ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105 ... 204 След.

ЧАТ с Дежурным Инсайдером

... на вопросы отвечает или их задаёт каждый желающий испытать себя в роли инсайдера...
Цитата
PRoToRiaN пишет:
arjun_ylt@rambler.ru , замечал на просторах всемирной паутины представителей... культа Инсайдера , которые почитают упомянутого так же, как и христиане Иисуса, а его откровения как библию.
Ну конечно, если "все можетбыть".. то может быть все.
А не просветит кто нить, как этот сайт связан с этим?
Исполняй свой долг!
Цитата
CBR пишет:
А по существу?

С моей точки зрения доказать собственное существование другому "существованию", другим сущностям - невозможно.

Вам доказать невозможно, а себя я "осознаю".

И вы, кстати, тоже не сможете мне доказать(!) своё существование.
Дорога перемен
Ага, вот и докопались до первой и единственной наверное общей аксиоме:
само существование чегото "внешнего" - еще доказать надо. А существование чегото "внутреннего", самого свидетеля для себя - не нуждаетсяв доказательствах.
Насколько я понял, на этом изначально и строятся все философии. Дальше уже на уровне теорем допуская такойто изначальный вариант "внешнего".. (Бог, Иллюзия, случайности..).
Дальше и разные школы. И кстати, только те школы существуют, которые сэтого и начинают, и дальше - просто наглядно последовательно проясняют, начиная с минимума энтропии.
Исполняй свой долг!
Цитата
При чем здесь даты? Я имею свою точку зрения, которая совпадает с, как вы выразились, существовавшей точкой зрения со времён Сократа . Не вижу проблемы.
Даты говорят о последователях и их количестве. Но не как не о оригинале - изложившего многослойность смыслов в пару слов предложения. То что вы - согласны с мыслями Сократа и не находите другого близкого для вас интуитивно-приемлемого смысла подтвердить собственное существование - вновь! не доказывает вашего существования. Пересказывать заученные изречения может и "чат-бот". Найдёте разницу?

Цитата
Как уже писал выше, я не психолог, но даже моих познаний хватает что бы удивиться тому, что вы лезете в обсуждение таких тем называя истины о том что: "Человек видит верит в то, во что хочет видеть верить" и "Первопричина имеет большое значение" Байками.
Я лезу? Будьте внимательны:
Цитата
И "байки" на подобии : "Повторюсь, вы видите то, что хотите видеть" и "Копайте глубже, мой друг" - оставьте для материалистических "баталиях" между сородичами.
Это просьба не употреблять их по отношению ко мне в диалоге.

Цитата
Транслит, не изучал латынь.
В таком виде вам должна быть понятна разница между мыслью и пересказом?
«Не ищи себя вне себя.» © CBR
Цитата
~Archangel~ пишет:
С моей точки зрения доказать собственное существование другому "существованию", другим сущностям - невозможно.
Вам доказать невозможно, а себя я "осознаю".

Но доказать существование окружающего Бытия возможно ли другой "сущности"?

Цитата
И вы, кстати, тоже не сможете мне доказать(!) своё существование.

Примечательно что вы использовали этот аргумент по истечению некоторого времени. Что говорит о том что вы задумались над вопросом. Продолжим?
Цитата
Даты говорят о последователях и их количестве...

Мораль сей басни такова: Я нагло спер мысли Сократа и выдаю их за свои собственные. Одно, взятое с потолка, словоблудство.

Цитата
Я лезу? Будьте внимательны:

Что за виляние? Вы назвали эти истины байками, а то что написано во второй части предложения - мусор.

Цитата
В таком виде вам должна быть понятна разница между мыслью и пересказом?

Пережуйте.
Цитата
Мораль сей басни такова: Я нагло спер мысли Сократа и выдаю их за свои собственные. Одно, взятое с потолка, словоблудство.

Проще. Вы их приняли за свои.

Цитата
Что за виляние? Вы назвали эти истины байками , а то что написано во второй части предложения - мусор.

Когда вы мне покажите на Истину которую я назвал Байкой. Тогда обсудим виляние. Но вам бы ознакомится для начала со значением кавычек в предложении. И подумать о том что истинно для вас - истинно для вас. Что вы приняли за истину - ваше право. Но что есть Истина - чужими словами вам не пересказать.

Цитата

Пережуйте.

Как нибудь после обеда.
Цитата
Проще. Вы их приняли за свои.

Во-первых, непосредственно с его измышлениями, я не знаком. Сократа приплели вы.
Во-вторых, у всех, могу поручится за себя, в голове с момента начала мыслительных процессов, на подсознательном уровне сидит тождество: Я мыслю = Я существую. У одних оно так там и сидит. Другие, занимаясь самокопанием, натыкаются на него и начинают задумываются над тем что под собой подразумевают мышление/размышление и существование. Третьи, не натыкаясь на него, знакомятся с цитатой Декарта услышав/прочитав на википедии, там же пробивают что есть "Мысли" и "Существование", и начинают гнать пургу.
В-третьих, про выбор я уже писал. В данном случае выбор и принятие подразумевают схожие процессы.

Цитата
Когда вы мне покажите на Истину которую я назвал Байкой. Тогда обсудим виляние. Но вам бы ознакомится для начала со значением кавычек в предложении. И подумать о том что истинно для вас - истинно для вас. Что вы приняли за истину - ваше право. Но что есть Истина - чужими словами вам не пересказать.

Кавычки :) Контекст и мелкий шрифт, вот что важно.
Истинность чего-либо приходит с опытом.

Человек верит в то, во что хочет верить - Истина. Доказано и может быть повторно доказано извне.
Первопричина имеет большое значение - Истина. Доказано и может быть повторно доказано извне.
Цитата
CBR пишет:
Но доказать существование окружающего Бытия возможно ли другой "сущности"?

Я кажется понял куда вы клоните (или нет?). Как я уже говорил, я осознаю себя как часть "нечто", вот только я ничего про это "нечто" знать(при этом имеется в виду абсолютное знание, которое никак(!) не опровергнуть) не могу.

Цитата
CBR пишет:
Примечательно что вы использовали этот аргумент по истечению некоторого времени. Что говорит о том что вы задумались над вопросом. Продолжим?
Это скорее замечание, чем аргумент.

Продолжим.
Дорога перемен
Дискутирую на вопросы, поднятые в теме "Катализатор".

Цитата
Greg пишет:
Какой мой ответ по существу может Вас устроить, если Вы его уже нашли для себя в суккубологии?

Не изучал, простите, виноват-с.

Это не так. Демонолатрия это отдельный курс "молодого бойца" при изучении оборотной стороны человеческой деятельности.
Есть и другой дискурс, как родственный, так и не очень, раскрывающий отсутствие драмы в человеческом существовании.

Вы не желаете искать, находить и подвергать проверке понятия только потому, что Вас, как современного человека, все устраивает.

Цитата
Volga пишет:
Ключевое слово - едкой. Критика бывает разная. В том числе конструктивная и позитивная. Понимаете отличие? Ваши мизантропические реакции меньше всего помогают читающим включиться на понимание или применение вашей точки зрения именно по причине злобности и едкости.
С каких пор сарказм и бесстрастность стали приниматься за злобность характера?
Вы, видимо, и в школе или в институте воспринимали экзаменаторов злобными из-за их требовательности к деталям?

Про позитивную критику я не имею понятия, возможно потому, что мотивация человека происходит изнутри него. Если человеку ничего не надо, то какой бы конструктивной или позитивной критика не была, он будет ее игнорировать.

В отношении мизантропии не Вам меня судить, иначе каким образом можно расценить Ваши реакции на проекты "Войны" и "P.Riot"? Вы поразили меня наповал своей конструктивной и позитивной критикой, блистающей бесстрастностью и отсутствием предвзятости.

Естественно-научный подход, похоже, чужд данному сообществу, подразумевающим полное отключение личных эмоций.

Цитата
Volga пишет:
Но мне кажется, вам важно знать, что бывают и другие позиции, и поэтому вы здесь, и поэтому я вас не баню как модер, хотя рука часто тянется.
Жаль, что меня не сожгут на костре, а только забанят.

Ведь если взглянуть здраво, сообщение о том, что все вокруг это майя не лишает нас души, а вот сообщение о том, что у нас нет души, лишает нас майи.

Да, Вы правы: мне нужно срочно уходить в бан, чтобы люди не успели оценить перспективность направления мысли.

Цитата
Aelin пишет:
поведайте о вашем Нечто, которое вместо пресловутой, набившей изрядную оскомину, души. Пожалуйста.
У меня? Ничего.
Я обычный человек. Такой же, как Вы или Volga.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Leonard пишет:
Есть и другой дискурс, как родственный, так и не очень, раскрывающий отсутствие драмы в человеческом существовании.

Leonard,
я не могу с Вами дискутировать по нескольким причинам, у нас разные знания, или у меня их вообще нет, Вы ж давно заметили, что я мелю чепуху.
Вы не представили "другой дискурс, как родственный, так и не очень, раскрывающий отсутствие драмы в человеческом существовании", - и опять же я не изучал ни суккубологию ни демонолатрию, поэтому как бы требовательны Вы ни были к деталям, я не могу их представить.

Цитата
Leonard пишет:
Вы не желаете искать, находить и подвергать проверке понятия только потому, что Вас, как современного человека, все устраивает

Ошибаетесь very-very much, как современного человека меня не устраивает очень многое, чтоб не сказать почти всё, поэтому читаю очень различные мнения, в т.ч. и Ваши мне интересны.

Да, на всякий случай: "все вокруг это майя" - я не из фан-клуба майя. :Do_not_know:
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Цитата
Leonard пишет:
Ведь если взглянуть здраво, сообщение о том, что все вокруг это майя не лишает нас души, а вот сообщение о том, что у нас нет души, лишает нас майи.
Проблемка в том что душа то есть. Только вот не принадлежит она изначально человекам.
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
CBR, кажется я начинаю понимать ход ваших мыслей :)

Итак, переформулирую свои точки зрения.

Доказательство своего существования самому себе касается только самого индивида, так как доказывает он это самому себе. Иными словами, как он хочет, так он это и делает, это его мозги, его правила, его Истины.

Доказательство своего существования другому человеку возможно разными способами(Логическим, Физиологическим и так далее), но по-прежнему остается не рушимый факт - все доказательства должны опираться на то, чему человек должен доверять, либо вообще иметь такую возможность.
К примеру... возьмем абстрактного инвалида в вакууме. Он не имеет ни зрения, ни слуха, ни обоняния, ни осязания, он не чувствует вкуса, нарушена работа вестибулярного аппарата и так далее. Иными словами, он овощ. Как ему доказать свое существование? Как ему вообще хоть что-то доказать?
Вывод: Один субъект может доказать свое существование другому только в том случае, если второй имеет доступ к своим когнитивным процессам и доверяет им. Причем, уверенность в существовании первого будет увеличиваться по мере того как первый будет доказывать свое существование все новыми и новыми способами(Логическим, Физиологическим и так далее), а величина, на которую будет увеличиваться уверенность, прямо зависит от доверия к полученной информации. То же и с Бытием.
Цитата
PRoToRiaN пишет:
Доказательство своего существования другому человеку возможно разными способами

Может всё есть иллюзия и все, кроме вас, фантомы? Или через мгновенье всё измениться и людей не станет, а у вас будут другие воспоминания?

Докажите мне что это не так.
Дорога перемен
~Archangel~, а для чего вторая часть предложения? Вы доверяете своим когнитивным процессам или нет?
Вам самому это решать, а не кому-то другому.
Цитата
Greg пишет:
Вы не представили "другой дискурс, как родственный, так и не очень, раскрывающий отсутствие драмы в человеческом существовании", - и опять же я не изучал ни суккубологию ни демонолатрию, поэтому как бы требовательны Вы ни были к деталям, я не могу их представить.
Да Вы что? А я-то думал, что пытаюсь людей развести на любой другой дискурс, кроме демонического, а тут все концы в воду.
Ахахах.

Ничего, что люди могут создать дискурс, который замкнет демонический (и любой другой, перед которым падают ниц) в ловушку?
Это возможно посредством изменения синтаксиса языка, на котором мы создаем и внушаем сами себе окружающий мир.
Уж не хотите ли сказать, что не знаете, посредством чего внушаете себе тьму вещей?
Это синтаксис, хи-хи-хи, наш цирковой клоун на арене ночного форума.

И какие номера нам приготовил синтаксис?

1. Измененный синтаксис создаст обратную реакцию, при котором люди будут внушать миру его существование.
2. Все дискурсы созданы на основе одного-единственного синтаксиса.
3. Это всеобщее ядро всех религий, учений и знаний, которое безуспешно ищут на протяжении столетий.
4. Только слабоумный олигофрен, которого подвергли лоботомии, не увидит перспектив, но я более, чем уверен, что никто на форуме, кроме носителей фамилии, не увидит, потому что дискурс является основным инструментом сокрытия и маскировки существующего положения вещей. Изменение синтаксиса повлечет катастрофическую цепную реакцию и маскарад перестанет действовать.

Так что Вы бы постыдились писать мне, что я не искал вместе с вами путей для решения проблемы "ничего не знаю, ничего не слышу, ничего сказать не могу".
И Маргарита не писала как будто, что можно сделать, чтобы скрасить времяпровождение и Его Святейшество не иронизировал по поводу вашей наркомании от вещей далеких от действительности.

Но нет, вам всем больше по душе наподобие Forester и VDB с CBR на пару, которые вылупились из одной инсайдерской яйцеклетки и теперь враждуют друг с другом как клоны - от кого из них первым был взят материал.

Кругом фальшь.

Цитата
Greg пишет:
Ошибаетесь very-very much, как современного человека меня не устраивает очень многое, чтоб не сказать почти всё, поэтому читаю очень различные мнения, в т.ч. и Ваши мне интересны.
И как же боретесь с тем, что Вас не устраивает?
Наверное, борьба протекает на невидимом глазу уровне, потому что сразу после "не устраивает очень многое", первое действие, которое Вы производите это "читаю различные мнения".

А что, мнения имеют связь с фактами? А что, чужие мнения должны стоять в первой очереди, чем факты?
О, или Вы думаете, что я высказываю свое мнение, как и остальные участники форума?

Надо же, я никогда не думал, что имею свое мнение по тому или иному поводу. Вы, Greg, просто осчастливили меня. Ранее я полагал, что апеллирую к разуму и фактам, а теперь я наверняка буду апеллировать к личным мотивам и мнению, ценность которых равна нулю - потому что факты говорят одно, а мнения другое.

Факт того, что вас ничего не устраивает в современном мире и вы ничего с этим поделать не можете, вносит роковое противоречие между восприятием фактов и внушений, коверкающих факты.
Проще говоря, дрессировка по отрицанию очевидного прошла успешно.

Работа по устранению последствий дрессировки это личное интимное дело каждого, в которое я, при всем желании, вмешаться не могу.
Этим объясняется очевидное восприятие меня как тролля - невозможность отказа от собственных убеждений, могущих оказаться ложными насквозь.
И ладно бы убеждения, но гниль распространяется и на поведение, которое иначе как девиантным не назовешь.

Я знаю множество людей, знания которых превосходят мои куриные во много крат.
И что? Они обычные коллекционеры, страсть которых состоит в коллекционировании, а не в применении.

Все, что нуждается в циркуляции, повторении и распространении, это чепуха, к тайным вещам не имеющим никакого отношения.
(ЗАБАНЕН)
PRoToRiaN,
Что такое, по вашему, когнитивный процесс? Вот как объясняет это википедия.

"переработка внешней информации". Это значит то что вы уже уверены в том, что внешняя информация существует. Тавтология.

Есть разные способы "познавать": эмпирические(восприятие с помощью пяти чувств) и рациональные(логические).

В чистейшем виде логика нам дает "Cogito ergo sum" (хоть и не нравится мне к каким выводам пришел Декарт, занесло его). Потом есть другие "варианты". Это нельзя опровергнуть.

Всё остальное - можно.
Дорога перемен
Цитата
Leonard пишет:
Так что Вы бы постыдились писать мне, что я не искал вместе с вами путей для решения проблемы "ничего не знаю, ничего не слышу, ничего сказать не могу".И Маргарита не писала как будто, что можно сделать, чтобы скрасить времяпровождение и Его Святейшество не иронизировал по поводу вашей наркомании от вещей далеких от действительности.

Leonard,
стыжусь, посыпал голову пеплом, что не задрав штаны не побежал действовать за Вами, Марго или тем Святейшеством :laughter: чтоб что-то сделать...
Святейшество, к Вашему сведению иронизирует между периодическими банами молол языком на этом форуме задолго до моего появления и, применяя Вашу терминологию -ничего, кроме коллекционирования .
От меня чего ожидаете, если "люди, знания которых превосходят ****?и куриные во много крат" - обычные?
У меня есть кокретные дела, и не только для "скрашивания времяпровождения"...и за чтение мнений мне не стыдно... всё, пардон муа - поздно играть в ночных паяцев и препираться со скучающим Леоном, есть дьюти с раннего утра, попридирайтесь пока к кому-нибудь другому.
Благодарю за пользительную беседу.
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
*прослезился*
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Что такое, по вашему, когнитивный процесс?

В моем понимании, когнитивный процесс - последовательный ряд действий. Анализ, Сопоставление фактов, Принятие решения.

Цитата
Вот как объясняет это википедия.
"переработка внешней информации". Это значит то что вы уже уверены в том, что внешняя информация существует. Тавтология.

Когнити́вность (лат. cognitio, «познание, изучение, осознание»). Разницу чувствуете?
Пока не опровергните существование внешней информации, она будет существовать и запускать тем самым когнитивные процессы.
Жду ваше личное опровержение.

Цитата
Есть разные способы "познавать": эмпирические(восприятие с помощью пяти чувств) и рациональные(логические).

В чистейшем виде логика нам дает "Cogito ergo sum" (хоть и не нравится мне к каким выводам пришел Декарт, занесло его). Потом есть другие "варианты". Это нельзя опровергнуть.

Всё остальное - можно.

А к каким выводам пришли вы? Утверждаете что все вокруг вас иллюзия?
Поделюсь к какому выводу пришел я относительно этой теории. Во-первых, "Я более реален чем вы". Во-вторых, вы просите эти самые иллюзии, которым не доверяете, опровергнуть вашу точку зрения доказав свое существование. Первый пункт будет утверждать каждый здравомыслящий человек, так как он априори будет считать себя реальнее вас, а доказать ему обратное вы не в состоянии. От второго пункта вы избавиться не захотите и не сможете, так как вам ее тут же развалят.
Следовательно, ваша теория - словоблудство - неверна.

Кроме "опровержения существования внешней информации", не вижу ни одной причины продолжать диалог с абстрактным инвалидом в вакууме.
Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105 ... 204 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)