ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 20 След.

Идеальный мир

как элемент побега от действительности
Цитата
Aelin пишет:
Leonard,скажите, пожалуйста, права ли я, полагая, что у вас есть опыт употребления определенных веществ, с обозначенной в цитате целью?
Простите, Aelin, что так поздно отвечаю на Ваш вопрос - только перечитав тему его увидел.

Да, у меня есть определенный опыт употребления веществ, но это "безобидные" вещества, по сравнению с солями ртути.
Поскольку моей целью является не достижение бессмертия, а обычный мужской соревновательный аспект, я подхожу к употреблению несерьезно: не как психонавт, но как фармаколог.

Начну, пожалуй, с того, что существует три вида веществ: минерального происхождения (это область, где добывают камень философов из золота, гыгыгы, ну или ищут таблетку из "областей тьмы"), животного (жиры, органы, жилы, кости и секреты) и растительного (вытяжки, эссенции и т.д.)

Маргарита была крайне высокого мнения обо мне (или это была ее тончайшая издевка), но мои познания - сугубо фармакологического характера и употреблять то или это мне приходится не из жажды познать мир, а по причине телесной и психической немощи.

Мой хороший друг как-то признался мне (он работает фотографом и визажистом, в сфере шоу-бизнеса и фабрики гламура), что ненавидит людей настолько, что мечтает познать науку ядоварения.
Я промолчал, потому что сказать, что ненавижу себя и потому пью яды - неразумно.

Я не несчастный, но несчастливый человек. Скорбь оставила на мне свой знак в раннем детстве и вся моя последующая жизнь стала медленным и поступательным самоотравлением пороком и знанием. В конце концов все стало невыносимым и мне пришлось обратиться к фармакологии, чтобы облегчить свое страдание.

Таким образом наука постижения мира стала побочным продуктом моего стремления стать чуть счастливее, чем обычно. Мои эксперименты проводятся не по линии "чего я могу достичь?", а "почему бы не отказаться от этого?".

Я развил в себе дисциплину ее полного отсутствия, а потому игра с дозировками стала отдушиной.
Многие заканчивают жизнь так - отвергая законы дозировки.

Если у кого-то развиваются галлюцинации наподобие видения летающих тарелок или громадных летучих мышей над головами - что же, почему нет.
Хоть какое-то развлечение перед смертью.
(ЗАБАНЕН)
Leonard, я могу сказать вам одно...Вернее, я уже сказал.
Если вы не лжете, я это почувствовал в вас сразу как вы появились.
Потому что в моей жизни было немало похожих страниц, а я вроде бы еще молод.
Попробуйте понять, что "там" есть жизнь. И поняв это, продолжать жить здесь не с улыбкой отчаявшегося человека, а человека надеющегося.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
newgen, жизнь это не череда жизни-смерти, а череда бабла и чужих надежд на бабло.
Чем раньше Вы поймете, что нет никакого "там", а есть только злое и неприятное "здесь", тем лучше.
Устремлять душу в путешествие хорошо тогда, когда вы движетесь все вместе - всеми частями и билетрясами наподобие тела, души и духа.
В противном случае душа уйдет, а тело и все остальное останутся в неприятном "тут".

Я не отчаявшийся, меня не нужно "спасать", скорее, следует укокошить - я даже улыбаюсь злорадно.
Ум это способность, движение, а не что-то само собой разумеющееся.
Когда ум постигает все входы и выходы, он сам успокаивается и перестает двигаться.

Остановка ума это не смерть, но я бы назвал это летаргией, комой, где ум не знает, стоит ему просыпаться вообще.
В моей философии "просветление" это худшее, что может случиться с человеком, а "помрачение" - лучшее.
Такие вот парадоксы ума, да-с.
(ЗАБАНЕН)
Есть одно "но" на эти все рассуждения: я видел, я общался.
Это не были глюки. Ведь это исполнялось. Пусть немного, но я знаю кое что, чего не знают другие.
И еще - благодаря этому я уже никогда не потеряю веру. Поскольку я помню. У меня есть знание.
Что, если у вас было бы такое?
Или (и) - что, если вы бы исцелились?
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
Leonard пишет:
Это неоригинальность. Страдание должно быть ненавистным, удручающим, постыдным, размазывающим идеальное в грязь.
Я и не стремлюсь к оригинальности. Да и к страданиям тоже. Любовь убирает страдания. Любовь преодолевает отчаяние. Любовь дает силы. Сколько себя помню, столько мое сердце переполняет любовь. И, теряя, я приобретал, благодаря тому, что продолжал любить даже тогда, когда любить уже не было сил. Было, хотел все забыть, но вовремя понял, что без любви не получится жить. Любовь дает энергию, стремление к вечному движению. Не дает стоять на месте, не дает прозябать, побуждает дерзать и творить. Все страдания бывают лишь от того, что не хватает в сердце любви.
Цитата
Leonard пишет:
В моей философии "просветление" это худшее, что может случиться с человеком, а "помрачение" - лучшее. Такие вот парадоксы ума, да-с.
Я знаю о чем Вы говорите. Но за той чертой, перед которой вы стоите, есть продолжение пути. Вы зря остановились. Переступите черту и откроете для себя новый мир. Все зависит от Вашего желания продолжить свой путь, или остаться тут и исчезнуть. Решать Вам.
Все мы "там" были, но почему-то всё ещё здесь.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
newgen пишет:
Есть одно "но" на эти все рассуждения: я видел, я общался. Это не были глюки. Ведь это исполнялось. Пусть немного, но я знаю кое что, чего не знают другие. И еще - благодаря этому я уже никогда не потеряю веру. Поскольку я помню. У меня есть знание. Что, если у вас было бы такое? Или (и) - что, если вы бы исцелились?

Богооставленность это навсегда, newgen, здесь нет компромиссов.
Не Бог оставляет тебя, но ты оставляешь Бога, чтобы уйти не в прах, но в Небытие.
Ибо Бог обладает такой неземной любовью, что слепит тебя хоть миллионы раз - он сможет. Но сделать тебя счастливым он не в состоянии, какие бы свойства ему не приписывали.

Человек не создан для собственного счастья, ибо если человек счастлив без Бога, значит, он великий грешник или история о Боге - величайшая фикция из ныне существующих.

Цитата
michtrius пишет:
Я и не стремлюсь к оригинальности. Да и к страданиям тоже. Любовь убирает страдания. Любовь преодолевает отчаяние. Любовь дает силы. Сколько себя помню, столько мое сердце переполняет любовь. И, теряя, я приобретал, благодаря тому, что продолжал любить даже тогда, когда любить уже не было сил. Было, хотел все забыть, но вовремя понял, что без любви не получится жить. Любовь дает энергию, стремление к вечному движению. Не дает стоять на месте, не дает прозябать, побуждает дерзать и творить. Все страдания бывают лишь от того, что не хватает в сердце любви.
Вся любовь происходит от того, что в мире слишком много страданий.
Люди стремятся к защите, безопасности, состраданию, разделению их боли.
Любовь это то, что обещает силы там, откуда им физически взяться неоткуда.
Все это позволяет у наивных людей отбирать даже то, чего у них не отбирает сам Господь Бог - воду и электричество.

Простите, я слишком романтичен, чтобы говорить о самой мрачной штуке на свете - о любви.
Любовь вызывает во мне отвращение и содрогание существа до самого основания.
Реципиент-отношения куда прозрачнее и надежнее.
(ЗАБАНЕН)
Leonard, любовь это состояние души. И когда ты любишь, то в тебе нет страхов и нет страданий. Еще раз говорю Вам, все страдания на земле потому что людям не хватает любви. Ее здесь слишком мало, потому и страданий так много. Люби воюют потому что потеряли в себе источник этой самой вечной любви. И теряя ее каждый раз впадают в антагонизм, убивая друг друга. А на войне, как известно, нет победителей, на войне все проигравшие и все побежденные.
Цитата
Leonard пишет:
Богооставленность это навсегда, newgen, здесь нет компромиссов.
Не Бог оставляет тебя, но ты оставляешь Бога, чтобы уйти не в прах, но в Небытие.
Ибо Бог обладает такой неземной любовью, что слепит тебя хоть миллионы раз - он сможет. Но сделать тебя счастливым он не в состоянии, какие бы свойства ему не приписывали.

(1)Человек не создан для собственного счастья, ибо если человек счастлив без Бога, значит, он великий грешник или история о Боге - величайшая фикция из ныне существующих.
Вы считаете, Леонард, что вы такой человек?
Это истина?
Вы не лжете себе?

(1) Вы правы. Логически. Или-или. Только опыт может, похоже, решить для вас этот вопрос. Логика не поможет. Но вы не величайший грешник из ныне существующих.
Цитата
michtrius пишет:
Я знаю о чем Вы говорите. Но за той чертой, перед которой вы стоите, есть продолжение пути. Вы зря остановились. Переступите черту и откроете для себя новый мир. Все зависит от Вашего желания продолжить свой путь, или остаться тут и исчезнуть. Решать Вам.
Ну знаете, от человека, назвавшего меня своей "Тенью", другого совета ожидать и не следует.
Я не заявлял нигде, что собираюсь переступать порог - мне хорошо там, где мне хорошо.
Я Магомет, а не гора, ибо умный в гору не пойдет, умный гору обойдет.

Если я где-то не нахожусь, значит, я нахожусь там, где мне следует находиться.
По законам логики мир сам выталкивает героя на тропу войны, если калики перехожие подходят к двери и просят еды и воды.

Да, я бы хотел выбрать: "остаться тут и исчезнуть". С чего Вы решили, что я обладатель вира и хочу быть героем?
У меня нет талантов, чтобы вести за собой народы, нет сердца, чтобы можно было рвануть из груди и повести по темной пустыне невежества.
Зачем? Куда? За какие гроши?

Люди в тупике, акститесь: есть только бабло, недурной алкоголь и парочка путешествующих дам, про которых нельзя с уверенностью сказать, сестры они или мать с дочерью.

Три культурных вещи, которые не меняются в мире - капитал, средства к опьянению и женщины.
О каких новых материках речь, не знаю :crazy:

Цитата
michtrius пишет:
Leonard, любовь это состояние души. И когда ты любишь, то в тебе нет страхов и нет страданий. Еще раз говорю Вам, все страдания на земле потому что людям не хватает любви. Ее здесь слишком мало, потому и страданий так много. Люби воюют потому что потеряли в себе источник этой самой вечной любви. И теряя ее каждый раз впадают в антагонизм, убивая друг друга. А на войне, как известно, нет победителей, на войне все проигравшие и все побежденные.
Если я люблю метафизическое Зло, значит ли это, что моя душа совсем пропащая?
Ведь любовь ко Злу признак отсутствия души?

newgen, да, все истинно так.
Я решил загадку Селена - чтобы человек стал счастливым, он должен не рождаться вовсе.
(ЗАБАНЕН)
Leonard, насильно мил не будешь, и тот, кто не желает сам творить, того нет смысла тянуть к вершинам мира против его воли.
michtrius, Вы не тот человек, которому можно сообщить, что творение, каким бы оно не было, есть только пародия, тень истинного величия.
И к тому же нельзя вытянуть улитку на гору, если это не ее путь.

Почему Царствие Господа берется усердием, а не тунеядством, мне никто до сих пор внятно не ответил.
Попробуйте Вы, если чувствуете в себе искру проповедника.
(ЗАБАНЕН)
Leonard, я не проповедник, но на Ваш вопрос попробую ответить, и думаю достаточным будет спросить у Вас: "А зачем Богу тунеядцы?". Это чтобы за них все самому вечно делать? Он будет творить, используя свою силу, а кто-то на всем готовеньком ехать? Так что я думаю, именно поэтому "Царствие Господа берется усердием, а не тунеядством". И здесь на земле мы все проходим испытание на предмет: имеем ли мы в себе силу творить сами, а не только пользовать готовое. Поэтому Господь нас тут "условно" кинул на произвол, подарил нам земной мир и сказал "Творите. Дерзайте. Учитесь всему сами. Выращивайте свой хлеб", а по прошествии срока Он спросит с нас, чему же мы научились. Насколько помню, то в Библии об этом пишется словами Христа, что придет время и Отец Небесный с каждого спросит. Уж не об этой ли жатве говорится в одном из Откровений Инсайдера?
Цитата
Leonard пишет:
newgen, да, все истинно так.
Я решил загадку Селена - чтобы человек стал счастливым, он должен не рождаться вовсе.
Может быть это не решение загадки, а всего лишь повторение восклика Иова.
Цитата
Leonard пишет:
Итак, предположим, есть некто или нечто, заинтересованное моими постами.
Причин для этого предостаточно, кроме одной: раньше мои посты не вызывали интереса.
Что-то случилось, чего никто не знает?
Не мне вопрос, но тем не менее скажу. Судя по всему, дорогой Леонард, случилось то, что Некто/Нечто играет в свою Игру, наслаждаясь как дитя, и таки да, кое-что произошло. С вами. Предполагаю - вы и не заметили изменений, но стороннему наблюдателю, обладающему литературным даром и способному улавливать мельчайшие детали написания текстов, крайне легко проследить не схожесть, но идентичность облечения мыслей во фразы. Так и хочется сказать что-то вроде: "Вас заразили своим Духом". Но это прозвучит кощунственно и абсурдно, а потому я буду продолжать испытывать интеллектуальный и зрительный оргазмы, читая ваши/не ваши посты.
Моя шизофрения утверждает - назревает нечто крайне увлекательное. А мой внутренний Друг подтверждает - Абсурд восторжествует, ибо... Ибо "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались" :)
Leonard, сказка понравилась, спасибо.

Позвольте ответить Вам взаимностью, итак, сказка дня сегодня:

Профессор сказал: - Господа! Один из самых продуктивных аспектов психоантропологии - анализ мифов и легенд примитивных народов. Подобное исследование проливает яркий свет на ограниченность неразвитого человека, равно как и на его механизм компенсации: как он изобретает чудеса, магические "заменители" того, на что он на самом деле не способен.

В качестве примера рассмотрим встречающуюся в самых различных сообществах древнюю легенду - о так называемом "фотоаппарате". Это был инструмент, предположительно способный захватывать в "замороженном" виде наблюдаемые зрителем события и воспроизводить их, когда угодно. Иными словами, - дающий возможность по желанию воссоздавать их или их подобие. Едва ли я должен говорить, что сама идея подобного аппарата проистекает всего лишь из пресловутого человеческого желания продлить моменты положительного возбуждения, удовольствия.

Далее. Существует предание о производстве энергии особого рода, в ряде языков именуемой "электричество". Это "электричество" способно поистине чудесно исполнять прихоти человека. Подсоединяя источник этой энергии к разного рода аппаратам, человек якобы становился способен создавать жар или холод, убивать или пробуждать жизнь, пересылать человеческий голос на необъятные расстояния и многое другое.

Должен, к сожалению, сказать, что и сегодня еще существуют несчастные, которые заблуждаются, воображая, что в этих легендах содержится то, что они называют "зерном истины". Некоторые из них даже заходят столь далеко, что выдвигают обоснования, почему это должно быть правдой. Но объяснения их всегда чересчур эксцентричны. Те, кто хотел бы, чтобы это было правдой, вынуждены изобретать свои собственные мифы - временами опираясь на те идеи, что содержатся в уже существующих мифах. В пример можно привести ответ подобных чудаков на вопрос: почему сегодня на свете не существует фотоаппаратов или электрических приспособлений? Всем более-менее разумным объяснениям они предпочли следующее: потому что в определенное время все металлы в мире были распылены на атомы, отчего теперь мы не в состоянии произвести ничего, подобного металлу.

Здесь вы видите, как для поддержания одной фантазии приходится изобрести еще одну чудесную субстанцию - известную нам из легенд ряда племен под названием "металл".

Кстати, третье откровение инсайдера и писанина от арендатора - тоже как бы ничего, но не хватает динамики, Великих Тайн Бытия и ярких красок, Вы не находите?

Цитата
Leonard пишет:
Но я же идиот - не потому, что им прикидываюсь, но потому что так и есть.

Что с Вами сталось? В Вас уже нет огня? И не желаете играть? Всего лишь год прошел (или меньше), что случилось? Ваша муза Вас бросила? Изменила с кем-то другим? Трагедия жизни? Или здесь Вы играете роль старого измученного жизнью философа-алхимика? Зачем? У Вас есть и более привлекательные маски...

Цитата
Leonard пишет:
Я не могу дать ответы на вопросы, потому что для меня это невозможно - мне неоткуда взять информацию кроме той, что телефон принадлежит человеку, который занимается продажей спецтехники в Казахстане.

Здравый смысл подсказывает, что можно использовать под "спецтехникой" понятный смысловой код, но безумие полагает, что следует держаться незнания - нельзя бояться того, чего не знаешь, а потому страх показаться идиотом меня не волнует.

Я знала, что будете увиливать. :) Но это не важно, ведь теперь Вы знаете, что я знаю, а я знаю что Вы знаете, что я знаю... так что теперь мы слишком много знаем, что же теперь делать? Все пропало, только не впадайте в депрессию, давайте лучше играть и танцевать, танцевать под дождем абсурдной беспечности! :)

Цитата
Leonard пишет:
Гораздо интересно другое: почему я должен отвечать на абсурдные вопросы, а не, предположим, Greg?
В чем причина интереса к моим ответам?

Вы позволите мне сохранить этот маленький секрет? :) Так ведь интересней...

Цитата
Leonard пишет:
Итак, предположим, есть некто или нечто, заинтересованное моими постами.
Причин для этого предостаточно, кроме одной: раньше мои посты не вызывали интереса.
Что-то случилось, чего никто не знает?

Почему Вы считаете, что раньше Ваши посты не вызывали интереса?
Я умею молчать, а мир принадлежит терпеливым...

Цитата
Leonard пишет:
Кажется, я понял кто Вы.

Увы, увы... позвольте развеять эту иллюзию:

Цитата
Leonard пишет:
Вы писали, что Вам неважно - облик кого или чего принимать, Вы развлекаетесь ради процесса, а не конечной цели.

Я такого никогда не писала, хотя для меня это так. :)

Цитата
Leonard пишет:
Извольте, если мне что-то и известно, то мои знания ничтожны, чем у Вас.
Кажется, мы в переписке выяснили, что Ваши познания превосходят мои, я прекратил переписку, осознавая полную ущербность своего восприятия.
Но оно мне по-мещански дорого, и лучшее, что я придумал: оставить Вас в покое.

Я не общаюсь с теми, чьи знания ничтожны, это просто скушно, а я, как видите, яростно сражаюсь со скукой. :)

Итак, мы продолжим? Попытаетесь снять зеркальную маску еще раз? Так ведь интересней. :)

Цитата
Aelin пишет:
Не мне вопрос, но тем не менее скажу. Судя по всему, дорогой Леонард, случилось то, что Некто/Нечто играет в свою Игру, наслаждаясь как дитя, и таки да, кое-что произошло. С вами. Предполагаю - вы и не заметили изменений, но стороннему наблюдателю, обладающему литературным даром и способному улавливать мельчайшие детали написания текстов, крайне легко проследить не схожесть, но идентичность облечения мыслей во фразы. Так и хочется сказать что-то вроде: "Вас заразили своим Духом". Но это прозвучит кощунственно и абсурдно, а потому я буду продолжать испытывать интеллектуальный и зрительный оргазмы, читая ваши/не ваши посты.
Моя шизофрения утверждает - назревает нечто крайне увлекательное. А мой внутренний Друг подтверждает - Абсурд восторжествует, ибо... Ибо "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались"

Позвольте Вас поцеловать. :) :kiss: :oops:
Любое серьезное отношение к чему-либо в жизни, ни к чему серьезному не приводило.
© Чеширский Кот... а может быть, ворона? И вообще, я Вам, быть адекватной не нанималась...
Зеркальная маска, более того, с удовольствием отвечу на ваш поцелуй;)
Не верю я в совпадения, а вот в неслучайности случайностей твердо убеждена. И доказательством тому есть безумие, охватывающее меня накануне проявления госпожи Случайности. Хотя, я могу быть непонята в связи с использованием слова "безумие". Скажу иначе. Накануне проявления Случайного, во мне просыпается единственное, заслуживающее доверия к/в самой себе - Память. В такие моменты хочется танцевать, выкрикивая в небо несуразности и наслаждаться, наслаждаться, наслаждаться...
Х-мм... Маскаааа... Новый персонаж. Интересно. Я посмотрю трешовые американские мультики, потом присоединюсь к вам.
Тебе интересно чужое мнение,
Но чисто по привычке его ставишь под сомнение.
Полётом твоей мысли можно любоваться,
Но понять, в чем здесь суть, лучше не пытаться.
Ты теперь политолог,
А значит путь твой весел и долог. (с) Поющие Политологи
Цитата
michtrius пишет:
я не проповедник, но на Ваш вопрос попробую ответить
Вы ответили как типичный проповедник, причем ещё и якобы со слов Бога.
Неужели это то "новенькое" чему можно было здесь научиться ?

Я представляю ваше рандеву с Богом "там" и диалог примерно такого содержания.
- michtrius, что за бредовые идеи ты мне приписывал?
- Но, бог, ведь БИБЛИЯ написана с твоей подачи, словами Иисуса, а ты ведь не мог ошибаться.
- michtrius, а с чего ты решил что она написана со слов Иисуса или моих?
- Разумеется, потому что так написано в самой Библии.

Далее следует божественный *facepalm* и вы отправляетесь в топку :)
(ЗАБАНЕН)
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 20 След.