ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: 1 2 3 4 След.

Жизнь за счет других

Ты делаешь смысл жизни, или он тебя?
На форуме присутствуют люди мыслящие. Это мое предположение логическое. Все мы пользуемся логикой, мыслим,рассуждаем. Потому находимся в поиске ответов на вопросы которыми задаемся.
Кто я? Каково мое предназначение? Для чего я здесь и что будет потом? Куда я иду? Можно найти уйму книг с ответами на все эти вопросы.
Лично меня гложит другое. У человека есть круг общения, интересов, взглядов и соответственно он действует в мире. Человек может задуматься о смысле жизни, может многое в ней пересмотреть, так сказать промыть мозги и изречь что есть что то за пределами человека, и даже что то действительно увидеть,познать. Но факт остается фактом, пока ты живешь за счет других. Равновесие человек черпает не за счет своих ресурсов, так то оно так, если глубже глянуть, но раз ты встаешь по утрам и двигаешься,значит за что то либо кого то цепляешься.
Должна существовать атмосфера для игры. Должны окружать люди, и какая то работа. Иначе тебе остается только дышать. В идеале это истинное беспристрастие. Но вы так можете? Прожить без людей с которыми вы живете, дружите, и даже без врагов... Ведь враги делают еще какой смысл в жизни, создают значимость событий происходящих. Во всей этой круговерти мы живем, кого то любим, кого то недолюбливаем. И еще, думаем, о жизни ,смерти.. О том зачем живем. И находим какой то смысл в книгах, либо сами подводим итог что есть нечто более важное чем человеческие игры, при этом из мира людей не уходим. Значит истина остается непознаной? Ведь глупо жить вечностью заводя будильник на 7 утра.
Хорошие вопросы задаёт автор. Немного дополню. Ведь по сути мы и впрямь здесь, чтобы видеть и ощущать смысл своего существования. Нелегко жить без этого смысла. Только представьте на минуту, что у вас нет человеческих смыслов для существования. Забота о близких, противостояние врагам, достижение каких-либо результатов, получение удовольствия - всё это придаёт смысл нашему бытию в роли человека.

Но наступает момент, когда этих смыслов становится недостаточно, когда человеку становится тесно в человеческих рамках. Человек всегда хочет бОльшего. Вот и возникает потребность в поиске высших смыслов, духовных. Человек с подобным устремлением начинает искать эти смыслы. Но есть ли они? Что если один из высших духовных смыслов заключается в том, чтобы создать мир человеков, где можно жить со смыслом? Может ли так быть, что всё наше бытие, лишь взгляд на самого себя со стороны, а весь мир - огромное зеркало, в котором отражаются наши мысли о самом себе.
Познать себя...
Быть или не быть...
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
Kotikra пишет:
И еще, думаем, о жизни ,смерти.. О том зачем живем
К чему вы пришли в своих думах?Вы зачем живете?
Цитата
Kotikra пишет:
Ведь глупо жить вечностью заводя будильник на 7 утра
Постройте себе памятник, который будет лет 300. Или 2000......
Странные вопросы.
Велика сансара, а отступать некуда!
@
Цитата
Kotikra пишет:
Должна существовать атмосфера для игры. Должны окружать люди, и какая то работа.
Никто никому ничего не должен. Даже в такой невинной форме как "должны окружать люди".

Цитата
Иначе тебе остается только дышать. В идеале это истинное беспристрастие.
Дышать - это главное, что можно и нужно делать.

Цитата
Но вы так можете?
А вот почему не получается "просто дышать" и приходится "жить за счет других" - это сложнейший вопрос требующий глубокого, подробного, всестороннего изучения. И ответ на этот вопрос - это тяжелейшая ноша, нести которую придется всю свою жизнь.
Цитата
Искатель кладов пишет:
Ведь по сути мы и впрямь здесь, чтобы видеть и ощущать смысл своего существования. Нелегко жить без этого смысла.
Поиски смысла своего существования - есть попытка оправдать те страдания, которыми сопровождается жизнь на этой планете. Если бы не было этих страданий - не было бы необходимости в поиске каких-то смыслов. Просто радоваться жизни, наслаждаться жизнью - этого вполне достаточно. Никакого смысла в жизни, кроме самой жизни - нет.

Все эти поиски смыслов, духовные терзания - от невозможности в полной мере наслаждаться жизнью. Вот дай вам такой смысл жизни: "Вы созданы, чтобы добывать золото для аннунаков" - что, вам станет легче? Вас устроит такой смысл вашей жизни? Действительно ли такой смысл вашей жизни является истинным смыслом? Дает ли он вам удовлетворение?

Единственный стоящий вопрос, на который имеет смысл искать ответ - это вопрос "Что мне мешает наслаждаться жизнью прямо сейчас?". И в поисках всестороннего ответа на этот вопрос можно раскопать много интересного.
Цитата
Kotikra пишет:
На форуме присутствуют люди мыслящие. Это мое предположение логическое. Все мы пользуемся логикой, мыслим,рассуждаем. Потому находимся в поиске ответов на вопросы которыми задаемся.

Кто я? Каково мое предназначение? Для чего я здесь и что будет потом? Куда я иду? Можно найти уйму книг с ответами на все эти вопросы.

Лично меня гложит другое. У человека есть круг общения, интересов, взглядов и соответственно он действует в мире. Человек может задуматься о смысле жизни, может многое в ней пересмотреть, так сказать промыть мозги и изречь что есть что то за пределами человека, и даже что то действительно увидеть,познать. Но факт остается фактом, пока ты живешь за счет других. Равновесие человек черпает не за счет своих ресурсов, так то оно так, если глубже глянуть, но раз ты встаешь по утрам и двигаешься,значит за что то либо кого то цепляешься.

Должна существовать атмосфера для игры. Должны окружать люди, и какая то работа. Иначе тебе остается только дышать. В идеале это истинное беспристрастие. Но вы так можете? Прожить без людей с которыми вы живете, дружите, и даже без врагов... Ведь враги делают еще какой смысл в жизни, создают значимость событий происходящих. Во всей этой круговерти мы живем, кого то любим, кого то недолюбливаем. И еще, думаем, о жизни ,смерти.. О том зачем живем. И находим какой то смысл в книгах, либо сами подводим итог что есть нечто более важное чем человеческие игры, при этом из мира людей не уходим. Значит истина остается непознаной? Ведь глупо жить вечностью заводя будильник на 7 утра.

Всяко у людей бывает, порой некоторые всю жизнь чего то ищут, какого та чуда, надежды на которое неизбежно приведут к разочарованию. Ждут и ищут того, кто исполнит все их желания, тем самым притупляя собственное стремления к тому, что бы исполнить желания по средствам своих усилий.
Смысл жизнь у каждого свой в зависимости от понимания самого человека, правда некоторые в поисках своего смысла привязывают себя на поводы собственных иллюзий далеких от реальности и в погоне за воображаемым чудом не замечают как топчут чудо настоящее под названием "жизнь".
Тратя драгоценное время на всякие предрассудки, типа молитв, погоне за богатством.
Люди теряют смысл жизни чтобы его найти. Уходят от себя чтобы найти себя..
kotikra, видимо вы начинаете путь от себя, чтобы через барханы и хамсины понять себя, если сможете.,
С Уважением
Цитата
Neo пишет:
Поиски смысла своего существования - есть попытка оправдать те страдания, которыми сопровождается жизнь на этой планете. Если бы не было этих страданий - не было бы необходимости в поиске каких-то смыслов.
Если бы всё было так. Но это не актуально в моём случае. Лично я ищу смысл своего существования не ограничиваясь этой жизнью на этой планете. Я говорю о всём Творении, с самого верха и до самого низа, с самого "начала" и до самого "конца". И я сильно опасаюсь, что смысл всего существования есть просто само существование.

Цитата
Neo пишет:
Просто радоваться жизни, наслаждаться жизнью - этого вполне достаточно. Никакого смысла в жизни, кроме самой жизни - нет.

Именно это не радует. :) Вот Вы сможете наслаждаться тем, что Вам не приносит наслаждения? Или ещё такой вопрос: верите ли Вы, что возможно измениться коренным образом, если Вы пожелаете испытать нечто, противоречащее Вашей натуре, не наступая себе на горло. Я не говорю о Вашем поведении, я говорю о внутренних мотивациях, которые есть Вы и которые побуждают Вас к какому-либо поведению. Ведь без желания чего-то, невозможно этим чем-то насладиться.

Цитата
Neo пишет:
Единственный стоящий вопрос, на который имеет смысл искать ответ - это вопрос "Что мне мешает наслаждаться жизнью прямо сейчас?". И в поисках всестороннего ответа на этот вопрос можно раскопать много интересного.

Лично мне ощущается, что должно быть ЧТО-ТО ЕЩЁ. Иначе, неинтересно.
Однако я, пожалуй, ещё поразмышляю. Пока верёвка вьётся. Посмотрю, куда меня это приведёт.
Цитата
Искатель кладов пишет:
Если бы всё было так. Но это не актуально в моём случае. Лично я ищу смысл своего существования не ограничиваясь этой жизнью на этой планете. Я говорю о всём Творении, с самого верха и до самого низа, с самого "начала" и до самого "конца". И я сильно опасаюсь, что смысл всего существования есть просто само существование.
Дело в том, что мы сейчас находимся именно на этой планете и ограничены в своем восприятии условиями этой планеты. И картина мироздания у нас предельно геоцентрична. И сравнивать нам не с чем. Поэтому мы жизнь воспринимаем через призму местных условий. И нужно отдавать себе отчет в этом.

Если бы ты в течение этой же жизни побывала на другой обитаемой планете - твоя картина мира бы тааааак изменилась, что тебе даже сложно это сейчас представить. Половина всякого барахла из головы вылетела бы пулей.

Цитата
Вот Вы сможете наслаждаться тем, что Вам не приносит наслаждения?
Странный, нелепый вопрос :) Как можно наслаждаться тем, что не приносит наслаждения?

Моя жизнь на этой планете также полна страдания, как и жизнь любого другого человека, может быть даже в еще большей степени. И меня это совершенно не устраивает. Но я по крайней мере не пытаюсь деформировать себе мозги, пытаясь полюбить то, что мне противно. И стараюсь называть вещи своими именами. Если я вижу дерьмо - я говорю "это дерьмо". А не пытаюсь придумывать для него толерантные, политкорректные объяснения. Ну и в меру своих сил стараюсь менять ситуацию на планете к лучшему, хотя бы тем, что говорю людям о том, что хорошо, а что плохо.

Цитата
Или ещё такой вопрос: верите ли Вы, что возможно измениться коренным образом, если Вы пожелаете испытать нечто, противоречащее Вашей натуре, не наступая себе на горло.
Я не очень понимаю вопрос. На самом деле я вообще не пытаюсь меняться коренным образом. Я говорю то, что думаю и делаю то, что хочу. Когда-то я пытался менять себя и подстраивать себя под какие-то чужие нормы и правила, но к счастью я рано поумнел и перестал это делать. И стал делать ровно то, что мне говорит мое глубинное нутро. И как показывает практика - оно подсказывает чаще всего наилучшее в имеющихся обстоятельствах поведение.

Цитата
Лично мне ощущается, что должно быть ЧТО-ТО ЕЩЁ. Иначе, неинтересно.
Почему неинтересно-то? Тебе нужны сложности, чтобы чувствовать себя хорошо? Я тебя расстрою - эта установка тебе тоже навязана. Это не твое. Это не естественно. Правда - проста и приятна, ложь - сложна, тяжела и требует напряжения. Тебя научили жить во лжи, жить в борьбе и напряжении, но это местный колорит. Такова жизнь здесь, на задворках галактики "Млечный путь". Но это не значит, что другой жизнь быть не может. Просто тебе не с чем сравнивать.

Когда ты задаешь себе вопрос "В чем же смысл моей жизни?" - ты на самом деле задаешь вопрос "Должно же быть какое-то объяснение моему страданию? Ведь не может же быть, что я страдаю просто так?". А объяснение твоему страданию действительно есть, вот только оно тебе не понравится. Так как твое страдание и твое рабство происходит в чужих интересах и никакой пользы тебе лично не приносит. Просто твою жажду жизни кто-то использует в своих интересах.

А тебе и жить так противно и умереть страшно, вот ты и ищешь высокодуховные объяснения, деформируя себе мозг.
Neo, хочу у тебя спросить. Те кто используют нашу жизнь в своих интересах, что послужило этому главной причиной. По чему они нас уводят скажем так в сторону, от того что нам простым людям принадлежит, счастья радость, в место этого завалили нас разными проблемами заботами как ты думаешь, по чему они это делают.
Цитата
Neo пишет:
Дело в том, что мы сейчас находимся именно на этой планете и ограничены в своем восприятии условиями этой планеты. И картина мироздания у нас предельно геоцентрична. И сравнивать нам не с чем. Поэтому мы жизнь воспринимаем через призму местных условий. И нужно отдавать себе отчет в этом.

Если бы ты в течение этой же жизни побывала на другой обитаемой планете - твоя картина мира бы тааааак изменилась, что тебе даже сложно это сейчас представить. Половина всякого барахла из головы вылетела бы пулей.
По-моему, Вы меня недооцениваете. :)

Цитата
Neo пишет:
Странный, нелепый вопросКак можно наслаждаться тем, что не приносит наслаждения?

Моя жизнь на этой планете также полна страдания, как и жизнь любого другого человека, может быть даже в еще большей степени. И меня это совершенно не устраивает. Но я по крайней мере не пытаюсь деформировать себе мозги, пытаясь полюбить то, что мне противно. И стараюсь называть вещи своими именами. Если я вижу дерьмо - я говорю "это дерьмо". А не пытаюсь придумывать для него толерантные, политкорректные объяснения. Ну и в меру своих сил стараюсь менять ситуацию на планете к лучшему, хотя бы тем, что говорю людям о том, что хорошо, а что плохо.
Сколько раз мы это обсуждали и к согласию так и не пришли. Читатели знают все наши аргументы. А давайте вместо моих деформированных мозгов, обсудим Ваши. Этого мы ещё не делали, может что выйдет.

Во-первых, я тоже называю дерьмо дерьмом. И не пытаюсь полюбить, то что я не люблю(об этом чуть ниже). Скорее наши взгляды можно описать следующим образом:
Я: Это дерьмо. Кто-то нагадил. Некрасиво, но всяко бывает. И испражняться - естественно. Надеюсь и знаю, что тот кто нагадил рано или поздно поймёт, что надо думать не только о себе, но и об окружающих.
Вы: Это дерьмо. Кто-то нагадил. Некрасиво. Хотя испражняться естественно, надо этому засранцу чопик вставить, чтобы не гадил, где попало. А заодно, вставить чопики тем, кто создал нас такими, что нам надо испражняться.
Я, конечно, немного утрирую, не сердитесь, но суть в том, что мы с Вами не расходимся во взглядах, когда опознаём дерьмо. Мы расходимся в оценках этой ситуации. А оценки это дело хозяйское.

Теперь, что касается "нелепого вопроса". Я его задала, чтобы сообщить о том, что не могу наслаждаться жизнью, поскольку она не приносит мне наслаждения. И так не только потому, что я стеснена нашими угнетателями или своей ленью, а потому, что всё надоело. А коль скоро я не заставляю себя любить то, что я не люблю, то я не могу измениться и начать радоваться жизни.
Приведу аналогию.
Поставьте себя на моё место. Вспомните то, что Вам не нравится, скажем, из еды. И представьте, что я убеждаю Вас есть именно это в течение Вашей жизни ежедневно и в каждый приём пищи. А главное, я предлагаю Вам наслаждаться этим.

Цитата
Neo пишет:
И стал делать ровно то, что мне говорит мое глубинное нутро. И как показывает практика - оно подсказывает чаще всего наилучшее в имеющихся обстоятельствах поведение.
Полностью с этим согласна и поступаю так же. Только иногда оно подсказывает, что нужно под кого-то подстроиться.

Цитата
Neo пишет:
Когда ты задаешь себе вопрос "В чем же смысл моей жизни?" - ты на самом деле задаешь вопрос "Должно же быть какое-то объяснение моему страданию? Ведь не может же быть, что я страдаю просто так?". А объяснение твоему страданию действительно есть, вот только оно тебе не понравится. Так как твое страдание и твое рабство происходит в чужих интересах и никакой пользы тебе лично не приносит. Просто твою жажду жизни кто-то использует в своих интересах.
Нео, я не ищу смысл жизни - он мне известен и мне известны причины моих страданий. Мне известно, что меня, Вас и каждого человека на этой планете используют и известно каким образом. Мне неизвестно лишь одно и именно это меня заботит. А именно: каков смысл существования всего Творения и есть ли он. Земля тут дело сто десятое. Однако учусь я на Земле и понимаю это, но учусь тому, что диктует мне моё нутро.

Цитата
А тебе и жить так противно и умереть страшно, вот ты и ищешь высокодуховные объяснения, деформируя себе мозг.
Для справки: мне умирать не страшно. :)
Я отметила, что Вы не оставляете без внимания ничего. Это радует. Надо отдать Вам должное: Вы ищете контраргументы на те моменты, которые не стыкуются с Вашей моделью. Если Вы будете честны с собой и дальше, то преуспеете в своих поисках.
Цитата
Дима. пишет:
Neo, хочу у тебя спросить. Те кто используют нашу жизнь в своих интересах, что послужило этому главной причиной. По чему они нас уводят скажем так в сторону, от того что нам простым людям принадлежит, счастья радость, в место этого завалили нас разными проблемами заботами как ты думаешь, по чему они это делают.
Они пытаются наслаждаться своей жизнью в максимально возможной степени, но за твой счет.
Цитата
Искатель кладов пишет:
Я: Это дерьмо. Кто-то нагадил. Некрасиво, но всяко бывает. И испражняться - естественно. Надеюсь и знаю, что тот кто нагадил рано или поздно поймёт, что надо думать не только о себе, но и об окружающих.

Вы: Это дерьмо. Кто-то нагадил. Некрасиво. Хотя испражняться естественно, надо этому засранцу чопик вставить, чтобы не гадил, где попало. А заодно, вставить чопики тем, кто создал нас такими, что нам надо испражняться.
Хорошая аналогия :)

Я действительно не в восторге от необходимости испражняться и откровенно говоря в этой вселенной есть много такого, что мне представляется странным и неприятным, но проблема даже не в том, что людям приходится делать эти нелепые, но естественные действия. Проблема в том, что мозги людей настолько деформированы всякой лабудой, что люди частенько не понимают, что дерьмо лучше в ямку закопать, песочком присыпать, стороной обойти и не пытаться из него делать конфетки, заворачивать в красивую обертку и подавать на стол.

Я разумеется тоже утрирую :)
Цитата
Искатель кладов пишет:
Я его задала, чтобы сообщить о том, что не могу наслаждаться жизнью, поскольку она не приносит мне наслаждения. И так не только потому, что я стеснена нашими угнетателями или своей ленью, а потому, что всё надоело. А коль скоро я не заставляю себя любить то, что я не люблю, то я не могу измениться и начать радоваться жизни.
Здесь все просто - если жизнь тебя больше не радует - умри. Ляг и умри.

Если у тебя есть, например, понимание, что жизнь - она только для того, чтобы радоваться, то если жизнь тебя не радует - то нет никаких причин, чтобы жить дальше.

Ложишься и умираешь.

Это чистое решение, не обмотанное соплями.

Если же у тебя нет четкого понимания, для чего ты живешь - то конечно принять такое решение тебе будет непросто, потому что у тебя нет фундаментального, базового критерия для принятия решений. Критерия, который поможет четко тебе определиться, что делать дальше в существующих обстоятельствах.

Вот смотри - если есть цель жизни: "Получать наслаждение" - то как только достижение этой цели становится невозможным, смысл жизни пропадает автоматически. И можно смело умирать.

Если цель не ясна - то и дальнейшие действия не ясны. Нет критериев, которые дают тебе понимание - приближаешься ты к своей цели или отдаляешься от нее. А значит наступает паралич, в котором ты зависаешь как Буриданов осел, не в силах принять хоть какое-то решение.

Поэтому сформулировать для себя хоть какую-то цель в жизни (любую!) крайне важно для того, чтобы не попадать в такие метафизические ловушки, из которых нет выхода.
Цитата
Искатель кладов пишет:
А именно: каков смысл существования всего Творения и есть ли он. Земля тут дело сто десятое. Однако учусь я на Земле и понимаю это, но учусь тому, что диктует мне моё нутро.
Какой смысл существования парка аттракционов? Для чего было строить эти сложнейшие металлические конструкции? Почему люди отдают кучу денег и ломятся сюда покататься? Иногда с риском для жизни, с воплями и визгами падая с огромной высоты? Кто-то катается на безопасной детской карусели, а кто-то идет кататься на самой страшной горке. И те, кто катаются на карусели со страхом и с завистью смотрят на тех, кто с жуткими визгами летит с самой высокой горки вниз и думают "Ну вот они наверное нашли какой-то глубокий смысл во всем этом".
Цитата
Neo пишет:
Здесь все просто - если жизнь тебя больше не радует - умри. Ляг и умри.

Если у тебя есть, например, понимание, что жизнь - она только для того, чтобы радоваться, то если жизнь тебя не радует - то нет никаких причин, чтобы жить дальше.

Ложишься и умираешь.

Это чистое решение, не обмотанное соплями.

Если же у тебя нет четкого понимания, для чего ты живешь - то конечно принять такое решение тебе будет непросто, потому что у тебя нет фундаментального, базового критерия для принятия решений. Критерия, который поможет четко тебе определиться, что делать дальше в существующих обстоятельствах.

Вот смотри - если есть цель жизни: "Получать наслаждение" - то как только достижение этой цели становится невозможным, смысл жизни пропадает автоматически. И можно смело умирать.

Вы кое-что упускаете. И немало.
1. Помимо наслаждения, которое Вы, а не я, считаете смыслом жизни, есть ещё ответственность. Я ответственна за своих детей, как минимум. За родителей, которых расстроит моя смерть. За людей, которым объясняю про силу духа и ответственность.
2. Если бы моё нутро подсказало, что пора лечь и умереть, я бы ушла, не задумываясь. Но оно резко против. :)

Цитата
Neo пишет:
Если цель не ясна - то и дальнейшие действия не ясны. Нет критериев, которые дают тебе понимание - приближаешься ты к своей цели или отдаляешься от нее. А значит наступает паралич, в котором ты зависаешь как Буриданов осел, не в силах принять хоть какое-то решение.

Поэтому сформулировать для себя хоть какую-то цель в жизни (любую!) крайне важно для того, чтобы не попадать в такие метафизические ловушки, из которых нет выхода.

Моя цель в этой жизни мне предельно ясна. Не ясно, что же дальше. И именно свою дальнейшую цель я пытаюсь определить, размышляя на тему, в чём смысл существования. Понимаю, что несколько забегаю вперёд, но кто мне запретит?
"Дело в том, что мы сейчас находимся именно на этой планете и ограничены в своем восприятии условиями этой планеты. И картина мироздания у нас предельно геоцентрична. И сравнивать нам не с чем. Поэтому мы жизнь воспринимаем через призму местных условий. И нужно отдавать себе отчет в этом.

Если бы ты в течение этой же жизни побывала на другой обитаемой планете - твоя картина мира бы тааааак изменилась, что тебе даже сложно это сейчас представить. Половина всякого барахла из головы вылетела бы пулей. "

Если бы..
Не мало людей даже всю полному местной жизни, условий, ситуаций не прочувствовали..

Много всяких праздных мыслей, пустого любопытства, сытого рассуждения из-за тепличных условий. Не нужно никуда улетать. Такому типу людей хорошо бы здесь для начала начать жить, а потом..
С Уважением
Цитата
Искатель кладов пишет:
1. Помимо наслаждения, которое Вы, а не я, считаете смыслом жизни, есть ещё ответственность. Я ответственна за своих детей, как минимум. За родителей, которых расстроит моя смерть. За людей, которым объясняю про силу духа и ответственность.
Ты сама для себя принимаешь эти правила игры - "ответственность", "расстроит", "объясняю". Они видимо являются для тебя частью твоего смысла жизни. Если ты эти критерии не можешь отпустить - это значит, что ты не утеряла еще полностью смысл своей жизни и поэтому не сможешь уйти немедленно. Ты сможешь спокойно умереть только тогда, когда цель твоей жизни перестанет быть достижимой даже в перспективе, а смысл жизни будет полностью исчерпан.

Поэтому разберись, почему для тебя важны эти критерии? Почему они не дают тебе отпустить их?

Цитата
Если бы моё нутро подсказало, что пора лечь и умереть, я бы ушла, не задумываясь. Но оно резко против.
Это хорошо, что оно против :) Смерть - это прекрасная проверка на то, во что ты веришь на самом деле.

Покопавшись в причинах, почему в тебе присутствует сочетание двух столь противоположных устремлений: "я не могу наслаждаться жизнью, поскольку она не приносит мне наслаждения" и "я бы ушла, не задумываясь. Но оно резко против" - ты сможешь много важного узнать о себе.
Цитата
Искатель кладов пишет:
Моя цель в этой жизни мне предельно ясна. Не ясно, что же дальше. И именно свою дальнейшую цель я пытаюсь определить, размышляя на тему, в чём смысл существования. Понимаю, что несколько забегаю вперёд, но кто мне запретит?
Дальше - это где? В следующей жизни? С этим тоже все просто - если тебе предельно ясна цель в твоей нынешней жизни - то:
1) Идешь и достигаешь этой цели, полноценно достигаешь.
2) Умываешь руки. Одеваешься в белое. Ложишься. Складываешь руки крест-накрест.
3) Умираешь.
4) Рождаешься заново.
5) Там на месте разбираешься, что к чему.
Цитата
Neo пишет:
Я действительно не в восторге от необходимости испражняться и откровенно говоря в этой вселенной есть много такого, что мне представляется странным и неприятным, но проблема даже не в том, что людям приходится делать эти нелепые, но естественные действия. Проблема в том, что мозги людей настолько деформированы всякой лабудой, что люди частенько не понимают, что дерьмо лучше в ямку закопать, песочком присыпать, стороной обойти и не пытаться из него делать конфетки, заворачивать в красивую обертку и подавать на стол.
С моей позиции я вообще проблемой это не считаю.
Каждый может оценивать мир, как ему вздумается. Навязать свою оценку кому-то можно, но зачем. Даже если человек заблуждается, пока он сам это не осознает - ничего ему не докажешь. Однако, считаю, что разъяснять тоже не возбраняется, но ненавязчиво.
Человек меняет свою точку зрения только сам, даже тогда, когда им манипулируют.
Страницы: 1 2 3 4 След.