ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Æon пишет:
Инженер,
Чем именно вам помогла информация? Вы ведь не изменились, ваши категории - прежние. Иначе вас здесь не было бы, вы были бы другим существом.
Значит изменилось ваше отношение, парадигма мышления (может быть). Из за информации ли?
Что такое информация? Набор слов. А если это набор слов то вы вполне можете эту информацию "выдумать".
Каждая новая ситуация - новая информация. Чем больше ситуаций - тем шире кругозор. И чужая помощь ни к чему.
Æon, Важна не сама информация, а сам процесс её осмысления. Информация - она есть всегда. Необходимо её увидеть, оценить, осмыслить, понять, принять/не принять.
Не изменились бы категории, ничего бы не сдвинулось с места. Изменилась именно "парадигма мышления", но не из-за информации (см. выше), а из-за открытия закрытых прежде заслонок в сознании. Кто их открыл и почему - вот главный для меня вопрос.
А выдумывать информацию - не моя привилегия. Возможно, она УЖЕ ВСЯ существовала ДО ТОГО, как Единый осмыслил себя как Творец.
Не нужно зацикливаться на существительных. Используйте для понимания чего-либо глаголы. Именно осмысленные ДЕЙСТВИЯ (глаголы!) позволят искать вашу столь горячо любимую истину.
Умрешь - начнешь опять сначала.
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь...
(А.Блок)
Æon, начнём с того, что информация бывает истинной и ложной.
Ты поторопился выдать очередное ложное измышление, даже не подумав, что ежесекундно получаешь информацию в своей жизни:
- Визуальную —
- Аудиальную —
-Тактильную —
-Обонятельную —
-Вкусовую.
Здесь и убеждать не надо, видишь, слышишь, кушаешь, прикасаешься и т.д.
Смотришь по сторонам или в компьютер, или в ТВ получаешь текстовую, графическую, числовую, звуковую, видеоинформацию.
Есть информация массовая, есть личная, есть специальная и секретная.
Есть актуальная, достоверная, полная, полезная, понятная...
дать определение информации не так-то просто: от лат. informatio — «разъяснение, изложение, осведомлённость»
Заявить: "Что такое информация? Набор слов",- вообще не думать, что изрекаешь,
хотя ты сам же и опроверг, свои утверждения:
Цитата
Æon пишет:
Каждая новая ситуация - новая информация. Чем больше ситуаций - тем шире кругозор. И чужая помощь ни к чему
И чужая помощь к чему, если тебе подскажут не проходить в определённом месте в определённый час,
потому что там злая бабулька с балкона обливает ледяной водой, ( хотя я иногда думаю, обливания холодной водой - тебе очень полезны )
- то полученная в помощь информация - очень даже к чему.
Цитата
Инженер пишет:
Важна не сама информация, а сам процесс её осмысления
Инженер, не идите у нашего "философа" на поводу, если любит путаться сам, пусть не путает других.
информация важна, и процесс её осмысливания важен, и это Вы заметили очень правильно:
Цитата
Инженер пишет:
Информация - она есть всегда
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Greg пишет:
Здесь и убеждать не надо, видишь, слышишь, кушаешь, прикасаешься и т.д.
Оо. А эта информация истинная или ложная?
Грег, а вы знали что мы уже способны на...?
Еще есть такие проекты как .
Уверен вы уже знаете как работают рецепторы, нейроны и т.п. А еще я уверен что вы знаете насколько не стоит слишком доверять памяти (, - там есть ссылочки, не стоит верить "наслово").
Еще есть такие понятия как .
Об этом говорили еще братья Вачовски, Артур Шопенгауэр (то что мы видим есть лишь представление о реальности, а не сама реальность), даже сам Платон (миф о Пещере).
Убеждать не надо? Я бы поспорил) Но коли не надо так не надо)
Цитата
Greg пишет:
вообще не думать, что изрекаешь,
Ну вы же лучше знаете, не так ли? Что мне вас разубеждать то)
Цитата
Greg пишет:
И чужая помощь к чему, если тебе подскажут не проходить в определённом месте в определённый час,
Знаете, есть такая штука как .
Пока вы считаете себя исключительно человеком (что есть довольно иронично, учитывая какая здесь тематика) то действительно, только такая информация будет для вас иметь смысл. И ничего и не докажешь.
Поддерживаю Грега, Инженер. Не слушайте меня. А если есть желание и время - доказывайте мне обратное. Я не против
Если вдруг вздумаете написать "это всё америкосы и ты псих и наркоман" - в Дискуссионной есть для вас картинка)
Æon пишет:
Уверен вы уже знаете как работают рецепторы, нейроны и т.п. А еще я уверен что вы знаете насколько не стоит слишком доверять памяти (1, 2 - там есть ссылочки, не стоит верить "наслово").
Цитата
Æon пишет:
Понимаешь, ты заслуживаешь минусов не потому, что я к тебе придираюсь или, хуже того, ненавижу. а потому что постоянно говоришь за меня и за других.
Ты просто с удивительной упрямостью навязываешь другим то, что считаешь сам:
- уверен, вы знаете... вы же лучше знаете... вы же просветлённые...
Шутка, повторенная дважды, уже не смешит, а подобные утверждения подтверждают, что у тебя нет элементарного желания услышать собеседника вообще.
Я раза четыре спрашивал, говоришь ли ты на итальянском, поскольку нужен был ответ ( всего-то одной фразы!) с переводом в одной из дискуссий, ты глухой.
Ты не мог ответить за 30 сек. "да" или "нет".
Или, например, ты поменял никнейм в четвёртый раз и я иду навстречу твоему желанию,
я не обращаюсь упёрто по самому первому, потому что ты решил его изменить.
Это моё внимание к твоему решению и я его принимаю,
даже если тебя не будет в такой уж степени раздражать, что я буду обращаться к тебе с самым первым ником,
я учитываю, что по каким-то причинам тебе захотелось его изменить.
Ты же на любой вопрос или обращение отвечаешь в стиле: Сам дурак.
Ищешь истину и доказываешь, что её не может быть, постоянно пользуешься информацией, но с какого-то бодуна доказываешь, что она тебе то нужна, то не нужна.
Цитата
Æon пишет:
Убеждать не надо? Я бы поспорил) Но коли не надо так не надо)
Цитата
Æon пишет:
Правильно, не надо
У меня вообще нет цели тебе что-то доказывать, и желания спорить с тобой нет,
если что-то пишу и добавляю, то в благих намерениях ради других,
чтоб ты не грузил форум подобными перлами:
- Что такое информация? Набор слов.
- Чем именно вам помогла информация?
- Каждая новая ситуация - новая информация.
И да, и лить опять воду на мельницу, отвечая мне, не нужно
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Аеон, я бы не относился пренебрежительно к словам. С помощью слов мы вербально общаемся. Слова передают ту информацию которую в них вкладывают. То, что в них много лишнего, так это вина источников - людей. Много людей несдержанны в еде, например. Разве мертвый заяц виноват что им объелись?
Цитата
Æon пишет:
Об этом говорили еще братья Вачовски, Артур Шопенгауэр (то что мы видим есть лишь представление о реальности, а не сама реальность), даже сам Платон (миф о Пещере).
..и это есть истина. Не вся - но это другой разговор. Мы видим то, что мы видим, и это не ложь. Вы оказываете себе медвежью услугу вольно интерпретируя факты. Они не писали что видимое ложно.
Мне начинает казаться, что бесполезно с ним вести какой-то диалог.
Цитата
~Aeon~ пишет:
Обретете себя но потеряете всё (образно говоря, конечно же).
Цитата
~Aeon~ пишет:
Посредством существования. Абстрактно, я знаю. У меня нет слов чтобы "рассказать", я могу лишь предложить способ "понять". По другому никак.
Из этих двух цитат можно понять почему. Он будет ждать "того" сколько угодно.
Есть старая поговорка, популярная в узком кругу психологов: Сильнее всего мы критикуем у других собственные недостатки.
Она дает большую пищу для размышлений и самоанализа.
Aeon, я понимаю к чему вы вели всю эту беседу с уважаемой Gost на стольких страницах и к чему хотели подвести ее в своих размышлениях, поскольку сам хорошо знаком с квантовой теорией(психологией и т.п.), но главная ваша ошибка в том, что беседу в таком ключе как вы ее вели стоит вести оффлайн..здесь же стоит скорее показать хотя бы на примере абстрактного мистера Брауна в чем его ошибка. А у вас это выглядит,как сказал Greg , в духе "сам дурак" и отталкивает, а не подталкивает на самоанализ, поскольку здесь вступает в силу закон действия-противодействия.
Делайте ваши ответы более содержательными,объясняйте "что как и почему", а не просто "отзеркаливайте" вопрос чтобы люди по своему трактовали ваши ответы. Рулите ситуацией
Еще есть такие понятия как Simulated Reality.
Greg, этими словами наш дорогой Аеон как-бы намекает на афоризм от Пелевина:
"... Чапаев еще несколько секунд глядел в небо, а потом перевел взгляд на большую лужу прямо у наших ног и выплюнул в нее окурок. Во вселенной, отраженной в ровной поверхности воды, произошла настоящая катастрофа: все созвездия содрогнулись и на миг превратились в размытое мерцание.
- Что меня всегда поражало, - сказал он, - так это звездное небо под ногами и Иммануил Кант внутри нас.
- Я, Василий Иванович, совершенно не понимаю, как это человеку, который путает Канта с Шопенгауэром, доверили командовать дивизией..."
Все разговоры с Аеоном мне напоминают пелевинские беседы между Петром Пустотой и Чапаевым. Петр чего-то рассказывает, пыжится объяснить, применяя высокий слог и приводя в доказательство мысли известных философов, а Чапаев, хитро прищурившись, одним и тем же вопросом разбивает стройные рассуждения Пустоты. Только комдив в отличие от нашего собеседника знал все про окружающую Вселенную, а Чапай-Аеон может только хитро прищуриваться и задавать вопросы. И сомневаться, а может ли Грэг командовать дивизией? o_not_know:
В отличие от эвристической машины Машкина, сделанной для отвечания на любые вопросы, у мене внутре есть анализатор и думатель. Этот маленький негодник Аеон иногда затрагивает темы, которые еще полностью не оформлены в моем сознании. Когда я печатаю текст, довожу, так сказать, информацию до ейного (машинного) сведения, мой анализатор анализирует, а думатель думает. В результате рождается результат-ответ, более ценный именно для меня, а не для задавшего вопрос. Так что задаватель вопросов в этом контексте есть побудитель организовать порядок в моем чуланчике, за что ему и спасибо.
Аптека, улица, фонарь...
(А.Блок)
Так что задаватель вопросов в этом контексте есть побудитель организовать порядок в моем чуланчике, за что ему и спасибо.
Вы правильно заметили: в общении со всеми можно почерпнуть полезное. Главное, соблюдать тайминг с одними можно общаться вечность, а с другими -пять минут.
Инженер пишет:
И сомневаться, а может ли Грэг командовать дивизией?
Дорогие мои все
Жемчужное зерно истины ( простите мне высокий штиль )
заключается в том, что я и не пытаюсь командовать,
и не претендую на то, что я что-то такое эдакое знаю, Я до сих пор учусь на Волшебника, расту ... и летаю во сне
Я не хочу объяснять, как и почему, поставлен прилагательным или существительным т.е. модератором на этот форум o_not_know:
Я стараюсь участвовать в жизни форума, чтобы она была интереснее и полезнее и для вас и для меня...
но, так уж сложилось в виртуальных государствах,
что с админов-модераторов спрос строже,
предполагается, что они должны быть настолько умудрёнными ( или, как любит повторять наш философ Аеон Кант - просветлёнными ) - что могут ответить на все вопросы, им открыты Истины и тайны Мироздания.
Я вижу его кружевное хитросплетение,
плетёт, плетёт, комдив спит, пора применить катализатор:
... вот вы Грег, как считаете? ... почему не можете мне ответить за 30 сек. и всё! Я Вам и не надоедал бы... а то я... а то вы...
Причём, когда я спросил его, хочет ли он побыть komdivom модератором?
Он очень ловко выкрутился в своей манере:
- Вы это серьёзно?
А догадайся, мол, сама... хочу или нет? Есть Истина?... или информация только слова?..
Цитата
Инженер пишет:
В результате рождается результат-ответ, более ценный именно для меня, а не для задавшего вопрос. Так что задаватель вопросов в этом контексте есть побудитель организовать порядок в моем чуланчике, за что ему и спасибо.
У нас есть где-то темы про катализаторы, если интересно, можете поискать
И "спасибо" ему говорите не только Вы.
Если бы доставал неадекватностью, у кого бы хватило терпения принимать его таковым, как есть,
нажали бы кнопку "ban" и разговоры закончены
mid пишет:
Возможно, Перельман такой гений, но кто знает как на самом деле..может быть он просто очень умный человек.
Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите: зачем же мне бежать за миллионом?
~ Г.Перельман
Не знаю как можно назвать тех, кто открывает когда то забытое..
Вон еще Демокрит рассуждал об атомах. Причем он опирался на гораздо более ранние источники..к тому же утверждающие, что атом делим.
В прошлом веке вновь выпустили на волю энергию атома. Некоторые представители высоких оккультных кругов предупреждали тогда, что они играют с огнем и это может в будущем сильно аукнуться..я дико упрощаю конечно, суть передаю. Открытия можно использовать в + или -..но чаще все это используется с -. Боюсь даже представить куда такое углубление ученых до основ видимой вселенной может привести.
Причем это все не изолированно от мира "потустороннего"..тесно переплетено и часто, мягко говоря, не с самыми прекрасными силами..история конца 19 и первая половина 20вв. хороший наглядный материал доя изучения этих процессов.
Гений ли он? "По плодам их узнаем" ..
Благоприятнее пять минут с мудрецом, чем целая вечность с глупцом.
А еще благоприятней - вечность с мудрецом.
С интервалами в пять минут для общения с глупцом, чтобы больше ценить первое и не забывать, что мир разнообразен и велик. Опять эти проклятые дуальности вылезают. Неужели нельзя определить мудрость без познания глупости?
Аптека, улица, фонарь...
(А.Блок)
Инженер пишет:
Опять эти проклятые дуальности вылезают. Неужели нельзя определить мудрость без познания глупости?
Не в случае с мудрость-глупостью. Это состояние сознания. Линейка. С началом - от животное неразумное..животное разумное..и т.д. до - человек разумный..мудрец, если хотите. Обозначения развития сознания, где вместо цифр - слова. Это не несводимые начала, а одно и тоже. Имхо.
Немножко поумничал . Бейте не сильно.
Roi пишет:
Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите: зачем же мне бежать за миллионом?
~ Г.Перельман
Моя фантазия.
Григорий общается только с директором института. Григорий очень честный человек и соответственно, человек слова. Может быть такое что у института нет миллиона и он имел разговор с директором по поводу "немного подождать"? Да легко. Мы, смотрящие телевизор и привыкшие к словам миллионы-миллиарды, можем подумать что это не деньги, тем более для института. А если деньги? Напоследок маленький но тяжелый камень за гипотезу того что возможно там не всё чисто - Григорий официально не отказался от премии. Это было легко сделать. Например вместо длинной тирады про управление вселенной, мог сказать - я официально отказываюсь от премии - 5 слов и никакой интриги.
Просто имею ввиду, что такое может быть.
Цитата
Roi пишет:
Некоторые представители высоких оккультных кругов предупреждали тогда, что они играют с огнем и это может в будущем сильно аукнуться..я дико упрощаю конечно, суть передаю. Открытия можно использовать в + или -..но чаще все это используется с -. Боюсь даже представить куда такое углубление ученых до основ видимой вселенной может привести.
Это одна из тем не оставляющая меня равнодушным.
Первое, о предупреждениях высоких оккультных кругов. Шли бы они..в сад, или в лес.
Поясню. Они вводят цензуру таким образом на науку, с одной стороны, а с другой - сами, находясь у власти, используют открытия в военных целях.
Второе, вводят цензуру на науку - через комитеты по лженауке, сми, агентуру..и т.д. НО!!! убрали цензуру со слов и продвигают по миру свободу слова, которая дает возможности для внедрения идей находящихся за нормами социального восприятия - каннибализм, педофилия, гомосексуализм, феминизм...Это ого-го какое оружие. Кстати, возможно будет интересным, почитайте «Вселенная-25»: как мышиный рай стал адом
И выходит - с одной стороны, тормоза на науку, на образование. С другой, говори что хочешь, веди себя как хочешь - ты человек!, ты имеешь право! и прочая прочая..
Все слова "высоких кругов" о предупреждениях такого рода - лукавство. Было бы иначе, если бы по сей день действовало копное право, недопускающее мерзавцев ко власти. Но этого барьера нет и имеем по всему миру мракобесие.
Представить невозможно на каком уровне развития мы бы сейчас были, если бы не было сдерживания. Ведь новые открытия и разделы науки давали бы дальнейший прогресс. Возможно жили бы сейчас на других планетах, может быть и на звездах, в других измерениях..вопрос питания не стоял бы. Ушла бы проблема нехватки энергии.
Войну развязать тяжело. У мирной жизни большая энерция. Но они - верхушки - развязывают. Терпеливо, год за годом поджигают, пока не полыхнет. Это я к тому написал, что никаких войн не было, если бы не кучка мерзавцев, некисло вливающих деньги в розжиг конфликтов.