ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Дима., ответ на то, как появилась жизнь на земле, очень прост, но я его не дам ни в паблик, ни в лс, извините.
Ответ не относится к делу тайнознания, но примыкает к праксису, о котором нет смысла рассуждать в интернетах без аорты в руках.
Forester, я наблюдаю за вами больше года.
Всё один и тот же сценарий в разных вариациях по работе сознания, осознания и прочего. Для вас тема энергий, как и для Грега это сиреневый туман из-за отсутствия серьёзного опыта по труду, к примеру того же цигун. Вы понятия не имеете что это такое. Отсюда и обозлённость.
Я же специально и вам и автору темы показала следующий уровень: взаимодействие с энергетической реальностью посредством вибраций. Разве это было понято?
Нет. Вместо этого усиленный перекос в привычную, но такую заезженную на всех эзо форумах тему про осознание.
Повторяю ещё раз.
Что вы (обращение ко всем) чувствуете, когда читаете того ли иного человека? Какая у него энергетика? Как он взаимодействует с реальностью?
Вы в состоянии создать вибрацию так, чтобы вас смоли полюбить? Или же своей вибрацией получить ту же пачку денег? Что так ввела в заблуждение вас, Форестер. Пример-то был обращён не к вам. На вашем языке вы бы скорее поняли пример о хаосе.
Все попытки осознать "сиреневый туман" приведут вас к краху -инструмент вы в себе ещё не отыскали.
Ощущайте и взаимодействуйте. Я надеюсь, что вам это дано.
VDB пишет:
Что вы (обращение ко всем) чувствуете, когда читаете того ли иного человека? Какая у него энергетика? Как он взаимодействует с реальностью?
Кажися... , (отнесуся "ко всем"), прозябающим на чуднейшей планете, но однако, однако в анклавах, в городах, в городах привольных... .
Скучно, скучно, звезда, по имени Оксана )))
Вроде, вроде новый цикл в Жизни, у тебя, в начаенантосах - а СКУЧНО! Всё то же пенсне, всё так же, всё так же, как у коржика из песочного теста, да только... , да только без (хотя бы) арахисовых орешков.
Может, может УЖЕ не нужно на Ё-Ё-Ё, "доверчивого" читателя, безфруктозной фруктацией с акацией ???
~Странник~ пишет:
А могли бы Вы продолжить "верхушку" пирамиды? Что бы Вы там написали? Интересно Ваше мнение.
~Странник~, мне приятно, что Вам интересно именно моё мнение, хотя за ответом на этот вопрос я бы отправил Вас к Volge, Neo, Forrester, atesl -у, Искатель кладов и некоторым другим.
Цитата
~Странник~ пишет:
Думается,что многие тут "уперлись" в вершину, хочется "шагнуть", а "ступеньки" нет..)
Не навязываю моё вИдение и не даю директив к действию,
просто, коль спрашиваете, отвечаю - первая мысль, которая появилась у меня - высокодуховное счастливое человечество.
Т.е. предполагается - я завершил свои потребности в саморазвитии и на следующей ступени решение проблемы смысла жизни, который заключается в духовном опыте не одного отдельно взятого архата-мудреца, а всего человечества.
Пирамида Маслоу – не просто классификация потребностей, она подвергается критике, но работает на людях.
Потребности имеют определенную иерархию: есть базовые нужды, есть более возвышенные.
Все мы испытываем потребности всех уровней, причем здесь действует следующий закон: базовые уровни желаний считаются доминирующими,
а желания более высокого уровня «подают голос» и становятся мотивами поведения, когда человек удовлетворил нижележащие потребности.
Наши запросы к мирозданию качественно иные, чем были у наших недавних предков, прежние ответы религии или науки на вопросы о жизни и смерти мало кого удовлетворяют, мы хотим знаний.
Решив свои насущные задачки, человек начинает видеть небо и задаваться вопросом, что там, дальше? Возникают вопросы происхождения человека, и начинается поиск смысла жизни человечества в целом.
Человек эгоистичен в корне своём, он создан получать,
но можно получать не ради получения как такового, это животный уровень и ноль развития,
а получать ради отдачи наружу, в общество.
Я не ошибся в выборе советчика для Вас, Volgа уже частично дала ответ ещё
до того, как прозвучал вопрос 12.09.2013 10:41:13:
"И мне отчаянно грустно, что я не могу передать вам часть своего радости общения с позитивным миром..."
- т.е. самореализовавшийся человек не эгоистичен, он не может быть счастлив в одиночку, он готов помогать другим, он готов делиться.
Изменяя намерение в себе на отдачу, мы получаем в результате гораздо больше, чем получали потребляя.
Это и есть ответ на вопрос, какой смысл в жизни.
==============
update:
Цитата
1) Мы все здесь (на этом форуме) только ради получения "порции удовлетворения" ?
2) Является ли "порция удовлетворения" двигателем (не катализатором) общепланетарного прогресса ?
1. Я на этом форуме, потому что в своё время получил ответы на вопросы, которые искал, поэтому сейчас помогаю админской команде, которая помогла мне раньше - это никак не связано ни с Инсайдерами, ни с их откровениями.
2. Я применю термин Maslow потребность, люди, удовлетворившие свои потребности нижних ступеней, достигнув пятой, пытаются искать смысл жизни, познавать окружающий мир, отстаивать свои взгляды, бороться за справедливость - можно сказать, да, является.
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
VDB пишет:
Всё один и тот же сценарий в разных вариациях по работе сознания, осознания и прочего. Для вас тема энергий, как и для Грега это сиреневый туман из-за отсутствия серьёзного опыта по труду, к примеру того же цигун. Вы понятия не имеете что это такое. Отсюда и обозлённость.
О БОЖЕ, РАСКУСИЛИ.
Цитата
VDB пишет:
Я же специально и вам и автору темы показала следующий уровень: взаимодействие с энергетической реальностью посредством вибраций. Разве это было понято?
Это было эзотерическим откровением: триумф гениального озарения и глубинной интуиции.
Но... VDB, Вам всю жизнь внушали существование энергетической реальности и способы модуляции вибраций.
Вам всем вдалбливали в голову, что человек способен вибрировать по собственном умыслу.
Вас старательно отворачивали от факта, что человек вибрирует с одной и той же частотой.
Вам никто и ни при каких обстоятельствах не расскажет, кто ориентируется на вибрацию и почему люди не замечают ничего необычного.
Leonard это вам внушали. И вам бы и простительно: молодость и отсутствие окружающих знающих людей.
Леонард, несмотря на ваши "мелкие гадости": просвещайтесь.
1. По поводу каст. а то вам запомнилось только две. "КАСТЫ
термин, применяемый в первую очередь к основному разделению индусского общества на Индийском субконтиненте. Им пользуются также для обозначения любой социальной группы, придерживающейся жестких норм группового поведения и не допускающей чужаков в свои ряды. Главные характеристики индийской касты: эндогамия (заключение браков исключительно между членами касты); наследственное членство (сопровождаемое практической невозможностью перейти в другую касту); запрещение разделять трапезу с представителями других каст, а также иметь с ними физический контакт; признание твердо закрепленного места каждой касты в иерархической структуре общества в целом; ограничения на избрание профессии; автономия каст в регулировании внутрикастовых социальных отношений.
ИСТОРИЯ
Происхождение варн. Из самых ранних произведений санскритской литературы известно, что говорившие на арийских наречиях народы в период первоначального заселения Индии (приблизительно с 1500 по 1200 до н.э.) уже делились на четыре главных сословия, позже названные "варнами" (санскр. "цвет"): брахманов (священнослужителей), кшатриев (воинов), вайшьев (торговцев, скотоводов и земледельцев) и шудр (слуг и разнорабочих). Индусы верят в перевоплощение и считают, что тот, кто соблюдает правила своей касты, в будущей жизни поднимется по рождению в более высокую касту, тот же, кто нарушает эти правила, потеряет социальный статус.
Устойчивость каст. На протяжении всей индийской истории кастовая структура демонстрировала удивительную стабильность перед изменениями. Даже расцвет буддизма и принятие его в качестве государственной религии императором Ашокой (269-232 до н.э.) не сказались на системе наследственных групп. В отличие от индуизма, буддизм как доктрина не поддерживает кастового деления, но в то же время и не настаивает на полном уничтожении кастовых различий. Во времена возвышения индуизма, последовавшего за упадком буддизма, из простой, незамысловатой системы четырех варн выросла сложнейшая многослойная система, выстроившая строгий порядок чередования и соотношения разных социальных групп. Каждая варна обозначила в ходе этого процесса рамки для множества самостоятельных эндогамных каст (джати). Ни мусульманское нашествие, закончившееся формированием империи Моголов, ни установление британского господства не поколебали фундаментальных основ кастовой организации общества.
Касты в современной Индии. Индийским кастам, буквально нет числа. Поскольку каждая имеющая наименование каста делится на множество подкаст, невозможно даже приблизительно подсчитать число социальных единиц, обладающих минимально необходимыми признаками джати. Официальная тенденция преуменьшать значение кастовой системы привела к тому, что в проводимых раз в десятилетие переписях населения исчезла соответствующая графа. В последний раз сведения о числе каст были опубликованы в 1931 (3000 каст). Но эта цифра не обязательно включает все местные подкасты, которые функционируют как самостоятельные социальные группы. Широко распространено мнение, что в современном индийском государстве касты утратили свое прежнее значение. Однако развитие событий показало, что это далеко не так. Позиция, занятая ИНК и правительством Индии после смерти Ганди, отличается противоречивостью. Более того, всеобщее избирательное право и потребность политических деятелей в поддержке электората придали новую значимость корпоративному духу и внутренней сплоченности каст. Вследствие этого кастовые интересы стали важным фактором во время избирательных кампаний.
Просвещайтесь. И оставьте меня в покое, Леонард. Я ценю здоровый ум и людей.
VDB пишет:
Forester, я наблюдаю за вами больше года. Всё один и тот же сценарий в разных вариациях по работе сознания, осознания и прочего. Для вас тема энергий, как и для Грега это сиреневый туман из-за отсутствия серьёзного опыта по труду, к примеру того же цигун. Вы понятия не имеете что это такое. Отсюда и обозлённость.
VDB,
Вы получили мои минусы за то, что даёте публичные оценки мне в т.ч. "...за отсутствия серьёзного опыта по труду,...Отсюда и обозлённость..." - я поступал по отношению к Вам подобным образом?
Моё выражение о сиреневом тумане было направлено на Ваши конкретные сообщения, на которые Вы и ответили мне, а затем отвечаете Forester и попутно даёте пинка мне.
Вы понятия не имеете о моих опытах по труду, мы с Вами реально не встречались, воздержитесь от характеристик обо мне.
Я далеко не со всем согласен о чём Вы здесь ведаете, но не завляю всенародно, чего Вы достигли тяжкими трудами или бездельем, надеюсь с этим разобрались.
То, что Вы храбро противостоите своим оппонентам - Ваш выбор,
когда-то давно я попытался было "защитить" Вас от нападок СВR - что вызвало его недовольство, но не мешает вам обоим вести беседы до сих пор.
По поводу этого сообщения от:
14.09.2013 10:15:38
Цитата
-
Leonard это вам внушали. И вам бы и простительно: молодость и отсутствие окружающих знающих людей.
Леонард, несмотря на ваши "мелкие гадости": просвещайтесь.
1. По поводу каст. а ты вам запомнилось только две.
"КАСТЫ
- уже достаточно. Вы дали по носу обидчику ответчику,
можно ещё немного своего и из оригинального текста и всё! - далее достаточно ссылки.
Если эта простынь текста для Leonard-a, добро пожаловать на ссылку.
Мне нужно напоминать, что это не Ваша тема?
Открывайте с Леонардом и ко. соответствующую тему и... хоть на шпагах, хоть на пистолетах.
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Понимаете ли, дело вот в чём. Вне зависимости от того, какими практиками занимается тот или иной человек, результирующий фактор фиксируется сознанием этого человека. Поэтому всегда есть смысл начинать и завершать исследования (тренинги) именно осознанием.
Ведь катализатор направлен именно на смещение «точки сборки я» по ступеням плотностей, не так ли? А плотности, по сути своей, представляют именно «уровни осознания». Человек представляет собой аналог Вселенной, со всеми его плотностями и «уровнями осознания».
«Что вверху, - то и внизу» (с)
Можно всю жизнь заниматься... (йогой, цигун, шаманизмом, исихазмом, кастанедовщиной, дзю-до, рейки...... ) и ни на шаг не приблизиться к следующему уровню о-сознания. По существу, - какая разница, чем люди научились есть кашу? Ложкой? Вилкой? Палочками? Или просто рукой? Это отражение культуры и традиции народа, которые несомненно накладывают отпечаток на сознании. Но все эти народные традиции формируют в свою очередь и собственные «народные» шаблоны, которые в свою очередь представляют собой всё тот же набор катализаторов, заточенных именно на соответствующий тип «народного» осознания.
Поэтому, если человек берёт за основу тот или иной метод развития своих способностей, он должен ОСОЗНАВАТЬ изначально, к чему приведёт (или может привести) в результате такой практики именно этот КАТАЛИЗАТОР. Посмотрите по сторонам. Сколько бродит "сломанных" кастанедовцев по планете Интернета. Они скорее попали в ловушку, нежели чему-то научились. Мало кто из них сумел и освоить практики, и выйти из них ОСОЗНАННО и без потерь.
То же самое касается и примера с деньгами.
Отвечая на ваш вопрос, «а пробовал ли я...», - отвечаю: пробовал.
Получалось. И не плохо получалось. Но я отставил эту «практику» в сторону по нескольким веским причинам. А вот теперь, практическое упражнение для Вас, VDB. Активируйте свои способности цигун, и опишите те самые «веские причины», которые послужили для меня толчком к оставлению этой «практики».
P.S. И большая просьба, VDB, удалите практику «Огненный цветок» из своего поста. Эта практика очень опасна, и должна выполняться только под наблюдением опытного практикующего. Без наблюдающего, - эта практика может «оторвать крышу» начинающему. По сути, я изложил более мягкий вариант
этого вполне достаточно для начального этапа, когда человек занимается саморазвитием.
СВЯТОСЛАВ пишет:
КАТАЛИЗАТОР ЭТО БОЛЬ -ЧТО ЗАСТАВЛЯЕТ
Ну зачем в таком трагичном виде?
Не очень "красиво" отсылать к "...", но чтобы не повторять своё же многословие, предлагаю прочитать
Замечу только следующее.
Катализатор всегда нейтрален. Иначе он не мог быть по существу именно "катализатором".
Да, он заставляет делать "выбор", - но выбор то за "Волей", и той самой "Свободой" индивида.
И уже сделав свой "выбор", то есть пройдя "грабли катализатора" любое совершённое действие, мысль, слово - становятся частью другого механизма, под общеизвестным названием "карма". Вот она, родимая. и приобретает окрас "плохой \ хорошей". Во времени...
В Вашем ответе вижу ответы на свои вопросы, давно лежащие в пыли на полке, спасибо...
Чтобы быть Вам понятным, отвечу Вам словами Вашего ответа, только переставлю слова.
Цитата
Forester пишет:
Ну зачем в таком трагичном виде? smile
Катализатор всегда нейтрален! Но он заставляет делать "выбор" той самой "Свободой" индивида. И уже сделав свой "выбор", то есть пройдя "грабли катализатора" любое совершённое действие, мысль, слово - становятся частью другого механизма
Во времени...
1) Мы все здесь (на этом форуме) только ради получения "порции удовлетворения" ?
2) Является ли "порция удовлетворения" двигателем (не катализатором) общепланетарного прогресса ?
Честно говоря, моя личная цель присутствия на сайте обозначена. Я очень хочу увидеть Единую религию и обсудить её каноны. Но пока йо не видать, буду просто ожидать.