ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 204 След.

ЧАТ с Дежурным Инсайдером

... на вопросы отвечает или их задаёт каждый желающий испытать себя в роли инсайдера...
Цитата
Александр Сергеевич пишет:
Во первых это его собственная карма. Бывает что у одних и тех же родителей рождаются разные дети. Один здоровый, другой больной.
Я бы сказал - причина в родителях (и предках), а также их грехи.

Цитата
И второе. Как это влияет на духовность или качества человека ?
Это будет влиять косвенно, не прямо. В двух словах описать тяжело, а много писать я не могу.
Важно понять зависимость в нашем мире душа<-->тело. Как это будет меняться в течении времени, и как на эту связь будет влиять информация извне и внешние обстоятельства. Если вы достаточно опытный в духовном человек, вы поймете.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
newgen пишет:
Я бы сказал - причина в родителях (и предках), а также их грехи.
Это вы так говорите потому что не признаете реинкарнацию. Из-за этого и все недоразумения. И из-за этого вам приходится соглашаться с плохой генетикой рода. Хотя это имеет место быть но воплощается душа в ту или иную семью из-за своей собственной кармы.
Цитата
newgen пишет:
Важно понять зависимость в нашем мире душа<-->тело. Как это будет меняться в течении времени, и как на эту связь будет влиять информация извне и внешние обстоятельства. Если вы достаточно опытный в духовном человек, вы поймете.
Я знаю одно, что качества человека, зависят от прошлой и общения в нынешней жизни. Эти качества переносятся из жизни в жизнь вместе с тонким телом.Это видно даже с самого рождения человека.
Цитата
Цитата
Маргарита де Валуа Меровингер пишет:

Принцип инертности, принцип энергии и принцип сознания -- Три Гуны материальной Природы.
Простие но это не три гуны природы. Вот здесь описание Трех Гун :
Три гуны материальной природы - благость, страсть и невежество.

Я прекрасно осведомлена об источнике. Гуны -- предельная реальность, сами по себе не существуют. Но вся материя -- суть их комбинация. Их экстрополяция на все сферы бытия рассматривается там же. Применение таких терминов как инертность (тамас), энергия (раджас) и материальное сознание (сатва) вполне корректно, наряду с "невежеством", "страстью" и "благостью". Именно в таком ключе (масса -- энергия -- сознание) Гуны рассматриваются в Расашастрах. Рекомендую внимательней изучить Вам третий и четвертый стих четырнадцатой главы Гиты. Там есть указание на Четвертый Принцип (Мама Йонир Махад Брахма), а также на Источник, дающий семя. Последний стих этой главы о том же. Об Основе, которая трансцендентна к совокупности материального проявления.То есть там четко подчеркивается разница между обусловленным и трансцендентным сознанием. Одно принадлежит материи, другое -- "не от мира сего".

Задача науки -- не опровергать сказанное в Ведах путем сочинительства новых теорий, а искать ему подтверждения для утверждения в обществе ведического знания.
"Любовь есть закон. Любовь во власти желания"
Цитата
newgen пишет:
Я не буду представлять критику этих опытов тут, если хотите - сами найдете. Если попросите - я для вас поищу. Маринова критиковали, если не ошибаюсь, даже его ученики.

В отличие от вас (видимо ), я не специалист в квантовой физике, хотя могу рассуждать иногда на эту тему. Даже имею свои модели и представления. Но это любительство (то бишь дилетанство), и "математическо-геометрические абстракции".

После экспериментов Маринова релятивсты должны были набросится с опровержениями, ан нет! Сидят тихо как мыши под веником, потому что чуют чье сало сперли. Им просто крыть не чем. Вместе с этим разваливается вся СМ, как сами понимаете, потому что факт наличия среды распространения электромагнитных колебаний-- эфира-- автоматически выбивает стулья из хитрых задниц и сводит наблюдаемые эффекты вновь открываемых частиц и так называемых переносчиков взаимодействий к резонансным явлениям.

СТО и ОТО играли на руку ФРС, которая возникла в это же время, и в интересах мирового правительства было "убрать" эфир. Нет эфира, значит нет других видов энергии, кроме ископаемых ресурсов. Так наука стала шестеркой транснациональных монополий и банковского капитала. Кто платит, тот и танцует девушку.
Я -- исследовательница -- практик и могу без труда теоретически и практически в лаборатории доказать не выходя за рамки первого курса ВШ и школьной программы что. например, процесс сжатия газа есть всегда процесс, генерирующий энергию, а не потребляющей ее. Или иными словами -- факт наличие работы за счет охлаждения окружающей среды. Но вместо того чтоб биться головой о стену,я все же предпочитаю взяться за оружие и встать рядовой в один строй со своими единомышленниками, пока еще не поздно. Когда придет наше время, то и академики-- масоны не уйдут от ответа. Кого вздернем на мясных крюках, а кого отправим на шаражку -- работать за баланду. Только так мы можем что то изменить.
Цитата
VDB пишет:
Да, смешаны с грязью. С вопросом - зачем - это к бодхисаттвам, что, очищая души и маркируя их, становятся могущественными. На каждую вновь поглощённую их вниманием душу... Вот так-то.

Люди даже не подозревают, что с бодхисатвами нужно подписывать контракт, а слепо летят на их свет. Как мотыльки..

Раскройте, пожалуйста выражение "тонкая сущность Крови"...

Раскрывается практически :) Нужно отделить чистое от нечистого, верхнее от нижнего, очистить нижнее и соединить все гармонично. Все согласно Изумрудной Скрижали. Как то так... Но это все немыслимо без Четвертого Принципа -- Мировой Души. А создать мы его не можем, ибо Жизнь происходит из Жизни, однако ж... Однако ж в наших силах создать условия для Его проявления.
Цитата
Когда человек подымается в сатва гуну - гуну благости, он понимает что все проблемы внутри него. И также он понимает, что все происходящие это карма. И чтобы ее изменить необходимо стать на духовный путь развития, а не воевать с иллюзорными врагами.
Сатва-- гуна будучи чище всех остальных также и самая прочная веревка, связывающая нас с Материей. :) Но природа Души -- не сатва, она вне трех гун. На этом уровне внутреннее или внешнее, борьба или покой, победа или поражение, равно как жизнь или смерть не имеют значения, не так ли?
Цитата
После экспериментов Маринова релятивсты должны были набросится с опровержениями, ан нет! Сидят тихо как мыши под веником, потому что чуют чье сало сперли. Им просто крыть не чем. Вместе с этим разваливается вся СМ, как сами понимаете, потому что факт наличия среды распространения электромагнитных колебаний-- эфира-- автоматически выбивает стулья из хитрых задниц и сводит наблюдаемые эффекты вновь открываемых частиц и так называемых переносчиков взаимодействий к резонансным явлениям.
Мне нечего сказать насчет того, чье сало спер и кто.
"Опровержений" было много до этих экспериментов.
Читаю о телепортации свойств частиц, и прихожу к выводу о том, что давно уже нет однозначности в академической среде. Да и те, кто со мной общался, так и говорили.
"Однако опытная проверка теоремы Белла и ее позднейших модификаций отнюдь не закрыла проблему интерпретации глубинного смысла квантовомеханического описания реальности — напротив, она перевела ее на новый уровень. Если квантовые теории не могут одновременно быть реалистичными и локальными, то что из этого следует? Возможно ли сохранить в квантовой механике локальность, пожертвовав реализмом? Или сохранить реализм, отбросив локальность (а это, напомню, запрет на воздействия, распространяющиеся со сверхсветовой скоростью)? Или надо пойти еще дальше, отказавшись и от реализма, и от локальности? Или, что не исключено, этот выбор — просто дело вкуса?"

http://www.scorcher.ru/journal/art/art215.php
>>>
"Понимание же этого "парадокса" возможно настолько же, насколько возможно понимание сути квантово-механической неопределенности. А в ней нет ничего таинственного, если знать, что "частица" или квант поля не есть некая материальная точка, привычное тело, имеющее четкие очертания. Это - возмущение поля, волна, "рябь" структуры мироздания. Этой базовой структурой является "вакуум" - как суперпозиция взаимноскомпенсированных, но реально постоянно происходящих возмущений поля (всех возможных видов и энергий этих возмущений), проявляющихся как флуктуации вакуума (см. Вакуум, кванты, вещество ). Естественно, волну возмущения (кусок этой волны - квант поля) можно описать с помощью волновой функции, определяющей все свойства этой волны и всех образований, которая эта волна способны создать в определенных условиях, накладываясь сама на себя и порождая стоячие в пространстве волны - частицы вещества.
И когда мы говорим о волне, то не можем точно сказать, в какой точке она находится в данный момент, именно потому, что это - не точка, а распределенное в пространстве возмущение. И, делая попытку измерить местонахождение волны или ее какой-то характеристики, мы, с вероятностью описания локализации возмущения в пространстве волновой функцией, получаем случайное значение, при этом немедленно уничтожая вместе с волной всю информацию, что касалась ее других характеристик."
http://www.scorcher.ru/art/theory/quants/teleportation.php
Цитата
СТО и ОТО играли на руку ФРС, которая возникла в это же время, и в интересах мирового правительства было "убрать" эфир. Нет эфира, значит нет других видов энергии, кроме ископаемых ресурсов. Так наука стала шестеркой транснациональных монополий и банковского капитала. Кто платит, тот и танцует девушку.
Думаю, большинству людей, занимающихся делом - пофиг на этот ФРС, который скоро накроется, равно и Ротшильдов с прочими. Только временами подобное может захватывать внимание.
Цитата
. Но вместо того чтоб биться головой о стену,я все же предпочитаю взяться за оружие и встать рядовой в один строй со своими единомышленниками, пока еще не поздно. Когда придет наше время, то и академики-- масоны не уйдут от ответа. Кого вздернем на мясных крюках, а кого отправим на шаражку -- работать за баланду. Только так мы можем что то изменить.
Да уж, вздернуть на крюках кого то, это всегда любимая работа обычного человечества. Неважно какой расы оно.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
newgen пишет:

"Опровержений" было много до этих экспериментов.

Да уж, вздернуть на крюках кого то, это всегда любимая работа обычного человечества. Неважно какой расы оно.

Не так уж много, но были.
Цитата
Как принимали масонские градусы, как в открытую работали в интересах и по указке госдепа, как, используя свою власть и авторитет душили талантов и выдвигали карьеристов и проходимцев, как прятали неудобные данные, короче, признаются во всем.
Конечно, в этих словах есть соблазн для многих, для меня тоже. Кровавая справедливость.
Но вряд ли я на него поведусь.
Цитата
Это вы так говорите потому что не признаете реинкарнацию. Из-за этого и все недоразумения.
Позвольте, но я согласен здесь с НЬЮ, при этом я поддерживаю теорию реинкарнации. Есть феномены "родовых проклятий", и уж точно это не следствие кармы.
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
Цитата
newgen пишет:
Но вряд ли я на него поведусь
Ну если бы лет 15 назад :) А так скучно и старо как мир...
РС: Нью, повериш в то что я 15лет назад ставал по стойке "смирно", щелкал каблуками, и вскидывал руку....
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
Цитата
nikolay пишет:
Ну если бы лет 15 назадА так скучно и старо как мир...
РС: Нью, повериш в то что я 15лет назад ставал по стойке "смирно", щелкал каблуками, и вскидывал руку....
Дело даже не в этом. А в ненависти и желании утолить голод обиженного эго кровью противника. Месть..
Конечно, священная! Конечно, справедливая. "Божественно" справедливая. ;) И, главное, устанавливающая "божественный порядок" ;) ..

"Шесть англичан прошествовали через больничный барак, неся бильярдный
стол, на который были навалены тюфяки. Тюфяки переносили в помещение около
больничной палаты. Сзади шел англичанин, который сам тащил свой тюфяк и нес
еще мишень для стрельбы.
Это был тот, кто играл роль Золушкиной крестной Голубой Феи, тот, кто
избил маленького Поля Лаззаро. Он остановился у койки Лаззаро и спросил, как
он себя чувствует.
Лаззаро сказал, что после войны он его убьет.
- Да ну?
- Большую ошибку допустили,- сказал Лаззаро.- Кто меня тронул, уж лучше
бы сразу убил, не то я его убью.
Голубая Фея знал толк в убийствах. Он сдержанно улыбнулся Лаззаро.
- Но я еще успею тебя убить,- сказал он,- если ты мне докажешь, что так
будет правильнее.
- Иди ты знаешь куда!
- Напрасно думаешь, что я и там не побывал!- сказал Голубая Фея.

Голубая Фея ушел, снисходительно улыбаясь. Когда он вышел, Лаззаро
пообещал Билли и бедному старому Эдгару Дарби, что он за себя отомстит, а
месть сладка.
- Слаще ничего на свете нет,- сказал Лаззаро.- Пусть только кто
попробует меня уесть, уж я его заставлю поплакать! Пожалеют, мать их, а я
только захохочу во всю глотку! Мне плевать, юбка на нем или штаны. Меня
самому президенту США не уесть, я и ему башку сверну. Вы бы посмотрели, чего
я сделал с тем псом.
- С каким псом?- спросил Билли.
- Укусил меня, сукин сын. Достал я тогда кусок бифштекса, достал
пружину от часов. Разрезал я эту пружину на кусочки, а кусочки заточил на
концах. Острые стали, как бритвы. Засунул я их в бифштекс - в самую
середину. И пошел туда, где этот пес сидел на цепи. Он опять на меня -
укусить хочет. А я ему говорю:
"Брось, песик, давай дружить. Зачем нам ссориться! Я на тебя не
сержусь!" Он и поверил.
- Поверил?
- Да, я ему бифштекс бросил. Он его одним глотком слопал. А я постоял,
подождал минут десять.- Глазки Лаззаро заморгали.- У него сразу кровь из
пасти пошла. Как взвоет, так по земле и покатился, будто его ножи сверху
режут, а не изнутри. Кусать сам себя начал, будто все кишки хотел выкусить.
А я хохочу, я ему говорю: "Правильно, правильно, песик, вырви из себя кишки.
Это я там у тебя в нутре сижу, с ножичками, понял?"
Такие дела.
- Спросят вас, что самое приятное на свете,- сказал Лаззаро,- вы так и
говорите: месть.
"
http://lib.ru/INOFANT/WONNEGUT/bojnya.txt
Цитата
Задача науки -- не опровергать сказанное в Ведах путем сочинительства новых теорий, а искать ему подтверждения для утверждения в обществе ведического знания.
Хорошо, но тогда почему вы не говорите о Ведах, не цитируете их ?
Цитата
Раскрывается практическиНужно отделить чистое от нечистого, верхнее от нижнего, очистить нижнее и соединить все гармонично. Все согласно Изумрудной Скрижали. Как то так... Но это все немыслимо без Четвертого Принципа -- Мировой Души. А создать мы его не можем, ибо Жизнь происходит из Жизни, однако ж... Однако ж в наших силах создать условия для Его проявления.
По моему вы не понимаете суть Вед. Суть Вед такова. Полюбить Кришну. И вернуться в духовный мир.Этот мир временный, а вы пытаетесь что-то здесь построить. Как будто вы здесь собираетесь вечно жить. :)
Цитата

VDB пишет:
Да, смешаны с грязью. С вопросом - зачем - это к бодхисаттвам, что, очищая души и маркируя их, становятся могущественными. На каждую вновь поглощённую их вниманием душу... Вот так-то.
Я не пойму о чем вы говорите ?
Цитата
Цитата

Когда человек подымается в сатва гуну - гуну благости, он понимает что все проблемы внутри него. И также он понимает, что все происходящие это карма. И чтобы ее изменить необходимо стать на духовный путь развития, а не воевать с иллюзорными врагами.

Сатва-- гуна будучи чище всех остальных также и самая прочная веревка, связывающая нас с Материей. Но природа Души -- не сатва, она вне трех гун. На этом уровне внутреннее или внешнее, борьба или покой, победа или поражение, равно как жизнь или смерть не имеют значения, не так ли?
Я это знаю, и практикую духовную практику, с помощью которой человек поднимается на уровень ниргуны. Эта практика называется Бхакти йога - любовное преданное служение Всевышнему Господу Кришне. Мало того уровень ниргуны в практике бхакти йоги, приходит автоматически.

Текст 14.15

раджаси пралайам гатва, карма-сангишу джайате
татха пралинас тамаси, мудха-йонишу джайате

(дживах) пралайам гатва — Когда живое существо умирает; раджаси (правриддхе) — во время преобладания качества страсти; джайате — обретается рождение; карма-сангишу — в человеческом обществе, привязанный к корыстной деятельности. татха — Подобно этому; пралинах (сан) — умирая; тамаси (вивриддхе) — во время преобладания качества невежества; джайате — рождаются; мудха-йонишу — среди животных, и т.д.

Когда человек умирает под доминирующим влиянием гуны страсти, то рождается в обществе людей, склонных к деятельности ради её плодов. Если же кто-то умирает, находясь под влиянием невежества, то рождается среди животных или других невежественных созданий.

КОММЕНТAРИЙ: Если человек умирает, находясь под влиянием гуны страсти, он потом рождается в семье, где все привязаны к корыстной деятельности. А если на человека в момент смерти очень сильно влияет гуна невежества, он рождается среди животных. Некоторые полагают, что душа, родившись однажды в человеческом теле, никогда больше не опускается до жизни в телах низших существ. Однако из этого стиха можно понять, что, даже родившись в человеческом теле, душа после смерти этого тела вновь может получить тело животного, если ею движет гуна невежества, а не благость. Она даже может отправиться в ад, если совершала такие поступки, как насилие. И не известно, когда она, вернувшись из ада, снова обретёт человеческую жизнь.

Поэтому каждый человек обязан постепенно подниматься с уровня гуны невежества на уровень гуны страсти и потом – на уровень гуны благости. Более того, человеку надлежит возвыситься над всеми тремя гунами и стать ниргуной, свободным от влияния гун . Это возможно, если он, общаясь с чистыми преданными, встанет на путь бхакти .

Только тот садхака , который практикует ниргуна - бхакти , способен узреть Самого Господа. Так его жизнь становится совершенной, и он достигает подлинного успеха в жизни. Особое правило заключается в том, что человек достигает той обители, которая соответствует его уровню сознания в момент смерти: маране йа матиx са гатиx — "К чему устремляется наш ум в смертный час, туда мы и попадаем в следующей жизни". Поэтому очень важно в минуту смерти думать только о Господе. Памятуя о Нём, человек возвышается до уровня ниргуна - бхакти и делает свою жизнь совершенной.
Маргарита де Валуа Меровингер
Код
Однако ж в наших силах создать условия для Его проявления.

Да, согласна -условия возможно практически создать в любой точке земного шара после 5-ти дневной адаптации к месту, климату, людям.
Есть варианты, когда другие создают условия, либо вы создаёте условия через других. При проявлении вашей воли и сроки, соответственно ограничены - то завершением смысла, то переключением внимания на более существенное, либо незавершённое.
А если обратная сторона решает -то здесь быть пешкой или нет решаете вы. Свобода проявления воли важна.. Иначе не открываются все двери одновременно, а только одна-две, ведущие в прошлое или будущее.
Источник.. Жизни. Можно и так сказать. Очищая душу, вы обнаруживаете в себе источник божественного. Как вы им распорядитесь -будете поддерживать его в чистоте, забудете о нём, захламите продуктами ума или желаний, либо превратите в полноводную реку - ваше право. Источник, дающий жизнь душе, создаёт условия для быстрого прогресса. А воспоминание об истинном Я способствует распоряжаться источником, сохраняя нравственность и понимание что есть Он.
Нравственность в данном контексте означает принадлежность к царскому роду(высшей духовной власти).
Можно, конечно, и без нравственности. Только зачем, если по праву рождения соблюдение законов способствует скорейшей эволюции и качественному переходу на следующую платформу бытия.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
nikolay пишет:
Позвольте, но я согласен здесь с НЬЮ, при этом я поддерживаю теорию реинкарнации. Есть феномены "родовых проклятий", и уж точно это не следствие кармы.
Вы правы. Но тот кто воплощается в этом роду, он это заслужил по карме.

Я не знаю как вы понимаете реинкарнацию, но в любой стране может воплотиться любая душа. Например умирает китаец, и он может в седующей жизни родиться в Индии или наоборот. Вариантов может быть миллионы. Все зависит от поступков души, с пошлых жизней. Поэтому какой смысл концентрироваться на крови. Если все определяют поступки. То как Гитлер хотел очистить расу, физически ограничив людей, это полное безумие. И оно полностью протеворечит Ведическим писаниям.
Да в Ведах запрещались браки между сословиями, но это совсем другое. Они запрещались потому что в разных сословиях люди с разными качествами, а не с разной кровью.
Но в Кали югу все сословия перемешаны. И вообще если человек ест мясо, он даже не шудра. Поэтому говорить что мы лучше евреев, или китайцев это невежество.
Конечно есть народы которые больше деградировали, а есть которые меньше. Но все равно идет массовая деградация. И все намешано. Поэтому надо очищать не кровь, а сознание с помощью духовной практики. Тем более для духовной практики,принадлежность к какому то народу мало имеет значения. Потому что души у всех одинаковы.
Цитата
Нет эфира, значит нет других видов энергии, кроме ископаемых ресурсов
То есть, как это? Если нет, положим, эфира, то почему же нет других видов энергии, кроме ныне описанных? Теория эфира возможно не верна, как и предыдущие воззрения. И причем тут словосочетание "кроме ископаемых ресурсов" к видам энергии как таковым?
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 204 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)