ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 204 След.

ЧАТ с Дежурным Инсайдером

... на вопросы отвечает или их задаёт каждый желающий испытать себя в роли инсайдера...
Цитата
Александр Сергеевич пишет:
Редко встретишь человека, которого интересует духовная жизнь. В таком общении, сам глубже понимаешь смысл, того что говоришь.
На этом форуме это не редкость. :) Что касается Вашего второго предложения, то я полностью согласна с утверждением, содержащимся в нём.
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
Искатель кладов пишет:
Постоянно вылетает инет, так то если пропаду, это не потому что мне наскучила беседа.
Понял. Спасибо :)
Цитата
Я понимаю, потому что мое счастье постоянно увеличивается.
В чём это выражается?
Цитата
Искатель кладов пишет:
На этом форуме это не редкость.Что касается Вашего второго предложения, то я полностью согласна с утверждением, содержащимся в нём.
Спасибо. А по поводу самого главного вопроса, я знаю на него ответ, но мое ложное эго не позволяет полностью принять этот ответ.
Цитата
А по поводу самого главного вопроса, я знаю на него ответ, но мое ложное эго не позволяет полностью принять этот ответ.
Какой вопрос главный? Если Вы знаете ответ на него, то верите ли вы в этот ответ? Какой ответ? Что значит, "знаю ответ"? :)
Цитата
Искатель кладов пишет:
В чём это выражается?
Ну как я вам могу это объяснить? Могу привести лишь, аналогию, но как известно аналогия не есть доказательство. Например: Когда мы голодны, то с каждой ложкой, вкусной еды мы становимся все более удовлетворенными. Вам не нужны доказательства удовлетворены вы или нет. Здесь можно провести аналогию с духовным вкусом. Но если вы не испытывали этот вкус, я не смогу вам объяснить. Мало того в отличии примера с едой да и с любыми наслаждениями этого мира, в духовной жизни никогда не происходит насыщения, присыщения и отвращения. Этот вкус постоянно нарастает. И так будет вечно.
Цитата
в духовной жизни никогда не происходит насыщения, присыщения и отвращения. Этот вкус постоянно нарастает. И так будет вечно.
Да, это так. Просто мне никогда не приходило в голову назвать это счастьем.
Цитата
Искатель кладов пишет:
Какой вопрос главный?
По поводу того, почему мы захотели наслаждаться независимо от Бога.
Цитата
Искатель кладов пишет: Если Вы знаете ответ на него, то верите ли вы в этот ответ? Какой ответ? Что значит, "знаю ответ"?
Я верю в него, но не могу принять. Я приведу такую аналогию. Допустим маленького ребенка сбивает машина насмерть. Но мать, может долго находится в шоковом состоянии и не принимать, что это так.
Цитата
Искатель кладов пишет:
Да, это так. Просто мне никогда не приходило в голову назвать это счастьем.
А что, у вас это есть? И как вы это называете?
Цитата
По поводу того, почему мы захотели наслаждаться независимо от Бога.
И почему же? Или это не подлежит огласке?

Цитата
Я верю в него, но не могу принять. Я приведу такую аналогию. Допустим маленького ребенка сбивает машина насмерть. Но мать, может долго находится в шоковом состоянии и не верить, что это так.
Я поняла. У меня тоже так бывает. На это один ответ. Всему своё время. Если Вы намерены принять, то примите.

Цитата
А что, у вас это есть? И как вы это называете?
Есть. Самопознание.

Цитата
Есть Всевышний, который находится в духовном мире.

Есть души (дживы,атмы),которых он создал, для любовных взаимоотношений и наделил их свободой выбора. Без выбора не может быть любви.

И есть материальный мир. Своего рода тюрьма.

Те души которые которые выбрали вместо любовного служения Всевышнему, желание наслаждаться независимо от Него, отправляются в материальный мир, реализовать свои желания. Это мы с вами.

Но веды говорят, что материальный мир, это искаженное отражение духовного мира. И счастье здесь также, всего лишь отражение. Поэтому мы страдаем. Наш дом в духовном мире. Когда мы поворачиваемся к Богу, мы тут же становимся, на путь, обратно к Богу.
Вот моё понимание.
Всё есть Единый. Все мы его эманации - воплощения, которые возникли в результате Его стремления познать себя, возникшего спонтанно. И это есть Любовь. Этот процесс длится вечно "разбрызгиваясь" новыми эманациями, воплощениями. Мы - люди, есть те эманации, которым было интересно, как это быть эгоистами, каково это самоудовлетворяться. И ради этого мы забыли, что есть Любовь. И тем более интересно это вспоминать. И вспоминать кто ты есть.
Как-то так.
Цитата
Искатель кладов пишет:

Вот моё понимание.
Всё есть Единый. Все мы его эманации - воплощения, которые возникли в результате Его стремления познать себя, возникшего спонтанно. И это есть Любовь. Этот процесс длится вечно "разбрызгиваясь" новыми эманациями, воплощениями. Мы - люди, есть те эманации, которым было интересно, как это быть эгоистами, каково это самоудовлетворяться. И ради этого мы забыли, что есть Любовь. И тем более интересно это вспоминать. И вспоминать кто ты есть.
Как-то так.
Почти все как в ведах, только Бог создал нас не для познания Себя, а для вечной божественной лилы( игры ), для которой необходимо разнообразие.
Цитата
Почти все как в ведах, только Бог создал нас не для познания Себя, а для вечной божественной лилы( игры ), для которой необходимо разнообразие.
Веды не изучала.
Ну,а если Он нас создал для игры, то для чего эта игра и это разнообразие? ;)
Цитата
Искатель кладов пишет:
Веды не изучала.
Ну,а если Он нас создал для игры, то для чего эта игра и это разнообразие?
Первое, как справедливо отмечал Гегель , Он ( Абсолют ) Сам по Себе; то есть причина Его существования - Он Сам . Второе и наиболее важное для нас, Он ради себя ; Он живет ради Собственной цели. Он не является служителем других существ , а иначе Его положение было бы второстепенным. Абсолют полон Сам в Себе. Все появляется из Него. Поймите , совершенное бытие существует , а все несовершенства , приходящие к нам порождены нашими недоразвитыми чувствами.

Отрывок из книги : " Субъективная эволюция сознания "
О достопочтенный дежурный инсайдер. Не соблаговолите ли вы ответить на невежественный вопрос мой о том, какого мнения современная наука о том, из чего состоит тот самый абсолютЬ.
если он такой вот весь сам в себе и в то же время есть причина всего и внутреннего и внешнего. То чем все же чучело набито?

Какой логический фундамент несет на себе столь высокую тяжесть. Быть причиной всего, знать все заранее и на перед.
Зачем ему тогда такая не значимая вещь как Практика? Зачем создавать разнообразие событий. Если все изведано.

Я вот понимаю так. если человек скажем гончар. Прекрасный гончар. Умеет лепить прекрасные горшки из глины. Знает свое дело в совершенстве.
То зачем он каждый день лепит что то новое, учится изучает и развивает свое мастерство.
Зачем это делает человек то понятно. Чтоб быть еще круче, особенно если есть конкурент.
Но вот абсолюту то зачем такой зоопарк в отсутствии конкуренции тем более.

Я понимаю, что в святых писаниях на все непонятное есть мудрый ответ типа на то воля Божья и вам червям это не ведано.
Но все же.
Народ постепенно прозревает и задает вопросы и может даже уже догадывается, что казачек то засланный. Но вот смуту поднять пока не смеет. Буйных настоящих мало.

Для Ницше несомненным было то, что Гегель заменил религию историей и наоборот.

Нашел в гугле веселую фразу.
Философия начинается Кантом и заканчивается Гегелем.
Вот с этим не могу не согласиться.
Гегель стал основателем эпохи в философии которую те же философы называют эпохой идиотизма.

Выражаясь по проШЧЕ Гегель тот самый идиот, который стал причиной выделения разделения и становления философии мысли, философии как науки и возобладания Разума и Воли над остальным.

(Слово Идиот выражает не физиологическое или умственное состояние субъекта Гегель а его мысли и идеи. )

Так что величайшая гениальность Гегеля в том, что он сумел представить бога на столько по идиотски, что это стало причиной, чтоб другие занялись этим и пришли к более глубоким выводам.

Переусердствовал одним словом.

Так что не наступите на те же грабли. ;)
Цитата
СЕДОЙ пишет:
То зачем он каждый день лепит что то новое, учится изучает и развивает свое мастерство.
Зачем это делает человек то понятно. Чтоб быть еще круче, особенно если есть конкурент.
Я знаю ответ на этот простой вопрос.
Для того, чтобы познавать себя через свое творение и познавать Всевышнего (Абсолют) через приближение к высшему совершенству своих творений.
>>
Не надо представлять все это только как игру, Александр.
Вы спросите, а Всевышнему это зачем? Затем, что у Него есть живая вечнодействующая связь со всем сотворенным, в том числе - разумным сотворенным, в том числе - человеком. Эта связь важна, несмотря на транцендентность Всевышнего в человеческой трактовке. На самом же деле, через эту связь, Всевышний может стать для каждого чрезвычайно внутренне-имманентным, но не внешне! Не для "внешнего мира". Самая главная основа (и причина) связи - Любовь, Великая Гармония. И Он - Начало (и Конец - то есть, начало и конец сходятся) этой Великой Гармонии.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
Э-мм... Банально от скуки...
Ведь в мире где ничего нет, нечего и делать. А зачем нужен мир в котором ничего нет? :|
Вот будь вы Бессмертным Всемогущим, Всехочущим...
Вы б умерли от скуки. :|
либо создали то, над чем любоваться можно.

Цитата
Народ постепенно прозревает и задает вопросы и может даже уже догадывается, что казачек то засланный. Но вот смуту поднять пока не смеет. Буйных настоящих мало.
Буйных много - но они слишком туго всасывают...
Впрочем общечеловеки делают тоже, да туже... Так как умалчивается... У меня вот ситуация была. Знакомый религиозник подарил мне библию с новым заветом года три назад. Я его спросил "почему не полная?". Он мне так и ответил "Старый завет, там все неправильно..." дальше я сделал вид что слушаю, но про себя понимаю - "Значит читать нужно начинать со старого"... А потом когда для меня открылась библия Дьявола в единственном экземпляре, без переводов и переизданий. Да еще там все другие туда входят... И те другие лишь ее части. Сразу понял, что все зерна истины собраны там, и только там. В одной маленькой книжечке метр на пол метра и 70 кило весом. И что если и имеет смысл, то только ту. Потому как там все, сразу, да еще и по полочкам. (Дежавю)
Тебе интересно чужое мнение,
Но чисто по привычке его ставишь под сомнение.
Полётом твоей мысли можно любоваться,
Но понять, в чем здесь суть, лучше не пытаться.
Ты теперь политолог,
А значит путь твой весел и долог. (с) Поющие Политологи
Цитата
Наль пишет:
Э-мм... Банально от скуки...
Ведь в мире где ничего нет, нечего и делать. А зачем нужен мир в котором ничего нет?
Это все очень по человечески, но не по божественному...скука...нечего делать и т.д. :D
Поэтому надо осторожно рассуждать о таких вещах, просто чтобы не попасть в ловушку. Нельзя примерять на себя одежду бога, пока, так сказать, хотя бы не полубог по сути ;) Пословица :)

Цитата
Наль пишет:
Именно так. Это то простое, наименее искаженное, что может понять человеческий ум в этом плане после проекций на него Божественных смыслов.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
newgen пишет:
Цитата
Наль пишет:

Именно так. Это то простое, наименее искаженное, что может понять человеческий ум в этом плане после проекций на него Божественных смыслов.
Просто поставьте себя на его место.

Авансом нет надежд на принятия этого утверждения правильно.
Ты теперь политолог,
Цитата
Наль пишет:
Нельзя! Еще раз прочти мой предыдущий пост, я там дописал кое что.
Вы не понимаете такой простой вещи, почему себя нельзя ставить на место Абсолюта? :)
Почему почти нет смысла приписывать ему только человеческие качества, и рассуждать опираясь на такую неполную модель? :)
Зачем читать тогда кучу книг?

PS Не заметил я, как тут столько постов понаписали! :D Видать, нужны еще инсайдеры людям ;) И побыть хочется в роли... :D
Цитата
newgen пишет:
Цитата
Наль пишет:

Нельзя! Еще раз прочти мой предыдущий пост, я там дописал кое что.

Вы не понимаете такой простой вещи , почему себя нельзя ставить на место Абсолюта?

Почему почти нет смысла приписывать ему только человеческие качества, и рассуждать опираясь на такую неполную модель?

Зачем читать тогда кучу книг?

Когда вы, проживете маленькую вечность в абсолютной пустоте, где только вы, справа вы, сверху вы, под вами тоже вы, а сзади на вас постоянно смотрите вы.
Кончено же захочется создать что-то...

Но когда понимаешь, на сколько большую и продуманную работу проделал бессмертный всемогущий и всехочущий. Тогда понимаешь, что самому тебе никогда и ни при каких обстоятельствах, даже будучи полубогом - не справится. По этому идея захвата вселенной в свои лапы - глупа. А вот захват мира на планете Земля - вполне осуществима.

Как следствие вопрос. А свет несущий, тот который решил властвовать вместо Всевышнего, на других планетах тоже властвует? Или только на Земле?
Ты теперь политолог,
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 204 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)