ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Спасибо Это фото не мое, правда. Тоже люблю природу снимать, но передать внутренние ощущения на фото не могу. Индейцы говорили, что природа - проявленное лицо Духа. Она и учит, и лечит, и батарейку заряжает
главное представить окончательный снимок и снимать
Объясняйте, чтобы избежать недоразумений (с)Декарт
Дэла
0
нет голосов
17.05.2010 13:12:29
Цитата
SSh пишет:
не ну давайте начнем с этого Инструкция
и первое
1. Для начала нужно, чтобы жизнь тебя хорошо «встряхнула» (у каждого своё понимание значения этого слова)
уже весело
простите, а может вы составите инструкцию , что нужно сделать, что бы жизнь меня хорошо встряхнула? (или она сама КОГДА ЗАХОЧЕТ или по чьему то хотению и велению встряхнет?)
Судя по тому, как Вы веселитесь, она Вас уже трясёт
Дэла
0
нет голосов
17.05.2010 14:15:55
Вообще тему можно назвать по разному: Как прийти к Богу? Как прийти к Истине? Что есть Истина? Что есть Духовный путь? Как определить, тот ли этот путь? Как не погрязнуть в рутине быта ? Вопросы, конечно спонтанно сформулированны Это всё слова...
Кстати, нашла интересную информацию у некоего Серова И.Н.
МЕТОД БИОИНФОРМАЦИОННОГО ПРОГРАММИРОВАНИЯ - BIP-ТЕХНОЛОГИЯ
Никто не будет отрицать, что цивилизация подошла к определенному рубежу. Люди интуитивно чувствуют, что надвигаются перемены и эти перемены будут и в обществе, и в природе, и в человеке. Не обязательно быть ясновидящим или ученым-интеллектуалом, чтобы увидеть эту волну надвигающихся перемен. В такие периоды истории обостряются противоречия, т.е. полярные, противоположные аспекты в явлениях бытия. Вселенная, таким образом, как бы подталкивает человека к кардинальному решению назревших проблем, а значит, и к собственному развитию, переходу на новую ступень. Требуется провести коррекцию всех аспектов деятельности человека в сторону их гармонизации. Это касается и техники, и экономики, и политики, и социальных явлений, но в первую очередь это касается самого человека, его мировоззрения, сознания и его физического здоровья. Главное - это расширение адаптационных способностей человека. Созрела необходимость создания принципиально новых методов, обеспечивающих повышение устойчивости человека к дестабилизирующим внешним воздействиям, с одной стороны, а с другой - методов активизации "внутренних ресурсов" организма для восстановления нарушенных функций.
Этим требованиям отвечает разработанный фондом Развития Новых Медицинских Технологий "Айрес" (г.Санкт-Петербург) метод биоинформационного программирования - BIP-технология (Bio-information programming). При разработке этого метода ученые опирались на ряд основополагающих теоретических положений современной науки:
1. Вся Вселенная и все сущее в ней состоят из элементарных частиц, называемых квантами. Природа Вселенной едина. Все, что мы видим и слышим - только частичное проявление процессов, данных нам в ощущениях. Большая часть из них как бы "остается за кадром" и может восприниматься только с помощью мыслительного процесса.
2. Материя рождается из виртуального пространства и туда же исчезать. Это виртуальное пространство, называемое еще Абсолютным Вакуумом, является общим информационным полем Вселенной. Эта категория универсальная и обладает абсолютной уравновешенностью и гармоничностью собственных структурных взаимосвязей. Его волновые характеристики равны нулю, а информационная плотность бесконечна ("общая теория пространства").
3. Наша материальная Вселенная разворачивалась из точки (Абсолютной сингулярности), т.е. из "ничего" под действием некоего импульса или, можно сказать, сотворена из "пустоты" неким Высшим космическим разумом, или попросту Богом. Таким образом, сознание первично, это функционирующая производная, от которой - материя.
4. Каждая точка пространства постоянно генерирует свой информационный сигнал, который так или иначе воздействует на другие точки. Они принимают сигнал, анализируют его и дают ответ. Взаимообмен информацией является основой СУЩЕСТВОВАНИЯ чего-либо во Вселенной, да и самой Вселенной. Таким образом, информация первична, а любая форма, любая материя или энергия - вторичны и являются производными динамики информации.
5. Существует принцип (закон) компоновки информации, единый для всего Сущего - он задан Универсальной Вечностью (Абсолютным Вакуумом). Математическая модель этого принципа называется ФРАКТАЛ ("Общая теория фрактальных множеств"). Любая информационная система обладает передающими, принимающими и анализирующими функциями, т.е. обладает способностью взаимного информационного обмена. Этот обмен основан на эффекте РЕЗОНАНСА.
6. Человек в целом также является информационным комплексом (системой), который функционирует по тем же универсальным законам, что и его Базовая Основа - Абсолютный Вакуум. Если строго учитывать принципы и законы Базовой Основы, появляется реальная возможность целенаправленно управлять ее производными проекциями, - т.е. всеми динамическими процессами, на базе которых и существует биологическая конструкция - человеческий организм. Это относится и к человеческому Сознанию.
Технология биоинформацонного программирования дает возможность человеку развивать свое Сознание, используя законы Универсальной Основы, а значит, свои способности и возможности до фантастических уровней. Для тех же, кого больше интересует здоровье, - она дает возможность избавиться от своих недугов, омолодить организм и значительно продлить свою жизнь.
Все религиозные практики, испокон веков существовавшие в мире, имеют только одну цель: развертывание Базовой Основы в Центральной Молекуле ДНК - т.е. разворот производной периферической конструкции через проецирование собственной Основополагающей Функции.
Технология BIP как раз и дает возможность разворота потенциала в Центральной Молекуле ДНК практически любому индивидууму, занимающемуся развитием Сознания. Однако понимание абсолютно нейтральных, "абстрактных" истин, которые фундаментально важны, выходят за рамки простейшей терминологии. Необходимо оперировать конкретными понятиями и формулировками, используемыми в физике, химии, математике, биологии и т.д.
Процесс овладения BIP-технологией связан с пространственным моделированием и уровень сложности здесь гораздо выше, чем у ранее предлагавшихся техник. Но качество реализации новой технологической модели намного порядков выше. Более того, на сегодняшний день это единственная технология, дающая сбалансированную (гармоничную) схему всех взаимосвязей на всех уровнях человека.
Нетрадиционность предлагаемой технологии связана еще с тем, что абсолютно все детали и аспекты процесса должны быть абсолютно осознаны.
ВОт ещё несколько ссылок
Frenkel
0
нет голосов
19.05.2010 11:39:24
Цитата
Дэла пишет:
1) Удержишься на первом пути, придёшь к Богу. 2) Если нравится второй путь…Он тоже приведёт к Богу, но путь будет долгим…
Отдаёт сухим и влажным путём алхимиков
Первый путь - гармония с собой и миром.
Второй путь - я бы сказал это предшествует первому.
Когда перед тобой открывается новый мир..полный приятных и не очень открытий..и пока для тебя всё ново..и ты не стал "своим в этом новом мире" у тебя вспышками проходят различнейшие состояния.
Именно "чувствуешь «величие» от своих необычных способностей, спонтанную радость, чередующуюся с внезапно наступившей тоской, иногда злость, иногда минутное сочувствие, ощущение одновременной наполненности и пустоты." Только у меня вместо злости было чувство превосходства .. оно не на пустом месте возникло..но все же.
И вот после всего это уже наступает покой и твердая уверенность в себе.
У меня по крайней мере так
Цитата
Дэла пишет:
и, как это не банально, Любовь (что это такое могу описать, но лучше, если почувствуешь сам)
Не люблю это слово и эмоциональный букет , который этому понятию обычно приписывают.
Я это называю Блаженным Умиротворением.Оно как то лучше отражает ощущение..по крайней мере у меня.
Дэла
0
нет голосов
19.05.2010 13:54:59
Frenkel
/"Первый путь - гармония с собой и миром.
Второй путь - я бы сказал это предшествует первому.
Когда перед тобой открывается новый мир..полный приятных и не очень открытий..и пока для тебя всё ново..и ты не стал \"своим в этом новом мире\" у тебя вспышками проходят различнейшие состояния."/
Мы с Вами говорим об одном и том же, только на разных языках...
/"Не люблю это слово и эмоциональный букет , который этому понятию обычно приписывают.
Я это называю Блаженным Умиротворением.Оно как то лучше отражает ощущение..по крайней мере у меня."/
Не важно как Вы это назовёте, главное что Вы это ощущаете...
Terramorf
0
нет голосов
20.05.2010 07:53:01
Толку от вашей гармонии,коли плюёте на природу и не в симбиозе с ней.
Дэла
0
нет голосов
20.05.2010 09:17:01
Цитата
Terramorf пишет:
Толку от вашей гармонии,коли плюёте на природу и не в симбиозе с ней.