. 5 уровень полностью нематериален, однако там все немного иначе. 5 мир бессознателен. 6 плотность заселена бестелесными формами жизни. 9 плотность замкнута сама в себя. Все сознание в нем едино. Энергия там очень плотна.
Это требует дальнейшего исследования, так как я склоняюсь что вплоть до шестой все материально - разница только в материале(ну например как камень и водяной пар).
Цитата
СЕДОЙ пишет:
Но я бы не вникал именно в плотности энергии.
Понятие плотности можно применить только к материи. Энергия по-моему подобна вектору без начала и конца. В данном варианте в мифах энергия образно передавалась свернутым в кольцо змеем, кусающим свой хвост.
nikolay пишет:
Цитата Volga пишет: Мне кажется, вы лукавите. Признайтесь, ведь тешит эгушко разделение на "я " и "этих толстокожих"?
Думаю, что Седого это не прельщает. Это возможно пока молодой, но когда нарабатывается житейская мудрость, малость понимания мироздания, такие мысли четко отслежуються - и человек вдруг понимает, что не его это мысли.
Ну, у меня вот именно такое ощущение вызывал его пост, а я своей интуиции доверяю. А потом наше Эго настолько хитропопое, что уболтать себя в наличии "житейской мудрости", "опыта" - обычное дело )
Впрочем, у меня не было цели обсуждать самого Седого, я просто поделилась возникшими вопросами и ощущениями.
Volga пишет:
Ну, у меня вот именно такое ощущение вызывал его пост, а я своей интуиции доверяю. А потом наше Эго настолько хитропопое, что уболтать себя в наличии "житейской мудрости", "опыта" - обычное дело )
У меня тоже недвусмысленное понимание возникло. Полностью поддерживаю ваш взгляд.
Sanya_ пишет:
Не кокетничайте, начали, говорите до конца.
Если я вам скажу, это ничего не изменит, а вызовет неприятие-отрицание. К тому же я могу ошибиться. Если вы сами себе ответите, тогда вы можете круто измениться.
У меня есть друг детства бывший сосед Юрка, и он мне как брат. В детстве бывало всякое - и дрались, потом забывалось, дразнились, играли, потом подросли, обсуждали моих женихов и его невест. Так вот, я будучи уже замужней дамой я приехала со своими детьми к нему в гости. Юрка начал лысеть. А я на автомате, заметив, что это его расстраивает начала подразнивать по теме лысости. Он вынужден был отшучиваться. Его жена мне и говорит - " Что ты делаешь? ...Нет, вот сейчас, что ты делаешь?" Мне стало неудобно. Я задумалась, а что я действительно делаю. Я по старой детской привычке автоматом нащупала болевую точку и начала на неё давить, получая радость в тот момент, когда он смущался. Глупо. Я увидела, что так я поступала со многими людьми. Механизм был сломан моментально, когда я ответила себе, что я делаю. Я перестала дразнить кого бы то ни было. (Какая у Юрки мудрая жена!)
Volga пишет:
Мне кажется, вы лукавите. Признайтесь, ведь тешит эгушко разделение на "я " и "этих толстокожих"? Которые, дурашки, все насквозь видны и прогнозируемы? Поиграть в вершителя на уровне компьютеного бога - нет? И обсудить это на форуме с такими же "избранными"? Эх, Седой...
Вы знаете, зачем художник устраивает выставки, писатель ждет-недождется отзывов? За тем же, что и ученик ждет-недождется оценки в тетради. Это важно любому. Быть услышанным, получить подтверждение за что-то сделанное. Быть услышанным, быть услышанным, быть услышанным... Все мы хотим чтобы нас понимали. Все мы хотим, чтобы наши достижения кто-то увидел и подтвердил. Хотим получить оценку за сделанную работу.
Духовные достижения редкость. Кто еще может понять и оценить то что сделано человеком, если этот человек ушел далеко от всех. Его реальность слишком отличается от общепринятой. Для окружающих он сумасшедший, сектант, и т.п. Где еще искать подтверждение как не на форуме единомышленников.
Ну а тот кто не понял - скорее всего начнет сомневаться и вольно или невольно опускать до своей реальности. Увидит через собственные восприятия то чего нет.
poick, я бы не стала смешивать темы реализации художника и реализации духовных достижений.
Цитата
poick пишет:
Вы знаете, зачем художник устраивает выставки, писатель ждет-недождется отзывов? За тем же, что и ученик ждет-недождется оценки в тетради. Это важно любому.
И я предлагаю вам обратить внимание на ваш штамп. Нет, не любому. Цели творчества сильно разнятся в зависимости от мотивации носителя. Да, возможно кто-то использует свой талант, чтобы поднять свою самооценку (конечно, сам себе в этом не признаваясь). Отзывы, аплодисменты - все для толпы признания. Таковы бессознательные механизмы личности-эго. Только при чем тут творчество?
Истинный художник пишет потому что не может этого не делать, можно сказать, что он делает это для Бога, и даже в тюрьме, как Даниил Андреев - без надежды, на то, что прочитают и оценят.
Но я поняла вашу мысль, хотя считаю ошибкой привязывание потребность общения потребности в оценке. Самодостаточность и желание оценки - на мой взгляд, вещи взаимоисключающие.
Цитата
poick пишет:
Кто еще может понять и оценить то что сделано человеком, если этот человек ушел далеко от всех.
Бог может. Или наставник. Или соратники такого же уровня (только речь не о суррогатном интернет- взаимодействии, конечно).
А больше никому и не надо. Тем более самому "ушедшему далеко" от всех.
СЕДОЙ пишет:
То есть я имею доступ ко всем личному и сокровенному каждого из более чем 100 человек. И для меня нет иерархии в компьютерах следовательно и среди тех кто сидит за компьютером. Что начальник цеха что главный бухгалтер что последний дизайнер для меня папка с документами и мигающая лампочка. Все они подчинены моим правилам, правилам сети. Правила одинаковы для всех без исключения.
Они это учуяли. А я наблюдаю за поведенческими моделями людей. Кто подлизывается, кто пытается покомандовать кто пытается подружиться, кто пока осмотрительно держится в стороне. Но все знают, что я знаю про всех и про каждого больше, чем им бы хотелось.
СЕДОЙ, ты... это...того, если вдруг там нимб тебе, вдруг, протереть понадобиться, обращайся. Сочту за честь.
poick пишет:
Это важно любому. Быть услышанным, получить подтверждение за что-то сделанное. Быть услышанным, быть услышанным, быть услышанным... Все мы хотим чтобы нас понимали. Все мы хотим, чтобы наши достижения кто-то увидел и подтвердил. Хотим получить оценку за сделанную работу.
Уважаю сделанный выбор, независимо от того, на что вы опирались его делая - но лично мне подобное вообще не важно, ни капелюшечки.
Говоря вашим языком - не аберрация ли это?
А вот "про подтвердил", как говаривал Октаныч, только человек и способен, подтвердить тебе, что ты Есть. Попробуйте, задайте сей вопрос своему питомцу, если имеется, или дереву, за окном.
А, ну да, то, что в голове, даже не сомневается в этом
Назвался груздем - полезай в кузов.
Если вы знаете мой язык, то должны знать и как возникают эти самые аберрации, а также как они убираются. Желание подтверждения не аберрация, аберрация - любое навязчивое компульсивное желание, в том числе и желание подтверждения. Убирается правильным циклом общения с подтверждением. (Пардон, боюсь взорваться кучей терминов)
(Аберрация - неоптимальное действие, когда человек имея цель из пункта А достичь пункт Б идет не по кратчайшему пути а через несколько других пунктов)
А моя цель проста и банальна. Заработать денег своим трудом, в сроки и качественно выполнив работу.
Мне кажется, вы лукавите. Признайтесь, ведь тешит эгушко разделение на "я " и "этих толстокожих"? Которые, дурашки, все насквозь видны и прогнозируемы? Поиграть в вершителя на уровне компьютеного бога - нет? И обсудить это на форуме с такими же "избранными"?
Эх, Седой...
Я служу этим толстокожим, как воспитатель в детском саду.
И я никогда не пользуюсь своими служебными привилегиями, чтоб кому то насолить.
Ваши домыслы вполне человеческие.
Любой из людей поступил бы именно так.
И у меня иная стадия работы с Эго. Так что все эти дурашки часть меня и я стараюсь сделать эту часть лучше, хотя бы умнее немного)))