ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 2 3

Как относиться к религии типа: Общества Сознания Кришны и другим подобным сообществам в России, новым, зарождающимся центрам духовных практик??

Цитата
poick пишет:
Вот вам вся правда о православии
Миша даже свои сообщения удалил со стыда :laughter:
Велика сансара, а отступать некуда!
@
Цитата
Sanya_ пишет:
..youtube.com

Прямо не знаю как к этому отноиться..История религии- интересная тема.
Тогда приведите чтото главное, направление какое-то в этом серьезном вопаросе.
Чтобы можно было обсуждать, и никуда не "посылаться" при этом.

Вопросы религоведения - действительно и иннтересны и серьезны. Но боюсь, что последнего - очень трудно это найти. И наврядли на ютабе.
Исполняй свой долг!
Цитата
шурка пишет:
…Не ходи и не проповедуй. Если твоё учение истинно, боги сами распространят его среди людей».

РУДРА.
Такого нет и быть не может. То есть все это противоречиво само в себе: Боги не сами проявляют чтото здесь, но через когото..
И кто этот Рудра? Сомневаюсь,что великий махаджани господь Шива мог такое сказать. Разве что вырванное из контекста..
Исполняй свой долг!
Цитата
Sanya_ пишет:
Тот же кришнаит предал память своих предков, демонстрируя исполнение роли верующего. Да он вообще всех верующих оскарбляет своим фиглярством. Очевидно что это не верующий, а очень расчетливый человек.
Обвинение бездоказательно и голословно.
Цитата
poick пишет:
бездоказательно и голословно
Бездоказательно и голословно убеждает нас кришнаит в ролике, что ему надо кусок земли срочно и даром.
Типа он лучше других на этой земле. Все покупают, а ему так надо. Хитрец однако.
А ну таких валом повалит в секты как свободовероиспеведники?
В той же Индии культов несколько миллионов насчитывается. Там уважение в том, что никто никому ничего не должен.
А тут если ты в культе- тебе должны. :shot: Я считаю что ему статью вымогательство в крупных размерах повесить стоит.
@
Цитата
arjun_ylt@rambler.ru пишет:
Вопросы религоведения - действительно и иннтересны и серьезны
Самое интересное в вопросах религиоведения- что остается после них? В Индии например благодаря багавангите до сих пор нищета и голод.
А в Европе много хлеба. Вот они и прут сдуру, противореча собственной религиозной теме- остаться без ничего, даже без штанов. В курсе, у них вместо штанов простыни до сих пор?
@
Цитата
Sanya_ пишет:
Просто прикольно, что Общество сознания Кришны возникло каких то 40-50 лет, А распространилось так, как будто не менее 5000 лет уже.
..
Да, распространилось поклонение Богу Живому буквально полстолетия назад.
До этого его распространения оно было известно наверное только в одной деревне (Вриндаван в Индии), а 500 лет назад - еще в одной.

Вопрос можно постигать со стороны .. христианства, например. Тут еще и критерий: "широки врата на погибель..". То есть просто со стороны логики и выходит, что если религия небольшая, если она не держалась как главная столетиями,- то только тогда ее вообще можно рассматривать!
Есть критерии оценок, хотите или нет.

И еще насчет критериев: сама непротиворечивая философия.
Школа Бхагавата (о чем и речь) - это вообще одна из двух религий в Индии, да и везде. Кроме нее есть еще Адвайта - единственный конкурент.
Со стороны непротиворечивости философии - единственные в мире.
И отсюда и стоит искать критерии.
Что касается древности, то есть нашей непрерывной парампары (независимо от количества последователей - самого наличия Учителей),- это брахма-сампрадая. Идет от создателя вселенной, и гаудиа-парампара (от основоположника 500 лет назад) - является ее частью.

А что где проявилось в известном виде.. так среди христиан вообще ни одной реальной религии до сих пор так и не проявилось..
Таков этот мир..
Исполняй свой долг!
Цитата
так среди христиан вообще ни одной реальной религии до сих пор так и не проявилось..
Христианство живет 2000 лет. Это срок. Это много значит.
Во первых мы знаем чего ждать от нашего православия. Мы за этот период уже осознаем границы дела и праздности. Мы за этот период узнали цену хлеба и религии. Мы знаем что с религией может быть что угодно и человек выживет без религии. А без хлеба-нет. Что бы там не говорили. Мы адаптированы к понятиям, знаем что есть полезного, применимого к нашим условиям. Мы знаем, что никакой поп не отберет имущество никакого верующего. Православники знают, что на подать прихожан не разбогатеть. Они договариваются с теми, у кого есть деньги. Живут себе тихо, и на господство уже не претендуют.

Кришнаизм- это другое. Он возник в России как лишай на собаке.
Никто не кинулся навстречу кришнаитам. А агитаторам -кришнаитам пришлось изрядно потрудитья, обьясняя правила другой страны, где бедность неистребима по сей день. Насколько они уместны -решит время. Но то что это очередные разводилы-написано на самой багават гите прямо на главной книге. Багаватгита-как она есть. Только не написано- для кого есть? Мы сегодня умеем различать, что есть для тебя, может быть другим для меня. Но однако глухих идиотов еще много. :-х-

Вдобавок всем известно, что гораздо труднее читать учебник менеджмента, или экономики. Сложно читать географию и химию. Мы прекрасно знаем, что математика- занятие для развития ума. Мы знаем что медицина- важная но сложная наука. И уж тем более история и антропология.
Куда проще прочитать за 10 лет одну багаватгту в 30 страниц.
Один этот факт говорит о многом.

Раньше одну книгу прочел- ты ученый.
Сегодня надо очень много прочитать, чтобы хоть чуть чуть догонять свое время.

Все давно изменилось с той поры как багаватгита была написана.
Да и проинтерпретировать ее сегодня не сможет даже самый грамотный индус.
А уж россиянину, не знающему истории и обычаев индии- тем более не понять истины автора (не народ же ее написал), жившего так давно в других условиях. проживавшего совсем другое кино.

Что бы не говорили современные стебисты и любители глумиться над памятником древности, нам уже никогда не понять что там хотел изложить автор.
Мы друг друга даже не понимаем, в одно время живя, почти в одинаковых условиях.

Вот стоит памятник на площади. Разве от этого мы лучше Пушкина поняли? Хотя глазели и обсуждали тыщу раз.

Это все является серьезным основанием для того чтобы имеет уверенность в том, что гипнотизеры сектанты глумятся и над произведением, и над людьми, имея самые корыстные замыслы.
@
Цитата
До этого его распространения оно было известно наверное только в одной деревне (Вриндаван в Индии), а 500 лет назад - еще в одной.

Цитата
А что где проявилось в известном виде.. так среди христиан вообще ни одной реальной религии до сих пор так и не проявилось..

И сам себе режиссёр: сам утверждаю - сам опровергаю:

Цитата
Такого нет и быть не может. То есть все это противоречиво само в себе: Боги не сами проявляют чтото здесь, но через когото..
Когда говорите Вы, впечатление, что Ваши Боги проявляют через Вас: чем путаней, тем лучше?

Вы заявили:"среди христиан ни одной реальной религии",- но, коль Вы называете их христианами - они уже представители реальной религии.

arjun_ylt - нет времени и желания копаться в истории, могли бы заглянуть в ругаемую многими,
но, тем не менее, содержащую достаточно информации энциклопедию Wiki:

Христианство в Индии

...В ранний период Нового времени первыми из христианских миссионеров на индийские берега высадились французы. Французский проповедник Иорданус Каталани прибыл в Сурат в 1320 г.

...Согласно преданию индийских христиан, Апостол Фома привёз христианство в Индию в 52 г. Он прибыл в Кодунгаллур, ныне штат Керала и основал там Семь церквей апостола Фомы, а также читал проповеди на территории нынешних штатов Керала и Тамил-Наду[7]. Считают, что он принял мученическую кончину и был убит брахманом на Горе Святого Фомы в Ченнаи, и был погребён на месте нынешнего Кафедрального собора святого Фомы...

...Христианство — третья по численности религия Индии. Число последователей по переписи 2001 г. составляет около 24 млн, или 2,3 % населения страны[1] (по данным организации «Open Doors», число христиан в стране, как минимум, 5 % от общего количества населения, то есть около 70 млн.)...

...Общее число христиан в Индии, согласно переписи 2001 года составляет 24.080.016 человек или 2,34 % от её населения. Однако, это число не соответствует настоящей численности христиан, так как власти не позволяют индийским гражданам менять религиозную принадлежность после достижения ими школьного возраста. Таким образом, люди, которые обратились к вере в Иисуса Христа и даже были окрещены, могут быть записаны как индуисты...

===================================================

Ранее мне попадалась англо-язячная статья, запомнил, в ней утверждалось, что в Индии - 123. млн. христиан, не буду настаивать, пусть согласно Wiki - 24 или 70 млн., даже только 24 млн. поболее, чем население отдельной страны,

примечателен факт:
... власти не позволяют индийским гражданам менять религиозную принадлежность после достижения ими школьного возраста

А в России вот так запросто можно завлять на всю страну на национальном телевидении:"Кришнаит я!" - да ещё и что-то требовать, ну, и где более поддерживаются Конституционные права человека?
Не там ли, где по-Вашему утверждению:"среди христиан вообще ни одной реальной религии до сих пор так и не проявилось...?

Интересно понаблюдать - прошла бы подобная передача в Индии, если бы представитель какой-то новой чуждой населению религии взялся вещать на всю страну на телевидении, если даже собственным гражданам запрещено менять религиозную принадлежность?
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Цитата
Дико извиняюсь но вообще то Крышна не бог , это неорган причем не самый крупный . Чего он стоит достаточно прочитать про его "рай" . Для меня это ад . Все ИМХО естественно .
Почти у самой вершины западного пика лежит иссохший мерзлый труп леопарда. Что понадобилось леопарду на такой высоте, никто объяснить не может.
Эрнест Хемингуэй. Снега Килиманджаро

Цитата
Лара Габриель пишет:
Сознание это все что есть , а ум -аппарат которым человек интерепретирует видимую ему часть .
Ум не равен сознанию. Примерно так .
Да, примерно так. Хотя есть и тонкости.
Во-первых, ум - материальная энергия, то есть отличная от души. Выше его - разум, а венчает тонкое тело - аханкара, энергия отождествлений, с которой непосредственно работают мистические йоги.
Но с другой стороны есть прикол: ум - ближе всех к душе по своим качествам. То есть душа - деятельна по природе, и еслибы не было загрязнений (привязанностей, антипатий, вшитых в подсознание), то это было бы ближе всего. Отсюда и тот редкий прикол, что Достигшие (Бога Живого) - скорее как сумасшедшие выглядят, чем разумные.. Но это - уже крайний вариант перед самым Выходом, а обычно Махаатмы сознательно не переходят в такую "просто жизнь", но пользуются разумом ради проповеди. И Будда говорил об этом уровне "того, кто сознательно не переходит на Тот берег", объясняя положение Бодхисаттв,.. что буддистами также забыто, как и "христианами", "кришнаитами (современности)" и всеми другими.

Что касается сознания, то нет такой отдельной энергии, во всяком случае здесь. Это неразрывное от души духовное качество, которое является частью Васудевы (всеобъемлющего сознания всего).
Душа в минимальном освобождении может наслаждаться осознанием своей вечной природы. Это как минимальная корпускула Сат-Чит-Ананды (вечности-знания-блаженства), и на этот минимальный квант каждый "имеет право", то есть на это не нужно никаких "благословений", ничего не нужно получать. Это итак всегда неразрывно связано с душой, и все техники сводятся лишь к тому, чтобы убрать помехи.

Дальше, в духовном мире - эта Сат-Чит-Ананда уже отлична от элементарного кванта. Где кроме Меня есть еще и внешний мир форм, который прет, и накручивает постоянно.
Поэтому те, кто получили вкус к взаимоотношениям - для них именно имперсональный "квант" - есть ад..
Исполняй свой долг!
Цитата
на этот минимальный квант каждый "имеет право", то есть на это не нужно никаких "благословений", ничего не нужно получать. Это итак всегда неразрывно связано с душой, и все техники сводятся лишь к тому, чтобы убрать помехи.
Цитата
те, кто получили вкус к взаимоотношениям - для них именно имперсональный "квант" - есть ад..
Для того чтобы так утверждать, надо увидеть и пережить этот квант лично. А пока среди нас таковых нет. Я думаю что во всем обществе Сознания Кришны таких нет. Иначе бы вопрос так не ставился.

В этом очевидна деструктивность самой организации, если вас учат таким вещам. Во первых, в мире квантов ничего не существует кроме квантов. Во вторых- квантов хватает на всех и с избытком в этом мире.Мы едим кванты, дышим квантами, какаем квантами и сами есть кванты.

Имперсональный квант-это диагноз.
Это подтверждение насаждения деструкции сознания.
Игра слов сама по себе еще и направлена на взлом высших понятий.

Сам по себе предмет кванта-это точка где сегодня соприкасаются наука и религии (крупные), те кто заинтересован в творческом созидании.

Руководителям- сектантам важно убрать помехи к материальным ресурсам, а для народа они приготовили метафоры, с помощью которых народ будет их рабами.

Васудэвы и Кришны- это метафоры. Их не существует. Не существует Сат читананда, не существует ума, нет сознания, это все метафоры. Не существует веры. это метафора. Мир метафоры велик и могуч. Но его не существует в мире материи.

Есть ты, есть я , есть хлеб, еда, машина, есть мама, есть ребенок, есть дом, есть одежда. -Это мир более плотный и более значимый. Мир вещей. Он реален настолько насколько существуют наши тела-наши короткие жизни.

Метафора может быть использована теми кто владеет знаниями хотя бы в малой степени.Это оружие для дележа материального мира, не более. (По крайней мере в сектах)

Я сегодня в спортклубе замечаю, что когда зал арендуют кришнаиты для собраний,и после них остается много мусора (памперсы их малышей, разовая посуда, баночки, бутылки, салфетки, разлитая и накрошеная на пол еда....). Я говорю им- Почему бы за собой не прибирать, пакеты поставить, да и мусорницы есть.
Знаете что мне хором ответили? Смертельно важные дела у них, Контакт.

Пришли каратисты на тренировку и прибрали зал. Говорят что так у них всегда.

Вот я и говорю, не связано это все с хорошей жизнью, никак не связано :Head-On:

Я не за людей желающих реализовать свою веру в хорошее и доброе.
Я говорю о псевдо-культуре, в которой даже про простые понятия как физическая чистоплотность, ничего не сказано.Не мудрено. Ведь культ родом почти из Вриндаван, где на улицах до сих пор гавно.Коровы, говорят, там дороже ценятся чем жизнь человека. А может и не совсем так?
@
Цитата
Махаатмы сознательно не переходят в такую "просто жизнь", но пользуются разумом ради проповеди. И Будда говорил об этом уровне "того, кто сознательно не переходит на Тот берег", объясняя положение Бодхисаттв,..
А если бы махаатма это я, то как бы это могло бы быть воспринято твоим сознанием, если оно тонко и восприимчиво конечно.?
@
Цитата
Sanya_ пишет:
Для того чтобы так утверждать, надо увидеть и пережить этот квант лично. А пока среди нас таковых нет. Я думаю что во всем обществе Сознания Кришны таких нет. Иначе бы вопрос так не ставился.
В этом очевидна деструктивность самой организации, если вас учат таким вещам.
В этом видна лишь очевидная ваша деструктивность, причем прямо доказанно.
Вы можете доказать, что нет освобожденных? И заявляя при этом, об очевидной деструктивности - просто прибили свои информационный статус к плинтусу.
:)

На чем лично я и прекращу обращать внимание на то, что из вас изрыгается.
Исполняй свой долг!
Цитата
Вы можете доказать, что нет освобожденных? И заявляя при этом, об очевидной деструктивности - просто прибили свои информационный статус к плинтусу.
Так устроены все люди. Они или сами творчески рыгают нажравшись по праздничному, или через них изрыгается все что запхали туды.
Информационный статус и плинтус- звучит неплохо вместе. Сказано же: смысл можно построить из самых несостыкуемых слов. Искусство слова и его расстановок- великая вещь. Когда работает на категорию народа, способную принести доход. Если доходности нет- то свидетельства в чем угодно подойдут.

Раньше даже пирамиды строили по 300 лет лишь для одной цели- придать жратве народа священный смысл. типа не зря хлеб жрут. и брюкву и другую снедь.

Сейчас как меняется все. Люди ищуть чтоб окончательно не сойти с ума, зацепиться за соломинку смысла того, что говорят и чем живут, оторвавшись от истины жизни-хлеба.

Если слово не помогает тебе обрести хоть кроху хлеба- задумайся- зачем такое слово? вот истина.
Та самая коей народ был в пустыне накормлен. Давно то было. :reading:
@
Цитата
Вы можете доказать, что нет освобожденных?
Освобожденных от чего, не понятен вопрос. Я полагаю он для тебя суперважный.
Я знаю много мест где лежат освобожденные от всего люди.Мы все там будем.Есть освобожденные от нищеты материальной. Есть освобожденные от кретинизма. Есть освобожденные от кала временно.Все временно.Есть еще освобожденные от богатства во всех смыслах.
Впервые знакомятся с освобождением малыши, когда точно понимают где чья игрушки и конфета. У них до 7 лет третий глаз еще полуоткрыт.Они любят освобождать друг друга. Понаблюдать- так удивишся- будды. :sun: Так и задерживаются лет на 90. Увлекаются наверно?
@
Загрузка плеера

Тут ясно все даже без перевода.
@
Цитата
На чем лично я и прекращу обращать внимание на то, что из вас
Для начала тебе необходимо стать личностью.Стать этим своим Я. 0)
@
Страницы: Пред. 1 2 3