ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 204 След.

ЧАТ с Дежурным Инсайдером

... на вопросы отвечает или их задаёт каждый желающий испытать себя в роли инсайдера...
Цитата
Наль пишет:
Упрек не уместен.

Почему бы Вам тоже самое не отнести к АС по поводу Ведов?

Иногда молчание - золото. политика есть такая, "осуждать мнение других (каким бы оно ни было) значит не уважать свое."

А вы тут каким боком? Или "поговорить" не с кем?

АС пытается в отличии от атеиста - разобраться. Атеист кроме отрицания не получит нечего кроме отчаяния.

Политика есть и разная.Но не о ней и не с вами.
«Не ищи себя вне себя.» © CBR
Цитата
newgen пишет:

Да. Счастье внутри искаженного по сути раба (=неполноценность и неидеальность)... или искаженное счастье внутри более внутренне (положим) совершенного царя (=неполноценность и неидеальность). Почти одно в итоге.
Вы очень сложно выражаетесь.Когда я говорю раб, я имею ввиду зависимость от какого то человека. Например ребенок зависит от своих родителей.Но он при этом в более выгодном положении чем они. :)
Цитата
newgen пишет:
Что значит, "зачем"? Я же пишу, что стараюсь не иметь такой тон в общении. И, кстати, я не со всеми видимо, "пренебрежителен", то есть, вряд ли мне льстят многие, когда говорят, что я "участлив". Может, от собеседника еще зависит? :пожимая плечами: Как думаете?

Зачем вы это делаете. И другие. В чем смысл? И дело далеко не в тоне - ведения диалога.

Но вы же не зависите от собеседника?
Все нормально родные, не ссорьтесь :D Мы же все братья и сестры. ;)
Все обнимаю всех, до завтра. Спокойной ночи. :)
Цитата
Oktan пишет:
Мне нужно, чтобы Вы прекратили тыкать своим гуру, как будто это гарантирует лично Вам спасение и свободу.
Я знаю, что будет с Вами после смерти, мне нет нужды ходить на сатсанги, разве что за бесплатной едой, но пища, которая там раздается, довольно прескверная.
...А еще это можно прочесть так, как будто вы уважения к Инсайдеру не испытываете! А ведь на форум зашли! :D
:D :D

Вообще, я тоже знаком, можно сказать, с "гуру", в смысле - с духовными людьми, наделенными способностями. Речь о православных старцах..Только они никуда обычно не ездят, редко. Надо приезжать. И реклам нету по тв, и в инернетах о них мало известно. :) Только там все проще, конечно, никакого Спасения (в высшем смысле), ничего...Вообще, от собеседника зависит многое! ;) Да, Всевышний (первый) проявляет Себя через две "точки" - "Учитель" (второй) и "ученик" (третий). "Дающий" (второй) и "страждущий" (третий). И т.д. А праздно любопытствующим ничего не обломится обычно ;) В таких случаях они обычные люди, и только. Дровишки рубят себе на заднем дворе скита...бывает, например. ;)
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
Александр Сергеевич пишет:
Все вы решили, не обманывайтеЕсли дать вам целое царство, но там не будет не одной живой души, с которой можно обмениваться сладостными взаимоотношениями, то вы сойдете с ума.
Я тут только себя обманываю в своей нерешительности по поводу "счастье" или "свобода"

Одно точно... Я не могу сойти с трамвая, когда еду в поезде. ;)
Тебе интересно чужое мнение,
Но чисто по привычке его ставишь под сомнение.
Полётом твоей мысли можно любоваться,
Но понять, в чем здесь суть, лучше не пытаться.
Ты теперь политолог,
А значит путь твой весел и долог. (с) Поющие Политологи
Цитата
Александр Сергеевич пишет:
Спокойной ночи.

Ата - ата.
Цитата
CBR пишет:
Зачем вы это делаете. И другие. В чем смысл? И дело далеко не в тоне - ведения диалога.

Но вы же не зависите от собеседника?
Завишу. В той или иной мере. Я же не транцендентален как Всевышний, чтобы совсем не зависеть. :)
НО! Спору нет. Могу мину кирпичом сделать - для всех одинаковую. :) Однако, это будет ложь..скорее.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
Сомневаюсь, что вас пустят в театр, если вы будете в грязной одежде перепачканы глиной, какашками и кровью с молоком, а еще если от вас будет вонять за три версты. Так что даже среди людей вам грязным и счастливым долго не побродить.
Отобрать у человека право насладиться искусством это самое худшее и изощренное наказание, которое рабы смогли придумать для таких же рабов.

Это не преступление мифической Семьи, это преступление человечества против человечества.
Фашизм, сокрытый под маской лицемерия и чистоплюйства, геноцид во славу комфорта и местечкового счастья.

Уничтожение искусства - вот что так страшит человечество, это одно из табу, которое заставляет стадо дрожать от страха.
Не страшно уничтожить человека, спустись курок или ударить лопатой, страшнее уничтожить искусство.

так и есть: отобрать у человека искусство это значит отобрать у него утешение.

Люди это проклятая раса, идеальные рабы, которые находят наслаждение в мучении себе подобных.
Власть давать утешение, воображает человечество, принадлежит духовному, чему-то чистому.
Люди взялись играть Бога и Дьявола гораздо лучше самих Бога и Дьявола.

Вы хороший, Наль.
У Вас еще не отобрали утешение, Вы счастливый человек. Несчастны те, кому отказали в праве быть человеком.
Вот что такое рабство: создавать новых рабов, штамповать их как клонов.

Семья не участвует ни в чем, люди справляются не хуже.

Цитата
Если так уж сомневаться, то поможет только некий субъективный метафизический (душевный, духовный и т.д. - можно по разному называть) опыт. Желательно повторяемый. Это подразумевает методику и практику. А это подразумевает некий, определенный ритм жизни, расписание, которое во многом противоречит нынешнему "общему ритму жизни". Очень нелегко...
Вы не учли главного: представления об опыте могут резко отличаться от опыта.
Что, если опыт убьет в Вас человека? Как Вы будете существовать далее?

Вы не подумали об очевидном: поиск божественного может принести невыносимую боль, а не наслаждение.
Знание может показаться сладким на вкус, но внутри оно станет горше и ядовитее ртути.

Цитата
приветствую Вас на нашем форуме, надеюсь Вы зарегистрировались не только ради этой темы,
Возможно, только в данной теме я могу почувствовать себя комфортно, оставаясь анонимным.

Цитата
Что такое гнозис
Знание "наверняка" вопреки причинно-следственным связям.
И хотя гнозис обретается согласно плану, он всегда парадоксален, абсурден и неуместен.
Спонтанность признак реального, а значит, реальность все-таки есть, чтобы не утверждал инсайдер.

Цитата
Хорошо, вы знаете своего биологического отца или мать?
Да, разумеется, я занимаюсь памятованием значимых событий, но какое это имеет отношение к дискурсу?

Цитата
И я знаю. Духовный мир.
Это та самая уверенность, которой я буду завидовать до конца Ваших дней.

Цитата
А кто вам сказал, что участникам форума НЕ следует знать об этом?
Любая человеческая истина - ложь.
Ложь, котоая стремится размножиться, это инфекция, вирус. Вас заражают духовными учениями, культурой и плодами цивилизации, но Вы не подозреваете об этом, полагая сие благом.
туk-туk,

Oktan, Вы освободились? Две страницы жду... :)
Цитата
newgen пишет:
Завишу. В той или иной мере. Я же не транцендентален как Всевышний, чтобы совсем не зависеть.

НО! Спору нет. Могу мину кирпичом сделать - для всех одинаковую. Однако, это будет ложь..скорее.

Социум - и Свобода разное понимание позиций. От зависимости к собеседнику вы это делаете - или из-за желания быть с собеседником?

Мину кирпичом делать то зачем? Разве это уважение?
Цитата
Oktan пишет:
Вы не учли главного: представления об опыте могут резко отличаться от опыта.
Что, если опыт убьет в Вас человека? Как Вы будете существовать далее?

Вы не подумали об очевидном: поиск божественного может принести невыносимую боль, а не наслаждение.
Знание может показаться сладким на вкус, но внутри оно станет горше и ядовитее ртути.
Я не то чтобы "подумал", я знаю опытно. В отличие от некоторых, которые только книжки читают...
Но. Опыт не убил во мне человека, не убил в других...Хотя, это, конечно, не такой простой вопрос. Но с вами пока я обсуждать его не буду, почитаю вас.

Представления об опытах и результаты опытов анализируются, обобщаются...так создаются мистические учения с практиками. Внутри религий, или отдельно.
Цитата
CBR пишет:
Мину кирпичом делать то зачем? Разве это уважение?
Конечно нет. А многие так поступают. Ну вот тот же Инсайдер №1, разве нет? ;)
Цитата
CBR пишет:
Социум - и Свобода разное понимание позиций. От зависимости к собеседнику вы это делаете - или из-за желания быть с собеседником?
Да, из желания быть с ним тут и сейчас...где то во временном промежутке ;) В сети в данном случае.
Цитата
...А еще это можно прочесть так, как будто вы уважения к Инсайдеру не испытываете! А ведь на форум зашли!

Вообще, я тоже знаком, можно сказать, с "гуру", в смысле - с духовными людьми, наделенными способностями. Речь о православных старцах..Только они никуда обычно не ездят, редко. Надо приезжать. И реклам нету по тв, и в инернетах о них мало известно. Только там все проще, конечно, никакого Спасения (в высшем смысле), ничего...Вообще, от собеседника зависит многое! Да, Всевышний (первый) проявляет Себя через две "точки" - "Учитель" (второй) и "ученик" (третий). "Дающий" (второй) и "страждущий" (третий). И т.д. А праздно любопытствующим ничего не обломится обычно В таких случаях они обычные люди, и только. Дровишки рубят себе на заднем дворе скита...бывает, например.

Скажем так, я желаю остаться анонимным. Если от меня потребуют принести извинения инсайдеру, я смогу это сделать, но только в случае, если он будет являться полноправным участником дискуссии.
Но в данной теме инсайдеры либо все, либо никто. Третий вариант подразумевает некий подвох, о котором никто не знает наверняка.

Что касается Ваших утверждений, то как Вы сами прозорливо заметили, о тех, кто достиг неких результатов в Работе, не видно в СМИ. Гуру их делают полоумные ученики, собирающие семинары. Тогда как, к примеру, линии магов или монахов всегда живут обособленно, действуя согласно эпикурейскому правилу: проживи незаметно.

Нищета есть лучший залог анонимности, ибо у нищего нечего отобрать, никто не заподозрит в нем ни члена Семьи, ни, тем более, алхимика или мага.
Образы Семьи и магов свществуют в воображении, подогреваемые спекуляцией и Голливудом, но к реальности они не имеют никакого отношения.

Это картинки, нарезка видеоклипов с целью заморочить людям головы.
Инсайдер отлично справился со своей задачей, совершив испытание верой: он поставил человечество перед выбором - признать существование альтернативной цивилизации, скрытно и анонимно контролирующей человечество или отказать в обладании этим знанием инсайдеру (посчитав его троллем), и себе в том числе.
newgen, не расстраивайтесь.
Я для кого-то сегодня стала братом. :D
Люди-люди....

Загрузка плеера

Загрузка плеера
(ЗАБАНЕН)
Цитата
newgen пишет:
Ну вот тот же Инсайдер №1, разве нет?

Нет.

Цитата
Да, из желания быть с ним тут и сейчас

Угу.
Цитата
Я не то чтобы "подумал", я знаю опытно. В отличие от некоторых, которые только книжки читают...
Но. Опыт не убил во мне человека, не убил в других...Хотя, это, конечно, не такой простой вопрос. Но с вами пока я обсуждать его не буду, почитаю вас.

Представления об опытах и результаты опытов анализируются, обобщаются...так создаются мистические учения с практиками. Внутри религий, или отдельно.

Вы до сих пор свято верите, что опыт гарантирует что-то.
Мало того, опыт запредельного, судя по Вашим намекам, антропокосмичен.
Его можно систематизировать и передать, хотя бы описать и сформировать линию знаний, поток передачи.

Если все так, то разочарую Вас: опыт запредельного приносит ужас и отчаяние.
Те, кто пережили гнозис, а не пародию на него, либо сводят счеты с жизнью, либо влачат непостижимое существование.

Опыт запредельного это взгляд за границы человеческой цивилизации и Ойкумены, пребывание за границами человеческого.
Для такого опыта следует умереть, сдохнуть, перестать быть человеком.
Те, кто вернулись, вопросов не имеют и им ничего ни от кого не нужно.
Это и есть доказательство опыта: самодостаточность и игра в человека.

Я не отнимаю у Вас представлений об опытах, я лишь указываю, что познать гнозис и остаться человеком невозможно: гнозис не бывает понарошку.
Это связано с положением человека в "космосе". Рабским положением, прошу заметить.

Цитата
Oktan, Вы освободились? Две страницы жду...
Простите, я, кажется, нечто упустил. Позвольте попросить Вас продублировать сообщение, если оно было, я не могу его найти.
Так понятнее, после интерпретации, в смысле, в каком ключе вести дальше диалог.

Может тогда имеет смысл местами разделять "природныю станцию" с "Начинокой" ? Не обобщая, дабы в нейронной сети читающих не вспыхивал внешний образ "сапиенса" и атрибутами "йа" говорилки.

Есть вопросы, по т.н. энергетическим состояниям восприятия... , которые пока Вы писали, набросались...

- Будь то смена Восприятия по Намерению ("выход" из тела, в миру называют...)?
- Это же состояние в физическом теле ?
- Действия, способные сейчас облегчить физические нестабильности ?
- Полное отключение "говорилки"

Интересны именно методы / способы. Как у "странника" обстоят с этим дела? Имеете чем поделиться?

В чате... :)
Цитата
Oktan пишет:
Вы до сих пор свято верите, что опыт гарантирует что-то.
Слова "до сих пор свято верите" (выделенные особенно) - лишние. А так - да, гарантирует. Что то.
Это не только книжки и не только модели в голове или на бумаге строить. Впрочем, с моделей в голове тоже часто метафизика начинается. Часто. Смотря как мыслить, и что. Но, как сказал я, это отдельный разговор. ;)
Цитата
Oktan пишет:
Если все так, то разочарую Вас: опыт запредельного приносит ужас и отчаяние.
Да, я знаю это. Опытно. И что с того? Вы думаете, что только ужас и отчаяние? Или опытно знаете? Если у вас такой опыт, не зависит ли он от вашего внутреннего состояния? Электроны в атоме распределяются по своим орбиталям в зависимости от энергетики и частоты dE=hw... ;) Как то так.
Цитата
Oktan пишет:
Я не отнимаю у Вас представлений об опытах, я лишь указываю, что познать гнозис и остаться человеком невозможно: гнозис не бывает понарошку.
Не знаю, не знаю. Не стану спорить. Скажем, все потенциальные святые, ну, как их люди признавали, всегда лучшим считали видеть себя обычными людьми, грешными. Какими бы дарами и знаниями не обладали и как бы внутренне они не были преобразованы...
Я следую всегда этой концепции. Она не лишена глубинного смысла, кстати. :) А вы видите в этом смысл?
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 204 След.