ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

[ Закрыто ] "Проклятие христианства"

Теги: Ницше
Г-н Forester в своё время у меня была пропаганда своего личного опыта, вплоть до подтверждения плотью и кровью прописанного в священных, философских и духовных книгах. Вы хотите обличить меня в ереси? Или причислить к лже несущим идею. Так как ньюген совсем не прозрачно заявляет, что заниматься собственным развитием есть проявление эго ("Духовный эгоизм состоит в подходе "спасайся сам".), связывае в единое целое -духовное и эгоизм, что, по сути, вместе не может быть априори.
Однако, если разбирать философское творчество Ницше, то давайте возьмём шкалу не двух, трёх тел (ментал, собственно физическое тело), а десять, двенадцать. Почему бы нет? К чему мелочиться?
Масштабное видение, также как и тотальное чувствование болей человечества -удел храбрых духом людей.
И всё же, меня порою забавляет тенденция бывать на барикадах, отбирая возможность проявлять свои реакции на форум. Одна и та же линия поведения несколько месяцев подряд. Возможно годы.

Разве Ницше не призывал преображаться?
(ЗАБАНЕН)
Надеюсь,Leonard, нас простит за широкое толкование его темы. :)

Цитата
Volga пишет:
Оно (тело) не может не оказывать влияние на ментальную часть, разве нет? Впрочем, это опять оффтоп.
Конечно всё связано. Но мы уже как-то с Вами рассматривали причинность, и надеюсь, вывели "первичность" Мысли... Помните, в той теме я приводил пример с трасформатором?
Так вот физическое тело, получающее большую нагрузку от первоисточника (ментала) может и сгореть "нафиг"... :oops: И "да", тогда условной "гениальности" не будет места в физическом мире для её проявления.
Цитата
Leonard пишет:
Зачем Дьяволу - Сверхчеловек?
8) :laughter:
Ну-ну...
А что есть "Дьявол" без человека? ;)
Цитата
Его Святейшество пишет:
Не удивлюсь, если она, осуждающая алкоголизм, наркоманию, содомию и все такое прочее, ранее сама прошла этот опыт лично.
Важно не кем человек был в прошлом, важно кем он является сейчас.
Цитата
Его Святейшество пишет:
И плевать на то что в Ватикане свирепствует блуд, педофилия, гомосексуализм - это все сотона, а бог хороший.
Когда то Шриле Прабхупаде сказали, что многие люди разочаровываются в Христианстве из-за плохого поведения папы римского, а он ответил : " А что папа римский, это все христианство. "
Цитата
Его Святейшество пишет:
Администратор этого сайта, тот вобще регулярно выдает перлы дурости. По его мнению, высокий уровень понимания этого мира, это формат "Не важно, что делает, важно КТО делает". Истина авторитета заместо авторитета истины. Главное, чтобы человек был хороший smile:)
Уважаемый вы противоречите сами себе. Сначала вы говорите что для админа главное авторитет и неважно что он делает, а в конце вы говорите, что главное для него чтобы человек был хороший.
Цитата
Forester пишет:
А что есть "Дьявол" без человека?
Сон. Греза.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
VDB пишет:
Так как ньюген совсем не прозрачно заявляет, что заниматься собственным развитием есть проявление эго ("Духовный эгоизм состоит в подходе "спасайся сам".), связывае в единое целое -духовное и эгоизм, что, по сути, вместе не может быть априори.
"Собственное развитие" подразумевалось тут под развитием в рамках пути "темного мага", который скрыт среди людей и ему нет дела до них, кроме получения каких то выгод от них односторонне (при помощи силы), и взаимовыгодного обмена. Так будет вернее.
Тот, кто развивается, скажем, идя путем Христа, всегда будет открыт для тех, кто этого желает.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
VDB пишет:
С этого момента, момента раскола на внутреннее и внешнее и смещение в сторону внешнего, по сути ложного принципа, берёт своё начало христианство, собираются последователи, строятся храмы.
А что надо строить бары и дискотеки ?
Цитата
newgen пишет:
"Собственное развитие" подразумевалось тут под развитием в рамках пути "темного мага"
А вот и до черной магии добрались. Сейчас пойдут клочки по закоулочкам.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
VDB пишет:
Г-н Forester в своё время у меня была пропаганда своего личного опыта, вплоть до подтверждения плотью и кровью прописанного в священных, философских и духовных книгах. Вы хотите обличить меня в ереси?
Боже упаси... ;)
Обличать... кровью прописанных...
Да как я такое могу себе позволить.... :(

Мда...
А где я вообще к Вам адресовал свои пассажи?
Ткните пальчиком... :oops:
Цитата
TimReator пишет:
Молитва слепого была найдена в гробнице какой то там госпожи,если Вам это важно могу поискать ссылки на информацию
Да даже если и найдена, ну и что. Что это доказывает 7
Цитата
Leonard пишет:
Цитата
Forester пишет:

А что есть "Дьявол" без человека?

Сон. Греза.
Ааа..
Или я не понял Вас?
Выходит так, что..ээ.. Дьявол "узрел во сне" человека... и Ницше именно это хотел нам сообщить?

Leonard, будьте добры, говорите более определённо.
Замысловатые фразы мне сложно додумывать... :oops: уж простите... :)
Цитата
Leonard пишет:
А вот и до черной магии добрались. Сейчас пойдут клочки по закоулочкам.
А где я написал "черного"? ))
"Темный"...А так, помимо "черных" есть "белые", "зеленые", "красные"...всякие цвета. Ну это уж вы сами обсуждайте если хотите, мне это не интересно.
Как и разговор в теме в целом.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
newgen пишет:
PS Хочу дополнить, "материя" в данном случае не есть зло как таковое. Есть зло лишь "раcбаланс" - чрезмерное сосредоточение и увлечение грубой материей этого мира, замкнутость лишь на нее.
Я бы хотел вставить и свои пять копеек.

Зло это когда мы используем материю, для собственного наслаждения. Но если мы ее используем в служении Всевышнему, то это высшее благо.
Цитата
Forester пишет:
Ааа.. Или я не понял Вас? Выходит так, что..ээ.. Дьявол "узрел во сне" человека... и Ницше именно это хотел нам сообщить?
До появления человека Дьявол либо не знало о своем существовании, либо не обладало свойствами Дьявола, либо не существовало вовсе.
В первом случае оно спало сном разума, во втором описывается миф Падения, в третьем - Дьявол обретается как ex machina или даже ex nihilo.

Знание о появлении людей суть ключ к пониманию всех вещей на земле.
Но подождем ответа Его Святейшества.

ADD
Я подозреваю, что Ницше был посвященным в Таинства.

Дьявол был пробужден по вине человека и единственный логический вывод из ситуации - любить Дьявола, делать его слабым, зависимым от себя и своей воли.
Быть наркотиком для Дьявола.

Любить не зло, слишком человеческое зло, а любить Зло метафизическое.
Это путь грезы для Дьявола, дар человечества Сатане - возможность проявить свои лучшие качества, если о худших известно наверняка.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
newgen пишет:
Как и разговор в теме в целом.
newgen, ты в очередной раз ведёшь себя как девка на выдании.
Влез в беседу, - беседуй. Не нравится тема, - какого хрена влез?

А накручивать ..опой, - "вы мне все не интересны", ... :shot:
Цитата
Leonard пишет:
Я подозреваю, что Ницше был посвященным в Таинства.
Допускаю.
Гнозис? ;)

Цитата
Leonard пишет:
Дьявол был пробужден по вине человека
:D Согласный "весь"...
Цитата
Leonard пишет:
и единственный логический вывод из ситуации - любить Дьявола, делать его слабым, зависимым от себя и своей воли.
Быть наркотиком для Дьявола.

Любить не зло, слишком человеческое зло, а любить Зло метафизическое.
Это путь грезы для Дьявола, дар человечества Сатане - возможность проявить свои лучшие качества, если о худших известно наверняка.
отличная мысль.
Я бы сказал: Мысль :!:

Правда, "ой, - босссяяя", - народ "не вкурит"... 8-[]
Цитата
Forester пишет:
Гнозис?
Гнозис это обобщение полученного опыта, а не Традиция.
Я имел ввиду Таинства наподобие греческих, а конкретно посвященных Дионису (Вакху) сиречь вакханалии.

Наслаждения, раскрытие разума вселенскому пожару, танцу, опьянению, священному безумию и пророчествам.
Труды Ницше это инструкции, а не гимнастика для ума - назвать его писания, полные безудержных панических страстей плодом сухого разума язык не повернется.

Все, что так противно христианству - пир духа и оргия мысли - сосредоточено в Ницше.
Философ, который неприкрыто издевается над философией, культурой, религией и наукой - это мудрец, познавший таинства жизни.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Forester пишет:
ewgen, ты в очередной раз ведёшь себя как девка на выдании.
Влез в беседу, - беседуй. Не нравится тема, - какого хрена влез?

А накручивать ..опой, - "вы мне все не интересны", .
Ты полегче со словами.
1) "вы мне не интересны" - относится к самой теме, а к личностям, следовательно, не применимо.
2) Мне интересны были некоторые сообщения - я написал комментарии. Так бывает - тема не интересна, а сообщения некоторые интересны. TimReaktor написал интересное сообщение вне рамок темы, я написал ему.
Цитата
Leonard пишет:
Цитата
Forester пишет:
Гнозис?
Гнозис это обобщение полученного опыта, а не Традиция.
Ну и замечательно. А я уж было подумал: «как тяжко, когда сплошное согласие»... :evil:

1. Согласен полностью с самой фразой.
2. Она же нам намекает, что:
Цитата
Leonard пишет:
Таинства наподобие греческих, а конкретно посвященных Дионису (Вакху) сиречь вакханалии.
и есть ТРАДИЦИЯ. Как впрочем, и другие «таинства» имеющие место теперь в других «школах».
3.
Цитата
Leonard пишет: Философ, который неприкрыто издевается над философией, культурой, религией и наукой - это мудрец, познавший таинства жизни.
Именно «МУДРОСТЬ», которая не кристаллизуется без того, что мы назвали «гнозисом».
Обобщение опыта, - возможно лишь в его постижении со всех сторон. :oops: 8-[]
4.
Цитата
Leonard пишет: Труды Ницше это инструкции,....
а вот тут я ..ээ.. «не согласный»... Поясню почему.

«Тыкание селёдкой в морду», вроде причитаний незабвенного Ваньки Жукова, - гипертрофированный образ, без которого не сдвинуть заплывшие шаблонами традиций мозги граждан. Я воспринимаю Ницше и всё его творчество, - не как «инструкцию к применению», а как безудержную попытку пробуждения человечков с яркой демонстрацией именно «другой стороны медали». Его постоянный призыв к Сверхчеловеку, а не «блохе, прыгающей по планете»... Это «боль» постоянного непонимания...

И здесь не просто так в своём предисловии к «Антихристу», Ницше обращается к тем, кто читал и ПОНЯЛ его «Заратустру». Беда случается там, где, как Вы метко заметили: «пир духа и оргия мысли» превращаются в болото с квакающими «учителями», заплывшими тиной «традиций». И это, - беда, под названием «инструкция».... :priest:

«Инструкций» хватает в любой традиции. И толку от них, - ноль. Это было показано всей новейшей историей Германии.
Однако же Ницше утверждает, что поступательное движение, прогресс и развитие это ложь, человеческое представление, к действительности не имеющее отношения.
Он возводит тезу "История это ложь" в абсолют, оперируя психологическими и эстетическими категориями, откровенно брезгуя использовать "духовность" как меру постижения реальности.

Его аллюзии глубоко проникают в область мистериального, что христианство стремилось разрушить.
Не говоря открыто, но тайно автор дает понять, что время это не устоявшаяся константа - прогресс как последовательность процедур от одного к другому это мошенничество со стороны жреческого сословия.

В Природе (и в философии жизни) все происходит одновременно, единомоментно и, самое важное, животные не восстают из своих могил, но разлагаются на элементарное согласно природным законам, а не божественным.

Так, обретение бессмертия происходит не согласно жреческим инструкциям (а яд кастратов достаточно отравлял планету), а вопреки им: согласно каким угодно природным заповедям, но только не "божественным".

Философия Ницше это вызов, это не поиск понимания, это поиск воинов, способных жить вопреки смерти.
Не отрицая смерть, но утверждая ее, не утверждая жизнь, но доказывая личным примером - путь длиною в тысячу лиц.
(ЗАБАНЕН)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.